心の傷 傷ついた言葉

レス72 HIT数 8171 あ+ あ-

2014/01/18 15:28(更新日時)

私は昔、失恋した時に、 仲良くしていた男友達に、話した時、自分の悪いところを教えて、と質問したら、

冷たいから、
(私のことを)好きになる気持ちは分かるけど、彼女にしたいとは思わない、彼女にはしづらい

感覚がずれてる
だから理解がしづらそう。 見ていて、なんで?と思うような時がある

彼女にしたいとは思わない、サークルの男の子たちもそう言ってた。

と言われ
ショックで、その後精神的に病んでしまいました。そして鬱病になり、大学を辞めてしまいました。

自分は彼氏はできないのでしょうか?
トラウマになり、何年もたった今でも思い出してしまいます

14/01/13 17:44 追記
あと、優しいんだけど、冷たくて、暖かみがない。冷たいから彼女にはしたいと思わない、と言われました。

タグ

No.2049184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 質問✋ 色で何色が好き😃❓ 3つあげて✋ 自分の事って他人がよく見てるもんだよ。 好きな色ですか?

水色 黄色 ピンクです

何か分かるんですかね?

No.6

>> 2 逆にその男友だちに「彼氏にしたいとは思わない」って今度会ったら言ってやりましょう。 世の中は 男はそんな人達ばかりじゃないから… ありがとうございます。
誰かにそう言って慰めたりして欲しかったのかもしれません…💦

自分の実力より、レベルの高い国立の大学に入学したことで、

周りの同級生は優秀な学生ばかりで、話していてもみんなしっかりしていて、
自分はいつも劣等感?のような物を感じて、
人間関係でも、積極的で何でもできる同級生たちについていくのが大変で、いつも無理をしていました。

そしてサークルでは一番気が合い、仲良くしてたはずの男友達に
そんな風に言われ、日頃から見下されていたんだと気付き、ショックで、信頼してた人に裏切られたような気持ちになりました。
そしてサークルの人たちとも心を開けなくなってしまいました💦

視野が狭かったです。

少し話が逸れてしまいましたが、
他の男性もたくさんいるのだから、気にしないようにします。

ただ、その人に言われたことがトラウマになってしまい、うまくいかない事があると、やっぱりあの友達が言ってた事は本当なんだろうなぁと落ち込み、
自信がなかなか持てません…😢

No.7

>> 5 ほんと、一人の男友達が言ったことを そんなに重くうけとめなくても と思います。 ただ、主さんにも心当たりがあれば 変えたいと思うこと… ありがとうございます。
そうですね 重く受け止めすぎていました。

ただ、6のレスに書いたような経緯があり、
自分がサークルで一番仲良くして、信頼していたはずの男友達に
そのように見られていたことが、とてもショックでした。

恋愛の相談もずっとしていて、その人は自分の事をよく誉めたりしてくれていて、悪い部分などほとんど言われた事がなかったのに、いきなり短所を聞いたら、冷静にスレ文のように言われ、
なんか人間ってほんとに怖いと思ってしまいました。裏表があるんだなって…。その人がそうだっただけかもしれませんが…💦
だったらそんなに誉めたりしないで欲しかった。

全部 もちろん 自分の短所としてすごく当たっていたので 余計にグサッときました💦

でもあまり気にしないようにします
彼氏はできてはいませんが…💦

ここで吐き出すことができて、ありがたいです。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 自分から聞いといてそれはないんじゃないかな(^-^; 世の中もっと厳しいこともあるし、逆に治さなきゃなと考えられないですか? たしかに聞いたことを後悔してます。

ただ、そんなに冷静に的確に言われると思ってなかったのでショックでした。
女同士だとそんなにはっきりと言う人はいないので…💦

しかも相手は笑いながらうれしそうに話してたので余計に傷つきました。
単にその人に見下されていただけかもしれませんね、
あと聞いた人を間違えました。本当に…💦

直そうと思っても
本質的な事だから、
直せるものでもないけど…と言われました。

直そうと努力はしてますが、
逆にそればかり気にするようになり、
自分を出せなくなりました。

トラウマになって
思い出すと苦しくなります。

No.10

>> 9 好きな色はどうなったのでしょうか??

私は今は社会人ですよ。かなり真面目ですが、責任感はあんまりないかも…💦

たしかに悩んでるのって落ち込んでのと同じですね…
あまり悩んだって、意味がないんですよね。

自分は恋人を見つけて幸せになりたいです…😢

No.12

>> 11 そうですね、内気で、恋人がなかなかできません😢

恋人作るにはどうしたらいいんでしょうか?
出会いがなくて、
ぜんぜんできません…💦

No.14

>> 13 そうですね

男性を意識はしていますが、
接点がないんですよね…異性と仲良く会話するような場がありません💧

冷たい、とは自分では自分のことをそんなに冷たいと迄は、思ってなかったので、なんでそんな風に受け取られるんだろう…とショックでした…💦

ただ人の気持ちに疎いような所が冷たい、といわれたのかもしれません

No.16

同じようなことで悩まれた経験があるのですか?

似ているんですか~!?

立ち止まってはいけないのですね。。

No.19

>> 18 好きな人は、優しい人です。
あとは温厚で気が合う人ですかね

恋愛の達人さんは
結婚されてるのですか?奥さんとの
馴れ初めは何でしょう?

No.22

>> 20 馴れ初め💦❓ 馴れ初めは、山で遭難した人を救助してる最中に落石で要救をかばって、おれに直撃して緊急搬送。 その時の看護婦さん💦 でも、お互い… そうなんですか
バツイチなんですね

偶然の出会いが会ったのですね。いいな…💦

またこれからいい出会いがあるといいですねー😃

No.23

>> 21 ごめんなさい💦 途中寝ちゃったらごめんね💦 風邪引かないように、ちゃんと暖かくして寝て下さい🌠 今日は付き合ってくれてありがとう✨ 寝れなか… こちらこそ
付き合って頂いてありがとうございます💦

笑顔ですね。。
分かりました。

おやすみなさい😃

No.26

>> 25 好きな人がいません…

出会いがないんですよね💦

手紙渡すなんて積極的ですね。

好きな人ができたらいいな…

• << 29 お疲れさま😃 ちょうど携帯開いたらメールが来てた🙇 そっか💦 好きな人いないか💦 無理やり好きな人を作るより自然の中で作るのが一番いいかもね💦 ごめんね。主さんが急いでるのかな❓って勝手に思って💦 出会いかぁ😥 後輩達もとにかく同じ事言うよ😥 あなたは今、何歳なのかな😃❓ あ✋ 言いたくない事は『嫌💢』って返して✋ ごめん、あとね、ちょっと質問があるんだけど👉👈 何でさ女の子って、その日初めてすれ違ったり(コンビニとか書店でたまに会う人も含めて)するのに、こっち見てニコッと微笑んだり髪の毛パサッとしたりするの⁉ みーんなやってる… この前も服買いに行った時、年齢関係なく小学生か中学生位の女の子からおばさん達までみんな… 今まで気にはなってたけど誰にも聞いた事なくて… 変な質問でごめんなさい🙇 本当に不思議だし、わかんないんだ…

No.28

>> 27 ありがとうございます。ほんとに大丈夫ですかね?

• << 31 眠い。俺も同じだったわぁ。君より思い人生よ?くだらないくだらない。なやむなや(~◇~)

No.30

>> 29 もしかして
イケメンさんですか?

それか笑顔の人を見ると、こちらも自然とニコッとしてしまいます

毎日仕事 嫌なこともありますよね…

早く出会いがあるといいです…💦

• << 33 お風呂入ってた💦 えっ❓ イケメンとニコッと笑顔って関係あるの❓❓ ん~女心は難しい😥 女性からイケメンってハッキリ言われた事ないけど、みんなよく女顔とか童顔とか言って、もしかして馬鹿にしてるのかな💢❓って思う事はよくある⤵ でも主さんは、今、恋愛がしたいんだよね😥 好きな人かぁ😥 好きな人で、ちょっと話変わるけど、おれ、いとうあさこみないなタイプ結構好きかも✨ 主さん誰のファン☺❓

No.32

>> 31 実際 あれから恋人ができてないのです😭

でも 悩むのはやめます。

No.34

>> 33 好きなタイプ…
嵐の二ノ宮くんです😃

優しそうな人…

No.43

>> 42 ありがとうございます

感覚がずれてる、なんてどうしたら治るのでしょうか?

正直 生まれつきな気がするし、冷たいよりもショックでした…💦

No.44

レス頂きまして、ありがとうございました

たぶん人見知りで緊張から
感情を出せずに淡々と話してたり、人に心を開けないところが冷たいと言われたと思います

実際 大学の同級生の前ではいつも
どこか心を許せなくて、本音で話したりできる友人もほとんど居ませんでした。

価値観も(たぶん育ってきた環境も)周りの同級生と少し違っていました。たぶん生活レベルも違ってたと思います。
でもこれは自分に社交性がなかった言い訳かもしれません…

人によって言葉の捉え方が違うのであまり、気にしすぎないようにしたいです

• << 47 あと、当時サークルの女性はみんな大学で彼氏がおり、 自分だけいなくて、 その男友達に、 それが原因だと言われ 自分だけ他の人と違うと言われたようで すごく疎外感を感じました 実際 塞ぎ込むようになり、ますます大学の同級生に対し心を開けなくなりました 実際に仲もギクシャクしました。誰にも話せずに苦しみました。 そして毎日のように死にたいと思うようになり、うつ病になりました。 とても辛い体験でした。

No.46

>> 45 恋人探しってどうやってするんですか?

恋人の作り方がわかりません…💧

No.47

>> 44 レス頂きまして、ありがとうございました たぶん人見知りで緊張から 感情を出せずに淡々と話してたり、人に心を開けないところが冷たいと言われ… あと、当時サークルの女性はみんな大学で彼氏がおり、
自分だけいなくて、
その男友達に、
それが原因だと言われ
自分だけ他の人と違うと言われたようで
すごく疎外感を感じました

実際 塞ぎ込むようになり、ますます大学の同級生に対し心を開けなくなりました

実際に仲もギクシャクしました。誰にも話せずに苦しみました。
そして毎日のように死にたいと思うようになり、うつ病になりました。

とても辛い体験でした。

No.54

>> 52 おはよ😃 まだまだ寒い日が続くね💦 恋愛の達人さんは、

恋愛経験が豊富なのですか?

この人とつきあいたい、と思うのはどんな時ですか?

好きな人が欲しいです😥

• << 56 お疲れさま😃 やっと終わった💦 誰かを好きになる時かぁ😥 どうだろ😥… 人助けや頼ってくる女の子と自然と仲良くなったりが多いかな💦 それで相手から付き合って下さいってパターン😃

No.55

嫌なことを言われると忘れられないですよね。

私も一生忘れられなくなりそうです💦

No.57

>> 56 確かに恋愛の達人さんは優しそうだから
女性から頼られたりすることが
多そうですね…

告白されるなんてよくおモテになるんですね!

No.61

忙しい中、励ましていただきましてありがとうございました😃。

少し前向きになれたかもしれません…

恋愛の達人さんもお身体に気をつけて、
お仕事頑張ってください
応援しています❗

No.63

>> 62 何回か、タイプだと言われたことはありましたが、スレ文の言葉を言われた半年後位に、その友達に付き合いたいと言われましたが、
女好きで私の友人二人とも関係があったので、
信用できなくて?
付き合いませんでした。

私が大学を辞めてから後に聞いたのですが、
その人は周りの友人に嘘ばかりついていたため、サークル内でトラブル?を起こし、男の子何人かから嫌われて、
それからサークルもやめてしまったようです。

そんな人なので、
あまり気にしない方がいいのかもしれませんね…。

• << 66 うわー なんかちょっとズレた人じゃん💦 気にしなくていいよ~💧 主さんちょっと人見知りてか緊張症なとこあるんでない?私もなんだけどさ。あと顔の作りで、強張ってるはじめの印象は冷たげに見られるんだよー。 そんな人の発言で病むことないよ⤵ 病んでる自体、たぶん気のつく子なんだろなと思うし。

No.70

>> 67 あとあれ、傷つきやすいから簡単に人を信用しきれないから、開けっぴろげにならないのを寂しいと思う人もいるから、それもあるかもー 人によるけど… ありがとうございます

すごく書いてある内容が当たっていてビックリしました。

その友達は私がいつまで経っても心を開かないので、たぶんイライラはしていたと思います。
他の子は彼に心を許してましたし…

私は内気な性格で、明るく振る舞ってはいても、あまり周りの同級生の男の子に、本音を出したりできませんでした。

相手は恋愛経験が多く、早く恋愛関係になりたい、と考えるタイプだったのでそこも合わなかったかもしれません💦、

距離を縮めたくても、私が心を開けないから、イライラしてたのかもしれません。

私が電話でちょっと緊張して話してるのを見て、「話し方がロボットみたい」と言われました。

その人に言われていろいろ傷ついたし、私の何気ない言葉も相手を怒らせてケンカになったり、相性が元々悪かったんですよね…

No.71

なんでそんなに傷ついたかというと、

周りの同級生に心が開けなくて、
そのなかでは
一番仲が良くて、相談に乗ってもらったり
信頼をしていた人に、そう言われて、

普段から自分のことを誉めてくれたり、口のうまい人だったので、

心の中でそんなに冷静に短所を分析して
私を見下していた事がわかり、

普段、話してることと、心で思ってることのギャップが大きく、
裏表の大きさに
裏切られたような気分になり、
人が怖くなってしまいました。

また短所をその他にもズバズバと分析されて、

下宿生活でそれを打ち明けられる友人もおらず、一人悩むようになり
周りの同級生との
能力の違いなども気になり、
自信がなくなり、
極端にマイナス思考になり、その他、ゼミで勉強についていけないストレスも重なり、病んでしまいました

No.72

>> 69 周りをいい気分にさせればいいだけの話し。 なんでそんなに話しを大袈裟にするの? そうですよね

大袈裟かもしれませんね 💧

サークルや同級生との人間関係があまりうまくいってなく、本音で話せる友人が少なくて

下宿生活の心細さもあり、

普段より傷つきやすくなってたんだと思います。
あんなに傷ついた事は始めてでした💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧