不妊友達の友達にキれられた

レス20 HIT数 2805 あ+ あ-

2014/01/07 23:51(更新日時)

現在授乳中の34歳ママです
性別は男の子です

私は不妊で結婚6年目で授かりました
先日不妊の知り合いと話をする機会がありまして、私は体外受精したけど分割胚ですぐ妊娠できた。
ちなみに私は卵管がおかしかっただけ。卵巣も子宮も正常だからあっという間にうまく行っちゃった(≧∇≦)
すごく恵まれている体だよね、不妊友達ちゃんも大変だけどがんばってね✳︎といいました

悪意はありません、純粋に不妊生活がすぐに終わったからこのような言い回しに鳴りました
しかし、後から少しは不妊友達のこと考えてあげなよ(・・;)おばさんなんだからと言われてしまいました
その子は28歳で私より多少年下です。
私の言い回し上から目線で失礼だったでしょうか?ミクルの新米ママさん教えてくれませんか?
個人的にあまり自分が不妊だという自覚がないのです

タグ

No.2046938 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すぐに妊娠出来たのが嬉しかったのはわかりますが…その言い方は悪意がなかったにしろかなり気分が悪いと思います。

• << 14 回答くださってありがとうございます 私も悪意はありませんでした。彼女には次に会ったら謝りたいのですが謝ったらそれはそれで失礼な気がしてきました

No.2

また、貴方…

もう やめなよ 毎回不快なスレ…

悪趣味だよ

マジでわかんないなら、周りの人に相談しなよ

• << 6 ごめんなさい本当にスレ立ててません はじめてミクルでスレ立てました 誤解を招いて申し訳ありません

No.3

そのお友だちが卵巣や子宮に異常があったなら、主さんのようにはいかない可能性はありますよね…。

どう不妊なのか聞いてないなら、『すぐ出来た』とは言わない方がいいですよ。

言い方悪いけど、どこに地雷が埋まってるかわからないのだから。

上から目線とは思わないけど。

• << 15 回答くださってありがとうございます 彼女は私より若いので妊娠しやすいと勝手に思ってこのような言い方になってしまいました。 エールのつもりでした(・・;)

No.4

あっという間にうまくいっちゃった、ってちょっと、お友達をバカにしてるように感じてしまいま。
悪気はないにしろ、お友達は頑張ってもなかなか出来ないのですから、不妊の子にそんな言い方はよくないですね。

• << 17 回答くださってありがとうございます 友達はまだ不妊歴的には短いです。1年足らずだったと思います 彼女は男性不妊で女性因子はありません なのですぐ出来るよとエールのつもりで言ってしまいました。

No.5

友人からそんな風に言われたら
私なら嫌だな、傷付くよ
付き合いを考え直すなぁ…
心ない発言だと思いますよ

• << 18 回答くださってありがとうございます やはり不愉快な気持ちにさせてしまいましたよね 次会ったら軽く謝ろうと思います

No.6

>> 2 また、貴方… もう やめなよ 毎回不快なスレ… 悪趣味だよ マジでわかんないなら、周りの人に相談しなよ ごめんなさい本当にスレ立ててません
はじめてミクルでスレ立てました
誤解を招いて申し訳ありません

• << 8 初めてなら🔰マークがついてるはずですが。 私も何度も見たいつもの人だと思いました。もう自分の体の事だけ心配なさったらいかがですか?

No.7

>> 6 (笑)主、毎回思うけどアスペルガーか精神疾病だよね。

あと毎回自分の年齢に異常に執着してるのみると哀れだね。

No.8

>> 6 ごめんなさい本当にスレ立ててません はじめてミクルでスレ立てました 誤解を招いて申し訳ありません 初めてなら🔰マークがついてるはずですが。

私も何度も見たいつもの人だと思いました。もう自分の体の事だけ心配なさったらいかがですか?

• << 12 すみません、はじめてミクルでスレ立てましたって書き込みが良くなかったですね。 結婚生活板ではじめてスレ立てました。 普段は育児板にいますので

No.9

不妊6年目でと書いてある時点で、不妊の認識はあったんじゃないんですか?

相手の方が不妊だと全く知らなかった?
知らなかったのなら、仕方が無いかもしれませんが、知っていたのだったら貴方の気遣いが無かったと受け取れます

注意してくれた方が年下だろうが年上だろうが、正しい意見だと思います

結婚6年目でお子さんが出来て嬉しいのは凄く分かりますし、勿論喜んで良い事です
もしかしたら貴方の話しを聞いて、相手の方も自分の事のように喜んでくれてるかもしれません

しかし不妊治療されてる方は、少なからず人の妊娠や出産に敏感になってるはずです

隠す事でも無いし、謝る程もはないと思いますが、嫌な気持ちになる人も居るとゆう事を知っておいた方が良いかもですね

No.10

荒らしが何名かいるのでスレ規制しました。引き続きよろしくお願いいたします

No.11

またアンタか。
毎回毎回異常なほど非常識なスレたててるけど、何がしたい訳?

…って言うか、ちょっとこの人のスレ多すぎだよね。
もしかしてこの主、例のバカな主とは違う人なんじゃない?
何人か、あの主のふりして釣りスレ立ててない?
何か文章の書き方が一番最初の人と違うんだよね。

• << 13 先ほどからバカとかなんとか、釣りスレだと思うならレスしてくれなくていいですから。私も望んでいません スレ荒らさないでくれませんか?回答してくださってる方に迷惑だし不愉快です。 そのバカな方のスレで粘着してください。

No.12

>> 8 初めてなら🔰マークがついてるはずですが。 私も何度も見たいつもの人だと思いました。もう自分の体の事だけ心配なさったらいかがですか? すみません、はじめてミクルでスレ立てましたって書き込みが良くなかったですね。
結婚生活板ではじめてスレ立てました。
普段は育児板にいますので

No.13

>> 11 またアンタか。 毎回毎回異常なほど非常識なスレたててるけど、何がしたい訳? …って言うか、ちょっとこの人のスレ多すぎだよね。 もしかしてこ… 先ほどからバカとかなんとか、釣りスレだと思うならレスしてくれなくていいですから。私も望んでいません
スレ荒らさないでくれませんか?回答してくださってる方に迷惑だし不愉快です。
そのバカな方のスレで粘着してください。

No.14

>> 1 すぐに妊娠出来たのが嬉しかったのはわかりますが…その言い方は悪意がなかったにしろかなり気分が悪いと思います。 回答くださってありがとうございます
私も悪意はありませんでした。彼女には次に会ったら謝りたいのですが謝ったらそれはそれで失礼な気がしてきました

No.15

>> 3 そのお友だちが卵巣や子宮に異常があったなら、主さんのようにはいかない可能性はありますよね…。 どう不妊なのか聞いてないなら、『すぐ… 回答くださってありがとうございます
彼女は私より若いので妊娠しやすいと勝手に思ってこのような言い方になってしまいました。
エールのつもりでした(・・;)

No.16

私も34歳で結婚6年目です。
同じですね😄

子宮にも卵巣にも卵管にも悪いところがなく、あっという間に二人の子どもを授かりました。

あっ、上から目線でも嫌味でもありませんから✋

このレスを見てどう感じますか?

• << 19 回答くださってありがとうございます。 特に何も感じません 結局1人でも生まれたらいるいない、体外受精か自然妊娠かはあまり関係ないと考えていますので

No.17

>> 4 あっという間にうまくいっちゃった、ってちょっと、お友達をバカにしてるように感じてしまいま。 悪気はないにしろ、お友達は頑張ってもなかなか出… 回答くださってありがとうございます
友達はまだ不妊歴的には短いです。1年足らずだったと思います
彼女は男性不妊で女性因子はありません
なのですぐ出来るよとエールのつもりで言ってしまいました。

No.18

>> 5 友人からそんな風に言われたら 私なら嫌だな、傷付くよ 付き合いを考え直すなぁ… 心ない発言だと思いますよ 回答くださってありがとうございます
やはり不愉快な気持ちにさせてしまいましたよね
次会ったら軽く謝ろうと思います

No.19

>> 16 私も34歳で結婚6年目です。 同じですね😄 子宮にも卵巣にも卵管にも悪いところがなく、あっという間に二人の子どもを授かりました。… 回答くださってありがとうございます。
特に何も感じません
結局1人でも生まれたらいるいない、体外受精か自然妊娠かはあまり関係ないと考えていますので

No.20

何に限らず、余計なこといわなきゃいいの。

なんで日本人は、自分が頑張って来たことも自慢しちゃいけないのに、なぜ、

既婚で無職(専業主婦)とか、
子供いるとか大きいとか、ママ同士だとどちらのグループだとか、
そんな事だけは嫌みなまでに自慢するわけ?

私は妊娠なんか、頑張りたくもないよ。

嫌なこと言ったと、わからない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧