✨⭐結婚式の服装についてお願い致します⭐✨

レス4 HIT数 1744 あ+ あ-

2008/08/25 12:11(更新日時)

10月の頭に、結婚式があるのですが、時期的に半袖でしょうか❓長袖でしょうか❓
後、娘が1歳10ヶ月なんですが、どんな格好をさせたらいいのか、後、小さい子を連れて行く時の注意点など、アドバイスがあれば、教えて下さい👍
お願いします😃

No.204752 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

羽織れる物を持参してその日の天候に合わせたら🆗 子供さんはワンピでいいのでは?

• << 3 1さんアドバイス有難うございます⤴ 羽織れる格好を考えて行きます🙆 娘は、ワンピースで考えてみます💡 娘の服装は、白でも大丈夫でしょうか❓

No.2

お子さんがぐずったら、すぐ退席する気持ちでいたらいいと思います。
最悪、半分以上ロビーに出てたりすることも覚悟で。

結婚式は新郎新婦が主役です。
長時間静かにさせることは、子供にとっては大変なことなので子供にも無理させず、
新郎新婦にも迷惑かからないよう、自分は黒子のような気持ちで。

• << 4 2さんアドバイス有難うございます⤴ そうですよね、きっといつもと感じが違うし、見た事ない人がいっぱいで、ぐずりまくりそうです💧 黒子覚悟で旦那さんと交代しつつロビーでがんばります💦💦

No.3

>> 1 羽織れる物を持参してその日の天候に合わせたら🆗 子供さんはワンピでいいのでは? 1さんアドバイス有難うございます⤴
羽織れる格好を考えて行きます🙆
娘は、ワンピースで考えてみます💡
娘の服装は、白でも大丈夫でしょうか❓

No.4

>> 2 お子さんがぐずったら、すぐ退席する気持ちでいたらいいと思います。 最悪、半分以上ロビーに出てたりすることも覚悟で。 結婚式は新郎新婦が主役… 2さんアドバイス有難うございます⤴
そうですよね、きっといつもと感じが違うし、見た事ない人がいっぱいで、ぐずりまくりそうです💧
黒子覚悟で旦那さんと交代しつつロビーでがんばります💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧