見ず知らずのアドレス…彼女と名乗る女…

レス27 HIT数 4870 あ+ あ-

2014/01/24 05:06(更新日時)

以前、告白された男にハッキリyesと返事をしないまま、会わずにメールのやりとりだけしてました
彼とは前の職場で出会い、一つ年下です

そんな彼に、今度遊ばないか誘いのメールをしてみました
すると驚くことに、彼の彼女と名乗る人からメールがきて、私の送ったメールを見て、今後連絡を控えてほしい、自然に終わらせてほしいなどという内容のメールがきました
彼とは、私が告白された数ヵ月後から付き合い始め、同棲もしているそうです
私の今までのやりとりも大体わかってるそうです
とても驚きました

彼女がいるとは知らずに誘ってしまった
けれど彼女がいると分かれば私は身を引かなくてはならない
彼女は彼にはこのことは絶対言わないで欲しいと言われました
彼女も悪いのは彼だと言ってました
でも彼と連絡をとりたい気持ちもある
彼女いたんだねと言いたい悪いココロが…
でもメールをすれば彼女に見られる

やはり身を引くしかないのか
でもその覚悟が出来ない
返信に迷ってるうち、またメールがきてしまいました
皆さんならこの気持ちどうしますか
キッパリ諦められますか

タグ

No.2052176 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それほど好きで好きで堪らない相手では無かったのに、他の女と同棲している、その女にに愛されていると知った瞬間、急に男の評価が±0から+3とかに上がってしまっただけ。
つまり男の中身が良く見える様になった訳ではなくて、ただライバルに負けたくないというプライドに火がついただけなのでは?

くれぐれも自分の気持ちに良く尋ねて、道を間違えない様に…。

No.2

その彼女らしき人に

彼から直接話を聞くまで信じない

って📧してみたら?

な~んて イジワルかなぁ

No.3

あのね、実はそうやって女同士をバトらせてその状況楽しむ男っているんだよ。
わざと他の女をちらつかせんの。
やめなー。

No.4

やめたほうがいいですよ。
メールしてくるってことはあなたの事調べてますよ。
メールなんかしちゃったら怒って会社まで来てもしりませんよ
そういう人いますからね

No.5

本当に付き合ってるかとか同棲してるかとか確認する気にもならない

面倒な事は御免なので

てか、ハッキリ返事もせずにメールのやりとりなんて中途半端な事をしてた自分も悪いと思うから

諦める諦めないなんて感情になるくらいなら曖昧にせずにちゃんと返事すべきでしたね😥

No.6

【告白から数ヶ月後に付き合い同棲している】としたら、だいぶ期間が経っていますよね?!

しかも、他の女と同棲中なのに ホイホイ誘いに乗りそうな男。

やめた方が絶対に良い!!

それに、お互いに両思いなら 今の現状にはならなくない?!

No.7

またメールが来ました、って彼から?

だったら「彼女、怒ってたよ~。彼女できたならちゃんと言ってよね。何も知らない私って…いったいなんなんだよ~(笑)もうメールしないでね、さいなら」でよくない?

ぶっちゃけ主さんは騙されてたようなもんで、彼に言いたいこと言う権利あるし、見ず知らずの彼女に義理立てする必要も無いんだから、言いたいこと言ってバイバイすればいいんだよ。

No.8

モヤモヤが残るならメールじゃなくて電話で話せばいいのでは?
どっちみち真実を隠してた男だし、主さんは彼女でもないんだから、もし話をしてもあまり明確な気持ちは
教えてくれなさそうな気がします。話すことで結局は彼女のしたことが彼にバレるわけで。。。その彼女にも彼にも、何かしらの爪痕は残りますよね。

そうなった上で主さんはその後、可能性的にその人と少しでも付き合う気はあるんですか?その男性のこと、もう信用できなくないですか?

No.9

彼女がいるのに他の女とメールする男。
彼氏のメールを(恐らく)勝手にチェックして嫉妬し、でも彼氏には言えない束縛女。

お似合いのカップルでしょ。
でも主さんの気持ちも分かるな。公衆電話からかけてみれば?

No.10

皆さんありがとうございます

たしかに冷静に考えたら彼をそこまで好きではなかった
彼女は彼がとても好きで、彼を失いたくなくて必死です
またメールがきてどうか彼に言わないでと言われました

彼からはいいね、どこ行く?とのメールが…

彼にも彼女にも返信せずにいます…

彼に少し腹立たしさを感じてきました

どこかの番組みたいに、彼女と手を組んでしらばを作りたいなんて嫌な考えが…💧

• << 12 え?おかしくない? だって主さんのスタンスは彼女じゃないんだよ。 いくら告白されたからって、イエスの返事してないんだからただの知り合い。彼女のいる人にまとわりつくのおかしいでしょ。 彼の気持ちを考えて、付き合えないならハッキリ断わって中途半端な付き合いはしない、付き合うならサッさとイエスの返事をする、そういうけじめをつけてたらこんなことにならなかったはずだよ。 好きって言われたことに天狗になって、彼の気持ちを受け止めず調子に乗ってうやむやにしてきた報じゃない? それに、告白しといて早々に他の女と付き合える男なんて必要?そんないい加減な男、熨付けてその彼女にくれてやれ! 腹くくって終わらせるべきだよ。

No.11

1さんに激しく同意

二人にかかわり合うのはやめましょう
彼女も必死だと思いますよ
ここは大人になって、
主さんからさりげなく離れていきましょうよ😌

No.12

>> 10 皆さんありがとうございます たしかに冷静に考えたら彼をそこまで好きではなかった 彼女は彼がとても好きで、彼を失いたくなくて必死です … え?おかしくない?
だって主さんのスタンスは彼女じゃないんだよ。

いくら告白されたからって、イエスの返事してないんだからただの知り合い。彼女のいる人にまとわりつくのおかしいでしょ。

彼の気持ちを考えて、付き合えないならハッキリ断わって中途半端な付き合いはしない、付き合うならサッさとイエスの返事をする、そういうけじめをつけてたらこんなことにならなかったはずだよ。

好きって言われたことに天狗になって、彼の気持ちを受け止めず調子に乗ってうやむやにしてきた報じゃない?

それに、告白しといて早々に他の女と付き合える男なんて必要?そんないい加減な男、熨付けてその彼女にくれてやれ!

腹くくって終わらせるべきだよ。

No.13

ありがとうございます

そうですね
もう彼とはキッパリさよならします
彼女に分かりましたと返信しときます

No.14

諦めるもなにも、その男性のこと好きでもなんでもなかったんだよね? 自分を好きだと言ってくれた男に彼女が居たからおもしろくないだけでしょ? 「ずーっと私だけを好きなはず」なんて思ってたの? 勘違い女だね

No.15

しらば?
修羅場 しゅらば かな?

私なら彼とちゃんと話しします

No.16

私なら 彼女と名乗る相手に 「他の女性にちょっかいだす彼でアナタはいいの?」と興味本意で聞きますね
あくまで興味本意です

No.17

私ならその彼に言う。その彼女が言わないでって、どうして言わないでって言うの⁇、って聞きますし。

No.18

告白されたのに【会ってない】って意味不明なんですが、要するに、主さんが告白だと思っていた言葉はネット上でやりとりされた言葉、ということでよろしいでしょうか。
もしそうなら恥ずかしい勘違いをしている可能性があります。
ネットという、文字だけのバーチャル世界の中で、よく知りもしない他人の言葉を真に受ける人はアホです。ましてや告白だなんて。。

恋愛シュミレーションゲームの話でしたらすみません。

No.19

返信不要と言うべきだった…
長文二回にわけて返信がきました
彼は浮気をする人じゃない、行動には移さないだけなどと、浮気と浮気心は違うと熱弁されました💧

更に、恋愛に臆病にならないで、男不信にならないでなど、今後に影響を与えて申し訳ないとか、色々言われました💧
上から目線というか…
私を何歳だと思ってんだw

• << 24 彼女のアドレス即着拒! 男のアドレスも即着拒! それで主さんも平常心。 前の方の、鼻をかんだティッシュ説、正にその通り。これで主さんも平常心!!

No.20

>> 19 彼に転送してやれ!

と言いたいとこだけど…
御愁傷様でした

もぅ彼のことは忘れましょ

No.21

なんか怪しい返信。
彼の自作自演なんじゃないの?
彼が、あなたと別れたがってるような。

彼女は本当にいたとして。

まぁ、関わらないのが一番ですね。

• << 25 ...なんか、怪奇現象並にゾッと(Д )

No.22

で、主さんいくつなの?

掲示板で聞かないとわからない年齢なんですよね?

No.23

ふった男のことグダグダ言わないの!
その女だって釣り合うくらいくだらないよ。
棄てたものは戻らないから次!

鼻かんで丸めたティッシュを拡げて見ることはあるけど、ゴミ箱から漁ることはない。
そんな程度のお話。

No.24

>> 19 返信不要と言うべきだった… 長文二回にわけて返信がきました 彼は浮気をする人じゃない、行動には移さないだけなどと、浮気と浮気心は違うと熱… 彼女のアドレス即着拒!
男のアドレスも即着拒!

それで主さんも平常心。

前の方の、鼻をかんだティッシュ説、正にその通り。これで主さんも平常心!!

No.25

>> 21 なんか怪しい返信。 彼の自作自演なんじゃないの? 彼が、あなたと別れたがってるような。 彼女は本当にいたとして。 まぁ、関わらないのが一… ...なんか、怪奇現象並にゾッと(Д )

No.26

そんな浮気男は要らないでしょ😅✋

No.27

身を、引くって…
何も始まって無いし、始まら無いと思いますが…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する