☆☆みんなのアラフォー癒やしの広場─⑮☆☆
男女問いません
30代の方\(^o^)/
40代の方\(^o^)/
暇な人、寂しい人、心に病を持っている人、
育児で悩んでいる方、
良かったらみんなで明るくお喋りしませんか。(*⌒▽⌒*)
愚痴でも構いませんから日頃の出来事を思いっきり吐き出して下さいね。
良かったらご新規さんも遠慮無く来て下さいねお待ちして居ますから宜しくお願いします
m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
愛ちゃん
愛ちゃんの彼氏の話は、前に聞いてるよ、色々信頼していた人から、裏切られて、人間不振になった事有るのもね
辛い負い目が有るから、男女問わず、頼りにもされるんだよ、彼氏も同じだよ、若いけど、大人の考え方が有るから、私も惚れたんだよ、非常識な事は嫌うし、 マナーがないやつには、本当叱るからね。
愛ちゃんが彼氏を愛してるのも
とても分かるよ、色々悩んで荒れて
もうだめかもって時もあったよね
今は、連絡も来るようになり、落ち着いたのかなと思うよ
>> 350
ヒマちゃん
お酒は百薬の長(^O^)
でもね…それは適度に飲むから
主婦ってさアルコール依存症に陥り易いんだよね
飲んでる時の高揚…
サブさん、皆さんおはようございます。
愛さん。
アルコール依存、主婦はなりやすいんですね。
怖いです。
昔、私も溺れてしまっていただけに、怖いです。
アルコール依存にならないためには、どうすればいいですかね?
不安や孤独感を感じると飲んでしまうのです。
気持ちを強く持つしかないのかな?
精神科通院、いつもは二週間に一度だったんですが、先生にもお酒のことは報告して、心配なのか、また来週も来なさいと言われてしまいました。
不安や孤独感をまぎらわせないと解決しないですかね?
愛さんは彼氏さんとの晩酌が楽しみなんですね。
楽しみがあっていいですね!
ひまちゃんでした。
皆さん、おはようございますm(_ _)m
昨日は、疲れて家に帰る成りダウンして晩御飯を食べお風呂に入り19時から朝の8時まで寝てましたわ(-_-)zzz
多分、仕事終わり気が抜けてホットしたから身体が緩み爆睡してましたよ(^_^;)
朝から接骨院に行き肩から腰に掛けて入念に先生にほぐして貰いましたわ世間話しながらね。(^_^;)
何か身体中が軽く成って来ましたよ(^_^)
ひまちゃん、今は精神科に通院してるけど、お酒だけは自分自身で量を決めないと駄目だよ意志が強く無くては中々止められ無いからね(>_<)
タバコと一緒だよ。タバコも今は禁煙外来が有るけど自分の止めようと意志が無ければ中々解らないからね(-_-;)
一番、分かりやすいのは自分が病院に入院して初めて解るだけにそれでは遅い時も有るから気を付けて下さいね( >_<)
僕も心臓を悪くして手術をして貰い先生からタバコとお酒は止めて下さいねと言われ思い切って、断ち切ったよ(-_-;)
最初は辛かったけど変わりに甘いスイーツに今はハマってますけどね(^_^)
ひまちゃん、お酒を断ち切ら無くても良いから、出来るだけ控えめに心掛け様ね(*^_^*)
人で悩んだらアカンよ皆、入るねんしガンバー
o(^-^)o
- << 362 サブさん、皆さん、こんにちは。 ひまちゃんです。 サブさん、からだの調子はいかがですか? 大丈夫ですか? あまり無理をしないようにしてくださいね。 お酒の件……。 自分次第ですよね。自分で強い意思を持たないとやめられないですよね。 一人じゃないんだよといってもらえて、とてもありがたいです。励まされています。 どうもありがとうございます。 もっとしっかりしないといけないなと、自己嫌悪に陥っています。 母親ですからね。
サブさん
こんにちはー
疲れて寝ていただけなら良かったわ
倒れたんでは、心配したよ、疲れがピ~クだったから、後輩君には、皺寄せが行き悪いけど、体調悪かったら、残業無理しないで下さいいうてんだから、素直に聞こうよ、倒れてからでは、大変な事になるからね
昨日から、彼氏も有休なんだけど、下痢と嘔吐で、急性胃腸炎なんだ、辛いから、静かにしていて、寝るからとさっき電話あったよ、何日か前から、怠いしんどいと言っていたからね
薬飲んで、大人しく寝ていなと言ったよ
折角有休に入ったから、一緒に居られると思ったけど、具合悪いから、我慢しなきゃね、でも昨日は、心配であんまり寝れなかった。
- << 359 なつさん 彼氏さん大丈夫かなf^_^; お大事にねm(_ _)m 彼氏さんもやっと問題ある会社から解放されてホッとしてさどっと疲れが出たんじゃないのかなf^_^; 彼氏さんの会社パワハラがあったり彼氏さんかなり冷遇されてたもんね(T_T) 彼氏さん若いし治りも早いだろうからさ なつさんは今自分の療養だけ考えていて症状も少しずつ緩和されているから良かったよo(^-^)o お大事にねm(_ _)m
- << 369 なっちゃん こんにちは(^_^) 今日は、ゆっくり身体を休め昼寝をしたわ(-_-)zzz余りにも肩から腰が痛いので休まして挙げないと妻も心配して来週は残業お願いだから断ってと、言って入るんだよ何も強制的では無いから身体が悪いのは後輩も理解して暮れるよと言って暮れたわ男ながら情け無いけどね。困って至らお互い様だけにさ(^_^;) 彼氏は下痢や嘔吐で胃腸炎に成って大変ですね。余り下痢や嘔吐が続いたらノロウイルスに成る可能性が有るから、お大事にして下さいねm(_ _)m せっかくの有給なのに会いたいのは解るだけに、早く彼氏の身体を治してから合って下さいね。
こんにちはo(^-^)o
皆さん
ヒマちゃん
常に孤独感で一杯みたいだねf^_^;
誰か傍らにずっと居たら安心なんだろうなf^_^;
それは病気からくる症状なんだろうね
もし ずっと誰か傍らに居てくれたらその人とずっとお喋りして過ごすのf^_^;
楽しい話ばかりする? 愚痴話ばかりする?
ヒマちゃんはそれで心が満たされるのかなf^_^;
- << 363 愛さん、こんにちは。 ひまちゃんです。 そうですね、そばに誰かいてくれれば安心なんです。 会話はしなくてもいいんです。 孤独感は、病気の症状の一種とは言われてるんですけどね。ほんの少しずつではあるけど、緩和されてる気はしています。 息子が幼稚園にいったあとの静まり返った家に一人でいると、なんとも言えない気分に教われます。 家族や身内、気心知れてる人がそばにいてくれれば安心感はあります。 ごめんなさいね、同じようなことばかりしか言えなくて……。
サブさん
昨夜はお疲れ様でしたm(_ _)m
サブさんの事だからきっと仕事がむしゃらに頑張っていたんだろうなと思ってましたよf^_^;
放っておけない男子は京都にも居ますからね(^。^;)
今爆走中の男子もまぁ困った君で(笑)
目が離せません(^。^;)
今日は接骨院に行かれて心身共に癒やされたのでは(^O^)
仕事頑張る男性は素敵ですよ(*^o^*)
サブさんは頑張り過ぎちゃうから心配なんですけどねf^_^;
- << 370 愛さん 昨日までは余りにも頑張り過ぎて家に帰ったら、ホットして睡魔が突然襲いましたよ( -.-) 今日も昼寝して身体をゆっくり休め気分的に楽に成りましたよ。妻には残業だけは止めてと何回も言われて居るけど余りがむしゃらに遣ると歯止めが、自分で聞き無く成り疲れた体を引きずりながら頑張ってしまいました(^_^;) 他の部署の友達の悩み事を聞いたりして慰めて、挙げたりして至ら仕事以上に気を使い疲れた見たいですよ( >_<) 今日は妻と夜にショッピングにでも行き気分転換して来ますわ。妻がたまには見るだけでも良いから行こうねと言って居るのでね。ブラブラ見て来ますよ(*^_^*)
愛ちゃん
こんにちはー
本当に、京都の暴走boyにも
困ったもんだね、私は、体調が少し良くなったのに、又不整脈になっちゃうよ、私も目眩したりするから、安静にしてます、倒れたら大変だからね
やっぱまだ無理できないから、ゆっくり静養するしかないもんね、仕事より身体治さないとね、今日はゆっくり過ごすわ。
愛ちゃん、サブさんにガツンと言って
下さいね、人の言うこと聞かないで
頑固さんで困りましたね
ひまちゃん
こんにちはー
ひまちゃんは、どうしたいの
私も精神的におかしくなった時有るから、分かるけど、悲劇のヒロインならそれでも良いけど、母親でしょ、息子の為に生きようとしたらどうかな
色んな事から逃げて、お酒に溺れて
過去の事ばかりにとらわれていても
何にも変わらないよ、ひまちゃんが前向いて、息子と旦那さんと一緒に歩こうとしなきゃいけないでしょ。
旦那さんだって、職場にいけば色んな人がいるから、ぶつかったりするけど家族の為に、頑張ってるでしょ、息子さんだって、子供の世界で色々有るけど、毎日行ってるでしょ、分かるかな
サブさん、愛ちゃん、私も死にたいと
思うくらい、辛い事を沢山経験してるよ、病気を抱えても、必死で働いてるよ、大切な人の為にね。
ひまちゃんも、働いてみたいなら
数時間の早朝パートとかから、トライしてみたら、何か始めようが前に進第一歩だよ、大切な旦那さんと息子の為にね、頑張ってね
- << 364 なつさん、ひまちゃんです。 どうしたいのか……。 日中の不安や孤独感から解放されたいです。 悲劇のヒロインにはなりたくないです。 過去にとらわれてるつもりはないんだけど、どうなんだろうか?わかりません。 でも、今は旦那と息子との生活がある。 大事にしないといけない。 不安や孤独感は、病気の一種とも言われてるんですが、自分で何か解消できることをさがしたい。 なつさんに教えてもらった公園に行ったりとか、私が好きな花屋さんにお花を買いにいってみたりとか。 仕事もしたいと思ってるけど、先生にはまだ無理だと言われてるので、働けません。 習い事でもしてみようかなと思っています。 母親としての自覚の足りなさを痛感しました。 同じ話ばかりに付き合わせてしまい、申し訳ないです。すみません。
>> 355
昨日は、疲れて家に帰る成りダウンして晩御飯を食べお風呂に入り19時から朝の8時まで寝てました…
サブさん、皆さん、こんにちは。
ひまちゃんです。
サブさん、からだの調子はいかがですか?
大丈夫ですか?
あまり無理をしないようにしてくださいね。
お酒の件……。
自分次第ですよね。自分で強い意思を持たないとやめられないですよね。
一人じゃないんだよといってもらえて、とてもありがたいです。励まされています。
どうもありがとうございます。
もっとしっかりしないといけないなと、自己嫌悪に陥っています。
母親ですからね。
- << 371 ひまちゃん 何度でも同じ言葉でも良いから思い切り苦しい事を吐き出して下さいね。遠慮無しだからねo(^-^)o お酒は辛いけど、僕もお酒を余り飲めないから、飲みたい時は妻や娘の顔を思い出し350ccの缶のビールかノンアルコールビール一本で我慢して居ますよ(^_^;) 自分で自分で攻めたら余りにも辛く成るからそれだけは止めて下さいね。ひまちゃん1人では無いからね(*^_^*) 皆、サポートに成って話を聞くからねo(^-^)o ほんまに、頑張りやぁ~('-'*) 挫けるなよ(´▽`)ノ
>> 357
皆さん
ヒマちゃん
常に孤独感で一杯みたいだねf^_^;
誰か傍らにずっと居たら安心なんだろうなf^_^…
愛さん、こんにちは。
ひまちゃんです。
そうですね、そばに誰かいてくれれば安心なんです。
会話はしなくてもいいんです。
孤独感は、病気の症状の一種とは言われてるんですけどね。ほんの少しずつではあるけど、緩和されてる気はしています。
息子が幼稚園にいったあとの静まり返った家に一人でいると、なんとも言えない気分に教われます。
家族や身内、気心知れてる人がそばにいてくれれば安心感はあります。
ごめんなさいね、同じようなことばかりしか言えなくて……。
>> 361
ひまちゃん
こんにちはー
ひまちゃんは、どうしたいの
私も精神的におかしくなった時有るから、分かるけど、悲劇のヒロインならそれでも…
なつさん、ひまちゃんです。
どうしたいのか……。
日中の不安や孤独感から解放されたいです。
悲劇のヒロインにはなりたくないです。
過去にとらわれてるつもりはないんだけど、どうなんだろうか?わかりません。
でも、今は旦那と息子との生活がある。
大事にしないといけない。
不安や孤独感は、病気の一種とも言われてるんですが、自分で何か解消できることをさがしたい。
なつさんに教えてもらった公園に行ったりとか、私が好きな花屋さんにお花を買いにいってみたりとか。
仕事もしたいと思ってるけど、先生にはまだ無理だと言われてるので、働けません。
習い事でもしてみようかなと思っています。
母親としての自覚の足りなさを痛感しました。
同じ話ばかりに付き合わせてしまい、申し訳ないです。すみません。
ひまちゃん
ちゃんと、分かってるじゃない
今、大切な物があるのを、私なんて自分の事しか考えらんなくて、今の病気の他にも、股関節の病気も抱えている、そちらは治る見込みもないの、荒れてどうしょうもなく、私なんていない方が生きていてもって何度も思った
ひまちゃんは、治したい、したいこともあるなら、頑張れるよ、習い事と言うか、いつか働きたいなら、職業訓練
を市やハローワークで、講習受けたり出来ると思うから、将来の為に、資格を取るとかどうかな、民間のスクールよりは、費用もかからないと思う
何か夢中になれたら良いかもね
- << 368 なつさん、ひまちゃんです。 病気ってほんとに辛いですよね。 健康のありがたみを今更ながらに痛感します。 気持ちが荒れてしまうのもわかります。 仕事は、もとはお花関係で働いていたんです。 最近、近所でお花のスクールを発見して、やってみようかどうしようかお金と相談中です。 職業訓練も良さそうですね。 どんなことするんでしょうか? パソコンの資格は一通り持ってるんですけど、事務職は私には向かなくてすぐに辞めてしまいました。 また、新たな資格でもとろうかな……。 母親としての自覚を忘れないようにしなきゃいけないな。 病気は、確実に回復に向かってるので治ることを信じて頑張りたいです。 気力がわかない病気だから、お風呂にもなかなか入れないんですけどね。
そらさん
私の方がそらさんから
元気もらってるよ、毎日完璧になんて
する必要ないもんね、あれもこれもって頑張ると疲れちゃうもん
私も病気は、重いから不安になり、精神的にバランスを崩して、彼氏も私と向き合い、闘ってるのに、挫けそうになることもある、訳もなくわぁーって泣いてしまったり、彼氏は両手を広げて、受け止めて暮れるだけどね
>> 366
ひまちゃん
ちゃんと、分かってるじゃない
今、大切な物があるのを、私なんて自分の事しか考えらんなくて、今の病気の他にも、股関節の病気…
病気ってほんとに辛いですよね。
健康のありがたみを今更ながらに痛感します。
気持ちが荒れてしまうのもわかります。
仕事は、もとはお花関係で働いていたんです。
最近、近所でお花のスクールを発見して、やってみようかどうしようかお金と相談中です。
職業訓練も良さそうですね。
どんなことするんでしょうか?
パソコンの資格は一通り持ってるんですけど、事務職は私には向かなくてすぐに辞めてしまいました。
また、新たな資格でもとろうかな……。
母親としての自覚を忘れないようにしなきゃいけないな。
病気は、確実に回復に向かってるので治ることを信じて頑張りたいです。
気力がわかない病気だから、お風呂にもなかなか入れないんですけどね。
>> 356
サブさん
こんにちはー
疲れて寝ていただけなら良かったわ
倒れたんでは、心配したよ、疲れがピ~クだったから、後輩君には、皺寄せが行…
なっちゃん
こんにちは(^_^)
今日は、ゆっくり身体を休め昼寝をしたわ(-_-)zzz余りにも肩から腰が痛いので休まして挙げないと妻も心配して来週は残業お願いだから断ってと、言って入るんだよ何も強制的では無いから身体が悪いのは後輩も理解して暮れるよと言って暮れたわ男ながら情け無いけどね。困って至らお互い様だけにさ(^_^;)
彼氏は下痢や嘔吐で胃腸炎に成って大変ですね。余り下痢や嘔吐が続いたらノロウイルスに成る可能性が有るから、お大事にして下さいねm(_ _)m
せっかくの有給なのに会いたいのは解るだけに、早く彼氏の身体を治してから合って下さいね。
>> 358
サブさん
昨夜はお疲れ様でしたm(_ _)m
サブさんの事だからきっと仕事がむしゃらに頑張っていたんだろうなと思ってましたよf^_^;…
愛さん
昨日までは余りにも頑張り過ぎて家に帰ったら、ホットして睡魔が突然襲いましたよ( -.-)
今日も昼寝して身体をゆっくり休め気分的に楽に成りましたよ。妻には残業だけは止めてと何回も言われて居るけど余りがむしゃらに遣ると歯止めが、自分で聞き無く成り疲れた体を引きずりながら頑張ってしまいました(^_^;)
他の部署の友達の悩み事を聞いたりして慰めて、挙げたりして至ら仕事以上に気を使い疲れた見たいですよ( >_<)
今日は妻と夜にショッピングにでも行き気分転換して来ますわ。妻がたまには見るだけでも良いから行こうねと言って居るのでね。ブラブラ見て来ますよ(*^_^*)
>> 362
サブさん、皆さん、こんにちは。
ひまちゃんです。
サブさん、からだの調子はいかがですか?
大丈夫ですか?
あまり無理をしないよう…
ひまちゃん
何度でも同じ言葉でも良いから思い切り苦しい事を吐き出して下さいね。遠慮無しだからねo(^-^)o
お酒は辛いけど、僕もお酒を余り飲めないから、飲みたい時は妻や娘の顔を思い出し350ccの缶のビールかノンアルコールビール一本で我慢して居ますよ(^_^;)
自分で自分で攻めたら余りにも辛く成るからそれだけは止めて下さいね。ひまちゃん1人では無いからね(*^_^*)
皆、サポートに成って話を聞くからねo(^-^)o
ほんまに、頑張りやぁ~('-'*)
挫けるなよ(´▽`)ノ
>> 371
サブさん、ひまちゃんです。
ほんとに何度もしつこく同じことばかり言って、付き合っていただいて申し訳ないです。
どうもありがとうございます。
私は、母親としての自覚が足りないのかな?
精神、弱いですよね?
母親としての自覚持てたら強くなれるのかな。
アルコール依存だけは避けたいです。
抗不安薬でなんとか乗りきりたいです。
- << 381 ひまちゃん こんばんはm(_ _)m 余り焦らずに肩の力を抜いてボチボチですよ(^.^)暇が有れば花屋さんを覗いてごらん好きなお花で心が癒されて穏やかに成ると思うからねー ひまちゃん資格が有るなら雑誌でも読んで家で、出来る仕事も今は有るから探して見たらどうかなきっと、ひまちゃんに合った仕事が見つかるわ。諦め無いでトライしてねガンバーだよo(^-^)o 負けないで(´▽`)ノ
ひまちゃん
私なんて、なんも資格ないよ
でも、高校卒業後からやっていた
スーパーのレジの仕事のキャリアが長いから、続いてるかなと思う、会社は、色々変わったけど、職種は変わらないかな、他にもトライしたけど、工場等は、向かなかったよ。
パソコンの資格有るなら、事務系じゃなくても、パソコン教室のアシスタント等、インストラクターも有るんじゃない、子育て経験を生かして、人に何か教えて挙げるのなら、出来そうじゃないかな。
体調が良いときに、行ってみたらどうかな、無料体験も有るだろうからね
話だけでもきいて、見るのも良いじゃん
- << 375 なつさん、ひまちゃんです。 仕事のこと、色々と考えてくれてどうもありがとうございます。 資格は一通り持ってるんですけど、全く使ってないのですっかり忘れてしまいましたf(^_^; 教科書がないとできません~ もう一度勉強し直そうかな。 インストラクターやアシスタントもいいですね。 人に教える仕事は一時期業種はちがうけどやってました。 人と接する仕事が私はやっぱり好きです。 接客は楽しいですね。 話だけききにいくのもいいですよね。 アドバイス、どうもありがとうございます。 何か行動をしたいと思います。 話は変わりますが、彼氏さん胃腸炎なんですよね?早く良くなりますように。
サブさん
ゆっくり休めて良かったね
肩凝り、腰痛良くなったんだね
私も午後から、ゆっくり昼寝したよ
さっきまで、寝ていたから、此れから
お風呂入ってさっぱりするかな
彼氏も疲れがたまっていて、胃腸炎になったのかもね、怠いって言っていたから、休ませて挙げないとね
後で、体調良ければ、連絡暮れるから
我慢して、待っていよう、サブさん話し相手してよね頼むよ
- << 382 なっちゃん こんばんはm(_ _)m 遅れました今日は夜から妻とショッピングに出掛け今先程、帰って来ましたよ(^_^;) 妻も、僕を気分転換に成ると思い無理やり連れて行かれたよ何も買わず見てブラブラして帰って来たわ(*^_^*) 彼氏も、胃腸炎に掛かり大変な事に成ったね( >_<)せっかく彼氏とゆっくり出来ると楽しみにして居たけど今は新しい就職先に向けて体調を整え無ければ成らないから、ゆっくり寝かして挙げてやぁ なっちゃんは寂しいけど、こればかりは仕方無いよね。大丈夫安静して至ら直ぐに回復するから。 (^_^)
>> 373
ひまちゃん
私なんて、なんも資格ないよ
でも、高校卒業後からやっていた
スーパーのレジの仕事のキャリアが長いから、続いてるかなと思…
仕事のこと、色々と考えてくれてどうもありがとうございます。
資格は一通り持ってるんですけど、全く使ってないのですっかり忘れてしまいましたf(^_^;
教科書がないとできません~
もう一度勉強し直そうかな。
インストラクターやアシスタントもいいですね。
人に教える仕事は一時期業種はちがうけどやってました。
人と接する仕事が私はやっぱり好きです。
接客は楽しいですね。
話だけききにいくのもいいですよね。
アドバイス、どうもありがとうございます。
何か行動をしたいと思います。
話は変わりますが、彼氏さん胃腸炎なんですよね?早く良くなりますように。
ひまちゃん
人生長いんだし、まだ30代だもん
何でも出来るよ、焦らないで、ゆっくりでいんだから、前向こうね
旦那さんも息子さんも、ひまちゃんが少しでも、行動出来たら、喜んで暮れるよ、旦那さんもひまちゃんを愛してるから、明るいひまちゃんを取り戻して欲しいと思ってるよ、大丈夫だよ
一番大切な人を信じて、何でも打ち明けてみたら良いよ。
お花が好きなら、色々教室もやってるだろうし、花屋さんで話だけでもしてくると楽しくなるでしょ、そこから初めて見てもいんじゃない
ひまちゃん
先ずは、旦那さんに素直な気持ちを
伝えて、甘えてみる事から、初めてみたら、信頼してる人に、心を許すと言うことが出来たら、楽になるからね
お花が好きなら、色々お店回ってみたら、いんじゃないかな、人と話すのも、慣れるからね、怖くなくなるでしょ、顔見知りになれば、お店のお手伝いさせてもらう事も出来るかも知れないしねはバイトだと気が重いから、いんじゃない。
ひまちゃん
甘えるって、旦那さんを頼ればいんだよ、1日孤独だばかりじゃなく、今日はこんなことあったよとか、ちょっと行動出来たら話すの、何でも良いから、息子さんが産まれた頃の話でも、結婚当初や付き合っていた頃の話とか、楽しかった話をしても良いじゃない、息子さんも小さい事なら、お手伝い出来るから、一緒にやれば、負担が軽くなるでしょ。
- << 390 サブさん、皆さん、おはようございます。 ひまちゃんです。 なつさん。 旦那を頼ればいいんですね。 そうかあ。 ずっと最近、旦那には孤独だ辛い年かいえてなかったけど、すこしでもやれたこととか会話にしてみようと思います。 息子にもちょっとしたお手伝いを頼んでみようかな。
>> 372
サブさん、ひまちゃんです。
ほんとに何度もしつこく同じことばかり言って、付き合っていただいて申し訳ないです。
どうもありがとうござい…
ひまちゃん
こんばんはm(_ _)m
余り焦らずに肩の力を抜いてボチボチですよ(^.^)暇が有れば花屋さんを覗いてごらん好きなお花で心が癒されて穏やかに成ると思うからねー
ひまちゃん資格が有るなら雑誌でも読んで家で、出来る仕事も今は有るから探して見たらどうかなきっと、ひまちゃんに合った仕事が見つかるわ。諦め無いでトライしてねガンバーだよo(^-^)o
負けないで(´▽`)ノ
- << 391 サブさん。 ひまちゃんです。 資格はね、一通りあるんだけど、さっぱり使ってこなかったから、忘れちゃっていてダメだわ~ 教科書見てもう一度勉強するのも、いいかもしれないですよね。 あと、求人ものぞいてみようかな。 今一番したいことは、お花屋さんに行くこと! 体験レッスンを受けたお店があって、そこのお店の人と色々と話して、ほんとか冗談か手伝って欲しいと言われたんですよ。 今すぐは体調が無理だけど、しばらく買いに通ってみようかなと思ったりしてます。 いろんなアドバイスをくれて、どうもありがとうございます(*^^*)
>> 374
サブさん
ゆっくり休めて良かったね
肩凝り、腰痛良くなったんだね
私も午後から、ゆっくり昼寝したよ
さっきまで、寝ていたから、此…
なっちゃん
遅れました今日は夜から妻とショッピングに出掛け今先程、帰って来ましたよ(^_^;)
妻も、僕を気分転換に成ると思い無理やり連れて行かれたよ何も買わず見てブラブラして帰って来たわ(*^_^*)
彼氏も、胃腸炎に掛かり大変な事に成ったね( >_<)せっかく彼氏とゆっくり出来ると楽しみにして居たけど今は新しい就職先に向けて体調を整え無ければ成らないから、ゆっくり寝かして挙げてやぁ
なっちゃんは寂しいけど、こればかりは仕方無いよね。大丈夫安静して至ら直ぐに回復するから。
(^_^)
こんばんはo(^-^)o
サブさん なつさん
先ほど帰宅して晩酌しています(^O^)
サブさんご夫婦でお出かけ何も買わなくても2人で楽しい一時だったのではo(^-^)o
なつさん彼氏さんが体調崩していて寂しいよね(T_T)
きっと今での疲れが出たのかもね
お大事にですm(_ _)m
サブさんとなつさんのヒマちゃんのレスを読んでいて的確であり暖かいレスでヒマちゃんも明るく前向きになったみたいですね(*^o^*)
- << 385 愛さん 寒い中お仕事ご苦労さまでしたm(_ _)m 晩酌飲んでホット一息ついたでしょ(*^_^*) 僕は、寒いからショッピングは行きたく無いと、言ったけど妻に無理やり付き合わ去れたわ(^_^;) 買ったのは食器類だけだったけど色んな物を見てたら仕事の疲れが取れましたわ(笑) 妻は、僕が元気無さそうだから気を効かしてリフレッシュを誘うと思った見たいです。何時も会社では暴走してますからね(^_^;)
サブさん
こんばんはー
お帰り、サブさんも、随分疲れてるみたいだから、気分転換は、良かったね
奥さんと楽しめたんなら良かった
彼氏は、午後からも嘔吐と下痢が止まらず、病院にいき、ウイルスからの胃腸炎だったと夕方メールきたよ、辛いみたいだから、薬飲んで、暖めて寝なさいよと言ったよ、私も病気だから、分かるよ、でも一緒に傍にいるから、大丈夫だよ、私は、痺れが和らいで、後少しで治ってくるかな、ピークは過ぎたけど、急に立つと、目眩がするから、少し落ち着いてから、動くようにしてるよ
今日は、少し寝不足だったから
午後から、お昼ねしていたよ
ゆっくりテレビ見て、過ごしたよ
- << 386 なっちゃん 彼氏の、嘔吐や下痢は急性胃腸炎の病気に出る症状だけに余り身体を冷やさない用にして、軽い食事を食べたら良いからね。余り刺激の有る食べ物は避けて下さいね。今はお粥が胃腸炎には良いから腸が整うまでは薬をしっかり飲んで安静にして下さいと言って挙げて下さいね(*^_^*) なっちゃんも痺れが取れて良かったけど余り無理をしたらアカンよまた手足に痺れが来るからね?立つ時も、ゆっくり立つんだよ目眩が来るのは長い間じっと座り行きなりボイッと立つから心臓がビックリしてクラクラする症状だからね(>_<) 僕が、何時もそうだから良く解るよ仕事中座り急に立つと目眩がするからね。気を付けて下さいねm(_ _)m なっちゃんのメールで彼氏を励まして挙げて下さいね男1人だと心細いだけにねo(^-^)o
>> 384
サブさん
こんばんはー
お帰り、サブさんも、随分疲れてるみたいだから、気分転換は、良かったね
奥さんと楽しめたんなら良かった
…
なっちゃん
彼氏の、嘔吐や下痢は急性胃腸炎の病気に出る症状だけに余り身体を冷やさない用にして、軽い食事を食べたら良いからね。余り刺激の有る食べ物は避けて下さいね。今はお粥が胃腸炎には良いから腸が整うまでは薬をしっかり飲んで安静にして下さいと言って挙げて下さいね(*^_^*)
なっちゃんも痺れが取れて良かったけど余り無理をしたらアカンよまた手足に痺れが来るからね?立つ時も、ゆっくり立つんだよ目眩が来るのは長い間じっと座り行きなりボイッと立つから心臓がビックリしてクラクラする症状だからね(>_<)
僕が、何時もそうだから良く解るよ仕事中座り急に立つと目眩がするからね。気を付けて下さいねm(_ _)m
なっちゃんのメールで彼氏を励まして挙げて下さいね男1人だと心細いだけにねo(^-^)o
サブさん
彼氏も、薬飲んで、楽になったのか
さっき電話してきたよ、時間外の治療してもらい、あれほど朝病院行きなって言ったのに、頑固さんで困ったもんだよ、私が免疫力ないんだから、知らないで、逢っていたら、大変な事になる所だったよ、
糖尿病からの合併症もあるし、ギランバレー症候群の後遺症も出るかも、分からないんだから、ウイルス性の病気は、気を付けないといけないからね
不整脈も有るしね。
私も安静にしてないといけないからね
明日は静かに寝ていようかな
怠くなると、辛いの自分だからね
じゃあ、お休み
又明日ね
>> 387
なっちゃん余り無理をしたらアカンよ( >_<)
免疫力がないとウイルスが身体に入り怠くなるから余り外に出ないで家でゆっくりして下さいね。外に出たら誰がウイルスを持って居てどこで感染するか解らないだけにマスクはめても駄目だよ。
彼氏も昨日午前中に病院に入ったら早く身体が楽に成ったのに遅いわ時間外では遅すぎたね!?
でも、身体が楽に成りほんまに良かったわ(*^_^*)
僕は、朝から胃腸が悪くおかしいなと思いトイレで便を出したらスッキリして今は大丈夫だよ。
考えたらこの2日間便秘でしたよ(>_<)
今日、こちらは冷たい雨で洗濯物が乾かず妻にまた頼まれてコインランドリーに行って来ますわ。
>> 381
ひまちゃん
余り焦らずに肩の力を抜いてボチボチですよ(^.^)暇が有れば花屋さんを覗いてごらん好きなお…
サブさん。
ひまちゃんです。
資格はね、一通りあるんだけど、さっぱり使ってこなかったから、忘れちゃっていてダメだわ~
教科書見てもう一度勉強するのも、いいかもしれないですよね。
あと、求人ものぞいてみようかな。
今一番したいことは、お花屋さんに行くこと!
体験レッスンを受けたお店があって、そこのお店の人と色々と話して、ほんとか冗談か手伝って欲しいと言われたんですよ。
今すぐは体調が無理だけど、しばらく買いに通ってみようかなと思ったりしてます。
いろんなアドバイスをくれて、どうもありがとうございます(*^^*)
- << 396 ひまちゃん お花の店の人が冗談でも良いから家に来てくれ無いかなと言われたら短い時間でも旦那さんと相談して出来たら行った方が会話も広がって僕は良いと思うよ。今のひまちゃんには会話が大事だけに冗談を言って暮れた花屋さんと喋って至ら次第に心も落ち着くからね(^_^) 好きな花を見に行く事は精神的にも良いからさ。 (´▽`)ノ 因みに、僕も花屋さんにはたまに行くんですよ。 (#^_^#) 妻が花が好きで、たまに恥ずかしいけど誕生日やクリスマスプレゼントに花を買いに行くわ。 本当にメッチャ恥ずかしいけどね(笑)
>> 389
追伸☆
なっちゃん、僕も彼氏と同じで頑固だから、心臓が悪くても残業するかもね(^_^;)
後輩に良かったお願いしますと言われたら、妻…
サブさん
今日は、暖かくて天気良いよ
こんな日は、何処か行きたいけど
彼氏も病気で寝込んでるしなぁ
ホームセンターに、瞬間湯沸し器を
見に行きたいんだけどね、近くに有るから、行ってこようかな
お金がないから、まだ買わないけど
いくらくらいか、みるだけね
- << 395 なっちゃん 今、コインランドリーから帰って来ましたわ! 気分転換にホームセンターに行き、瞬間湯沸かし器を見に行くだけでも良いと思うよ(^_^) ホームセンターには色んな物が有るから気分的に目の保養に成るからね( ^-^) でも足の事を頭に入れて余り無理だったら直ぐに止めてね。 僕は、コインランドリーで他の客に頭が来て睨んで帰って来ましたわ。実は僕が洗濯物をトレイに移し折りたとんで至ら隣の30代の女性が僕の、トレイを突き飛ばし洗濯物が下に落ちましたよ。でも女性は謝らず知らん顔去れ頭に来て妻に告げたら、そうゆう人は入るわよ軽く言われたよ。 男でも洗濯物を畳む人が居れば女性はそのまま袋にくしゃくしゃに詰め込んで帰る人や人間色々ですよ。(^_^;)
ひまちゃん
なつです
お花やさんで、手伝って欲しいって
言われたんだ、良かったじゃない
今の事情を話して、週1くらいの短い時間でも良いか聞いてみなよ、何でも病気だからじゃ駄目だよ、私も愛ちゃんもサブさんも、重い病気有るけど、頑張ってるでしょ、ひまちゃんも思いきってやってみな。
>> 393
ひまちゃんも、キッチン用品が一通り揃うなら料理キットの評価なんて仕事は如何ですかね?
材料・調味料等一式は会社より届きます。
ひまちゃんがする事は、説明書通りに料理を作って評価する事です。
そして、料理の作り易さやレシピ通りでも『塩辛い等の評価』です。
評価をレポートにして、相手企業に送るだけです。
企業が聞いて居るのは、提灯記事では無くて、レシピ通りの肉だと少なく感じる方の為に肉等の追加のや代わりの調味料等の提案です。
勿論、煮込み時間5分だと…等の質問は在ると考えますね。
- << 403 Rjさん、こんにちは。 ひまちゃんです。 仕事の件、色々提案してくれてどうもありがとうございます。 そういう仕事もあるんですか。知らなかったです。 自分に今何ができそうなのか、何がやりたいのかよくよく考えたいと思います。 どうもありがとうございます。m(__)m
>> 392
サブさん
今日は、暖かくて天気良いよ
こんな日は、何処か行きたいけど
彼氏も病気で寝込んでるしなぁ
ホームセンターに、瞬間湯沸し…
なっちゃん
今、コインランドリーから帰って来ましたわ!
気分転換にホームセンターに行き、瞬間湯沸かし器を見に行くだけでも良いと思うよ(^_^)
ホームセンターには色んな物が有るから気分的に目の保養に成るからね( ^-^)
でも足の事を頭に入れて余り無理だったら直ぐに止めてね。
僕は、コインランドリーで他の客に頭が来て睨んで帰って来ましたわ。実は僕が洗濯物をトレイに移し折りたとんで至ら隣の30代の女性が僕の、トレイを突き飛ばし洗濯物が下に落ちましたよ。でも女性は謝らず知らん顔去れ頭に来て妻に告げたら、そうゆう人は入るわよ軽く言われたよ。
男でも洗濯物を畳む人が居れば女性はそのまま袋にくしゃくしゃに詰め込んで帰る人や人間色々ですよ。(^_^;)
>> 391
サブさん。
ひまちゃんです。
資格はね、一通りあるんだけど、さっぱり使ってこなかったから、忘れちゃっていてダメだわ~
教科書見ても…
ひまちゃん
お花の店の人が冗談でも良いから家に来てくれ無いかなと言われたら短い時間でも旦那さんと相談して出来たら行った方が会話も広がって僕は良いと思うよ。今のひまちゃんには会話が大事だけに冗談を言って暮れた花屋さんと喋って至ら次第に心も落ち着くからね(^_^)
好きな花を見に行く事は精神的にも良いからさ。
(´▽`)ノ
因みに、僕も花屋さんにはたまに行くんですよ。
(#^_^#)
妻が花が好きで、たまに恥ずかしいけど誕生日やクリスマスプレゼントに花を買いに行くわ。
本当にメッチャ恥ずかしいけどね(笑)
- << 408 サブさん、皆さん、こんばんは。 ひまちゃんです。 サブさん。 手伝ってくれないかなといってくれたお花屋さんに、近いうちに行ってみようと思ってます。 冗談かもしれないけど、会話をしたいので、お花を買いに行こうと思っています。 ほんとにお手伝いができるなら、短時間で週に一回からとかできたら理想的ですけどね。 とりあえずは、行動してみようと思います。 家に閉じこもるのは限界を感じています。 今日は美容院にいって、美容師さんといろんな話をして会話って大事だなと思いましたよ。とても気分転換になりました。 元々、じっとしてるのが私は苦手なんですよね。 サブさん、奥さまにお花プレゼントされるんですね。優しい旦那様ですね。羨ましいです。
サブさん
コインランドリーでの出来事はちょっと哀しいですね
京都は雨模様なんですか(^_^;)
うちの近所にはコインランドリーが無くて梅雨の時期は不便です(^_^;)
というかコインランドリー自体減りつつありますよ(^_^;)
なつさん
私もホームセンターは好きかも(^O^)
ショッピングモールもね(^O^)
ウィンドウショッピングになるけど(笑)
私の地域だと全て郊外型だからなぁ
車が無いと行けない場所にある(^_^;)
あの人がたまに用事でショッピングモールに連れて行ってくれたよ(*^o^*)
車免許が無いし(笑) 仮にあったとしても車なんて維持出来る経済力無し
サブさんみたいに車必須の地域じゃないからな(^_^;)
サブさん
一年間の車維持費かなり掛かりますよね
保険 税金 車検 メンテナンス費
- << 409 愛さん こんばんはm(_ _)m 今日は夕方から1人でショピングに出掛けました何も別に買わなかったけど本屋さんで立ち読みして至らあっとゆう間に2時間過ぎて帰ったら6時だったわ。妻には何も言わずに出掛けたので家に帰って来たら何処に行って来たのと半分怒って、居ましたよ(^_^;) 今、温かいお鍋料理を食べてホットしてますわ。 車の維持費は保険、車検、メンテナンスから考えたら一年間に15万位掛かりますよ(>_<) 保険は仕方無いし車検は2年に1回だから車検の無い年は保険の7万円位で収まりますよ(>_<) 軽自動車でも高く付きますからね妻に新車を買おかぁと言ったら『何を言っているの』と鶴の一言でお終いでした。(-_-;)
サブさん
うん、ホームセンターは、広々していて、ゆったりしてるから、のんびり気分転換したよ、必要な物はなく、瞬間湯沸し器の下見しただけだよ、ちょっと高くて手が出ないわ、彼氏が体調良くなったら、違う所を見て回ろうかな
コインランドリーに限らず、非常識な人はいますよ、一々腹立てているこっちが馬鹿みたいでさ、自分の親世代でも非常識な人はいるし、若い自分の子供位でも、常識有る人もいるから、どうなってるのって感じるね
- << 410 なっちゃん こんばんは(*^_^*) 今日はホームセンターに行って良い気分転換に成りほんまに良かったわ(*^_^*) 僕も、なっちゃんにつられてショピングに1人で出掛けたよ(^_^) 何も買わず本屋さんで2時間隙を潰してきました(^_^;) でも妻には連絡せずに行ったので心配して帰ったら怒られたよ(>_<) 外は冷たい風が吹き横なぶりの雪で車を運転していても視界が悪かったわ(;゚д゚) 多分、何処に行ったのか心配したんでしょうね。 家に入る成り大きな声で説教されましたわ(>_<)
愛ちゃん
こんにちはー
ただいま、ホームセンターやショッピングモールは、広々していてゆったりしてるから、のんびり気分転換出来て良いよね、狭くて、ごちゃごちゃした所は、苦手なんだ、人に酔っちゃうんでね、だから平日に行く事が多いよ
愛ちゃんは、都内でも郊外なのかな
八王子とかは、行った事有るよ、高尾山も、まだ都内でも、緑が沢山有る所有るよね、早く暖かくなったら、行ってみようかな、千葉もいんだけど、たまには違う所にいってみたい、春になれば、体調も良くなってるだろうしね
- << 401 なつさん このスレも長く続いていて私もつい気が緩んでしまって…個人情報ぽい事レスしそうになった(笑) 不特定多数の人達がみる掲示板だから気を付けないとな(^_^;) なつさん春になったら彼氏さんに東京郊外ドライブへ連れて行って貰っちゃおう(*^o^*) ドライブならなつさん自身の身体負担が少ないし(*^o^*) 2人だけの世界で楽しいよ(*^o^*) 私のお勧めは昭和祈念公園(*^o^*) 広いし季節の花々を楽しめるよo(^-^)o 今日はやっとあの人に逢えると思ったんだけどさ 仕事が立て込んでいてダメみたい(-o-;) 落ち込んじゃったよ でもさ借金返済は待ってくれないし仕事しないとね(T_T)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
8人に誕プレをあげてほとんどの人からお返しが返ってこなかった12レス 106HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
パーティー4レス 78HIT 匿名さん
-
木下 海外でもやらかす0レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
エナドリ何好き?5レス 85HIT ナン
-
自分にだけ優しくない友達、知人との接し方8レス 130HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
漏斗に関するスレッド
何という良スレ 自分も立ちション用漏斗を探していました(通りすがりさん10)
10レス 173HIT 匿名さん -
仕事出来ない人って得だよね
先週末だけラクなほうに行けて、このまま来週(今週)もお願いっ!ってなっ…(おしゃべり好きさん0)
40レス 536HIT おしゃべり好きさん -
キラクに話をするトコロ
早く終わった〜 祝日に残業はナイ 世界バレー間に合うかなー大相…(ろん)
17レス 250HIT ろん (40代 ♂) -
雑談部屋、その16
妹よ、おかえり。心配したぞ。 帰りのバス待ち中。(プータロー)
409レス 3553HIT トド君 名必 -
癒し空間★きずな92
挨拶周り終了😊 (ひろみ)
357レス 6074HIT 味噌ラ
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 138HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 248HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 176HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 138HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 210HIT 匿名さん
-
閲覧専用
前スレの続き125
😢心配かけてごめんね、あとありがとう😊 (匿名さん3)
500レス 4346HIT やじ馬さん -
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21545HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 138HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 892HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 248HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家出についての相談
親と一緒に生活したくありません。小学六年生です。わがままとかじゃなくて、虐待を受けてるんです。もう毎…
35レス 353HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
飲み会で好き嫌いばかり言う女
いい歳になってコッチ主催の飲み会で好き嫌いばかり言ってくるオバサンは誘ったこっちが萎えるよね。 さ…
11レス 185HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
老害は何歳から?
老害は何歳からだと思われますか?
15レス 233HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
付き合う前に借金が発覚
マッチングアプリの男性について 次、お付き合いする人は結婚を 前提に考えています。 その男…
21レス 317HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
男性同士の旅行ってありますか?
男友達との旅行って普通にありますか? 女と一緒かもしれないと言う意見もあるので気になりました。
18レス 274HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る