好きな人が実はアイドルオタク...。
気になる人がいます!彼は30歳です。8年前くらいに知り合い、8年かけて徐々に惹かれていく感じで、今でも100%好きってわけでは無いのですが、私が悩んでいるときとか話を聞いてもらったりしていて彼の存在は大きいです。その彼の名前を何気無く検索してみるとアイドル好きということが分かりました。特定のグループ(彼の地元を活動拠点としている有名なグループです)の特定の子を応援しているみたいで、劇場にも足を運び握手会も参加し、ファン同士でサイン入り生写真?の交換等しているらしいです。かなりお熱なようなので正直引いちゃいました...。それから何気無くそのアイドルの話題を振ってもあまり食いついてこないし、隠したいのかな?お前にはあの子の良さが分からんやろうから話すだけムダだ!と思ってるのか...。アイドルオタクなのか...と引いちゃう自分と、まぁー妻や彼女がいるわけでもないので趣味にお金注ぎ込むのも良いじゃないか!地元だし、応援したいんでしょ!と思う自分もいて...。でもやっぱりショックです...。見た目はかっこよくはないけど普通です。お堅い仕事ということもあって、真面目そうな見た目の人です。彼は好きな人を見つけるのも慎重で惚れにくい性格なので10年くらい彼女がいません。私のことも好きではないです。彼の趣味も含めて好きでいてあげたら良いですか?皆さん、好きな人がアイドルオタクってショックじゃないですか?こんな心の狭いの私だけ...?まぁ彼氏じゃないから趣味を批判する気は全くないんです...。
>> 1
やっぱり見る人にとっては引いちゃうかぁ…⤵
私は今ならオタクは金持ち💰って思える
(笑)
あれだけお金を継ぎ込ませるなんて、凄いよ⤴
…
レスありがとうございます!!
ご丁寧にお返事して頂いて嬉しかったです☆
そうですよね!聞きもしないのに一人思い込まないことですね☆
う~ん...やっぱり彼には惹かれちゃいます(*^^*)オタクは嫌だけど(;o;)もしも、付き合うことになってオタク卒業してくれたら彼女としては嬉しいですよね♪まぁ、勝手な私の妄想ですけどね(^-^;はぁ、なんだかなぁ。。劇場で変な躍りしてたらどうしよう。。ツーショット撮影でハートとかしてるのかな。。出会った頃はミスチルとコブクロしか聴かないって言ってたのに(笑)
本当にレスありがとうございました☆アイドルオタクの彼でも彼氏にしたいって思うくらい好きになれるか、自分で考えてみたいと思います!ありがとう!!!
>> 9
私の今の彼氏はAKBオタク・・・だと思ってました。でもオタクとは違ったみたいですけどね。私も最初は引きましたけど、好きになったら許すしかない…
レスありがとうございます(*^^*)
お礼遅くなり、すみません。
彼さん、今はあなたに夢中なんですね~(*´ー`*)非常に羨ましい~(^-^)
お幸せに♪♪
私もこの恋頑張りたいっ(*^^*)
- << 16 主さんもがんばって下さ~い😃 私は今の彼に会うまでは、アイドル好きなんて信じられない💧いい歳して気持ち悪く思ってましたが、彼はアイドル好きだと知っても何故か受け入れる事ができました✨私の今までの人生の中ではあり得ない出来事です。不思議ですね💡 私はあの子みたいに美人じゃないけど、気持ちは絶対私に振り向かせてやる~って思ってがんばりました😁 主さんも彼の一番になっちゃえばいいんですよ❤応援してます⤴
>> 10
全然気にしない。
気持ち悪いとか思う人を逆に軽蔑する。
無趣味で何も熱中するものもないくせに、オタク(←これも差別的で嫌い)キモいとかい…
確かに、ここでの皆さんの意見に左右されるようならば、彼のこと好きになる資格もないと思います。。でも本音を言うと、アイドル追いかけててショックですが、皆さんに、別に良いじゃんって言って欲しかったんです。引くって言っちゃいましたけど、ヤキモチです。。しっかりお仕事もしていてアイドルを応援しているので良い事ですよね。。
彼は私なんかと比べるのは失礼なくらい、優しくて良い人だと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
>> 13
そうですよね...アイドルみたいに可愛くないから。。(泣)しかも彼が応援してる子はとても美人なんです(;_;)
アイドルオタクでも彼女いる人も結構いる気がします...勝手な私の予想ですが。。彼女容認か?秘密にしてるか?まぁ、彼は私のこと好きじゃないのでまだまだ交際に発展しないのです。寂しい現実。。今日久々にメールしてみましたが、途中で返ってこなくなりました(;o;)切ないです。愚痴ってすみません。。
- << 15 彼女に隠している人はいると思います 握手会で触れ合えるのだから彼にとっては現実なのかもしれませんね 彼女もいて彼女にオープンにしている人ってまわりにいません 夫婦で好きっていう人は知っていますが結婚してから好きになったのならあまり参考になりませんよね メールが少しだけでも繋がるなら良いじゃないですか 私の好きな人はメール嫌いだから返信来てもそのあとまったく続きません(涙) アイドルオタクではないけど好みがいまいちハッキリしません いっそ、私もライブ(イベント?)に行ってみたいって言えば食い付いてくれるかも知れませんよ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
色恋営業なるものと分かりつつ…2レス 73HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理6レス 99HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
気になる彼の好みの人9レス 100HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 43HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 127HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
気になる彼の好みの人
根性ってそういう意味なんですか、、(恋バナしたいさん0)
9レス 100HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
私はTikTokに出演したのですがなぜか写真とコメント付きでいつもTi…(一途な恋心さん0)
6レス 99HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
彼氏にお金を使いたくない
女はイケメンや面白い奴にばかり行くとか、50代の親父ってだけで女は気持…(匿名さん24)
24レス 389HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
分かっていても付き合う?
答えを出すのは難しいです。 表ではそれでもいいからそばに居ると言うけ…(匿名さん3)
3レス 125HIT 恋多きパンダさん (40代 ♂) -
手繋ぐの断ったら…
正解です。(匿名さん21)
21レス 543HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 96HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2302HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 480HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 389HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 339HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 800HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る