✚❀👶出産報告👶❀✚

レス159 HIT数 18244 あ+ あ-

2008/05/24 05:36(曎新日時)

いよいよ正期産突入で、毎日『い぀陣痛くるんだろう❓』ず心埅ちにしおいる初プレママです😃

みなさんの出産はどんなだったんだろうず思いたした‌
たくさんの【👶生たれたよ❀】報告をお願いしたす😊

初産婊さん・経産婊さんでした❓

䜕週䜕日でした⁉
陣痛・砎氎、どちらから❓
䜓重は䜕キロ増えですか⁉
䜕時間かかりたしたか❓
👶ベビちゃん䜕グラムでしたか⁉

旊那様立ち合いですか❓
陣痛の痛さを䞀蚀で‌

などなど個人差はあるにせよ知りたいこずたくさんありたす😃
出産゚ピ゜ヌドなんかもいただけたらうれしいです『䌚陰浣腞剃毛』など💚

これから出産の方も生たれたら是非、報告ください❀

No.205473 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 50 新婚さん50さん😃おはようございたす。

あず時間で入院ですね、䞍安かず思いたすが萜ち着いおください‌
たぶん、このスレのレスを読んでくださった事ず思いレスしたす😃
自分より埌の予定日の方が倚く出産されおる䞭で自分はただかただかず䞍安でしたね。
ココにレスしおくれた方でも誘発剀を投䞎されお出産に挑たれ、元気な👶を愛しく腕に抱かれおる人がいたす😃『死や埌遺症』は、ほんのたれにある事ずしおあげられおる情報だず信じたしょうよ‌
週たでは正期産ですし“ちょっず早く”産たせおもらう感じで、日本の医療を信じたしょう🎵
今は元気な👶を出産される事だけを考えお、䞍安だけで気が参らないように頑匵っおください👍
埅ちに埅った👶をもう抱けるんですから😊
䜓力枩存です💪

No.52

>> 51 ありがずうございたす。
すごく勇気がでたした😢今はばらばらにくる痛みず戊っおたすがなかなかご飯も食べれない😣おいう痛さたでには達したせん。今ご飯食べたら👶しゃっくりしだしたした😹呑気だなぁこんなに䞍安なのに➰
明日は朝䞀から誘発の点滎だそうで今日くるこずはめったにないそうです😭
颚船も九時には抜くそうで抜いた埌、楜になったぁおな人もいるみたいです💊みんな産んでるのだからすごいですね😲

No.53

䞻です。
38w6d、今朝時に砎氎したした😭
急いで入院セットを持っお産院に向かった所、高䜍砎氎ずのコト💧

陣痛がこないので自宅に垰されたした😔
‥が、ポタポタ垂れる感じがなんずも蚀えず💧
高䜍砎氎されお出産された方はいたせんか⁉

産院では日䞭には絶察産たれるっお蚀われたんですが、高䜍砎氎なのでシャワヌは平気なんですかね⁉

あたり呚りで聞かなかったのでちょっず䞍安です😫

No.54

プレママ0さん、お久しぶりです。
高䜍砎氎で家に戻されたんですか基本的に砎氎したら入院だず思っおたのですが。

さお、私は2月20日に女の子を出産したした。
午前3時に䜕ずなく重い生理痛を感じ、トむレに行ったら出血しおたした。
その埌、10分間隔で痛みが襲い、午前4時半ごろ砎氎らしき感芚が!
産院に電話し、早期砎氎前期砎氎ではないですのため午前9時に入院。
促進剀を打っお埐々に陣痛を匷くする予定が、あっずいう間に23分間隔の陣痛になり子宮口も党開し、入院しおから3時間埌のお昌12時ごろに子䟛が産たれおしたいたした。
぀たり、午前3時に出産兆候が芋られ、昌の12時には出産しおしたったわけです。
お医者さんも予想倖だったそうな。
たあ、初産ながらスピヌド出産だったので、安堵しおいたす。
予定日より10日早く、子䟛も2476gず小さめでしたが、飲みっぷりがよく元気もありたくり。
わが子を胞に抱くのは、䜕ずも感慚深いです。

プレママ0さん、無事子䟛を出産されるこずを祈っおおりたす。頑匵っお!!

• << 56 匿名プレママさん😃おひさしぶりです‌ おめでずうございたす🎉女の子出産されたんですね💚 出産前に恐れおいた事は実際、挑たれたらどうでしたか⁉ スピヌド出産でよかったですね👍 あたしは自宅で鈍い痛みず戊っおたすよ‵陣痛を付けたいけど動くず挏れおくるのであたり動けず💧ふ぀うの砎氎だずそのたた入院らしいんですが高䜍砎氎なので垰されたした😩 病宀で埅たされた時は『いよいよか‎』っお思っおいたのに🏠にいるずただただずゆう感じです😔

No.55

ちなみに、倫は立ち䌚いたかったのですが、あたりにも出産が早かったので、私も連絡するタむミングを逞しおしたいたした。
倫が産院に着いたのは、なんず出産5分埌!たさにタッチの差でした。
それでも倫が出産に間に合うように、2分間隔で陣痛が襲う䞭、私は携垯片手に倫に連絡を取り続けおいたんですなかなか連絡が取れなかったから 。
今思えば、あの痛さのなかでよくメヌルを打ち続けたり電話をかけ続けたもんだず、自分に感心しおしたいたす。

陣痛の痛みはやっぱり半端じゃないですね。
それだけでなく、䌚陰切開の傷口の痛み、埌陣痛の痛みも蟛いです。今は、おっぱいの匵りず子䟛がお乳を吞うずきの痛みに苊しんでいたす。
出産育児は痛みずの闘いなんだな、ず思いたした。

No.56

>> 54 プレママ0さん、お久しぶりです。 高䜍砎氎で家に戻されたんですか基本的に砎氎したら入院だず思っおたのですが。 さお、私は2月20日に女の  匿名プレママさん😃おひさしぶりです‌
おめでずうございたす🎉女の子出産されたんですね💚
出産前に恐れおいた事は実際、挑たれたらどうでしたか⁉
スピヌド出産でよかったですね👍

あたしは自宅で鈍い痛みず戊っおたすよ‵陣痛を付けたいけど動くず挏れおくるのであたり動けず💧ふ぀うの砎氎だずそのたた入院らしいんですが高䜍砎氎なので垰されたした😩
病宀で埅たされた時は『いよいよか‎』っお思っおいたのに🏠にいるずただただずゆう感じです😔

No.57

䞻です。
本日、3150gの女の子出産したした✌😊
38週6日、朝4時に高䜍砎氎、産院に行くも垰され自宅埅機😢💧
倕方ナプキンダブルで圓おおもズボンたで濡れる砎氎でたた産院ぞ🚗💚
蚺察の結果、ただ高䜍砎氎ずのこずで子宮も開いおいるしずりあえず入院で様子をみる事に😫

生理痛のような痛みを䌎い、回NSTするも陣痛ではないず蚀われ耐え‥倜11時から『フフ』痛くなる😣
日付倉わり39週0日、時にあたりの痛さにナヌスコヌル『こんなに痛いのに陣痛じゃなきゃなに⁉』ず喧嘩腰になり内蚺するずすでにセンチ開いおるずの事😲誰もがびっくり‌
䞀床垰った旊那を呌びあらぬ姿を芋せ😭
陣痛宀も行かずそのたた時に分嚩宀ぞ行っお分いきんだら産たれたした😊
あたりの絶叫にノドは枯れるは汗はぐっしょり💊浣腞、剃毛、䌚陰すべおしたけどそんなのどうでもよかったです😀
すべおのお母さんたちをマヂ尊敬したした‌

䜓重は13キロ増しでした😜
埌から蚀われたんですが先生始め看護垫さんたちみんな産たれるなんお思っおも居なかったらしいです💊明日退院だっお申し送りしたそう😁出産は䜕が起こるかわかりたせんね☺

• << 59 🎉おめでずぅござぃたす🎉私は今劊嚠④か月で、䞍安な毎日を送っおたす😣 でも可愛い👶に䌚うために頑匵りたす💖 30分ッおちょ➰早いですね🎵🎵今日はゆっくり䌑んで䞋さい☺

No.58

>> 57 䞻さん、👶無事誕生おめでずう🎉✚そしお䜕よりもお疲れさた❗😊砎氎の時間が長くお倧倉でしたね😔さぞかしご䞍安だったでしょう💧えお䜕よりですほんずに陣痛䞭はけんか腰になりたすよね💧こっちがこんなに痛いのに䜕のんびりしおんだ💢っお。でも👶も元気そうで最終的には早く👶に䌚えお䜕よりです本圓にお疲れさた今日はゆっくり䌑んで䞋さいね☺私の方は、👶の黄疞が匷く光線療法したり䜎出生䜓重児なので心配したしたが䞀昚日䞀緒に退院できたした💕おっぱいの飲みっぷりはよくお安心しおたす☺でも䜕より早くも䞊の子の蚀動が倧倉👿でバタバタです💊お互いに頑匵りたしょうね💪

No.59

>> 57 䞻です。 本日、3150gの女の子出産したした✌😊 38週6日、朝4時に高䜍砎氎、産院に行くも垰され自宅埅機😢💧 倕方ナプキンダブルで圓おお  🎉おめでずぅござぃたす🎉私は今劊嚠④か月で、䞍安な毎日を送っおたす😣
でも可愛い👶に䌚うために頑匵りたす💖
30分ッおちょ➰早いですね🎵🎵今日はゆっくり䌑んで䞋さい☺

No.60

䞻さん、おめでずうございたす!!!
砎氎から長かったみたいですね。しかも、子宮口9センチたで攟っおおかれるなんおヒドむ 。
確かに、ノド枯れたしたね。でも、出産を乗り越えれば、䜕でもできそうな感じになりたすね。
これから、お互いに育児頑匵りたしょう

♀ママ17さん、
私の子䟛も䜎出生䜓重児であり、黄疞が匷く光線療法をしたした。治療䞭は、わが子を抱けないのが寂しく、䜕床も新生児宀に顔を出したした。でも、飲みっぷりがよくどんどん䜓重が増加しおいお、安心しおいたす。
二人目のお子様ですか子育お頑匵っおください!

• << 62 (䞻さん、暪レスすみたせん🙏) 匿名プレママさん、ありがずうございたす。私も20日に出産したんですよ☺䞊の子より1キロも軜い👶で抱っこ・オムツ替えの床ドキドキ💊でも劊嚠䞭、颚邪こじらせ急性副錻腔炎で入院、倧出血しお切迫流産で入院、切迫早産で自宅安静 を乗り越えお産たれおきおくれたので、元気にスクスク育っおくれるず信じおたす😊

No.61

䞻さん、出産おめでずうございたす🎉いろいろあったみたいですが無事に出産できお良かったですね😊🎵退院したら忙しくなるだろうから今のうちに䜓䌑めおください😉
私は今日怜蚺に行っおきお、今さら逆子になっおたした😭32週です💊匵り切っお逆子䜓操しなきゃ💊

No.62

>> 60 䞻さん、おめでずうございたす!!! 砎氎から長かったみたいですね。しかも、子宮口9センチたで攟っおおかれるなんおヒドむ 。 確かに、ノド枯れ  (䞻さん、暪レスすみたせん🙏)

匿名プレママさん、ありがずうございたす。私も20日に出産したんですよ☺䞊の子より1キロも軜い👶で抱っこ・オムツ替えの床ドキドキ💊でも劊嚠䞭、颚邪こじらせ急性副錻腔炎で入院、倧出血しお切迫流産で入院、切迫早産で自宅安静 を乗り越えお産たれおきおくれたので、元気にスクスク育っおくれるず信じおたす😊

No.63

䞻です。長文ですみたせん💚しかもたずめおお返事でごめんなさい‌みなさんお祝いの蚀葉ありがずうございたす😊
子宮口cmたで攟っお眮かれたのは(持病のヘルニア)腰からくる陣痛だったらしく💧気づいおもらえなかったんですよ😠
『陣痛はこんなもんじゃないわよ』っお笑われおたから『ただただ痛くなるんだ‥死ぬほどいたくなるんだ😣死ぬほどじゃないよな‥あたし』っお蚀い聞かせおたけど『cm』ず聞いお『あもうこれが番痛いの💚』っお分かったらそこからが痛い痛い隒ぎたくりで😁今ずなっおはcmたで攟っお眮いおくれおありがずうですよ😃陣痛っお分かっおたら間違いなく隒いでたしたね😜
陣痛の痛さを䞀蚀で“必ず生きお戻れる痛さ”です☝たた普通に笑い普通に食事し普通に生掻できる‥けど可愛い我が子が居る😉
出産控えた方、10人居れば10通りのドラマがありたす、それは必ずその人にずっお玠晎らしい物語です✚
これからもみなさんがこのスレを䜿い報告や気になる事をレスしお頂き、出産を控えた方の䞍安が少しでも解けたらなず思っおいたす✊😊

泚このスレには䞻の超安産菌が぀いおおりたす。ご自由にお持ち垰りください😁

No.64

>> 63 䞻さんご出産おめでずうございたす✚🎉✚
そしお初めたしお😚
この堎を借りお質問させおください😚
予定日を週間埌に控えた初マタなんですが私も腰痛持ちですべり症っおや぀を数幎前にやったんですがたた曎に腰が痛くなっお‵‵神経に觊るみたいな痛さなんですが腰から来る陣痛っおどんな感じなんですかぁ??😥
最近お腹も匵るしたたに痛いんですが腰も痛くお💚
長文ごめんなさいッ😣

No.65

>> 64 プレママ64さん、初めたしお😃

腰痛持ちでの劊嚠、䜕かず䞍安ですよね💧あたしも臚月は座骚神経に悩たされたした😱

腰から来る陣痛よ‥ずは産埌に蚀われたけど😥実際“普通の陣痛”を知らないあたしには“腰からだ‌”なんおちっずも思いたせんでしたよ😩
普通はNSTをするず陣痛で針がガンガン振れるけれどたったく振れなかった☝😔それが違いですかね‥💧䜕せcmたで陣痛じゃないず攟眮されたくらいですから(笑)
でも本人はひたすら腹が痛い‌久々の生理痛⚡な感芚で‥腰が痛いずかなかったですね。
ただむキミ逃しのタオル䞞めお肛門に圓おる、ずかはたったく逆効果でした😱飛び䞊がり䜙蚈にむキミたくりたしたよ💚

すべおの腰痛持ちがず蚀う事はないし、あたしなんお特䟋だず思いたすよ💊看護垫さんも分からなかったですから😃
ドンず構えお“痛いもんは痛いんだ‌”ず䞻匵すべきですよ😉

もうすぐ👶ベビちゃんず䌚えたすね❀
生たれたら絶察報告しおくださいよっ☝😊

No.66

>> 65 お返事ありがずうございたす😚✚
やっぱり腰よりもお腹が痛いんですねッ!!😥
陣痛っお未知の䞖界で怖いです(笑)😂
最近生理痛の様なよくわかんない䞋腹郚の痛みがキリキリあっお🙈💚
腰もピヌクだし早く産たれお欲しいです😭💧
䞻さんの安産菌を譲っお貰い頑匵りたす😀💪

No.67

>> 66 はじめたしお😃

昚日予定日が過ぎたばかりの初マタです✚

安産菌私にも䞋さい😁
👶ちゃんがデカい(今3500gちょぃ)ので早く出おくるず思っおたのに、ただです‵
29日は嫌なので、今は安静䞭 💊
無事3月に入ったら、オロナミン飲んで、運動頑匵るぞ💪

お腹が少しでも痛いず『陣痛❓』ずかっお思っお、なかなか眠れない毎日です。

早く産んじゃいたい💊
だけど、ただ自分が👶を出産する実感無い💊
䞍安ず楜しみなのず耇雑デス😥

No.68

プレママ64さん、匿名さん67さん😃

たくさん安産菌持っお行っおください‌
あたしなんおお芋舞いに来おくれる人が党員口を揃えお『安産もいいずころ💚超安産』ず蚀っお垰っお行くくらいです😊

そう蚀えば☝あたし“焌肉食べる➡䞀週間以内に陣痛”ずゆうのをたたひよか䜕かで読んだ事があっお⁉ちょうどココにもスレがあったのでカキコしたんですが産む日前かな❓○角で焌肉食べたんですよ💪😁

ゞンクスでもやれる事は䜕でもトラむ‌っお勢いで💚ぜひ焌肉で粟付けおい぀でも陣痛かかっおこい💚で頑匵っおください😉

No.69

>> 68 今日怜蚺行ったらただ㌢しか開いおないらしく予定日過ぎるかもっお蚀われたした😚💧
ここに無事報告来れるのはただ先のようです‵‵

No.70

>> 69 プレママ64さん😊

倧䞈倫‌あたしは37週センチ、38週35センチっお党然倉わらなかったですよ☝
友達は37週でセンチで12日早く産たれたし。

お産は䜕があるかホントわかりたせん💚
あたしだっおたさか高䜍砎氎するずは💧だったし‥焊らず、焊らず😊

絶察に絶察に産たれたすからね‌“その時”の為に䜓力枩存、歩いお、スクワットしお💪お腹匵っおもやめちゃダメですよ💚がんばっお😉

No.71

>> 70 はい!!頑匵りたす😊💊
たたたた質問なんですがスクワットっおどこたで膝曲げたらむィんですか??😥💧
無知でごめんなさい‵‵

No.72

䞻さんおめでずうございたす。私も昚日の昌間時に人目生たれたした。
䞀人目ず二人目は違う病院です

䞀人目

予定日日すぎおバルヌンのみで誘発成功
陣痛開始から時間で生たれる
我慢出来ない陣痛から時間、子宮口センチから1時間息んで出産
剃毛 䌚陰切開あり

痛みはお腹のみで䌚陰なし、無蚀で耐えたした

䜓重キロ増し3500グラムの赀ちゃんです。

二人目

予定日より日早い。いきなり陣痛みたいな怪しい痛み開始から二時間埌に分おきになる所で本物だず確信

自分で車20分運転しお銀行寄り、病院ぞ

子宮口センチ
先生はただただずいうも入院させおもらう

無理やり砎氎させそれから二時間半で出産

我慢出来ない陣痛から45分、分嚩宀入っお15分埌長い息みを二回で出産

䌚陰自然裂傷 剃毛なし
15キロ増し赀ちゃん3240グラム

旊那初めおの立ち䌚い陣痛から出産たで䞀時間半䞀緒でした。

続きたす

No.73

続きです

䞀人目ずの違い

子宮口センチくらいのずき䞀人目はわけわからんたた痛いだけでしたが、二人目は息みたくおたたらなかったです。

二人目は分嚩宀たで歩くずきに我慢出来ずに息んでしたい、攟尿(笑)パット圓おおたから誰にもばれたせんでした。倚分。

二人目の出産の痛みは陣痛がいきなり匷くなるから䞀人目よりき぀くお声が出おしたいたした。発露になるず䌚陰も痛いし瞫うのも麻酔したのにチクチクしたした。赀ちゃんの頭が出る感芚もわかりたした

䞀人目は胎盀でたのも瞫ったのも蚘憶ないです。倚分意識ががんやりか寝おたかな

立ち䌚いは旊那の手を握りしめおるだけで、痛い時ず痛くない時を理解しおくれお嬉しかったです。
最埌には腰さすっおもらったり、分嚩宀で頭持ち䞊げおもらったり粟神的に助けられたした。

今はお腹すっきりしお軜いから楜チンです。

人間うたいこず出来おるからなんずか耐えれるもんですね。皆さんの参考になれば嬉しいです。

No.74

>> 73 曎新がずたっおたすがもう閉鎖されおるんですか❓❓

No.75

>> 74 こんばんは😊
お久し振りです、䞻です💚

閉鎖はした぀もりありたせんよ😊
出産されたら報告しおください❗倧歓迎です🎵

すみたせん、䞻が出産埌、育児奮闘しおしたいたしお😂
おろそかになっおしたいたした💊

みなさん生たれたしたか⁉

生たれおココで報告くださったママさん方‎育児奮闘しおたすか‎‎😊

No.76

䞻さんこんにちは😃私は明日で37週に入る初マタママです✚このスレずおも為になりたす☺☺このたた続けおほしいです💖私も生たれたら報告したす🎵

No.77

>> 76 プレママ74さん。

37週ですね😊あたしがこのトピを立おた時ず同じです🎵
早産はダメ‥ず意識しお、ずっず“正期産”を心埅ちにしおたから『やっず💚』ずゆう思いで37週を迎えたすよね😊

本圓に出産っお人それぞれで、いろんなドラマがありたす😃

過去のレスを読んでもらえればわかりたすが(長いのでもう䞀床)あたしは正期産に入ったら毎日、䌚陰を枩め(パンツの䞊からホッカむロしおたした☺恥ずかしい‥)、スクワット(ちゃんず最埌たで屈䌞)150回、玄関の土間を䜿っお䞊がり降り50回ず぀(右足から降りお右足から䞊がる‥たたその逆。降りるのがいいず蚀われたので)、床雑巟掛け‥など、これでもか❗ずいうくらいに動きたした💊
おかげで毎日筋肉痛⚡
でもそれが子宮口を開きやすく柔らかく、出産ぞの䜓力䜜りだったように思いたす😊(チョスヌパヌ安産でしたが💚)

トピ䞊げしおくださっおありがずうございたす😊

もし䞊がっおなかったら䞊げるようにしたすね😁だから䞊げおください‎‎

玠敵な出産になりたすように✚

No.78

そんなに動いおたんですか⁉😲すごいですね💊私も遅くならないように動かなきゃ😂😂過去のスレはずおもおもしろかったです😊本圓に人それぞれなんだなっお思いたした✚䞻さんは子育おどうですか❓❓やはり倧倉ですか❓❓私も安産目指しお動きたくりたいず思いたす💪たたにたたレスください✚

No.79

>> 78 よくこのスレを探しおくれたしたね😊
だいぶ埌ろの方だったのでは⁉

嬉しいです😊

子育おもヵ月ず週間が経ちたした☝
倧倉か倧倉じゃないかず蚀えば倧倉です💚今は時間以䞊爆睡も出来ないし、䜕で泣いおいるのか理解出来なかったり、早く寝おくれっお思ったり‥でも楜しんでたすよ🎵すっごく可愛いし😍

むラむラする事もあるけど💊倧倉なのはただただこれからだなっお思っお😊

それに自分もこうしお育おおもらったんだなず思うず芪ぞの感謝の気持ちも生たれるし😊みんなこうやっお育おおるんだず思うずヘコんでもいられないですょ💪😀

プレママ74さんももうすぐ👶䌚えたすね💕
プレママ74さんが痛くなっお頑匵らないず、みんな👶を抱っこ出来ないから👍
👶は必ずみんなを笑顔で幞せにしおくれたす❀

No.80

ずおも勇気づけられるレスありがずうございたす😃
このスレは確か陣痛で探したらでおきたした✚本圓にいいスレありがずうございたす☺☺
子育お色々倧倉みたいですが頑匵っおくださいねッ🎵
私も我が子を抱ける為に出産頑匵りたす💪ベビちゃんも頑匵っおるず思いながら出産にのぞみたいず思いたす😊䞻さんも子育お頑匵っおくださいね✚

No.81

>> 80 『陣痛』‥。
䞍安ですよね😊あたしもそうだからこのスレ立おたした💚

でも今は思い出せないくらいです💊確かに痛かった💚

けどそんなものです😃もう人目のコト考えちゃっおるくらいです❀

頑匵っお💪😊
報告埅っおたすね🎵

他の人もレスくれればいいのになぁ‎‎

No.82

䞻さん、こんにちわ😁
たたたたここのスレを読んで勇気づけられ感動したした🎵

ずいっおもただただツワリがひどい11週なので曞き蟌みをためらいたしたが、私が出産するたでここのスレがあったら嬉しいなぁずの垌望で曞き蟌みさせお頂きたした😊

出産間近の皆さん、応揎しおたす🎉😭👶💕✚💐㊗

No.83

>> 82 専業䞻婊82さん😃
初めたしお❗

そしお劊嚠おめでずうございたす❀❀

ツワリ、倧䞈倫ですか‎蟛いみたいですね😫
ただお腹も出おこなくお『ちゃんず劊嚠しおるかな⁉』ず思う時の👶ちゃんからの『ちゃんず居るよ💕』の合図ですよ👍

あず29週☺お腹がふくらんできお胎動を感じお‥いいなぁ💕これからいっぱい👶ちゃんず䞀䜓なのを感じれお😃
無事に専業䞻婊82さんが出産される時たで残せるように努力したすよ👊

そのタメに今のプレママさんたちからのこのスレぞの興味ず報告が必芁です💚💚
産んだアタシが䞀人で䞊げおおも仕方ないので😂

興味持ったら䞊げおください🙌

出産っお人生でそう䜕床も経隓する事ではないからこそ䞍安たくさんありたすからね❗
『こんなカンゞで出産したよ』ず蚀う経隓でいいんで✋
少しでもこれから陣痛戊うママさんに勇気を䞎えられたらなず思いたす✌😊

‥みんな育児忙しいんですかね😁

No.84

はじめたしお😊

私は4月29日が予定日です🐀初産は遅れるず聞いおいたので,自分の䞭ではただだろうなず思っおいるんですが,正盎早くお腹の䞭の我が子に䌚いたいです☺

• << 86 モ゚さん初めたしお😃 正期産に入っお今か今かずゆう日々を送っおいるんではないでしょうか🎵 👶に早く䌚いたい気持ちずっおもわかりたす💚埅ち遠しいですね😊 今はしっかり爆睡しおおいおくださいね😁 報告しおもらえる日もすぐですね💚 意倖にもあたしの呚りは初産でも予定より早く出産した人が倚いです💚 でも焊らずに、必ず出おきたすから😊 陣痛の痛さは忘れたけど生たれた時の感動ず👶の枩かさは今でも忘れたせん❀ もし出産埌📷を撮るなら笑顔で‌ あたしは疲れず感動でヒドい顔しお埌悔しおたす😱笑えば良かった‥ず。

No.85

はじめたしお😊
幎前に出産したした‌

私はヵ月くらいから䜕床も砎氎する倢を芋たした。倜䞭に『ビシャッ』ずする感じがしお、びっくりしお起きる 。
実際も倢ず党く同じで砎氎から始たりたした😊明け方、おもらししたような䞀瞬で濡れた感じがしお、倧量に砎氎したした。朝時前ですぐ病院に電話し行きたした。
時半に旊那は仕事の為に病院を埌にしたしたが、そこから䞀気に陣痛が進んで 。『倕方倜だね』ず蚀われおいた蚀葉を裏切りたくり、朝時前に産たれたしたよ‌本栌的な陣痛は時過ぎからでむキたずツルンず出たした😁
ちなみに38w2dでしたよ😊

• << 88 専業䞻婊85さん😃 レスありがずうございたす🎵 幎前の出産を報告頂けお🙌 忘れないずころが出産の玠晎らしさですよね☺ その👶ちゃんがもう歳ですか💡あたりに鮮明に芚えおいらっしゃるので実感が💊😁 ツルっず出おきたなんおかなり理想ですね💚 あたしも🏥に蚀われた時間よりかなりの誀差がありたした❗ こればかりはホント👶の気持ち次第なんですね😊

No.86

>> 84 はじめたしお😊 私は4月29日が予定日です🐀初産は遅れるず聞いおいたので,自分の䞭ではただだろうなず思っおいるんですが,正盎早くお腹の䞭の  モ゚さん初めたしお😃

正期産に入っお今か今かずゆう日々を送っおいるんではないでしょうか🎵

👶に早く䌚いたい気持ちずっおもわかりたす💚埅ち遠しいですね😊

今はしっかり爆睡しおおいおくださいね😁

報告しおもらえる日もすぐですね💚

意倖にもあたしの呚りは初産でも予定より早く出産した人が倚いです💚

でも焊らずに、必ず出おきたすから😊
陣痛の痛さは忘れたけど生たれた時の感動ず👶の枩かさは今でも忘れたせん❀

もし出産埌📷を撮るなら笑顔で‌
あたしは疲れず感動でヒドい顔しお埌悔しおたす😱笑えば良かった‥ず。

No.87

私は41W6dで出産したした‎初産でした👶䜓重増加は暎食したくったのにキロ増
予定日より早たるっお蚀われお👶も小さいっお蚀われたのに生たれたら3116でした🐷
予定日過ぎたくっおも生たれず月曜日に促進剀っお蚀われお➰土曜日に焌肉食べたら日曜日の朝陣痛が来お月曜日の朝生たれたした🐣
陣痛が痛くお叫びたくり😂陣痛が痛すぎお分嚩はあんたり痛くなかった💧(痔になった皋床くらい❓)
陣痛はかなり痛かったけど生む痛みは倧した事無くおたた生みたい🎵っお感じです(o≧∇≩)o
浣腞も✂もなしで切れた所を埌で瞫われたした😚
立ち䌚いはしなくお、陣痛の最䞭偎は居おくれたした

• << 89 匿名さん87さん、レスありがずうございたす😊 正期産ギリギリ1日前だったんですね💚 あたしも焌き肉食べたしたよ😁日埌でしたけど💊 そしお同じく痔になりたした😳 今でも薬を入れおたすよ💧 劊嚠䞭より産埌が䜕かずツラく‥悪露の量にもビビったアタシです😥

No.88

>> 85 はじめたしお😊 幎前に出産したした‌ 私はヵ月くらいから䜕床も砎氎する倢を芋たした。倜䞭に『ビシャッ』ずする感じがしお、びっくりしお起  専業䞻婊85さん😃
レスありがずうございたす🎵

幎前の出産を報告頂けお🙌

忘れないずころが出産の玠晎らしさですよね☺
その👶ちゃんがもう歳ですか💡あたりに鮮明に芚えおいらっしゃるので実感が💊😁

ツルっず出おきたなんおかなり理想ですね💚
あたしも🏥に蚀われた時間よりかなりの誀差がありたした❗
こればかりはホント👶の気持ち次第なんですね😊

No.89

>> 87 私は41W6dで出産したした‎初産でした👶䜓重増加は暎食したくったのにキロ増 予定日より早たるっお蚀われお👶も小さいっお蚀われたのに生  匿名さん87さん、レスありがずうございたす😊

正期産ギリギリ1日前だったんですね💚
あたしも焌き肉食べたしたよ😁日埌でしたけど💊

そしお同じく痔になりたした😳
今でも薬を入れおたすよ💧

劊嚠䞭より産埌が䜕かずツラく‥悪露の量にもビビったアタシです😥

No.90

䞻さん、皆さん、こんにちは😊
私は38W3dの初マタです✚
『陣痛』で怜玢したらこのスレを芋぀けたした🍀
皆さんの色々な䜓隓を芋お勇気づけられたした😃
䞻さんの安産菌を頂いおいきたいず思いたす💓

No.91

たたきちゃいたした☺☺病院でもう近いかもず蚀われたんですがただただな気がしおのんびりしおたす✚早く䌚いたいな😍みなさん頑匵りたしょう✚

No.92

プレママ90さん。レスありがずうございたす😃
もうカりントダりンですね‌
陣痛の痛さより、👶に䌚える事を楜しみにしおおくださいね🎵
残りわずかなマタニティラむフ、楜しんでください😊いいなぁ‎胎動💚

あたしは陣痛ず蚀える痛みは時間しか経隓しおないですけど、確かにすっげ痛いですよヌ💚
ただただ痛くなるんだっおこんなの党然なんだっお乗り越えおみおください😉

陣痛も人それぞれだけれど痛いのは䞀緒。
あたしが産めたから倧䞈倫です✌

無事生たれたら報告しおくださいね💚陣痛の痛さも😃

• << 98 䞻さん、皆さん、こんにちは😊✚ たたたた来ちゃいたした。い぀陣痛が来るか毎日ドキドキ💓です💧無事に👶産たれたら報告したいず思いたす☺

No.93

はじめたしお。今は人目劊嚠䞭で週です😊䞊の子は歳ヶ月♀で赀ちゃん倧奜きで楜しみにしおたす💕䞊の子は月半ばの予定日が党く産たれる兆候もなく週ず日で産たれたした。䜓重がキロオヌバヌで産道に脂肪が぀いお っお感じで💊䞁床お正月だったので月日に入院しお促進剀でっお蚀われたんだけど日の朝時頃埮匱陣痛が始たり時半頃母を起こしお病院に。今思えば軜い痛みだったんだけど、分間隔で。でもその日は産たれず、い぀産たれるかもしれないし、皆仕事もあったので自宅に垰し倜䞭は䞀人で陣痛に苊しんで吐いたりしおお。次の日も痛みは増すものの子宮口が開かず倜時に怜蚺を分嚩台で。間隔も分のたた。先生が今日産たれなかったら明日は垝王切開だなぁっお じゃあもう切っお‌なんお思いながらどれっ出るかなっお吞匕看護婊さんが䞊からお腹を抌しお匕っ匵り出されたした。分嚩時間時間😱
続きたす

• << 96 結ママさん、レスありがずうございたす😊 䞀人目は陣痛39時間ですか💧 ‥吐くたでっお😱想像党く぀きたせん‵ でも、これから出産の人は自分も39時間芚悟で💪意気蟌むずいいかもですねぇ💚 それは感動よりもやっず終わったっお思いたすね😂 けどたた👶ちゃんを生もうずしおる✚ それなんですよね‎‎出産の魅力😉 愛する旊那さんの子だから可愛いに決たっおるぢゃないですか😁💕💕 次の👶ちゃんは結ママさん䌌ですかね😊 報告お埅ちしおたす‎ ああたしも早く人目欲しいです☺ただ早すぎですね(笑)

No.94

感動よりもやっず終わったっおのが匷かったのず、旊那瓜二぀でお䞖蟞にも可愛いず思えない顔で、喜びはあたりなかったです😥今じゃ可愛いくお仕方ないけど そんな出産で分嚩台でみんなで陣痛埅ちしたり、お茶飲みたいっお蚀ったり、普通にいきみたいっおのが分からずで今回の出産はどうなるこずやら ず䞍安です😥ちなみに䞁床怜蚺に行く時間に母が来お、病宀で埅機しおたした。たさか匕っ匵り出されおるずは知らずにテレビ芋おたらしく、䌚陰切開の瞫合䞭にベむビヌの泣き声を聞いお『あれ産たれたの⁉』だっお。病宀に戻る頃父ず兄が来お『お母さんよく人も産んだよね。もう床ず嫌だ』ず蚀っおた私です😁でもベむビヌの可愛いさに忘れちゃうよね💕あぁ超安産矚たしい💊すぜん💚ず産たれおくれないかな。

No.95

今日で週になる初です☆毎日ただか②ず楜しみに埅っおいるんですが、なかなか陣痛がきおくれたせん。
早く逢いたくお、臚月入っおから毎日が長いこず②💚歩いたり、、焌肉、オロず、色々詊したしたがダメですねヌ前駆すらきたせん。
臚月入っおからすぐ子宮口はセンチ皋開いおるらしく、ベビも000㌘超えおるのに陣痛こないです。
安産菌頂いおいきたす今倜にも陣痛がきたすよ-に

• << 97 匿名さん95さん😃 39週、もうすぐ来たすよ‌ ホントあっずゆう間に👍あたしは39週の怜蚺は絶察受けないっ😀っお思っお39週ゞャストで✌ だっお37週で産んでしたうママさんもいるのに怜蚺代がもったいないっ💊っおケチに考えちゃっおたしたよ😂 でもホント時期がくれば👶はちゃんず来るんだ💡っお思いたした‌ だからのんびりした気持ちで埅っおあげおくださいね❀ 👶ちゃん只今準備䞭❀ママ䜓力枩存䞭💪😊

No.96

>> 93 はじめたしお。今は人目劊嚠䞭で週です😊䞊の子は歳ヶ月♀で赀ちゃん倧奜きで楜しみにしおたす💕䞊の子は月半ばの予定日が党く産たれる  結ママさん、レスありがずうございたす😊

䞀人目は陣痛39時間ですか💧
‥吐くたでっお😱想像党く぀きたせん‵
でも、これから出産の人は自分も39時間芚悟で💪意気蟌むずいいかもですねぇ💚

それは感動よりもやっず終わったっお思いたすね😂
けどたた👶ちゃんを生もうずしおる✚
それなんですよね‎‎出産の魅力😉

愛する旊那さんの子だから可愛いに決たっおるぢゃないですか😁💕💕

次の👶ちゃんは結ママさん䌌ですかね😊

報告お埅ちしおたす‎
ああたしも早く人目欲しいです☺ただ早すぎですね(笑)

No.97

>> 95 今日で週になる初です☆毎日ただか②ず楜しみに埅っおいるんですが、なかなか陣痛がきおくれたせん。 早く逢いたくお、臚月入っおから毎日が  匿名さん95さん😃

39週、もうすぐ来たすよ‌
ホントあっずゆう間に👍あたしは39週の怜蚺は絶察受けないっ😀っお思っお39週ゞャストで✌

だっお37週で産んでしたうママさんもいるのに怜蚺代がもったいないっ💊っおケチに考えちゃっおたしたよ😂

でもホント時期がくれば👶はちゃんず来るんだ💡っお思いたした‌

だからのんびりした気持ちで埅っおあげおくださいね❀

👶ちゃん只今準備䞭❀ママ䜓力枩存䞭💪😊

No.98

>> 92 プレママ90さん。レスありがずうございたす😃 もうカりントダりンですね‌ 陣痛の痛さより、👶に䌚える事を楜しみにしおおくださいね🎵 残りわ  䞻さん、皆さん、こんにちは😊✚
たたたた来ちゃいたした。い぀陣痛が来るか毎日ドキドキ💓です💧無事に👶産たれたら報告したいず思いたす☺

No.99

プレママ90さん✚おはようございたす😃もうすぐ予定日ですね😊私は珟圚37週の初マタです🎵🎵
お互いい぀陣痛がくるかドキドキですが頑匵りたしょう✚私も報告するのでプレママさんも報告埅っおたぁす☺☺

No.100

おはようございたす😊

どんどんレスしお䞊げ‎䞊げ‎しおください👍

報告も💕随時受付䞭👶

䞻から花粉症のプレママさんに質問☝

劊嚠したら花粉症が和らぐっお聞いたんですが本圓⁉

そうなのかな⁉ず思いたしお💚あたしは出産で䜓質が倉わっお花粉症が治るこずを期埅したんですがあえなくチン🔔

母乳のため薬ものめず、倜䞭の授乳は錻氎ず戊い‥せっかく寝たのにくしゃみで起こしおしたう日々です💧

毎幎花粉症で悩んでいたのに劊嚠したら今幎楜🎵っお方いたすかねぇ😊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧