心の傷 傷ついた言葉

レス72 HIT数 8167 あ+ あ-

2014/01/18 15:28(更新日時)

私は昔、失恋した時に、 仲良くしていた男友達に、話した時、自分の悪いところを教えて、と質問したら、

冷たいから、
(私のことを)好きになる気持ちは分かるけど、彼女にしたいとは思わない、彼女にはしづらい

感覚がずれてる
だから理解がしづらそう。 見ていて、なんで?と思うような時がある

彼女にしたいとは思わない、サークルの男の子たちもそう言ってた。

と言われ
ショックで、その後精神的に病んでしまいました。そして鬱病になり、大学を辞めてしまいました。

自分は彼氏はできないのでしょうか?
トラウマになり、何年もたった今でも思い出してしまいます

14/01/13 17:44 追記
あと、優しいんだけど、冷たくて、暖かみがない。冷たいから彼女にはしたいと思わない、と言われました。

タグ

No.2049184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

同僚にあんたとかいわれたよ
暴言も吐かれた

No.52

おはよ😃
まだまだ寒い日が続くね💦

• << 54 恋愛の達人さんは、 恋愛経験が豊富なのですか? この人とつきあいたい、と思うのはどんな時ですか? 好きな人が欲しいです😥

No.53

私なんか、10代の頃は悲惨。
好きになった片想いの相手には、露骨に嫌な顔をされ、
第三者に
『ブスだからダメに決まってんのに』
と言われ、

次の片想いの相手には
『内面とか、思いやりとか、きれいごとなんだよ。
男は美人が好きなもんなんだよ』
と言われた。

そんなに私はブスなのか…傷ついた、心底。
今は色々容姿を磨き、ここはイタリアか!?っていう位お世辞を言われるようになったけど…

10代の悲しい思い出は、生涯消えることはない。

No.54

>> 52 おはよ😃 まだまだ寒い日が続くね💦 恋愛の達人さんは、

恋愛経験が豊富なのですか?

この人とつきあいたい、と思うのはどんな時ですか?

好きな人が欲しいです😥

• << 56 お疲れさま😃 やっと終わった💦 誰かを好きになる時かぁ😥 どうだろ😥… 人助けや頼ってくる女の子と自然と仲良くなったりが多いかな💦 それで相手から付き合って下さいってパターン😃

No.55

嫌なことを言われると忘れられないですよね。

私も一生忘れられなくなりそうです💦

No.56

>> 54 恋愛の達人さんは、 恋愛経験が豊富なのですか? この人とつきあいたい、と思うのはどんな時ですか? 好きな人が欲しいです😥 お疲れさま😃
やっと終わった💦
誰かを好きになる時かぁ😥
どうだろ😥…
人助けや頼ってくる女の子と自然と仲良くなったりが多いかな💦
それで相手から付き合って下さいってパターン😃

No.57

>> 56 確かに恋愛の達人さんは優しそうだから
女性から頼られたりすることが
多そうですね…

告白されるなんてよくおモテになるんですね!

No.58

>> 57 モテるって言うかわかんないけど、よく小学生位の女の子から50代位のおばさんまでの女性から初めて会ったりすれ違ったりする時に髪の毛パサッとしたりこっち見てニコッと微笑んだりされる…
女じゃないから、どうしてそういうことするんだろっていつも不思議なんだ😥
まぁ女心は難しいって言うから、あんまり気にしないようにはしてるけど💦
でも、すれ違ったりする女性ほとんどみんなだから自分が馬鹿にされてるのかなって思う時もある😥

No.59

もしかして昔から女の子とよく間違えられてたりするから馬鹿にしてるのかな⁉
それで微笑んだりしてるのかも⁉
よくわかんないけど😥

No.60

主さん✨
これからの日々頑張って生きてこうね✨
自分の主人は自分だけ
決して他人じゃない
主さんは強い子
大丈夫✨
泣きたい時は思いっきり泣いて沈みたい時も思いっきり沈もう✨
そして、いつか本当に笑顔で過ごせる日が必ず来るから✨
おれは、もうここには来ないよ✨
主さん✨

がんばれ✨
負けるな✨

No.61

忙しい中、励ましていただきましてありがとうございました😃。

少し前向きになれたかもしれません…

恋愛の達人さんもお身体に気をつけて、
お仕事頑張ってください
応援しています❗

No.62

その友達…主に惚れてたんじゃないの…
さっぱり気付いてくんないからいじわる言っただけかもよ…

No.63

>> 62 何回か、タイプだと言われたことはありましたが、スレ文の言葉を言われた半年後位に、その友達に付き合いたいと言われましたが、
女好きで私の友人二人とも関係があったので、
信用できなくて?
付き合いませんでした。

私が大学を辞めてから後に聞いたのですが、
その人は周りの友人に嘘ばかりついていたため、サークル内でトラブル?を起こし、男の子何人かから嫌われて、
それからサークルもやめてしまったようです。

そんな人なので、
あまり気にしない方がいいのかもしれませんね…。

• << 66 うわー なんかちょっとズレた人じゃん💦 気にしなくていいよ~💧 主さんちょっと人見知りてか緊張症なとこあるんでない?私もなんだけどさ。あと顔の作りで、強張ってるはじめの印象は冷たげに見られるんだよー。 そんな人の発言で病むことないよ⤵ 病んでる自体、たぶん気のつく子なんだろなと思うし。

No.64

友達としてしか見られない男性陣に言われても、逆に彼氏にしたくないわけでしょ、落ち込まなくても良いのではないかな、そんな魅力的でなく、他人様の欠点を自分を棚にあげて言ってる男性陣なんだからね、

No.65

負の集合体に属しているからダメなんですよ😓

主さんが変わるには
先ずは 自分が置かれている 環境から抜け出して
新天地に身を置いて
そこからゼロのスタートです😓

人間誰しも
自分自身が変わるか
置かれている環境を
自ら変えるかですよ👊

そうでもしないと
いつまで経っても
同じことの繰り返し😱

No.66

>> 63 何回か、タイプだと言われたことはありましたが、スレ文の言葉を言われた半年後位に、その友達に付き合いたいと言われましたが、 女好きで私の友人二… うわー
なんかちょっとズレた人じゃん💦
気にしなくていいよ~💧

主さんちょっと人見知りてか緊張症なとこあるんでない?私もなんだけどさ。あと顔の作りで、強張ってるはじめの印象は冷たげに見られるんだよー。

そんな人の発言で病むことないよ⤵
病んでる自体、たぶん気のつく子なんだろなと思うし。

No.67

>> 66 あとあれ、傷つきやすいから簡単に人を信用しきれないから、開けっぴろげにならないのを寂しいと思う人もいるから、それもあるかもー

人によるけどスピーディーに恋愛したい相手なら、ゆっくり間を詰めてく主さんと合わなくて寂しくなって離れたのかもだし

そのチャラい友人の周りの女子は彼に身体開けっぴろげだったわけだから、そりゃしっかり自分を守るあなたはお堅く冷たくみえただろーねぇ。好きな子をいじめて自分を印象づけたかったのかね。周りの男はお前に興味無いから俺にしろってことを刷り込みたかったのかな。ばかだねぇ。

たぶん、周りの男の子も言ってたって嘘だと思うよー。

• << 70 ありがとうございます すごく書いてある内容が当たっていてビックリしました。 その友達は私がいつまで経っても心を開かないので、たぶんイライラはしていたと思います。 他の子は彼に心を許してましたし… 私は内気な性格で、明るく振る舞ってはいても、あまり周りの同級生の男の子に、本音を出したりできませんでした。 相手は恋愛経験が多く、早く恋愛関係になりたい、と考えるタイプだったのでそこも合わなかったかもしれません💦、 距離を縮めたくても、私が心を開けないから、イライラしてたのかもしれません。 私が電話でちょっと緊張して話してるのを見て、「話し方がロボットみたい」と言われました。 その人に言われていろいろ傷ついたし、私の何気ない言葉も相手を怒らせてケンカになったり、相性が元々悪かったんですよね…

No.68

馬鹿みたい。自分から聞いたんでしょうが。

No.69

周りをいい気分にさせればいいだけの話し。
なんでそんなに話しを大袈裟にするの?

• << 72 そうですよね 大袈裟かもしれませんね 💧 サークルや同級生との人間関係があまりうまくいってなく、本音で話せる友人が少なくて 下宿生活の心細さもあり、 普段より傷つきやすくなってたんだと思います。 あんなに傷ついた事は始めてでした💦

No.70

>> 67 あとあれ、傷つきやすいから簡単に人を信用しきれないから、開けっぴろげにならないのを寂しいと思う人もいるから、それもあるかもー 人によるけど… ありがとうございます

すごく書いてある内容が当たっていてビックリしました。

その友達は私がいつまで経っても心を開かないので、たぶんイライラはしていたと思います。
他の子は彼に心を許してましたし…

私は内気な性格で、明るく振る舞ってはいても、あまり周りの同級生の男の子に、本音を出したりできませんでした。

相手は恋愛経験が多く、早く恋愛関係になりたい、と考えるタイプだったのでそこも合わなかったかもしれません💦、

距離を縮めたくても、私が心を開けないから、イライラしてたのかもしれません。

私が電話でちょっと緊張して話してるのを見て、「話し方がロボットみたい」と言われました。

その人に言われていろいろ傷ついたし、私の何気ない言葉も相手を怒らせてケンカになったり、相性が元々悪かったんですよね…

No.71

なんでそんなに傷ついたかというと、

周りの同級生に心が開けなくて、
そのなかでは
一番仲が良くて、相談に乗ってもらったり
信頼をしていた人に、そう言われて、

普段から自分のことを誉めてくれたり、口のうまい人だったので、

心の中でそんなに冷静に短所を分析して
私を見下していた事がわかり、

普段、話してることと、心で思ってることのギャップが大きく、
裏表の大きさに
裏切られたような気分になり、
人が怖くなってしまいました。

また短所をその他にもズバズバと分析されて、

下宿生活でそれを打ち明けられる友人もおらず、一人悩むようになり
周りの同級生との
能力の違いなども気になり、
自信がなくなり、
極端にマイナス思考になり、その他、ゼミで勉強についていけないストレスも重なり、病んでしまいました

No.72

>> 69 周りをいい気分にさせればいいだけの話し。 なんでそんなに話しを大袈裟にするの? そうですよね

大袈裟かもしれませんね 💧

サークルや同級生との人間関係があまりうまくいってなく、本音で話せる友人が少なくて

下宿生活の心細さもあり、

普段より傷つきやすくなってたんだと思います。
あんなに傷ついた事は始めてでした💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧