ヤフオク トラブル その後

レス5 HIT数 3395 あ+ あ-

2014/01/29 09:52(更新日時)

疲れました。ヤフオクで品物に不備があったのを気がつかないまま出品してしまいました。←丈直しされた衣類、製品タグなし。
落札者から返品希望。←深夜まで何回も私がノークレノーリタを主張したからか。相手は返送送料は半額しか出せないと言い。商品返送は週明けと言われたし。週明け返金予定だと伝えました。
早めの解決が良いと思い自分の判断で週末に送料と商品代と返送送料半額を返金しました。
商品返送してもらう前に返金したのに連絡が無くなり←1日ナビも返事がなかったので悪い評価を付け詳細を書きました。
直後ナビが来て、公に故意に悪質な評価をつけた!と言われました。
返送前でも週末に連絡を求めるのは非常識だと言われて、返金したのだから早めに返送して欲しいと伝えましたが、応じてもらえず。返送商品受け取り前に評価を変えるように言われました。評価は良いに変えました。
返送商品発送の連絡も夜まで無く、やっと連絡を貰ったのに私は責められました。返送商品が届きナビで受け取ったと伝えましたが。ナビじゃなく評価しろと言われました。
評価に出来る限りの対応はさせてもらったけれど、返金後に連絡が無くて不安になった事を書きました。←良い評価で
すぐにナビが来て、こちらが粗悪品を売り付けたからこんなことになった、事の発端を考え大人の評価をつけるように言われました。
オークションって、入札者側もストアーレベルを求める物でしょうか?私は入札前に細かく質問しますが。それに返金後に連絡が無くて商品も返送前なら不安になってもおかしくないですよね?人の生活事情もくまないのか?と責められ正直住所も知られているし怖いです。評価は最後は言われたまま平謝りにしました。しかし落札者からは一切評価されません、これには何か意味があるのでしょうか?

No.2055503 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脅されたからって良い評価を付ける意味はないでしょ

そもそも取引自体成立してないのだから、良くて普通評価にし詳細を書いておけばどちらが悪いか他の人も分かるはず

次回からはクレーマー対策をしっかりやり、その落札者はNG(ブラックリスト入)にしよう

No.2

コメントありがとうございます。
何回もスレたててすみません。
他の人が見たら解るから、相手は評価してこなかったんですかね。
最後までナビに、商品確認しました?不良品ですよね?と言われて、怖くなりました。

No.3

毎日毎日スレ立てて…あなたはオーク向いてないよ。やめな。全て相手の言いなりで自分の意思はないの?トラブル回避できないなら人に物を売らない!面倒くさい。

No.4

そんなクレーマーいるんだ…
中古で物売るのって気遣いますね~
私は「美品かと思いますが見落としがある場合もございますので、自己紹介をご覧になりご理解の上の御入札をお待ちしております」と、書いて
自己紹介欄には子供がいるから多忙とかノークレームノーリターンを書いておきます。
送料も自宅計量なので、足りない場合は請求しませんが余分にもらっても返さないとか、
とにかく細かく書いておかないとダメですねー。

No.5

そうですね。スレは最後にします。オークションは千件近く経験があって、今回初めてこんなことになり、誰かに聞いて欲しくなってしまいました。確かに言いなりが良くなかったんですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する