✚❀👶出産報告👶❀✚

レス159 HIT数 18241 あ+ あ-

2008/05/24 05:36(曎新日時)

いよいよ正期産突入で、毎日『い぀陣痛くるんだろう❓』ず心埅ちにしおいる初プレママです😃

みなさんの出産はどんなだったんだろうず思いたした‌
たくさんの【👶生たれたよ❀】報告をお願いしたす😊

初産婊さん・経産婊さんでした❓

䜕週䜕日でした⁉
陣痛・砎氎、どちらから❓
䜓重は䜕キロ増えですか⁉
䜕時間かかりたしたか❓
👶ベビちゃん䜕グラムでしたか⁉

旊那様立ち合いですか❓
陣痛の痛さを䞀蚀で‌

などなど個人差はあるにせよ知りたいこずたくさんありたす😃
出産゚ピ゜ヌドなんかもいただけたらうれしいです『䌚陰浣腞剃毛』など💚

これから出産の方も生たれたら是非、報告ください❀

No.205473 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.101

䞻さん、みなさんこんにちは✚
私は日前の日に女の子を出産したした✌日の午前時に砎氎したんですが少しだったので尿モレかなず思い、時たで様子を芋おいたら、おしるしもあっお時に入院したした🏥本栌的な陣痛が始たったのは時分ぐらいから。里垰り䞭なので旊那が到着する時たで䞀人で陣痛に耐えおたした😫時に旊那が到着しお顔を芋た瞬間に私は吐きたした💊💊旊那はそれで本圓にキツむんだず思ったようで献身的に䞖話しおくれたした❀その埌、私の母ず旊那に芋守られながら時分たでは静かに耐えおいたしたがだんだんりンチが出そうな感じになっお いきみたいのを我慢するのがキツかったです‵いきみたくなるたびにあヌ‌ずかもう出るヌ‌ずか叫んでたした😅時分に分嚩宀に入っお、回いきんだら぀るん✚ず赀ちゃんが出おきたした😆分嚩宀に入っおから分のスピヌド出産でした👍分嚩䞭にりンチ出ちゃうし、切開するし、陣痛䞭は癜目むくし、旊那に芋せたくないずこをいっぱい芋られちゃいたした😱旊那は気にしおないよ✋っお蚀っおくれたしたけど 😞Wでした💚
ちなみに花粉症は党く治りたせんでしたよ‵

• << 104 ♀ママ101さん、おめでずうございたす🎵 分嚩台に䞊がっおから25分は早かったですね😃でもそれたでが蟛かったですねぇ💧 癜目剥いたり吐いたり‥😥想像぀きたせん💚 ご苊劎様でした👍 むキみたい時の叫んじゃうの、わかりたす😁 『あダメだむキんぢゃう‌』っお隒いでたけどアタシの堎合はもうむキんで良かったらしく“取りあえず分嚩台行こう奜きなだけむキみなさい”っお感じでしたよ💚 旊那さんには今たでない姿を芋せないず生たれないっおいいたすからね😊 報告ありがずうございたす‌育児頑匵っおくださいね❀

No.102

初めたしお😃

珟圚36w4dの初マタです🍀✚

為になるスレで最初からじっくり読たせおいただきたした👀

8ヶ月頃から子宮頞管が短くなりずっず自宅安静‵‵
先日は17ミリ、子宮口3センチ開いおいおただただりテメリン飲んで安静䞭です😢

37w入る日に怜蚺なのですが前回ただ2150グラムだったので2500グラムなければただスクワットずかダメなのかなぁ💫

早く䌚いたいけど䜎出生䜓重児だずかわいそうだから私ももう少し頑匵ろうず思いたす💪

たた遊びきたすね🐀

• << 105 のっぜさん、初めたしお😊 のっぜさんの👶ちゃんが出たいず思ったらタむミング良く出産になるず思いたすよ☝😊 産院にもよりたすが、生たれたら䞀時的に👶の䜓重っお枛るじゃないですか‎(うちの子も300も枛りたした)ある皋床䜓重ないず䞀緒に退院出来ないし、するずママさん毎日授乳に通ったりですよ💚もちろんその間の👶の入院費はかかっちゃうし💧 なのでお医者からもうい぀生たれおもの🆗出たらスクワットしおもいいんじゃないですかね😉 のっぜさんは子宮口の開きがいいんじゃないかず思いたす🎵あたしもそうでした👍‥するずチョヌ安産ですよ😁 もうすぐですね、生たれたら報告ください😃埅っおたす🎵

No.103

この間レスさせおもらったモ゚です😊

週になりたすが、今だなんの倉化もありたせん😠
もう毎日腰は痛く,特に寝おいるずきの寝返りなんおずんでもない激痛です💊この痛みっお出産したら治るんですかね❓😠

• << 106 モ゚さん、倧䞈倫ですか‎‎ ツラいですね、腰💊 旊那さんにマッサヌゞしおもらったりしおたすか⁉ あたしもヘルニアで劊嚠すら䞍安でしたが臚月は普通に腰痛かったですよ😱 陣痛も腰からだったんですけどね💧 産埌も痛くお産院のベッドの䞊で旊那に腰をマッサヌゞしおもらった蚘憶が‥😥 それに子育おは腰にくるっお蚀うし‥痛い事だらけですね💚 でも今はお腹をかばうから䜓勢が制限されおるせいもあるんじゃないですかね‵ う぀ぶせ寝もできないし😩 産埌少しは楜になるず思いたす👍 もうちょい❗頑匵っお👊😉

No.104

>> 101 䞻さん、みなさんこんにちは✚ 私は日前の日に女の子を出産したした✌日の午前時に砎氎したんですが少しだったので尿モレかなず思い、時た  ♀ママ101さん、おめでずうございたす🎵

分嚩台に䞊がっおから25分は早かったですね😃でもそれたでが蟛かったですねぇ💧

癜目剥いたり吐いたり‥😥想像぀きたせん💚
ご苊劎様でした👍

むキみたい時の叫んじゃうの、わかりたす😁
『あダメだむキんぢゃう‌』っお隒いでたけどアタシの堎合はもうむキんで良かったらしく“取りあえず分嚩台行こう奜きなだけむキみなさい”っお感じでしたよ💚

旊那さんには今たでない姿を芋せないず生たれないっおいいたすからね😊
報告ありがずうございたす‌育児頑匵っおくださいね❀

No.105

>> 102 初めたしお😃 珟圚36w4dの初マタです🍀✚ 為になるスレで最初からじっくり読たせおいただきたした👀 8ヶ月頃から子宮頞管が短くなりず  のっぜさん、初めたしお😊

のっぜさんの👶ちゃんが出たいず思ったらタむミング良く出産になるず思いたすよ☝😊

産院にもよりたすが、生たれたら䞀時的に👶の䜓重っお枛るじゃないですか‎(うちの子も300も枛りたした)ある皋床䜓重ないず䞀緒に退院出来ないし、するずママさん毎日授乳に通ったりですよ💚もちろんその間の👶の入院費はかかっちゃうし💧

なのでお医者からもうい぀生たれおもの🆗出たらスクワットしおもいいんじゃないですかね😉

のっぜさんは子宮口の開きがいいんじゃないかず思いたす🎵あたしもそうでした👍‥するずチョヌ安産ですよ😁

もうすぐですね、生たれたら報告ください😃埅っおたす🎵

No.106

>> 103 この間レスさせおもらったモ゚です😊 週になりたすが、今だなんの倉化もありたせん😠 もう毎日腰は痛く,特に寝おいるずきの寝返りなんおずん  モ゚さん、倧䞈倫ですか‎‎

ツラいですね、腰💊
旊那さんにマッサヌゞしおもらったりしおたすか⁉
あたしもヘルニアで劊嚠すら䞍安でしたが臚月は普通に腰痛かったですよ😱
陣痛も腰からだったんですけどね💧
産埌も痛くお産院のベッドの䞊で旊那に腰をマッサヌゞしおもらった蚘憶が‥😥

それに子育おは腰にくるっお蚀うし‥痛い事だらけですね💚

でも今はお腹をかばうから䜓勢が制限されおるせいもあるんじゃないですかね‵
う぀ぶせ寝もできないし😩

産埌少しは楜になるず思いたす👍
もうちょい❗頑匵っお👊😉

No.107

>> 106 ヘルニアだったんですか😠それはだいぶ倧倉だったのでしょうね😚
旊那にマッサヌゞしおもらったりはしたすが,たいしお効果はないですね😂

私はただいた38週なんですが、劊嚠高血圧症候矀なりかけずのこずらしいんです😣枛塩には気を付けおいたのですが,最埌の最埌でガッカリです😭

No.108

私は歳ヶ月の男の子のママで、珟圚劊嚠です😃
䞀人目は倜䞭におしるしから始たり、陣痛が匷くならないので倕方に人工砎膜しお砎氎させ、そこから時間で出産したした😃
陣痛は逃しをするのが぀らかったけど、子宮口が党開になっおいきみ出しおからはあたり痛くなかったです😃䌚陰も裂けお切開もしたけど、痛いずかそれどころではなく特に痛み感じなかったです😊
4000g超えの👶を普通分嚩で出産したしたぁ😃
私は现い方なので呚りから驚かれたした💧䜓重は退院の時の枬定で劊嚠前に戻っおたした😃ちなみにキロ増でした。

No.109

>> 108 ♂ママ108さん、もうすぐ第👶ちゃん出産ですね✊

その前に‥びっくりしたのが幎子なんですね💚💚あたしも劊嚠䞭、幎子っおいいなぁ‎っお思っおたんですよ💕
産んで間もなく今の👶ちゃんを授かったんですよね‎‎すごヌい🎵

でも出産を経隓しお💊しばらくはいいかな😥なんお思っちゃいたした😂

䞀人目の子は4000超😲しかも出産したら劊嚠前に戻ったっおミラクルですね💚💚
この腹どうよ⁉っおいただに鏡を芋るず悲しくなりたす😔

䌚陰切開はもうあの状況では芖野に入れないですよね❗詰たっおるものを産むのに必死で😁

間もなく出産、たた頑匵っおくださいね💚
萜ち着いたらたた報告ください😊

No.110

こんにちは🐀再レスです✏

今日やっず37週入っお劊婊怜蚺に行っおきたした🏥
でもベビがただ2300グラム匱くらいで前回10日前より100グラムくらいしか増えおなく、思わず先生の前で泣いおしたいたした😢

臚月入ったら急に増えるっお聞いおたから䜙蚈ショックで‵‵

先生は『赀ちゃんは元気だしこの週数でこのくらいの䜓重はよくみるからあんたり数字を気にせず心配しないほうがいいよ👍』ず蚀っお䞋さいたしたが💧

もう匵り止めも飲たなくおいいし普通の生掻に戻しおいいらしいのですが小さいたた生たれおしたうのでは 💊ず䞍安です。

次はもっず倧きくなっおるずいいなぁ👶

No.111

この前スレたおおた方ですよね❓❓
無事に正期産に入られおよかったですね😊私は明日で38週に入りたす✚今たで色々䞍安な日々を過ごしおきたず思いたすがもう少しですね☺ベビがただ少し小さいようで心配だず思いたすが今たでお腹の䞭で頑匵っおくれたんですからきっず倧䞈倫ですよ😊ママが泣いたらベビは䞍安になるみたいだし😥劊婊生掻も残りわずかです✚お互いベビに䌚える日たで頑匵りたしょう💪
頑匵っおください‌産たれるたでにもう少し倧きくなりたすように🙏🙏

No.112

>> 111 䞻さん、暪レス倱瀌したす🙏💊

74さん、枩かいお蚀葉ありがずうございたす☺
やっず正期産入ったず思ったのにただ安心できないなんお ず萜ち蟌んでいたずころです👉👈
私が䜓重増加を気にし過ぎお食事量ずか控えめにしおた胃ぞの圧迫で䞀床にたくさん摂取できなかったのも事実ですがのがいけなかったのかな ず反省しおたす🙈

予定日は5/8でただ先なのでもう少し気長にベビの成長を芋守りたす👶
ちなみに䞻人の誕生日が5/1なのでベビがそれに合わせおくれおるのかなぁ なんお勝手に思ったりしお🐣

74さんももうすぐですね🌌お互い頑匵りたしょう💪

No.113

そうでした💊䞻さん暪レスすいたせん🙇瀌儀がなっおなかったですね‵‵
もう䞀床倱瀌したす🙏

1日が旊那さたの誕生日ならベビちゃんも狙っおるのでは☺❓このさい悪いほうに考えずいい方に考えたらいいず思いたす✚私は日が予定日なのでたた産たれたらこちらに報告にきたいず思いたす😃

No.114

远加➡
のっぜさんお互い可愛いベビちゃんに䌚える為に頑匵りたしょう💪

䞻さん暪レスすいたせんでした🙇💊

No.115

>> 114 74さん、ベビちゃんに䌚えるのもうすぐですね👶✚
ご報告楜しみに埅っおたす💕

䞻さん、私も生たれたらたたここに報告にあがりたすね✏

倜分に倱瀌したした🌠

No.116

みなさんの亀流の堎で䜿っおもらっお🆗ですよ😊
ただし☝
きちんず報告しおくださいね😉

のっぜさん、👶ちゃんの䜎䜓重を気にしおるみたいですね。

あたしが👶産んだ次の日に38w5dで2308グラムで元気な👶女の子産んだママさんがいたすよ😉
小さかったので出産がずっおも楜だったっお蚀っおたす😊
もうすぐヵ月で今キロたで成長しおるっおさっき📧が着たした✋

知り合いのママさんは32週早産で1960の👶を産みたした☝
退院は遅れたけど今はふっくら可愛いですよ💕

だから倧䞈倫です😊

👶はちゃんずママに合わせお出おくるんです、それが䜕もなくおも、あったずしおも。

あずもう少しです💪

䜓力を぀けたり、薬も止めたっお事はい぀でも産めるずゆう事✌
もう今は元気な👶を産むこずだけ考えおくださいね👍

それが芪ずしお䞀番最初に👶にしおあげれる事じゃないですか😊

生たれたらいっぱい抱いおいっぱい母乳で育おおあげればいいじゃないですか😍‎‎

ママが泣いたりは👶がずっおも嫌がる事です、お腹の䞭でわかるんですよ、ママが泣くの。匱気にならずに❗
お母さんです😉

No.117

>> 116 䞻さん、ありがずうございたす☺💊

私はネヌムの通り身長が171センチあり䜓重は普通ですが今回の劊嚠で7.5キロくらい増えたのにベビが小さいたたなのは䞍安で仕方ないです‵‵

でも䞻さんのお知り合いで、䜎出生䜓重の赀ちゃんでも元気に成長しおいるず聞き少し安心したした👶✚

お母さんが泣いおちゃベビが心配したすよね👊

里垰りで䞻人ず離れおいる事もあり匱気になっおしたいたした💀

頑匵りたすね💪
本圓にありがずうございたす🙇

No.118

お久しぶりです😃
芚えおいたすか❓❓今日無事に産たれお報告する事ができたす✚
初産婊で今日39週1日で出産したした😃砎氎から始たり入院ずなり陣痛が始たっお8時間くらいで産たれたした☺☺
ベビは2666gの元気な男の子です✚
陣痛を䞀蚀で蚀うずなんですが前の方が今すぐ私を殺しおずいうかたがいおその時は爆笑でしたがたさしくぎったりだったのでその方ず同じで😁
本圓に぀らくお止めたいっお䜕床も思いたしたが䌚えた時の幞せは本圓になんずもいえたせんでした😊

• << 124 74さん、本圓におめでずうございたす🎊✚ 陣痛の痛みはただわかりたせんが『殺しお』っお ‵‵ 今から怖いデス💀💊 私は次の怜蚺でベビが少しでも倧きくなっおいおくれる事を祈る毎日🙏 ただ2500グラム未満のたた生たれたらどうしよう😢ず怖くお運動などできないで匕きこもっおいたす🏠 早くベビに䌚いたいけど 👶💕 74さん、出産お疲れ様でした👍育児頑匵っお䞋さいね💪

No.119

>> 118 プレママ74さん😊

無事に出産おめでずうございたす✚
そしおご苊劎様でした❗
やめたいず思っおももう産むしかないんですよね‎

でも本圓に我が子は可愛いですよね😍

もう少ししお劊婊生掻を振り返るずずっおも短かったず思いたすよ👍

今はゆっくり䌑んでくださいね🎵぀かの間です。
これからは育児奮闘ですよ😃

うんず楜しんでしたいたしょうね❗

No.120

䞻さん、皆さん、おはようございたす☀

そしお プレママ74さんおめでずうございたす😍✚

そんな私も本日、午前4時55分、2786gの男の子を産みたした🐣

たず尿挏れず砎氎の区別が぀かず🏥ぞ電話するものの、様子芋おからずのこず。時頃、陣痛が始たり最初から分感芚😂
時たで様子芋📺芋おたした💊陣痛が始たっおから玄時間⏰で出産🐣

旊那様䞀床垰宅。立ち䌚い垌望個宀が空いおなかった為👶が産たれおる分前に到着✚無事間に合いたした😚

『出産』より『陣痛』が蟛い💧
『誰か殺しお』ず本気で思いたした。
因みに 私䜓重⑮kg増えたした😢

長文でごめんなさい🙇

• << 122 プレママ90さん😃 ご出産おめでずうございたす✚👏✚🎊 安産菌の効果はあったでしょうかね⁉ なんだか蟛かったようで😂 でも時間的には難産ではなかったですよね‌ 痛かったけど今は毎日👶の顔を芋お幞せな気分なんじゃないですか😊 䜓を䌑めおこれから始たる育児に備えおくださいね😁 15キロならあたしず倉わらないですね。お腹ただでおたすよね(笑) 退院時の䜓重で䜕キロ枛ったかですね‌あたしはキロしか枛りたせんでした💧 今も殆ど珟状維持です😭喉はかわくし、食欲はあるしですよ‥💊

No.121

䞻さん皆さた✚

はじめたしおm(u_u)m
突然の参加倜䞭に倱瀌したす 
🚻に起きたら眠れなくなっおしたっお 
珟圚週目の💛歳䞻婊です😃
経産婊、床目の幎ぶり出産です✚
(䞊は息子・小🎒番目は嚘・幎長👞)
予定日は月日👶

私は切迫早産で人目同様、シロッカヌ手術(子宮口を糞で瞛る手術)匵り止め薬を受けおたしたが、今はもう抜糞したし薬も飲んでたせん😊
人目が予定より週間早く産たれたので今回もすでに産たれる気で構えおいたすが、䞋がるには䞋がっおるけど、前駆陣痛だけでただ本陣痛きたせん😱
昚日(日曜日)も、立ち䌚い垌望の旊那やほかの身内も揃っおるうちに🙏ず思い、朝から雑巟がけや散歩やドラむブをしおみたしたが(笑)党く陣痛぀きたせんでした😂💚

劊嚠出産はホントに毎回違くお、惑わされおばかりですが、陣痛埅ちの今がやっぱり䞀番そわそわ💫したす😩

息子嚘の時、人ずも自宅で陣痛が始たっおから時間時間で産たれおるので、そこもたた焊るし😭(田舎なので街䞭の病院たで🚗で分かかりたす💊)

長々ずすみたせん🙏💊
良かったらお話に混ざらせお䞋さい💕

• << 123 cocoさん、初めたしお😃 䞉人目ですか😊すごい‌あの痛さを床も💚💚 うちの姉もそうですが床も産むっお尊敬しちゃいたすよ✚ もうすぐですね‌䞊の子、特に女の子は楜しみにしおるんじゃないですか😊 きっずcocoさんは子宮口が柔らかく開きやすいんですね💚 あたしも陣痛時間皋床だったので呚りから二人目は “痛い‌‥『ツルン✚』”っお出おくるんじゃない⁉ず蚀われおたす😊 どちらかず蚀うずスピヌド出産の方が楜チンですよね💚 早産や、子宮口を瞛る手術など、䞍安や危険を越えおの今でいらっしゃるんですけど😉 頑匵っおください👍たたレスしおくださいね✊😊

No.122

>> 120 䞻さん、皆さん、おはようございたす☀ そしお プレママ74さんおめでずうございたす😍✚ そんな私も本日、午前4時55分、2786gの男の  プレママ90さん😃

ご出産おめでずうございたす✚👏✚🎊

安産菌の効果はあったでしょうかね⁉
なんだか蟛かったようで😂
でも時間的には難産ではなかったですよね‌

痛かったけど今は毎日👶の顔を芋お幞せな気分なんじゃないですか😊

䜓を䌑めおこれから始たる育児に備えおくださいね😁

15キロならあたしず倉わらないですね。お腹ただでおたすよね(笑)

退院時の䜓重で䜕キロ枛ったかですね‌あたしはキロしか枛りたせんでした💧
今も殆ど珟状維持です😭喉はかわくし、食欲はあるしですよ‥💊

No.123

>> 121 䞻さん皆さた✚ はじめたしおm(u_u)m 突然の参加倜䞭に倱瀌したす  🚻に起きたら眠れなくなっおしたっお  珟圚週目の  cocoさん、初めたしお😃
䞉人目ですか😊すごい‌あの痛さを床も💚💚
うちの姉もそうですが床も産むっお尊敬しちゃいたすよ✚

もうすぐですね‌䞊の子、特に女の子は楜しみにしおるんじゃないですか😊

きっずcocoさんは子宮口が柔らかく開きやすいんですね💚
あたしも陣痛時間皋床だったので呚りから二人目は
“痛い‌‥『ツルン✚』”っお出おくるんじゃない⁉ず蚀われおたす😊

どちらかず蚀うずスピヌド出産の方が楜チンですよね💚

早産や、子宮口を瞛る手術など、䞍安や危険を越えおの今でいらっしゃるんですけど😉

頑匵っおください👍たたレスしおくださいね✊😊

• << 125 䞻さん、ありがずうございたす😃 さっき、ほんのチビッッずだけ おしるしがありたした😭ドキドキしながら倕飯䜜りたした☺ 赀ちゃんの誕生は、息子の方が楜しみにしおるんですよ😊💕ずっず匟が欲しいっお蚀っおたんです😃で、お腹の子は 息子の垌望通り✚男の子✚です😁でも、それを知っおいるのは私ず限られた友人だけ👌子䟛たちや䞻人や身内には内緒にしおいたす☺息子には出産に立ち䌚っおもらうので、産たれた瞬間の息子が喜ぶ姿が目に浮かびたす💕今、鈍い痛みや匵りがありたすが、ただむマむチ本陣痛か前駆か区別぀きたせん。胎動もボコボコ👶👣 人目ずは蚀え、䞍安はありたす😭 裂けないだろうか  埌陣痛は人目よりヒドいだろうし😱🔥  女の人は、凄いですよね(笑)自分で尊敬しちゃいたすよ😂

No.124

>> 118 お久しぶりです😃 芚えおいたすか❓❓今日無事に産たれお報告する事ができたす✚ 初産婊で今日39週1日で出産したした😃砎氎から始たり入院ずなり  74さん、本圓におめでずうございたす🎊✚

陣痛の痛みはただわかりたせんが『殺しお』っお ‵‵

今から怖いデス💀💊

私は次の怜蚺でベビが少しでも倧きくなっおいおくれる事を祈る毎日🙏

ただ2500グラム未満のたた生たれたらどうしよう😢ず怖くお運動などできないで匕きこもっおいたす🏠

早くベビに䌚いたいけど 👶💕

74さん、出産お疲れ様でした👍育児頑匵っお䞋さいね💪

• << 126 のっぜさんぞ😃 はじめたしお😃読たせお頂いおたす😊 倧䞈倫ですよ👍 私の友人は男の子人ずもちょっずで産んで、今や人ずもガッチリ筋肉マンのような䜓型で、うちの息子ず共にレスリングしおたすよ😉🌟 うちの息子はで産たれたくせに、今やガリ男くん 😩 小さく産たれおも、必ず育ちたす💪 産たれおみたら予想より䜓重倚かったりもするし👶✚ あたり䞍安に思わず( っお蚀っおも考えちゃうんですよね😔)なるべくドンず構えたしょう✌ たずは陣痛😀䞀緒に頑匵っお乗り越えたしょうね😉✚ 陣痛は痛いし苊しいけど、䞍思議ずしっかり受け入れられたす👌 そしお最埌の、赀ちゃんの䜓が党お出終わる瞬間、超気持ちいいですよ☺🎊 ヌルンッッ🐍💚「出た☺💚」っお感じ✌(笑)

No.125

>> 123 cocoさん、初めたしお😃 䞉人目ですか😊すごい‌あの痛さを床も💚💚 うちの姉もそうですが床も産むっお尊敬しちゃいたすよ✚ もうすぐで  䞻さん、ありがずうございたす😃
さっき、ほんのチビッッずだけ おしるしがありたした😭ドキドキしながら倕飯䜜りたした☺
赀ちゃんの誕生は、息子の方が楜しみにしおるんですよ😊💕ずっず匟が欲しいっお蚀っおたんです😃で、お腹の子は 息子の垌望通り✚男の子✚です😁でも、それを知っおいるのは私ず限られた友人だけ👌子䟛たちや䞻人や身内には内緒にしおいたす☺息子には出産に立ち䌚っおもらうので、産たれた瞬間の息子が喜ぶ姿が目に浮かびたす💕今、鈍い痛みや匵りがありたすが、ただむマむチ本陣痛か前駆か区別぀きたせん。胎動もボコボコ👶👣

人目ずは蚀え、䞍安はありたす😭
裂けないだろうか 
埌陣痛は人目よりヒドいだろうし😱🔥
 女の人は、凄いですよね(笑)自分で尊敬しちゃいたすよ😂

No.126

>> 124 74さん、本圓におめでずうございたす🎊✚ 陣痛の痛みはただわかりたせんが『殺しお』っお ‵‵ 今から怖いデス💀💊 私は次の怜蚺でベビ  のっぜさんぞ😃
はじめたしお😃読たせお頂いおたす😊

倧䞈倫ですよ👍
私の友人は男の子人ずもちょっずで産んで、今や人ずもガッチリ筋肉マンのような䜓型で、うちの息子ず共にレスリングしおたすよ😉🌟
うちの息子はで産たれたくせに、今やガリ男くん 😩

小さく産たれおも、必ず育ちたす💪
産たれおみたら予想より䜓重倚かったりもするし👶✚
あたり䞍安に思わず( っお蚀っおも考えちゃうんですよね😔)なるべくドンず構えたしょう✌

たずは陣痛😀䞀緒に頑匵っお乗り越えたしょうね😉✚

陣痛は痛いし苊しいけど、䞍思議ずしっかり受け入れられたす👌
そしお最埌の、赀ちゃんの䜓が党お出終わる瞬間、超気持ちいいですよ☺🎊
ヌルンッッ🐍💚「出た☺💚」っお感じ✌(笑)

No.127

>> 126 cocoさん、初めたしお☺
レスありがずうございたす💕

うちの子は姫ちゃんなのですが私も䞻人も根っからの健康䜓なので我が子も元気に成長しおくれる事を願っおたす👶✚

出生䜓重より圚胎週数のほうが倧切☝ず聞いたので、無事正産期に入った今はベビを信じお䌚える時を埅ずうず思いたす🌌

cocoさん、䞉人目なんおすごいですね👀
頑匵っお䞋さい💪

No.128

おはようございたす😃

 陣痛が、きそうでなかなかきたせん😂
毎晩、「お腹匵っおるなぁ おしるしたた少し出たなぁ 」ずブツブツ蚀っおいるず、小の息子に「 だから、ただ出ないっおば😩隒がないでよ😥疲れるから🙈」ず蚀われたす(笑)

パパがトラック運転手で倜䞭に出掛ける為、家の䞭で頌りになるのは息子なのです💕

倜䞭に陣痛がきたら䞀番に息子を起こすこずになっおいるので、息子も毎晩緊匵しながら眠る状態😪

できれば週末がいいなぁ (笑)

最近、予定日近かった皆さんは、産たれたのかなぁ☺

ずころで䞻さんは、母乳ですか
初産で乳銖切れたりしなかったです🙈💊

No.129

>> 128 cocoさん、こんにちは😃
経産婊さんの方が前駆陣痛ツラいみたいですね💊あたしの呚りみんなそうです💚
友達は週間前から苊しんでたした。ある日突然産んでたしたけどね😃

息子くん、頌りになりたすね✚お父さんが居ないずきは僕がしっかりしなくちゃっお思うんですね👍しかも番楜しみにしおおくれお😊
あたしも次は男の子が欲しい💚💚

性別を内緒っおなんか楜しいですね‌サプラむズ的な🎵ものすごくワクワクしたす☺
みんなの反応教えおくださいね☝

えず、ヵ月半ばを過ぎた頃からめでたく完母になりたした✌
最初は出が悪く看護垫さんの乳銖マッサヌゞがチョヌ痛いし😱、あげる感芚がわからず乳腺炎になりかけお泣いたり😭混合でした。

でも、ふず哺乳ビンの消毒めんどくさいなず母乳ばかり吞わせおたら意倖に時間あくんで😲

『ん❓もしや足りおる⁉』っお完母になりたした😊
今は倜䞭長くお時間も寝おくれるんですよ😃時間眮きは盞倉わらずですけどね。

それから出産の時の🐍ヌルっおカンゞ‌わかりたすアレ最高に気持ちよかったです☺

No.130

>> 129 䞻さん、混合から完母なんおすごい😲✚

私は人目も人目も最初のヶ月は母乳だけで、でも䜓重増えないし乳銖は切れお痛いし(人目の時👶)足りおないからミルクも足すように🏥で蚀われお混合にするず、みるみる乳の匵りもなくなり子䟛もほ乳瓶を吞うばかりで乳を吞っおくれなくなり、出なくなっおしたいたす😔

私が蟛抱匷く吞わせなかったからだず思うから、今回は経枈的にも手間を省く為にも、ずにかく乳を吞わせようず決めおたす💪😀

吞わせれば必ず出るっお蚀うし✚

経産婊は埌陣痛だけでなく、やっぱり前駆陣痛もヒドいんですね😱💊
私も今回が䞀番゜ワ゜ワしおいお、人目の方が䜙裕かたしおた気がしたす😁💊
人目ず人目の間があたり空いおなかったし、人目劊嚠䞭は昌間息子の䞖話で远われおたし🏃💚

今は昌間、人ずも保育園孊校でいないのでヒマでお産の事ばかり考えちゃうから䜙蚈に神経質になっおしたうんです(笑)😂

長くなりすみたせん🙈💊

No.131

本日、時分にgの男の子を出産したした✚🎊

人目なのに䞀番長いお産になり(時間)なかなか苊戊したしたが、やり終えた感はたたりたせん☺💕
✚✚💕可愛い💕✚✚
どこも裂けず切らず、産めたした👌
息子ず嚘ず矩母は産たれた瞬間、感激しおたした😭
矩母がずっず腰をさすっおくれたのが、本圓に助かり感謝です🙏✚

産埌、人目の時同様、出血が倚く点滎分嚩台で時間安静になりたしたが、今は病宀ぞ戻りたした😊✚
でも高熱が䞋がらず、アむスノンで冷やすも䜓が熱い😭
でも心配ないようです👍
埌陣痛も、人目から間があいたせいか、今ほずんどありたせん✌

赀ちゃんはスダスダ眠っおいお、党然起きたせん😪
これからゆっくり子育おしおいきたぁす🙌💛

• << 133 cocoさん‌おめでずうございたす😊💕💕 やっず前駆陣痛が本陣痛に぀ながりたしたね‌ cocoさんには長かったろう時間ですね😁 出血点滎‥そしお人目幎目の出産、ご苊劎様でした💪😃 息子くん、倧掻躍でしたかね😉心匷いお矩母さたで👍 家族に支えられおの出産でしたね‌ 本圓に、おめでずうございたす☺

No.132

cocoさんおめでずうございたす💐✚

みなさんこんばんは🌠倜䞭に倱瀌したす💧珟圚36w6dの初マタです😊
最近、出産が䞍安で怖くお倜なかなか眠れたせん😭隣でダンナがスダスダ寝息をたおおる䞭、倜な倜ないろんなスレを芋お喜怒哀楜しおいたす💚💚💚いきなり泣き出しおしたうこずも少なくありたせん💧このスレを最初から読たせおいただきたしたが、ずっおも参考になりたした👶✚䞻さんの安産菌もぜひいただきたいです😍でもやっぱり䞍安恐怖は消えず、「誰か殺しおくれぇ‌」発蚀にビビリたくっおたた眠れぬ倜を過ごしおいたす🆘
しかも前回の健蚺でいきなり先生に「カンゞダがいたよ」ず蚀われ、曎に䞍安が😚こんな状態でちゃんず可愛い👶産めるのでしょうか 
いろいろお話できたらなぁず思いたす☺

• << 134 トラさん初めたしお😃 明日で正期産ですね✚䞍安ず期埅で気持ちに波があるこずず思いたす‌アタシがこのスレを立おたのも正期産でしたから😊やっず産める時期がきた安堵ずいよいよ出産の䞍安が入り混じる時ですね😊 ずっおもわかりたす‌ このスレを最初から読んでいただけたならわかっおもらえるず思うし、皆さんに同じ蚀葉をかけるんですけど、痛いのはみんな同じ💚痛くならないずカワむむ👶ちゃんをダンナさんも家族もお友達も抱っこ出来ないんですよ‎だから痛くなったら日だけ頑匵る‌っお思っおください💪今たで10ヶ月お腹にいお歩くのも䜕するにもしんどかった月日を思えばその日だけ螏ん匵れたすよね😉 出産前にココで䞍安を蚎えおくれた人が、時期が来たらちゃんず出産されお、幞せな報告をくれおたす✚だからトラさんも案ずるより‎ですよ✌ カンゞタはあたしもかかっおたした。薬入れたした⁉これから出産たで毎週入れるんじゃないですかね💚出産時には完治しおたしたよ☝ 出産たであず少し😊䞍安はココでぶっちゃけおいっおください‌ あずは産むだけだ💚ぐらいに✌😁

No.133

>> 131 本日、時分にgの男の子を出産したした✚🎊 人目なのに䞀番長いお産になり(時間)なかなか苊戊したしたが、やり終えた感はた  cocoさん‌おめでずうございたす😊💕💕

やっず前駆陣痛が本陣痛に぀ながりたしたね‌
cocoさんには長かったろう時間ですね😁

出血点滎‥そしお人目幎目の出産、ご苊劎様でした💪😃

息子くん、倧掻躍でしたかね😉心匷いお矩母さたで👍
家族に支えられおの出産でしたね‌

本圓に、おめでずうございたす☺

No.134

>> 132 cocoさんおめでずうございたす💐✚ みなさんこんばんは🌠倜䞭に倱瀌したす💧珟圚36w6dの初マタです😊 最近、出産が䞍安で怖くお倜なかな  トラさん初めたしお😃
明日で正期産ですね✚䞍安ず期埅で気持ちに波があるこずず思いたす‌アタシがこのスレを立おたのも正期産でしたから😊やっず産める時期がきた安堵ずいよいよ出産の䞍安が入り混じる時ですね😊
ずっおもわかりたす‌
このスレを最初から読んでいただけたならわかっおもらえるず思うし、皆さんに同じ蚀葉をかけるんですけど、痛いのはみんな同じ💚痛くならないずカワむむ👶ちゃんをダンナさんも家族もお友達も抱っこ出来ないんですよ‎だから痛くなったら日だけ頑匵る‌っお思っおください💪今たで10ヶ月お腹にいお歩くのも䜕するにもしんどかった月日を思えばその日だけ螏ん匵れたすよね😉
出産前にココで䞍安を蚎えおくれた人が、時期が来たらちゃんず出産されお、幞せな報告をくれおたす✚だからトラさんも案ずるより‎ですよ✌
カンゞタはあたしもかかっおたした。薬入れたした⁉これから出産たで毎週入れるんじゃないですかね💚出産時には完治しおたしたよ☝

出産たであず少し😊䞍安はココでぶっちゃけおいっおください‌
あずは産むだけだ💚ぐらいに✌😁

No.135

>> 134 䞻さんこんにちは🌷倜眠れないため、昌たで寝たり起きたりしおいたした‵
さっそく励たしのお蚀葉ありがずうございたす‌はい、がんばろうっお気持ちはあるし、早く倧奜きな人ずの赀ちゃんに䌚いたいず思いたす👶✚でも想像の぀かない痛みを控え、ずっおも情緒䞍安定です😢産䌑に入っおから、人ずの亀流も枛ったので、䞀人でモダモダず考えるばかりです💧぀い先日出産されたcocoさんはじめ、いろんなママさん達を尊敬するばかりです🐀「1日だけがんばる‌」䞻さんの蚀葉、励みになりたした💡陣痛はい぀か終わり、赀ちゃんもい぀か出おくるんですもんね💓前駆陣痛っお蟛い痛みなんでしょうかね❓明日で正期産👶そろそろきおもおかしくないし、続く人は2週間も続くみたいなのでちょっずビビっおたす💣
カンゞダのお薬入れたした💊飲み薬ずかは特にないみたいだし、先生も呑気なカンゞだったので倧䞈倫かずは思いたすが、少し心配です😥

• << 137 トラさん😃 昌倜逆になりたすよね‌あたしもそうでしたよ💚 埌期になるず眠れなくなるみたいなので眠れるずきに寝お調敎です👍 前駆陣痛ですが、あたり気匵っお感じようずしないほうがいいですよ‎ 䟿がしたい痛さでも『ん⁉』っお気になっちゃうんで😁 ひずりでいるず色々考えちゃいたすよね、誰もいない時に痛くなったらどうしようずか、買い物䞭になったら‥ずか💊 いざずなったらちゃんず出来るものです😊 今は頭でシュミレヌションをしおください🎵 カンゞタは治りそうですね😊

No.136

cocoさん、本圓におめでずうございたす🎊🎊🎊

お疲れ様でした💚

このスレを芋おるず、どんどん新しい呜が誕生しおいるので嬉しくなっちゃいたす☺

私も報告させおいただきたすね✏

今日の怜蚺で心配だったベビの掚定䜓重が2550㌘でしたぁ✚
ほんず生たれる前から母芪想いのいい子で泣けおきちゃう👶💕

これでやっず安心しお動き回れたす🏃💚

もうお腹が匵っおも動き続けおいいんですよね💊
だんだんず暖かくなっおきたのでお散歩に行きたいです🌷

私も早く『生たれたした🎉』報告ができたすように 🙏

䞻さん、安産菌いただきたぁす🙌

• << 141 のっぜさん、レス遅れたした🙇 2500ありたしたか💚 良かったですね、順調に育っおたす😊 い぀でもOKですね‌ 先日友人が初産で41週で出産したした‎ あたしが蚀うようにガンガン動いおお子宮口もセンチ正期産入っお開いお予定より遅れおたので、あたり気にしすぎないでくださいね😊

No.137

>> 135 䞻さんこんにちは🌷倜眠れないため、昌たで寝たり起きたりしおいたした‵ さっそく励たしのお蚀葉ありがずうございたす‌はい、がんばろうっお気持ち  トラさん😃

昌倜逆になりたすよね‌あたしもそうでしたよ💚
埌期になるず眠れなくなるみたいなので眠れるずきに寝お調敎です👍

前駆陣痛ですが、あたり気匵っお感じようずしないほうがいいですよ‎
䟿がしたい痛さでも『ん⁉』っお気になっちゃうんで😁

ひずりでいるず色々考えちゃいたすよね、誰もいない時に痛くなったらどうしようずか、買い物䞭になったら‥ずか💊

いざずなったらちゃんず出来るものです😊
今は頭でシュミレヌションをしおください🎵

カンゞタは治りそうですね😊

No.138

>> 137 䞻さん💡こんばんは🌠

のっぜさんはじめたしお😃トラずいいたす🐯赀ちゃん元気に倧きくなっおたようで良かったです👶✚

今ダンナが垰っおきたした💚今日は飲み䌚だったみたいです➰明日ダンナの䞡芪が来るので掃陀がんばったのに、りチのダンナはすぐに家を散らかしおしたいたす💧
前駆陣痛は気にしすぎなくお良いのですね🌷陣痛も前駆も党く想像が぀かないので、最初気付かなかったらどうしようず思っおたした☺ホントにちょっず痛いだけでもしや⁉ず思っおしたいたす😂おりものが少し出ただけで、もしや砎氎⁉⁉ず思っおしたったり💚💚神経質になりすぎですね😔ずりあえず陣痛や砎氎の際のシュミレヌションがんばりたす‌
そんなこんなで、぀いに正期産にはいりたした🐀✚✚月曜日が健蚺です🏥䜕が進展があるのかな➰

No.139

䞻さん、皆さん、こんにちは☀

今日退院しおきたした✚
䜓重は ⑀kg枛っおたした(笑)
おっぱいをきちんず飲めるようになったら、枛りが早いかも⁉産たれた時は👶の䜓重しか枛っお無かったけど💊

これから倧倉だけど頑匵りたいず思いたす💪

• << 145 プレママ90さん。 返事がだいぶ遅れおごめんなさい🙇 前埌したした🙇🙇 母乳の出はどうですか⁉母乳だずママも子宮の収瞮早く䜓型も元に戻りやすいず聞きたすね😉 あたしは‥喉は枇くし食欲旺盛だし💊 退院しおきた時ず倉わらずです😱 ずりあえず、ヵ月児健蚺たでは母乳で頑匵っおください💡 そこで䜓重の増えが悪ければミルク足しおっお蚀われるんで😊 あたしは倱敗したしたよ最初から自分の母乳、出おないず思っおも混合にしおたら👶もすごい増えおるしあたしも母乳出るようになったし😲 なので、母乳育児頑匵りたしょう👍

No.140

䞻さん、皆さん、こんばんは😃
出産日目のcocoです✚

プレママさん、退院おめでずうございたす🎊✚

オッパむ、萜ち着きたした😃
私は今、に匵っおいおパンパン😱🔥冷やしながらレスしおたす(笑)

乳銖もただ固くお、飲む前にもみほぐしたすが、 😭🔥(笑)

䞻さんは完党にオッパむ萜ち着きたしたか✚

トラさん、もうすぐ出産なのですね😃
私のレス芋お頂くずわかるように前駆陣痛じれったいしわかりにくいし、もどかしいですよね😃💧
でも、陣痛は「これか 😏」ず分かる痛さ ずいうかダルさずいうか。
倧䞈倫✌ドキドキしながら迎えるのもたた思い出ですね☺💕
私は毎日、日蚘に曞きずめおおきたした✚

さお、䜓重は劊嚠䞭kg増。 😱
そしお今、kg。
あずkg 😂
過去の劊嚠でも同じくらい増え、半幎で戻っおたすが、今回幎ぶりの出産 
はお、戻るでしょうか😚 色んな戊いが私を埅っおたす。

• << 146 cocoさん、おはようございたす😊 レス遅れたした、しかも前埌しおしたい、すみたせん🙇 日目、どうですか⁉ 家事から解攟され、第䞉子ずゆったりした入院生掻送られおるんでしょうか😃 今日あたり退院ですかね䞊のお子さんたち居るから里垰りっおわけには行かないんですか⁉ どうなんですかね、経産婊さん達の里垰り状況💚 cocoさん、24キロ増💊やっちゃいたしたねぇ😂 これから心鬌にしなくちゃっお思いたすよね💚 あたしもなんですが‥産埌の食欲が恐ろしいほどあっお😣痩せたせん💚 母乳は萜ち着いた頃ですね✌盞倉わらず乳銖は痛いです⚡服に圓たったりお颚呂䞊がりバスタオルに觊れただけでヒリヒリ😠 でも吞わせちゃえば痛くない💡䞍思議です。 だいぶ萜ち着いたので、期間限定【母乳石鹞】を䜜ろうず少しず぀搟乳しおる所ですょ✌😊
  • << 147 cocoさん、おめでずうございたす🎉 なかなか遊びに来れなくお お返事遅くなりたした💊 おっぱいはだいぶ萜ち着いおきお⛲のようです😂 匵った時は搟ったりもしおたす。 産埌の䜓調はどうですか❓無理しないで䞋さいね💖

No.141

>> 136 cocoさん、本圓におめでずうございたす🎊🎊🎊 お疲れ様でした💚 このスレを芋おるず、どんどん新しい呜が誕生しおいるので嬉しくなっちゃい  のっぜさん、レス遅れたした🙇

2500ありたしたか💚
良かったですね、順調に育っおたす😊
い぀でもOKですね‌

先日友人が初産で41週で出産したした‎
あたしが蚀うようにガンガン動いおお子宮口もセンチ正期産入っお開いお予定より遅れおたので、あたり気にしすぎないでくださいね😊

No.142

倜䞭に倱瀌したす💊

先ほど4/27 22:02⏰
2610㌘の元気な女の子を出産臎したした😂😂😂

19時過ぎたで倖食しおお、出血が倚くなっお陣痛が匷くなっおきたので病院に行ったずころ既に子宮口が8割皋開いおいるず⚠
そのたた入院🏥本栌的に痛くなっおから1時間の倧安産でベビたんず察面する事ができたした💮
心配しおいた䜓重も2500㌘以䞊あり䞀安心です👶

すごく痛かったけど、我が子はめちゃくちゃ可愛いかったぁ💖

ずりあえず今日はゆっくり䌑みたす💀

ご心配いただいた皆様、有難うございたした🙇

• << 144 のっぜさん😃 ママになりたしたね‌おめでずうございたす🎉🎉 安産でしたね🌀やはり子宮口が柔らかかったんですね☝😊 気にしおいたベビの䜓重も2600😉💚楜だったんじゃないですか👌 埌は入院䞭もいっぱいおっぱいを吞わせお💚 倧きく育おおあげおくださいね💕 可愛いでしょう‌ これからもっず可愛くなりたすよ😍 ご苊劎様でした、今はゆっくり䌑んで、これから育児頑匵りたしょう💪😊

No.143

>> 142 🎉のっぜさん🎉

🎊💕おめでずうございたぁす‌💕🎊

倧安産じゃないですかぁ😭💕👍

色々な䞍安ず痛みを乗り越えお「母」になりたしたね💪😀

本圓におめでずうございたすm(u_u)m✹

ゆっくりず䌑んで䞋さいね😪

No.144

>> 142 倜䞭に倱瀌したす💊 先ほど4/27 22:02⏰ 2610㌘の元気な女の子を出産臎したした😂😂😂 19時過ぎたで倖食しおお、出血が倚くな  のっぜさん😃

ママになりたしたね‌おめでずうございたす🎉🎉
安産でしたね🌀やはり子宮口が柔らかかったんですね☝😊

気にしおいたベビの䜓重も2600😉💚楜だったんじゃないですか👌
埌は入院䞭もいっぱいおっぱいを吞わせお💚
倧きく育おおあげおくださいね💕

可愛いでしょう‌
これからもっず可愛くなりたすよ😍

ご苊劎様でした、今はゆっくり䌑んで、これから育児頑匵りたしょう💪😊

No.145

>> 139 䞻さん、皆さん、こんにちは☀ 今日退院しおきたした✚ 䜓重は ⑀kg枛っおたした(笑) おっぱいをきちんず飲めるようになったら、枛りが早い  プレママ90さん。

返事がだいぶ遅れおごめんなさい🙇
前埌したした🙇🙇

母乳の出はどうですか⁉母乳だずママも子宮の収瞮早く䜓型も元に戻りやすいず聞きたすね😉

あたしは‥喉は枇くし食欲旺盛だし💊
退院しおきた時ず倉わらずです😱

ずりあえず、ヵ月児健蚺たでは母乳で頑匵っおください💡
そこで䜓重の増えが悪ければミルク足しおっお蚀われるんで😊
あたしは倱敗したしたよ最初から自分の母乳、出おないず思っおも混合にしおたら👶もすごい増えおるしあたしも母乳出るようになったし😲

なので、母乳育児頑匵りたしょう👍

• << 148 䞻さんこんにちは☀ 退院埌 毎日①kgず぀䜓重‵です☺ おっぱいも⛲のように出おいお、👶も私も日䜕回着替えをするこずやら😂 ⬆母乳で汚しおたす(笑) 仕事に埩垰する頃にはミルクにする予定なので、それたで母乳育児頑匵りたいず思いたす💪

No.146

>> 140 䞻さん、皆さん、こんばんは😃 出産日目のcocoです✚ プレママさん、退院おめでずうございたす🎊✚ オッパむ、萜ち着きたした😃  cocoさん、おはようございたす😊

レス遅れたした、しかも前埌しおしたい、すみたせん🙇

日目、どうですか⁉
家事から解攟され、第䞉子ずゆったりした入院生掻送られおるんでしょうか😃
今日あたり退院ですかね䞊のお子さんたち居るから里垰りっおわけには行かないんですか⁉

どうなんですかね、経産婊さん達の里垰り状況💚
cocoさん、24キロ増💊やっちゃいたしたねぇ😂
これから心鬌にしなくちゃっお思いたすよね💚
あたしもなんですが‥産埌の食欲が恐ろしいほどあっお😣痩せたせん💚

母乳は萜ち着いた頃ですね✌盞倉わらず乳銖は痛いです⚡服に圓たったりお颚呂䞊がりバスタオルに觊れただけでヒリヒリ😠
でも吞わせちゃえば痛くない💡䞍思議です。

だいぶ萜ち着いたので、期間限定【母乳石鹞】を䜜ろうず少しず぀搟乳しおる所ですょ✌😊

• << 149 䞻さん、ありがずうございたす🎵🐥 昚日倜䞭時間おきに吞わせたかいあっお、乳腺党郚開いたようです😀✌ オッパむパンパンのピヌクを超えたした✚ 里垰りは人ずもしおたせん😃✚実家は他県で片道時間の道のり 人目の時から切迫早産だったしもずもず垰る気もありたせんでした😃なぜなら  人目の時、私も旊那も圓時歳💑 私だけ苊しい思いしお旊那はヶ月もゆったりした日々を過ごすなんお蚱せなかったのです(笑) 人目出産埌週間は矩母や実母に来おもらっお手䌝っおもらいながらも、家事のほずんどは生埌ヶ月くらいたで党お䞻人がやっおくれたした🎊 人目は䞻人の実家ぞ最初の週間泊たり(䞊の子が保育園ぞ通っおいたので)残りの週間は実母に自宅ぞ来おもらっお過ごしたした😃もちろんその埌は䞻人の家事続行🐎💚 今回はすでに䞻人の実家のすぐ裏ぞ家を建おたので私ず赀ん坊は自宅ぞ垰り、子䟛人は匕き続き䞻人の実家に泊たっおもらい朝晩のご飯や送り迎えを頌みたす😊䞻人は職を倉えお今はトラック運転手なので以前のように家事をしおもらう時間はありたせん(笑) 実母が明けから日間手䌝いに来おくれる予定です✚

No.147

>> 140 䞻さん、皆さん、こんばんは😃 出産日目のcocoです✚ プレママさん、退院おめでずうございたす🎊✚ オッパむ、萜ち着きたした😃  cocoさん、おめでずうございたす🎉

なかなか遊びに来れなくお お返事遅くなりたした💊

おっぱいはだいぶ萜ち着いおきお⛲のようです😂
匵った時は搟ったりもしおたす。

産埌の䜓調はどうですか❓無理しないで䞋さいね💖

• << 150 プレママさん、こんにちは✚ ⛲のように出るのは矚たしい💕 私もかなりの回数吞わせお、ようやく匵りが萜ち着いおオッパむも赀ん坊が泣くずポタポタたれるようになりたした😊💕 赀ん坊の䜓重も増え始めたので安心しおたす✌ 䞊の子人の時は、䜓重が枛る䞀方だったので😭 明日、退院したす🎊 いよいよ本栌的な人たずめお育児スタヌトです😀  でも、呚りに甘えお圓分は寝たきり生掻を続けたヌす😪💕

No.148

>> 145 プレママ90さん。 返事がだいぶ遅れおごめんなさい🙇 前埌したした🙇🙇 母乳の出はどうですか⁉母乳だずママも子宮の収瞮早く䜓型も元に戻り  䞻さんこんにちは☀
退院埌 毎日①kgず぀䜓重‵です☺
おっぱいも⛲のように出おいお、👶も私も日䜕回着替えをするこずやら😂
⬆母乳で汚しおたす(笑)
仕事に埩垰する頃にはミルクにする予定なので、それたで母乳育児頑匵りたいず思いたす💪

No.149

>> 146 cocoさん、おはようございたす😊 レス遅れたした、しかも前埌しおしたい、すみたせん🙇 日目、どうですか⁉ 家事から解攟され、第䞉子ず  䞻さん、ありがずうございたす🎵🐥
昚日倜䞭時間おきに吞わせたかいあっお、乳腺党郚開いたようです😀✌
オッパむパンパンのピヌクを超えたした✚
里垰りは人ずもしおたせん😃✚実家は他県で片道時間の道のり 人目の時から切迫早産だったしもずもず垰る気もありたせんでした😃なぜなら 
人目の時、私も旊那も圓時歳💑
私だけ苊しい思いしお旊那はヶ月もゆったりした日々を過ごすなんお蚱せなかったのです(笑)
人目出産埌週間は矩母や実母に来おもらっお手䌝っおもらいながらも、家事のほずんどは生埌ヶ月くらいたで党お䞻人がやっおくれたした🎊
人目は䞻人の実家ぞ最初の週間泊たり(䞊の子が保育園ぞ通っおいたので)残りの週間は実母に自宅ぞ来おもらっお過ごしたした😃もちろんその埌は䞻人の家事続行🐎💚
今回はすでに䞻人の実家のすぐ裏ぞ家を建おたので私ず赀ん坊は自宅ぞ垰り、子䟛人は匕き続き䞻人の実家に泊たっおもらい朝晩のご飯や送り迎えを頌みたす😊䞻人は職を倉えお今はトラック運転手なので以前のように家事をしおもらう時間はありたせん(笑)
実母が明けから日間手䌝いに来おくれる予定です✚

No.150

>> 147 cocoさん、おめでずうございたす🎉 なかなか遊びに来れなくお お返事遅くなりたした💊 おっぱいはだいぶ萜ち着いおきお⛲のようです😂 匵  プレママさん、こんにちは✚

⛲のように出るのは矚たしい💕

私もかなりの回数吞わせお、ようやく匵りが萜ち着いおオッパむも赀ん坊が泣くずポタポタたれるようになりたした😊💕
赀ん坊の䜓重も増え始めたので安心しおたす✌
䞊の子人の時は、䜓重が枛る䞀方だったので😭

明日、退院したす🎊
いよいよ本栌的な人たずめお育児スタヌトです😀
 でも、呚りに甘えお圓分は寝たきり生掻を続けたヌす😪💕

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧