悲しくなる。

レス7 HIT数 2178 あ+ あ-

2014/01/29 11:15(更新日時)

34歳、女性です。

結婚してパートに出ているのですが、職場が大学生ばかりで、年齢による差別かあります。社員は皆男性で30後半から40代が多いです。

具体的には…
〇電話応対はすべて私
〇領収書ひとつ大学生達にはやらせない
〇態度の違い(私は仕事の質問さえ冷たく受け答えされますが、大学生達とは世間話をしてたりで、私が一人でその間レジをやる)
〇大学生にのみ早上がりや早退に寛容

挙げたらキリがありません。

年齢的なもので仕方ないとは思っていますが辛いです。

仕事は専門的なものなので、社会人経験があまり役立ちません。

挨拶等はこちらから明るくしています。

仕事を続けたいですが、ストレスで体調を壊し気味になってしまいました。

ご意見下さい。

タグ

No.2055547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな腐れた職場辞めてもっと😌ましな職場さがしてはいかが?

アホは相手にしたらいけないよ😱

• << 3 ありがとうございます。 主人にも同じように言われています。 キツイ職場です。 まだ始めて4ヶ月ですので、私にも至らない点は沢山ですが、自分より長く働いている大学生ばかりなのに、仕事をこちらに回して、質問するとはぁ!?って態度をされます… やめ時ですかね…

No.2

あなたなら安心して、任せられるのでしょう。
全てとは言いませんが、今の大学生たちは、満足に電話対応出来ないと聞きますし、打たれ弱すぎてきつめに注意すると連絡なく逃げるとも聞いています。
それでは大事な計算や、書類は任せられないですからね。
上役の人から見れば、一番頼りにみえるんでしょうね。
必要とされていますよ。
あまり思い込まずに、風通しよい心で働きましょう~。

• << 4 ありがとうございます。 先のお返事にも書いたのですが、まだ始めて4ヶ月なんです。 大学生はみんな私より長く働いている子達ばかりです。 沢山任されて、分からないことを聞くとはぁ!?って態度を取られます。 割り切ろうとしていますが、凹んでしまいます。 頼られているのでしょうかね…前向きに考えるのが難しいです…

No.3

>> 1 そんな腐れた職場辞めてもっと😌ましな職場さがしてはいかが? アホは相手にしたらいけないよ😱 ありがとうございます。

主人にも同じように言われています。
キツイ職場です。

まだ始めて4ヶ月ですので、私にも至らない点は沢山ですが、自分より長く働いている大学生ばかりなのに、仕事をこちらに回して、質問するとはぁ!?って態度をされます…

やめ時ですかね…

No.4

>> 2 あなたなら安心して、任せられるのでしょう。 全てとは言いませんが、今の大学生たちは、満足に電話対応出来ないと聞きますし、打たれ弱すぎてきつ… ありがとうございます。

先のお返事にも書いたのですが、まだ始めて4ヶ月なんです。
大学生はみんな私より長く働いている子達ばかりです。

沢山任されて、分からないことを聞くとはぁ!?って態度を取られます。

割り切ろうとしていますが、凹んでしまいます。

頼られているのでしょうかね…前向きに考えるのが難しいです…

No.5

>> 4 上役からは、頼りにされてますよ。
人がわからないことを聞いて、はぁ?としか言えない人は、優しさなく信用・信頼ならないですよ。
悪く言えば、学生と、社会人との責任感などの差ですよね。
前向きに考えるのは難しいかもしれませんが、悪く考えて負の渦に入ると、心身ともに辛くなりますからね。
自分の家庭のことが一番ですから、あまり煮詰まらないように三歩くらい引いて、考えましょう。

No.6

まだ四ヶ月なのに周りがそんなあからさまに仕事を押し付ける&態度が悪いなら、おそらく頼られてるのとは違う気がします。
私が思うにですが、主さんが辞めたくなるようにしてるんじゃないでしょうか。

主さんの採用を決めたのは上司Aでも、実際主さんが働く現場にはその部下達がたくさんいる。
残念ながら、そういう会社ありますよ💧
自分達にとって会社の雰囲気に合わないと判断した新人に辛く辺り、辞めさせようとする人たち。
そこ、しょっちゅう求人出してませんでしたか?

No.7

四か月やってきたのでしたら続けたら良いでしょう
その代わりお盆とか正月など家族で休みたい時には休ませてもらえるように仕向けるべき
仕事ですから、学生と比べるべきではありません
今の学生なんてそんなものですよ
気にせず、頑張れ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧