シングルマザー、遊ばれてる?

レス26 HIT数 20304 あ+ あ-

2014/01/19 21:04(更新日時)

シングルマザーで今彼氏がいます。
そこについての批判があるかたはレスを控えてください、、

最近彼がよくわかりません。
会う時は私の家か彼の家です。子どもにも会っています。子どもとも遊んでくれたり優しくしてくれたりそこは感謝してます。
あまり外にも出掛けに行かず家でだらだらして終わりです。お互い休みで私は3人でどこか出かけたかったのですが、俺は休みの日くらいまったりしたいという感じで。スーパーにも(2.3回)出かけたじゃんと言われその日はだらだら。彼は夜からボードへ行きました。自分が休みの日はパチンコや競馬をやっています。
それとクリスマス。私は夜ご飯とケーキもちろんプレゼントも用意しました。彼はプレゼントは用意してませんでした。でも買ったけどまだ届いてない(ネットで買ったらしい)といい未だに何もありません。プレゼントのことを話しても買ったのは本当!と言いますが流されました。
そして今日。夜会おうと約束してたけど、麻雀行くといい翌朝になると言われ、夜会うって約束したじゃんと怒ってしまいました。そしたら、時間は決めてないじゃん、そんなにはっきりさせなきゃダメ?と逆ギレ。私の方が先約です。一応あとから悪かった、ごめんと電話はきましたが、、
私の家でご飯を食べたがったりお弁当作ってと言う割に私の料理をけなされたり(私自身料理不得意なので仕方ないかもですが)ショックです。
毎日電話もくれるし、会える時は会ってくれますが、、
えっちもしてます。ピルで避妊しています。えっちしない日もあります。でもゴムはつけてくれません。
子どもには1度プレゼントを買ってくれたり、会う時はジュースを買ってきてくれたりもします。
ここまで見てやっぱり私は都合のいい女なんですかね。
一応付き合うという言葉も交わしてるしお互い彼氏彼女の認識ありです。

ご意見ください。

No.2050599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

読んだ限りでは彼との結婚はナシかなと感じました。 何だか思いやりが感じられません。

• << 4 レスありがとうございます。 そうですよね。 結婚はなしかと思ってます。

No.2

彼氏を子供に会わせるのも避妊具を着けない彼氏にも嫌悪感しか感じない

• << 5 レスありがとうございます。 なるべく子どもとは会わないように寝てから会ってます。 そうですよね。

No.3

スレ文からでは止めた方がいい彼ですね

• << 6 レスありがとうございます。 やっぱり客観的に見るとそんな感じなんでしょうか。 なんか私も今どうして付き合ってるのかわからなくなってきました。

No.4

>> 1 読んだ限りでは彼との結婚はナシかなと感じました。 何だか思いやりが感じられません。 レスありがとうございます。

そうですよね。
結婚はなしかと思ってます。

No.5

>> 2 彼氏を子供に会わせるのも避妊具を着けない彼氏にも嫌悪感しか感じない レスありがとうございます。
なるべく子どもとは会わないように寝てから会ってます。
そうですよね。

No.6

>> 3 スレ文からでは止めた方がいい彼ですね レスありがとうございます。

やっぱり客観的に見るとそんな感じなんでしょうか。
なんか私も今どうして付き合ってるのかわからなくなってきました。

No.7

一度失敗していて何故またそんな男を選ぶのか不思議

パチンコ、競馬、麻雀

そんな男との将来はないのだから、割り切って付き合えば良いと思います

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

男の見る目がないですね、私。
将来はかんがえていません。
割り切るか今後考えたいと思います。

No.9

シングルです。
私なら別れますね…
ギャンブル、遊び重視の方はお付き合いする価値がない…というか、時間の無駄だと思います。
せっかくシングルになったんですから、もっと自分を大切にして、主さんもお子さんも精一杯大切にしてくれる方を選んだ方がいいと思います。
打算的と言われればそれまでですが、冷静に考えて。自分と子供を守れるのは主さんだけです。

No.10

将来性がなさそうですね。別れたほうが良いかと。
今は、お子様との生活を大切にされたほうが良いのでは?

No.11

今彼は×だね。

主さんが真に子供の事を思うなら、相手の外観に捕われずに生活能力・思い遣りの有る男を探すべきだよ。

No.12

この男のどこに魅力を感じるのですか?

主さんは、まんま都合のいい女です。

No.13

私もシングルで彼氏いますが、どうしてそんな男性と子供を会わせてしまったのか理解できません。
子供と会わせるのは自由ですが、振り回されているのは子供ですよ。
親がきちんと彼がどんな人間なのかを見極めてから会わせればいいのに…。
私が子供と会わせたのは、お互いに結婚を視野に入れているからと彼からの熱望でです。
子供に、結婚しないのー?パパになってよーって言われるくらい懐いています。
本文を読む限り、都合のいいときにヤレる女って感じがする。
シングル子持ちと付き合うって生半可な気持ちじゃ無理だと思います。
ちなみにうちは誕生日もクリスマスもプレゼント交換はしません。私はプレゼント貰うの苦手だし買ってあげるお金もないし全部伝えてあるからですが。
お菓子作ったり料理作ったりはたまにしますが彼から貰ったものはホワイトデーのお返しにチョコ貰ったことくらいしかないですね。
プレゼントくれなかったことに疑問を感じるなら次からプレゼントあげなきゃいいんじゃないですかね?
彼を繋ぎとめるためにプレゼントが必要ですか?
避妊もピルのみでいい。プレゼントもくれる。ご飯も作ってくれる。
都合のいいようにさせてるのは主さんが甘いからじゃないかなーと思います。

No.14

要するに彼は、愛情云々置いといて、お金も時間もあなたに使いたいとは思って無いし、まだまだ遊びたいんでしょう。

それだけ色々なギャンブルしてたら、何処かで勝っても、どっかで負けますから、増えやしないし。

それに、麻雀もパチンコもやるとなったら時間を使います。

プラスで、ボード。
一回行けばそれなりの出費あるでしょう

ご飯食べたがるのも、お弁当も、そういう事に飢えてるからだけの事。愛情有る無しとは別の話。

その彼の何処が好きなのですか?

No.15

シングルマザー相手に本気になる男なんて滅多にいないよ。

No.16

都合よくタダでやらせてくれる女です。

しかし主さんはそれをわかっていても別れられない残念な母親。

No.17

あなたには申し訳ないが、その彼は、あなたや子供さんにとって将来性はないと思いますよ。仮に今後結婚し、その彼との子供ができたら、ますます生活費がかかりますよね。生活苦から喧嘩やあなたや子供さんに対するDVの恐れもありうる。そうなると、子供さんの将来も辛いものになるでしょう。
ギャンブル好き、その場しのぎの見え透いた言い訳をする、こんな男は、いずれ浮気もするでしょうし、仕事もだめになりやすい。失礼ですが、あなたにも借金されてるんでは?
そうでないにしても、そのうちするでしょう。保証人にさえされるかもしれませんよ。
やめた方がいいでしょう。

No.18

何にもする事がない時の暇つぶし?

一人でいるよりはまぁ主さんと一緒の方がマシ的な。

大事に順位つけるなら 彼からしたら主さんは九位くらい?

と私は思いました。

No.19

私もバツイチ子持ちで彼氏がいます
彼は未婚で、再婚する予定です
私も子どもも大事にしてもらってると思います
遊びや食事に連れて行ってもらったり、お菓子やプレゼントもらったり

自宅では会いませんよ。自宅は私と子供だけの家なので、そこに彼が来るのは嫌です。彼から援助は受けていませんが、児童扶養手当をもらっているので、周囲から誤解を受けるのも嫌です

まぁ、お付き合いの仕方はそれぞれなので自由ですが。
スレ読むと、主さんがシンママだろうと未婚だろうと、この彼はないな、と思います。再婚はもっとないです
お付き合いしていて楽しいですか?
主さんは彼のために色々してるのに、彼は主さんの喜ぶ事や楽しむ事をしてくれてないですよね

お互いが思い遣れない付き合いはないです
ましてやバツイチなら、もっと慎重になって、どうせなら幸せに生きたいですよね

No.21

大事にされてないなと思った。

No.22

私もバツイチ子持ちで交際4年の彼がいますが…
よくそんな男性と早々に子どもと会わせますね。
夜寝てから会ってますって、家に来るんですよね(ー ー;)?
私の彼もパチンコはしますが、そんな風ではないです。
お母さん、目を覚ましましょ

No.23

私の彼もギャンブル大好きです。
ギャンブル好きな人と付き合うのは初めてなので、ギャンブル好きは止めろの善し悪しがわからないのですが、借金してまでやらないし、デートの時間は作ってくれて気遣いやいろんな物も買ってくれるので、彼が出来ない家事とか出来る形でお返ししています
普段色々してもらっているのでX'masプレゼントを欲しいと思うより、私が普段のお返しにたいしたものは用意できないけどプレゼントとケーキを用意しようと思っていたら、彼から先にプレゼントをいただきました
想定外のことに感激したのは言うまでもありません
恋愛はギブアンドテイクではけしてないないけれど、相手のことを想うと相手がよろこぶことをしてあげたいという気持ちが沸いてくるものだと思います
彼氏さんは自分が満たされたらそれでよいタイプなのかもしれませんね
それを理解出来るかどうかだと思います

No.24

パチンコ競馬してる時点で終了やろ?その男の人生は低脳過ぎ

No.25

主です。
一括ですみません。

客観的な意見ありがとうございました。
子どもに会わせるのはよくない、、
彼氏な会うために子どもを預けられない環境にいます。
仕事の時間もなかなかあいません。
その時点で恋愛する資格がないのかもしれませんね。
最低な母親でしたすみません。

やっぱり都合のいい女なんですね。
見返り?を求める私も私でした。
男の見る目がないダメな母親ということを認識しました。

不快にさせてしまいすみませんでした。

No.26

そんなこと他人に聞くまでもないでしょう?
大切にされてないのは気付いてるハズ。
そんなギャンブラーやめなよ!どうせ借金まみれなんじゃないの?だから貴女達に出来ればお金遣いたくない。出掛けない。
また失敗して子供傷付けたいの?
しっかりして下さいよ、お母さん!!!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)