「わたしだよ~⑨」
気付いたらパート⑨だね(≧∇≦)/
これからもよろしくね🎵 (*^^*)/\(*^^*)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 201
おはようございます(^O^)
フォークの背にライスをのせて。。。
始まりは明治時代の日本海軍。明治時代,日本の海軍はイギリスを手本として軍備の整備をしました。あらゆることを手本として導入した際、テーブルマナーもイギリス式が定着したようです。
フォークのマナー。イギリス式とフランス式
イギリス式。
一旦、ナイフ・フォークを手にしたら手の中でクルクルと廻してはいけない。また、フォークを右に持ち替えるのは「ジグザグeating」と言って禁物です。だからライスは背で食べることになりました。
フランス式。
フォークの背に料理を乗せるのはハシタナイ事とされています。フォークですくうのが伝統的なフランスの食べ方。また持ち替えもOK。けっして奇妙なことではありませんヨーロッパ周遊旅行なんか行った時,覚えておくと良いマナーだとおもいます。個人的にはフランス式の方が合理的な気がしますが..。
ですって!:*:・(*´ω`pq゛
こにゃにゃちわ
チャチャチャ♪
.∧_∧ ∧_∧
(・∀・) (・∀・)
(;"";"";)) (;"";"";))
`゙-゙゙-゙゙ ゙-゙゙-゙゙
チャチャチャ♪
∧_∧ ∧_∧
(・∀・) (・∀・)
((;゙゙;゙゙;) ((;゙゙;゙゙;)
゙-"""-" ゙-"""-"
>> 205
::|__
::| \
::| 、_ \
::| (…
座敷わらし?(・・;)
それとも!子泣き執ジィ?(・д・)
てか香さんと
ほのかさんが小学生の時クジラの竜田禿げて給食に出たました?(・д・)…
多分だけど!
オイラと
みっちゃんと
青さんは!小学生の低学年の時にクジラの竜田揚げを食べた筈(`・ω・´)b筈
- << 215 ノ/ノノ^人ノνメミ ∩ ノノ彡 ⌒ ⌒、ミ、 ||_、 川"f(6」 癶 川( (ノξ} \ノdハ`~゙ - ~゙ハb))/,-″ \)ノ)ヽ"ヽフ "ノ((/(/ \ノノ))] -イ()))/) ソ(( _ ~ /(( 〈 ())))) `i( 。 ノ /(((( ノヽ` ー 人))))) \、 \(( _,_,、)、 γ 〆⌒双双ミ r 从χχ爻爻"人乂人_ 丿 xχ乂乂爻从乂乂乂乂ノ、 从ハ乂从乂乂ヘハ从从ハノ ,ヘ从乂ハ<~~--´ ヽ从从ヘ __ `\ハ从ミ _ =二三ニ=′ `\》≡=_/ \ラ〃-≒\、  ̄`=-=_\  ̄ 大人になってから食べたよん 大好ちゅき♥♥♥
- << 216 執ちゃん、 おつかれ( ´ ▽ ` )ノ 香は 食べてたよ^ ^ 大人になってからは ないかな(^-^)/ でも、美味しかったよね^ ^ また 食べてみたいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
>> 213
座敷わらし?(・・;)
それとも!子泣き執ジィ?(・д・)
てか香さんと
ほのかさんが小学生の時クジラの竜田禿げて給食…
ノ/ノノ^人ノνメミ ∩
ノノ彡 ⌒ ⌒、ミ、 ||_、
川"f(6」 癶 川( (ノξ}
\ノdハ`~゙ - ~゙ハb))/,-″
\)ノ)ヽ"ヽフ "ノ((/(/
\ノノ))] -イ()))/)
ソ(( _ ~ /((
〈 ()))))
`i( 。 ノ /((((
ノヽ` ー 人)))))
\、 \((
_,_,、)、 γ
〆⌒双双ミ r
从χχ爻爻"人乂人_ 丿
xχ乂乂爻从乂乂乂乂ノ、
从ハ乂从乂乂ヘハ从从ハノ
,ヘ从乂ハ<~~--´
ヽ从从ヘ __
`\ハ从ミ _ =二三ニ=′
`\》≡=_/
\ラ〃-≒\、
 ̄`=-=_\
 ̄
大人になってから食べたよん
大好ちゅき♥♥♥
- << 220 え?(・д・) ほのかさん!大人になってからなんだ(・・;)… カンガルーの肉はクジラに似てるよ(・д・)
>> 216
執ちゃん、
おつかれ( ´ ▽ ` )ノ
香は
食べてたよ^ ^
大人になってからは
ないかな(^-^…
香さん!お疲れ様でしたm(_ _)m
クジラ捕獲制限されてから給食に出なくなっちゃいましたよね(´・ω・`)
- << 234 執ちゃん お疲れ様(^-^)/ 鯨の捕獲禁止って いつ頃だろう? 香は 小学生の時に 食べていたけど 中学生の時どうだろう^ ^ さっき 友達にも聞いたんだけど カレーに鯨肉入れてたとか 鯨ベーコン食べた事あるとか 食べていたってよん(^-^)/ 鹿さんは食べた事ないけど 居酒屋さんで、騙されて カエルの唐揚げ 食べた事あるよ^ ^ 翌日 口の新品が売ってるなら 取り替えたい気分だったけど^ ^
香ちゃん お疲れさまです(ノ∀`)
http://mujaki666.up.n.seesaa.net/mujaki666/image/hazi_10.gif?d=a0
- << 240 ほのか…Σ(・□・;) これが 香のテーマかえ? まだ、人間じゃ なかったんだ (>人<;) 神様〜ヽ(´o`; 香も 早く 人間になりたい囧
>> 237
みっちゃん
こんばんは^ ^
みっちゃん
異邦人、カッコイイ(^_−)−☆
ちょっと振り向くんだね(^^;;
…
>香ちゃん
あった、あった❗
懐かしいね~~~。
何だったか気になったから調べてみた。
http://www.youtube.com/watch?v=94gJ5jjnDxI
エメロンシャンプーだった。
けど、あのCMで「振り向かないで~」って歌ったら
本来の歌の意味と別の意味に聞こえるよね💦
- << 241 みっちゃん エ…エメロンシャンプー^ ^ 古すぎる〜^ ^ みっちゃん エメロンシャンプー知ってる? Σ(・□・;) そうだね 振り向かないでと ちょっと振り向いて〜では 意味が違いすぎたわ(o^^o)
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
やっぱ0レス 46HIT りゅう (30代 ♂)
-
外務大臣様!2レス 66HIT 黄泉蛙
-
黒幕をあぶり出せ!0レス 79HIT 黄泉蛙
-
結局人生勝ち組は7レス 173HIT おしゃべり好きさん
-
タウンワークのCM1レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
地球の未来25
予見コーナーより それよりも、“7月5日”が近付くにつれて、「大…(さくま)
290レス 2445HIT さくま (50代 ♂) -
🌸 👵👴 養老院 ミクル 👴👵 🌸 7.0
ひろみちゃん、私はダカラ飲んだことないよ ポカリみたいな飲み物な…(リコ)
249レス 5817HIT おしゃべり好きさん -
中学生女子ですが何か質問ありますか?
毎日快便ですか?(やじ馬さん11)
11レス 194HIT r_s (10代 ♀) -
選挙行かない奴は日本がどうなっても死んでも文句言うなよ
向こうは時○改変の切り札を持っているから、ステロイド療法とかしても無か…(通りすがりさん10)
26レス 425HIT おしゃべり好きさん -
Androidの良さ
縁あってPixel買いましたがなかなかグッド。 セキュリティも使用感…(トーク好きさん8)
8レス 166HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
楽天家になりたい1レス 29HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
歪な世界8レス 131HIT 社会人さん
-
閲覧専用
誕生日のお祝い11レス 171HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 117HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲10レス 336HIT suuuu
-
閲覧専用
楽天家になりたい
掲示板からリアルタイムからすっかりと人間不信になってしまった。(おしゃべり好きさん0)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
歪な世界
もし飢餓で苦しんでるのが自分の身内だったり友達だったとしたら、なんとか…(社会人さん0)
8レス 131HIT 社会人さん -
閲覧専用
誕生日のお祝い
おめでとうございます。これをきっかけに誰かに連絡してみるとかは?(匿名さん11)
11レス 171HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
ユニクロ不倫 文春砲
あと主さんにツッコミさせてもらいますが💦 綾瀬はるかが相手ならこ…(常連さん9)
10レス 336HIT suuuu -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1555HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
遠回しに振られたんでしょうか?
最近気になる男性と5回会ってました。 5回海行った時に会った時に告白されなかった 私から私の…
51レス 664HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
24レス 670HIT 社会人さん ( 男性 ) -
ヘビ見たことあるか?
ヘビみたことあるか?
25レス 398HIT 社会人さん -
月の手取り18万一人暮らしで
月の手取り18万一人暮らしで 車買って維持できると思いますか? 25/06/24 07:32 追…
10レス 252HIT 社会人さん -
どう思いますか?
昨日、彼氏からのLINEで 終わるの遅くなりそうだから、行くのやめるね!と言われ20時50分くらい…
17レス 304HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
元カノを忘れられないのは迷惑?
自分からブロックしたのに、まだ元恋人を好きだと思ってる男は女々しいですよね? 女性は別れたら過…
23レス 235HIT 学生さん (20代 ) - もっと見る