パワーストーン

レス14 HIT数 5819 あ+ あ-

2014/01/10 21:17(更新日時)

パワーストーンブレスレットのゴム交換にはオベロンゴムとシリコンゴムのどちらを使ってますか?

No.2047166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シリコンゴム♪

No.2

>> 1 シリコンゴムの方が石にゴムを通すのが簡単ですが切れやすくありませんか?

• << 4 🍀参考までに🍀私はストーンショップでバイトしてました!業務用のポリウレタン100%のシリコンゴムでした♪混ざり物だと分かりませんがポリウレタン100%だったら 大丈夫かと思いますよ! 今もブレスは切れた事は無いです♪

No.3

西川ゴム

No.4

>> 2 シリコンゴムの方が石にゴムを通すのが簡単ですが切れやすくありませんか?
🍀参考までに🍀私はストーンショップでバイトしてました!業務用のポリウレタン100%のシリコンゴムでした♪混ざり物だと分かりませんがポリウレタン100%だったら 大丈夫かと思いますよ! 今もブレスは切れた事は無いです♪

No.5

>> 4 業務用のポリウレタンのシリコンゴムはダイソーなどの100均物とは素材が違うのですね?

100均物のシリコンゴムはなんでできてるんですかね?

No.6

>> 5

主さん!勉強不足でごめんなさいねm(_ _)m 100円ショップは分かりません!

両方ポリウレタン100%で売ってます!シリコンゴムなら1ミリが丈夫なのでお勧めです♪ オベロンゴムは結びやすいと思いますよ♪

主さん 頑張って下さいね♪応援してます\(^ー^)/

• << 8 ありがとうございます(*^-^*) ポリウレタン製のシリコンゴムを探してみますm(__)m
  • << 10 いま自宅にあるダイソーのシリコンゴムの材質を見ましたが、ウレタン製だと書いてありましたよ(^_^)/ ポリウレタンもウレタンも同じなのかな?(^-^;

No.7

慣れちゃえばオペロンゴムでも楽ですよ

万が一切れても玉が無くなりづらいです

• << 9 確かにオペロンゴムは繊維状の為にゴムが切れて玉が無くなる心配はないのですが、針金みたいな道具で玉を通すのや縛り方がイマイチ難しく時間が掛かってしまいます(^-^;

No.8

>> 6 主さん!勉強不足でごめんなさいねm(_ _)m 100円ショップは分かりません! 両方ポリウレタン100%で売ってます!シリ… ありがとうございます(*^-^*)

ポリウレタン製のシリコンゴムを探してみますm(__)m

• << 13 No.12番さんと 一緒で 参考までに🍀私が勤めてたショップもゴムの交換は無料でした(*^o^*) 主さん!自分でやられるのですよね?頑張って下さい♪

No.9

>> 7 慣れちゃえばオペロンゴムでも楽ですよ 万が一切れても玉が無くなりづらいです 確かにオペロンゴムは繊維状の為にゴムが切れて玉が無くなる心配はないのですが、針金みたいな道具で玉を通すのや縛り方がイマイチ難しく時間が掛かってしまいます(^-^;

No.10

>> 6 主さん!勉強不足でごめんなさいねm(_ _)m 100円ショップは分かりません! 両方ポリウレタン100%で売ってます!シリ… いま自宅にあるダイソーのシリコンゴムの材質を見ましたが、ウレタン製だと書いてありましたよ(^_^)/

ポリウレタンもウレタンも同じなのかな?(^-^;

No.11

私は3ヶ月に一度ぐらいは、ゴムの交換した方がいいと、すすめられました。

No.12

忘れてましたが、買ったお店での交換なら、私の所は無料でしてくれますよ。

No.13

>> 8 ありがとうございます(*^-^*) ポリウレタン製のシリコンゴムを探してみますm(__)m

No.12番さんと 一緒で 参考までに🍀私が勤めてたショップもゴムの交換は無料でした(*^o^*)

主さん!自分でやられるのですよね?頑張って下さい♪

No.14

>> 13 主さん 今晩ゎ\(^ー^)/

本題とは違うんですが 知ってると思いますが‥ストーンも生きてるので 浄化 して休ませてあげて下さい!大切に扱えばきっと主さんの力になってくれるはずですよ!主さんが幸せになりますように!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する