母親ヒステリック?

レス5 HIT数 2187 あ+ あ-

2013/12/23 16:10(更新日時)

うちの母親は、ヒステリック?ずっと母を見ていたので分かりません。客観的に見てどうですか?

母が買い物いくときに「またあの店いくの?毎週行って同じようなもの買ってない?」と行ったら「腹がたった。もう行かないからいい」とキレる。

腹立つことを言われて、言い返したら「あんたは可愛くない。早く出ていけ。もうなにもしてやらない」と言われ。

とりあえずキレると過剰な反応して、「そう、こんなに面倒みてるのに感謝もないの。わかったわ。」とか色々言ってめんどくさい。

母親が正直、嫌いではないけど人間的に尊敬できないし反面教師にしてます。個人的には、どんなにキレても子供に「あんたなんか可愛くない。」とか言わないのが普通と思ってます…

No.2040993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

状況がわからないので回答しずらいです。
家庭状況は?
家族構成、年齢は?
家庭に何か問題はない?

お母さんがもともとそういう性格なのか、
それともいろいろあってピリピリしているのか
それもわからない。

判断材料が少なすぎて回答しようがありません。

No.2

更年期調べてみてください。
うちの母も似たようなとこありました。大人になり更年期を知ると、母もそうだったのかなと思います。
かぞみんなが、わかってあげられてなかったのは可哀想だと思いました

私の母は、21歳で私を産みました。
私は33歳で子供を産みました。
母は若く結婚して親になり、父ともケンカが耐えなくて大変だったなと思うようになりました。

No.3

主さんの言動にも原因があるのでは!?

No.4

別に母親が毎回どこに行こうと勝手だよね?

No.5

そりゃ軽い口げんかしたら出てけとか思ってもない事言っちゃう時もありますよね?
普段普通の時優しかったら別に普通のお母さんだと思います…
毎日ニコニコ優しくて大好きとか言ってる母親ってあまりいないと思うけどなぁ~

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧