アラフォー独身者
結婚は男性に対してトラウマがあり考えていません。家族は母はいますが、高齢で私に頼りきりです。兄弟はいません。
仕事はありますが、出来る方ではなく会社のお荷物です。仲間はいません。
友達も既婚者ばかりで、誰とも連絡取ってないです。天涯孤独です。この先、何を楽しみにして生きて行けば良いですか?同じ年代で同じ境遇の方いましたら、お話聞かせてください。お願いします。
>> 44
サラリーマン36さん
ボランティアですか。私は天涯孤独だから死んだ後、遺産とかは孤児院とか何かに寄付したいと思います。これも一種のボランテ…
何のために生きるのか。
たぶん、生きるためです。働いて食べるためです。また、今いる環境を楽しむためです。
楽しくないなら環境を変えるのも自由です。
環境を変えられないなら、自分の心を変える。
どんどん変えていけばいい。
お母様がいなくなったら、実家を売ってもう少し都会に出るのはいかがですか?
自由がないから苦しいのかもしれませんよ。
田舎からで出て、自分のために少し遊んだほうがよいような気がします。
お母さんが作った価値観、お母さんが作ったコミュニティにいるから苦しいのだと思います。
高齢のお母さんが作った環境だから高齢者が多く、孤独死や天涯孤独という言葉が目の前にあるんです。
独身だって楽しめるし日本にいる以上、プライドさえ捨てればお金がなくなったって、家がなくたって病気になったって生きる道はあるものです。
- << 56 社会人51さん そのようなアドバイスを受けたのは初めてです。母が居なくなったら自分は生きては行けない気がしてました。生きている限り沢山選択肢があるのですね。ありがとうございます。
ちゃんと働いて税金納めているだけでも、充分世の中の役に立っていると思います。
お母様も主さんが近くにいてくれて心強いと思います。
地元には、アラフォー独身の友達が何人もいます。
お互い連絡を取って無いだけで、探せば周りに連れになる人もいると思います。
私の友人達は、皆兄弟がいるので、甥姪が可愛いみたいです。お菓子作りしたり、ご両親とあちこち出掛けたり、趣味のサークル付き合いや、後輩とショッピングや映画など遊びに行ったり、銘々色んな楽しみ方で過ごしているみたいです。
リストラされて、職業訓練に通っていたり、正社員の仕事探しに苦労している子もいましたが、非正規から前向きに頑張ってました。
- << 57 52さん 私の周りなもいるのかな?お互い気まずいので連絡取ってないだけかもしれませんね。私はまだ孤独の中にいて、殻にとじ込もってますが、趣味の一つでも探そうかと思います。
>> 48
名無し41さん
働きたいという気持ちが尊いと思いますよ。ただ生きてるだけ?立派に生きてるじゃないですか。生きてる人間をゴミ扱いする人こそゴ…
主さん丁寧なレスありがとうございましたm(__)m
生きるのも辛いですが私は死ぬの怖くて生きてます。主さんは?死のうと思った事は?
優しいコメントありがとうございます励みになりました
ミクルでも世間でもニートはゴミ生きてる価値無しと言われるので、そんな風に考えた事ありませんでした
健康なのに働かないと生きてる意味無いんだなぁって
主さんは毎日きちんと働き死後に寄付しようとかお母さんと同居してあげているとか色々実り多い人生じゃないかと思います(^O^)/
- << 58 名無し41さん 生きている必要のない人間なら迎えが来ますよ。私は自殺に失敗しました。この体験を通して、お迎えがくるまで生きようと思いましたよ。 だから名無しさんも腐らずに生きて下さいね。名無しさんを必要な人がいるはずだし、これから現れるかもしれませんよ。
>> 58
はじめまして!
私はアラフォーバツイチ子ナシ無職女です。精神科に長い事通っています。
過去性的被害を受けたり、警察に言ったら怒鳴られたり、精神科医は親身になってくれない。他にも何人もの男に裏切られたり騙されたり辛い事ばかりです。なんの為に生きているか?わかりません。死にたいです。でも私も自殺に失敗しました。安楽死できればいいのですけどね。
本当は優しい旦那さんと結婚して子供産みたかったです。私は一体どうすればいいのかな?と思っています。死にたいのに死ねない。毎日、ただ寝たきりの生活です。早く死にたい。
- << 62 あなたもわざわざ自分を不幸にする相手をえらんでしまったのかしら。 あなたが自分を愛せないから相手からも大切にされないんですよ。 再決断療法なるものをネットでみてください。 きっとなにか思うところがあるはずですよ。 みんな幸せにならなきゃもったいないです。 人生に年齢やバツイチは関係ありません!というよりも経験豊富だから,これからの人生でいろいろな判断ができるってこと。 あなたは優しすぎるかたなんでしょう。 自分を攻めないでください。悪いのはダメ男たちなんですよ!! そんなダメ男たちとは別れられて正解じゃないですか!!
- << 68 名無し59さん 死にたくなる気持ち分かります。だけどお迎えが来ない限り生きるしかないですね。 私は人を見る目を養おうと思います。
男性にトラウマ?他人みんなにトラウマあるのですか?
カウンセリングうけたらどうでしょうか。
男性みながダメ男じゃないですよたまたまああなたが素敵な男性に出会えなかったか、出会ってもシャットアウトしていただけですよ。
この先なにも支えないのなら寂しいですね、心が。
あなたは自分が嫌いなのではないですか。仕事もお荷物っていわれたんですか?
私は今までいきてきて本当にひとつも取り柄のない人間をみたことがありません。
何かこの先どうなるかわからないけど,とりあえず笑ってみようかなって思えますか?
自分を認めて許してあげてください。そしてあなたはあなた。そのままで魅力いっぱい!!
他人もみんな許す。愛する。意地悪するひとがいたら[あら そんな人も世の中にはいるのか~。あ でもあたしは関係ないやっ!!]とおもう(笑)。
とにかく全てを許してあげてください。
あなたが幸せを感じないのはただ一つが原因です。自分を愛せてないから。
自分を許せたら人生が途端に変わりますよ。
一度再決断療法なるものをネットでみてください。
何か感じるものがあるはずです!
あなたとお母上の幸せを心から願っています!
せっかく生まれたなら幸せになりましょ~!!
- << 70 名無し61さん 自分が嫌いだし、許せないです。だから他人からも愛されないんでしょうね。 決断療法?今度、検索してみますね。ありがとうございます。
>> 59
はじめまして!
私はアラフォーバツイチ子ナシ無職女です。精神科に長い事通っています。
過去性的被害を受けたり、警察に言ったら怒鳴られたり…
あなたもわざわざ自分を不幸にする相手をえらんでしまったのかしら。
あなたが自分を愛せないから相手からも大切にされないんですよ。
再決断療法なるものをネットでみてください。
きっとなにか思うところがあるはずですよ。
みんな幸せにならなきゃもったいないです。
人生に年齢やバツイチは関係ありません!というよりも経験豊富だから,これからの人生でいろいろな判断ができるってこと。
あなたは優しすぎるかたなんでしょう。
自分を攻めないでください。悪いのはダメ男たちなんですよ!!
そんなダメ男たちとは別れられて正解じゃないですか!!
- << 64 ありがとうございます♪再決断療法ですか!初めて聞きました。ネットで見てみますね。またお話して下さい。m(__)mこれからもよろしくお願い致します。
>> 62 あなたもわざわざ自分を不幸にする相手をえらんでしまったのかしら。 あなたが自分を愛せないから相手からも大切にされないんですよ。 再決断療… ありがとうございます♪再決断療法ですか!初めて聞きました。ネットで見てみますね。またお話して下さい。m(__)mこれからもよろしくお願い致します。
- << 66 私もついこないだまで辛くて寂しくてやるせなくて死にそうでした。けれどこの療法をしったら,途端に楽になれましたよ。一回のカウンセリングは8000円から5000円とちょっと高いですが、一回のカウンセリングでも効果がきちんとあり,一生続くのですよ。詳しくはネットでよんでくださいね。お互いがんばりましょう!!
>> 32
自己中な親から生まれた子供はやはりろくな人間にならず結局老後大変になるよね。
通販はCMバンバンやるからつい欲しくなっちゃいますね。
主さん、
お久しぶりです。
昨日踊るに千原せいじさんが出ていて、さんまさんに日本から出ていけと言われていました(笑)
何だかとてもシンプルな方みたいで不思議と癒されますね!
人間って腹の中では何を考えているか分からないと警戒してしまうけど、千原せいじさんみたいな方は良い意味で単純だから安心します。
ミクルを眺めていると結婚についてたくさんのスレが立つけど難しいですね。
私も前に結婚したくないというスレを立てた時、共感してくれたり説教されたり色々でしたが、結局は自分の人生だからどう選択しようと他人に否定される理由はないと思います。
独身でいる幸せを大切にしていきましょう。
- << 72 匿名2さん 久しぶりです。レス嬉しいです。 人の価値観を押し付けられると嫌になりますね。 せいじさんみたいな人は幸せでしょうね。最近のお笑いの人はみんな頭が良くて計算してる中で、せいじさんは異質ですね。
>> 59
はじめまして!
過去性的被害を受けたり、警察に言ったら怒鳴られたり…
名無し59さん
死にたくなる気持ち分かります。だけどお迎えが来ない限り生きるしかないですね。
私は人を見る目を養おうと思います。
- << 74 私も死にたいのに死ねないので生きるしかないです(>_<) 人を見る目は私も養いたいです!もう裏切られたくありません。 今日、母に私の老後が心配と言ったら精神科に通って無職の私に冷たく自立しろ!みたいな事を言われて情けない母親!と呆れました。母は私の事なんて心配してないんですよ!冷たい母親とわかりました。もう誰も頼れないんだな!私は生活保護受けるしかないんだな!と思いました。母の事イヤになりました。
>> 65
主さん、
お久しぶりです。
昨日踊るに千原せいじさんが出ていて、さんまさんに日本から出ていけと言われていました(笑)
何だかとてもシンプル…
匿名2さん
久しぶりです。レス嬉しいです。
人の価値観を押し付けられると嫌になりますね。
せいじさんみたいな人は幸せでしょうね。最近のお笑いの人はみんな頭が良くて計算してる中で、せいじさんは異質ですね。
- << 76 千原せいじさんは何ていうか人間の醜さみたいなものが無くて、自分を飾るところが全く見当たらず究極の素ですね。 私が好きなサンドイッチマンのお二人も、ぱっと見るとコワモテだけど実際はとても繊細で優しくて他人の痛みの分かる方たちだと思っています。 主さん、私は心から許せない元彼もいるし心から感謝してる元彼もいます。 苦しんだ想い出も幸せな想い出もあるから、この先は穏やかな毎日を送り心を休ませたいです。 苦しみは同時に幸せで幸せは同時に苦しい、中道(まんなか)を取るようにという中国の哲学家の言葉を大切にしています。
>> 68
名無し59さん
死にたくなる気持ち分かります。だけどお迎えが来ない限り生きるしかないですね。
私は人を見る目を養おうと思います。
私も死にたいのに死ねないので生きるしかないです(>_<)
人を見る目は私も養いたいです!もう裏切られたくありません。
今日、母に私の老後が心配と言ったら精神科に通って無職の私に冷たく自立しろ!みたいな事を言われて情けない母親!と呆れました。母は私の事なんて心配してないんですよ!冷たい母親とわかりました。もう誰も頼れないんだな!私は生活保護受けるしかないんだな!と思いました。母の事イヤになりました。
- << 77 名無し59さん お母さん本当は好きですよね?本音で話せてうらやましい。 二人の会話を実際聞いた訳ではないから分かりませんが、私はお母さんを悪い人とは思えません。 老後心配ですよね。その為に今、何が出来るかは名無しさんが考えないと。名無しさんの人生ですよ。病気を抱えながらも懸命に頑張ってる名無しさんを応援してますよ。でも一番応援してくれてるのはお母さんではないですか?
>> 72
匿名2さん
久しぶりです。レス嬉しいです。
人の価値観を押し付けられると嫌になりますね。
せいじさんみたいな人は幸せでしょうね。最近の…
千原せいじさんは何ていうか人間の醜さみたいなものが無くて、自分を飾るところが全く見当たらず究極の素ですね。
私が好きなサンドイッチマンのお二人も、ぱっと見るとコワモテだけど実際はとても繊細で優しくて他人の痛みの分かる方たちだと思っています。
主さん、私は心から許せない元彼もいるし心から感謝してる元彼もいます。
苦しんだ想い出も幸せな想い出もあるから、この先は穏やかな毎日を送り心を休ませたいです。
苦しみは同時に幸せで幸せは同時に苦しい、中道(まんなか)を取るようにという中国の哲学家の言葉を大切にしています。
- << 79 匿名2さん サンドイッチマンも震災の復興とか頑張ってましたね。見た目怖いけど好きですよ。せいじさんも駆け引きなく気持ちに素直で良いですね。今の世の中珍しいです。 匿名さんは素敵な恋愛をしてきたのですね。それが今の匿名さんを作ってますね。幸せ不幸せは表裏一体ですね。
>> 74
私も死にたいのに死ねないので生きるしかないです(>_<)
人を見る目は私も養いたいです!もう裏切られたくありません。
今日、…
名無し59さん
お母さん本当は好きですよね?本音で話せてうらやましい。
二人の会話を実際聞いた訳ではないから分かりませんが、私はお母さんを悪い人とは思えません。
老後心配ですよね。その為に今、何が出来るかは名無しさんが考えないと。名無しさんの人生ですよ。病気を抱えながらも懸命に頑張ってる名無しさんを応援してますよ。でも一番応援してくれてるのはお母さんではないですか?
- << 80 主さん、主さんのレスを読んで涙が出てきました。今までずっと母がいないと生きていけない!と思っていました。私が歌手になりたい。と言って大学推薦を蹴って音楽学校に父に内緒で通わせる為にお金を出してくれたのは母です。ピアノも買ってくれました。人に騙されて100万円くらい払ってくれたのも母でした。でもね、主さん、私が子供の時父が暴れて私は母に離婚して!と頼んだのに母は父に殺されるとか子供の為とか言って離婚してくれませんでした。私の彼氏が気にくわないと家の敷居をまたがせないと言ったのも母でした。私は子供の時お小遣いちょうだいと言っても欲しいものは買ってあげるからと私に金銭感覚をつけさせてくれなかったのも母でした。はっきり言って私の両親は子供の育て方を失敗していると思います。私は父が大嫌いで父に甘えられず男の人に依存してしまう所もありました。そして、その男を見る目もなかったので裏切られ騙され酷い目にたくさんあってきました。人生失敗です。親が何一つ教えてくれませんでした。きちんと進学して就職して結婚しなさい。とか何一つ教えてくれませんでした。私は今わかりません。ダメ親で親も人生失敗しているから私に何一つ教えてくれなかったのか?じゃあなぜ私を産んだ!とも思います。実際、父にお前なんて産まなきゃ良かった。コンドームつければ良かった。と言われました。母には産まないでほしかったと言いました。支離滅裂でごめんなさい。私の人生が失敗したのは親のせいですか?どう思いますか?親しか頼れないのに親が憎くもあります。ご意見よろしくお願い致します。
>> 76
千原せいじさんは何ていうか人間の醜さみたいなものが無くて、自分を飾るところが全く見当たらず究極の素ですね。
私が好きなサンドイッチマンのお二…
匿名2さん
サンドイッチマンも震災の復興とか頑張ってましたね。見た目怖いけど好きですよ。せいじさんも駆け引きなく気持ちに素直で良いですね。今の世の中珍しいです。
匿名さんは素敵な恋愛をしてきたのですね。それが今の匿名さんを作ってますね。幸せ不幸せは表裏一体ですね。
- << 81 とても未熟な恋愛でしたが感情むき出しで完全燃焼したので悔いは無いかな? いま思うと言いたい放題やりたい放題で恥ずかしいけど若さを免罪符に出来るかな? 独身の寂しさを取るか結婚して煩わしさを取るかとはよく言ったもので、独身でも既婚者でも満たされないと思えばそうだし、満たされてると思えば案外そう思えてくるものですね。 でもネガティブにすぐとらわれてしまうのが私の弱さです。
>> 77 名無し59さん お母さん本当は好きですよね?本音で話せてうらやましい。 二人の会話を実際聞いた訳ではないから分かりませんが、私はお母さん… 主さん、主さんのレスを読んで涙が出てきました。今までずっと母がいないと生きていけない!と思っていました。私が歌手になりたい。と言って大学推薦を蹴って音楽学校に父に内緒で通わせる為にお金を出してくれたのは母です。ピアノも買ってくれました。人に騙されて100万円くらい払ってくれたのも母でした。でもね、主さん、私が子供の時父が暴れて私は母に離婚して!と頼んだのに母は父に殺されるとか子供の為とか言って離婚してくれませんでした。私の彼氏が気にくわないと家の敷居をまたがせないと言ったのも母でした。私は子供の時お小遣いちょうだいと言っても欲しいものは買ってあげるからと私に金銭感覚をつけさせてくれなかったのも母でした。はっきり言って私の両親は子供の育て方を失敗していると思います。私は父が大嫌いで父に甘えられず男の人に依存してしまう所もありました。そして、その男を見る目もなかったので裏切られ騙され酷い目にたくさんあってきました。人生失敗です。親が何一つ教えてくれませんでした。きちんと進学して就職して結婚しなさい。とか何一つ教えてくれませんでした。私は今わかりません。ダメ親で親も人生失敗しているから私に何一つ教えてくれなかったのか?じゃあなぜ私を産んだ!とも思います。実際、父にお前なんて産まなきゃ良かった。コンドームつければ良かった。と言われました。母には産まないでほしかったと言いました。支離滅裂でごめんなさい。私の人生が失敗したのは親のせいですか?どう思いますか?親しか頼れないのに親が憎くもあります。ご意見よろしくお願い致します。
- << 83 名無し59さん 娘の名無しさんが失敗と言うなら失敗かもしれませんね。だけど私は名無しさんを失敗作だと思いませんけど。失敗を親のせいにして何を求めますか?それがこれからの名無しさんにとってプラスになりますか? 過去は変えられないけど、過去から学ぶ事はあると思いますよ。 お母さんは不器用だけど、一生懸命だったと思います。娘の為に、お金を工面してくれたり大変な事ですよ。 憎いからと親を罵った所で何か変わりますか?罪悪感だけ残りませんか?私は名無しを育ててくれたお母さんにありがとうって言いたいです。
>> 79
匿名2さん
サンドイッチマンも震災の復興とか頑張ってましたね。見た目怖いけど好きですよ。せいじさんも駆け引きなく気持ちに素直で良いですね。…
とても未熟な恋愛でしたが感情むき出しで完全燃焼したので悔いは無いかな?
いま思うと言いたい放題やりたい放題で恥ずかしいけど若さを免罪符に出来るかな?
独身の寂しさを取るか結婚して煩わしさを取るかとはよく言ったもので、独身でも既婚者でも満たされないと思えばそうだし、満たされてると思えば案外そう思えてくるものですね。
でもネガティブにすぐとらわれてしまうのが私の弱さです。
- << 87 匿名2さん 私の恋愛は後悔ばかりですよ。悔いはないと言えて良いですね。 独身は独身、既婚者は既婚者のメリット、デメリットがありますね。私は人を幸せにする自信ないから独身を選びます。
>> 80
主さん、主さんのレスを読んで涙が出てきました。今までずっと母がいないと生きていけない!と思っていました。私が歌手になりたい。と言って大学推薦…
名無し59さん
娘の名無しさんが失敗と言うなら失敗かもしれませんね。だけど私は名無しさんを失敗作だと思いませんけど。失敗を親のせいにして何を求めますか?それがこれからの名無しさんにとってプラスになりますか?
過去は変えられないけど、過去から学ぶ事はあると思いますよ。
お母さんは不器用だけど、一生懸命だったと思います。娘の為に、お金を工面してくれたり大変な事ですよ。
憎いからと親を罵った所で何か変わりますか?罪悪感だけ残りませんか?私は名無しを育ててくれたお母さんにありがとうって言いたいです。
- << 86 主さん、ありがとう。 おっしゃる通りです。でも父も母もバカな親だから、私もバカで男に酷い目にあわされたり騙されたりお金取られたりしたのかな?と思います。 20代の時にもっとしっかりして当時の彼氏と結婚しておけば良かった。と思っています。周りはみんな結婚して子供がいて家を買って幸せに生活しているのに、私は学歴も資格もなく、仕事もなく、伴侶どころか、彼氏もいなくて…精神科に通っていて寝たきりの生活です。 親が死んだらホームレスですか?悲惨ですよね。 私を大切にしてくれる人はいないのかな?もうこんな生活はイヤです。涙が止まりません。毎日悩んで頭や胃が痛いです。安楽死できるなら、安楽死したい。
>> 84
67さん、
はじめまして。
私もあるキャラクターのぬいぐるみやグッズを集めていますよ!
可愛いものに囲まれていると幸せな気持ちになります。
最近はふなっしーやくまもんや小さいおじさんなどゆるキャラも癒されますね。
あと、アロマキャンドルが好きで百均でたくさん買いだめしています。
ローズやラベンダーやバニラなど色々な香りがありますよ。
良かったら私もお話に加わらせてください。
人見知りの小心者です。
- << 92 匿名2さん お話しできること嬉しく思っています グッズたくさん持ってらっしゃるのかなぁ いいですね~ ベットやソファーの所を中心にぬいぐるみ達にいてもらってます 抱き枕はふなっしーです 百均にもアロマキャンドルあるんですね。知らなかったです。今度行ったら探してみます。決定 実は何シーズンか前に買ったライトキャンドルがあるんですが、電気かかるからやめました
>> 83
名無し59さん
娘の名無しさんが失敗と言うなら失敗かもしれませんね。だけど私は名無しさんを失敗作だと思いませんけど。失敗を親のせいにして何…
主さん、ありがとう。
おっしゃる通りです。でも父も母もバカな親だから、私もバカで男に酷い目にあわされたり騙されたりお金取られたりしたのかな?と思います。
20代の時にもっとしっかりして当時の彼氏と結婚しておけば良かった。と思っています。周りはみんな結婚して子供がいて家を買って幸せに生活しているのに、私は学歴も資格もなく、仕事もなく、伴侶どころか、彼氏もいなくて…精神科に通っていて寝たきりの生活です。
親が死んだらホームレスですか?悲惨ですよね。
私を大切にしてくれる人はいないのかな?もうこんな生活はイヤです。涙が止まりません。毎日悩んで頭や胃が痛いです。安楽死できるなら、安楽死したい。
- << 90 名無し59さん 生きてれば何歳になっても人生のやり直しがききますよ。 私も親が死んだらって考えると怖くて仕方ないです。だから今、少しずつですが自立しようとしてますよ。一人で生きるしかないですから。 名無しさん、日本ではお医者さんや社会資源をたくさん活用すれば、ホームレスにはなりませんよ。 逆に安楽死は日本では出来ないですよ。 病気で苦しい中、一生懸命将来を考えてて偉いですね。私なら逃げ出してしまうかも。
- << 94 名無し59さん はじめまして わたしを大切にしてくれる人はいないのかな? いますよ あなた自身です きっと、ここで、ご自身の思いを打ち明けてるのは良いことじゃないかな 霜や雪に光があたってキラキラしてる お空見上げて広いな~って大好きだったお婆ちゃんを思う 綺麗な物を見るとハッとさせられる時がある あなたの親はバカではありません あなたもバカじゃないです 許さなくていいから悪く言うのはやめていこうよ だって自分のこと攻撃してるのと一緒だもん 59さんってどんな人ですか?
>> 81
とても未熟な恋愛でしたが感情むき出しで完全燃焼したので悔いは無いかな?
いま思うと言いたい放題やりたい放題で恥ずかしいけど若さを免罪符に出来…
匿名2さん
私の恋愛は後悔ばかりですよ。悔いはないと言えて良いですね。
独身は独身、既婚者は既婚者のメリット、デメリットがありますね。私は人を幸せにする自信ないから独身を選びます。
- << 91 悔いが無いと言っても、ボロボロにされて暴言吐かれて捨てられて、死にたい気持ちと葛藤したこともありました。 逆に大切にされすぎて怖くなり自分から別れて、絶望的になり泣いてばかりいたこともありました。 つくづく恋愛下手だなと心底情けなくなります。 主さん、後悔するのは悪いことじゃないし辛い記憶があるなら少しずつ薄れていきますよ。 もし薄れていかなくてもそれは主さんの一部だから、否定しなくていいんじゃないかなと思いますよ。 上手く言えなくて気分を悪くされたらすみません。
>> 84
わたしも不規則です
お返事遅くなりすみません
主さんやここの皆さんの癒やしってなんですか?
わたしは特に趣味もない夢もないつまらない人間…
名無し67さん
私の癒しは通帳を眺める事です。
後は、お笑い番組見たり、読書かな。
抱き枕ですか。可愛いですね。感触で選びます?デザイン?私はこの歳でキティラーですよ。ちなみにゆるキャラも大好きです。
- << 93 主さんこんばんは キティラーなんですね わたしはプーさん、クマが多いです ポイントは感触ですね 感触が良い子はやっぱり触れ合う機会が多いです 通帳を眺めることって、、、 おもしろかったです お金って精神的にも安定させてくれますよね ただわたしはあまり貯まってないので今後の楽しみになればと思っています あと読書もストレス発散に繋がってる気がします ストーリーの中に入ってると考え事しないですもん 小説ですかマンガですか? わたしはどちらもです
>> 86
主さん、ありがとう。
おっしゃる通りです。でも父も母もバカな親だから、私もバカで男に酷い目にあわされたり騙されたりお金取られたりしたのかな?…
名無し59さん
生きてれば何歳になっても人生のやり直しがききますよ。
私も親が死んだらって考えると怖くて仕方ないです。だから今、少しずつですが自立しようとしてますよ。一人で生きるしかないですから。
名無しさん、日本ではお医者さんや社会資源をたくさん活用すれば、ホームレスにはなりませんよ。
逆に安楽死は日本では出来ないですよ。
病気で苦しい中、一生懸命将来を考えてて偉いですね。私なら逃げ出してしまうかも。
- << 106 こんにちは! ここ何日かショックで寝込んでいます。 私には20代の時、とても良い彼氏がいました。その人の事を今日、話したら母はいい大学ね!と言いましたが、当時、母は絶対に家の敷居をまたがせない!と言って私が風邪ひいて寝込んでいる時に花束持ってきてくれた彼氏を家に入れませんでした。彼氏はとても悲しんでいました。それを母に言ってもそんな事言ってない!です。当時、母は私の男友達を気にいっていてその男友達は寿司屋に連れていってあげたりしていました。 また、私が性的被害にあった加害者の男が私が精神的に判断がつかない時、背中流したいからラブホテル行こう!と言ってきて私はどうすればいい?と聞いた時も行けばと言った母です。それも覚えてない!と逆ギレしていました。 なんか、母は本当に頭の悪い女なんだな!と思いました。母を恨んでしまいます。 警察も怒鳴るし、精神科医も冷たいし、親はバカだし、私は一体どうすればいいでしょうか?もう本当に何もかもイヤです。私の全てを助けてくれる男性はいないのでしょうか?全ての事から助け出してくれる男性がほしいです!(>_<)
>> 87
匿名2さん
私の恋愛は後悔ばかりですよ。悔いはないと言えて良いですね。
独身は独身、既婚者は既婚者のメリット、デメリットがありますね。私…
悔いが無いと言っても、ボロボロにされて暴言吐かれて捨てられて、死にたい気持ちと葛藤したこともありました。
逆に大切にされすぎて怖くなり自分から別れて、絶望的になり泣いてばかりいたこともありました。
つくづく恋愛下手だなと心底情けなくなります。
主さん、後悔するのは悪いことじゃないし辛い記憶があるなら少しずつ薄れていきますよ。
もし薄れていかなくてもそれは主さんの一部だから、否定しなくていいんじゃないかなと思いますよ。
上手く言えなくて気分を悪くされたらすみません。
- << 96 匿名2さん 気分を悪くしたりはしないですよ。逆にありがとうございます。 私も命がけで人を好きになりましたよ。いつか肯定的に捉えて、若気の至りと笑い話に出来れば良いって思います。
>> 85
67さん、
はじめまして。
私もあるキャラクターのぬいぐるみやグッズを集めていますよ!
可愛いものに囲まれていると幸せな気持ちになります。…
匿名2さん
お話しできること嬉しく思っています
グッズたくさん持ってらっしゃるのかなぁ
いいですね~
ベットやソファーの所を中心にぬいぐるみ達にいてもらってます
抱き枕はふなっしーです
百均にもアロマキャンドルあるんですね。知らなかったです。今度行ったら探してみます。決定
実は何シーズンか前に買ったライトキャンドルがあるんですが、電気かかるからやめました
- << 100 67さん、こちらこそお話させていただけて嬉しいです。 ぬいぐるみと一緒にふかふかの布団で寝たり、のんびりテレビを観たりお茶したり、ほんわかと暖かい気持ちで癒されますよね。 ふなっしーの抱き枕は想像しただけで楽しいな。 最近はめちゃイケでたかっしーとかやってるし、じゃんけん大会のこじはるのコスプレ超可愛かったし、大人気ですよね! ライトキャンドルは火事の心配が無いから良いけど電気代が気になりますか。 たしかに分かります。
>> 89
名無し67さん
私の癒しは通帳を眺める事です。
後は、お笑い番組見たり、読書かな。
抱き枕ですか。可愛いですね。感触で選びます?デザイ…
主さんこんばんは
キティラーなんですね
わたしはプーさん、クマが多いです
ポイントは感触ですね
感触が良い子はやっぱり触れ合う機会が多いです
通帳を眺めることって、、、
おもしろかったです
お金って精神的にも安定させてくれますよね
ただわたしはあまり貯まってないので今後の楽しみになればと思っています
あと読書もストレス発散に繋がってる気がします
ストーリーの中に入ってると考え事しないですもん
小説ですかマンガですか?
わたしはどちらもです
- << 97 匿名2さん くま可愛いですね。最近はくまもんとかダッフィーとか熊業界も接戦ですね。私はゆるキャラが好きで、アックマコアックマとか小山くまも可愛いですよ。時間があったら検索してね。 抱き枕は感触ですか。スリスリした時、気持ち良いのが良いな。 通帳は癒されますよ。安心しますね。
>> 86
主さん、ありがとう。
おっしゃる通りです。でも父も母もバカな親だから、私もバカで男に酷い目にあわされたり騙されたりお金取られたりしたのかな?…
名無し59さん
はじめまして
わたしを大切にしてくれる人はいないのかな?
いますよ
あなた自身です
きっと、ここで、ご自身の思いを打ち明けてるのは良いことじゃないかな
霜や雪に光があたってキラキラしてる
お空見上げて広いな~って大好きだったお婆ちゃんを思う
綺麗な物を見るとハッとさせられる時がある
あなたの親はバカではありません
あなたもバカじゃないです
許さなくていいから悪く言うのはやめていこうよ
だって自分のこと攻撃してるのと一緒だもん
59さんってどんな人ですか?
- << 108 こんにちは!一つ前に書きましたが母のバカさ加減にイヤになりました。私は母を許せるでしょうか? 私は優しいと言われます。お人好しだと思います。損してばかりです。
>> 91
悔いが無いと言っても、ボロボロにされて暴言吐かれて捨てられて、死にたい気持ちと葛藤したこともありました。
逆に大切にされすぎて怖くなり自分か…
匿名2さん
気分を悪くしたりはしないですよ。逆にありがとうございます。
私も命がけで人を好きになりましたよ。いつか肯定的に捉えて、若気の至りと笑い話に出来れば良いって思います。
- << 99 主さん、こちらこそいつもありがとうございます。 島倉千代子さんの歌ではないけど、男もいろいろ女もいろいろですね。 辛い記憶を笑い話に変えるには時間が必要ですね。 人を好きになるって幸せで苦しくて、悩んで救われて傷ついて癒されて、すべての経験が自分を成長させてくれると思います。 良いものだと分かっているけど今は気力が無いです。
>> 96
匿名2さん
気分を悪くしたりはしないですよ。逆にありがとうございます。
私も命がけで人を好きになりましたよ。いつか肯定的に捉えて、若気の…
主さん、こちらこそいつもありがとうございます。
島倉千代子さんの歌ではないけど、男もいろいろ女もいろいろですね。
辛い記憶を笑い話に変えるには時間が必要ですね。
人を好きになるって幸せで苦しくて、悩んで救われて傷ついて癒されて、すべての経験が自分を成長させてくれると思います。
良いものだと分かっているけど今は気力が無いです。
- << 102 匿名2さん 過去の恋愛を糧にして頑張れる気力が、私にもありません。人生いろいろ、男もいろいろ…、この歳になって歌詞の意味がしみじみ伝わってきますね。
>> 92
匿名2さん
お話しできること嬉しく思っています
グッズたくさん持ってらっしゃるのかなぁ
いいですね~
ベットやソファーの所を中心にぬい…
67さん、こちらこそお話させていただけて嬉しいです。
ぬいぐるみと一緒にふかふかの布団で寝たり、のんびりテレビを観たりお茶したり、ほんわかと暖かい気持ちで癒されますよね。
ふなっしーの抱き枕は想像しただけで楽しいな。
最近はめちゃイケでたかっしーとかやってるし、じゃんけん大会のこじはるのコスプレ超可愛かったし、大人気ですよね!
ライトキャンドルは火事の心配が無いから良いけど電気代が気になりますか。
たしかに分かります。
- << 110 匿名2さん おはようございます もしや家でのんびりするのが好きな方ですか? わたしは完全にインドア派です。なので仕事のストレスがハンパないです。 そんなこんなでレス遅れました。すみません… 家でのんびりしてるのが一番心地いいですね。食料品と消耗品以外は通販が多いです。先日は靴を通販で買いました。バーゲンに感謝です。 匿名2さんは最近どんなお買い物をされましたか?よかったら聞かせて下さい