ハコニワだけ
マイペースな私。好きな友達とだけマッタリやれたらそれでいい。洋楽と海とアジアと中東が好き。自分以外も書き込み出来る呟きスレを作りました。ここは…避難場所。
13/12/20 14:25 追記
ハッキリ書くよ! ウチの息子は生きてるし語学を生かして外国で働いてる。 件の女友達👸さんの息子さんは👸が不倫旅行中に自●したよ。 だからシツコイリア充自慢に来られて迷惑でした😨
13/12/20 14:30 追記
👸はネジコメ命の人でスマホからは箱庭からしかGREEに入れないからとシツコクシツコクリア充自慢に来る。息子さんを自●で亡くしたのは気の毒だけど不倫旅行してたのは👸でしょ。いい年してネジコメで今、原宿✌、これから父の日ディナー🍴などと調子ぶっこいて来る👸が大嫌い
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
何を着るべきか
ファッションがまるでわかってない人に聞いても納得する答えなんて得られない
例えばの話、大人のファッショナブルな女性の膝上丈のワンピース姿とか街中やテレビのドラマで見ることがあった
幼くならず幼稚にならずエレガントに着ていればおかしくないと私は思う
こういう場所で聞いても
反対する人はファッションをわかっていないセンスがない人が多いということ
過激な意見の人はファッションをわかっていなくて
ああいう幼い質問する人に着こなしの具体例を教えられる人が皆無
△△歳の〇〇は絶対だめ
などとしか言えない人は具体的な着こなしの方法などを教えてあげるようなセンスが皆無
〇〇というアイテムはギリギリ△△歳まででやめるべきだ
⬆⬆⬆
こういう意見の人もあまりファッションをわかってるとは言えない
恐らく年齢で他人の服装を制限して支配する人は
おしゃれしても似合わない、或いはサイズがなくておしゃれができない、またはおしゃれしても顔で大幅にイメージダウンしてしまうように思う
ショート過ぎないショート丈のスカートやワンピースは
幼くならず幼稚にならず
エレガントに着こなすかシンプルに着こなすか
幼くならない幼稚にならないような着こなしが大切
自分自身で判断できるファッションセンスを養うこと
他力本願でなく自分自身で判断できるよう自立した女性になること
カジュアルな装いも 日頃からどういうのが自分に合うのか着て見て鏡で見て研究することが大切
ファッションセンスのない人に限り 闇雲に年相応を声高に主張する
そういう年相応を声高に主張する人は
不惑の年を過ぎたらスーパーやデパートの年配向けコーナーで服を買えば良い
ファッションセンスがない人は 音楽や趣味や生き方にもセンスが全く感じられない
要するに野暮ったい、田舎臭い、幼稚、年寄り臭いんだ
ファッションセンスさえあれば
スーパーやデパートや近所の用品店の年配向けコーナーの服も上手く感じよく上品に着こなせたりできる
△△歳で〇〇というアイテムはだめですか
⬆⬆⬆
こういう質問はお母さんやお姉さんや叔母さんや近所の奥さんに実際に着て見せて意見求めたほうがいいよ
自分で判断できるだけのファッションセンスを磨かないとね
うちの母の場合は上品な装いをする人なのでよく服装のだめ出しはされていた
社会人になると自分の働いた給料でセンスのいい服を買うようになった
母も服のセンスを誉めてくれるようになった
女性の友達もファッションセンスがある友達と全くない友達とがいる
ファッションセンスのある友達は服のチョイスを誉めてくれるけど
お洒落に無関心な女友達は私が香港ブランドのお洒落な服を着ていても何も言わない
ほら…ね
ファッションセンスがないから 年齢で区切ってる
そうやって年齢であのアイテムはだめ このアイテムもだめ というようになったら
不惑の年を過ぎたら 老人向けの服装をしましょうになってしまう
私がセンスいいなあと思うのはサエコさん
きれいだし可愛いしセンスいい
カジュアルな服もエレガントな服も両方素敵
センスが良くてサエコさん大好き
サエコさんのようにきれいで可愛くてセンスがいい人は何を着ても素敵
カジュアルもエレガントも両方素敵
サエコさんなら若いアイテム選んでも上手く着こなせる
ファッションセンス抜群
ほーらほらほら
ファッションセンスがない人って闇雲に年相応を人に押し付ける
ファッションだけじゃなくて音楽とか生き方とかセンスが丸でない人は年齢にとらわれている
そういう人に限って出しゃばりで他人に年相応を押し付ける
こんな場所で聞いたって役に立つような解答は得られないっつうの
お母さんとかお姉さんとか親戚の叔母さんだとか近所の奥さんにでも実際に着て見せて意見もらえばいいじゃない
それから流行は何年かのサイクルで繰り返す
長年女性のファッションの流行を見て来たけど繰り返してる
■日本人女性って幼稚で主体性ない人が多い
どう育てたらあんな主体性のない女性に育つのかしらね
■不惑の年齢過ぎて自分のこともまともにきめられないって幼稚でしょ
■若々しいのではなくて幼稚なんです
大人として世間で認められる年齢なのに そんなことも判断できないの?
■どうしたらそんな風に情けない女性に育つのかしらね
■本当に前々からかなり不思議に思ってたんだけど
△△歳で〇〇という洋服のアイテムは大丈夫でしょうか
何故にネットで質問?
リアルでそういう相談できる人が一人もいないの?
■日本人にはそういう人が多くて首をかしげます
まずね、ネットでなんて聞いても ネットでは反対意見が多いのが定番だから
■どうしてああいう質問をネットで?
ネットで聞かないと行動できない?
素朴な疑問なんですよ
その年齢になってネットの中の海千山千の顔も名前も素性も知らない不特定多数に聞かないと行動できない不思議な人達
そういう年齢ならだいたいがお子様が大学生のお年頃だし
親から離れて留学したり子供はどんどん自立する
まだ十代の若い女の子なら周りの大人たちに聞かないとわからないこともあると思う
あの場所の皆さんは年相応の…と皆さんおっしゃってらした
ただねえ…年齢だけが大人で
中身は年相応に大人になり切れてない幼い中身をした女性が
落ち着いた老成した雰囲気の服装が似合うかどうか
大事なことは 本人の雰囲気とマッチした自然なしっくりくる服装が大事なの
指示待ち人間? 大人になり切れてなくて 自分自身のこともきちんと判断できない子供っぽい中身の女性が年齢だけは大人なんですよね
ご本人が説明していたアイテムは
カジュアル過ぎて幼稚だと思う
年相応をごり押しするんじゃなくて
自然と本人の雰囲気に馴染んでその場所の雰囲気に溶け込む服装だと思う
確かに ご本人が相談していたアイテムは カジュアル過ぎて幼稚だと思う
若々しいのと幼稚なのは違う
本人の雰囲気と合っていて無理をしてない自然な服装でその場所で浮かなくて馴染んでる服装が一番だと思う
私がまだ小学生の頃から世の中の女性の服装の流行はずうっと見て来た
他の友達よりお洒落に関心があったし
うちの母がいつも上品な服装を心がけてる人で
服装へのだめ出しも厳しかった
△△歳で〇〇な服装のアイテムは大丈夫ですか
ネットの顔も名前も素性も知らないおばさん連中に聞いたって
ああいうおばさんたちのほとんどは反対するに決まってる
私ならそんなことはお母さんだのお姉さんだの叔母さんだの近所の奥さんに相談したらと提案する
だって本人の実物を見てアドバイスしたほうが確実でしょ
日本人女性には 自分が着る服装さえ自分で決断できない主体性のない女性が多いの?
お洒落とか服装とかは普通は母親が教えるものなの
うちは母が服装には厳しかったしよくだめ出しはされた
母はとても上品だし周囲から好感を持たれてた
うちの母親は母親としても主婦としても女性としてもちゃんとしてる
うちの母親は高齢だけどシルバーカーだの杖を使わないで歩くし
毎日の家事を自分でやってる
私には娘はいないけど
もし娘がいたら
十代から主体性を持ってお洒落も人付き合いもライフスタイルも自分で考えてできる娘に育てたと思う
もし私に娘がいたら
小さい時からお洋服の選び方を教えて小さい時からバレエやピアノを習わせて
バレエやピアノのレッスンに着ていく服を自分で選べるように育てたと思う
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お知らせ0レス 350HIT 匿名さん
-
学校団体生活。情けない。少したいどわるい2レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
春告草の咲く頃に(2)31レス 564HIT 通りすがりさん
-
供養について 誠3レス 194HIT 誠 (50代 ♂)
-
最後つぶやいとこかいねー3レス 179HIT 常連さん
-
(*≧艸≦)ヨン海ちゃん、本当に騙されたりしないでね。 自分がピエロになっちゃいけな…(匿名)
289レス 5953HIT 匿名 (♀) -
ブルームーンストーンおまけ話さてさて 今日中に何か書こうと思っていたけど こういうときほど書き…(社会人さん0)
102レス 4850HIT 社会人さん -
ぽつり🔟孤独を感じ 辿り着いたミクル 素敵な方々との出会いが ありま…(ピノ)
135レス 3754HIT ピノ (50代 ♀) -
ずっ友②うん。ありがとう。 (美喜)
345レス 3811HIT 美喜 (♀) -
幸せです😊💞💐彼との共有時間があるだけで 私は幸せです🤭(仲良しパンダさん0)
352レス 48550HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️15レス 342HIT 匿名さん
-
閲覧専用
お知らせです。1レス 67HIT 匿名さん
-
閲覧専用
裏切り。23レス 838HIT 知り合いさん
-
閲覧専用
頭の健康は身体の健康1レス 71HIT ミクル依存気味かもさん
-
閲覧専用
召喚口上11レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
弱音をいいたい時もある🌝🐤🏝️
つぶやかせてくれてありがとうございました✨🌕️✨(匿名さん0)
15レス 342HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑳このスレを読んで下さった皆様、今まで、有り難うございました🙇♀️ …(東子)
293レス 5675HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
なんとなく
エア&ロム隊&ミクルん あーりがーとさーん ٩(♡ε♡ )۶(通りすがりさん0)
500レス 8018HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
独り言(*≧艸≦)ニッ(*≧艸≦)ヨンへお引越しです (匿名)
500レス 8195HIT 匿名 (♀) -
閲覧専用
.。*・゚゚2026(R8)/3/11(水)~.。*・゚゚このスレも 最後のレスに なりました (* ´ …(匿名さん0)
500レス 4611HIT 匿名さん
-
閲覧専用