格安 わけあり物件
生活のため トイレ和式でも 暗くても、不気味で、四昔五昔、は古いような雰囲気だが …。
なんか住めちゃう派、やっぱり無理な辞めたい派
トイレさえまだ三昔前/バブル時代位 普通の洋式(ちなみに二昔は90年後半、ミレニアム。一昔は、2000年半ば位の設備)ならば、我慢ができる …。
とか 感覚は様々だが やっぱり 格安だとしても、わけあり物件は住みたくない人って多そうですね…
14/01/24 00:08 追記
和式が自宅に…て想像のできない人。けっこう多いのかな
14/01/29 13:52 追記
和式の御手洗いでもやっていける人もいる中 不快な内容だと思います 済みません 私の視野が狭すぎました
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
去年まで10年住んでました.(都内S区・1K・家賃・22000・)しかも駅~3分フロ→共同・トイレ→ボットン・築・49年➡現在はマンシヨンに引っ越しましたが.あのときの生活で借金もほぼ完済したし貯金も結構出来ました.住めば都だからねぇ!結構楽しめました.
- << 3 トイレには、洋式風に見た目を見せる、カバーを購入をしたり、 やさしい光の電灯などで、工夫を凝らされたのかもしれないかと、 思います。 節約をしますよね。 苦労をしていても、それをかわすための工夫も、 色々と、凝らされたのかと、思いますね・・・。 だから、10年も同じ場所に住めてます。 借金も完済をできた! 良かったですね! そうだ! 東京都だから、自宅にいたくなかったら、他の施設に自由自在に逃げたりとか 滞在を出来たり、たまにコンビニとか外食とか、外のトイレでも済ませたり、 しますもんね・・・。
古くてボロっちいだけなら全然OKだけど、変死者が出たとか裏がすぐ墓地とかの物件はイヤだなあ。
- << 4 それは・・。わかります。人の呪縛が嫌。 自分以外の心配までなぜいつまでもしなければいけないの。 難しく考えてしまいますね・・・。 でも、世の中は色々で、見た目重視な人には、和式とか汲み取り。 昭和風。田舎くさい、ボロ・野暮・・・。てだけでダメですね 旧くてボロっちいだけ、でも、それが嫌って人 反対に、墓地や、死者が出てはいても、すごい綺麗な家なら 住みやすいし・盛り塩だけでいいや*て人。 死者や墓地のことは他人には触れないでおけば、 この綺麗で派手で、かわいい家をみんなに自慢をしちゃおう 気に入ってるからって言って・・・。てな人も、これまたおる。 それは人それぞれだからね・・・。
>> 1
去年まで10年住んでました.(都内S区・1K・家賃・22000・)しかも駅~3分フロ→共同・トイレ→ボットン・築・49年➡現在はマンシヨン…
トイレには、洋式風に見た目を見せる、カバーを購入をしたり、
やさしい光の電灯などで、工夫を凝らされたのかもしれないかと、
思います。
節約をしますよね。
苦労をしていても、それをかわすための工夫も、
色々と、凝らされたのかと、思いますね・・・。
だから、10年も同じ場所に住めてます。
借金も完済をできた!
良かったですね!
そうだ!
東京都だから、自宅にいたくなかったら、他の施設に自由自在に逃げたりとか
滞在を出来たり、たまにコンビニとか外食とか、外のトイレでも済ませたり、
しますもんね・・・。
>> 2
古くてボロっちいだけなら全然OKだけど、変死者が出たとか裏がすぐ墓地とかの物件はイヤだなあ。
それは・・。わかります。人の呪縛が嫌。
自分以外の心配までなぜいつまでもしなければいけないの。
難しく考えてしまいますね・・・。
でも、世の中は色々で、見た目重視な人には、和式とか汲み取り。
昭和風。田舎くさい、ボロ・野暮・・・。てだけでダメですね
旧くてボロっちいだけ、でも、それが嫌って人
反対に、墓地や、死者が出てはいても、すごい綺麗な家なら
住みやすいし・盛り塩だけでいいや*て人。
死者や墓地のことは他人には触れないでおけば、
この綺麗で派手で、かわいい家をみんなに自慢をしちゃおう
気に入ってるからって言って・・・。てな人も、これまたおる。
それは人それぞれだからね・・・。
やたらとトイレのことを気にされてるようですが、賃貸で和式トイレなどいくらでもありますよ それが問題のように取れるから、わけありに連ねるのはどうなのですか
うちも実家は和式トイレですので、ちょっと引っかかります、考えてみてください
町内で、朝、普通に出勤したハズのご主人が、ちょっと外出していた隙に帰宅し、自殺したお宅があります。
ローンの関係でご家族は引っ越されましたが、その後、かなり安く売りに出され、すぐに買い手がつき入居。
近所付き合いもあり、安さ自慢をする奥さま。
そんな奥さまに誰も本当の事を言いません。
なので入居者は安さの理由を未だに知りません。
そんなワケアリに比べたら、トイレなんかどうでも良いと思う。
- << 17 ですよね…。 だけど、やはり、「お家のグレード」を取り、普通の洋式がいいな…、と、本当に人間の事件が起こった事がある…。 悲しさを取るか、ちょっとしたダサさを取るかだが、人をよく招いたりか、自分だけが住み、やはり夜は不安となるか。 事件は過去だし、他人は実際見たわけではない…、和式はずっと改築しない限りは残り続け、ポータブル簡易便座しても、和式は和式…。 人それぞれとはなりそうね…。 悲しさよりは、全然悲しくはない、ダサいだけ、機能的ではないだけ…。 色々やはり、どちらも工夫しないとならなくはなり、必ず、安いと少し… なんかありますよね。
>> 15
町内で、朝、普通に出勤したハズのご主人が、ちょっと外出していた隙に帰宅し、自殺したお宅があります。
ローンの関係でご家族は引っ越されま…
ですよね…。
だけど、やはり、「お家のグレード」を取り、普通の洋式がいいな…、と、本当に人間の事件が起こった事がある…。
悲しさを取るか、ちょっとしたダサさを取るかだが、人をよく招いたりか、自分だけが住み、やはり夜は不安となるか。
事件は過去だし、他人は実際見たわけではない…、和式はずっと改築しない限りは残り続け、ポータブル簡易便座しても、和式は和式…。
人それぞれとはなりそうね…。
悲しさよりは、全然悲しくはない、ダサいだけ、機能的ではないだけ…。
色々やはり、どちらも工夫しないとならなくはなり、必ず、安いと少し… なんかありますよね。
…だけど、実際住んだ人間に 「嘘ついたな、そうなら最初からいってくれよ」とクレームを業者にした はなしも聞いてもいます。
最初から載せて貰いたい、住まなきゃ良かった 最初からなんかおかしいと思った だまされたと泣いて苦しむ人
確かに そういう例も知ってます…。
最初からそんな物件なんかだすなと。
霊感強い人や過去から何かつらいのがあった人ならかえって避けた方が無難な物件なのかな…。
何か…
本当の理由なんて、まさかまさか、言えない…
そういう人間の心理みたいですね…
口にするだけ、考えるだけ、涙が出る程度 不気味過ぎる 都市伝説 夢の話
なかなか信用出来ない
触りたくない鳥肌立つ話
誰もが困る話…。
ミステリー…。
人間がいる以上、何でも尽きないな、と思います。
日本も
下限を設け、いくらまで… 危ない物件は本当にその地区や土地の責任者みたいな、どのような環境に対しても、きっちりと責任を取り
修復をしたり、お清めをしてから、しばらくの間 人に売るのを休み、絶対大丈夫!となってから ある程度のお値段にして販売をすれば、
誰も 事故物件 なんかとは、疑わないだろうなと思います。
和式だ洋式だ、築何年だ・・・・
ほぼ関係はありません
確かに 見た目も問題があることなのですが、
やっぱり、一番問題なのは
同じ問題がリンクをして、
何度も繰り返されることです
最初は1度
例として・・・
時は、1967年。
最初に建った古い家で、便器が口を開けていたりとか、
家族喧嘩が耐えなかったり、雰囲気が暗く
不気味なことがありました。
その家を早急に取り壊し、1980年近くから90年代まで、あたらしく個人商店や
書店など、お店を建てました。
そこでも不気味が発生をし、2000年になり
今度はレストランにしました。
レストランでも、何やら異様な・・・
お客様のクレームとか、もう何となく来たくないの、
と言う人が、今までの敷地の光景や建物の雰囲気も変え
トイレだって90年代に洋式の水洗にもしたけども・・・
そんなこんなで、開いてはすぐに閉鎖になる長く続かない
お店が相次ぎ、2005年に入り、その土地は閉鎖をして
更地としましたーーー(立ち入り禁止。)
そのまま、今度は「風が不気味な空気」がすると
住民やそこを通り掛る人には、有名になり、
更地まで壊し、土地をもうなくしてしまい、その辺一帯の
土地まで一緒に切り崩して壊してゆき
市は、
本当の理由は知らせずに、その町会を大規模商業施設に変える
と言う案を出し、バーっと広範囲をこわし、
2010年に、大手ショッピングセンターにして
ここまでしなければ、
訳あり物件だった場所
訳ありの土地
で困る人が初めて「無」となります。
ですので私は、田舎にいきなり新しく華やかな商店街が出来たりとか
珍しく今風の新しい商業施設とか
高層ビルの新しいオフィスビル、テーマパークなんてリリースをする
様に出来たら 「ああ・・・ここは昔は怖い怖い
訳ありの場所だったのかもしれないね」
と 見た目はたまたまに見えたとしても
変に 疑ります・・・。
みなさまは そういうことってないですか?
2010年代の流行り
2005年ぐらいからこういうのがどこの問題のある土地にも、
ありましたが、わかりますよね・・・?
誰だって 生きていたら。きっと。
わけあり物件となりそうな。
ちょっとだけでも、あやしげなら、最初から、売りには出さない。
「非公開物件」で、凄い安いのならこんなもあるでよ、気に入らないならいいよ、無理には買わないで。
と最初から、正直に伝えてから、もし、我慢出来れば…。
だが最初からわけありだとは言わず、色々あって売れ残りとなっちゃって…。
和式はほら、簡易式便器をかむせればわからないし、ごまかしがきくし。
日当たり良好
プライバシーが確保 和室が広い
気に入らないならホームセンターや業者に依頼したら和式トイレは取り壊せれば改装も安く仕上がるかもしれないよ…
みたいに、売りには出さない非公開で、そちらで初めて見せて、本音の理由 わけありになるに匹敵する理由を
うまく繕い物にし、変えられる等を言ってあげ 他のいい部分を一生懸命言いながら、和式以外はすべて完璧かもしれないよ …。
と教えてあげ、ころりとだまされて買っちゃうお客様もおります…。
伝え方 出し方によってはわけありも、売れます…。
>> 23
本当に、そうかもしれない…。
和式でわけありになります。
更に家の作りもきしんで妙に地味な落ち着きで昭和の薄暗さを感じさせます。
お化け出そうです。
大好きなパートナーと一緒でないと、住めません。
夜は怖いです。
自然と毎日ホテル泊まりや、漫画喫茶、ホームレス体勢が余程増し。
深緑な不気味なレイアウトや寒々しいタイルや腰壁。
モルタル、コンクリートブロック。
和式半穴くみとりなために…。
それを事実をよく知る業者は、マックが近い。近所にコンビニ四軒。スポーツジムや温泉は至近。
美容院つきなスーパー、いい習い事教室 進学塾 雑貨屋
大きなきれいな病院
やさしい先生のある専門的なクリニック
もみんなあるの‼
バスや電車の最寄りまで徒歩五分しないよ…。
普通の問題ない物件にはしない細工なのに、和式わけあり等には家は、欠点以外を強調して褒め称え、伸ばし げたを履かせて…。
非公開とはしながら
広告費にお金をかけ
親切に ホームセンター(大規模 2軒。)までは何分で自転車 車で行け バス 電車をつかえば何十分。
等 実際よりやや短い時間や最短距離や一番安全なルートを割り出したデータまで丁寧に入れてます
ただし精神的キズな 普通以上スペックな見た目はいい、和式みたいく問題はないわけありは、このような説明が薄く、最初から盛り塩をされていたり
ただ方角が悪いだけだから、微妙に物件の扉や窓の角度を、切り返して配置を業者がせっせとするみたいです…。
あと、無駄に防音装置を入れはめしたり…。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 89HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
こういうの着ればいいよ https://amzn.asia/d/h8…(匿名さん4)
4レス 99HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 118HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 89HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 146HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 425HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
38レス 372HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る