帝王切開で出産された方

レス4 HIT数 3779 あ+ あ-

2013/12/25 05:17(更新日時)

1週間前に帝王切開で赤ちゃんを産みました。

術後は痛みが酷く起き上がる事も歩く事もできませんでした。

今はなんとか歩けるまで回復したのですが、お腹がズキ~と痛くなる時がありおへその下を押すと痛いです。

ちなみに横切りで傷は押しても痛みはありません。

この痛みはなんなのでしょうか⁉

帝王切開の説明時、中は(子宮⁉)縦に切るような話をしていたような気もします。

その痛みでしょうか⁉

看護師さんは『傷じゃなくここが痛いのはおかしい』と言われました。

先生に言っても何も返答はありませんでした。

この痛みの原因を分かる方いませんか⁉

歩けなくなるくらい痛んだり、まったく痛みがなくスタスタ歩けたり‥

不安です。

No.2040652 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

看護師がおかしいと言っているのに先生が何も言わないという時点でめちゃくちゃおかしいですよね
他の病院で診てもらったほうがいいかも

先生が信じられないですとか、何も言ってくれなくて不安とかが理由でも大丈夫かと思います

No.2

お腹の中が痛いんですか?
それとも表面??
同じく横切りで私は傷口よりもおへそと傷の間がずっと痛かったです。

先生によると切ったことで周りの神経も傷付くからその痛みだろうとのことでした、一ヶ月検診の頃もまだ痛みはあり産後二ヶ月後に再診となりました、そのころには痛みは痺れに変わって来ましたよ。

ちなみに今産後三ヶ月、日に日にマシにはなってるのでそのうち気にならなくなるかな、と呑気に構えてます;^_^A

No.3

20年前帝王切開しました、おへその下をたて切りしました、麻酔がきれた時と子宮の収縮で痛くて、一週間で抜糸、それからは全然痛くありませんでしたけど、2回きりましたが、
担当医が切るのがうまいという話しはありましたが。変な先生ですね

No.4

主です。

回答をくれた皆さんありがとうございます。

お礼が遅くなりました。

昨日、診察がありもう一度、先生に聞いたらお腹は横切りにしたけど子宮は縦切りにしたからおへその下が痛いのはあたり前と言われました。

触ったり押したりするとしこりがあり痛いです。

もう少し様子をみようと思います。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少