不倫…別れ…その後

レス149 HIT数 165535 あ+ あ-

2021/09/29 07:54(更新日時)

不倫を断ち切ってから一年。
この一年すごく辛かった。
でもそれは自分がした罪への天罰。
別れてよかった。
正直時々思い出すけど、これでよかった。
不倫をやめた人、語りませんか?
誹謗中傷はやめてね。
悪いこととわかっていて、別れたのだから。

別れて何年かたつ先輩方のお話も聞きたいです。
まったく思い出さなくなるまでどれくらいかかるんだろう。

No.2042631 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 10 主さんも自分から別れを告げたんですね。 相手の方は既婚者ですか? 私は旦那にはバレていません。 女性の浮気の方がバレに… 今見てビックリしました!凄い私と似てるって!旦那も居ますが元彼が14才年下で彼が私に夢中でした。色々あり今は一緒には居ないので淋しくて淋しくて💧

そんな中、今度は18才の子から(付き合って)と言われ(お前が、あと10kg太ったらなあ)など、かわしていますがキスなどは、されてしまいます。
また人を好きになれる事を教えてもらいました。それだけで…
体の関係を持ったら、また苦しみますもんね…

No.52

はじめまして
私も先日Wを終わりにしました

1年位前から、彼が重いのと、罪悪感とで別れを考えるようになりましたが、
なかなか勇気が出なかった

やっとやっと終わりにして、ホッとした気持ちと、時々くる寂しさ

勝手な自分に呆れます

でもこれで良いんだと、毎日自分に言い聞かせています

No.53

>> 52 それでよかったと思います。
私も今でもまだ思い出して
あの時ああしていれば。とか
いろいろ考えますが
別れを選んで正解だったと最後は結論に至ります。
辛い、寂しい、会いたい、声が聞きたい、メールしたい。楽しかったなぁと思うときもありますが、理性働かせて頑張っています。

一緒に頑張りましょう。

• << 55 主さん ありがとうございます 不倫は… 一緒にいる時だけが良くて 他の時間は、お互いの存在を無いものにする その為に嘘をつきまくり… そんなの良い訳がないですよね

No.54

私もお別れして1ヶ月がたちました
なにも食べれなくなって…4キロさせました
1ヶ月たって少しずつ食べれるようになり泣くことも減りました

がんばります…辛いけど…苦しいけど…
彼の幸せのために
耐えます

• << 56 大丈夫ですか? まったく自分の時と同じです。 私は身体の関係を持った翌日から食べれなくなり、4キロやせ、主人が心配してくれるのが、なおさら申し訳なく、こんなことをしていてはいけないと、一方的に別れを告げ連絡を経ちました。 今はだいぶ辛さも和らぎ、それでよかったと。 彼の幸せのためじゃなく、あなたの幸せのためですよ。絶対にそれでよかったと思える日がきますよ!幸せになってね。
  • << 59 あたしも、おんなじ気持ちです>_< けど彼の幸せ願える人になれるようにって自分に言い聞かせて辛い気持ちと戦ってます。

No.55

>> 53 それでよかったと思います。 私も今でもまだ思い出して あの時ああしていれば。とか いろいろ考えますが 別れを選んで正解だったと最後は… 主さん
ありがとうございます

不倫は…
一緒にいる時だけが良くて

他の時間は、お互いの存在を無いものにする

その為に嘘をつきまくり…

そんなの良い訳がないですよね

• << 57 ほんとですよね。 その一瞬だけが楽しい。 頭がバカになっていたのかな。 もう二度と同じあやまちは繰り返さない。 頑張ります!

No.56

>> 54 私もお別れして1ヶ月がたちました なにも食べれなくなって…4キロさせました 1ヶ月たって少しずつ食べれるようになり泣くことも減りました … 大丈夫ですか?
まったく自分の時と同じです。
私は身体の関係を持った翌日から食べれなくなり、4キロやせ、主人が心配してくれるのが、なおさら申し訳なく、こんなことをしていてはいけないと、一方的に別れを告げ連絡を経ちました。

今はだいぶ辛さも和らぎ、それでよかったと。

彼の幸せのためじゃなく、あなたの幸せのためですよ。絶対にそれでよかったと思える日がきますよ!幸せになってね。

No.57

>> 55 主さん ありがとうございます 不倫は… 一緒にいる時だけが良くて 他の時間は、お互いの存在を無いものにする その為に嘘… ほんとですよね。
その一瞬だけが楽しい。
頭がバカになっていたのかな。
もう二度と同じあやまちは繰り返さない。

頑張ります!

No.58

その彼が突然死んでしまいました。
やっと自分の立場、場所わかって付き合いかたわかったのに…突然…
あーだこーだ言ってる打ちが良かったのかな…もう二度と会えないし、どこさがしてもいないし、いつもの場所で待っても居ない、来ないし毎日泣いてます。

No.59

>> 54 私もお別れして1ヶ月がたちました なにも食べれなくなって…4キロさせました 1ヶ月たって少しずつ食べれるようになり泣くことも減りました … あたしも、おんなじ気持ちです>_< けど彼の幸せ願える人になれるようにって自分に言い聞かせて辛い気持ちと戦ってます。

No.60

私もつい昨日、完全に別れました。
お互い嫌いになったわけじゃなく、一緒にいても未来がないからと…お互いがお互いを選びませんでした。
今はまだまだ辛いけど、それでよかったと思います。だって自分が我慢すれば誰も不幸にならずに済みますからね。
辛いのも、当然の罰です。

No.61

8年間の不倫に終止符を打ちました。

No.62

遠距離の2年の不倫を終わらせました。

不倫というより友達感覚になってきてた、セフレ?って感じたからさよならしました。

お互い好きって気持ちから嫌いじゃないよになった。

No.63

W5年でやっと終わらせそうです。

ちょっとした不信感から連絡を拒否しています。

あっけ無いですね。

No.64

遠距離W2年
不倫の間に相手は離婚・不倫は離婚に関係ないです。

その辺りから連絡が途絶えるようになり、子供もいたし、色々忙しいのかなって思ってら婚活真っ最中と言われた。

しかも自分の別れた子供より大きな子供がいる子持ちと婚活って。

すごく好きな人だったけど、一気に冷めていくのがわかりました。

婚活しようが何しようが構わないけど私に話すな!でした。

もう会わない!って連絡して終わった。

No.65

突然お邪魔します。
私(♀既婚)も先日、別れを告げられました。
彼も既婚でWでしたが、今年彼夫婦もWだった事がお互いに判明し、その他いろいろな理由で離婚…彼が独身に。
途端に婚活を始めて、独身相手を見つけたそうです。
私が離婚して彼の側へ行く事は、考えになく、彼も私に離婚して来て欲しいとは思っておらず、いずれは別れる運命だったのに、まだまだ事実を受け入れるのに時間がかかりそうです。
初めての不倫で約4年…あまり喧嘩もなく順調でした。
私の家族にバレずに終わった事は、幸いだと心に言い聞かせています。
先の方と同じように、食べ物が喉を通らず痩せてきてますが、家族に感謝しながら前を向いて進みたいと思っています。
2度と不倫に戻らないと固く決意して、頑張りたいと思っています。
長文読んで頂きありがとうございました。

No.66

私も相手の家族にメールとか全部見られて、1年近くの不倫を白状されてしまいました。それだけならいざ知らず、あまりにも信用されない彼らしく、奥さん娘2人に呼び出されました。家族から2日間に渡る監禁と罵声を浴びせられた彼はもう脱け殻状態。私を庇う気力もなく。逆に家族に同情されながら、2度と会わない約束をしました。あれから二ヶ月か。まだ走馬灯の様に蘇る色んな思いでや、相手家族との最期の話し合いのシーン。
結局は遊びだし、あんなにも情けない人だったと考えなければ!
私も家族がいるのに。早く復帰したい!

No.67

私も終わりました。まだ昨日の事です。私からじゃなく彼に新しい人ができました。Wで8年ずっと一緒にいれると思った。

とうぶん忘れることが出来ないと思います。

No.68

>> 29 引っ越しを機会に 別れようと思ったのですが、精神的にそばにいなくなると思うだけで涙がでてきます せめてメル友として 繋がっていきたい… …
お邪魔します。
私も 29さんと同じような気持ちから
3年になる不倫を 終わらせる事が出来なくて 悩んでいます。

主人に対する不信感と 彼に対する矛盾を感じながらも…
別れた後の精神的な不安と寂しさに耐える自信が持てなくて…

決断できないまま続けています。

バカな自分だと わかってるのに…

どうしたら強くなれるのかな?

寂しさに負けない自分になれるのかな?

No.69

わたしも4年くらい不倫相手と同棲をしていて、相手の家族にバレて別れさせられてしまいました。
突然切り裂かれてしまって頭がおかしくなりそうでした。悪いことをした天罰だと思いました。別れる前もケンカばかり、だんだん汚くてみすぼらしい考え方しかできない自分になってきて、自分じゃないみたいで、苦しかった。いまもまだしんどいです。
みなさんはどうやって乗り越えてこられてますか?新しい彼なんて見つけられるものですか?

No.70

肉体関係はなかったですが
既婚者の方と不倫していました

3ヶ月ほど前に奥様に見つかり別れました
期間は1ヶ月ほどです

たった1ヶ月でプライベートも
数えれるくらいしか会っていませんでしたが
それでも自殺を考えるほど辛かったです

ほんとはどこかで期待していたんだと思います
自分のところに来てくれるんじゃないかって
今でもたまに思います
そんなことあるわけないのに…
惨めですよね

No.71

仲間に入れてください。
隣の隣にある美容室の担当美容師とWしていました。もうすごく顔がかっこよくてほれぼれしてたんです(笑)。そんな彼に行くたびになんとなく口説かれていて、つい通い始めて1年半くらいで声かけて始まりました。

でもいざ始まると表の顔とのギャップ?がすごすぎてどんどん引いてしまって。
もう下ネタオンパレード。彼の好き=ヤリたいだからほんとにげんなりしてきて・・・。
ある日ぷっつんが来て何も言わずLINEブロックしてリストからも削除しました。

ですが、まぁご近所さんなんで見かけます(笑)
最初は清々してたんですが、最近目が合ってしまい。。切ない顔して微笑むからせめて理由くらい言ったほうがよかったのか・・・・と悩んでいます。
電話番号も知らないのでこちらからは連絡の取りようがありません。
向こうは私の番号は知ってるはずなのでSMSくらい送ることはできるはずですが、ありません。
このまま終わりにしたほうがいいですよね。。。
正直彼の顔は大好きですが、来るLINEや付き合い方は好きではありません。
バレたくないから、ホテル直行直帰だったので・・・・・。

No.72

ブロックして着拒して
やっと忘れた?
思い出しても辛くなくなったのに
何故かラインが。
新しいアカウントとって
普通にラインしてきた。
私も無視すればよかったのに
会いたいと
何回も何回も断ったけれど
もう最悪。

情けない。自分が嫌い。

No.73

どんな理由で、どちらから断ち切ったのですか?
関係が切れてからの1年 長かったですか?
私は5年間Wでした。最近終わらせたばかりです。私もこれでよかったのだ…という気持ちに早くなりたいと思っています。
未練など感じることはありませんでしたか?
どんなふうに乗り越えたか、ぜひアドバイスしてください。

No.74

私はまだ17才年下男性と不倫中。正直 今の旦那と離婚したいけど子供のことがあるからなかなかあと一歩が踏み切れないでいます。
彼は大好きだけど、ほんとに待っていてくれるか不安。彼とは片道 8時間の遠距離。私が寂しくならないようにいつも気にかけてくれてる。ほんとに彼が大好きだけど、子供のことを考えたら別れたほうがいいのかほんとに悩んでます

No.75

10年以上の付き合いでした。夫婦なら修復しながら共に人生を歩めるけど、そうでない関係は修復する必要がありませんね、もちろん何度も危機は乗り越えたけど。今れ道、いけない遊びから卒議し、隠し事もなくなり、ほっとしている自分もいます。でも、未だに暗証番号は彼の誕生日のまま。終わったけど今でも愛してます。

No.76

私は昨年ふられました。約5年付き合った独身の彼です。私みたいなおばさんに毎月会いに来てくれて、そして抱いてくれました。彼と会っているときだけ私は家庭も仕事も忘れて、女にもどることができました。

彼のキスは誰よりもていねいで愛情の伝わるキスでした。今でも彼に会いたい抱きしめてほしい。せめてもう一度。

No.77

初めまして。
私はバツ1子ありです。
半年付き合った彼(既婚、子あり)と
今お別れしました。
これで良かったって思える自分と
離れたくない自分との間で葛藤です。
でも戻っても同じ事の繰り返しに
なります。頭でわかってて、心が
ついていかない…
早く忘れて泣かない日が来てほしい。

No.78

>> 77 私も一週間前に8年不倫関係だった人と別れました。
今は脱力感で辛い毎日を送っています
目を閉じると彼の顔が浮かび眠れないです

ただ、心のどこかでいつか終わらなきゃいけないと覚悟もしてたんですが、いざ離れると心の中に穴が空いてしまってます

あなたも辛いですね
いっぱい泣いてください
泣いて泣いて、そしてきっと涙も枯れる日がきます
辛いのは、きっと彼も一緒たから

縁がある人ならば、また違う形で会えると私は信じています

No.79

私は彼と電話中に彼の奥さんから私に電話がありました。ワンギリでしたがその事を伝えると心配するなと言われ、次の日はメールも普通に来て、その翌日から連絡がなくなりました。頭ではもぅ2度と連絡がないのはわかっています。
彼の行動があらかたわかってたので2週間ぐらいして見に行くと車が変わってました。きっと電話番号も変わってます。13年一緒にいても別れの言葉すらない、車が変わってる事にかなり落ち込みました。ただ、私にはどうする事もできません。
2度と人を好きにならないとおもいました。一生引きずりながら生きていくのは辛いですが連絡がないのが答えだと思います。嫌われてるんだなと思いました。辛いです、毎日毎日泣いてます。
自分が一番悪いのに。人の物を取ろうとした罰です。受け入れたいと思います

No.80

先日おわったばかりです。
辛いです。
生き地獄のような。

No.82

あたしは、11年間でした。相手から、新しい相手が出来たと
振られました。
まだ好きと、mailしてきます。
それを、スルー出来ないばかなあたし。
あってはないですが。
同じ会社なので、顔見るし
喋らないとおかしく思われるし。
新しい相手も、会社にいるみたいだし。
結構、地獄かも。
やっと、吹っ切れた時にmail。
何回、振られるんだろう。
毎朝、泣けます。

No.84

よく別れましたね。引き際を知ってるのがいい女です。
年取ればわかるよ。自分が綺麗だった頃の思いでであり過ちであり。

女だったんだといつかは懐かしく思う時が来ます。

旦那にはばれてないね。墓場までもって行くんだよ。旦那に感謝して(^人^)

No.85

>> 84 ありがとうございます。
睡眠薬を少し飲んで、
寝たので久しぶりに眠れました。
すっきりした朝なのに
おはようmailが届きました。
なんか、
寂しいのかなって思います。
でも、もう前に進みたいです。
泣く気持ちを飲み込んで
頑張ります。
墓場まで
持っていきますね。

No.87

>> 14 横レスでごめんなさい 16年でピリオドということですが、どのようなきっかけでお別れされたのでしょう? 別れた後は辛かったですか? … 別れた今はどうなんですか?
女性は吹っ切れると早いと聞きますが?

No.88

まだ見てますか?

No.89

私も2日前に別れました。
Wでしたが、私の方が妊活に入ることになり、好きだけど彼に正直に伝えお別れしました。
他の方もおっしゃってましたが、
告げられる方がよっぽど吹っ切れますね。
好きなのに告げた方の立場は、
気持ちだけズルズル引きずりそうです…

No.90

私も今自然消滅みたいになってます。ダブルです!本当ツラいですよね!泣
同じ職場なんですが、避けられてます。
本当泣きそうになりますよね。
私も早く忘れたいです!!

No.91

中傷になるのかな?不倫する人の自分勝手な気持ちが解る内容ですね。不倫を辞めて辛いけど配偶者と仲良くやって行くかぁ。配偶者は知らなければお互い幸せかぁ。本当に不倫する人間て皆同じ考えなんですね。しない人間とは本当に脳の仕組みが違うでしょう。私の夫も同じ人間です。子供は居ないから子供の為に離婚しないのでは無くて私が何をされてもずっと夫を愛し続けてなんでも許すと勝手に自惚れて相手女性と運命の人とかこんなに愛し合っても愛してはいけない人とか相手女性がジャンジャン送っ来てたみたいすね。発覚してまだ夫が自分側の人間私の夫と思っている間は悩み傷つき鬱になりましたがそんなに好きなら離婚するからと言うと離婚は嫌だとか。相手は独身だったんですが。本気で離婚に進んだら私とやり直したいといい別れたふりをして数年は怪しかったですね。発覚から6年地獄としか言いようのない毎日から6年。今は私が同窓会の
幹事をやり相談で男友達含め数人で会うのも嫌がります。そして私は夫に対して愛情が無くなりました。もう自分の相手と思えないし死んでも悲しくない。不倫は嫌いなので離婚の準備をしています。人間は皆自分を蔑ろにしたり裏切る人に愛情は持てません。愛し合って結婚して他の人を好きになる事があったら隠したり慰謝料を払いたくないから誤魔化したり嘘を付いたりまた離婚はしないで配偶者を
こけにして私達は愛しあっているなどやらないで正直に話して慰謝料などきちんと責任を取って離婚してからやれば
いいだけの事。ここに書いている自分は辛い別れをしたとやって配偶者を騙している人達。配偶者わ馬鹿にし過ぎてますね。自分は不倫相手にも配偶者にも愛されているから不倫相手とは愛しあっていても辛い別れをした。配偶者の元に戻ってあげた。配偶者が本当の事を知ったらそんな人間要らないと言われるのが解っているから狡く嘘を付くのでしょうが。配偶者は自分の妻や夫に裏切られる間抜けで酷い人生を送る為に産まれて来て頑張って生きてくのですね。本当に惨めで酷い人生ですね。自分自分の皆さんには一切理解出来ない批判するなの内容ですね。削除どうぞ。

No.92

私は4ヶ月前に2年間、W不倫していた相手と別れました。
職場の先輩でした。
その人は浮気や不倫を繰り返して来たらしく言っている事と、行動が伴わない人でした。最初は熱い想いを告げられ付き合いましたが、、
飽きっぽい人なので、不倫をしているにも関わらず他に女性を作っていた事が分かり別れました。
この4ヶ月辛かったですが別れてよかったです。。

No.93

奥様にバレて強制終了になりました
喪失感で死にそうです

No.94

別れて一年たったころには、わすれました。
それまでは、精神不安になり、心療内科にかかりました。

どんな苦しい思いも時間が解決してくれます。
正解、不正解はないけど、あなたが選んだ道が正しい。それだけです。

人生は、一度きり。愛した異性がいただけでも、幸せ。

愛する人とのセックスは、簡単にはできない。
だから、
不倫してもいいんですよ。いつか、人は死ぬんですから。
悩まないで。

No.96

はじめまして!不倫は、つらいですね…どれくらいの頻度で、連絡したり、あったりしてましたか?

No.97

>> 1 自分の幸せは 自分で作る ねっ (^-^)v 私も、再婚したかったのでなかなか別れてくれない人に、嫌いになったと嘘をつき別れました侮辱もメールしました 幸せになりましょうよ

No.98

私なんて、7年ですよ 結婚相手が嫌いだったから不倫してて、離婚して、、、あちらは、離婚せずに、、、いつ連絡してもすぐ連絡が来て、、、でも別れて正解ですよ

No.99

私も、旦那にバレて強制終了しました。 
彼とは最後にほんの一言二言話しただけで
その後一度も会っていません。

旦那との関係修復の為、必死でやってきましたが
最近になって彼のことを思い出します。

最後、色々と誠意を示してくれたので旦那もなんとか穏便?に
済ませてくれましたし。
彼のほうは奥さんにバレずにすんだので。
きっと別れた後はただただ喪失感で辛かったんじゃないかな、とか。

でも別れられてよかったです。
旦那には本当に申し訳ないことをしました。
結婚して20年、旦那の涙を初めて見ました。
私たち仲良し夫婦だったんです。

なんで不倫なんかしちゃったんだろう。

色々と再認識して、今は結婚当初のような熱々夫婦です。
私も旦那もまだ不安なのかもしれませんね。
言葉と態度でお互いを愛する気持ちを表現するようになりました。
旦那には感謝しています。

No.100

私も先週木曜日に別れを切り出しました。連絡来なくてなんかフワフワして気分落ちつかなかったけど、やっぱり冷静に考えたらすぐ離婚する都合のいい男なんていないんですよね。
ダラダラ付き合い喧嘩しては仲直り
5年目にもうすぐなる手前で私から別れを切り出しました。
旅行行く計画も立てていて、それもひとり旅なる感じです。
不倫はやっぱり男性は楽しみ女性が悲しく最終泣かなきゃだめなんですよね。私たちは都合良い女性だったんですよ。でも良い事もあったのも事実、それは良い思い出としてこれからまた新しいご縁に期待しましょう!
苦しい気持ちはわかります。
私もその苦しい気持ちが晴れるまで
は自分の反省する時期だと思いこれからは下向かず前を向いて行きたいなと思ってます。
頑張りましょうね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する