男性は要らない

レス39 HIT数 2515 あ+ あ-

2014/01/22 00:15(更新日時)

最近、女に頼り過ぎな男が増えていると思いませんか⁉
私は旦那に「女は出産、家事、育児、介護をするけど、男は仕事だけでラクだな」と言いました。
私のが稼ぎが良いので、私は旦那を養っていますよ❗
男性諸君、いつまで赤ちゃんなんでちゅか⁉
最近、男性の存在意義がわからない

No.2051308 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の旦那の尺度で、世の中の男を判断しないで欲しい

あくまで俺の意見としては、家事に於いては男女関係なく、家庭に対する金銭的貢献と雑務的貢献は、反比例すべきと考えている

つまり、主さんの家のように、俺より嫁の方が収入が良かったら、俺は躊躇なく家事を請け負うだろう

No.2

そうですね…。
男性ばかり、ずるいです、女は仕事❌家事❌育児❌妊娠出産生理。
独身女性もずるいと言われてはるのだろうか…。

No.3

>> 1 自分の旦那の尺度で、世の中の男を判断しないで欲しい あくまで俺の意見としては、家事に於いては男女関係なく、家庭に対する金銭的貢献と雑務… 同意♪

No.4

心配するな
ヘタレは主の旦那で男じゃない。

No.5

強い女良いなぁ!俺を養ってくれ。
君は男か?ある面強くずるい男は君のはき捨てた 言葉ってなんとも思わない。
どうでも良いぞ 。君が女なら 愚痴だけいう女に見える。旦那を一回も信じてないやん。

No.6

正確には 男性はと言うより

いつまでも男社会にあぐらを組んでいるような 下らない男は要らない

と言った方がより正しいかと

No.7

旦那の存在に甘えないで、旦那無しで1人で勝手に生きなさいな。

No.8

🏠の旦那は☝
3歳児だと 断言します。髪をドライヤーを私がしますし
まぁ‥世話焼ける旦那さんって 可愛いと思いますが?ダメですか💦😂

No.9

傲慢な女だね
そういう態度だから家庭が上手くいかないんだよ

No.10

家も共稼ぎだけど、
旦那を頼って、
旦那に甘えさせてもらってます。
給料はほぼ同額程度だけど、家事も子育ても主導権は当然私。だけど旦那が甘えているとは思わない。見えない部分で支えて貰ってるし、いざとなった時に矢面に立つのは旦那だから。日々の小さな事は別に甘えとかには感じない。

No.11

嫌なら養ってないで離婚して、放り出してやればいいじゃない。

No.12

そういう男を選んだ自分はどうなの?

No.13

主が心配しなくても、日本は自殺率、事故死率、殺人被害率、過労死率、全部男の方が上だ

中国や韓国みたいに、女性の方が自殺率の高い国とは違う

日本は、男が生きにくい国なんだよ

だから、そんな情けない男は自然に淘汰されていくよ

No.14

顔で男を選んで失敗した、って事でしょうか?

No.15

何だと!
赤ちゃんだとコノヤロ!
ふざけんな!
バブバブー!!

No.16

ダメ亭主自慢の主は出て来ないな。

まぁ自分ちのダメ亭主をモノサシにしてしか世の中の男を測れないんだから、かなり狭い中自慢しか出来ないんだろうね。

本当にイイ女なら更に上いく男を捕まえられるけど、その程度の男で妥協してる時点でソレナリ確定なんですよ。

嫁が毎日心地よく本心で笑えて過ごせてれば、稼ぎがどーだ、権力がどーだなんて、関係無いんだよ。自分が惚れた女が幸せだと口にして貰えたら、その男はその嫁にとって最高の男だって事だよ。

主の様なチッポケな尺度でしか考えられない幸せなんて、大抵の家庭の中で当たり前に転がってるよ。他の家庭は皆それ以上の信頼関係やモット深い繋がりを持ってるから、相手の事を悪く言ったリしないんだよ。主の様な物言いが出来るのは、主夫婦の関係が、希薄で薄っぺらい関係なんだと思うよ。

ダメ亭主の不幸自慢なんて、ダメ女が一番よくやる事だからね。

よって、そのダメ亭主よりも人間的にダメ女を自慢されてもって感じだな。

主さん、自覚は必要だよ。

No.17

なら別れれば良いだろ

No.18

主は強い女だと思うけど、
大半は男に依存したい寄生魂胆ありまくりの女が多いと思う。

No.19

男をたてるのは必要ですよ。

No.20

頭悪っ❗😂

No.21

確かに…。たまに思う。私も妊娠中でフルで働いて家事とか私の仕事だし。旦那は仕事して帰って私の作った料理食べて寝るだけ。あぁ…家に家政婦が欲しいです。 家事面倒くさい。

No.22

私は旦那にって事は旦那さんいるんだね

て事は必要としたから結婚した訳だよね?

子供だって女だけでは出来ないし…

私は旦那を養っていますよも、夫婦や家族の形ってそれぞれだから、だから?って感じにしか思わない

いつまで赤ちゃんなんでちゅうかって、見た事も無い主さんに赤ちゃんとか言われる筋合いない

俺からすれば、そういう事を言ってる主さんをいつまで子供みたいな考えの人なんだろうとしか感じない

でも主さんは主さんなりに頑張ってるから出た意見なんだろう

毎日お疲れ様

No.23

これね難しいです…結局躾の大部分は女が担ってますから結局は女性批判になるんですね…そう思って息子を躾た結果何でもできる女性いらずの息子になってしまいました(笑)

そうなればなったで今度は草食批判…娘の躾もしっかり考えるべきな時では…

いつの世も造りだしてるのは結局女…な気がするんだけどなぁ~

どうでしょ…(笑)

No.24

旦那さんだってちゃんと働いてるんでしょ? イライラすることも多いかもしれないけど、あまりきついこと言ったら旦那さん可哀相だよ。

専業主婦に「女は楽でいいよな〜」って言う男の人の発言と同じくらい不愉快(>_<)

No.25

確かに、旦那様の度量の広さに感服致します、旦那様はなぜこんな世間知らずのバ〇を妻にしたのか アダムとイブも悩む事でしょう、お前は、お前の人生のその下らない人生のお前の居場所なんかどこにもねえんだよ お前に人権なんかない、世の中のために〇ね 〇~カ。

No.26

女に頼らない男もいるんでしょうね

自分の職場では、女に頼ってる男はあまり見かけないですね

うちでは、旦那が料理好きで一応食事担当となっています
ただし普通男ならしてくれるのかなあという力仕事とか
汚れる仕事はやろうとしません
これもしてくれれば理想的なんですが

No.27

一括お礼/皆さん、ありがとうございます。実は、結婚式の費用も、ほとんど私持ちの結婚だったんですよね…学歴も、私大卒、旦那高卒。今どき男の高卒なんて、可哀想でしょう?だから、結婚してあげたんです。スタートからしてヤバい予感はありました。で、ついに旦那はリストラ候補になったらしく、私に「俺がリストラされたらどうする⁉」と言ってきました。正直、「仕事ぐらいなんとかしろ💨」と思いました。が、「見捨てないでね」と縋られたので、可哀想になり、言葉をのみました。
が、次に出た言葉が「女でも、水商売なら稼げるだろ❗」でした。これには流石にキレました。出世するとか、ダブルワークをするという発想も無いらしい。 「ああ、この人は、ハナから私の収入目当てなんだ」と思い、三行半を突きつけました。まだ口喧嘩の段階だけど💦
結婚前に、母に「今どき高卒なんて、苦労するよ」と言われたんですが、本当でした。

• << 30 男性ていうより、ただの旦那の愚痴を言ってるだけだよね… ご苦労様 最初のレスでも言ったけど、夫婦の形はそれぞれ 男性諸君…赤ちゃん…は訂正しときなね 他の男は主の旦那じゃないんだから主には分からないでしょーに

No.29

そんな男を選んだのは主さん自身でしょーが。

さっさと見抜いて離婚すりゃ良かったよね(笑)見抜けなかった自分を棚に置いて、何を文句ばかり言ってるの(笑)

養ってやってる?
面倒なら今からでも捨てなさいよ(笑)
旦那より稼いでるんでしょ?なんでそれをしないの?

No.30

>> 27 一括お礼/皆さん、ありがとうございます。実は、結婚式の費用も、ほとんど私持ちの結婚だったんですよね…学歴も、私大卒、旦那高卒。今どき男の高卒… 男性ていうより、ただの旦那の愚痴を言ってるだけだよね…

ご苦労様

最初のレスでも言ったけど、夫婦の形はそれぞれ

男性諸君…赤ちゃん…は訂正しときなね
他の男は主の旦那じゃないんだから主には分からないでしょーに

No.31

>> 28 削除されたレス そんなん関係ねーよ。学歴?くだらねー。

俺は高校を途中フケたから、中卒と同等だよ。

今は大卒を選んで使う経営者の立場だよ。

家もキャッシュで建てたし嫁さんにハズい思いさせた事ねーよ。

要は自分の男を見る力が乏しいだけだろ。見極め力の無さをヒモ旦那のせいにすんじゃねーよ。

そんな中途半端な男を選んだのは主だから、主の自業自得なんだよ。それを文句言うなら、離婚するなりすりゃ良いじゃん。

人より考えがあって、稼ぎもあって、出来た女なら、愚痴る前に動いてるやろ。結局ヒモ旦那にそれなりに依存して、またそんなソレナリ悲劇のヒロインに酔ってるんだろ。

No.32

>> 28 削除されたレス 私立大でそんな偉そうに言わなくても…

私の周りは中卒社長何人かいますから一概に学歴は関係ないです。

貴女がそのレベルの男性しか合わないだけ。

No.33

たしかに

仕事・家事・育児 すべてをこなしてる女の人はよく見たり聞いたりするけど

仕事・家事・育児をすべてこなしてる男の人は聞いた事ないし見た事ないな…

ビックダディぐらい?(笑)

でも世の中の男性がすべて主さんの旦那さんのような旦那じゃないし…

高卒をバカにしてるけど

私の旦那 も高卒だけど主さんの旦那みたいに器が小さい男じゃないし(笑)

私は学歴より手に職がもてるかどうかが大事だと考える派

「今の会社が倒産してもすぐ違う会社に就職できる自信はある」

「俺が主で働くんだから子供達が小さいうちはまだお前は働かなくていいよ。しっかり家庭を守ってね」

なんて旦那は言ってる。

収入も結婚当初より倍以上になったし

主さんの旦那がハズレなだけだよ~(笑)

高卒は関係ない(笑)

No.34

で、男はいらない。と結論付けるんだ。
凄いね。

No.35

>> 28 削除されたレス そりゃひでえな

そんな奴、滅多にいねえわ

旦那高卒らしいけど、一般の中卒の男以下だな?

主が特別なはずれクジ引いただけだよ

男がいらないんじゃなくて、主の旦那がいらねえんだよ

No.36

一括お礼/皆さん、ありがとうございます。
働き詰めで、つい、愚痴ってしまいました💦
労働量からして、絶対に女性が男性を養っていますよね⁉なのに、世間は、男性が妻子を養う、みたいな風潮が、私は釈然としないんです。
下手に甘やかして、私の旦那みたいに増長して、水商売までしてお金を稼げと要求されると、地獄。

子供がいたら、もっと大変です。

男性と子供って、同じ。手がかかり過ぎる💨旦那の親の介護を考えたら、本当に、男性がいない方が、私はラクです❗

男性って、要らないと思います。何のためにいるんでしょう⁉

No.37

>> 36 たった一人のサンプルで、そう結論付けてしまうのはどうなのさ。

No.38

では、一人になれば問題解決ですね

No.39

結局は、天に向かって唾を吐いてるようなもんですよ。
夫がどう育つかは、妻の手腕で大きく変わりますからね。

「結婚してあげた」「養ってあげてる」そうやって「私がこんなにしてあげてるのに、なんであんたは私の理想の夫になれないのよ!」って事でしょ?

子育てに失敗して子供にダメ出しする母親と同じですね。

期待するだけじゃ人間は変わりませんよ。

褒めたりおだてたり、時には厳しくしたり叱ったり、愛情を持って育てていけば、子供だって旦那だって良い子に育ちます。

うちの旦那も大学中退の高卒で、30歳過ぎても会社勤めの経験も無く、派遣で働きフラフラ遊び、貯金は無いのに借金はあるような、世間的にはダメダメ男でしたよ。

周りからも結婚を馬鹿にされ、住居も家具も家電も生活にかかる費用は全て私が出しました。

それでも私は「結婚してあげた」「養ってあげてる」なんて考えたこともありませんし、要らないとも思いません。

私が結婚したくて結婚したんですから、旦那の学歴や収入を馬鹿にすれば、自分自身を馬鹿にすることになると思いませんか?

二人で幸せになるために結婚したのに、悲しくないですか?

旦那さんがダメなままなのは何故なのか?を一度考えてみた方がいいですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する