人格障害?
21歳女です。
自分のナルシストっぷりが最近自分でも病的だと思うようになってきて、
自己愛性人格障害ではないのか?と思うようになってきました。
その病気の人を馬鹿にするつもりはないです。不快な気分にさせてしまったら申し訳ないです。
私は可愛いと日常的によく言われます。
(ただのお世辞と本心は見極めているつもりです。)
1番にもなった事があります。
童顔、色白で目が大きく、全体の色素が薄く、唇は赤い。
ただ、チビなのでスタイルはあまり良くない。
決して美人ではないけれど、まさに「可愛い」と思います。
それで満足してればいいのに、もっともっとと思い
日常生活の些細な会話の中にも、称賛を求めてしまいます。
言われないと一気に絶望的な気分になり、ずっと悩んで悩んで外にも出たくないって気分になります。
可愛いと言われる事が多いんだから、それなりに満足すればいいのに出来なくて
いつどんな時でも褒められていたいです。
また、友達がタイムラインに私とのプリクラを載せていて
友達の友達(私とは他人)が何人か私を可愛い!と褒めてくれていて
それは嬉しいんですけど、でもその記事コメントしなかった人たちはどうして?褒めてくれないの?と落ち込みます。
一番最低なのは自分の自信を保つために男性を利用することです。
相手に告白させて、「そんなつもりない」と振って突き放すという行為をバイト先で何回も繰り返して今では居辛くなっています。
陰で何言われてるのか…。
でも普通に出勤して普通に接してる自分が居て、そこは神経質じゃないみたいです。
鏡は何度も見てうっとりするし
写メや動画でも自分見て「超かわいいな」と思ってます。
異常ですよね。
もう周りからはナルシストバレはしてます。
もう顔の事しか考えていません。
頭おかしいと思います。
嫌な態度とかとられると、この私に向かって何なのその態度!と傲慢な考えが出てきます。
相談にいきたいとも考えますが
ただのナルシストな性格です。と言われたら恥ずかしいし
そもそもこんな事を面と向かって誰かに相談するのは恥ずかしい。
掲示板でならいくらでもはなせますが;;
考えないように他に自信が持てることも熱中してますが
私が自信ある趣味と、容姿は別問題というか
いくら他に自慢できる特技があっても、顔の事はずっと考えています。
もともと中学生の頃は凄く太っていて見た目のことで虐められていたので
10キロ痩せておしゃれして、
反動でしょうか。可愛くなくちゃって思います。
可愛くなくちゃ、恋愛も友人関係も日常生活の何もかもが無意味だと感じるんです。
そもそも、こんな性格じゃ幸せになんてなれないのに。
わかってるのに…止まらない。
人間関係にも支障が出るようになってしまって。やばいです。
可愛いのは事実なんだろうからそれは良いし、自信持てばいいです。ただ性格は不細工なんですね(笑)
問題は主さんがどうしたいかではないですか?
性格のせいで人間関係悪化して改善したいなら、別に自分を嫌いになれとは言わないから他人を見て、いいところ探したら他人も自分くらい好きになれるかもです。少しくらいは主さんより優れたところが誰にでもありますよ。ちょっとでいいんです。
背が高いとか、爪が綺麗とか、声がいいとか、掃除がうまいとか、ご飯美味しそうに食べるとか、バイトに誰よりも早く来て頑張るとかね。
ようは自分ばかり見てるから問題なんですよ。他人を見て他人を評価する目を養いましょう。
でも直す気がないなら無いで別にいいと思います。可愛い外見だけでも幸せは掴めなくはないと思います。ビジュアル重視で主さんを姫のように扱ってくれる男子と結婚でもして専業主婦したらいいじゃないですか。
ただ外見はいつかは少なからず衰えますからご注意を
社交辞令を真に受ける子ってたまにいるよね(-_-)
「かわいいね」「有り難う、よく言われる」って義務教育の時にちゃほやされて有頂天になってた子が 高校行って 周りの「かわいいね」の言葉に義務教育時代のように「有り難う、よく言われる」と答えてたばっかりに 周りが その子にたいして憎しみにかわり 集団からひどいリンチにあい 顔を集中的にやられちゃって(._.)数年前に偶然その子とあったけど 昔のかわいさなくなってて パッチリ二重のお目めが 片方が一重でパッチリの目ではなくなり 顔も歪んじゃって かわいそうだったなぁ。自分の巻いたタネだけど いい気になるのもいい加減にしないとね。
男を利用するようじゃ たちも悪そうだね。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 88HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 118HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 88HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 100HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 100HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 190HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 412HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 337HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る