今年こそは幸せになりたい
明けましておめでとうございます。
今年36歳になる女です。
今まで一度も男性とお付き合い
したことありません。容姿は はっきり
言って下の下です。太いし 顔も可愛くありません。 でも少しでも可愛くなれるようにダイエットしたりメイクを工夫したり不細工は愛嬌だ!とか勝手に思って常に明るくいることは心がけてます(笑)
去年1年間 婚活で何人かの方とお見合いしたり、イベントでカップルになり遊びに行ったりしましたが、どの方とも話が先に進まず最近婚活に対して後ろ向きです。ほんとに疲れました。
少し休んでから頑張ろうかとも思いましたが年齢的にもゆっくりしていられない年齢です。 新年になったし 気持ち新たに頑張ろうと思います。
疲れ気味の私に喝を入れてくださいm(_ _)m
お願いします。
焦らずに😊
私の周りは37歳~初婚&初産の人いっぱーいいますよ✨
毎日を丁寧になるべく楽しんで生きてください⤴
独身の今も結婚後も変わらずね😊
一日一日を大事に生きれば、その積み重ねで素敵な未来が手に入ると思うんです。
私の周りのそのお姉さん達を見てると、そんな風に感じます😊
焦りやネガティブとうまく付き合いながら、人や自分を大事にしてニコニコ生きてる✨
「結婚するね⤴」といきなり報告され脅かされ😁
「子供生むよ⤴」とまた報告されてビックリ😁
ママになっても独身時代から変わらない精神のタフさとバランス✨
結婚と出産で変わっちゃう人いるじゃないですか💧それがない。
彼女達は、自分の幸せはタイミングも時期も一緒になる相手も、自分の経験で判断して決めて、実際幸せを積み重ねてる。
だから周りに流されない、周りをも幸せにしてくれる素敵な人ばかりです😃
だから主さんも世間や周りに流されず焦らずに😊
自分が楽しい幸せと感じるものを求めていけば、人生のすべては、結婚のパートナーも素敵な人と出会えますよ✨
主さんに良き出会いあれ⤴
- << 9 レスありがとぅございます。 去年は特に焦りが あったと思います。 周りはみんな結婚しているか彼氏が 居たりして 私は どうなるかわからない 相手にグズグズしてました。 でも去年 その人と友達もやめちゃいました(笑) 今年は気分も新たに いろんな方と出会い 目一杯楽しみたいと思います!
>> 19
わたしも恋愛経験ゼロで結婚しました。
しかし、私の場合自分に武器と思えるものがありました。
(中肉中背、年収、ルックス、中程度の学歴)
年齢がいってからの結婚活動は残酷です。
自分のスペックを大きく超える恋などそうそうありません。
そのため、あなたが何を最重要視するかです。
相手の嫌な部分があったら無理、というのではなく
この部分が良ければある程度嫌な部分は我慢する。
ただし、この部分だけは譲れない。
そういった基準を自分なりに設けるのです。
正直言ってあなたの条件では、選択肢は限られます。
イケメン&高収入の男は相当の幸運に恵まれない限り望みは無いです。
実質ゼロと思って良いです。
ですから、限られた出会いを有効にして下さい。
あなたは結婚生活に何を求めますか?
それをハッキリさせて婚活に望んでくださいね。
そして、これだと思う相手がいたら猛アタックです。
逃しては駄目です。
私もそうやって今の奥さんをゲットしました。
ガンバって下さいね。
恋愛経験は何度かありましたが、
私がお見合い等、本格的に婚カツしたのが38歳からです。
手当たり次第に数十人の男性と出会い、途中で付き合ったり別れたり色々ありましたね(^^;
42歳で旦那と半年間同棲してから結婚、現在は仲良く穏やかな日々を送っております。
お見合いなんですから、ちょっと会って腑に落ちない、嫌だなと感じたらそこでストップしたって私はいいと思っておりますし、そうしてましたね(^^;
メールや実際に会って会話がつまらなかったら結婚しても同じだと思いますし。
それと年収や容姿は妥協しても、
幸せな結婚の為に相手の人柄や同居の有無、ギャンブルしない等はしっかりチェックしておいた方がよろしいかと?
義両親との同居は気を使ったり苦労すると思うのであまりお勧めしません。
ところでお見合いの時は第一印象は重要、自分が気に入っても相手に気に入られなければ前に進みませんし。
体型もですが、ファッションも大切、
頑張り過ぎない程度の上品なカジュアルな服装等いかがでしょうか?
主さん、諦めずに婚カツ頑張って下さいね?(^^)
焦りは禁物です、私も長年付き合ってた彼がいましたが、結婚前提に付き合ってたんですが、別れてしまい、30歳という年齢から焦りました。
婚カツパーティとか、私には行く勇気なくお見合いとか紹介される人と会いましたが、うまくいかなかったです。
約半年前にお見合い?紹介された方と今、結婚前提に付き合ってます。
正直、彼を紹介される時「また、ダメだろうな。この人(彼)がダメなら、婚カツ諦めよう。ちょっと休もう」と思って、半ば諦め程度な気持ちで彼に会いました。
はっきり言って、諦め程度な気持ちで会ったので、自分を包み隠さないでいたのもあり、緊張する事なかったです、人見知り激しいんですが。
彼も裏表ない人で、初対面だったのに昔からの知り合いみたいな感じで、自然体でいました。
今では、半年付き合って、お互いに全く自然体で素をだしています。
彼から「半年前と違って、今は素をだしてるな」と言われたり私は私で「会った時から気遣いしてないね」と言ってますが、自然体でいられる方と出会えて本当に良かったと思っています。
主さんも、焦りあるかと思いますが、焦ると焦る程縁遠くなると思います。
- << 26 ありがとうございます。 年齢的に どうしても焦ってしまいますが じっくり慎重になりたいと思います。 婚活で知り合った女の子と いろいろ話もするのですが皆、悩みながら 婚活続けてるんだなと思いました。 私だけじゃない。。 皆 不安な気持ちで頑張ってるんだと 思うと 少し不安が消えました。 確かに 焦るとよくないし、疲れたときは 休んでもいいかなと思えるように なりました。 私も 自分が自然体でいられる ような方と出逢えるように構えすぎず マイペースで頑張ります。
婚活イベントって、元々イベントなんかに参加しなくても、モテるタイプの人達が更に幸せになるシステムですからねー
その他大勢は惨めな思いをさせられますね。
でも主さんは、そのイベントでカップルになれるくらいだから、異性に対する魅力が多少はあるんでしょうねー
けれど、その後選ばれるのは、「この人が居ないと世の中がつまらなくなる、ずーっと一緒に居たい」と思われる人であり、他の人でも代替えがきくと判断された場合は、選ばれません。
- << 27 確かに 毎回 悲しい結果です。 一度だけカップルにはなりましたが 結局自然消滅みたいな感じでおわりました。 だいたい いつも自分がいいなと 思う方は 他の方とカップルになってます。 私がいいと思う方が、自分には あってない方なんでしょうね。。 やはり理想が高いのでしょうか。。
>> 24
焦りは禁物です、私も長年付き合ってた彼がいましたが、結婚前提に付き合ってたんですが、別れてしまい、30歳という年齢から焦りました。
婚カツ…
ありがとうございます。
年齢的に どうしても焦ってしまいますが
じっくり慎重になりたいと思います。
婚活で知り合った女の子と
いろいろ話もするのですが皆、悩みながら
婚活続けてるんだなと思いました。
私だけじゃない。。
皆 不安な気持ちで頑張ってるんだと
思うと 少し不安が消えました。
確かに 焦るとよくないし、疲れたときは
休んでもいいかなと思えるように
なりました。 私も 自分が自然体でいられる
ような方と出逢えるように構えすぎず
マイペースで頑張ります。
>> 25
婚活イベントって、元々イベントなんかに参加しなくても、モテるタイプの人達が更に幸せになるシステムですからねー
その他大勢は惨めな思いをさせ…
確かに 毎回 悲しい結果です。
一度だけカップルにはなりましたが
結局自然消滅みたいな感じでおわりました。
だいたい いつも自分がいいなと
思う方は 他の方とカップルになってます。
私がいいと思う方が、自分には
あってない方なんでしょうね。。
やはり理想が高いのでしょうか。。
- << 30 一生のことなので理想を持つのは大切です。 でも、あなたの理想に近い人は当然ほかの人の理想と 重なる部分が多いはず。つまり、競争率が高い。 年齢を考えると、競争に勝てる確率は高くない。 それより、相性ですね。 良いかな、より、まあまあ程度の男で一緒にいて楽な相手。 そういった相手を探すのが良いと思いますよ。
あまり考え過ぎずに😉
前の方のレスにもあるように、合う人とは頑張らなくても自然と空気が合って、楽に一緒にいられますよ🎵自然に関係が続き、結婚へと導かれます💍✨
私も5年前に婚活を決意、4年前には主人と出会い、3年前に結婚、今妊娠中で臨月です👶✨
私も婚活はなかなか上手く行きませんでしたが、100本ノック!⚾ぐらいの気持ちで頑張りましたよ☺
そしたらさすがに神様が根負けして、私に努力賞(主人との出会い)をくれました🌟👼👨
スマートに幸せになる人を羨ましく思う気持ちもあると思いますが、長い人生、結果良ければいいですよ🍀
今は幸せをじっくり貯金中、満期になるのを今に見てろよ(笑)くらいの気持ちで😁
健闘を祈ります👊✨
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所を成婚退会5レス 174HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました5レス 230HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?5レス 164HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解16レス 485HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
相談所は結婚の知識や確認することは教えてくれますか?3レス 220HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
子供は何人欲しい?と聞かれたときの最適解
横レス! ごめんですが、 女性は独身の間? 犬猫大好きみたいです…(匿名さん10)
16レス 485HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂) -
結婚相談所を成婚退会
知らない。 問い詰めても「家庭の問題」の一点張り。 「何か問題…(匿名さん2)
5レス 174HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
婚活で疲れ果てたなら、暫し、休息すればいいと思います。諦めたのでなく、…(匿名さん5)
5レス 230HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
これは婿入りか婿養子になる必要な状況ですか?
それは彼女の意向によるでしょう。(結婚の話題好きさん5)
5レス 164HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂) -
結婚を哲学する(試作)
@メモ 子育てとは、先輩的行動? 先輩の分類として ①教…(P.メトロ)
9レス 247HIT P.メトロ (40代 ♂) 名必 年性必
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 354HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 758HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 306HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 354HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 877HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 758HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 537HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 359HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 298HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る