10歳年上の彼氏と金銭感覚が合わない?
長文失礼します。彼との付き合いに疑問です。
デートの食事の割り勘は全然気にしていないのですが、その他の軽食代、飲み物とかは私持ちです。
私は遠慮していいよいいよと出してしまう方なのですが、それが当たり前になってるというか、私がなにか奢るということはあっても彼はないです。
正直かなり歳上なのもあって、たまの飲み物代くらい…とガッカリしてしまいました。
全部じゃなくても、この前だしてもらったからいいよ〜位言ってよ…と。
誘いはいつも彼からで、私が仕事で難しいときも、どうしても会いたい!おごるから!と言っておいて出さず、あげく車まで私が出したり。
たまにお家で手料理をふるまってくれるのですが、手土産にケーキを持ち、ありがとう!おいしかった!と言うと「700円かな♪」と言ってて正直ドン引きしました…(冗談だったと思いますが)
クリスマスプレゼントは先に私のを買って、あとで俺の選ぶよ!そうしたら俺が安くなるってことないからwと言っていて、そして選んだのがたったの20円差…。
なんだかセコく感じてしまって…。
買い物のときも、100円のお菓子を買ったことを「あ、俺が買ったガムだね!」などといつまでも言うし…(もちろん同日に私がそれ以上出してます)
歳も歳なので私よりはお給料もらってるみたいですが…。
お金以外にも性格が子供っぽいのか、
私が彼と自分のために2つ買ったアイスで「欲しい?♪」と冗談で言ったところ「あー!もう面倒くせー!いらねーよ、もう!」などと怒ったり、
体調不良で遊べなくなると機嫌が悪くなったり、
私が職場でミスを連発して、落ち込み、話を聞いてもらうと、「そんなんよくある!俺なんてな〜」と自分の話…。
結婚まで考えていたのに、なんだか悲しくなりました。
怒るのは頻発にではないのですが、私よりは確実に多いです。
私の考えが甘いだけでしょうか?許容の範囲ですか?
好きだよとか、結婚しようとかは言ってくれるし、態度で私のことを好きで居てくれてるのはわかるのですが、なんだかモヤモヤ…。
上記以外には嫌いなところはありません。
みなさまのご意見お聞かせください(;-;)
タグ
それでタダでやらせてるの?
丸損だね❌
ん~、難しいけど、もっといい人現れると思います🎵(主若いし!)
…私が22のとき、28の人と付き合い、一人暮らししてた人だったので、甲斐甲斐しく、食料を運んで、料理し、彼の帰りを待っていました。毎週水曜日、そうやって待ってたんです。
ある時、好きだよ😚⭕⭕は、メシ食わせてくれるから と言われて、「ん❓」ってなりましたね、でも好きだからなかなか別れられなかったんですが、結局フラれました(私が💦)体の相性も悪かったんだけど、私が頑張りすぎて彼にはウザかったのかも(そこは主と違うところですが…)22だから、結婚考えてあげられないから…とも言われました。
1年ちょっとして、別れてスグに結婚した人と離婚したと連絡あって、あーこいつはやっぱりダメだと思いました❌
何であんな金使って付き合ってたか後悔しましたよ。
ケチは治りませんしね😉
- << 62 や。これは、女の方がやりたいから誘ってるわけだし。女が積極的でしょう
皆様回答ありがとうございます!
恥ずかしくて友達にも言えなかったので、すごく嬉しいです(;-;)
皆様の体験談、とってもタメになりました!!
たった今、オークションで落としたやつがAmazonで30円安かった!悔しい!って言ってて引きました。
探りのつもりで専業主婦のことを匂わせてみたときも、ムリだよ!と即答…。元より働くつもりですが仕事に悩んでた時だったので、何ヶ月か休んでみたら?それくらいなら大丈夫だよ、とかの言葉がほしかった…(;-;)
皆様仰る通り、育児でさらに悩みそうですね…(;-;)
改めて文章にすると良い所ないですね…笑
田舎に住んでるため出会いがないのと、恥ずかしながらあまりに顔がタイプだったので付き合ってしまいました。
彼がこんな様子なので、私も彼に
尽くすのは腑に落ちないし…。
彼から告白してきて、まだ好きか分からないよとまで言ったのに…(-_-)
とりあえず4月に私の誕生日があるので、それで一度様子を見て、駄目なら文句言って別れてしまおうと思います!!
怒鳴られるの怖いですが…(´-`;)
がんばりますw
- << 14 ケチな人たちはケチ臭く生きていけば良い。 貴方の保護者ではない!っての。 スタバで水しか注文しないで堂々とソファ席を三時間以上独占してタダで英会話できるからってその辺の外人捕まえていた奴!(笑) 話題はいつも金!┐('~`;)┌ つまんないので、着拒否しました。
その人と結婚しても、幸せからは遠いと思う。
100円の物、700円の物、20円の差など…
あまりにも、お金にこだわりすぎる。
そういうのを『守銭奴』と言って、彼自身にも金銭的な不幸癖はあると思う。
私は、占い師しているんだけど
お金って、流れていくからこそ、また入っていくんだよね。
パチンコやなんかに使うのは問題だけど、だからって、そこまでケチ過ぎたら、回るお金も回らなくなるんだよね。
主さん、まだ若いんだから、彼と付き合いつつも、良い人を見つけて、彼とは自然に離れていく方向に持っていった方が良いと思うな~。
100円、10円単位で、まだ結婚していないのに言うって事は、結婚したら、食材やなんかにも口を挟まれるよ。
33歳で売れ残っている理由は、男として、ちっちゃ過ぎるからじゃないかな~。
無理して、結婚しなくても、もっと良い人があらわれるよ。
くだらねー男だな。
ケチとかじゃなくてしみったれって言うんだよ。
女に金出させたり金額口にしたりって、サイテーだわ。
俺んちの嫁ハンが指輪買おうが、バッグ買おうが文句なんて言った事すら無いけどね。金でゴタゴタ言う男に出来る事なんてなんにもねーよ。
給料丸々渡して嫁ハンのパート代も知らないし、我が家の経済状況や貯蓄も知らんけどよ、俺の嫁ハンだからしっかりやってくれてんだと思うよ。
歳上でしかもケチ以下のしみったれ。顔じゃ飯は食えねーよ。そして男と女で一番くだらねー喧嘩は金絡みだ。みっともねーよそんな男。
辞めとけ。しみったれた誕生日祝に恩着せてくるかも知れんから、離れるんなら早いほーがエエよ。下手な別れ方はストーカーつくるだけやから。
スレ主です。わぁ…続々と回答が…(>_<)
ありがとうございます!
確かにご指摘の通り、何かの間違いで、変わって欲しい、できるなら続けたいとは思ってしまってました…。
久々にできた彼だったのと、初めて趣味が共通の人に出会えて、その状態に酔ってた?というか、改善するならば惜しいというか…。(趣味が珍しい為)
しかし彼のことを深く愛しているか?!と考えたら疑問符…。
細々とした彼の言動が気になり、気持ちにストップがかかっているような感じ…。
誕生日まで待つというのも、嫌な考え方ですが、問題となってるその金銭感覚で、彼が私にどれだけのことをしてくれる、出来るのか。それで彼にとって私がどれくらいの価値なのか…と試したかったからです。
自分から話をすると言い争いになってみっともなくて恥ずかしいので、誕生日を利用して…なんて思ってましたが、後々恩着せがましく言われるのが安易に想像できます(>_<)
元カノが浮気症の人ばかりで結婚しなかったと言ってましたが絶対彼にも原因ありますよね…
彼と付き合ってから、愛情をお金で計るようになってきて自分の性格に嫌気がさします(;-;)
そんな飲み物代くらいのお金で悩んでいる私がケチなのか?!とも…。
今まで私は、食事は割り勘でも何百円かは彼が多くもつ、車代だと私が何かおごっても、次は彼がなにかご馳走してくれる、プレゼントは5000円ほどは差をつける…などが普通と思っていましたが…贅沢でしょうか(;-;)??
前に遠回しに「私お金の話する人嫌いだな〜」と言ったところ、お金の話題も少なく、私が払う額も少なくなってきましたが、やはり根本は変わらないのですよね…。
やっぱり回答者様のご意見聞くに、頑張る価値ないダメ男ですよね〜(^^;)
彼に対して今回スレに挙げた以外、愚痴はない、不満もないのですが、やはりそれ以上に金銭感覚は大事みたいですね…。
恋愛経験が少ないので回答いただけて本当にありがたいです(>_<)
もうこのスレごと彼に見せたいです(>_<)笑
スレ主です。
皆様本当にありがとうございます(;-;)頼もしいです!!
恋愛経験が少ないため、こうやって何かを我慢しながら付き合うものなんだな〜なるほど〜と思っていましたが…。やはり異常なんですね(-_-)
やっぱり近々別れようと思います。時間の無駄ですよね。
今まで私は怖くてあまり人を好きになったことがなく、この人の全部が大好き!!って方に出会えた事がないのですが、皆様お付き合いや結婚されているお相手はその様な方なのでしょうか?
どなたかレスまで見ていてくださる方、居られましたらお教えいただきたいです(;-;)
- << 32 うちの旦那は金銭感覚はバランスがとれた人です。 ケチではないけど浪費家でもない。 毎日頑張って働いて妻子を養ってくれています。
- << 33 私は主人含めて3人と付き合いました。経験豊富ではありませんが、3人と付き合って、主人と結婚を決めたのは、経済的に暫く私が妊娠出産育児で仕事辞めても、取り敢えず大丈夫と言うのが前提なのと、一番大きいのは一緒にいて気を遣わず凄く楽って事でした。ルックスは悪いしオデブちゃんですので、そこは妥協です。一緒に生活してストレスが少ないのが一番だと私は思ったので、私の選択としてはそうでした。 でもルックスを重視する人もいるし、人それぞれですよね。 私は以前付き合った男性の1人はイケメンだが、ナルシストで自己中、職が続かずフリーター。もう1人はイケメン長身、一見爽やか好青年だが、年が15上だしモラハラでDV男でしたので、その経験から中身が自分にあう人重視になりました。一人目の年下フリーター君が一番好みで性格も大好きでしたが、今振り返ってもし結婚していたらと思うと恐ろしいし、超年上DV彼氏に至っては論外なので、今の主人と結婚できて本当に良かったです。ちなみにスレ見るかぎり、絶対結婚しないほうがいいです!主さん誕生日と言わず今すぐ別れたほうがいいですよ!なかなか別れは難しいですよね。でも頑張るべきです。自分の人生を棒に振らないために
恋愛経験が少ない人程、ダメ男に引っ掛りやすく、更にズルズル付き合ってしまいます。
何故なら、せっかく掴んだ彼氏に嫌われたくないから。
それで彼を甘やかし、都合のいい女に化してしまう。
お金が掛からず、呼び出せばすぐ来て、送迎してくれて、タダでHできる相手なんて、男からしたら最高に都合いい女だよ。
そんな安売りしないで。
それでも彼が好きなら、月一で互いにお金を出し、一つの財布を作り、その財布でデートしましょう。
その場合、彼氏に少なくとも五千円は多めに出してもらう。
て、彼氏のかなり収入低いの?
まさか非正規雇用?
なら即別れなね。
30代で結婚しようと付き合ってるなら、非正規雇用はない。
きちんとした職に就いてる人を選んで。
ちゃんと話し合ってね。
話にならないような男もダメだよ。
>> 27
スレ主です。
皆様本当にありがとうございます(;-;)頼もしいです!!
恋愛経験が少ないため、こうやって何かを我慢しながら付き合うも…
私は主人含めて3人と付き合いました。経験豊富ではありませんが、3人と付き合って、主人と結婚を決めたのは、経済的に暫く私が妊娠出産育児で仕事辞めても、取り敢えず大丈夫と言うのが前提なのと、一番大きいのは一緒にいて気を遣わず凄く楽って事でした。ルックスは悪いしオデブちゃんですので、そこは妥協です。一緒に生活してストレスが少ないのが一番だと私は思ったので、私の選択としてはそうでした。
でもルックスを重視する人もいるし、人それぞれですよね。
私は以前付き合った男性の1人はイケメンだが、ナルシストで自己中、職が続かずフリーター。もう1人はイケメン長身、一見爽やか好青年だが、年が15上だしモラハラでDV男でしたので、その経験から中身が自分にあう人重視になりました。一人目の年下フリーター君が一番好みで性格も大好きでしたが、今振り返ってもし結婚していたらと思うと恐ろしいし、超年上DV彼氏に至っては論外なので、今の主人と結婚できて本当に良かったです。ちなみにスレ見るかぎり、絶対結婚しないほうがいいです!主さん誕生日と言わず今すぐ別れたほうがいいですよ!なかなか別れは難しいですよね。でも頑張るべきです。自分の人生を棒に振らないために
驚くほど…私の旦那に似てるわ
付き合ってる当時、まさに主さん彼みたいだった
ただ、30円とか細かい事は言わないがとにかく、恩着せがましい。
主さんの話のガムは、うちと似てる
本当、ケチで恩着せがましくて、自分の事しか考えてない、小さな男。
気に入らない話題だと、怒りだすしね
会えないとか言えば、かなり激怒するしね
結婚したら…最悪。
一家の主になるとか、そう言う自覚すらないから、こちらも社員で働くのが大前提
結婚前、子供が保育園入るまでは、パートや専業でも良いとか話してたが結婚した途端、意見が変わられて。。
なのに、子供だけは欲しがる…
うちは、自分自身にも責任あるから我慢してるけど…
本当、経済的な価値観って外見云々以上に大切です
ケチでも、主さんにだけケチで自分は色々買ったりしてるなら、更に結婚したら大変
うちは、私にはケチだがパチにだけは湯水の如く…
別れ話するときは、くれぐれも気を付けて下さい。
その手の人は無駄な部分にプライドが高く、自意識過剰な部分がある為、別れを言われたら、怒ります
自分自身に非がないと思ってるしね
なので、第3者を交えるなりしましょう
穏便な別れは出来ないのは、確かです
スレ主です。
皆様重ね重ねありがとうございます(;-;)
27にたいしてご回答くださった方も…細かいところまで気づいて頂いて嬉しいです!本当にありがとうございます!
やっぱりどこかダメだなって思ったとしても、金銭感覚は大切なんですね〜…(;-;)
昨日彼と少しだけ会って、探りのため、それとなく育児の話をしてみたんです。(彼が結婚を急ぐので)
私は最低子供が3歳くらいになるまでは、専業をするのがいい、と。
そしたら「ん〜、でも君が、それ用の貯金をしているんだよね?」って…。
もう呆れました…。
情けなすぎてぶん殴りたい気持ちを抑えて家を出てきちゃいました。メールも電話も無視してます。
内容を見るに、お前こそ人の金で全部どうにかなると思ってるのがおかしいとの事。
元々そう思ってないし、自分の貯金もあるけれど、家庭のためにあなたが何か努力することはないのか!恥ずかしすぎる!
もー嫌です。このまま別れます。
恋愛フィルターって怖いですね…笑
他人のことだとすぐ気づくのに、優しい所もあるから〜っていう典型になってました(-_-)
彼はかっこいい自分大好き♪なので、ストーカーにはならない…とは思いますが、さっさと次見つけにいきます(^^)
ご回答くださった皆様、私のために時間を割いて頂いて本当にありがとうございました!
お陰で目が覚めました…笑
解決?したのと、今日から連勤で、お返事が難しくなるため閉めさていただきますね。
また何かダメ男に捕まった際には相談させてください。
ありがとうございました(^^)!!
私の夫は8つ上ですが、付き合ってるときは殆どお金を出してくれました。
逆に私が出そうとすると「遠慮しないで!」という感じでした。
そして、奢ったからといって威張ったりしないです。
(全部出すことが当たり前ではないので、感謝してますが、年上で仕事も安定しているなら、私の夫の対応が一般的な気がします。自慢ではなくこれが普通だと思ってます)
割り勘でもいいという主さんの考えは素晴らしいと思いますが、その考えにつけこんで、あまつさえ主さんに負担を強いている彼氏は年上としては最低の部類に入ると思います。
多分、人にお金を出すのが嫌な方なのでしょう。
また、短気というのも気になります。男の人は精神年齢が幼いといいますが、10も下の主さん相手にキレることが信じられません。
「私が彼を変えてみせる!」という気概があるならば、付き合い続けてみてはとも思いますが、私個人としては23のお若い主さんがその彼氏と付き合い続けることは時間の無駄だと思いました。
すぐに別れるのは精神的に難しいと思いますので、一度お金のことを話してみて(例えば「この前、私がこの分出したから今日は〇〇が出してくれない?」とお願いしてみる等)相手の対応をみてみたらどうでしょうか?
何度も言うのですが…主さんお若いのに勿体ないです。
素敵な人…というか常識的な人は他にもっといますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高3と中3の恋愛3レス 39HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
好きな人なのに手を繋ぐことすら怖い1レス 18HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
学校体験 一目惚れ3レス 49HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
一日で復縁。その後。2レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏は何を考えている?2レス 47HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
高3と中3の恋愛
でもさ、男って歳下好き人多いよね。 頼られたいんかもね。未成年関…(恋愛好きさん1)
3レス 39HIT 匿名さん (10代 ♀) -
好きな人なのに手を繋ぐことすら怖い
私なら、昔男性から襲われた事から触れるのが怖いと思ってしまうって事は話…(恋愛好きさん1)
1レス 18HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
結婚に向けて起業してくれた彼が極貧になっています。
私はそんな彼とましてや自分に子供いるなら結婚出来ないな。 正直私は安…(恋愛好きさん29)
29レス 572HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♀) -
恋愛が全くわからない
身長170ありませんし、太り気味な上に高卒フリーター貯金ゼロでしたが、…(匿名さん5)
5レス 91HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
不満を言わない彼の心境
おそらくですが、主さんに何か言うと「あーいえばこーいう」状態になるから…(匿名さん13)
13レス 323HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
手を繋ぐことすら怖い1レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
力が女性より弱いです。2レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
言葉の通りなのかな。。。1レス 78HIT 雨女 (40代 ♀)
-
閲覧専用
この状況おかしくない?23レス 186HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
この場合の男性の心理1レス 46HIT OLさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
手を繋ぐことすら怖い
手も繋げないなら恋愛は難しいので、カウンセリングを受けて相談してみるな…(匿名さん1)
1レス 47HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
力が女性より弱いです。
体重は、あるのですか。 何故、自分なりに、体を鍛え無いのですか。…(社会人さん2)
2レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
言葉の通りなのかな。。。1レス 78HIT 雨女 (40代 ♀)
-
閲覧専用
社交辞令でしょうか?
冷静なコメントをいただけてありがたいです。 そうですよね…前のめ…(知りたがりさん0)
8レス 311HIT 知りたがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
この状況おかしくない?
皆さんありがとうございました。 特に1さんのご回答のおかげでだいぶ気…(匿名さん0)
23レス 186HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
35歳彼氏に借金500万円が判明
現在付き合って3年の彼氏がいます。 主32歳・彼氏35歳 お互いそろそろ結婚、、と意識しておりま…
76レス 1087HIT 通りすがりさん (20代 女性 ) -
結婚に向けて起業してくれた彼が極貧になっています。
結婚に向けて起業した彼が極貧状態になっています。 付き合って2年の遠距離の彼がいます。 私は年収…
29レス 572HIT 遠距離恋愛さん (30代 女性 ) -
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
😶🌫️ヒッコン 👀ギョロリン 😅アハ 始めまして☺️理沙と言います😃 結婚生…
225レス 2550HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
お礼めんどくさい
こんなこと言ったら叩かれるかもしれませんが、子供同士のことのお礼がめんどくさいです。 先日学校…
13レス 283HIT ♂ママさん (30代 女性 ) -
結婚式準備で嫌な思いをすることが多い
結婚する準備をしているのですが、その際の宝石店の店員や、神社のプランナー?の態度が悪いことが多いよう…
7レス 124HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ニコニコワイン
趣味やグルメのお話
234レス 8558HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る