子供の公園一人遊びは危険です
キチガイなお母さんって本当にいるんですね、今日初めて見ました
今日、近所のお母さん達とカフェでお茶した帰り道。
公園の近くを歩いていたら4、5歳くらいの女の子が一人で滑り台で遊んでたんです
公園にある滑り台ってそれなりに高さがあって子供には大人気なんだけど、親は怪我したら怖いので大人が近くにいない時は滑らせないようにしてるんだ。
私と一緒の方向にいたママも
「あの子のお母さん近くにいないけど大丈夫かなぁ?」と言って、私も「そうだね」なんて返した瞬間
女の子は滑ってる途中でなぜか立ち上がり、バランスを崩して落ちてしまった。
あまりにもびっくりして一瞬脳内がフリーズしたかのように体が動かなくなってしまった。
だけど女の子の泣き声で我にかえって急いで女の子のもとへ。
見える場所での傷は手の甲とほっぺに切り傷くらいだったけど落ちたわけだから頭や体を打ったはず。
女の子は泣いて名前を言える状態じゃなかったので服か靴かなんかに名前書いてないか調べたら帽子に書いてあった。
そのあとすぐにもう1人のママが近くの病院へ女の子を連れて行った
私は公園の近くの家を順に回って女の子の家の連絡先を知っている人を探した。
ところが何軒まわっても女の子を知ってる人が見つからない。
もっと遠くから歩いてきてしまったのかと思いながら公園周りを軽く一周してきた所、公園に女性が「まぁちゃーん?」と人の名前を呼びながらうろうろしていた。
駆け寄って
「佐藤まりちゃん(仮名)のお母さんですか?!」と 声をかけたらビンゴ
詳しく説明はしてられないので「娘さん滑り台から落ちてしまって、今私の友人が近くの病院へ連れていってます。」と言った。
私もすぐに車を取りに家に戻り、女の子のママを乗せて病院へ。
病院へつくと女の子の治療はすでに終わっており、一応検査はした方がいいけど女の子は怪我の治療が終わると泣き止んでけろっとしていたらしい。
落ちたのが低い位置だったのが幸いだった
看護士さんが一人で遊ばせると危ないですよ、何で近くにいなかったんですか?というと、女の子のママが言ったことがありえなかった
要約すると
友達が出産したから今日はそのお祝いにきた。
娘が暇になって外で遊びたいとうるさかったので1時間くらいしたら迎えにいくから公園で遊んでるようにいった、と。
しかも女の子が落ちた原因というのがズボンについている紐の留め具が滑り台にひっかかり、外そうとして立ったとのこと。
女の子の年齢で一人で公園で遊ばせるのもありえないけど、紐つきの服着せるのもありえない。
着せるのは自由だけど、それは必ず親が側にいるべきだと思った。
「ありがとうございます、迷惑かけましたー」と言われて帰ってきたけどモヤモヤが晴れません
新しいレスの受付は終了しました
キチガイって…(^_^;)
1人で遊ばせるのは危険だけど…
そんな言い方しなくても…って思います。
子どもはどんな行動するか分からないですよね、大人が居ないと特に。
一緒に公園言っても、しゃべってて目を離してれば同じですね。
気をつけなきゃ!!ですね。
主です
確かにキチガイは言ってはいけない言葉かもしれません。
不快になった方、申し訳ありませんでした
女の子のママの友達の家は公園からけっこう離れたアパートでした。
子供が遊びなれた公園でトイレに行っている間目をはなすくらいならわかりますが初めての公園でまず危ない場所がないか確かめるべきだと思います。
今回は少し怪我したくらいで済みましたがもし、もっと高いところから落ちたら?
頭を地面に強く打ったら?
危ないね、次から気をつけなきゃね。じゃすみませんよ
もうあんな事故はみたくないです。
できればあのお母さんにも会いたくない
- << 5 初めての公園だとそのお母さんが言っていたのですか? 私だったら、低い位置から落ちたのを確認してるわけだし、切り傷程度でどこの誰かも分からない子を勝手に病院に連れて行ったりしないなぁ。 頭打ってるかもしれないけど、さほど緊急を要するようなことではないと思う。 お母さんを探すことくらいはしてあげると思うけど、なかなか見つからなかったら警察呼びます。 おせっかいもほどほどにね。
言ってはいけないかもしれない、じゃなくて、言ってはいけない差別用語です。
こういうところで堂々と使うようであれば、普段から使っているんだなと思ってしまいます。
そのお母さんはとても非常識な人だと思います。
でも、知らない子を勝手に病院に連れて行くっていうのも、私にはとても信じられません。
それって、誘拐だと思われても仕方ない行為です。
これ、ほんとの話ですか?ほんとに知らない子を車?に乗せて?
それに、頭を打ったとわかっているなら動かさない方が良かったのかもしれないですよ?
私が思う正しい行為は救急車だと思います。
あなたが常識だと思う行為や言葉だって、違う人から見れば 非常識だと思われることもありますよ。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました15レス 157HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 137HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1114HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました
妹は県外におり、父母どちらも同居して面倒みるつもりはありません。 父…(相談したいさん0)
15レス 157HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 137HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 63HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1114HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 178HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 225HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 238HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 225HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 238HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 124HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 502HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る