デパ地下の食品売り場で💢

レス40 HIT数 7298 あ+ あ-

2014/03/18 01:45(更新日時)

今日、某T島屋デパートの地下の食品売り場で、びっくりしました。

魚や肉や、乳製品や野菜もろもろ買って、電車に乗って帰るから「紙袋に入れて」と言っただけなのに、クスクス笑われたんですよね。
嫌な感じってわかる
じゃないですか。
底意地悪そうな顔でしたけど。

とはいえ都会のデパートは、普通の食品だけ買うお客さんには紙袋は渡さないのですか?
もしかして、わたしが非常識だったのか知りたいです。

タグ

No.2051191 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

T島屋は、社員教育悪いです。
私も、同じ思いしてから
行ってません。

他のデパートでは快く
紙袋に入れてくれますよ。

重たい時は、紙袋を二重にしてくれます。

No.2

わかんないけど、見栄張って高島屋の紙袋持ちたいのか?って思われたとか?
それかそれくらいならそのへんのスーパーで買えばいいのに、とか?

どっちにしても接客業失格だね。

No.3

ええ?なぜ笑われるんだ?意味がわからないので嫌な感じです!

ちょっとそのT島屋のお客様センターみたいな所に電話してこの件聞いてみてください!意味わかんない。

No.4

ちょうど今日私も惣菜などの食料品をちょこちょこと色々な種類を、某デパートで買って両手に持ってましたが、数件目の惣菜屋さんがそれを見て「お手持ちの袋を一緒にまとめましょうか?」と言ってくれ紙袋にまとめてくれましたよ
いつもしてくれます。

そこのデパート、サイテーですね(>_<)
クレーム入れていいと思う。

No.5

なんで?
感じ悪すぎだよね!
クレームいれてもいいと思います。

No.6

高島屋を頻繁に利用しておりますが…
接客態度で不快になった事はありませんよ。

敏感に反応し過ぎなのでは?!

No.7

多分笑われたのは、大人なのに、紙袋に入れて!といったからではないですか?
いくらお客でも大人なら、紙袋に入れて下さい。って言うでしょう?

No.8

>> 7 え。そこですか?

No.9

私そごうで働いていますが、お客様に対して、そんな不愉快な思いを与える恐れのある接客態度したらクレームくらうかスタッフに怒られます

高島屋そんなユルいんですか

全員が全員そんな失礼な人ではないでしょうが私も、もし笑われたらムカつきます

お客様によっては「おい!紙袋!」「紙袋頂戴」「カミのいれもんに入れて」「紙で」と色々な言い方されますが笑顔で対応しています

それは接客として普通です

文句を言っても良いかも。

No.10

魚や肉を紙袋にですか?
確かにおもしろいですね
でも我慢します

もし、私が笑われたら店員の顔を指を差して「貴方の顔もおもしろいですよ」と言って紙袋抱えて、ダッシュで逃げます

No.11

見栄っ張りと思われたのかな?

主さんは色々買ってかさばるから要求したんだろうにね

色々な客もいれば色々な店員もいますね

私も個人的にはそこのデパート好みません

高飛車だから

No.12

都会は、
一つに、まとめてくれます。
贈答用や御土産なら、少量でも紙袋です。

うちの祖母は、必ず二つに分けてました。

紙袋を、収集してました。

たまに居ます。使いますし…。

(笑) 。

No.13

6や7は関係者か❓
解釈おかしいぜ😁

主さん、災難でしたね💦
いろんな掲示板に投稿して店にはクレーム、そして次から他店を利用しましょう😃

そんな接客態度の店、この世に必要ないです😣

• << 15 おかしい部分は無いと思うが?

No.14

お店を利用して頂いたお客様に不快な思いをさせる接客ですよね。

感じ悪い‥

No.15

>> 13 6や7は関係者か❓ 解釈おかしいぜ😁 主さん、災難でしたね💦 いろんな掲示板に投稿して店にはクレーム、そして次から他店を利用しましょう😃… おかしい部分は無いと思うが?

• << 21 おかしな部分はないですね。

No.16

無知ですみませんm(_ _)m
紙袋って肉や魚や野菜を買うレジで貰えるんですか?
肉や魚などの汁が漏れたら穴があきそうですけど。

• << 20 入れますよ ビニールに一旦入れてからなので漏れたりしません デパートはそのあたりとても良くできてます

No.17

>> 16 横レス申し訳ありません。

そごうの生鮮レジのやり方ですが、最初ビニール袋に包みテープで止めます。

それから直接、紙袋に入れるか、更にビニール袋に入れた後で紙袋に入れます。

重い場合は二重にします。

あくまでも「紙袋」という要望があった時の対応です

重くて破れたり雨が降ってたら濡れたり汁漏れを心配するお客様は居ますから何でもかんでも紙袋に入れません。お客様に確認します

• << 25 成る程。 詳しく有り難う御座いましたm(_ _)m >20さんも有り難う御座いましたm(_ _)m スーパーなどは自分で買った物は自分で袋に詰めますがデパ地下ではレジでそこまでやってくれるんですね。 でも正直面倒くさいしレジが混んでたら迷惑ですね。

No.18

クレームとか言う人居るけどそれ程のこと?
主さんが勝手に笑われたって思っただけかもなのに?
理解出来ない…。

No.19

元Tデパート店員でした😅

大手百貨店内テナント売り子の対応に不手際が生じた場合は
お客様センターに具申したら一発で指導が入ります。

デパートの看板に泥を塗ったのと一緒ですから😓

テナントサイドが『指導』という意味は死活問題なんです。

確か3回入ると
撤退勧告処分で責任者が
始末書を書かされますからね。

ちなみにTデパートの対応ですが‥訴えによっては
後日 菓子折り持参で
主さんの家に謝罪に来る
場合もあります。(苦情処理係員)

• << 24 そういう事話さない方がいいんじゃないの?
  • << 34 余計な事をペラペラと 悪用されたら責任取れるのかな? 主の考え過ぎの部分もあると思うよ。普通の感覚だと そんなに気にならない

No.20

>> 16 無知ですみませんm(_ _)m 紙袋って肉や魚や野菜を買うレジで貰えるんですか? 肉や魚などの汁が漏れたら穴があきそうですけど。 入れますよ
ビニールに一旦入れてからなので漏れたりしません
デパートはそのあたりとても良くできてます

No.21

>> 15 おかしい部分は無いと思うが? おかしな部分はないですね。

No.22

被害妄想でしょ。
最近、笑われたってスレがよくたつねぇ…

No.23

他のデパートだけど、いつも買っているテイクアウト専門のお寿司屋さんで 醤油をもう1つ入れてくださいって頼んだら バイトの女の子が「中に入ってますけど…」何言ってるの?って顔で返事しました

それを分かった上で言ってるのだけれど…何だかな…な接客はどこにでもありますよね💧

今まで何年も通っているお店で他の店員さんだった時は 問題なく対応してくれていたので、ちょっとショックを受けてしまいました。😞⤵

• << 29 ☆最近のバカ店員+アホバイト!?確かに, 失礼な奴が多くなってきてると思う、

No.24

>> 19 元Tデパート店員でした😅 大手百貨店内テナント売り子の対応に不手際が生じた場合は お客様センターに具申したら一発で指導が入ります。… そういう事話さない方がいいんじゃないの?

No.25

>> 17 横レス申し訳ありません。 そごうの生鮮レジのやり方ですが、最初ビニール袋に包みテープで止めます。 それから直接、紙袋… 成る程。
詳しく有り難う御座いましたm(_ _)m
>20さんも有り難う御座いましたm(_ _)m
スーパーなどは自分で買った物は自分で袋に詰めますがデパ地下ではレジでそこまでやってくれるんですね。
でも正直面倒くさいしレジが混んでたら迷惑ですね。

• << 27 度々すみませんm(__)m 確かに、やられる方も早く渡してって思いますよね。 同感です。やる方も、めっちゃ面倒です(笑)サッカー台を設けて、お客様に自分で好きにやらせてあげれば良いのになぁ、とも思います。 コンビニやホームセンターはレジの人が詰めてくれますよね、あんな感じで簡易的なものにすれば楽なのになぁ、とも思いますよ。 因みに混雑しない様にキャッシャーとチェッカーが協力して袋にお詰めします。 待たせるとクレームに繋がります。レジ混んできたらキャッシャーとチェッカーの間にサッカーたてて3人体制でレジやりさばきます

No.26

もう一つありました 喪服を買いに行った時の事、私がちゃんとした服装で行かなかったせいか 店員さんの態度が悪く 他のデパートで買いました。

(お寿司買った時はちゃんと身綺麗な格好でした)

• << 28 それは仕方ない‥‥と言われる方の方が多いでしょう。 服装や身につけている物、髪の色や髪型‥‥重要です。

No.27

>> 25 成る程。 詳しく有り難う御座いましたm(_ _)m >20さんも有り難う御座いましたm(_ _)m スーパーなどは自分で買った物… 度々すみませんm(__)m

確かに、やられる方も早く渡してって思いますよね。

同感です。やる方も、めっちゃ面倒です(笑)サッカー台を設けて、お客様に自分で好きにやらせてあげれば良いのになぁ、とも思います。

コンビニやホームセンターはレジの人が詰めてくれますよね、あんな感じで簡易的なものにすれば楽なのになぁ、とも思いますよ。

因みに混雑しない様にキャッシャーとチェッカーが協力して袋にお詰めします。

待たせるとクレームに繋がります。レジ混んできたらキャッシャーとチェッカーの間にサッカーたてて3人体制でレジやりさばきます

No.28

>> 26 もう一つありました 喪服を買いに行った時の事、私がちゃんとした服装で行かなかったせいか 店員さんの態度が悪く 他のデパートで買いました。 … それは仕方ない‥‥と言われる方の方が多いでしょう。

服装や身につけている物、髪の色や髪型‥‥重要です。

No.29

>> 23 他のデパートだけど、いつも買っているテイクアウト専門のお寿司屋さんで 醤油をもう1つ入れてくださいって頼んだら バイトの女の子が「中に入って… ☆最近のバカ店員+アホバイト!?確かに, 失礼な奴が多くなってきてると思う、

No.30

>> 24 そういう事話さない方がいいんじゃないの? 何故?

No.31

>> 30 クレーマーの餌になるからです。

No.32

私は先日も新宿店へ行きましたが、とても親切でしたよ。

独身の頃は地方の店舗へも行ってましたが、名前も覚えて下さり対応にも問題は無かったです。

主さんの思い違いかもしれませんね。

No.33

その時の主さんの身なりに何か問題があったとか。
何にしろ、お客様を笑うのはどうかと思う。

No.34

>> 19 元Tデパート店員でした😅 大手百貨店内テナント売り子の対応に不手際が生じた場合は お客様センターに具申したら一発で指導が入ります。… 余計な事をペラペラと 悪用されたら責任取れるのかな?

主の考え過ぎの部分もあると思うよ。普通の感覚だと そんなに気にならない

No.35

主さん、他人に笑われた感じがするのはその時だけですか?

周りの人間がクスクスしたりした時に、自分が笑われてると感じてしまうのは、精神病の初期です。

実際に店員が性悪で笑われたとしても、気にしないようにした方が、精神衛生上はいいですよ。

例え嘲るようなクスクスであっても、そこに笑いがある以上、無愛想よりはいいと考えてみましょう。

No.36

なんで最初は主をかばって後半から精神病呼ばわりするんだよ(笑)
もぅ少し統一した意見が言えないのかこいつら。
むしろお前が頭おかしいんじゃないの。
主のされたことあながち間違ってないんじゃない。
よくそんな接客が~とか指導してます~とか言うけど嘘つけ!!!
中には言えない人もいるし、言ったのに対応してもらえなかった人なんてわんさかいるだろ。
それをあたかも偽善者ぶるレスを見るとまるで魔女や悪魔みたいなレスだよね。
主は格好がとうとかよりも、ちょい気弱な雰囲気でてたんじゃない?わかんないけど。
クスクス笑うくそばばぁははっ倒してやりたいわなぁ(笑)

No.37

↑人それぞれの意見がある。
それを聞きたくてスレたててるのでは?

それとも、皆同じ意見・右向け右がお好きですか?

大丈夫ですか?

No.38

>> 37 は?別に同じ方向向けなんて誰が言った?
むしろ話がいきなり変わって主を精神病呼ばわりしたのはおかしくないのね?
あんたこそ頭おかしいんじゃない。
しかもこういうとこに限って自分はちゃんとしてますみたいな意見多いけど本当にそうですか?って言ったんだよ。
お前みたいなやつが口先だけなんだろ。
ババァどもってずる賢い考えで気持ち悪いわ。

No.39

いつも、そんな話し方なのですか?

主さんも出て来てないので
解決したのでしょう

No.40

会社帰りに百貨店地下で

食材を買いものしたら、紙袋入れてもらいますよ。

だって、ビニール袋に食材入れて電車のるの恥ずかしいじゃん。

なんで笑われるんだろう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する