4日間引きこもったら、大変な事に?

レス16 HIT数 2996 あ+ あ-

2014/01/05 22:43(更新日時)

お正月休みも残り1日になりました。

この4日間、夫とずっとベッドにいて一歩も外へ出ていません。
それどころか、郵便受けに年賀状取りにも行ってないし、電話やメール、SNSなども一切確認しませんでした。

最初、元日だけ二人きりで過ごすつもりだったのに、あまりの楽しさに、あと1日あと1日と伸びて、ついに4日間。

さっき、ふと電話みたら、お互いの実家からは、毎日、心配の留守電がたくさん入ってました。
昨日は、実家同士でも連絡取り合って、どちらも連絡取れてないのが分かり、更に心配になって、捜索願いを出す準備をしているそうです。

今になって、とんでもない事したかも?と怖くなりました。
どちらの実家にも何か約束していた訳ではないのですが、お正月から双方の親にすごく心配かけて反省してます。

どんな風に連絡するのが良いか、アイデアありますでしょうか?
ただ本当の事言っても、信じてもらえない気もしてます。
夫は、まだ寝てます。

No.2045833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます。今日は、双方のご実家に行き直接謝りに行った方が良さそうです
四日の間は至福の時間を味わったみたいでよかったですね。

• << 3 おはようございます。 朝からすみません。 そうですね、謝りに行きます。 アッという間に時間が経ち、その間に思いもかけない事になってて焦りました。 きちんと謝れば許してもらえますね。

No.2

仲良し夫婦だね(*^o^*)

普通に、夫婦二人きりの時間を楽しんでいたでいいんじゃないのかな?

取り敢えず連絡すれば大丈夫でしょ
親はただ正月早々連絡がつかないから心配してるだけであって…

• << 4 ありがとうございます。 だいぶ落ち着きました。 さっきは、留守電の内容にビビってました。 確かに、二人きりでいたかったと、普通に説明したら良いですね。 怒られそうですが、それは仕方ないです。 もう少ししたら、まず弟に電話してみようと思ってます。

No.3

>> 1 おはようございます。今日は、双方のご実家に行き直接謝りに行った方が良さそうです 四日の間は至福の時間を味わったみたいでよかったですね。 … おはようございます。
朝からすみません。

そうですね、謝りに行きます。
アッという間に時間が経ち、その間に思いもかけない事になってて焦りました。
きちんと謝れば許してもらえますね。

No.4

>> 2 仲良し夫婦だね(*^o^*) 普通に、夫婦二人きりの時間を楽しんでいたでいいんじゃないのかな? 取り敢えず連絡すれば大丈夫でしょ 親は… ありがとうございます。
だいぶ落ち着きました。
さっきは、留守電の内容にビビってました。

確かに、二人きりでいたかったと、普通に説明したら良いですね。
怒られそうですが、それは仕方ないです。

もう少ししたら、まず弟に電話してみようと思ってます。

No.5

水をさすようですが、年齢のわりにだらしがない。

家族が心配する事くらい想像つくはず。
家族にとっても楽しいはずの正月。高齢の親を不安にさせてどうするの。

こう思うのは私がオバサンだから?(汗)

No.6

新年の挨拶くらいは必要だったと思いますが、30歳過ぎた娘・息子夫婦に対して捜索願い出すとかってかなりの過保護ぶりにも驚きでした。

私たち夫婦はこういう感じだから、連絡がなくても心配しないでと伝えたといたほうがいいと思う。親も一度呆れたら次も大騒ぎはしないでしょう。

親がどれぐらい遠距離に住まわれているのかわかりませんが、勤め先の方など親御さんの代わりに主さん宅を訪問したり所在を確認出来る人がどうしてもいない場合、近くの交番から警察官に来てもらって安否確認してもらうとかはありかと思いますが、いきなり捜索願いって言うのはね。よく話し合ってくださいね。

No.7

お互い、高熱を出して意識が朦朧としてたので
連絡出来なかった

夜の営みをやりすぎて、
ぎっくり腰で動けなかった

電話の調子が悪く、呼び出し音が聞こえなかった

黙って、旅行に行っておりやした。

No.8

皆さん、すみません、ありがとうございます。

まず、弟に電話したら、そんな事だろうと思ったけど、相当頭にきてるから覚悟した方が良いよ、と言われました。
本気で捜索願い出すつもりはないみたいでした。
弟夫婦とは、31日に一緒に食事したので、その時の話をして、随分なだめてくれたのに、私達へ連絡着かないと何度も電話がいったそうです。新婚だったのに、本当に悪い事してしまいました。

下の郵便受けへ行ったら、連絡下さい、と父からのメモが入ってました。3日に来てくれたようですが、寝室にいると玄関ベルは聞こえづらいし、確かに、何度かベルが鳴った事はあったのですが、応えませんでした。

まずお互いの実家へ電話して、今日、挨拶に行きたいと伝えました。
夫の両親宅には、これから行きます。
でもうちの母は、来なくて良い!の一点張りです。
本当にごめんなさい。

でも、この4日間、楽しかった…。
まだ反省足りないですね。

No.9

>> 8 ガキじゃあるまいし、バカみたい

年始の挨拶くらい常識以前。

新年からこっぱずかしい。

No.10

逆にオレはメールやSNSが
日常的になっている昨今で正月休みはこれらのツールをすべてシャットアウトして夫婦水入らずで楽しくマッタリとラブラブで過ごしているのが楽しそうと思いましたよ😄
良いじゃないですか正月ぐらいは外部からの情報を
全てシャットアウトしても。こんなのでいきり立ってる人達の方がおかしいよ(笑)いつも忙しく働いいるんだから良いじゃん😆

No.11

両家に挨拶すらも出来ないの…
だらだらするなら挨拶終わってからでいいじゃん…

No.12

普通は電話、メールはチェックするでしょうね。
だらしないというか…大人なんだから

No.13

電話やメールすら目を通さないのは、ちょっと(汗)

元々だらしが無いの?

シャットダウンしてまったりやりたいなら、先にそう連絡なりしておくのが筋では?

年始に音信不通は、誰だって心配しますよね。変なのも増えますし。

No.14

騒ぎたてる方に問題があると思う。いい年した夫婦が一週間やそこら連絡なくても普通の事。

新年でも そこまでするかと思った

No.15

だらしない夫婦だね(._.)

似た者同士(-_-)

正直に親御さんに話すべき。

No.16

先程、ウチの両親と食事して帰ってきました。レスが遅くなり申し訳ありません。

全てのご意見が私達の状況をご理解いただいていて感謝しています。

普段は、私達夫婦は、好きに行動させてもらっていたし、皆、都内に住んでいて、気軽に食事など一緒にしていたので、お正月に改めて挨拶に行くなんて思っていませんでしたし、これまで結婚して9年、してこなかったので、今回の両親達の反応にビックリしました。

昨年、私の弟が結婚して家を出たので、始めて二人だけのお正月を迎えた母が、寂しくなったのに、連絡が取れなくて慌てたようです。それが、夫の両親宅まで巻き込み、ちょっとした騒ぎに。

両親も年をとったし、私達もいつまでも無責任でいられない、と認識しました。
今後、心を入れ替えて、大人らしい行動をしようと話し合いました。

明日から、また多忙な日が始まります!
頑張りたいと思います!

貴重なお言葉を多くありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する