今まで全くなかったのに最近頭痛がします

レス11 HIT数 2581 あ+ あ-

2014/01/23 06:45(更新日時)

今まで全く頭痛がなくて、頭痛ってなに?と言ってた旦那(45)が最近頭痛がするとよく言います。
脳検査しましたが異常ありませんでした。
今までなかったのに起こる頭痛の原因て何がありますでしょうか?
少しでもわかればと思います。

タグ

No.2052309 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知り合いが…

髄膜炎で植物状態になりました。

祖父は、蜂に刺されて他界しました。

鬱病も頭痛がします。

調べてみては。

御大事に。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
脳を調べてみたので髄膜炎だったらすぐわかりますか?

鬱になるタイプではないのですが…心配になってきました。
探ってみます。

• << 5 髄膜炎て血液検査で解るんでは? 嘘破不法損過地堕 一度検査したら良いですね。

No.3

更年期の前兆だと思いますよ😓

私が今 まさに
ド.ストライクです😱

頭痛と貧血みたいな
立ち眩みが ここ数ヶ月
酷くなって
生理も約半年ありません😓

私も頭痛が酷かった時
自費扱いで
ペットの精密検査をしましたが異常は見つからず
やはり更年期によるものでした😖

医者からは 辛い時は
無理しないで ゆっくり
休んでください…とか
言われてますが
生活もあるし
子どもの為にも
控除内でパートに出ています。

如何せん、長女の習い事だけで月/8万は掛かるので
余り休むことも出来ません😖

• << 6 いえいえ😄どうもありがとうございます。 私は若いときから頭痛もちなのでホントに危なそうな時はわかると思うのですが、旦那は頭痛って言ったことがないので、自分で危ないくらいか全然わからないと言います。 血圧や糖尿は正常でした。 ペット検査とは詳しくわかるものなのですか? 高いけどお金にはかえられないですね。 予約しないとダメですよね?
  • << 8 横レス失礼します。 お子さんのために日々頑張るのは大いに結構ですが、8万は高いですね… その習い事は必要不可欠ですか? 習い事は複数されているならどれか一つ減らしたりすることは可能でしょうか? 長女とおっしゃってますが他にご兄弟がいるのならまだまだお金が掛かって主さんの負担も大きくなりますよ。 働けるうちが華だと私は思いますが、今の生活を続けて主さんが倒れて心身ともに病んだりしたら多少なりともお子さんに制限掛けて(例えばケータイやスマホは禁止、もしくはケータイ代は子供負担)生活しなきゃいけなくなりますから今後のことも踏まえた方がいいと思います。 主さんへ 精神面でなる頭痛もありますから心療内科も視野に入れて見てはどうですか? 自分でも気付かない内にストレス溜める方もいらっしゃるようですし…

No.4

追記

頭痛は旦那さんでしたか😓

スレ良く読まず失礼しました。

大学病院での検査はしましたか?

血圧とか
血糖値は??

私も受けたことありますが
ペット検査をお勧めします。

自費なので
だいたい 7.8万は要しますが 受けておけば
安心だと思います(^Q^)/^

No.5

>> 2 ありがとうございます。 脳を調べてみたので髄膜炎だったらすぐわかりますか? 鬱になるタイプではないのですが…心配になってきました。 … 髄膜炎て血液検査で解るんでは?
嘘破不法損過地堕

一度検査したら良いですね。

No.6

>> 3 更年期の前兆だと思いますよ😓 私が今 まさに ド.ストライクです😱 頭痛と貧血みたいな 立ち眩みが ここ数ヶ月 酷… いえいえ😄どうもありがとうございます。

私は若いときから頭痛もちなのでホントに危なそうな時はわかると思うのですが、旦那は頭痛って言ったことがないので、自分で危ないくらいか全然わからないと言います。

血圧や糖尿は正常でした。
ペット検査とは詳しくわかるものなのですか?
高いけどお金にはかえられないですね。
予約しないとダメですよね?

No.7

例えば老眼になってきたためとか、目の疲れから頭痛になったりしますよ。

PCやスマホのブルーライトも目の疲れ引き起こす原因になります

その他、肩こり、睡眠不足、噛み合わせのズレ、ストレス、寝具の変化や、ライフスタイル、仕事の変化なども原因になります。

脳の検査に異常がないなら、↑こういったものが原因ではないでしょうか?

私はPCとかで、目疲して肩凝りになり、頭痛起こします。

No.8

>> 3 更年期の前兆だと思いますよ😓 私が今 まさに ド.ストライクです😱 頭痛と貧血みたいな 立ち眩みが ここ数ヶ月 酷… 横レス失礼します。
お子さんのために日々頑張るのは大いに結構ですが、8万は高いですね…
その習い事は必要不可欠ですか?
習い事は複数されているならどれか一つ減らしたりすることは可能でしょうか?

長女とおっしゃってますが他にご兄弟がいるのならまだまだお金が掛かって主さんの負担も大きくなりますよ。
働けるうちが華だと私は思いますが、今の生活を続けて主さんが倒れて心身ともに病んだりしたら多少なりともお子さんに制限掛けて(例えばケータイやスマホは禁止、もしくはケータイ代は子供負担)生活しなきゃいけなくなりますから今後のことも踏まえた方がいいと思います。

主さんへ
精神面でなる頭痛もありますから心療内科も視野に入れて見てはどうですか?
自分でも気付かない内にストレス溜める方もいらっしゃるようですし…

No.9

私も元々頭痛持ちではなかったですが、仕事の疲れ?をきっかけに頭痛持ちになりました。

市販の頭痛薬が効かない。
脳検査しても異常なし。
なら偏頭痛の可能性もあるかもしれませんよ?

私も最初は脳検査を受けましたが
結局、内科で処方された偏頭痛専用の薬を飲んだら治りました。

原因が何かわかりませんが
光があたると眩しすぎてズキンズキンする。
騒音がつらぃ。などの症状があれば偏頭痛を疑って一度 心療内科などで診察を受けてみるといいかもしれません。

No.10

ひどい頭痛で内科に行ったら、肺炎でした。びっくりしました。

No.11

ありがとうございます。頭痛ってすごく原因が多いんですね。色々と考えられること探ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧