出勤するかしないか

レス8 HIT数 2643 あ+ あ-

2014/02/01 17:25(更新日時)

現在子供がインフルで木曜からお休み中です。
明日仕事に行ったほうがいいか迷っています。
日曜は旦那がお休みのため、いつも旦那に子供をみてもらって私は仕事に行きます。
なので、明日も行けるといえば行けるんですが

今回は子供がインフルのため、出勤して問題ないか上司に確認したところ、会社的にはそこまではっきりとした決まりはなく
家族が感染症等の場合、出勤は禁止はしてはいないが、推奨はしない、くらいの見解だそうで

私の判断で、出てもいいし、周りに感染したら心配って思うなら休んでも構わないと言われました。
平日は保育園に行かせられないので、私もお休みをせざるを得なかったのですが
自分自身は今の所、インフルのような症状は無く…(ちょっと喉痛いくらい)
出来れば迷惑をかけたくないので出勤したいですが、万が一うつしてしまったらと思うと気が重いのと
子供はタミフルを服用中なので出来れば自分でみててあげたい(子供といても旦那は疲れて寝ちゃうこともあるので不安)気持ちもあり
どうしようか迷っています。

タグ

No.2056896 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 まったく同じ状況ですが 私はお休みさせていただきました そろそろ解熱してきましたか❓ ありがとうございます。
子供は今の所熱もほぼ下がり、食欲もありますし、元気です。
水曜の夜に発熱したので、少なくとも月曜か火曜までは外に出せませんよね…
私は恐らく今回は感染してはいないとおもうのですが…まだまだウイルスが消滅したわけではないので何とも言えないですよね

No.5

>> 2 私なら休む 心配しながら行く位なら 仕事より家族優先します ありがとうございます。
うちは最初はぐったりでしたが、比較的症状が軽めの様で、最高でも38.5度でしたので
現在は熱も下がりかなり元気を取り戻しています。
なので余計迷ってしまって…
元気でも処方されたタミフルの副作用が心配なのがあるので。。
心配しながらよりはこの際休んでしまったほうがいいですかね

No.6

>> 3 職場にインフルエンザが出たら主さん気まずくないですか? 感染源が自分じゃないと言い切れない状況にするのはね😥 職場の人にも小さなお子さん居… ありがとうございます。
そうなんですよね…

職場のフロアには少なくとも数十人は居るので私が感染源になることを考えると怖いです。
去年もこの時期マスク着用を義務付けられたくらいなので、もし感染したら一気に複数人に広がる恐れがあります

やはりここは休ませて頂くほうがいいですかね…

日曜は特に人手が足りないというのもありかなり悩みます

No.8

>> 7 ありがとうございます。
ですよね~~(´д`)
先月も子供の胃腸炎で休んだので出来るだけ休みたくなかったんですが
やっぱり迷惑になりますよね

判断はあなたに任せるよとか言われてしまったので
客観的な意見が大変参考になります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧