AKB大島優子卒業 紅白で告白

レス104 HIT数 11216 あ+ あ-

2014/01/12 22:09(更新日時)

大島優子さんが卒業を発表しましたね(;^ω^)
ビックリしました

皆さんはどうですか?

タグ

No.2044272 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嘘だろ?

No.2

>> 1 本当です(;^ω^)

紅白で告白した後ヘビーを歌いました

No.3

興味ないかなぁ

No.4

>> 3 おッ!興味ないのに大島さんのスレにレス頂くとは( *´艸`)
貴方もお暇人なのですね!!同類ですね

• << 7 ギャハハハ~

No.5

わざわざ紅白で
うざい

No.6

>> 5 まーNHKからしたらありがたいでしょうね

No.7

>> 4 おッ!興味ないのに大島さんのスレにレス頂くとは( *´艸`) 貴方もお暇人なのですね!!同類ですね ギャハハハ~

No.8

主はファンなの?

No.9

>> 8 大島優子さん好きですよ

No.10

やっとゆきりんの時代がくるな😄

• << 12 確かに頑張って欲しいですね

No.11

なんで紅白で?って感じ。

• << 14 来年はどうなるの?今日で卒業?
  • << 15 何でですかね? エンタメの世界は凡人には分かりませんが

No.12

>> 10 やっとゆきりんの時代がくるな😄 確かに頑張って欲しいですね

No.14

>> 11 なんで紅白で?って感じ。 来年はどうなるの?今日で卒業?

No.15

>> 11 なんで紅白で?って感じ。 何でですかね?
エンタメの世界は凡人には分かりませんが

No.16

国民的アイドルだと
思ってるんでしょ

誰もが 受けれる訳では‥ないよね

彼女らを

• << 18 AKBの出場を決めたのはNHKだから仕方が無いですよね・・・・・(;^ω^)

No.17

>> 13 削除されたレス 紅白の私物化?
テレビの私物化?

勝手に発表じゃないだろうから、私物化は違うと思いますが

No.18

>> 16 国民的アイドルだと 思ってるんでしょ 誰もが 受けれる訳では‥ないよね 彼女らを AKBの出場を決めたのはNHKだから仕方が無いですよね・・・・・(;^ω^)

No.19

後輩は後ろにたくさん控えているし、歳ばっか取って行くわで本人も色々と限界を感じて潮時と思っての決断でしょう。

ただ天下のNHK様が、アドリブを許す訳が無いから、打合せ済みでメンバーもワザとらしく驚く小芝居付きなのが、AKBのいつものパターンでしょう。

• << 22 私もメンバーが知らなかったは嘘だなと思いました 普通にメンバーにも相談しましたくらい言えば良いのに

No.20

テンション下げるような事するなよ~大島

• << 23 私は逆に面白くて紅白こんなに長い時間見たの初めてです(*'ω'*)

No.21

紅白も朽ちたもんだ
芸能ネタを全面に出すレベルなったんだよな
歌で勝負しろや!(怒)

• << 24 紅白毎年見ている訳じゃないので分からないですが、紅白は年々民法のバラエティ化してきてますよね 歌で勝負は紅白? AKB? AKBなら、AKBが歌で勝負はハードル高過ぎ(*_*;)が私個人の見解です

No.22

>> 19 後輩は後ろにたくさん控えているし、歳ばっか取って行くわで本人も色々と限界を感じて潮時と思っての決断でしょう。 ただ天下のNHK様が、ア… 私もメンバーが知らなかったは嘘だなと思いました
普通にメンバーにも相談しましたくらい言えば良いのに

• << 37 いや、メンバーは知らなかった筈だよ

No.23

>> 20 テンション下げるような事するなよ~大島 私は逆に面白くて紅白こんなに長い時間見たの初めてです(*'ω'*)

No.24

>> 21 紅白も朽ちたもんだ 芸能ネタを全面に出すレベルなったんだよな 歌で勝負しろや!(怒) 紅白毎年見ている訳じゃないので分からないですが、紅白は年々民法のバラエティ化してきてますよね
歌で勝負は紅白?
AKB?

AKBなら、AKBが歌で勝負はハードル高過ぎ(*_*;)が私個人の見解です

No.25

だから大人が絡んだ仕業でしょう。本人が勝手に言って、アッコやサブちゃんが怒ったら干されますよ。

No.26

>> 25 大島さんも大人ですが、当然きちんと計算されたプログラムだと思います

No.27

ソロって言っていたな
卒業後は歌手?女優?
大島さんの脱退は痛いね

• << 29 大島さんって何か演技関係出ていましたっけ? 女優さんでも活躍してくれると良いですね。 沢山のファンを持っている方ですから、AKBから離れるファンの方もいるかも知れませんね AKBはこれからも長年続けていけると良いですが・・・・どうなんでしょうね?????

No.28

紅白で言うことじゃない。
演出かもしれないけど、大島優子も辞退すべきだよ。

呆れた。

• << 31 芸能界ではまだまだ新人?自分の主張が通せる様な権力を持っているとは思えませんけどね・・・・・難しいんでしょうね、エンタメの世界は

No.29

>> 27 ソロって言っていたな 卒業後は歌手?女優? 大島さんの脱退は痛いね 大島さんって何か演技関係出ていましたっけ?
女優さんでも活躍してくれると良いですね。
沢山のファンを持っている方ですから、AKBから離れるファンの方もいるかも知れませんね
AKBはこれからも長年続けていけると良いですが・・・・どうなんでしょうね?????

No.30

サブちゃん こそ
お疲れさまでした🙇
何 先に 引退じゃ
呆れた

• << 33 北島さんが紅白を引退とは本日まで知りませんでした。 北島さんのためにも白組が勝てばいいですね 歌う順番ですから後先は仕方が無いですよね あッ!これを書いている内に白が勝って良かったです(*^-^*)

No.31

>> 28 紅白で言うことじゃない。 演出かもしれないけど、大島優子も辞退すべきだよ。 呆れた。 芸能界ではまだまだ新人?自分の主張が通せる様な権力を持っているとは思えませんけどね・・・・・難しいんでしょうね、エンタメの世界は

No.32

また絵が流れた。やはり演出だったね。

• << 34 天下のNHKさんですからよっぽどの事が無い限りは演出ですよね

No.33

>> 30 サブちゃん こそ お疲れさまでした🙇 何 先に 引退じゃ 呆れた 北島さんが紅白を引退とは本日まで知りませんでした。
北島さんのためにも白組が勝てばいいですね
歌う順番ですから後先は仕方が無いですよね

あッ!これを書いている内に白が勝って良かったです(*^-^*)

No.34

>> 32 また絵が流れた。やはり演出だったね。 天下のNHKさんですからよっぽどの事が無い限りは演出ですよね

No.35

丸刈りの アプローチから どうなんだと 思ってしました
ジャニーズみたく 違反したら 契約 終われば わざわざYouTubeで 謝罪とか 話題性狙いすぎ

No.36

なんで紅白で言うことが許されたのか謎でした。
紅白って、日本人の1年のしめくくりって感じだから、たかが1アイドルの中の1メンバーが卒業って・・・
こんな場所で言うこと?って感じです。

別に、彼女たちを嫌いなわけじゃないけど、大島優子に相応しい舞台で発表させたい大人の思惑なんだろうけど選択を間違えたな!と感じました。

No.37

>> 22 私もメンバーが知らなかったは嘘だなと思いました 普通にメンバーにも相談しましたくらい言えば良いのに いや、メンバーは知らなかった筈だよ

No.38

今更誰が卒業しようがどうでもいいけど、

サブちゃんの紅白卒業に泥を塗った感じ

No.39

大島優子卒業の発表は紅白で言って正解だと思うね。特別ファンじゃないけど、AKBは今や日本を代表するトップアイドルグループなので、NHKの伝統ある紅白で発表してもそれもありかと…
知らない人がいない位の知名度だしね。

No.40

国立で卒業するっていうネットのゴシップ誌で見たので驚きはしない。

No.41

CDTVの方で言えばいいのに…

No.42

ショックです。
大島優子は割と好きな方だったので

No.43

言う瞬間「私、大島優子は・・・」で卒業を言うと思った。
案の定で、兄と思わず「ハイハイ」と言ってしまった。

紅白私物化うざい系のツイートがいっぱいあった。
私もうざいと思った。
その前の美輪明宏が素晴らしかったので、余計残念だった。

No.44

俺の妹を、虐めるな

• << 81 あなたの妹じゃないでしょ(笑)

No.45

サブちゃんの紅白から引退宣言で、すっかりかすんだね。最後の祭りの盛り上がりの時には、忘れてた。大島さん、とにかくお疲れさん(棒)

No.46

優子ちゃん
お疲れ様でした

これからも、女優等、幅広く活躍される事を、ずっと応援してます

No.48

ずっとヒット曲ない和田アキ子とか演歌勢のほうが私物化してると思うが

No.49

予感はしていたものの
このタイミングでくるとは

No.50

大島さんは演技してます感がでちゃってて感動できない。図太さが伝わってくる。
顔は好きだった。

No.51

推測ですがレコ大で大賞を逃し発表がずれ込んだのではないか?
と感じました。
当然、秋元さんからNHKに話しが持ち込まれていて、優子ちゃん個人の暴走ではないと思います。

前田敦子、板野友美、篠田麻里子 ライブや総選挙での発表は二番煎じですし、『大島優子』と言うトップメンの卒業宣言の場所としては一番相応しいと運営側の策略でしょうが、『国営放送を私物化』との厳しい意見も多く優子ちゃんには可哀想な発表になってしまいましたね
(--;)

優子ちゃん12月頭位から体調不良が続いていたようでしたし、野外の長時間の握手会について 劣悪な環境を運営側にボヤいてましたから卒業が近いことも有り得るだろうと思っていました。
続々と主要メンバーの卒業宣言はAKB48存続の危機ですね(>o<)
次世代のまゆゆ、さっしー、ぱるる、さや姉、ゆきりんなどがフォロー出来るかな?
こじはるも卒業宣言の噂あるので、ゆきりんやダブル松井あたりが台頭してくるかも知れませんが、優子ちゃんの穴埋めるのは難しいデスよね(^-^;

たかみなが卒業宣言した時、AKB48もう崩壊でしょう

優子ちゃんの卒業宣言は残念です!
AKB48=大島優子
でした。

• << 58 激しく同意。 大島は言わば被害者だろう ネタほしいNHKと守銭奴の運営側の人間の犠牲者 図太いや腹黒いなどのイメージをつけられ気の毒 大島ははっきり言ってファンではないがあたりが良く丁寧だったので嫌いではない

No.52

司会はグダグダ。大島優子は、紅白を私物化。視聴者の若い意見や声を取り入れるのは良いけど、紅白の質を低下させて居るのは確かな事実だなぁ。

No.53

今年の紅白の主役が北島三郎だって事がきちんと分かっていれば卒業を被らせて発表しないよ

本当に空気が読めないグループだと思ったよ

秋葉原で言うべきだよ。
紅白で主役になろうとした事が図々しい

No.54

他にたくさんのメンバーがいる中で一人、目立つ発言をするなんて信じられない!
自分のことしか考えてない証拠!

No.55

卒業ブームに乗り遅れない為に、エースの発表の場を視聴率の高い紅白でって考えたんだろうけど「あっそ」って感じ。
奇をてらって衝撃をあたえたつもりなんだろうけど相変わらずただの自己満足の演出には呆れる。

No.56

発表を許可したNHKも悪いと思う。

No.57

発表は許可してないですよ。
NHK側も聞いてなくて驚いたそうです。
私物化するなんてどんな神経してるのか。

• << 60 許可なかったら明日のスポーツ新聞はNHK🆚AKB運営ですよ まあ、DJオズマの時に批判集中して手の平返したNHKだから オズマはNHKは認めていたしパフォーマンスも伝えて了承していたといたるとこで言っていた が、NHKは裸スーツの話しは聞いてないし了承するわけないと 世論でチンコロ

No.58

>> 51 推測ですがレコ大で大賞を逃し発表がずれ込んだのではないか? と感じました。 当然、秋元さんからNHKに話しが持ち込まれていて、優子ちゃん… 激しく同意。
大島は言わば被害者だろう
ネタほしいNHKと守銭奴の運営側の人間の犠牲者
図太いや腹黒いなどのイメージをつけられ気の毒
大島ははっきり言ってファンではないがあたりが良く丁寧だったので嫌いではない

No.59

誰も知らなかった演出ももう飽きたよね。

No.60

>> 57 発表は許可してないですよ。 NHK側も聞いてなくて驚いたそうです。 私物化するなんてどんな神経してるのか。 許可なかったら明日のスポーツ新聞はNHK🆚AKB運営ですよ
まあ、DJオズマの時に批判集中して手の平返したNHKだから
オズマはNHKは認めていたしパフォーマンスも伝えて了承していたといたるとこで言っていた
が、NHKは裸スーツの話しは聞いてないし了承するわけないと
世論でチンコロ

No.61

あれは大先輩の北島三郎さんに失礼だと思う。

NHK広報は卒業を発表すると聞いてなかったらしいですよ

紅白卒業すると言っていた大先輩の面目を潰してまで、己の卒業発表するとは…調子に乗りすぎと言われてもしかたないかな…

No.62

許可してないの?

大島が秋元に卒業を相談。秋元からNHKに相談、許可を得たというネットニュースで見たけど。

ま、どっちでもいいか。

No.63

AKB系列に3枠も無駄に与え出演人数も制限しなかったNHKの甘さに更に調子乗った大島優子…って図式が見えた

まさかNHKが知らない訳がない
事前に大島→秋元→NHKで話ができてるはず
ただ内容が具体的に判ってたのかどうかって感じぐらい?
秋元がうちの大島が重大発表をしたいらしいと頼んだだけならNHKも知らなかったと逃げられるし、上層部は卒業を聞いてたけど現場にはそこまで伝わってなかったとか色々考えられるけど誰も知らなかったは完全に嘘

No.64

NHKは嫌いになっても大島優子は嫌いにならないでくださいっッッ!!

横になりますがふなっしーの暴走が怖かった!
くまモン可哀想(/_;)

No.66

図太さを感じてるのは昔から。
紅白は見てない。

No.67

公共放送なんだから、キャバクラ商法を行っているグループ団体が、私的な発表に使ったのはNG。

NHK側も聞いてないと言っている。

AKB、今後は、NHKに出るな。

No.68

NHKは特に被害をこうむってないから、実際は早い段階のニュースのように聞かされてなかったとしても、「聞いてた事にしてください」って言われれば「いいですよ」って言うでしょう。

でも、対してAKBが好きでない人や、例え好きだとしてもあの場であの発言は、不快に思った人は多いはず。(ソースは当時のツイート)

• << 71 そんなこたない オズマが嘘つきか?NHKが寛大ね

No.69

こういうサプライズがあると紅白も視聴率上がるし話題にもなるからNHKとしてもよかったんだろうね。

No.70

大島『あたしの為の紅白だもの、NHKとAKBの関係なんてさ!あたしゃ、もう辞める立場だから知らんわ、あたしの為の紅白あたしの為のAKB!大物は異端ですから』

だったりして➰🎊

No.71

>> 68 NHKは特に被害をこうむってないから、実際は早い段階のニュースのように聞かされてなかったとしても、「聞いてた事にしてください」って言われれば… そんなこたない
オズマが嘘つきか?NHKが寛大ね

No.72

>> 71 だから、NHKが寛大なんじゃなくて、NHKは特に被害をこうむってないから、「いいですよ」になるのではないかと。
NHKも紅白終ってから1時間くらい経ってから「一部にしか知らされていなかった」って発表してるから、帳尻合わせてる感満載。
オズマの時はNHKに対して批判が多かったのでしょう。
今回はどちらかと言うと大島本人に批判が集中してるし、 裸スーツ程ではないので。

No.73

>> 72 納得です
ネットほど騒ぎになってないんですね

No.74

ちょっと炎上商法的なアレかな

No.75

>> 74 この炎上もビジネス戦略だったんですか?
タダ券配って客寄せくらいリスクありますね
秋元恐るべし

No.76

トークも筋書き通りですね。
優子が勝手に言ったなら問題ですが、台本通りですから。

No.77

長年紅白を引っ張って来られた北島三郎さんに対して失礼だと思わない所がAKBの非常識な所
AKBさん達は日々努力をされてる方と他方から聞いていますが…これは酷いですよ

No.78

2013年の紅白は語り継がれる

一般人『北島三郎、紅白引退の紅白歌合戦』

ヲタ『大島の卒業発表の紅白歌合戦』

そして自分はDTをみる

No.79

綾瀬とおなじパフォーマンスをシナリオ通りに披露しただけ

話題になりそうなネタを遺すのも芸人の仕事のひとつだから

わかるでしょ

No.80

EXILE HIROの最後のステージでもあったね…

AKBの前で良かった、良かった😅

No.81

>> 44 俺の妹を、虐めるな あなたの妹じゃないでしょ(笑)

No.82

そういえば、EXILEもHIROさん、パフォーマーとしては引退だったんだね。相手が大きすぎて、大島が霞んだのは仕方ないか…かわいそうに。

No.83

>> 82 ということはEXILEは大人でしたね、前に出過ぎない大御所をたてる対応

• << 85 感謝の意だけ述べて、お涙頂戴は一切なし。立派に最後のステージを終えられて、清々しい感じでした。AKBとはまるで違いましたね。

No.84

AKB最高!優子最高!

No.85

>> 83 ということはEXILEは大人でしたね、前に出過ぎない大御所をたてる対応 感謝の意だけ述べて、お涙頂戴は一切なし。立派に最後のステージを終えられて、清々しい感じでした。AKBとはまるで違いましたね。

No.86

ああいうことするから嫌われるんだよね

No.87

あとさ、気になったのは「来る(くる)2014年…!」って言ってたけど、それを言うなら「来る(きたる)…」なんだけど、大島さんはあんまり頭が良くないのかな。
自分の言葉ではないのが丸出しだよね。
「くる2014年」なんて語呂が悪くて気持ち悪いもん。

No.88

【拡散希望】

大島「AKBを卒業します」

AKB厨「ザワザワ...」

SMAP「全然問題な〜いwwwwwwwwwwwってほんとに問題な〜いwwwwwwwwwwwwwwwwww」

北島三郎『ま~~~~~つりだwwwwwwwwwww祭りだ祭りだ~wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww』

• << 104 ナイスー😂 最初は大島さん好きじゃないなと思ってたけど、頑張ってる姿を見てファンになり、そしてこの前の紅白でがっかりしました。紅白での発表はとても残念な選択だったと思う。

No.89

>> 88 【格さん希望】

当方、水戸黄門の光國です。
助さんいます。
越後のちりめん問屋を名乗るのに抵抗ない方に限る。

No.90

俺「AKBの大島最悪だよねホント‼いい加減にしてくれよ!まったく!」

友達「でもエッチしよ!っていわれたらやるんでしょ?」

俺「…………うん💧
だって名器だって週刊紙に出てたから💧」

そういうことだ

• << 92 多分、大島以外でもでしょw だいたい名器なんて、元々誰発なの? 単なる妄想? ナンパ氏もそんな発言してなかったけど。

No.91

大島さんは紅白の後続のTBSのカウントダウンTV(生放送)で
「秋元さんを通してHNKさんには了解もらってた」と言いました。

ウソです。NHKの公式発表は「何も知らされていません」となっています。
秋元康が手を回したと言っても、それはあくまでフロアディレクターなど
限られた人物で、他の人の耳には入っていないというのが事実です。

紅白という日本最大の歌の祭典で、電波を私物化してはいけません。
大島さんてもう少し常識人だと思ったケドね・・・
上層が知らなければ、それは手を回したことにはなりません。
秋元さんのミス?いや違う。場所を選んだ大島さんがおかしい。
FNSやMステなど他にも機会はあったはず。

日本中が北島三郎の勇退を台無しにした女と騒いでいますよ?

• << 93 それならフロアディレクターが悪い。 オズマの時と同じだね。

No.92

>> 90 俺「AKBの大島最悪だよねホント‼いい加減にしてくれよ!まったく!」 友達「でもエッチしよ!っていわれたらやるんでしょ?」 俺「…………… 多分、大島以外でもでしょw

だいたい名器なんて、元々誰発なの?
単なる妄想?
ナンパ氏もそんな発言してなかったけど。

No.93

>> 91 大島さんは紅白の後続のTBSのカウントダウンTV(生放送)で 「秋元さんを通してHNKさんには了解もらってた」と言いました。 ウソで… それならフロアディレクターが悪い。

オズマの時と同じだね。

No.94

そんなに卒業を焦らなくても良いのに焦ったところで何があるというのか何故彼女達は焦って卒業するのだろうか

AKBグループのチームファンの方教えてください🐱

• << 96 昨年は神8と呼ばれるAKB48の板野友美、篠田麻里子 その前に絶対エースの前田敦子の卒業が続き、優子ちゃんの肩にのし掛かる重圧は凄かったと思います。 精神的にも年齢的にもアイドルとしてやって行くのに限界感じたんじゃないかな? 次世代エースと言われる若手の躍進も著しく世代交代ですね(*^^*) 優子ちゃんはAKB48の核でしたから彼女の抜けたAKB48を総監の高橋みなみさんがどれだけ若手を引っ張って盛り上がってゆくかは秋元さんの手腕でしょう 私は渡辺麻友(神押し)ですが、彼女はルックスはアイドルとして抜群ですが何とも歌が下手です! 次期エースとなれば歌とパフォーマンスにも磨きを掛けて欲しいです。 優子ちゃんは大手プロダクション所属なのでバラエティーなどの仕事には困らないでしょう! 主様 横失礼しました。

No.95

>> 94 あれはですね、グループがメディアに出ている内にに卒業しないと!という焦りですよね

したがって、AKBはまもなく…芸能界のドン、サブちゃんに干されるかも

• << 101 メディアに出る機会なんてライブを通じて幾らでもあるかと思うんですがそこの所大島さんは分からなかったのですかね サブちゃんはそんなことしませんが周りの人間がどうするか分かりませんね。

No.96

>> 94 そんなに卒業を焦らなくても良いのに焦ったところで何があるというのか何故彼女達は焦って卒業するのだろうか AKBグループのチ… 昨年は神8と呼ばれるAKB48の板野友美、篠田麻里子
その前に絶対エースの前田敦子の卒業が続き、優子ちゃんの肩にのし掛かる重圧は凄かったと思います。
精神的にも年齢的にもアイドルとしてやって行くのに限界感じたんじゃないかな?
次世代エースと言われる若手の躍進も著しく世代交代ですね(*^^*)

優子ちゃんはAKB48の核でしたから彼女の抜けたAKB48を総監の高橋みなみさんがどれだけ若手を引っ張って盛り上がってゆくかは秋元さんの手腕でしょう

私は渡辺麻友(神押し)ですが、彼女はルックスはアイドルとして抜群ですが何とも歌が下手です!
次期エースとなれば歌とパフォーマンスにも磨きを掛けて欲しいです。
優子ちゃんは大手プロダクション所属なのでバラエティーなどの仕事には困らないでしょう!

主様 横失礼しました。

No.97

紅白は、普通の歌謡番組とは違う。
1950年代から、偉大な歌手、司会者、作詞作曲家達、スタッフなどが、年々と培い重てきた物語が有る。
そして、それを観てた私達、当然、感動や時代の感性を受けてきた。
ここ数年、人気が有るからといって、個人事を出す場所じゃない。

ちょっとくらいイイという考えは、偉大な方々が作ってきた格式を、軽んじている。
そして、評価してきた私達の感性も台無しにするものである。

あの北島さんさえ、紅白引退は、事前に説明されていた。
紅白という歌謡イベントの重さを感じるからであろう。

すでに、紅白は終わっている‥と語る評論家がいるが、大島発言は、それを頷かさせる。
馬鹿には勝てない。
歴史を壊す。

No.98

>> 97 確かにあのタイミングの卒業発表は場所をわきまえて欲しかったですね💦

AKBファンとしてもせっかくの新年気分が台なしでした💦

国民的アイドルとしてはちょっと残念でした💧

No.99

大島優子!主役はお前じゃなくサブちゃんだろ!
ってか!

No.100

大島さんが好きでしたが、紅白で卒業発表というのは、あまりに自分勝手な行動に思えて、ファンをやめました。

No.101

>> 95 あれはですね、グループがメディアに出ている内にに卒業しないと!という焦りですよね したがって、AKBはまもなく…芸能界のドン、サブちゃんに… メディアに出る機会なんてライブを通じて幾らでもあるかと思うんですがそこの所大島さんは分からなかったのですかね
サブちゃんはそんなことしませんが周りの人間がどうするか分かりませんね。

No.102

もし芸能界が体育会系なら、引退予告していた大大先輩をたてなかった部分は責められてもしょうがないですよね。

北島さんが、トリのサプライズで紅白卒業を発表していたら まぁ知らなかったを理由に発表は早い者勝ちだったでしょが…

No.103

いまテレビでやってますが、やっぱり北島三郎 大激怒みたいですね

No.104

>> 88 【拡散希望】 大島「AKBを卒業します」 AKB厨「ザワザワ...」 SMAP「全然問題な〜いwwwwwwwwwwwっ… ナイスー😂

最初は大島さん好きじゃないなと思ってたけど、頑張ってる姿を見てファンになり、そしてこの前の紅白でがっかりしました。紅白での発表はとても残念な選択だったと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧