旦那のお年玉クレクレ攻撃

レス7 HIT数 2679 あ+ あ-

2014/01/04 08:07(更新日時)

今一歳半の子供がいて、私は臨月です。

旦那の会社では社員が社長のお家に正月の挨拶に行って御馳走を出してもらって飲んだりするのが恒例で、奥さんや子供を連れて来るひともいます。

去年は子供が小さかった為お酒の席で長時間居るのが大変そうだったため、迷惑もかけたくなかった為断り、旦那だけいきました。

旦那は入社して初めて参加しました。

今年も参加する、お前と子供も絶対来いとやたら言うんです。お腹も大きいし走り回る子供をつかまえに行ったり大変そうなので断りましたが社長が会いたがっているとかもう行くといったと言われ連れていかれました。

社長のお家につくなり、「○○(子供の名前)、山田さんにお年玉頂戴は」と言っていて、ノリで一回くらいならいいですがなんどもしつこく言っていてはずかしかったです。実際みなさん恒例なのか、ポチ袋をいくつも用意していましたが、あげるタイミングとかありますよね。むしろまだ小さいのでもらえるとも思ってませんが会社では恒例になっていたみたいです。

その時点でイライラしてしまいましたし、子供のことだってみてくれない、私は気まずいのに気遣いもなく、長時間地べたにすわりお腹も苦しかったです。

家につくなり私の鞄を漁ってポチ袋を確認。

イライラ。

まだ一歳半なのに○○さんは2千円だ!けちくさーとかいいながらお札を数えていました。

ドン引き。

三万くらいありました。

パチンコいっていいー?

はぁ??
子供のお年玉で?

子供をだしにして自分のこずかいを稼ぎにいくのが目的だったことにイライラMAX、滅多にパチンコにいかないので、ボーナスがでたからそこから二万渡して大晦日、元旦と朝から晩まで居ませんでした。普段やすみがあまりないのに1日くらい一緒に居たかった。

文句も言わず見送りました。

で?今日もいくの?

もちろん子供のお年玉だと言い渡していませんが、旦那は不機嫌。

私間違ってませんよね?

大晦日元旦と一緒に居てくれなかったくせにまたパチンコに行くだなんてよく言えたとおもいますし、お年玉クレクレが恥ずかしすぎた。ノリのいい社員の集まりですが度を越えすぎています。

イライラする。
来年はもう一人増えるからまた良いダシに使われそう。絶対もういかない。

No.2045273 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分のことだけで気遣いが足りない様をみるとがっかりしますよねー😳
まーもらえるもんはもらってもいいと思いますが、パチンコ三昧は私も切れます💢

No.2

何だか品のない集まりですね
私なら二度と行かないし子供のお年玉をパチンコに使うなんて絶対許しません!

行くなら小遣いで行かせます。

家に居ないとかは構わないかな
居ると面倒だから出かけてくれた方が楽できます

No.3

パチンコだのお年玉だの玉が好きなら旦那の玉を落として差し上げたらどうです?

No.4

パチンコ行くなとは言いませんけど、子供のお金に手を付ける親ってどうなのって思います。自分のお小遣いの範囲で行けば問題ないのに。

No.5

厭らしい浅ましい男。
穢らわしい。

No.6

最悪。粗大ゴミみたいな旦那だね。

No.7

もしかしたら、旦那さんの親がそうだったとか?
(子供のお年玉を親の懐にいれて使う)

私の旦那の親がそうだったようですが、結婚当初に我が家はもらったら子供名義で貯金するからねと言ってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧