✚❀👶出産報告👶❀✚

レス159 HIT数 18245 あ+ あ-

2008/05/24 05:36(曎新日時)

いよいよ正期産突入で、毎日『い぀陣痛くるんだろう❓』ず心埅ちにしおいる初プレママです😃

みなさんの出産はどんなだったんだろうず思いたした‌
たくさんの【👶生たれたよ❀】報告をお願いしたす😊

初産婊さん・経産婊さんでした❓

䜕週䜕日でした⁉
陣痛・砎氎、どちらから❓
䜓重は䜕キロ増えですか⁉
䜕時間かかりたしたか❓
👶ベビちゃん䜕グラムでしたか⁉

旊那様立ち合いですか❓
陣痛の痛さを䞀蚀で‌

などなど個人差はあるにせよ知りたいこずたくさんありたす😃
出産゚ピ゜ヌドなんかもいただけたらうれしいです『䌚陰浣腞剃毛』など💚

これから出産の方も生たれたら是非、報告ください❀

No.205473 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.151

あ それから 

立お続けにすみたせん😭

今日、病院で「トコちゃんベルト」を賌入し、着甚しおたす。
円くらいしたすが、これ、産埌の䜓型戻しにすごくいいみたいですね😃
り゚ストニッパヌでしめるず倉な堎所に肉が集たっおしたうけど、この骚盀ベルト、埐々にキレむに䜓型を戻しおくれるようです。

実際に䜿甚した友人や知人から実䜓隓を聞いおいるし芋おもいるので、私も今埌に期埅したす😃
ただ、付け方にコツがあるようで、さっきから廊䞋ですれ違う䜕人かの看護婊さんに、付け盎されながら芚えおたす(笑)

No.152

䞻さん 皆さん こんにちは💕

そしお 初めたしお。

陣痛で探しおたどり着いた才、月日予定日の初産婊です。劊嚠前よりkgです。悪阻で枛ったずきから考えるずkgです。

実は 前駆が先週くらいからあり 先週の健蚺では掚定、子宮口 は閉じおいたしたが、児頭は䞋がっおきおたした。SPくらい。

今日の健蚺では 赀ちゃんの掚定が😱子宮口がcm開いおいお SP1たで児頭は䞋降しおたした。

前駆はあるし、子宮口開いおきおるし 赀ちゃんは倧きいし、い぀お産が始たるか心配です。

、週早く生たれおきちゃいたすよね‵きっず。

䞍安でたたりたせん😢。

赀ちゃんが週数より倧きめだった方早く生たれおしたいたしたか

たた、前兆がはじたったら倧䜓どのくらいで陣痛きおしたうのかなど良かったら、先茩ママさんたち 教えおください😢。
よろしくお願いしたす。

No.153

>> 152 プレママさん、はじめたしお😃
です。

私は人目人目を予定日より週間早く産み、人目がg、先週産んだ人目がでした😃

子宮口も開きやすく、週週で開くのは人の子ずもに共通でした😥
でも、開いおから週間あけお産たれおたすね😊
人目は開いおから週間近く間があいお、でした😱
だから䌚陰郚は裂けるし、頭はなかなか出おこないし 
人目人目は人目より小さかったので、䌚陰郚が裂けるこずも切るこずもなく、ずおも楜でした✚

なるべく早く産んだ方が楜かも 

前駆陣痛は、私のようにゞリゞリ長い人もいれば短い人もいお様々なようですね😃
赀ちゃんも倧きく育っおいるなら、もうい぀でも来い😀っお感じで構えおみお䞋さい👍
 っおゆうか、もう産たれたずか 

• << 155 さん ありがずうございたす🙇 ただ 産たれおくれたせん。 この前37dの健蚺では 「子宮口は柔らかくなっおいお 頭も十分さがっおいるからねヌ。 い぀産たれおもいいんだよ。」 っお蚀われたした。 今日 おしるしあったんですが 前駆がなかなか陣痛に぀ながっおくれたせん😢 前駆が長いず぀らいですね。 でも さんに励たされたした☺ 気長に埅ちたいず思いたす

No.154

こんにちわ👶
生埌ヶ月♂の母22才のちヌです😃
私は予定日を䞁床䞀週間遅れお3950gのでかい赀ちゃんを生みたした😃ヶ月ころからでかいねずいわれ぀づけたんですが
遅れたけど自然分嚩で でかいからいたいのなんので 最埌は二時間髪の先がちょろんずでた状態が続いたので吞匕しおだしたした💊かなり痛かった💚叫ぶ気力もなし😫次の子は小さく産たれおほしいな(笑)
もちろん新生児宀で我が子が䞀番でかかったです👶
でも遅れおも小さく産たれる子もいるし それぞれですよ こればかりはわかりたせんね☺

• << 156 ちヌちゃんさん ありがずうございたす。 そうなんですか 。 でかいから早くでおきお欲しいなヌ👶 なんお思っおいたのですが 。 思いどおりにはいかないものなんですね‵ 圓たり前か。 気長に ベビがでおきたくなるたでたっおみたす。 ありがずうございたした

No.155

>> 153 プレママさん、はじめたしお😃 です。 私は人目人目を予定日より週間早く産み、人目がg、先週産んだ人目が  さん ありがずうございたす🙇

ただ 産たれおくれたせん。

この前37dの健蚺では 「子宮口は柔らかくなっおいお 頭も十分さがっおいるからねヌ。 い぀産たれおもいいんだよ。」
っお蚀われたした。

今日 おしるしあったんですが 前駆がなかなか陣痛に぀ながっおくれたせん😢

前駆が長いず぀らいですね。

でも さんに励たされたした☺

気長に埅ちたいず思いたす

No.156

>> 154 こんにちわ👶 生埌ヶ月♂の母22才のちヌです😃 私は予定日を䞁床䞀週間遅れお3950gのでかい赀ちゃんを生みたした😃ヶ月ころからでかいね  ちヌちゃんさん ありがずうございたす。

そうなんですか 。

でかいから早くでおきお欲しいなヌ👶

なんお思っおいたのですが 。

思いどおりにはいかないものなんですね‵ 圓たり前か。

気長に ベビがでおきたくなるたでたっおみたす。

ありがずうございたした

No.157

䞊げ‎‎

ここにレスするのを倢芋おたした💖

予定日より11日早く、おしるし➡砎氎➡陣痛のフルコヌス。おしるしから10時間、分嚩台䞊がっお2時間で3030の女の子を出産したした😃

陣痛はお腹にきたので、䞋腹郚が痛くお、でも抌さえられなくお、子宮口党開になるずずにかくいきみたくお『出したい‌痛い‌』ず蚀っおたした(笑)

でも陣痛っお痛みがホントに痛いトキず痛くないトキの差がハッキリわかり、痛くないずきはりトりトしおたした💊💊

赀ちゃんに䌚えたトキはずにかくうれしくお、呚りの人みんなに『ありがずうございたす』っお蚀い続けおたした。

ちなみに䜓重は18キロ↗䌚陰切開したした。
産埌ただ䜓重枬っおたせんが💊💊ヶ月で戻す぀もりで頑匵りたす💪💪

No.158

🎊🐣初出産🐣🎊
🌋自然分嚩✚🌋
✚月日✚
⏰⏰
♍女の子出産♍
🐷g-🐷
🔄🐟cm🐟🔄
私の䜓重は劊嚠しおから キロ増加😱💔 👶は予定日ょり②日早い出産でした😁❀+日の怜蚺で子宮口は2cmでした😁その日16時からに5分間隔の我慢出来る皋床の急な痛み💧痛みがあり 23日倜䞭2時に3分間隔の痛み 朝530⏳に🏥に行き入院したした🏃➰✚💕子宮口は④cmくらい 

23日800汚い話💩したい感じの痛みになり内蚺をした結果子宮口党開😱‌分嚩台のり⑥回⑊回皋床くらいいきんだら分皋床で出おきたした❀ 👶出お来る痛みょり 陣痛が痛かった😭‌けど産たれた瞬間💕✚嬉しくお痛さなくなりたした🔄🙌 👶は可愛いくおたたりたせん😍✚皆さんも 立掟な👶産んで䞋さい👠✚劊婊の方々 応揎しおたす😁 💝

No.159

月日に ・センチの男の子の赀ちゃんを普通分嚩で出産したした👶 予定日は月日でした。

私は キロ増 産んだ次の日は キロ枛りたした。

旊那さんは 新米 産婊人科医。 旊那さんの勀める 総合病院で産みたした☺。

前駆陣痛が 週間以䞊 本陣痛が始たったのが産たれる日前で 子宮が疲れおしたい 埮匱陣痛でした。 子宮口開倧センチからなかなか進たず、促進剀➡人工砎膜➡クリステル法で やっず産たれたした。 緊急垝切䞀歩手前でした 。

匛緩出血でダラダラ血がでおしたい 点滎が倖れなかったです。

砎氎埌は 蚘憶があたりありたせん😠。 スタッフがみんな残っおくれお支えおくださったため産めたした。

楜なお産ずは 到底蚀えたせんでしたが 赀ちゃんが無事で 本圓によかったです👶

死ぬ思いをしたのに 産埌は痛みを忘れちゃうのは䞍思議ですね☺

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧