同居がしたいだけに感じる

レス4 HIT数 2042 あ+ あ-

2014/01/10 20:33(更新日時)

自営業の長男と専門学生の従姉妹が出来ちゃった結婚で、男は心配ないから産んで、と従姉妹は学校をやめました 。お金ないからと同居からスタート、旦那さんは日曜日や平日夜は自分の趣味のスポーツで家にいないなど、従姉妹が同居にストレスがたまり、別居
姑は反対だったが、苦労してみなさいと許可しましたが
その間も旦那さんと姑さんは同居したい雰囲気と発言。
別居から半年ちょっとですが、一歳3ヶ月の子供を姑に預け、自営業の会社の事務の手伝いをしてと言われたそうで、了承
すると、自営業の会社の設備投資の為に旦那さんの給与が17万ほどになる、同居、と言われたそうです
次には五万になるから同居に戻る。と言われたそうです、無理なら実家に帰れと。
なのに従姉妹を事務の補助に入れて従姉妹に給与を払うそうです
設備投資でお金がいって旦那さんの給与を五万にするというのに、従姉妹をやとい給与を払う意味がわかりません

話を聞いていたらただ旦那さんと姑が同居したいだけの気がしますが、どう思いますか?
妊娠中も、少し横になれば、まだ寝てる、家事をすませ雑誌を見てれば、暇そうだと産む寸前まで内職をさせられ、産後すぐに働け働けと言われてるそうです
なのに旦那さんは他の社員は土曜日働いているのに自分は趣味のスポーツ観戦で遠出は当たり前
贅沢も当たり前、義家族の生活ぶりは裕福です
旦那さんは基本、姑の言いなりです

14/01/10 12:49 追記
同居に戻ったら趣味の、スポーツを辞めるのか聞いたら、辞めていいけど、姑から言われるのは(何で行かせてあげないの?等)お前やぞ?と言われたそうです
会社の、ために給与減らすのにヘラヘラ趣味をしたり、趣味のために遠出したりできる方がおかしくないですか?

タグ

No.2047931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同居させて、お手伝いさんみたいな感じにしたいだけなんじゃないかと感じてしまいますね。
いくら自営でも旦那さんのお給料5万円になるって…あり得ない気が…
お子さんもいるけど、離婚を考えた方がいいのかもしれないですね😥

No.2

そんな人と学生のくせに出来婚した本人も悪いのでは?

自営業で家族経営なら同居や嫁が手伝うってよく聞くし、旦那さんは長男で跡継ぎだからと甘やかして育てるのもある事

結局よく話し合いや確認しないまま子ども作ったのだからお互い様だと思います

No.3

2番さんに同意。

普通はもっと結婚前に話し合うことなんですけどね(^-^;
順序違うんだし、多少のことは我慢しなければいけないかと思いますが。

No.4

従姉妹さん、見る目がなかったね。
きっとこの結婚生活は従姉妹さんが一人で辛い思いを続けることになりそうですね。同居でうまくやっていくしかないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧