非常識ですよね?

レス22 HIT数 3236 あ+ あ-

2014/01/29 19:59(更新日時)

マンションの一階に住む住人が今、うちの部屋のインターホンを押してきました。

用件は別にいつでもいいようなことでした。。

夜22時30分に他人の家を訪れるのは非常識ですよね?

ビックリしました。

タグ

No.2052143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

寝ててもおかしくない時間帯ですよね💧
すごい神経ですね。

• << 4 すごくビックリしました。 非常識ですよね汗

No.2

えっ急用ってわけでもないんですよね?
ありえないですね。。

• << 6 全然急用でもなんでもありません ビックリしました汗

No.3

ありますね~迷惑近隣問題
うちも台風の深夜インターホン何回も連打して血相かえて怒鳴りこみしてきた隣人。

よくよく話聴いてみたら、玄関前においてある箱が音がしたし邪魔だとかどうでもいい内容。
静かにしてれば今度はしつこく室内の様子うかがってるし、もういい加減にしろや💢ってマジギレ💢

こういうおかしな迷惑住人は人に文句つけるのが生きがいなので、迷わず管理会社に間に入ってもらい注意してもらいましょう!!

ちなみに私も不動産の管理会社に電話したら、すでにソイツは管理会社にクレーマーだと認識されていたみたいで、わかってもらえて対処してもらえてスッキリ✌

• << 7 あり得ない隣人ですね 非常識なのは困りますね汗

No.4

>> 1 寝ててもおかしくない時間帯ですよね💧 すごい神経ですね。 すごくビックリしました。
非常識ですよね汗

No.5

21時過ぎると非常識だと思います。

• << 8 やっぱりそうですよね うちにきたのは20代前半の人でした。

No.6

>> 2 えっ急用ってわけでもないんですよね? ありえないですね。。 全然急用でもなんでもありません
ビックリしました汗

No.7

>> 3 ありますね~迷惑近隣問題 うちも台風の深夜インターホン何回も連打して血相かえて怒鳴りこみしてきた隣人。 よくよく話聴いてみたら、玄関… あり得ない隣人ですね
非常識なのは困りますね汗

No.8

>> 5 21時過ぎると非常識だと思います。 やっぱりそうですよね
うちにきたのは20代前半の人でした。

No.9

日常茶飯事です。 真夜中 の 洗濯 シャワーテレビ …

自分中心が多すぎ

家賃払ってるから自由ってか?
そんなもんじゃないだろ

• << 14 全くです。 迷惑を考えて欲しい。

No.10

この場合他人なら確実に非常識です。明かりが見えて起きているとわかっていても非常識。

• << 15 本当ですね。 時間帯を考えて欲しいです。

No.11

非常識です。

それに怖いから、開けないです。

• << 16 本当にそうですよね これからは夜の訪問者はでません。

No.12

主さんは1人暮らし?

相手の方も1人暮らし?
男?女?

何を話しに来たの?

• << 17 私は旦那と二人暮らしです。 お腹に赤ちゃんもいます。 訪問者は男性。 マンションの自治会?(正式な名前はわかりませんが)みたいなものがあって、うちは役割を引き受けてます。 今月中に提出書類があり、それを持ってきました。 夜間ならポストにいれておくだけで良いと思います。というか、そんなに急ぐものじゃないですし。(他の住人もポストにいれたり、夜間は21時までに持ってきたりといった感じです) 旦那は早朝出勤なので、夜も早寝ですが、訪問者によって起こされました汗 迷惑を考えて欲しいと思いました。

No.13

急用じゃない限りあり得ない!
我が家ならもう寝てる時間です。

• << 18 あり得ないですよね。 ビックリしました。

No.14

>> 9 日常茶飯事です。 真夜中 の 洗濯 シャワーテレビ … 自分中心が多すぎ 家賃払ってるから自由ってか? そんなもんじゃない… 全くです。
迷惑を考えて欲しい。

No.15

>> 10 この場合他人なら確実に非常識です。明かりが見えて起きているとわかっていても非常識。 本当ですね。
時間帯を考えて欲しいです。

No.16

>> 11 非常識です。 それに怖いから、開けないです。 本当にそうですよね
これからは夜の訪問者はでません。

No.17

>> 12 主さんは1人暮らし? 相手の方も1人暮らし? 男?女? 何を話しに来たの? 私は旦那と二人暮らしです。
お腹に赤ちゃんもいます。

訪問者は男性。

マンションの自治会?(正式な名前はわかりませんが)みたいなものがあって、うちは役割を引き受けてます。

今月中に提出書類があり、それを持ってきました。

夜間ならポストにいれておくだけで良いと思います。というか、そんなに急ぐものじゃないですし。(他の住人もポストにいれたり、夜間は21時までに持ってきたりといった感じです)

旦那は早朝出勤なので、夜も早寝ですが、訪問者によって起こされました汗

迷惑を考えて欲しいと思いました。

No.18

>> 13 急用じゃない限りあり得ない! 我が家ならもう寝てる時間です。 あり得ないですよね。
ビックリしました。

No.19

わたしは夜8時に引っ越しの挨拶してきた一家に驚きました。夜9時にセールスが来たり、大人が夜間に騒音を出したり世の中おかしくなってますよ。

No.20

>> 19 遅い時間の訪問、騒音など、非常識ですよね

世の中、おかしな人が増えてますよね

No.21

私は22:30に小学生の女の子が回覧板持って来たことに驚きました
話を聞いたら母親に言われて持って来たと…
マンションだけど、私の家ははしっこだから少し歩きます。薄暗いので一瞬の気の緩みで不審者に襲われる危険があります。階段の前には行かないけど、階段の傍は通るので…
女の子には、危ないから夜は持って来なくていいと言っておきました。回覧板の重要書類より女の子を守る方が大事です!

22:30ってだけでも非常識だけど、母親は何考えてんだ!この間女の子の行方不明事件が報道されたばかりだろうが!
片方は単なる家出だったけど…

No.22

>> 21 ありがとうございます。

それは怖いですね。

犯罪が多発する世の中、たとえ少しの距離でも油断は厳禁ですよね。
何かあってからでは遅いです。

犯罪と隣り合わせだということの認識を忘れてはいけないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する