ロリコン大国だから児童ポルノ規制が進まないの?

レス156 HIT数 9657 あ+ あ-

名無し
2016/05/27 00:12(更新日時)

児童ポルノの規制が一向に進まないのは何故ですか?

アニメイトのOVAランキングに入ってるの大半欧米では児童ポルノとして扱われてるものばかりじゃないですか?

ネット上でも児童ポルノを売り込む広告がベタベタ、モーション付きで幼女がアンアン言ってる動画広告ばかり。

それだけこの国はロリコンが多く、金回りが良く一大ビジネスとして成り立っているから大人の事情で規制が進まないって事ですか?

現に児童への性犯罪が多発してるのに、
児童ポルノが表現の自由だとか訳の分からない主張
児童ポルノよりあっちを規制しろとかいう誤魔化しばかり
うんざりです。

児童ポルノは社会悪で規制は国際的規範では無いのですか?

政界の女議員の割合は数%

男権社会がなせるわざですか?

No.2037831 2013/12/15 11:23(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2013/12/15 13:58
名無し1 ( ♂ )

日本はハリウッドみたいに、旬の女優が脱がないからね

新垣結衣や宮崎あおいや綾瀬はるかなんか絶対脱がない

だから、子供が脱がなくちゃいけなくなる

• << 4 話が極端過ぎますよ(-o-;) 清純派の旬なAV女優ならたくさんいるじゃないですか。

No.2 2013/12/15 14:14
ハル ( 30代 ♂ xmtMRb )

目的と手段が噛み合ってないのが問題なんだろう。
日本にはロリコンが多いのは多分本当。

ただ、目的が低年齢の女性への性犯罪を減らす事であれば、
手段として二次元の児童ポルノの禁止と言うのはいまいち上手くない。

ポルノそのものに厳しい中国で性犯罪が少ない訳でもないし、
児童に限らず性犯罪は悪であるから、規制するとしたらポルノ全般を規制すべきだろう。
犯罪心理を考えた上で、性犯罪を減らす事が出来るという客観的なデータがないまま禁止に踏み切るのは、
単に表現の自由を放り投げてるだけ。

女性議員が少ないのは問題かも知れんけど、
まともなのがほとんどいないのでこれでいい。
空港でバイブ見付かった左巻きやら同じく左巻きの売国奴、
ぶって姫やらスペランカーやらそうでしたっけうふふやら‥
こんな連中が半分占めたら国が滅ぶわ。

• << 5 犯罪抑止のためという主張もよく聞きますが、 じゃあ逆に児童ポルノで幼児性愛に覚醒した人って潜在的にどれくらいいます? ポルノで性癖に目覚めるってそう珍しい事じゃないですよ。 ましてや二次の幼女はセックスに感じまくって「お兄ちゃぁん…らめぇ!ひぁあん!!」と咽び喜び喘ぐ喘ぐ あれ見た未成年に妹かなんかいたらどうなります? 本当にこんなよがるのか濡れるのか試したくなる、それが男ってやつでしょう! 抑止に利用するのは風俗だけにして欲しいですね。 同意の上のビジネスならいくらでもどうぞ。 もちろん性犯罪全般許せないですが、真っ先に救済すべきは子供でしょう?健全な社会であるならば。 後半部分はもういいです。 貴方が男尊女卑思考である事は十分分かりましたので。

No.3 2013/12/15 14:49
匿名3 ( 30代 ♂ )

1980年代に比べて児童ポルノに対する規制は厳しくなってますよ(・ω・)/

1980年代は児童ポルノが氾濫してましたが…ある少女誘拐殺人事件をきっかけに規制する条例や法律が制定しました!

ただ、問題なのは児童ポルノに対する規制を厳しくし過ぎると小児性愛者の性欲のベクトルが映像から生身の児童に向いてしまう事です。

• << 7 抑止のためという意見には私の考えは>>2に話した通りです。 抑止のためだから仕方ないと容認する前にまず罰則を重くするのが先決ではないのですか? 結局自分達の首を締める事になるから重くしたくないんですよ性犯罪だけは。 1980年代性犯罪の法律は本当に酷かった。 親告に6ヶ月と短い期間が設けられてる上、窃盗罪より罪が軽かった。 つくづく思いました法律を作っているのは男と男でしか無いんだと。 教え子の小学生をレイプしまくった教師いましたよね?被害者の何人かは子宮破裂までした凄惨な事件です。ロリコン容認大国だから軽い刑期で済みましたね。 子供は死ぬまで苦しむのにね。

No.4 2013/12/15 17:24
名無し0 

>> 1 日本はハリウッドみたいに、旬の女優が脱がないからね 新垣結衣や宮崎あおいや綾瀬はるかなんか絶対脱がない だから、子供が脱がなくち… 話が極端過ぎますよ(-o-;)
清純派の旬なAV女優ならたくさんいるじゃないですか。

No.5 2013/12/15 17:32
名無し0 

>> 2 目的と手段が噛み合ってないのが問題なんだろう。 日本にはロリコンが多いのは多分本当。 ただ、目的が低年齢の女性への性犯罪を減らす事であれば… 犯罪抑止のためという主張もよく聞きますが、
じゃあ逆に児童ポルノで幼児性愛に覚醒した人って潜在的にどれくらいいます?
ポルノで性癖に目覚めるってそう珍しい事じゃないですよ。

ましてや二次の幼女はセックスに感じまくって「お兄ちゃぁん…らめぇ!ひぁあん!!」と咽び喜び喘ぐ喘ぐ

あれ見た未成年に妹かなんかいたらどうなります?
本当にこんなよがるのか濡れるのか試したくなる、それが男ってやつでしょう!

抑止に利用するのは風俗だけにして欲しいですね。
同意の上のビジネスならいくらでもどうぞ。

もちろん性犯罪全般許せないですが、真っ先に救済すべきは子供でしょう?健全な社会であるならば。

後半部分はもういいです。
貴方が男尊女卑思考である事は十分分かりましたので。

No.6 2013/12/15 17:50
名無し6 

性犯罪イコール死刑で良い

• << 8 はい、極論と感情論で言ってしまえばそうですね…。 性犯罪全般許せないですが、中でも幼い子供を狙う卑怯で陰険で最低な鬼畜は絶対に許せない。 大人ならまだ戦う手段がある。でも子供には何も無いんだ。

No.7 2013/12/15 17:51
名無し0 

>> 3 1980年代に比べて児童ポルノに対する規制は厳しくなってますよ(・ω・)/ 1980年代は児童ポルノが氾濫してましたが…ある少女誘拐殺人事… 抑止のためという意見には私の考えは>>2に話した通りです。

抑止のためだから仕方ないと容認する前にまず罰則を重くするのが先決ではないのですか?

結局自分達の首を締める事になるから重くしたくないんですよ性犯罪だけは。

1980年代性犯罪の法律は本当に酷かった。
親告に6ヶ月と短い期間が設けられてる上、窃盗罪より罪が軽かった。

つくづく思いました法律を作っているのは男と男でしか無いんだと。

教え子の小学生をレイプしまくった教師いましたよね?被害者の何人かは子宮破裂までした凄惨な事件です。ロリコン容認大国だから軽い刑期で済みましたね。

子供は死ぬまで苦しむのにね。

• << 9 児童ポルノで幼児性愛に覚醒した人って潜在的にどれくらいいます?→どうでしょうね?未成年者に対する性犯罪者へのアンケート調査は現状実施されてないので正確な割合は示せませんね。 確か、強姦事件において日常的に強姦に関するポルノグラフィティを見ていたかった?に対するアンケート調査は実施されていて、ポルノグラフィティと性癖の関連性は否定されていたと思います。 二次の幼女の性交渉の場面を見て未成年者が近親間で実行するかどうかは個々で変わると思います。 主さんは小児性愛は否定されるのに風俗は肯定されるのですか? 「真っ先に救済すべきは子供でしょう?」に関しては、確かに私も同意します。
  • << 10 罰則を重くするのが先決ではないのですか?についてですが、罰則を重くしたから小児性愛者が罪を犯さないか?と言えば必ずしもイエスではないです! 交通事故における道交法と同じで、厳罰化した場合逮捕した被告に対しては効果を発揮しますが、犯罪発生時において厳罰が返って逆効果を生む可能性があります! って…話が反れているので戻します! 私が考えるに二次元児童ポルノは小児性愛者の性欲を逃がすエスケープとして規制はしない方が良いかと考えます! 過去これについては議論されて来ましたが、二次元児童ポルノに被害者は存在せず、二次元児童ポルノがあるからと言って児童が被害にあうとは限らないからです! もしも、二次元児童ポルノを規制するなら、二次元児童ポルノで摘発された被疑者は処罰せずカウンセリング等の治療を国が実施するようにすべきだと思います! 小児性愛は性的倒錯と言った精神病なので逮捕しても治るものではありません!カウンセリングが必要です!

No.8 2013/12/15 17:57
名無し0 

>> 6 性犯罪イコール死刑で良い はい、極論と感情論で言ってしまえばそうですね…。

性犯罪全般許せないですが、中でも幼い子供を狙う卑怯で陰険で最低な鬼畜は絶対に許せない。

大人ならまだ戦う手段がある。でも子供には何も無いんだ。

No.9 2013/12/15 18:19

>> 7 抑止のためという意見には私の考えは>>2に話した通りです。 抑止のためだから仕方ないと容認する前にまず罰則を重くするのが先決で… 児童ポルノで幼児性愛に覚醒した人って潜在的にどれくらいいます?→どうでしょうね?未成年者に対する性犯罪者へのアンケート調査は現状実施されてないので正確な割合は示せませんね。

確か、強姦事件において日常的に強姦に関するポルノグラフィティを見ていたかった?に対するアンケート調査は実施されていて、ポルノグラフィティと性癖の関連性は否定されていたと思います。

二次の幼女の性交渉の場面を見て未成年者が近親間で実行するかどうかは個々で変わると思います。

主さんは小児性愛は否定されるのに風俗は肯定されるのですか?

「真っ先に救済すべきは子供でしょう?」に関しては、確かに私も同意します。

• << 11 犯罪者のアンケートなんて参考にならないと思いますが…。 小児性愛否定=風俗否定でなければならない理由が分かりません。 風俗は成人女性の自由意思で選ぶ職種ですよね。 AVに関してもそうです。 自ら望んでビジネスにしている事に否定も何も無いです。 正規の風俗・ポルノは国際的に認められてますしそこに偏見はありません。 彼女達が居なかったら性犯罪が溢れかえるでしょうね。 これらに子供が利用されたら児童ポルノ。私はこれを否定してます。 犯罪抑止で風俗の意義を語るなら分かるですが児童ポルノを犯罪抑止として見逃せとは…到底同意出来ませんね。

No.10 2013/12/15 18:32

>> 7 抑止のためという意見には私の考えは>>2に話した通りです。 抑止のためだから仕方ないと容認する前にまず罰則を重くするのが先決で… 罰則を重くするのが先決ではないのですか?についてですが、罰則を重くしたから小児性愛者が罪を犯さないか?と言えば必ずしもイエスではないです!

交通事故における道交法と同じで、厳罰化した場合逮捕した被告に対しては効果を発揮しますが、犯罪発生時において厳罰が返って逆効果を生む可能性があります!

って…話が反れているので戻します!

私が考えるに二次元児童ポルノは小児性愛者の性欲を逃がすエスケープとして規制はしない方が良いかと考えます!

過去これについては議論されて来ましたが、二次元児童ポルノに被害者は存在せず、二次元児童ポルノがあるからと言って児童が被害にあうとは限らないからです!

もしも、二次元児童ポルノを規制するなら、二次元児童ポルノで摘発された被疑者は処罰せずカウンセリング等の治療を国が実施するようにすべきだと思います!

小児性愛は性的倒錯と言った精神病なので逮捕しても治るものではありません!カウンセリングが必要です!

• << 15 私もこれがマイノリティならこんな糾弾しないですよ。 異端なものと自覚し日陰で人目を忍んで自己処理してるなら貴方の言ってる事も理解出来る。 しかしこの国は世界一のアニメ漫画文化も手伝い児童ポルノは何十年と垂れ流し続け拡大するばかりだった。 にも関わらず国は積極的対処をしない。 その勢いは異端どころか賛美や推奨へと変わり広く受け入れられるようになった。 だからこそ児ポ改正案が出来た。 罰則を重くしても無くなるとは限らないって?そんなの当たり前です。全ての犯罪に言える事ですよ。弊害に関してもそうです。 殺人も死刑を適用すればそれを恐れて口封じに走り罪を重ねる人が増える。 でも現に今、死刑は適用されてますよね? 性癖は一生治らない。 だからこそ子供が犠牲になる幼児性愛を作り出す環境を見直し改善する事が重要なんじゃないですか。

No.11 2013/12/15 20:51
名無し0 

>> 9 児童ポルノで幼児性愛に覚醒した人って潜在的にどれくらいいます?→どうでしょうね?未成年者に対する性犯罪者へのアンケート調査は現状実施されてな… 犯罪者のアンケートなんて参考にならないと思いますが…。

小児性愛否定=風俗否定でなければならない理由が分かりません。

風俗は成人女性の自由意思で選ぶ職種ですよね。
AVに関してもそうです。
自ら望んでビジネスにしている事に否定も何も無いです。

正規の風俗・ポルノは国際的に認められてますしそこに偏見はありません。
彼女達が居なかったら性犯罪が溢れかえるでしょうね。

これらに子供が利用されたら児童ポルノ。私はこれを否定してます。

犯罪抑止で風俗の意義を語るなら分かるですが児童ポルノを犯罪抑止として見逃せとは…到底同意出来ませんね。

• << 13 誤解があるみたいですみませんm(__)m 私は何も三次元児童ポルノを見逃せ!とか三次元児童ポルノは犯罪抑制になるとは言ってませんよ(・ω・)/ 私が主張しているのは二次元児童ポルノです!簡単に言えば、アニメです! 主さんは二次元児童ポルノ(アニメ)も規制しろと主張してますが、現在小児性愛者という性的倒錯を抱えている人にとって二次元児童ポルノ(アニメ)が性欲を逃がすエスケープゴートの役割を果たすので規制はいかがなものか?と考えます。 三次元児童ポルノは被害者が存在しますが、二次元児童ポルノ(アニメ)には被害者は存在せずあくまでも「架空の作品」ですから! 二次元児童ポルノ(アニメ)を規制する事で小児性愛者の性欲のベクトルが生身の少年少女に向いてしまう事が恐ろしいです! 私の主張する意見は11さんが主張する「風俗は成人女性の自由意思で選ぶ職種。AVに関してもそう。自ら望んでビジネスにしている事に否定も何も無い。」に反発はしないと思うのですがいかがでしょうか? 二次元児童ポルノの声優は成人ですから何の被害も無いですよね? あと、正規の風俗・ポルノは国際的に認められてはいませんよ!国際的には風俗やポルノは女性の人権侵害と主張されています!ちなみに、ポルノや風俗を法的に禁止し、違反すれば死刑の国もあります。

No.12 2013/12/15 21:01
名無し1 ( ♂ )

マジレスするかな

日本で児童ポルノが規制されない理由

日本は欧米に比べて性犯罪が少ない事

ポルノと性犯罪の相関関係が統計で証明されない事

この2つが理由だろうな

• << 14 あの~(~_~;)日本で児童ポルノは規制されてますよ! 法律名:児童ポルノ禁止法及び青少年健全育成化条例 児童ポルノと二次元児童ポルノ(アニメ)は別物です!これを読み違えると偉い誤解が生じます…。
  • << 16 そうですね。 犯罪大国のアメリカでは刑罰も児童ポルノの規制も厳しい。 そして規制が厳しい欧米諸国の幼児性愛者はこぞって日本にやってきて児童ポルノを漁る。 取材番組でやってました。 日本は天国だと。 皮肉な話ですね。

No.13 2013/12/15 21:15

>> 11 犯罪者のアンケートなんて参考にならないと思いますが…。 小児性愛否定=風俗否定でなければならない理由が分かりません。 風俗は成人女性の自… 誤解があるみたいですみませんm(__)m

私は何も三次元児童ポルノを見逃せ!とか三次元児童ポルノは犯罪抑制になるとは言ってませんよ(・ω・)/

私が主張しているのは二次元児童ポルノです!簡単に言えば、アニメです!

主さんは二次元児童ポルノ(アニメ)も規制しろと主張してますが、現在小児性愛者という性的倒錯を抱えている人にとって二次元児童ポルノ(アニメ)が性欲を逃がすエスケープゴートの役割を果たすので規制はいかがなものか?と考えます。

三次元児童ポルノは被害者が存在しますが、二次元児童ポルノ(アニメ)には被害者は存在せずあくまでも「架空の作品」ですから!

二次元児童ポルノ(アニメ)を規制する事で小児性愛者の性欲のベクトルが生身の少年少女に向いてしまう事が恐ろしいです!

私の主張する意見は11さんが主張する「風俗は成人女性の自由意思で選ぶ職種。AVに関してもそう。自ら望んでビジネスにしている事に否定も何も無い。」に反発はしないと思うのですがいかがでしょうか?

二次元児童ポルノの声優は成人ですから何の被害も無いですよね?

あと、正規の風俗・ポルノは国際的に認められてはいませんよ!国際的には風俗やポルノは女性の人権侵害と主張されています!ちなみに、ポルノや風俗を法的に禁止し、違反すれば死刑の国もあります。

• << 21 貴方の考えは理解しています。 二次元と三次元では被害者の有無からして比較にならない話というのも分かります。 それでも私が二次規制を訴えてる理由は>>2>>15に書いてる通りです。 ポルノで死刑になる国とは中国や北朝鮮のような統制国家ではないですか? 人権団体が騒いではいますが、先進国においては正規の性風俗は合法なはずです。

No.14 2013/12/15 21:19

>> 12 マジレスするかな 日本で児童ポルノが規制されない理由 日本は欧米に比べて性犯罪が少ない事 ポルノと性犯罪の相関関係が統… あの~(~_~;)日本で児童ポルノは規制されてますよ!

法律名:児童ポルノ禁止法及び青少年健全育成化条例

児童ポルノと二次元児童ポルノ(アニメ)は別物です!これを読み違えると偉い誤解が生じます…。

• << 17 そう言えば、児童ポルノを規制してから、ヤクザがやってる裏ビデオ業者が儲かって喜んでるって話を聞いた事があるから、確かに3次元児童ポルノは、規制されてるみたいだな?

No.15 2013/12/15 22:46
名無し0 

>> 10 罰則を重くするのが先決ではないのですか?についてですが、罰則を重くしたから小児性愛者が罪を犯さないか?と言えば必ずしもイエスではないです! … 私もこれがマイノリティならこんな糾弾しないですよ。

異端なものと自覚し日陰で人目を忍んで自己処理してるなら貴方の言ってる事も理解出来る。

しかしこの国は世界一のアニメ漫画文化も手伝い児童ポルノは何十年と垂れ流し続け拡大するばかりだった。
にも関わらず国は積極的対処をしない。
その勢いは異端どころか賛美や推奨へと変わり広く受け入れられるようになった。
だからこそ児ポ改正案が出来た。

罰則を重くしても無くなるとは限らないって?そんなの当たり前です。全ての犯罪に言える事ですよ。弊害に関してもそうです。

殺人も死刑を適用すればそれを恐れて口封じに走り罪を重ねる人が増える。
でも現に今、死刑は適用されてますよね?

性癖は一生治らない。
だからこそ子供が犠牲になる幼児性愛を作り出す環境を見直し改善する事が重要なんじゃないですか。

• << 20 う~ん、確かに子供が犠牲になる幼児性愛を作り出す環境を見直し改善する事が重要なのはわかりますが、二次元児童ポルノ(アニメ)にまで規制かけるのはやり過ぎではないでしょうか? 恐らく二次元児童ポルノ(アニメ)に規制の手が下ると、次は普通のアニメにも規制の目が向きます。アニメの次は子役タレントが出演するテレビ番組やCMに規制が及ぶと思います。 数年前に起きた少女監禁事件の被告が女の子がよく見る某美少女変身アニメを見てたと供述し、「小児性愛者は某美少女変身アニメを見ている。犯罪を促す番組だ。規制かけて取り締まれ。」と議論されました。マンガ家と専門家の間で議論が交わされ、今も続いてます。 「○○は犯罪を促す」と理由付け規制すれば権利乱用の手はどこまでも制限無く広がります! やはりどんな物にもグレーゾーンは必要で、「ここまではお咎め無いが、それ以上したらワッパかけるぞ。」の「ここまで」の意味で、二次元児童ポルノは存在させておくべきかな?と思います。

No.16 2013/12/15 23:12
名無し0 

>> 12 マジレスするかな 日本で児童ポルノが規制されない理由 日本は欧米に比べて性犯罪が少ない事 ポルノと性犯罪の相関関係が統… そうですね。

犯罪大国のアメリカでは刑罰も児童ポルノの規制も厳しい。

そして規制が厳しい欧米諸国の幼児性愛者はこぞって日本にやってきて児童ポルノを漁る。
取材番組でやってました。
日本は天国だと。

皮肉な話ですね。

• << 18 昔CBSドキュメントだったかでやってたんだけど、欧米のポルノ業者が 『一番ポルノ産業や商品が氾濫している日本が、先進国第一位の国内治安維持力を持ってる事からも、性商品と性犯罪の相関関係は無いと考える。いや、それどころか抑止力になってるんじゃないか?』 と、ポルノ糾弾派の人達に反論してたな? 誉められてんのか、貶されてんのか解らんが😅

No.17 2013/12/15 23:14
名無し1 ( ♂ )

>> 14 あの~(~_~;)日本で児童ポルノは規制されてますよ! 法律名:児童ポルノ禁止法及び青少年健全育成化条例 児童ポルノと二次元児童ポルノ(… そう言えば、児童ポルノを規制してから、ヤクザがやってる裏ビデオ業者が儲かって喜んでるって話を聞いた事があるから、確かに3次元児童ポルノは、規制されてるみたいだな?

No.18 2013/12/15 23:29
名無し1 ( ♂ )

>> 16 そうですね。 犯罪大国のアメリカでは刑罰も児童ポルノの規制も厳しい。 そして規制が厳しい欧米諸国の幼児性愛者はこぞって日本にやってきて児… 昔CBSドキュメントだったかでやってたんだけど、欧米のポルノ業者が
『一番ポルノ産業や商品が氾濫している日本が、先進国第一位の国内治安維持力を持ってる事からも、性商品と性犯罪の相関関係は無いと考える。いや、それどころか抑止力になってるんじゃないか?』
と、ポルノ糾弾派の人達に反論してたな?

誉められてんのか、貶されてんのか解らんが😅

• << 22 そもそも児童ポルノの有無だけで日本と欧米の治安の差を語られても誰も納得しませんね。 性犯罪に関わらず日本と欧米では犯罪率そのものが桁違いですし、比較になりません。

No.19 2013/12/16 03:00

全部読んでも結局何が目的なのか分からんのよね。

子どもの性犯罪被害を減らす為に児童ポルノ規制ってんなら、
裏付ける統計データがないんだから無理筋だろう。
と言うかどっちに転ぶんか分からんし成功例皆無なのにとりあえずでやっちゃうのは無責任過ぎじゃないかね。

こんなのが女性の感覚だったらそりゃ選挙で勝てませんわ。
選挙権は女性にもあるんだから民意としか言えんね。

• << 23 目的は児童ポルノの積極的規制・罰則強化。目下の児童ポルノ改正案の可決・施行です。 性犯罪との関連性ばかり指摘されてますが人道的な観点は皆無なんですね。 児童ポルノの存在そのものが世界共通の否定事という認識が貴方には欠けている。 また垂れ流し状態に対しての懸念も、賛美賞賛の風潮に対する嫌悪も、先進国として恥ずべき事である感覚も無い。 はい、男権至高の独善主義者と話す事はありません。 私の話もくだらない女の戯言と捨て置いて下さい。

No.20 2013/12/16 11:32

>> 15 私もこれがマイノリティならこんな糾弾しないですよ。 異端なものと自覚し日陰で人目を忍んで自己処理してるなら貴方の言ってる事も理解出来る。 … う~ん、確かに子供が犠牲になる幼児性愛を作り出す環境を見直し改善する事が重要なのはわかりますが、二次元児童ポルノ(アニメ)にまで規制かけるのはやり過ぎではないでしょうか?

恐らく二次元児童ポルノ(アニメ)に規制の手が下ると、次は普通のアニメにも規制の目が向きます。アニメの次は子役タレントが出演するテレビ番組やCMに規制が及ぶと思います。

数年前に起きた少女監禁事件の被告が女の子がよく見る某美少女変身アニメを見てたと供述し、「小児性愛者は某美少女変身アニメを見ている。犯罪を促す番組だ。規制かけて取り締まれ。」と議論されました。マンガ家と専門家の間で議論が交わされ、今も続いてます。

「○○は犯罪を促す」と理由付け規制すれば権利乱用の手はどこまでも制限無く広がります!

やはりどんな物にもグレーゾーンは必要で、「ここまではお咎め無いが、それ以上したらワッパかけるぞ。」の「ここまで」の意味で、二次元児童ポルノは存在させておくべきかな?と思います。

• << 25 はい、グレーゾーンは必要だと思います。 私は何も規制大国になって欲しい訳では無いんですよ。 それこそアメリカのようにはなって欲しくないし、日本にそこまでがんじがらめの規制は必要ありません。 私だって漫画やアニメは好きですし、規制で国の財産を失いたくは無いんです。 しかし現状、各々の良心と自己規制に委ねられ保たれて居た時代とは違うんです。 幼児性愛に対して寛容であり続けたがためスタンダードとして認め始めらているのが現在の気運です。 何でこんな国になってしまったんですか?こんな幼女祭りしてる国、他にないですよ!情けない… 宮崎勤の部屋からも大量の児童ポルノが見つかったそうですが、収集癖が児童ポルノに一本化していないという理由で関連性を否定されたようですが。単純所持では関連性の立証とならないなら何を持って証明したらいいんでしょうか? 法制定に拡大解釈は付き物ですよ。そんな事を言い出したらキリが無い。何も作れない。 秘密保護法案も拡大解釈で騒がれていたのでしょう? 常識的に考えてセーラームーンやプリキュアが児ポ法の規制対象になる訳が無い。 彼女達は幼児のセックス素晴らしさなど訴えていないのですから。

No.21 2013/12/16 12:33
名無し0 

>> 13 誤解があるみたいですみませんm(__)m 私は何も三次元児童ポルノを見逃せ!とか三次元児童ポルノは犯罪抑制になるとは言ってませんよ(・ω・… 貴方の考えは理解しています。

二次元と三次元では被害者の有無からして比較にならない話というのも分かります。

それでも私が二次規制を訴えてる理由は>>2>>15に書いてる通りです。

ポルノで死刑になる国とは中国や北朝鮮のような統制国家ではないですか?

人権団体が騒いではいますが、先進国においては正規の性風俗は合法なはずです。

No.22 2013/12/16 12:39
名無し0 

>> 18 昔CBSドキュメントだったかでやってたんだけど、欧米のポルノ業者が 『一番ポルノ産業や商品が氾濫している日本が、先進国第一位の国内治安維持… そもそも児童ポルノの有無だけで日本と欧米の治安の差を語られても誰も納得しませんね。

性犯罪に関わらず日本と欧米では犯罪率そのものが桁違いですし、比較になりません。

• << 28 なぜ、性犯罪率との相関関係に拘るのかと言うと、本当は俺も、個人的には児童ポルノなんか、規制したって良いと思う だけど、何かに規制をかけると言うのは、やはり 『なぜ規制をかけなければいけないのか?』 という、現実的、且つ合理的な根拠が必要だと思うんだ 単に『人道的』『女性蔑視』という心情的概念で規制をかけると言うのは、凄く危険が伴うという事を、歴史が物語ってる ヒットラーの退廃芸術追放や毛沢東の文化大革命だって、最初は単なる文化の一部の規制から始まった しかし一度それを許すと、国家権力は歯止めが効かなくなるんだよ だから、どんなくだらないカルチャーの規制でも、慎重に吟味しなくちゃいけないんだ

No.23 2013/12/16 12:50
名無し0 

>> 19 全部読んでも結局何が目的なのか分からんのよね。 子どもの性犯罪被害を減らす為に児童ポルノ規制ってんなら、 裏付ける統計データがないんだから… 目的は児童ポルノの積極的規制・罰則強化。目下の児童ポルノ改正案の可決・施行です。

性犯罪との関連性ばかり指摘されてますが人道的な観点は皆無なんですね。

児童ポルノの存在そのものが世界共通の否定事という認識が貴方には欠けている。

また垂れ流し状態に対しての懸念も、賛美賞賛の風潮に対する嫌悪も、先進国として恥ずべき事である感覚も無い。

はい、男権至高の独善主義者と話す事はありません。
私の話もくだらない女の戯言と捨て置いて下さい。

No.24 2013/12/16 13:41

あー児童ポルノ規制は手段じゃなく目的か‥
んで理由が世間様にみっともないから、と。
まあそりゃ一つの意見として認めては貰えるだろうけど、
子どもの保護云々みたいな大義名分がないと、
うちはうち、よそはよそで終わるだろうな。

• << 26 それ自体が目的である理由は>>5>>15に書いた通りです。 またこのようなサブカルチャーが美化される事による幼児性愛の拡大を懸念してます。 口で説明するよりも秋葉原電気街を歩いて回ったほうがずっと説得力がある。 当たり前に二次元幼女キャラのラブドールが売られてる光景はやはり異様ですよ。 貴方が考える性犯罪との関連性の定義とは一体何ですか?

No.25 2013/12/16 14:46
名無し0 

>> 20 う~ん、確かに子供が犠牲になる幼児性愛を作り出す環境を見直し改善する事が重要なのはわかりますが、二次元児童ポルノ(アニメ)にまで規制かけるの… はい、グレーゾーンは必要だと思います。

私は何も規制大国になって欲しい訳では無いんですよ。

それこそアメリカのようにはなって欲しくないし、日本にそこまでがんじがらめの規制は必要ありません。

私だって漫画やアニメは好きですし、規制で国の財産を失いたくは無いんです。

しかし現状、各々の良心と自己規制に委ねられ保たれて居た時代とは違うんです。

幼児性愛に対して寛容であり続けたがためスタンダードとして認め始めらているのが現在の気運です。

何でこんな国になってしまったんですか?こんな幼女祭りしてる国、他にないですよ!情けない…

宮崎勤の部屋からも大量の児童ポルノが見つかったそうですが、収集癖が児童ポルノに一本化していないという理由で関連性を否定されたようですが。単純所持では関連性の立証とならないなら何を持って証明したらいいんでしょうか?

法制定に拡大解釈は付き物ですよ。そんな事を言い出したらキリが無い。何も作れない。
秘密保護法案も拡大解釈で騒がれていたのでしょう?

常識的に考えてセーラームーンやプリキュアが児ポ法の規制対象になる訳が無い。
彼女達は幼児のセックス素晴らしさなど訴えていないのですから。

• << 29 あ~ぁ(~_~;)主さん、やっちゃった(´・ω・`)おいらは氏名や番組名伏せたのに…。 ネットで議論する場合、特定氏名と特定番組名出したら名誉毀損等で民事訴訟起こされて損害賠償請求される可能性ありますよ…(´・ω・`)いくらネット上で匿名でもIPアドレス解析されたらサーバー契約者特定されちゃいます(゜´Д`゜) おいらは氏名や番組名伏せましたからね!知りませんからね(ToT)/~~~
  • << 65 もしもアニメの児童ポルノが規制されると、某美少女変身アニメも児ポ法の規制対象になる可能性は十分考えられます! 主さん、二次元児童ポルノを規制する人たちの視点間違ってますよ!主さんが指摘する「幼児のセックス素晴らしさなど訴えてるかどうか?」なんて知った事では無いんです! 要は、アニメに登場するキャラクターのスカートが短かったら規制対象、敵から受けたキャラクターの悲鳴が「性」を連想させる可能性があれば規制対象!アニメ自体にセックスに関する内容が無くても摘発されるんですよ! しかも、幼児にいたずらした等の犯人の部屋に某美少女変身アニメのビデオがあれば番組は規制及び摘発になります! しかも、それを決めるのは大学教授達です!前に某美少女変身アニメは未成年者が被害に遭う性犯罪を誘発しているので規制すべきと言ってましたから、その考えを持った大学教授が法案制定に関わったら、学園モノや美少女変身アニメはテレビから無くなります!

No.26 2013/12/16 15:06
名無し0 

>> 24 あー児童ポルノ規制は手段じゃなく目的か‥ んで理由が世間様にみっともないから、と。 まあそりゃ一つの意見として認めては貰えるだろうけど、 子… それ自体が目的である理由は>>5>>15に書いた通りです。

またこのようなサブカルチャーが美化される事による幼児性愛の拡大を懸念してます。

口で説明するよりも秋葉原電気街を歩いて回ったほうがずっと説得力がある。

当たり前に二次元幼女キャラのラブドールが売られてる光景はやはり異様ですよ。

貴方が考える性犯罪との関連性の定義とは一体何ですか?

No.27 2013/12/16 17:39

>> 26 >>5>>15は規制自体が目的である理由ではないよね。
普通に読めば、児童への性犯罪を助長するから規制したいという内容。

そして、確かに児童ポルノがきっかけとなるケースもあるだろう。
ただし、児童ポルノへの規制が日本より厳しい国でその手の犯罪が少ない訳ではない。
つまり規制した為に防げる場合もあれば新たに発生する場合も考えないといけない。
そこを持論の強弁だけで押し切ろうとするから胡散臭くなる。
毒なのか薬なのか分からんものを飲み込むのは愚かな事だよ。

だから規制をやりたいなら、
感情的にならず論理的に客観的な裏付けの元に、
メリットとデメリットを洗い出してそれぞれを考慮してから。

まあ、普通は順序が逆だけど、そこまで規制したいなら致し方ない。

• << 30 助長の定義が貴方と私では違うのだから仕方ないではないですか。 私にとって日常に当たり前の様に転がっている事が助長、それを蔓延させる事も助長ですよ。 でも貴方にはとっては明確な数値データの無い限り感情論なのでしょう。 統計データとは何の?裏付けとは?単純所持だけでは関連性を認められないのに何を持って裏付けろと言うんです? 性犯罪者にアンケート調査ですか? 持論の強弁なんてしていません。 ずっと我慢して見てみぬ振りをしてきたんですよ、今までずっと。 黙殺され続けてきた声じゃないですか。

No.28 2013/12/16 17:49
名無し1 ( ♂ )

>> 22 そもそも児童ポルノの有無だけで日本と欧米の治安の差を語られても誰も納得しませんね。 性犯罪に関わらず日本と欧米では犯罪率そのものが桁違いで… なぜ、性犯罪率との相関関係に拘るのかと言うと、本当は俺も、個人的には児童ポルノなんか、規制したって良いと思う

だけど、何かに規制をかけると言うのは、やはり
『なぜ規制をかけなければいけないのか?』
という、現実的、且つ合理的な根拠が必要だと思うんだ

単に『人道的』『女性蔑視』という心情的概念で規制をかけると言うのは、凄く危険が伴うという事を、歴史が物語ってる

ヒットラーの退廃芸術追放や毛沢東の文化大革命だって、最初は単なる文化の一部の規制から始まった

しかし一度それを許すと、国家権力は歯止めが効かなくなるんだよ

だから、どんなくだらないカルチャーの規制でも、慎重に吟味しなくちゃいけないんだ

• << 31 だから自ポ法改正案も何度も廃案になって吟味されてるんじゃないですか…。 規制が存在しないところに人の醜い欲が横行してきたのも、歴史の一面じゃないですか…。 十分に吟味され線引きが明確化されていれば賛同されますか?

No.29 2013/12/16 18:08

>> 25 はい、グレーゾーンは必要だと思います。 私は何も規制大国になって欲しい訳では無いんですよ。 それこそアメリカのようにはなって欲しくないし… あ~ぁ(~_~;)主さん、やっちゃった(´・ω・`)おいらは氏名や番組名伏せたのに…。

ネットで議論する場合、特定氏名と特定番組名出したら名誉毀損等で民事訴訟起こされて損害賠償請求される可能性ありますよ…(´・ω・`)いくらネット上で匿名でもIPアドレス解析されたらサーバー契約者特定されちゃいます(゜´Д`゜)

おいらは氏名や番組名伏せましたからね!知りませんからね(ToT)/~~~

• << 32 その手には乗りませんよ(-o-;)
  • << 45 匿名3は、良い内容のレスをすると思ってたんだが、このレスは少し不自然だな?

No.30 2013/12/16 18:49
名無し0 

>> 27 >>5>>15は規制自体が目的である理由ではないよね。 普通に読めば、児童への性犯罪を助長するから規制したいという内… 助長の定義が貴方と私では違うのだから仕方ないではないですか。

私にとって日常に当たり前の様に転がっている事が助長、それを蔓延させる事も助長ですよ。

でも貴方にはとっては明確な数値データの無い限り感情論なのでしょう。

統計データとは何の?裏付けとは?単純所持だけでは関連性を認められないのに何を持って裏付けろと言うんです?

性犯罪者にアンケート調査ですか?

持論の強弁なんてしていません。

ずっと我慢して見てみぬ振りをしてきたんですよ、今までずっと。
黙殺され続けてきた声じゃないですか。

No.31 2013/12/16 18:58
名無し0 

>> 28 なぜ、性犯罪率との相関関係に拘るのかと言うと、本当は俺も、個人的には児童ポルノなんか、規制したって良いと思う だけど、何かに規制をかけ… だから自ポ法改正案も何度も廃案になって吟味されてるんじゃないですか…。

規制が存在しないところに人の醜い欲が横行してきたのも、歴史の一面じゃないですか…。

十分に吟味され線引きが明確化されていれば賛同されますか?

• << 34 そりゃ内容によるよ ただ表現の規制って、他の法規制と比べて、かなり線引きが難しいよ 俺は別にどっちだって良いんだけど、主さんの言う規制の必要な理由じゃ、賛成は出来ないな

No.32 2013/12/16 18:59
名無し0 

>> 29 あ~ぁ(~_~;)主さん、やっちゃった(´・ω・`)おいらは氏名や番組名伏せたのに…。 ネットで議論する場合、特定氏名と特定番組名出したら… その手には乗りませんよ(-o-;)

No.33 2013/12/16 19:09

>> 32 いや…主さん(T-T)マジな話、特定氏名や番組出したら訴えられちゃう可能性あるのよ~(T^T)だから、伏せないといけないの…(T-T)

• << 36 からかってます?(-.-;) ネットの他愛ない会話まで規制・処罰されるなんて…言論の自由の侵害だ!監視体制はなんて恐ろしい。 って事ですよね?

No.34 2013/12/16 19:48
名無し1 ( ♂ )

>> 31 だから自ポ法改正案も何度も廃案になって吟味されてるんじゃないですか…。 規制が存在しないところに人の醜い欲が横行してきたのも、歴史の一面じ… そりゃ内容によるよ

ただ表現の規制って、他の法規制と比べて、かなり線引きが難しいよ

俺は別にどっちだって良いんだけど、主さんの言う規制の必要な理由じゃ、賛成は出来ないな

• << 37 私の話に共感しなくてもいいんです。規制を求める理由は皆違いますから。 せめてあの電気街の無法地帯ぶりをどうにかして欲しいです。日本の恥です。

No.35 2013/12/16 22:02

助長の定義に関しては辞書を引けば済むので議論の余地はないかな。
結局のところ、規制をするならその事によって何がどう改善するのか、その根拠は何か、なんだよ。

そして目的が児童に対する性犯罪の減少なら、
例えば規制している他国が明らかに件数が少ないだとか、何かしらの裏付けがないと駄目。

• << 39 まず風紀は改善されますね。 根拠は街から児童ポルノのポスターやダッチワイフが無くなるからです。 幼児性犯罪との因果関係の立証は難しいようで、 この話は平行線になりそうですね。 ありがとうございました。

No.36 2013/12/16 22:25
名無し0 

>> 33 いや…主さん(T-T)マジな話、特定氏名や番組出したら訴えられちゃう可能性あるのよ~(T^T)だから、伏せないといけないの…(T-T) からかってます?(-.-;)
ネットの他愛ない会話まで規制・処罰されるなんて…言論の自由の侵害だ!監視体制はなんて恐ろしい。

って事ですよね?

• << 43 からかってません(T-T) はい!主さんの言うとおりです(T^T) 今、番組も人もネット上でなにか言われたりしてないか?と目を光らせてますから恐いですよ(T-T) 一応、主さんが今出来る事が1個あるのですがそれを書くと証拠隠滅容疑等で訴えられるから言えないです(T^T)ごめんね…🙇

No.37 2013/12/16 22:34
名無し0 

>> 34 そりゃ内容によるよ ただ表現の規制って、他の法規制と比べて、かなり線引きが難しいよ 俺は別にどっちだって良いんだけど、主さんの言… 私の話に共感しなくてもいいんです。規制を求める理由は皆違いますから。

せめてあの電気街の無法地帯ぶりをどうにかして欲しいです。日本の恥です。

No.38 2013/12/16 22:40
フリーター38 ( 30代 ♂ )

>> 37 で、つまり主さんはどうしたいわけ?

デモ活動をするためのメンバーあつめ?

じゃないよね。

ここでほざいていても、な~んにもならないからね。

まあ、好きなだけほざいてください。

• << 40 そんな大前提な話指摘されなくても、重々承知ですよ。

No.39 2013/12/16 22:41
名無し0 

>> 35 助長の定義に関しては辞書を引けば済むので議論の余地はないかな。 結局のところ、規制をするならその事によって何がどう改善するのか、その根拠は何… まず風紀は改善されますね。
根拠は街から児童ポルノのポスターやダッチワイフが無くなるからです。

幼児性犯罪との因果関係の立証は難しいようで、
この話は平行線になりそうですね。

ありがとうございました。

• << 74 『ちゃねらーですか?』 これは、レッテル貼りじゃないの? あとハルに対して 『あなたが男尊女卑思考な事は充分わかりました』 これなんか、完全なレッテル貼りじゃね? レス者ってのは、スレの雰囲気に、無意識に合わせるんだよ レッテル貼り合戦スレにしたくないんなら、まず自分が気を付けてなきゃ

No.40 2013/12/16 22:47
名無し0 

>> 38 で、つまり主さんはどうしたいわけ? デモ活動をするためのメンバーあつめ? じゃないよね。 ここでほざいていても、な~んにも… そんな大前提な話指摘されなくても、重々承知ですよ。

No.41 2013/12/16 22:57
名無し0 

というより…この法案に対して興味を持ち意見を持ってるのって男性だけみたいですね。

ミクルは女性が多いので、女性のレス者も期待したんですが…残念です。

子供を持つ母親の意見も聞きたかったです。

• << 93 主様のおっしゃる通り ロリコンなどと呼ばずに変質者と呼んで頂きたい 大人の自覚がない大人が多すぎる 母親の立場からすれば自衛あるのみ 警察官からも言われました 男の子も気をつけてくださいね…と 学校でも防犯訓練ありますよ 嘆かわしい世の中です しかし現実です

No.42 2013/12/16 23:15

>> 41 主さん、ごめん。いらんこと言った。

>子供を持つ母親の意見も聞きたかったです。

正直、私もこれを聞いてみたい。
母親ってのは子供に対して意外と無関心なのでは?
だからAV女優ってのが生まれるわけだし、
むしろ、稼いでくれることにウハウハなのだろうか。。

女児の母親が集まって議論してほしいな。

• << 44 女児の母親だけじゃなく男児の母親の話し合いの場が必要です! 小児性愛者が男性とは限らない!ショターコンプレックスの女性も結構居ます。少年同士が愛し合うアニメだって出て来ている! つい最近でも中学男子が女性に性的虐待受けましたね(~_~;)
  • << 47 どうでしょう? 最近は毒親が増えたとは思いますが。 身近な人間の児童ポルノ所持やネット上の過激なピンク広告に対する愚痴や嘆きはよく聞くのですが、法案や政となると女性の興味は薄れるんでしょうかね? 児ポ規制の議論ってどこ見ても男性主体なんですよね。 女性視点が無さすぎて腑に落ちないと言うのはあります。 特に子供を持つ親にこそ意見を持ってほしいのに。

No.43 2013/12/17 01:10

>> 36 からかってます?(-.-;) ネットの他愛ない会話まで規制・処罰されるなんて…言論の自由の侵害だ!監視体制はなんて恐ろしい。 って事ですよ… からかってません(T-T)

はい!主さんの言うとおりです(T^T)

今、番組も人もネット上でなにか言われたりしてないか?と目を光らせてますから恐いですよ(T-T)

一応、主さんが今出来る事が1個あるのですがそれを書くと証拠隠滅容疑等で訴えられるから言えないです(T^T)ごめんね…🙇

• << 48 証拠隠滅とは自レス削除の事ですか? 私は削除しませんよ(-o-;) そんなに怯えなくても中国や北朝鮮のようにはなりませんって(-.-;)

No.44 2013/12/17 01:16

>> 42 主さん、ごめん。いらんこと言った。 >子供を持つ母親の意見も聞きたかったです。 正直、私もこれを聞いてみたい。 母親って… 女児の母親だけじゃなく男児の母親の話し合いの場が必要です!

小児性愛者が男性とは限らない!ショターコンプレックスの女性も結構居ます。少年同士が愛し合うアニメだって出て来ている!

つい最近でも中学男子が女性に性的虐待受けましたね(~_~;)

• << 49 ショタも最近じわじわ増えてきて不気味ですね。 でも、ショタの二次て成人女性との絡みってあまり無くないですか?大半BLものの気がするのですが。 ショタ好きなのかBL好きなのかよく分かりません(-.-;)

No.45 2013/12/17 12:20
名無し1 ( ♂ )

>> 29 あ~ぁ(~_~;)主さん、やっちゃった(´・ω・`)おいらは氏名や番組名伏せたのに…。 ネットで議論する場合、特定氏名と特定番組名出したら… 匿名3は、良い内容のレスをすると思ってたんだが、このレスは少し不自然だな?

• << 50 悪乗りですよ、多分(-.-;)

No.46 2013/12/17 13:03
匿名46 

もし二次元に規制掛かったら、学園系とかは全部無くなるって聞きました。

そうなるとアニメ文化の日本としては面白くなくなりますよね

• << 51 全部は無くなりませんよ(-o-;) 近親相姦や幼児のセックスを美化・推奨するものが対象ですよ。 ジャンプやマガジンに載ってるようなのは規制されません。

No.47 2013/12/17 17:40
名無し0 

>> 42 主さん、ごめん。いらんこと言った。 >子供を持つ母親の意見も聞きたかったです。 正直、私もこれを聞いてみたい。 母親って… どうでしょう?
最近は毒親が増えたとは思いますが。

身近な人間の児童ポルノ所持やネット上の過激なピンク広告に対する愚痴や嘆きはよく聞くのですが、法案や政となると女性の興味は薄れるんでしょうかね?

児ポ規制の議論ってどこ見ても男性主体なんですよね。
女性視点が無さすぎて腑に落ちないと言うのはあります。

特に子供を持つ親にこそ意見を持ってほしいのに。

No.48 2013/12/17 17:42
名無し0 

>> 43 からかってません(T-T) はい!主さんの言うとおりです(T^T) 今、番組も人もネット上でなにか言われたりしてないか?と目を光らせてま… 証拠隠滅とは自レス削除の事ですか?
私は削除しませんよ(-o-;)

そんなに怯えなくても中国や北朝鮮のようにはなりませんって(-.-;)

No.49 2013/12/17 17:51
名無し0 

>> 44 女児の母親だけじゃなく男児の母親の話し合いの場が必要です! 小児性愛者が男性とは限らない!ショターコンプレックスの女性も結構居ます。少年同… ショタも最近じわじわ増えてきて不気味ですね。

でも、ショタの二次て成人女性との絡みってあまり無くないですか?大半BLものの気がするのですが。

ショタ好きなのかBL好きなのかよく分かりません(-.-;)

No.50 2013/12/17 17:54
名無し0 

>> 45 匿名3は、良い内容のレスをすると思ってたんだが、このレスは少し不自然だな? 悪乗りですよ、多分(-.-;)

• << 57 悪乗りじゃないって…。 現にネットの掲示板に特定氏名や番組名出して民訴で訴えられてるケースがあるんです!

No.51 2013/12/17 18:04
名無し0 

>> 46 もし二次元に規制掛かったら、学園系とかは全部無くなるって聞きました。 そうなるとアニメ文化の日本としては面白くなくなりますよね 全部は無くなりませんよ(-o-;)

近親相姦や幼児のセックスを美化・推奨するものが対象ですよ。

ジャンプやマガジンに載ってるようなのは規制されません。

No.52 2013/12/19 18:58
名無し0 

Jkリフレとかjc撮影会とかロリコン大国だから…
児ポに対して寛容だからこんなのさばって…
明らかな違法ビジネスも看過されてるんですよね!

東京オリンピック招致をいい機会にもっとクローズアップされ国際的批判が高まればいいと思います。

そのうち小学生リフレ出来そうですね。

No.53 2013/12/19 19:35
名無し1 ( ♂ )

>> 52 少女売春ビジネス

アメリカ、東南アジア、中南米、中国、他にもまだまだ

残念ながら国際監視機関は、たかが日本程度の現状の国を、構ってられる余裕はないよ

• << 55 今まではその他大勢に埋没したロリコン文化だったかもしれませんが、オリンピック招致となると話が違いますよ。 全世界から注目を浴び必然と国際的問題が浮き彫りになりバッシングが集中するんですよ。 だからオリンピック期間中は臭いものに蓋感覚で秋葉原のロリコン文化は全て撤収・隠蔽するだろうと記事にされてますね。 北京オリンピックの時はスラム街を壁で囲ってましたね。バレバレでしたが。 道端で平然と児童買春が行われてるその横で幼児のダッチワイフがショーウィンドウに当たり前に飾られてる光景。 誰も疑問に思わないのは当たり前の事だから。子供に興奮して何が悪い!がまかり通ってる国だから。 治安世界一と謳われる日本の裏の姿を全世界に発信し恥をかけばいい。 そうすればロリコン容認の男権政府も重い腰あげてくれるかもしれない。

No.54 2013/12/19 19:51
通行人54 ( 30代 ♀ )

スレ読んでますよ~
小学生女児の母親です

私の場合は、ロリコンとペドフィリアとチャイルドモレスターは違うという認識です

法律の確立も大事ですが、まずは自衛をと考えています

• << 58 ありがとうございます。 つまりそれは二次元好きと三次元好きは違うという事でしょうか? それなんです! 今のお母さんたちはみんな、自衛のために神経をピリピリ尖らせていると思うのです。 特にSNSなんか利用してると世の中右も左もロリコンだらけと感じるのでは?

No.55 2013/12/20 01:55
名無し0 

>> 53 少女売春ビジネス アメリカ、東南アジア、中南米、中国、他にもまだまだ 残念ながら国際監視機関は、たかが日本程度の現状の国を、構っ… 今まではその他大勢に埋没したロリコン文化だったかもしれませんが、オリンピック招致となると話が違いますよ。

全世界から注目を浴び必然と国際的問題が浮き彫りになりバッシングが集中するんですよ。

だからオリンピック期間中は臭いものに蓋感覚で秋葉原のロリコン文化は全て撤収・隠蔽するだろうと記事にされてますね。

北京オリンピックの時はスラム街を壁で囲ってましたね。バレバレでしたが。

道端で平然と児童買春が行われてるその横で幼児のダッチワイフがショーウィンドウに当たり前に飾られてる光景。

誰も疑問に思わないのは当たり前の事だから。子供に興奮して何が悪い!がまかり通ってる国だから。

治安世界一と謳われる日本の裏の姿を全世界に発信し恥をかけばいい。

そうすればロリコン容認の男権政府も重い腰あげてくれるかもしれない。

• << 61 現行上、存在している二次元児童ポルノを規制して、その後、小児性愛の性的倒錯を抱えた物はどうれば良いと思いますか? 小児性愛の性的倒錯を抱えた人は性欲我慢しろとでも言うんですか? 私は、二次元児童ポルノで性欲発散していた小児性愛の性的倒錯を抱えた人が生身の小中学生に向くことが恐ろしいんです! 二次元児童ポルノを禁止にするなら小児性愛の性的倒錯を抱えた人が安心して通えるカウセリング施設を全都道府県に作るべきです!
  • << 67 そうなる可能性はあるな 従軍慰安婦問題みたいに、海外では問題にされてなかったのに、日本の反日勢力が、わざわざ 『日本はこんな悪い事をしたんですよ』 と喧伝して回るケースがあるからな 日本が治安大国なのは、事実 恥をかけば良いなんてのは、反日勢力の思考だな

No.56 2013/12/20 02:01

>> 55 だから、何が言いたいのかが全然伝わってこない。
用件を述べた上で議論してほしい。

• << 59 書いたままの意味ですよ。 オリンピックが切っ掛けで何かが大きく変わる事は珍しい事では無いです。

No.57 2013/12/20 02:07

>> 50 悪乗りですよ、多分(-.-;) 悪乗りじゃないって…。

現にネットの掲示板に特定氏名や番組名出して民訴で訴えられてるケースがあるんです!

• << 60 それは威力業務妨害とかではないですか? 名誉毀損についてはよほど強い悪意で風評を広げ続けない限り訴えられませんよ(-o-;) 掲示板なんて所詮、便所の落書きですよ。

No.58 2013/12/20 02:08
名無し0 

>> 54 スレ読んでますよ~ 小学生女児の母親です 私の場合は、ロリコンとペドフィリアとチャイルドモレスターは違うという認識です 法律の確立も大事… ありがとうございます。

つまりそれは二次元好きと三次元好きは違うという事でしょうか?

それなんです!
今のお母さんたちはみんな、自衛のために神経をピリピリ尖らせていると思うのです。
特にSNSなんか利用してると世の中右も左もロリコンだらけと感じるのでは?

• << 69 こんにちは いや、違います 二次元や三次元ではなく、行動に移すか移さないかの違いだけです なぜなら、脳内の思考を規制することは不可能だから チャイルドモレスターが問題なのではなく、子どもを、いわゆる弱者を犯罪から守る・弱者が犯罪に巻き込まれない社会の確立が大事だと考えています ちなみにロリコンですが 多分、人それぞれロリコン(ショタコン)の範囲が違うと思うんです 未成年好きならロリコン、小学生好きまでがロリコン、幼児好きがロリコン、お互い大人でも一回り違えばロリコン、ただの子ども好きでも人から見ればロリコン、などなど… 主さんはどんなのがロリコン(ショタコン)だと思っていますか?

No.59 2013/12/20 02:10
名無し0 

>> 56 だから、何が言いたいのかが全然伝わってこない。 用件を述べた上で議論してほしい。 書いたままの意味ですよ。

オリンピックが切っ掛けで何かが大きく変わる事は珍しい事では無いです。

No.60 2013/12/20 02:15
名無し0 

>> 57 悪乗りじゃないって…。 現にネットの掲示板に特定氏名や番組名出して民訴で訴えられてるケースがあるんです! それは威力業務妨害とかではないですか?

名誉毀損についてはよほど強い悪意で風評を広げ続けない限り訴えられませんよ(-o-;)

掲示板なんて所詮、便所の落書きですよ。

• << 62 違うな!便所の落書きなら特定される可能性は低いが、ネットはIPアドレスを晒している以上もはや便所みたいな周りから見れない個室ではない。

No.61 2013/12/20 02:16

>> 55 今まではその他大勢に埋没したロリコン文化だったかもしれませんが、オリンピック招致となると話が違いますよ。 全世界から注目を浴び必然と国際的… 現行上、存在している二次元児童ポルノを規制して、その後、小児性愛の性的倒錯を抱えた物はどうれば良いと思いますか?

小児性愛の性的倒錯を抱えた人は性欲我慢しろとでも言うんですか?

私は、二次元児童ポルノで性欲発散していた小児性愛の性的倒錯を抱えた人が生身の小中学生に向くことが恐ろしいんです!

二次元児童ポルノを禁止にするなら小児性愛の性的倒錯を抱えた人が安心して通えるカウセリング施設を全都道府県に作るべきです!

• << 63 私は二次元児童ポルノを根絶しろと言ってる訳じゃないです。 区画整理して欲しいんです。 どこでも誰でも買える現状を改善して欲しいんです。 危険図書として隔離して欲しいんです。 悪であり背徳であり決して軽々しく公言するものでも推奨するものでも無い、それを根幹とする法案を国家で推し進めて欲しいんです。

No.62 2013/12/20 02:22

>> 60 それは威力業務妨害とかではないですか? 名誉毀損についてはよほど強い悪意で風評を広げ続けない限り訴えられませんよ(-o-;) 掲示板なん… 違うな!便所の落書きなら特定される可能性は低いが、ネットはIPアドレスを晒している以上もはや便所みたいな周りから見れない個室ではない。

• << 64 IPアドレスは分かりますが… 何がそんなにマズイのですか? 宮崎勤の名前を出した事ですか??

No.63 2013/12/20 02:30
名無し0 

>> 61 現行上、存在している二次元児童ポルノを規制して、その後、小児性愛の性的倒錯を抱えた物はどうれば良いと思いますか? 小児性愛の性的倒錯を抱え… 私は二次元児童ポルノを根絶しろと言ってる訳じゃないです。
区画整理して欲しいんです。
どこでも誰でも買える現状を改善して欲しいんです。
危険図書として隔離して欲しいんです。
悪であり背徳であり決して軽々しく公言するものでも推奨するものでも無い、それを根幹とする法案を国家で推し進めて欲しいんです。

No.64 2013/12/20 02:38
名無し0 

>> 62 違うな!便所の落書きなら特定される可能性は低いが、ネットはIPアドレスを晒している以上もはや便所みたいな周りから見れない個室ではない。 IPアドレスは分かりますが…

何がそんなにマズイのですか?
宮崎勤の名前を出した事ですか??

• << 66 はい、某被告の名前を出した事と、番組名を出した事が、名誉毀損に問われる可能性があるんです! なんて議論のテーマが児童ポルノですからね…(^^;)

No.65 2013/12/20 02:39

>> 25 はい、グレーゾーンは必要だと思います。 私は何も規制大国になって欲しい訳では無いんですよ。 それこそアメリカのようにはなって欲しくないし… もしもアニメの児童ポルノが規制されると、某美少女変身アニメも児ポ法の規制対象になる可能性は十分考えられます!

主さん、二次元児童ポルノを規制する人たちの視点間違ってますよ!主さんが指摘する「幼児のセックス素晴らしさなど訴えてるかどうか?」なんて知った事では無いんです!

要は、アニメに登場するキャラクターのスカートが短かったら規制対象、敵から受けたキャラクターの悲鳴が「性」を連想させる可能性があれば規制対象!アニメ自体にセックスに関する内容が無くても摘発されるんですよ!

しかも、幼児にいたずらした等の犯人の部屋に某美少女変身アニメのビデオがあれば番組は規制及び摘発になります!

しかも、それを決めるのは大学教授達です!前に某美少女変身アニメは未成年者が被害に遭う性犯罪を誘発しているので規制すべきと言ってましたから、その考えを持った大学教授が法案制定に関わったら、学園モノや美少女変身アニメはテレビから無くなります!

• << 70 そんな極端な事例だけ並べて全部無くなると決めつけられても困ります。 要するに規制が私達の考える基準に沿っているかそうでないかの話でしょう? 貴方の言うその頭の固い教授が例えドラえもんの静ちゃんの入浴シーンが児童ポルノだと憤慨しようが、世の中の基準から大きくそれてる以上採用となるわけがない。 規制人は独裁者では無いし、ましてや単独で行うものじゃない。 民主主義の世の中で、それもサブカルチャーにおいて民意をまるごと無視で規制なんて出来る訳がないじゃないですか。 そんな事言い出したら秘密保護だってタカ派の官僚の独断で戦争に発展するって解釈になりますよ。

No.66 2013/12/20 02:46

>> 64 IPアドレスは分かりますが… 何がそんなにマズイのですか? 宮崎勤の名前を出した事ですか?? はい、某被告の名前を出した事と、番組名を出した事が、名誉毀損に問われる可能性があるんです!

なんて議論のテーマが児童ポルノですからね…(^^;)

• << 68 こんなの訴訟対象にならないよ だったら、エンタメ掲示板に書き込んでる連中、ましてや2ちゃんねらーなんかみんな被告になっちゃうよ 規制問題に関する主への意見では、良いレスしてるんだから、そっちに絞った方が良いよ

No.67 2013/12/20 07:50
名無し1 ( ♂ )

>> 55 今まではその他大勢に埋没したロリコン文化だったかもしれませんが、オリンピック招致となると話が違いますよ。 全世界から注目を浴び必然と国際的… そうなる可能性はあるな

従軍慰安婦問題みたいに、海外では問題にされてなかったのに、日本の反日勢力が、わざわざ
『日本はこんな悪い事をしたんですよ』
と喧伝して回るケースがあるからな

日本が治安大国なのは、事実

恥をかけば良いなんてのは、反日勢力の思考だな

• << 71 お言葉を返せようですが、貴方はネラーですか? こんなとこで突然、従軍慰安婦問題を持ち出し反日勢力だとレッテルを貼る。まさに典型的で驚きました。 国内の蔓延る問題を嘆く事も、児ポを恥と感じる事も貴方にとっては反日勢力ですか。 議論の場でレッテル張りに走ったら終わりなんですよ。中傷合戦になりますので。 >>そうなる可能性がある と言った貴方の真摯な意見が聞きたかったです ありがとうございました。

No.68 2013/12/20 07:56
名無し1 ( ♂ )

>> 66 はい、某被告の名前を出した事と、番組名を出した事が、名誉毀損に問われる可能性があるんです! なんて議論のテーマが児童ポルノですからね…(^… こんなの訴訟対象にならないよ

だったら、エンタメ掲示板に書き込んでる連中、ましてや2ちゃんねらーなんかみんな被告になっちゃうよ

規制問題に関する主への意見では、良いレスしてるんだから、そっちに絞った方が良いよ

No.69 2013/12/20 12:19

>> 58 ありがとうございます。 つまりそれは二次元好きと三次元好きは違うという事でしょうか? それなんです! 今のお母さんたちはみんな、自衛のた… こんにちは

いや、違います
二次元や三次元ではなく、行動に移すか移さないかの違いだけです
なぜなら、脳内の思考を規制することは不可能だから
チャイルドモレスターが問題なのではなく、子どもを、いわゆる弱者を犯罪から守る・弱者が犯罪に巻き込まれない社会の確立が大事だと考えています

ちなみにロリコンですが
多分、人それぞれロリコン(ショタコン)の範囲が違うと思うんです
未成年好きならロリコン、小学生好きまでがロリコン、幼児好きがロリコン、お互い大人でも一回り違えばロリコン、ただの子ども好きでも人から見ればロリコン、などなど…
主さんはどんなのがロリコン(ショタコン)だと思っていますか?

• << 72 ロリコンは私の中では広範囲な言葉で未成年好きを指す場合に使います。 ペドはもっと下の年齢層、小学生~園児好きを指して使います。 ショタは性別関係なしに子供なら何でも興奮する人ですかね。 普段はペドもショタも「ロリコン」に集約して使ってますね。 子供を犯罪から守る社会の確立とは具体的にはどういった内容ですか? 私はそれがまずは法整備だと思っているのですが。

No.70 2013/12/20 12:36
名無し0 

>> 65 もしもアニメの児童ポルノが規制されると、某美少女変身アニメも児ポ法の規制対象になる可能性は十分考えられます! 主さん、二次元児童ポルノを規… そんな極端な事例だけ並べて全部無くなると決めつけられても困ります。

要するに規制が私達の考える基準に沿っているかそうでないかの話でしょう?

貴方の言うその頭の固い教授が例えドラえもんの静ちゃんの入浴シーンが児童ポルノだと憤慨しようが、世の中の基準から大きくそれてる以上採用となるわけがない。

規制人は独裁者では無いし、ましてや単独で行うものじゃない。
民主主義の世の中で、それもサブカルチャーにおいて民意をまるごと無視で規制なんて出来る訳がないじゃないですか。

そんな事言い出したら秘密保護だってタカ派の官僚の独断で戦争に発展するって解釈になりますよ。

• << 103 極端な事例では無いですよ!現に某アニメ番組の入浴シーンや某ホームアニメ番組の下着が見えるシーンも「児童ポルノで規制しろ!」という見解をあげてる教授もいますから。 法律を作る人達の基準が世の中の基準から大きくそれていても法律が制定されるのが現状です! 法律を作る人達は選挙等で選ばれる訳では無いですからね! 法律を制定する上で、「児童ポルノに関するアニメを規制する」とは、「幼児等が性交渉をするアニメを規制する」ではなく「性に関するシーンが出てくるアニメを規制する」に恐らくなります。 あっ!秘密保護あげられましたけど、トップの方は「一般市民は法的規制対象に含まれない。」と言ってましたが、法案可決後某大臣が「記者等も処罰対象になる」と言ってました。 法が出来れば上の匙加減で根こそぎ規制されます!

No.71 2013/12/20 13:00
名無し0 

>> 67 そうなる可能性はあるな 従軍慰安婦問題みたいに、海外では問題にされてなかったのに、日本の反日勢力が、わざわざ 『日本はこんな悪い事を… お言葉を返せようですが、貴方はネラーですか?

こんなとこで突然、従軍慰安婦問題を持ち出し反日勢力だとレッテルを貼る。まさに典型的で驚きました。

国内の蔓延る問題を嘆く事も、児ポを恥と感じる事も貴方にとっては反日勢力ですか。

議論の場でレッテル張りに走ったら終わりなんですよ。中傷合戦になりますので。

>>そうなる可能性がある
と言った貴方の真摯な意見が聞きたかったです

ありがとうございました。

No.72 2013/12/20 13:17
名無し0 

>> 69 こんにちは いや、違います 二次元や三次元ではなく、行動に移すか移さないかの違いだけです なぜなら、脳内の思考を規制することは不可能だから… ロリコンは私の中では広範囲な言葉で未成年好きを指す場合に使います。

ペドはもっと下の年齢層、小学生~園児好きを指して使います。

ショタは性別関係なしに子供なら何でも興奮する人ですかね。

普段はペドもショタも「ロリコン」に集約して使ってますね。

子供を犯罪から守る社会の確立とは具体的にはどういった内容ですか?

私はそれがまずは法整備だと思っているのですが。

No.73 2013/12/20 15:33

>> 72 返レスありがとうございます

結構、広範囲なんですね
でも、一般的には未成年を指すのが普通ですかね?
私的には小学生、または中学1、2年くらいまでがロリコンの感覚です
それより上から高校生くらいまでは変態(ちょっと適切な言葉が見つからない)で、18歳以上なら若い子好き、っていう認識です

私は、ロリコンは世間じゃ女の子対象なのでショタは男の子対象だと思っているんですが、主さんはショタは性別関係なし対象で、ロリは女の子対象と思っているんですね
やっぱり考え方は人によって色々ですね

うーん、なんというか
個人的にはまずは法整備、っていうよりもっと世間が弱者に目配りが出来たらいいな、っていうことです
困っている人がいたら手を差し伸べるとか、人の気持ちを思いやるとか、その程度ですけどね
親として大人として子ども達(弱者)を見守ることができる社会が理想です

その上での法整備を望んでいます
起こってしまった犯罪に対処できるのは法律だけですし、明確な線引きができるのも法律だけなので

個人的には、性犯罪者は一生監視されるシステムができたらいいな、と思ってます

• << 76 う~ん、女性ショタならそれで間違い無いんですが、比率で言えば実際は男性ショタの方が多いのですよ。 で、男性ショタは大半男の子も女の子も好きなのです。 正直なところ、ロリに16歳~含ませていいのかちょっと微妙です。 結婚出来る年齢ですからね…。 私が許せないのは厳密に言うとペドですね。 地域ぐるみで子供を見守る体制を築くのが理想なんですけどね、本当は。 それにも限界がありますよね。完璧ではない。 私の小学生の時は集団登校・集団下校が原則で有志の大人達が通学路の巡回など行なってましたが… それでも性的な被害を受けた子供はかなりいたのですよ。 表沙汰にならないだけでこういう事件は実はたくさんあるんです。 特に子供は恥ずかしくて誰にも話せないケースが多い。 某国のように一生gpsで監視下におけたらいいのですが、 人権問題がある以上、この国では難しいでしょうね。 だからこそ、少しでも罰則を重くして欲しいんです。

No.74 2013/12/20 17:50
名無し1 ( ♂ )

>> 39 まず風紀は改善されますね。 根拠は街から児童ポルノのポスターやダッチワイフが無くなるからです。 幼児性犯罪との因果関係の立証は難しいようで… 『ちゃねらーですか?』

これは、レッテル貼りじゃないの?

あとハルに対して

『あなたが男尊女卑思考な事は充分わかりました』

これなんか、完全なレッテル貼りじゃね?

レス者ってのは、スレの雰囲気に、無意識に合わせるんだよ

レッテル貼り合戦スレにしたくないんなら、まず自分が気を付けてなきゃ

• << 77 私のレスだけ掘り返してますが、そのハルという方のレスは見たのですか? レッテル貼りにはレッテル貼りで返してるだけですよ、貴方にも。 少なくともこの議題において反日勢力・売国奴というスタンスの人に話せる事は何もありません。

No.75 2013/12/20 17:58
名無し1 ( ♂ )

>> 74 訂正

71に対する返レス

No.76 2013/12/23 14:00
名無し0 

>> 73 返レスありがとうございます 結構、広範囲なんですね でも、一般的には未成年を指すのが普通ですかね? 私的には小学生、または中学1、2年くら… う~ん、女性ショタならそれで間違い無いんですが、比率で言えば実際は男性ショタの方が多いのですよ。
で、男性ショタは大半男の子も女の子も好きなのです。

正直なところ、ロリに16歳~含ませていいのかちょっと微妙です。
結婚出来る年齢ですからね…。

私が許せないのは厳密に言うとペドですね。

地域ぐるみで子供を見守る体制を築くのが理想なんですけどね、本当は。
それにも限界がありますよね。完璧ではない。

私の小学生の時は集団登校・集団下校が原則で有志の大人達が通学路の巡回など行なってましたが…

それでも性的な被害を受けた子供はかなりいたのですよ。
表沙汰にならないだけでこういう事件は実はたくさんあるんです。
特に子供は恥ずかしくて誰にも話せないケースが多い。

某国のように一生gpsで監視下におけたらいいのですが、
人権問題がある以上、この国では難しいでしょうね。

だからこそ、少しでも罰則を重くして欲しいんです。

No.77 2013/12/23 14:02
名無し0 

>> 74 『ちゃねらーですか?』 これは、レッテル貼りじゃないの? あとハルに対して 『あなたが男尊女卑思考な事は充分わかりました』… 私のレスだけ掘り返してますが、そのハルという方のレスは見たのですか?
レッテル貼りにはレッテル貼りで返してるだけですよ、貴方にも。

少なくともこの議題において反日勢力・売国奴というスタンスの人に話せる事は何もありません。

• << 81 あー何か名前出てるんでレスすると。 親レスで既に男権社会がどうのってぶち上げちゃってんだよね。 結局レッテル貼りの何がいかんって、 論理的な話し合いが出来ずにただの口喧嘩になっちゃうとこなんだよね。 なので例えばその話ならまともな女の政治家がどれだけいるんだとか、 選挙権持ってる国民の半数は女でっせというツッコミに淡々と答えていかんと議論にならんのよね。 後は全体を通して持論の根拠となるデータや事例がなく、 思考の過程がごちゃごちゃで各論の関連性が希薄な点がどうも馴染めずに離脱した。 あ、最後に風紀に関しては秋葉原やら日本橋の一画の街並みなんて日本全体の治安にゃ関係ないと思うよ。 むしろそんなんが地下に潜られたらかなわん。 需要はなくならんし関係者は全員犯罪者なんで何でも有りになる。

No.78 2013/12/23 17:26
名無し1 ( ♂ )

>> 77 あのさ、主はハルの一発目の返レスですでに【男尊女卑思考】のレッテル貼ってるよ

少なくともハルは、最初のレスでは主に対して、何のレッテルも貼ってないだろ?

やり返したんじゃなくて、主の方が仕掛けたんだよ

• << 84 女性議員は左巻きの売国奴ばかりと言ってますよ。 そもそも「男尊女卑思考」ってレッテルなのですか?

No.79 2013/12/23 17:43
汚れキャラ79 ( ♀ )

幼女に欲情する男性はロリコンだから気持ち悪い。規制しろ。

これはおかしいですよ。明らかに差別です。

幼い男児に欲情する女もいるんです。男児は性被害をあまり深刻にとらえなかったり、子守りですと女性は言いわけできるし、で、あまり表沙汰にならないけど

幼い男児に性被害を与える女性、ショタは存在しますよ。

それから

芸術と信じて脱いだわたしの同級生は児童ポルノ被害者とかポルノ女優と差別されねばならないのですか?。

あの時代は合法でした。

また、彼女のヌード写真集はエロさ皆無の無垢な未成熟の美しさを表した芸術的な作品です。

彼女自身が児童ポルノで搾取された被害者なんて意識はなく反対に

人の作品を今さらポルノと決めつけ、自分たちを一方的に被害者と決めつけ

そのうえポルノ女優みたいに差別的に扱うのはおかしいと

憤慨してますよ。

問題なのは

・不当な手段で芸能界にいない未成年者にモデルをさせること

・不当に児童ヌードを複製すること

・不当に児童ヌードモデルを差別的にポルノモデルと扱うこと

・性犯罪加害者への量刑が軽く更正しないままに出所させることだ

と児童ヌードのモデルもした同級生は話してくれました。

• << 85 いえ、私は加害者に女性は居ないと言った訳じゃないですよ。 男女の比率を指摘したまでです。 家庭内においては男女ともに表沙汰にならないケースがほとんどではないですか? 私は芸術のために脱いだという貴方の友人を差別する積もりは毛頭無いです。 それを手にする人々が皆、芸術作品として見てきたなら児童ポルノ禁止条例なんて生まれないのです。 芸術だと、純粋な子供の美だと信じて裸体になった貴方のご友人のその未発達な身体に淫らな欲を爆発させ別の用途に使う人間がいたのです。 憤慨するべきはそちらではないですか。 問題とあげられた項目については概ね同意です。

No.80 2013/12/23 17:52
名無し1 ( ♂ )

>> 79 全く同意❗

素晴らしいレス‼

No.81 2013/12/23 17:57

>> 77 私のレスだけ掘り返してますが、そのハルという方のレスは見たのですか? レッテル貼りにはレッテル貼りで返してるだけですよ、貴方にも。 少なく… あー何か名前出てるんでレスすると。

親レスで既に男権社会がどうのってぶち上げちゃってんだよね。
結局レッテル貼りの何がいかんって、
論理的な話し合いが出来ずにただの口喧嘩になっちゃうとこなんだよね。
なので例えばその話ならまともな女の政治家がどれだけいるんだとか、
選挙権持ってる国民の半数は女でっせというツッコミに淡々と答えていかんと議論にならんのよね。

後は全体を通して持論の根拠となるデータや事例がなく、
思考の過程がごちゃごちゃで各論の関連性が希薄な点がどうも馴染めずに離脱した。

あ、最後に風紀に関しては秋葉原やら日本橋の一画の街並みなんて日本全体の治安にゃ関係ないと思うよ。
むしろそんなんが地下に潜られたらかなわん。
需要はなくならんし関係者は全員犯罪者なんで何でも有りになる。

• << 86 日本の男権社会は誰の目にも明らかですよね。 内閣府は常に男一色。 先進国の中でも女性比率は最低レベル。 まともなって…貴方の指す「まともな議員」って?片山さつきですか? 女性議員が皆、彼女のような右思考になるといいですね。 いえ、根拠は示してますよ。 風紀の乱れがモラル低下させ治安を著しく低下させるのは既に証明されていますよね。 秋葉原に蔓延るあの児童買春の数々は? 根拠、事例、データソースをとおっしゃるなら秋葉原の風紀の乱れが治安には一切関係無いという証拠の提示をお願いします。

No.82 2013/12/23 18:22

わたし的には
児童ポルノ規制は弱い者イジメとか魔女狩りにしか見えません。

何故か?

わたしはロリコンです。とか、わたしはショタです。と胸を張って言える社会ではない。性的少数者は恥ずかしい異常者みたいな社会ですよ。

声をあげることが出来ない者から自由を奪うのはおかしい。

考えてみてください。あなたがロリコン(ショタ)なら

ロリコン(ショタ)に自由を与えよ。なんてデモ行進できますか?。

確かに不当に搾取された、児童ポルノ被害者は存在する。だから規制しろ。は短絡的です。

児童ポルノが合法だった時代。

児童ヌードのモデルになったのを理由に出演拒否されたモデルが存在します。こんな差別があるから

児童ポルノの被害者だと自覚のある人も、そうでない人も声をあげられない。

わたしは芸術だから脱いだ。それがどうした?。文句ある?。と言いたくても言えない元モデルもいるんです。

規制しなくても

流通数を制限するとか(コピーできないように等)

搾取にならぬよう手当てをしっかりするとか

モデルが成人になるまで販売を禁止するとか

野放しでいいとは言わない。ポルノは好ましくない。しかし規制に工夫する余地はある。

それよりも

アグネスの偽善性にわたしは腹をたててますね。他国に干渉するまえに自国の少年少女を保護しろよ。ってね。

喩えをひとつ

売春は怪しからん。弱い者イジメは怪しからん。と規制しました。

すると

誰にも体を買ってもらえなくなり

売春婦の幼子が大量に餓死しました。

体を買ってもらえないと犯罪に走るしかない。そういう少年少女は日本にもいます。

子どもは働けないからね。

親の虐待から逃げて、食べていけないけど、売春したほうが、虐待する親元に返されたりするより幸せな子どもたちはいますよ。

施設を充実させたらいい?。

それなら施設が充実して街をさ迷う少年少女がいなくなるようにしてから言うべきです。

まして二次元まで規制ならロリコンたちの代替手段がなくなることにやりますよ。

児童ポルノがないなら作ればいい

そう発想する人は次から次に出てくるでしょうね。

• << 88 う~ん…ちょっと冒頭部分が何を言わんとしているかが分かりません、すみません。 貴方は三次元の児童ポルノも容認せよ、という見解なのですか?ビックリです。 ちょっと物事の優先順位おかしくないですか? 貴方の考えでは児童ポルノに望んで出て差別を受けた友人が一番の被害者で、 不当に児童ポルノに利用され傷ついた子供は二の次で蔑ろですよね。 >>確かに不当に搾取された、児童ポルノ被害者は存在する。だから規制しろ。は短絡的です。 何が短絡的なのですか? 至極当然の社会の流れですよ。 貴方のご友人のようなケースのために多くの犠牲者を無視しろというのですか?

No.83 2013/12/23 18:42

ロリコン大国ならば

ロリコンに自由を与えよ。

ってデモなり政治運動が日常茶飯事では?。

銃大国のアメリカで

銃を持つ自由を侵害するな

って声があがるようにね。

児童ポルノで搾取された少年少女やロリコン性犯罪被害者には同情するし、その搾取や性犯罪は赦されてはならないけれど

だからと全面規制は声なき少数者への差別だし

規制そのものも工夫の余地はあります。

最後に日本は

ロリコンは治療を受けねばならない

なんて義務を定めてはいませんし

ロリコンを差別せねばならない

なんて義務もありません。

要は

不本意に児童ヌードモデルにさせられるのを防ぎ

児童ヌードの複製を罰し

児童ヌードの流通方法に制限をかけ

児童ヌードに飽きたらずに妄想を実行する輩を厳罰化し監視する

児童ヌードはモデルが成人後に本人の同意がなければ発表できなくして

児童ヌードモデルへの差別を罰し

不本意に児童ヌードモデルにされた少年少女への慰謝を積み立て行う

そんなシステムにすればいい。

長くなりましたが終わります。

No.84 2013/12/24 01:48
名無し0 

>> 78 あのさ、主はハルの一発目の返レスですでに【男尊女卑思考】のレッテル貼ってるよ 少なくともハルは、最初のレスでは主に対して、何のレッテル… 女性議員は左巻きの売国奴ばかりと言ってますよ。

そもそも「男尊女卑思考」ってレッテルなのですか?

• << 95 主に対してのレッテルじゃないだろ? 『貴女が男尊女卑思考だという事は十分分かりました』 これをレッテル貼りと言わないの? レッテル貼りの基準が、自分には甘いんだね?

No.85 2013/12/24 01:59
名無し0 

>> 79 幼女に欲情する男性はロリコンだから気持ち悪い。規制しろ。 これはおかしいですよ。明らかに差別です。 幼い男児に欲情する女もいるんです。男… いえ、私は加害者に女性は居ないと言った訳じゃないですよ。
男女の比率を指摘したまでです。

家庭内においては男女ともに表沙汰にならないケースがほとんどではないですか?

私は芸術のために脱いだという貴方の友人を差別する積もりは毛頭無いです。

それを手にする人々が皆、芸術作品として見てきたなら児童ポルノ禁止条例なんて生まれないのです。

芸術だと、純粋な子供の美だと信じて裸体になった貴方のご友人のその未発達な身体に淫らな欲を爆発させ別の用途に使う人間がいたのです。

憤慨するべきはそちらではないですか。

問題とあげられた項目については概ね同意です。

• << 87 では ロリコンへの差別はあるがそれは良い差別ですか?。ショタへの差別は悪い差別ですか?。 数の問題ではないでしょ?。 わたしの旦那の通ってた小学校では、女性教師により、かなりの数の男児が性被害を受けています。 未成年者の性被害に 男児の性被害は少ないから放置して良いが女児の性被害だけが重大問題だからなんとかしよう。 これ、明らかに差別です。 男性のロリコンは気持ち悪いが女性のショタには無関心 主がこういう発想とは言わない。 でもタイトルのロリコンうんぬんには引っ掛かりますね。もし未成年者の性被害を扱いたい主旨ならば ではショタは?と、わたしは思いますね。児童ポルノ愛好者天国とかにすればよかったと思います。 で、普通のアダルトビデオでも 女性(男性)のヌードは美しいと芸術目的で観賞する人は皆無で全ての人はポルノとして観賞している。と言い切れないですよね?。 児童のヌードもそうでしょう。芸術作品で製作し芸術として脱ぐモデルもいれば、ポルノとして製作することもあればポルノとして脱ぐモデルもいるでしょう。 それは観賞する側も同じです。 まあ、それを悪用し、芸術だと屁理屈をこねながら、エロさ満点の作品を作るのがいるのが問題でもあるんですが。 芸術とポルノの線引きは専門家や製作者にモデルとか愛好者また反対派などが論じればいいと思うのでここでは触れませんがね。 未成年者の芸術的ヌードに欲情するのが問題ならば 同じように成年の芸術的ヌードに欲情するのも問題にせねば これは年齢を理由とした差別と言い出す人が皆無とも言えない。 わたし的には 児童ヌードは問題を抱えてますが むしろ、普通に流通する痴漢ものやレイプものの方が問題と考えてます。 児童の性的被害は防がねばならないから規制しろ ならば成年への性的被害を防ぐために痴漢ものやレイプものも規制しろ と言う声があがらないゆえ 性的少数者で社会的に差別されるロリコンだけを取り上げるのは 声をあげられない少数者への差別以外の何物でもないと考えます。 公平中立に論じるべきで ロリコンは気持ち悪いから ロリコンは全てが犯罪者予備軍だから ってのは明らかな差別ですし、それは感情論に過ぎない。 別にロリコン擁護でもないし、彼らは、わたしも気持ち悪い。でも感情論や差別はよろしくないですね。

No.86 2013/12/24 02:14
名無し0 

>> 81 あー何か名前出てるんでレスすると。 親レスで既に男権社会がどうのってぶち上げちゃってんだよね。 結局レッテル貼りの何がいかんって、 論理的… 日本の男権社会は誰の目にも明らかですよね。
内閣府は常に男一色。
先進国の中でも女性比率は最低レベル。

まともなって…貴方の指す「まともな議員」って?片山さつきですか?
女性議員が皆、彼女のような右思考になるといいですね。

いえ、根拠は示してますよ。
風紀の乱れがモラル低下させ治安を著しく低下させるのは既に証明されていますよね。
秋葉原に蔓延るあの児童買春の数々は?

根拠、事例、データソースをとおっしゃるなら秋葉原の風紀の乱れが治安には一切関係無いという証拠の提示をお願いします。

No.87 2013/12/24 02:35

>> 85 いえ、私は加害者に女性は居ないと言った訳じゃないですよ。 男女の比率を指摘したまでです。 家庭内においては男女ともに表沙汰にならないケース… では
ロリコンへの差別はあるがそれは良い差別ですか?。ショタへの差別は悪い差別ですか?。

数の問題ではないでしょ?。

わたしの旦那の通ってた小学校では、女性教師により、かなりの数の男児が性被害を受けています。

未成年者の性被害に

男児の性被害は少ないから放置して良いが女児の性被害だけが重大問題だからなんとかしよう。

これ、明らかに差別です。

男性のロリコンは気持ち悪いが女性のショタには無関心

主がこういう発想とは言わない。

でもタイトルのロリコンうんぬんには引っ掛かりますね。もし未成年者の性被害を扱いたい主旨ならば

ではショタは?と、わたしは思いますね。児童ポルノ愛好者天国とかにすればよかったと思います。

で、普通のアダルトビデオでも

女性(男性)のヌードは美しいと芸術目的で観賞する人は皆無で全ての人はポルノとして観賞している。と言い切れないですよね?。

児童のヌードもそうでしょう。芸術作品で製作し芸術として脱ぐモデルもいれば、ポルノとして製作することもあればポルノとして脱ぐモデルもいるでしょう。
それは観賞する側も同じです。

まあ、それを悪用し、芸術だと屁理屈をこねながら、エロさ満点の作品を作るのがいるのが問題でもあるんですが。

芸術とポルノの線引きは専門家や製作者にモデルとか愛好者また反対派などが論じればいいと思うのでここでは触れませんがね。

未成年者の芸術的ヌードに欲情するのが問題ならば

同じように成年の芸術的ヌードに欲情するのも問題にせねば

これは年齢を理由とした差別と言い出す人が皆無とも言えない。

わたし的には

児童ヌードは問題を抱えてますが

むしろ、普通に流通する痴漢ものやレイプものの方が問題と考えてます。

児童の性的被害は防がねばならないから規制しろ

ならば成年への性的被害を防ぐために痴漢ものやレイプものも規制しろ

と言う声があがらないゆえ

性的少数者で社会的に差別されるロリコンだけを取り上げるのは

声をあげられない少数者への差別以外の何物でもないと考えます。

公平中立に論じるべきで

ロリコンは気持ち悪いから

ロリコンは全てが犯罪者予備軍だから

ってのは明らかな差別ですし、それは感情論に過ぎない。

別にロリコン擁護でもないし、彼らは、わたしも気持ち悪い。でも感情論や差別はよろしくないですね。

• << 104 貴女は「差別」に対する邪推と先走りが多いですね。 こちらにそんな意図は無いので勝手な被害妄想で話を進められても困ります。 数ある性癖の中で何故、ロリコンだけこんなに忌み嫌われ気持ち悪がられるのか?と嘆いてるようですが答えは至極簡単です。 対象が子供だからです。 そして幼児を狙った犯罪が後を立たないからです。 差別ではなく自衛です。 親世代なら尚更の事です

No.88 2013/12/24 03:08
名無し0 

>> 82 わたし的には 児童ポルノ規制は弱い者イジメとか魔女狩りにしか見えません。 何故か? わたしはロリコンです。とか、わたしはショタです。と胸… う~ん…ちょっと冒頭部分が何を言わんとしているかが分かりません、すみません。

貴方は三次元の児童ポルノも容認せよ、という見解なのですか?ビックリです。

ちょっと物事の優先順位おかしくないですか?

貴方の考えでは児童ポルノに望んで出て差別を受けた友人が一番の被害者で、
不当に児童ポルノに利用され傷ついた子供は二の次で蔑ろですよね。

>>確かに不当に搾取された、児童ポルノ被害者は存在する。だから規制しろ。は短絡的です。

何が短絡的なのですか?
至極当然の社会の流れですよ。
貴方のご友人のようなケースのために多くの犠牲者を無視しろというのですか?

• << 91 では児童ヌードを禁止するためなら 児童ヌードのモデルだった人々をポルノモデルとレッテルを貼り差別してもよいと?。 一律に搾取された可哀想な被害者扱いをしても構わないと?。 あなたは差別しないのでしょうが、現実の世の中はそうなってますよ。 わたしがこの問題に関心をもった原点はそこです。 当時、それらは、犯罪現場を撮影した地下物やエロを強調した物は別として、多くの児童ヌードが芸術として売っており、そう認知し宣伝し、美しいとか褒めながら 手のひらをかえしたように、ある日突然にポルノモデル扱いし汚物のようにわたしを見る。 それなら事前に規制しろ。今ごろ美辞麗句を並べるな。 だいたい大人のヌードは猥褻だけど子どものヌードは芸術と宣っていたではないか?。 子役の入浴シーンはドラマ必需品みたいなものだったではないか?。 今さら大人のヌードが芸術で子どものヌードがポルノ?。ふざけてるの?。 これ、ヌードモデルもしていた同級生の言です。 新たな差別を作り出してくれたのが児童ポルノ法だと彼女は明言しました。 児童を守るなら、ある日突然に手のひらをかえしたように、いきなりポルノモデル扱いされた、元児童ヌードモデルの権利と利益も守りましょう。彼女らを差別から守りましょう。
  • << 94 すみませんが、ひとのレスは最後まで読んでくださいね。 わたしがいつ犠牲者を無視しろと述べました?。 三次ポルノを容認せよ。ではなく三次規制にも工夫の余地はあるのでは?との提案に過ぎない。 元児童ヌードモデルもしたモデルの同級生が一番の被害者とも述べてないはずですし 不当に児童ポルノに利用され傷ついた子どもを蔑ろにしたこともありませんよ。 文字制限があるためレスを分けましたし 続きます と不注意にも記入しなかったミスは認めますがね。 で同級生への中傷みたいな発言なんですが、彼女は児童ポルノに望んで出たのではないですよ。 芸術作品だからヌードモデルにもなりましたがね。 「芸術だから脱いだ。芸術らしく実際に綺麗に可愛く撮ってくれた。エロ強調だったら脱がなかった。」と彼女は述べてます。 あなたは差別はしないはずではないですか?。 当時は、裏物やエロを過激に強調した物は別として、 芸術と評価されたり、多少のエロはあっても芸術の建前で容認された児童ヌードは多くあり かつ、彼女の作品はエロさ皆無と言ってもよい作品ですよ。 彼女に対し「児童ポルノに望んで出た」と表現するのは、ポルノモデルとのレッテル貼りに見えました。 あなたの本意ではないのでしょうが。 一旦終わります。

No.89 2013/12/24 03:59

>> 88 世の中には矛盾も必要悪も存在します。

お金があるから全てのものが数値化され拝金主義になる。でもお金は必要です。

軍隊があるから悪用され戦争が絶えない。しかし軍隊も必要です。

死刑があるから刑務官が思い悩むけれど死刑は必要です。

性風俗は搾取や性感染症などの問題はあるが性犯罪は少なくなるとの意見もかつて読みました。

三次作品を規制すれば性犯罪が皆無になる証明はないし三次作品が性犯罪者を生産する証明なんて知らない。

多くのロリコンやショタは、自ら望んでなったのではなく、気づいた時にはそうだったと考える。ロリコンになりたいから児童ポルノを買うわけではない。

不当に搾取されたり不本意にモデルにされた被害者は存在しますが、児童ヌードモデル全てが搾取されたわけでもなく全てが不本意に脱いだのでもない。

三次を全面解禁と言ってるのではない。

児童を不本意なのにモデルにするのを禁止したうえで、さらに児童ヌードモデルの成人後の同意のあるものだけ公開を許可するとか方法はある。

二次にしろ

いっそのことオープンにし、児童ヌードなり児童ポルノなりを必要とする者が誰かが把握できる方が性犯罪を抑止できると考えますね。

これはロリコンなどの人権を制限するんではなく

地下に潜らせ実態把握が困難になるならば、どこの誰がロリコンかと、わかった方が被害を防げるのではないか。と発想の転換です。

それにはロリコンという性的少数者が差別されてはならないのが必要条件です。

差別はしないが性犯罪には厳しく厳罰にする。

同じく児童モデルも差別的扱いを受けないようにせねば。

地下に潜れば何でもありの世界になりかねない。

地下にも潜れなくなれば

自ら納得しての芸能界のプロの児童モデルだけではなく、普通の子どもまでが無理矢理にモデルにされ、裏で三次作品がコピーされまくりなんてなりかねないし、現実に

合法だった当時の表の作品だけでなく

児童モデルではない一般の子どもに性犯罪を犯しての裏物のコピーまで出回っている。

地下に潜られたら性感染症や強姦などの性的虐待から守るのはさらに困難になります。実態把握できた方が規制して地下に潜られるよりマシとの主旨です。

たとえ全面規制しても全ての児童を守れるわけではない。全面規制するなら婚姻年齢を大幅に下げ逃げ道を作る必要もある。

No.90 2013/12/24 04:28
サラリーマン90 ( 30代 ♂ )

女性が議員をやりたがらないのか、立候補しても支持を得られないのか。

男女問わず世間ではあまり支持されてないのかもしれませんね。
女性代表をうたっている社民党の惨状からすると。

• << 105 そうですね、両方だと思いますが…。 この国の根幹に「女は家を守るべき」という風潮が深く根付いてますからね。 なかなか国会に乗り込むような気概は育たないのでしょう。 社民党は私もダメだと思います(-o-;)

No.91 2013/12/24 04:59

>> 88 う~ん…ちょっと冒頭部分が何を言わんとしているかが分かりません、すみません。 貴方は三次元の児童ポルノも容認せよ、という見解なのですか?ビ… では児童ヌードを禁止するためなら

児童ヌードのモデルだった人々をポルノモデルとレッテルを貼り差別してもよいと?。

一律に搾取された可哀想な被害者扱いをしても構わないと?。

あなたは差別しないのでしょうが、現実の世の中はそうなってますよ。

わたしがこの問題に関心をもった原点はそこです。

当時、それらは、犯罪現場を撮影した地下物やエロを強調した物は別として、多くの児童ヌードが芸術として売っており、そう認知し宣伝し、美しいとか褒めながら

手のひらをかえしたように、ある日突然にポルノモデル扱いし汚物のようにわたしを見る。

それなら事前に規制しろ。今ごろ美辞麗句を並べるな。

だいたい大人のヌードは猥褻だけど子どものヌードは芸術と宣っていたではないか?。

子役の入浴シーンはドラマ必需品みたいなものだったではないか?。

今さら大人のヌードが芸術で子どものヌードがポルノ?。ふざけてるの?。

これ、ヌードモデルもしていた同級生の言です。

新たな差別を作り出してくれたのが児童ポルノ法だと彼女は明言しました。

児童を守るなら、ある日突然に手のひらをかえしたように、いきなりポルノモデル扱いされた、元児童ヌードモデルの権利と利益も守りましょう。彼女らを差別から守りましょう。

• << 96 そう この部分が一番重要 勝手にポルノ扱いする方が、人権を無視している

No.92 2013/12/24 05:00
匿名92 

ただでさえ少子高齢化でヤバイ国家 日本

この上 よりにもよって 更に貴重な子供の存在を脅かすロリコン大国とは(苦笑)

はっきり言おう

日本はもう終了です

• << 106 子供がかわいいのは間違いないのですが、愛で方がおかしな方向になってるんですよね。 2ちゃんなんかではテレビに幼女映る度にハァハァ興奮する光景が当たり前に。 今のご時世、子供を育てている親御さんはホント大変だと思います。

No.93 2013/12/24 06:04
匿名93 

>> 41 というより…この法案に対して興味を持ち意見を持ってるのって男性だけみたいですね。 ミクルは女性が多いので、女性のレス者も期待したんですが……

主様のおっしゃる通り

ロリコンなどと呼ばずに変質者と呼んで頂きたい

大人の自覚がない大人が多すぎる

母親の立場からすれば自衛あるのみ

警察官からも言われました

男の子も気をつけてくださいね…と

学校でも防犯訓練ありますよ

嘆かわしい世の中です

しかし現実です

• << 107 私の家の近所に小学校の通学路があるのですが、大人達が毎朝目を光らせて監視しています。 ちょっと子供達の間を割って横切るだけでジロジロ見られます。 変質者から子供を守るため神経を尖らせてるんだと思います。 なんとも殺伐とした世の中になったなぁ、と感じます。

No.94 2013/12/24 06:24

>> 88 う~ん…ちょっと冒頭部分が何を言わんとしているかが分かりません、すみません。 貴方は三次元の児童ポルノも容認せよ、という見解なのですか?ビ… すみませんが、ひとのレスは最後まで読んでくださいね。

わたしがいつ犠牲者を無視しろと述べました?。

三次ポルノを容認せよ。ではなく三次規制にも工夫の余地はあるのでは?との提案に過ぎない。

元児童ヌードモデルもしたモデルの同級生が一番の被害者とも述べてないはずですし

不当に児童ポルノに利用され傷ついた子どもを蔑ろにしたこともありませんよ。

文字制限があるためレスを分けましたし

続きます

と不注意にも記入しなかったミスは認めますがね。

で同級生への中傷みたいな発言なんですが、彼女は児童ポルノに望んで出たのではないですよ。

芸術作品だからヌードモデルにもなりましたがね。

「芸術だから脱いだ。芸術らしく実際に綺麗に可愛く撮ってくれた。エロ強調だったら脱がなかった。」と彼女は述べてます。

あなたは差別はしないはずではないですか?。

当時は、裏物やエロを過激に強調した物は別として、

芸術と評価されたり、多少のエロはあっても芸術の建前で容認された児童ヌードは多くあり

かつ、彼女の作品はエロさ皆無と言ってもよい作品ですよ。
彼女に対し「児童ポルノに望んで出た」と表現するのは、ポルノモデルとのレッテル貼りに見えました。

あなたの本意ではないのでしょうが。

一旦終わります。

• << 108 すみません一個一個順番に読んでレスしてるので。 先ほどのレスでも指摘させて頂きましたが貴女は差別に対しての過敏反応が多すぎます。 繰り返し言いますがこちらにそんな意図はありません。 一言一句腫れ物に触る様に発言すればよいのですか? 申し訳無いですが私にはこれ以上無理です。 それから終始どうも論点がずれてると感じてたのですが貴方が訴えてるのは全て「差別意識の問題」であって「ポルノ規制の是非」では無いですね。 規制に関わらず差別意識など誰の中にもありますよ。私にも貴方にも。 貴方がこの差別感情がどうしても許せなくて、児童ポルノを国が合憲とし芸術と称えよ、それで差別を無くせ、とするならもうそれは乱暴な持論だとしか。 改正の余地については分かりましたが、どれも現実的不可能な机上の空論という印象です。 妄想・興奮を罰するとは具体的にどうやって? このネット社会に流通規制など土台無理、複製の罰則など監視の目が追い付きませんよ。

No.95 2013/12/24 06:52
名無し1 ( ♂ )

>> 84 女性議員は左巻きの売国奴ばかりと言ってますよ。 そもそも「男尊女卑思考」ってレッテルなのですか? 主に対してのレッテルじゃないだろ?

『貴女が男尊女卑思考だという事は十分分かりました』

これをレッテル貼りと言わないの?

レッテル貼りの基準が、自分には甘いんだね?

• << 109 もうやめましょう。 不毛です。

No.96 2013/12/24 06:54
名無し1 ( ♂ )

>> 91 では児童ヌードを禁止するためなら 児童ヌードのモデルだった人々をポルノモデルとレッテルを貼り差別してもよいと?。 一律に搾取された可哀想… そう

この部分が一番重要

勝手にポルノ扱いする方が、人権を無視している

No.97 2013/12/24 07:45
名無し97 

主さんのように賢く沢山の言葉や表現をしっていて

己の意見や意志を表現するのが上手でブレない方が議員さんになって

議員さんの中にも
主さんのような考え方の人が他にも何人かいるのなら

この日本という国は何かかわるかもしれない。

自分で自分の身を守る事のできない子供達の事を

大人の私達が守っていこう!

っていうのが大前提だと思います。

このスレ最初からみてましたが
中々気軽に参加できません。

理由は言わずともわかると思いますが

難しい言葉を使い
だらだらと無くさないでぇ~と言ってるだけなので。

(↓🔄この無限ループ🔄↓)

主さん✨
被害者を減らそう
我々大人が少しずつ手をさしのばせば
性的被害から救える子供達がいるのだから

それを助長するような
ひどいものは無くそうそれだけなのに…

なくなったら困る派
そういう趣味の方達も必死なので
フル回転させた頭脳を使い

難しい表現や言葉を使い
あーだ
そうだよね
こーだのの
無限ループじゃないですか。

そんな中に気軽に入っていける人は中々いないと思います。

私は主さんの意見に全面賛成です。

私に富や財力があれば
間違いなく主さんを
議員さんにするバックアップをしたいと思います。
(ないので残念です😢)

• << 99 確かに 【規制慎重派=無くなったら困る人達やそういう趣味の人達】 そんな低レベルの認識なら、参加しない方が良いと思う 自分でそれに気付いてるだけ、まだ良いけどね
  • << 102 横レスごめんね…。 小児性愛って趣味じゃなく精神医学的には性的倒錯って病気なのよ…。 確かに、「ロリコンは悪だ!無くせ~。」と言って全て廃止!規制。順風満帆!…ってなれば良いんだけど、無理なんだよね。 小児性愛者を排除するなら淘汰だけではなく、しっかりと公益に治療施設作ってカウセリングしてもらえるようにしてしっかりと性的倒錯をノーマルに持っていけるようにしなきゃいけないと思います! 小児性愛者の根底には大人の女性に対する恐怖もありますよ!
  • << 110 いえそれは過大評価です(-o-;) 私にそんな力ありません。 ROMして頂けてるだけでも嬉しいです!ありがとうございます。 児童ポルノ改正案に反対している人にも色々居て、中には単純にオタク趣味ってだけな人も居るとは思いますが… やはり表現の自由の規制に慎重派が多いのは仕方ない事なんだと思います。 賛成にも反対にも完璧って案は無いんですよ。 だからお互いの考えと問題点を知り妥協案を探すしか無いですね。 私も難しい事は苦手ですし分からない事だらけですし日々勉強ですが、自分の意見だけは持っておきたいって思います。

No.98 2013/12/24 08:24
名無し98 

ロリコンが犯罪者かはわからないが児童ポルノは吐き気がする
個人的にね
ただ性犯罪と結び付くかは不明
児童ポルノにほど遠い韓国のおじさんの児童にたいする性犯罪からしてね

全てにおける犯罪と変わらないと思う
つまりいたちごっこみたいなもの
せめてやれることは児童に対する性犯罪の厳罰化か。

• << 111 そうなんですよね…お隣の国がよく例えにあがりますね。 向こうは二次元ですらガッツリ規制入ってるのに…まぁ元々アジア圏内で性犯罪率が断トツに高かったというのもありますが。 罰則強化はホント切望です。

No.99 2013/12/24 12:04
名無し1 ( ♂ )

>> 97 主さんのように賢く沢山の言葉や表現をしっていて 己の意見や意志を表現するのが上手でブレない方が議員さんになって 議員さんの中にも 主さん… 確かに

【規制慎重派=無くなったら困る人達やそういう趣味の人達】
そんな低レベルの認識なら、参加しない方が良いと思う

自分でそれに気付いてるだけ、まだ良いけどね

No.100 2013/12/24 13:21

横レスだけど

仮の名前で田嶋陽子だっけ?

彼女が昔に当選した時点で女尊男卑社会に移行しつつあると思うわね。

ロリコンから女児が被害を受けるからロリコンを迫害しても構わない。って空気は事件のたびに醸し出されるけど

男児がショタから性被害を受ける事件があってもショタを迫害しようとの空気にはならない。被害男児を放置してもよいみたいなのを感じる。

女性が男性に痴漢されるから女性車両は作るが、男性が女性に痴漢されるのは放置しようね。みたいな社会でしょ。

筆休みに横レスでした。ごめんなさいね。

• << 112 圧倒的多数派のロリコンが目立つだけで、ショタもだいぶ気持ち悪がられてますよ。 大人に関していえば男と女の性被害のニュアンスの差は仕方ないと思いますがね。生物学的に。 田嶋陽子? 彼女は政界の爪弾き者で今やフェミニストをキャラにしてるだけの一タレントでしょう。

No.101 2013/12/24 13:58
名無し98 

>> 100 当たり!レディースデイ女性専用車両、レディースランチ、女性の飲み放題半額など女尊は多々ある社会
レディースファーストの国にこんな女性天国あるか

• << 113 レディースデイ それ、何度も議題にあがりましたがそれは単なるハード・トゥ・ゲット・テクニックという買い手の深層心理を利用した売り文句です。 販売側は財布の紐が固い女性層にいかに商品を買わせるかにかけてるんです。 つまりは「女性限定」という言葉のお買い得感に踊らされてるだけ。 女尊とは全く関係ない。 女性専用車両に関しては作られた経緯を無視しています。

No.102 2013/12/24 17:58

>> 97 主さんのように賢く沢山の言葉や表現をしっていて 己の意見や意志を表現するのが上手でブレない方が議員さんになって 議員さんの中にも 主さん… 横レスごめんね…。

小児性愛って趣味じゃなく精神医学的には性的倒錯って病気なのよ…。

確かに、「ロリコンは悪だ!無くせ~。」と言って全て廃止!規制。順風満帆!…ってなれば良いんだけど、無理なんだよね。

小児性愛者を排除するなら淘汰だけではなく、しっかりと公益に治療施設作ってカウセリングしてもらえるようにしてしっかりと性的倒錯をノーマルに持っていけるようにしなきゃいけないと思います!

小児性愛者の根底には大人の女性に対する恐怖もありますよ!

No.103 2013/12/24 18:43

>> 70 そんな極端な事例だけ並べて全部無くなると決めつけられても困ります。 要するに規制が私達の考える基準に沿っているかそうでないかの話でしょう?… 極端な事例では無いですよ!現に某アニメ番組の入浴シーンや某ホームアニメ番組の下着が見えるシーンも「児童ポルノで規制しろ!」という見解をあげてる教授もいますから。

法律を作る人達の基準が世の中の基準から大きくそれていても法律が制定されるのが現状です!

法律を作る人達は選挙等で選ばれる訳では無いですからね!

法律を制定する上で、「児童ポルノに関するアニメを規制する」とは、「幼児等が性交渉をするアニメを規制する」ではなく「性に関するシーンが出てくるアニメを規制する」に恐らくなります。

あっ!秘密保護あげられましたけど、トップの方は「一般市民は法的規制対象に含まれない。」と言ってましたが、法案可決後某大臣が「記者等も処罰対象になる」と言ってました。

法が出来れば上の匙加減で根こそぎ規制されます!

• << 117 という事は貴方は秘密保護法案も反対なんですか?それなら筋が通ってて説得力があります。 拡大解釈に関してはどうしても水掛け論になってしまいますね。 現状廃案を繰り返し、曖昧さが回避されてるかもしれませんのでこれ以上はなんとも言えません。

No.104 2013/12/27 04:28
名無し0 

>> 87 では ロリコンへの差別はあるがそれは良い差別ですか?。ショタへの差別は悪い差別ですか?。 数の問題ではないでしょ?。 わたしの旦那の通っ… 貴女は「差別」に対する邪推と先走りが多いですね。

こちらにそんな意図は無いので勝手な被害妄想で話を進められても困ります。

数ある性癖の中で何故、ロリコンだけこんなに忌み嫌われ気持ち悪がられるのか?と嘆いてるようですが答えは至極簡単です。

対象が子供だからです。

そして幼児を狙った犯罪が後を立たないからです。
差別ではなく自衛です。

親世代なら尚更の事です

No.105 2013/12/27 04:34
名無し0 

>> 90 女性が議員をやりたがらないのか、立候補しても支持を得られないのか。 男女問わず世間ではあまり支持されてないのかもしれませんね。 女性… そうですね、両方だと思いますが…。

この国の根幹に「女は家を守るべき」という風潮が深く根付いてますからね。
なかなか国会に乗り込むような気概は育たないのでしょう。

社民党は私もダメだと思います(-o-;)

No.106 2013/12/27 04:40
名無し0 

>> 92 ただでさえ少子高齢化でヤバイ国家 日本 この上 よりにもよって 更に貴重な子供の存在を脅かすロリコン大国とは(苦笑) はっきり言… 子供がかわいいのは間違いないのですが、愛で方がおかしな方向になってるんですよね。
2ちゃんなんかではテレビに幼女映る度にハァハァ興奮する光景が当たり前に。

今のご時世、子供を育てている親御さんはホント大変だと思います。

No.107 2013/12/27 04:54
名無し0 

>> 93 主様のおっしゃる通り ロリコンなどと呼ばずに変質者と呼んで頂きたい 大人の自覚がない大人が多すぎる 母親の立場からすれば自衛あ… 私の家の近所に小学校の通学路があるのですが、大人達が毎朝目を光らせて監視しています。

ちょっと子供達の間を割って横切るだけでジロジロ見られます。
変質者から子供を守るため神経を尖らせてるんだと思います。

なんとも殺伐とした世の中になったなぁ、と感じます。

No.108 2013/12/27 05:17
名無し0 

>> 94 すみませんが、ひとのレスは最後まで読んでくださいね。 わたしがいつ犠牲者を無視しろと述べました?。 三次ポルノを容認せよ。ではなく三次… すみません一個一個順番に読んでレスしてるので。

先ほどのレスでも指摘させて頂きましたが貴女は差別に対しての過敏反応が多すぎます。
繰り返し言いますがこちらにそんな意図はありません。

一言一句腫れ物に触る様に発言すればよいのですか?
申し訳無いですが私にはこれ以上無理です。

それから終始どうも論点がずれてると感じてたのですが貴方が訴えてるのは全て「差別意識の問題」であって「ポルノ規制の是非」では無いですね。

規制に関わらず差別意識など誰の中にもありますよ。私にも貴方にも。

貴方がこの差別感情がどうしても許せなくて、児童ポルノを国が合憲とし芸術と称えよ、それで差別を無くせ、とするならもうそれは乱暴な持論だとしか。

改正の余地については分かりましたが、どれも現実的不可能な机上の空論という印象です。

妄想・興奮を罰するとは具体的にどうやって?

このネット社会に流通規制など土台無理、複製の罰則など監視の目が追い付きませんよ。

• << 118 ロリコン差別による規制であり 児童ヌードのモデルだった方々が差別されることになった規制だから 問題だと言ってるんです。 レイプものや痴漢ものも規制するなら差別ではない。 性の対象が子どもだからロリコンショタ規制 ↓ 性の対象が同性だからホモレズ規制 ↓ 性の対象が年上だから熟女規制 ↓ 性の対象が美人だから美人規制 ↓ 性の対象がイケメンだから ↓ イケメン規制 主は際限なく何でもありか?。 数の問題ではない。 レイプものや痴漢ものに露出もの盗撮もののポルノも規制せよ とは言わないでしょ 成人女性(男性)が成人男性(女性)にレイプされるのは許可できる?。 ロリコンもののポルノが有害ならレイプものも有害でしょう。 むしろレイプの嗜好者に女児がレイプされる方がロリコンに女児がレイプされるより危険ではないのか?。

No.109 2013/12/27 05:18
名無し0 

>> 95 主に対してのレッテルじゃないだろ? 『貴女が男尊女卑思考だという事は十分分かりました』 これをレッテル貼りと言わないの? … もうやめましょう。
不毛です。

• << 116 だから【レッテル貼り】なんて言葉を安易に持ち出すと、こういう不毛な論争になる もう、これでやめよう

No.110 2013/12/27 05:36
名無し0 

>> 97 主さんのように賢く沢山の言葉や表現をしっていて 己の意見や意志を表現するのが上手でブレない方が議員さんになって 議員さんの中にも 主さん… いえそれは過大評価です(-o-;)
私にそんな力ありません。

ROMして頂けてるだけでも嬉しいです!ありがとうございます。

児童ポルノ改正案に反対している人にも色々居て、中には単純にオタク趣味ってだけな人も居るとは思いますが…

やはり表現の自由の規制に慎重派が多いのは仕方ない事なんだと思います。

賛成にも反対にも完璧って案は無いんですよ。

だからお互いの考えと問題点を知り妥協案を探すしか無いですね。

私も難しい事は苦手ですし分からない事だらけですし日々勉強ですが、自分の意見だけは持っておきたいって思います。

No.111 2013/12/27 05:46
名無し0 

>> 98 ロリコンが犯罪者かはわからないが児童ポルノは吐き気がする 個人的にね ただ性犯罪と結び付くかは不明 児童ポルノにほど遠い韓国のおじさんの児童… そうなんですよね…お隣の国がよく例えにあがりますね。
向こうは二次元ですらガッツリ規制入ってるのに…まぁ元々アジア圏内で性犯罪率が断トツに高かったというのもありますが。

罰則強化はホント切望です。

No.112 2013/12/27 06:01
名無し0 

>> 100 横レスだけど 仮の名前で田嶋陽子だっけ? 彼女が昔に当選した時点で女尊男卑社会に移行しつつあると思うわね。 ロリコンから女児が被害を… 圧倒的多数派のロリコンが目立つだけで、ショタもだいぶ気持ち悪がられてますよ。

大人に関していえば男と女の性被害のニュアンスの差は仕方ないと思いますがね。生物学的に。

田嶋陽子?
彼女は政界の爪弾き者で今やフェミニストをキャラにしてるだけの一タレントでしょう。

No.113 2013/12/27 06:14
名無し0 

>> 101 当たり!レディースデイ女性専用車両、レディースランチ、女性の飲み放題半額など女尊は多々ある社会 レディースファーストの国にこんな女性天国ある… レディースデイ
それ、何度も議題にあがりましたがそれは単なるハード・トゥ・ゲット・テクニックという買い手の深層心理を利用した売り文句です。

販売側は財布の紐が固い女性層にいかに商品を買わせるかにかけてるんです。
つまりは「女性限定」という言葉のお買い得感に踊らされてるだけ。
女尊とは全く関係ない。

女性専用車両に関しては作られた経緯を無視しています。

No.114 2013/12/27 06:26

主が知るべきなのは

幼いころに、女性や女児から性被害や虐待を受けたためにロリコンになるケースがあることです。

男児が女性にレイプされたり性的または精神的な虐待を受けても問題にされないことがあるんです。

また男は女より常に強いとの偏見から

女性や女児に男児が虐待や苛めを受けて訴えても

お前は男だろ強くなれと反対に非難の嵐に会う場合がある。いえ、まだそう非難の嵐に会うだけマシなんです。励ますつもりが非難の嵐になってる場合があるから。

問題は女性や女児からの性被害や虐待を男児が訴えても相手にもされないケースがある。

実際にわたしの知人の何人かに

この児童ポルノの問題に関心を持ちロリコンの方たちと交わるにつれロリコンの知人ができましたが

女性や女児に性被害を受けたり虐待を受けて

女性不信や女性拒絶ならまだしも女性恐怖みたいになった結果、ロリコンに目覚めてしまったケースを見ました。

ロリコンを女性が製造してる場合があるんです。

もちろん、女性や女児から性被害や虐待を受けた方すべてがロリコンになるわけではないし

それを言いわけにして女児に性被害を与えるならばそれを弁護しませんよ。

ただ知るべきなのは

ロリコンの方の中には女性や女児に何らかの被害を受けた方がいることを女性は忘れてはなりません。

規制すればロリコンが絶滅して女児の性被害が皆無になるなんて発想には無理があるんです。

ロリコンをすべて隔離しますか?。隔離できても次から次へとロリコンは出てきます。

ことは男女平等とか、児童への虐待とか、イジメとか色んな問題が潜んでいるんですから。

また女性の露出的なファッションで女性は性的に汚いとの意識をもってしまってロリコンになった方もいます。

ミニスカートなど肌の露出したファッションをすべての男性が好むわけもなく。男性は肌を露出しないのに女性は・・・ってね。

長くなるので一旦は終わらせますが規制で解決できるわけはない。

• << 131 そんな事ぐらい知ってますよ。 規制をすれば絶滅するだなんて誰も言っていません。 また不遇な生い立ちや家庭環境が反社会気質を作るとするのは何もロリコンに限った話ではありませんし、論点がずれるのでやめます。きりがない。 「それが即ち免罪符とはならない」その部分だけ共通してればいいです。 貴女がロリコンとの交流によりある種のシンパシーと理解を持っているのは分かりますが、だから故かどうも強い偏りを感じます。 ロリコンへの差別撤廃と理解に熱が入るあまり、貴女の中には被害者女児の視点、心情理解が欠けてるんですね。 事件は表に出ているものだけじゃない。寧ろ潜在的被害者の方が圧倒的に多いんです。 そしてそれらは恥ずかしさのあまり誰にも言えず一人PTSDに苦しんでいるケースが多い。 ロリコンに強い不快感や憎悪を向ける人の中にはこういう女性も多分に含まれている事も理解して下さい。

No.115 2013/12/27 06:36

>> 114 追記

前レス続きです。書き忘れがあったので。

もちろん男性や男児から性被害や虐待を受けたためにショタになる女性もいるでしょうね。

男性や男児から被害を受けたすべての女性がショタになるわけでもありませんし

それを言いわけにして男児に性被害を与えるならショタも弁護されないでしょう。

で、数の問題ではありません。

児童は守られねばならない。確かにそうです。

しかし守られなかった児童が成長過程で成熟した異性に恐怖心をもちロリコンやショタになってるケースは存在します。

長くなりましたが一旦終わります。

No.116 2013/12/27 06:44
名無し1 ( ♂ )

>> 109 もうやめましょう。 不毛です。 だから【レッテル貼り】なんて言葉を安易に持ち出すと、こういう不毛な論争になる

もう、これでやめよう

No.117 2013/12/27 06:57
名無し0 

>> 103 極端な事例では無いですよ!現に某アニメ番組の入浴シーンや某ホームアニメ番組の下着が見えるシーンも「児童ポルノで規制しろ!」という見解をあげて… という事は貴方は秘密保護法案も反対なんですか?それなら筋が通ってて説得力があります。

拡大解釈に関してはどうしても水掛け論になってしまいますね。

現状廃案を繰り返し、曖昧さが回避されてるかもしれませんのでこれ以上はなんとも言えません。

• << 122 はい!私は秘密保護法制定に反対です! だって、秘密かどうか判断するのって官僚ですよ!自分達の言いように法を盾にするのは目に見えてます…。 秘密保護法が稼働しだしたら、贈収賄事件が世の中から消えそうですよ!悪い意味でですが…。 あと、某国に武器提供した件もこの法が稼働してたら秘密になってたかも知れませんよ…。

No.118 2013/12/27 08:41

>> 108 すみません一個一個順番に読んでレスしてるので。 先ほどのレスでも指摘させて頂きましたが貴女は差別に対しての過敏反応が多すぎます。 繰り返し… ロリコン差別による規制であり

児童ヌードのモデルだった方々が差別されることになった規制だから

問題だと言ってるんです。

レイプものや痴漢ものも規制するなら差別ではない。

性の対象が子どもだからロリコンショタ規制

性の対象が同性だからホモレズ規制

性の対象が年上だから熟女規制

性の対象が美人だから美人規制

性の対象がイケメンだから

イケメン規制

主は際限なく何でもありか?。

数の問題ではない。

レイプものや痴漢ものに露出もの盗撮もののポルノも規制せよ

とは言わないでしょ

成人女性(男性)が成人男性(女性)にレイプされるのは許可できる?。

ロリコンもののポルノが有害ならレイプものも有害でしょう。

むしろレイプの嗜好者に女児がレイプされる方がロリコンに女児がレイプされるより危険ではないのか?。

• << 132 美人規制?イケメン規制? 何を言ってるんでしょうか? 際限無く、とんちんかんな方向に話を広げているのは貴女自身ですよ。 児童ポルノ規制は差別規制だとする貴女の主張は理解出来そうにありません。 熟女ポルノや同性愛ポルノと同等に並べようとする辺りに感覚の違いがハッキリと伺えます。 児童ポルノに関しては演者が「子供」なのです。その事実をどこまでも無視するのですか? 人権侵害と不謹慎演出を同じ土俵で語らないで下さい。 他の性癖にも同等に規制をかけろ?じゃなきゃ差別って? 屁理屈も甚だしいですよ。 お友達が受けたという二次的な弊害を盾にして 安直に児ポ法は差別規制としてるのですか? 規制により守られた子供は見えてないのでしょうか? それで規制緩和しろだなんて強弁が過ぎますよ。

No.119 2013/12/27 08:50

>> 118 ごめんなさい。書き忘れ

有害だから規制だと何でもありの規制ができてしまう。

そもそもロリコン規制は差別感情による規制ではないと言えない。

児童の保護なら

虐待により家出せざるを得ない児童を真っ先に援助交際から保護せよ。

児童が家庭での虐待を逃れたが未成年ゆえに労働できず売春せざるを得ない環境を変えるのが先です。ロリコン規制よりも先にすべきなんです。

貧困家庭の保護もロリコン規制より先にすべきなんです。

それをせずに児童がロリコンにより搾取されてるなんて言いがかりですよ。

また、かつての児童ヌードは納得のうえで強要ではなく脱いだケースが多い。

貧困後進国と日本は事情が違うと思うわ。

とりあえずここまで。

No.120 2013/12/27 09:12
匿名93 

おおっぴらにやり過ぎは確実にあるでしょ

こちらも自衛しますが

ネットの広告も儲かればなんでもいいのか

違うよね…

• << 133 アダルト系のバナー広告本当に多いですね。 BBS、blog、情報交換サイト、場所を選ばずどこでもベタベタと…誰でもどこでも目に入る様な状態ですね。 ○学生に性の手ほどきを~的なキャッチフレーズと子供を犯す激しいモーション付きバナー。 伏せ字にするのは逃げ道なんでしょうか? いたちごっこですね。

No.121 2013/12/27 10:40
名無し121 ( ♂ )

お前の国は麻薬に対して甘過ぎる。もっと取り締まれ。
と麻薬消費大国が言ってるのと変わらない。

ロリコン需要なんて欧米と比べれば日本なんて微々たる物だろ?

欧米のロリコンがアジア各国で(特にタイ)欲求を満たしてるくせに、自分たちのやってる事は棚にあげて生産してる国を批判するのって違うと思うけど。

ロリコン産業を無くす事には賛成するが、変態趣味の多い欧米から言われたくないわ。

• << 125 同意だね 頭の悪い奴って、すぐ『日本人は○○』とか『○○みたいな事やってんのは日本だけ』って、言うよね? 世界の情勢がまるで、解ってないって事だね?
  • << 134 それは確かにありますね。 特に米は自分の国を棚上げして他国を批判する傾向強いですからね…。

No.122 2013/12/27 11:08

>> 117 という事は貴方は秘密保護法案も反対なんですか?それなら筋が通ってて説得力があります。 拡大解釈に関してはどうしても水掛け論になってしまいま… はい!私は秘密保護法制定に反対です!

だって、秘密かどうか判断するのって官僚ですよ!自分達の言いように法を盾にするのは目に見えてます…。

秘密保護法が稼働しだしたら、贈収賄事件が世の中から消えそうですよ!悪い意味でですが…。

あと、某国に武器提供した件もこの法が稼働してたら秘密になってたかも知れませんよ…。

No.123 2014/01/12 09:59
社会人123 ( ♂ )

このスレ、今日初めて見た。

私は、79さんの意見に同意します。

子供の頃、自分には姉も妹もいませんでしたが、従妹の面倒を見ることはよくありました。

異性としての感覚はなく、ただ親の真似事が面白かっただけだと思う。

たとえば、従姉妹と一緒にお風呂に入ることを考えた時、自分の感情だけを基準に測った場合には、自分自身が小学生くらいまでが限界だけど、年の離れた従妹には高校・大学それ以上の頃でも抵抗はほとんどなかった。

肩まで浸かって20数えなさいなんて、ありがちな言いつけをして、風呂から送り出して親のところに行かせてました。一人残ったあとに自分が湯船に浸かって至福の時を過ごしてから出るパターンでした。

自分が学生寮に引っ越したあと、知らない世界がいろいろあって驚きました。

男子寮ですからいろいろすごい物がありました。その時に初めて裏本を見たことと、プチトマトという美少女写真集を見た事がカルチャーショックでした。

性欲旺盛な年代なのでもっぱら裏本を使っていました。
プチトマトのほうは使う気にならなかった。写真よりも中の記事が楽しみで読んでいました。

その中に書かれていたことは、親が付き添いで必ず来ていること(当たり前ですよね。小中学生なのですから)、つまり親がヌード撮影に賛成していること。中には将来女優になりたいという夢を持っている子もいたことです。
更に知らなかったことに、撮影現場をフジテレビのめざましテレビが生中継したこともあるということです。
(その時のモデルの子はテレビに出ることを嬉しがっていたが、スタッフは生放送で女の子のパーソナルゾーンがアップに写だされて友人の知るところとなっていじめられたりしたらかわいそうだからと、気をもんでいたそうです。

そして当たり前ですが、年相応の恥じらいがあって撮影のときに見物人が来るとさっと隠れて服を着ると書いてあった。
制作側の大人の思惑はどうあれ、彼女たちは芸術的なものとして捉えてモデルとしての仕事に臨んでいたのは間違いないと思います。(多少の疑念もあったとしても)

79さんの指摘のとおり、ポルノというタイトルを付けられたモデルの女の子たちは、自分は結局性の対象として写真を撮られてただけだとあとから傷ついたことは理解できます。

いわいる幼児体型の子供が芸術的かどうかは疑問ですが、年齢が上の女の子は10代なら当たり前のことでしょうが、肌は綺麗ですし、ローマ時代の石膏象のような美しさは確かにあった気がします。

規制自体は必要だと思います。理由は別レスに書きますが、児童ポルノという言い方が配慮にかけたひどい言い方だと思います。

No.124 2014/01/12 10:23

>> 123 規制が必要とおもうのは、思春期の前半に性に対しての考え方が体の成長に追いつかない時期があると思ったからです。

個人差はあるでしょうが、自分の子がそうだったからです。

特殊な例かもしれませんが、父親の私にもいろいろと隠し事もなく聞いてくる娘で性の知識より興味が先になっていろいろ聞かれました。

戸惑いつつも、精一杯真面目に答えて、いまでは自分を守る意識を持ち始めています。

もし、質問する相手がネットで知り合ったりした赤の他人だったらと思うと怖いです。言葉巧みに誘われていたら誘いに乗って出かけて言われるままに脱ぐ可能性もありました。それほど危うい時期があったのです。

児童ポルノ禁止法というタイトルは問題だとおもいますが、必要性はありだとおもう。

• << 135 そうですね。 特に女児は身体の成長が早いです。 私も小学生の時には生理が来ており胸も膨らんでいました。 ですが性の知識はまるでありませんでしたね。 私の場合は興味すら持って無かったですが。 まだジャングルジムに夢中になってた様な時分でしたので…。 身体は勝手に大人になっていくのに中身はちっとも追いつかない。 自衛の手段も分からない。 無知ゆえ正しい判断も出来ない。 こういった、ちぐはぐで危うい時期があります。 そういった頃合い見計らい巧みに誘導する大人達によって児童ポルノが作られたのだと思います。 子供はあまり人を疑う事も知りませんしね…。 その大半がアダルト製品である説明も自覚も無いままで。 騙されて搾取された子供にはもちろん何の非もありません。完全な被害者ですから。 児童ポルノというレッテルで差別を受ける子供がいるなら呼称を変えるべきなのかもしれませんね。

No.125 2014/01/12 23:52
名無し1 ( ♂ )

>> 121 お前の国は麻薬に対して甘過ぎる。もっと取り締まれ。 と麻薬消費大国が言ってるのと変わらない。 ロリコン需要なんて欧米と比べれば日本な… 同意だね

頭の悪い奴って、すぐ『日本人は○○』とか『○○みたいな事やってんのは日本だけ』って、言うよね?

世界の情勢がまるで、解ってないって事だね?

No.126 2014/02/01 11:30
社会人126 

児童ポルノは、今まで興味無かった人に、
こういう趣向もあるよ。
という紹介の機能と、
大人の女性と違って言う事聞くから扱いやすく、
いざとなっても力もオツムも弱いから便利だよ。

という気付きを与える機能があるんじゃないかと思います。
レイプや拉致等の犯罪系の児童ポルノは、
ハウツー物に見えます。

表現の自由とか云々より、被害者が出ないように
する方が優先されないと、危険過ぎると思います。
規制反対派や慎重派の人は、被害者が何人出れば納得するのですか?

• << 128 主さんもそうだが、思います 見えますって、 根拠無い上に逆に抑制してたらどーすんのと。
  • << 136 全くの同意見ですが根拠となる統計データが無いので一蹴されてしまいます。 しかし性癖の目覚め・覚醒などという微妙なニュアンスを統計に取り数値化するのは不可能だと思うのです。 となると犯罪率ぐらいしか手だてが無いのですが、これも規制に説得力がありません…。

No.127 2014/02/01 12:12
名無し1 ( ♂ )

>> 126 『被害者が何人出れば納得するのですか?』

という質問は【児童ポルノが性犯罪を誘発している】という根拠が、統計に現れていない現状では、全く意味を持たない

むしろ逆だ

説明すると長くなるから、ググってくれ

【児童ポルノ規制による、性犯罪の増加】
で検索して欲しい

No.128 2014/02/01 13:19

>> 126 児童ポルノは、今まで興味無かった人に、 こういう趣向もあるよ。 という紹介の機能と、 大人の女性と違って言う事聞くから扱いやすく、 … 主さんもそうだが、思います 見えますって、
根拠無い上に逆に抑制してたらどーすんのと。

No.129 2014/02/01 13:29
社会人126 

⇒127
統計は見ました。なるほど。考えが少し変わりました。数字には明確さを感じますが、
段々泣き寝入りする女性が減ってきている
というような背景もあるのでは?
これは数値化出来るようなものではないですが。

http://www.moj.go.jp/hisho/kokusai/g8_2007child_porno_dec-japanese.html

調べているうちに上記を見つけました。
国際機関には様々な統計が集まっている(規制後に犯罪件数が増えた統計、
模倣犯についての統計もあるのではないかと思います。
少なくとも一般人より情報は多いはず)、
かつ有識者がいるかと思います。
記事に関して、なるほど。と思いました。

もっと掘り下げて調べてみます。
ご意見ありがとうございました。

No.130 2014/02/01 13:33
匿名92 

ロリコン = 犯罪者

けっこう けっこう

ガンガン取り締まり サクサク逮捕しちまえそんな社会の敵どもは

No.131 2014/02/03 13:29
名無し0 

>> 114 主が知るべきなのは 幼いころに、女性や女児から性被害や虐待を受けたためにロリコンになるケースがあることです。 男児が女性にレイプされたり… そんな事ぐらい知ってますよ。

規制をすれば絶滅するだなんて誰も言っていません。

また不遇な生い立ちや家庭環境が反社会気質を作るとするのは何もロリコンに限った話ではありませんし、論点がずれるのでやめます。きりがない。

「それが即ち免罪符とはならない」その部分だけ共通してればいいです。

貴女がロリコンとの交流によりある種のシンパシーと理解を持っているのは分かりますが、だから故かどうも強い偏りを感じます。

ロリコンへの差別撤廃と理解に熱が入るあまり、貴女の中には被害者女児の視点、心情理解が欠けてるんですね。

事件は表に出ているものだけじゃない。寧ろ潜在的被害者の方が圧倒的に多いんです。

そしてそれらは恥ずかしさのあまり誰にも言えず一人PTSDに苦しんでいるケースが多い。

ロリコンに強い不快感や憎悪を向ける人の中にはこういう女性も多分に含まれている事も理解して下さい。

• << 138 わたしがロリコンにより性被害を受けた女児への心情理解が欠けているといいましたね。 ではそれを証明してくださいな。 実はわたしも被害者なんですよ。 情けないことに童顔とチビと貧乳と小さいお尻と幼児体形でね。 ナンパしてくる男どもはロリコンばかり。 スカートめくりは日常茶飯事。大学生になってもロリコンに狙われた。 誘拐されかけて死にかけたこともありますよ。 わたしが言ってるのは規制では女児や男児の性被害は防げないんです。 ロリコンを治療せねばならない義務も隔離せねばならない義務もないんです。 あなたはロリコンってだけで隔離せよと?。 規制では防げないなら誰がロリコンかを社会全体で知り得た方がよい。 児童への性犯罪を実行した場合は厳罰にするけれども 彼らの欲望をコントロールし管理するためには規制緩和も必要かもだし そうしないのなら婚姻年齢の大幅引き下げにより合法的に彼らが婚姻により欲望を解決できるようにせねば つか、ロリコンにレイプされるよりレイプ趣味の者にレイプされる方が危険とは思わないのですか?。 世の中には必要悪も必要なんです。 犠牲を皆無にできないなら犠牲を極限する方法を考えねば。 あなたの論はロリコンには幸福追及権を認めない。 ロリコンは治療を受ける義務を課す。 ロリコンは隔離せねばならない これらにつながる危険性があるのでは?。 規制すれば児童の性犯罪が皆無になると証明があればわたしも規制に賛成しますよ。

No.132 2014/02/03 13:44
名無し0 

>> 118 ロリコン差別による規制であり 児童ヌードのモデルだった方々が差別されることになった規制だから 問題だと言ってるんです。 レイプものや痴… 美人規制?イケメン規制?
何を言ってるんでしょうか?
際限無く、とんちんかんな方向に話を広げているのは貴女自身ですよ。

児童ポルノ規制は差別規制だとする貴女の主張は理解出来そうにありません。

熟女ポルノや同性愛ポルノと同等に並べようとする辺りに感覚の違いがハッキリと伺えます。

児童ポルノに関しては演者が「子供」なのです。その事実をどこまでも無視するのですか?

人権侵害と不謹慎演出を同じ土俵で語らないで下さい。

他の性癖にも同等に規制をかけろ?じゃなきゃ差別って?
屁理屈も甚だしいですよ。

お友達が受けたという二次的な弊害を盾にして
安直に児ポ法は差別規制としてるのですか?

規制により守られた子供は見えてないのでしょうか?

それで規制緩和しろだなんて強弁が過ぎますよ。

No.133 2014/02/03 13:50
名無し0 

>> 120 おおっぴらにやり過ぎは確実にあるでしょ こちらも自衛しますが ネットの広告も儲かればなんでもいいのか 違うよね… アダルト系のバナー広告本当に多いですね。

BBS、blog、情報交換サイト、場所を選ばずどこでもベタベタと…誰でもどこでも目に入る様な状態ですね。

○学生に性の手ほどきを~的なキャッチフレーズと子供を犯す激しいモーション付きバナー。
伏せ字にするのは逃げ道なんでしょうか?

いたちごっこですね。

No.134 2014/02/03 13:58
名無し0 

>> 121 お前の国は麻薬に対して甘過ぎる。もっと取り締まれ。 と麻薬消費大国が言ってるのと変わらない。 ロリコン需要なんて欧米と比べれば日本な… それは確かにありますね。
特に米は自分の国を棚上げして他国を批判する傾向強いですからね…。

No.135 2014/02/03 14:04
名無し0 

>> 124 規制が必要とおもうのは、思春期の前半に性に対しての考え方が体の成長に追いつかない時期があると思ったからです。 個人差はあるでしょうが、… そうですね。
特に女児は身体の成長が早いです。
私も小学生の時には生理が来ており胸も膨らんでいました。
ですが性の知識はまるでありませんでしたね。
私の場合は興味すら持って無かったですが。
まだジャングルジムに夢中になってた様な時分でしたので…。

身体は勝手に大人になっていくのに中身はちっとも追いつかない。
自衛の手段も分からない。
無知ゆえ正しい判断も出来ない。
こういった、ちぐはぐで危うい時期があります。

そういった頃合い見計らい巧みに誘導する大人達によって児童ポルノが作られたのだと思います。
子供はあまり人を疑う事も知りませんしね…。
その大半がアダルト製品である説明も自覚も無いままで。

騙されて搾取された子供にはもちろん何の非もありません。完全な被害者ですから。

児童ポルノというレッテルで差別を受ける子供がいるなら呼称を変えるべきなのかもしれませんね。

• << 137 騙されて搾取された子ども ほう、児童ポルノとされた児童ヌードのモデルが全て搾取された被害者だとの証明をしてください。
  • << 147 ヌード写真を自分が望んで、自分自身か信頼できるひと(姉妹や母親)に頼んで撮って大切に仕舞っておく、そんなことがあるなら、それは否定しませんが皆無でしょう、 ほとんどの写真が主さんの指摘の通りに心の隙間に付け込んだ結果かと思います。 モデルの女の子たちもすでに結婚して子供がいても不思議ではないはず。 今の風潮では仮にモデル本人が写真を持っていても近しい人に見せることすらできないですね。 せめてその人たちが、自身の娘とかに見つけられたとき、「エッチな写真」ではなく「お母さん綺麗だね」と言われる世相なら救われるのに…

No.136 2014/02/03 14:08
名無し0 

>> 126 児童ポルノは、今まで興味無かった人に、 こういう趣向もあるよ。 という紹介の機能と、 大人の女性と違って言う事聞くから扱いやすく、 … 全くの同意見ですが根拠となる統計データが無いので一蹴されてしまいます。

しかし性癖の目覚め・覚醒などという微妙なニュアンスを統計に取り数値化するのは不可能だと思うのです。

となると犯罪率ぐらいしか手だてが無いのですが、これも規制に説得力がありません…。

• << 139 例えばさ、もしロリコン的な性商品が犯罪を誘発するんなら、ポルノ商品が、安価で一般人の手に入りやすい状況にない発展途上国などは、性犯罪が少ない筈なんだよ ところがそういった国は、女性誘拐、レイプなど、司法が手の施しようの無い状態になってる場合が多いんだ

No.137 2014/02/03 14:14

>> 135 そうですね。 特に女児は身体の成長が早いです。 私も小学生の時には生理が来ており胸も膨らんでいました。 ですが性の知識はまるでありませんでし… 騙されて搾取された子ども

ほう、児童ポルノとされた児童ヌードのモデルが全て搾取された被害者だとの証明をしてください。

No.138 2014/02/03 14:29

>> 131 そんな事ぐらい知ってますよ。 規制をすれば絶滅するだなんて誰も言っていません。 また不遇な生い立ちや家庭環境が反社会気質を作るとするのは… わたしがロリコンにより性被害を受けた女児への心情理解が欠けているといいましたね。

ではそれを証明してくださいな。

実はわたしも被害者なんですよ。

情けないことに童顔とチビと貧乳と小さいお尻と幼児体形でね。

ナンパしてくる男どもはロリコンばかり。

スカートめくりは日常茶飯事。大学生になってもロリコンに狙われた。

誘拐されかけて死にかけたこともありますよ。

わたしが言ってるのは規制では女児や男児の性被害は防げないんです。

ロリコンを治療せねばならない義務も隔離せねばならない義務もないんです。

あなたはロリコンってだけで隔離せよと?。

規制では防げないなら誰がロリコンかを社会全体で知り得た方がよい。

児童への性犯罪を実行した場合は厳罰にするけれども

彼らの欲望をコントロールし管理するためには規制緩和も必要かもだし

そうしないのなら婚姻年齢の大幅引き下げにより合法的に彼らが婚姻により欲望を解決できるようにせねば

つか、ロリコンにレイプされるよりレイプ趣味の者にレイプされる方が危険とは思わないのですか?。

世の中には必要悪も必要なんです。

犠牲を皆無にできないなら犠牲を極限する方法を考えねば。

あなたの論はロリコンには幸福追及権を認めない。

ロリコンは治療を受ける義務を課す。

ロリコンは隔離せねばならない

これらにつながる危険性があるのでは?。

規制すれば児童の性犯罪が皆無になると証明があればわたしも規制に賛成しますよ。

• << 140 わたしが言ってるのは規制では女児や男児の性被害が防げないんです を わたしが言ってるのは規制だけでは~ と訂正いたします。

No.139 2014/02/03 16:36
名無し1 ( ♂ )

>> 136 全くの同意見ですが根拠となる統計データが無いので一蹴されてしまいます。 しかし性癖の目覚め・覚醒などという微妙なニュアンスを統計に取り数値… 例えばさ、もしロリコン的な性商品が犯罪を誘発するんなら、ポルノ商品が、安価で一般人の手に入りやすい状況にない発展途上国などは、性犯罪が少ない筈なんだよ

ところがそういった国は、女性誘拐、レイプなど、司法が手の施しようの無い状態になってる場合が多いんだ

No.140 2014/02/03 16:48

>> 138 わたしがロリコンにより性被害を受けた女児への心情理解が欠けているといいましたね。 ではそれを証明してくださいな。 実はわたしも被害者な… わたしが言ってるのは規制では女児や男児の性被害が防げないんです

わたしが言ってるのは規制だけでは~

と訂正いたします。

No.141 2014/02/03 23:30

主さん(^□^)私が主張した通り、児童ポルノ法改正が国会で審議されはじめましたね(^□^)

今回の改正では罰則の対象に「単純所持」が加わり、マンガやアニメまで対象にするよう検討することが盛り込まれてますね(*´∀`*)上のさじ加減で「パンチラ」シーンのある少年少女マンガが一冊でも家にあるだけで誰でも逮捕したり家宅捜索したりできるようになりかねない状況になってきました( ・∀・)

No.142 2014/02/04 01:02
名無し1 ( ♂ )

>> 141 ついにそうなったか?

ヒットラーの退廃芸術追放
毛沢東の文化大革命

表現規制は地獄の入り口って、歴史が証明してるのにな

No.143 2014/05/20 12:38
小学生143 

怖いね~
通報しまくればほんのちょっとの失敗で人生棒にふるんかww

うかつに心許せないかもしれない
特に女性にww

No.144 2014/05/23 18:19
暇人 ( DI4Hl )

>> 143 毎回性について男性ばかり熱くなり、
下らないレスで噛みつくだけならいらないし
何が言いたいか男性は?
単にスケベ丸出しなのは、よくわかった。
ミクルで男性が食らいつくのは、性にだけ

No.145 2014/06/15 09:35
小学生143 

>> 144 おばさんも幼女の性には食いつく意味では同類w

幼女がモテるのがうらやましいか?www

No.146 2014/06/15 10:15
匿名146 

>> 145 気持ち悪い。何で異常性愛を正当するのか。異常です。

これでは街で女の子を異常者達にみせたくありません。どんな目でみてるんだか。

また一方では、女の子達の性の乱れも心配。変なアニメの悪影響あります。

• << 150 ロリコン気持ち悪いとか言うが気持ち悪さの根拠がないねww ただ主に乗っかって叩いてるだけの薄っぺらい関係にしか見えないねw 俺に言わせてみれば色んなネット用語とかベラベラ語ってる主とあんたがキモいわwwww

No.147 2014/06/15 21:25

>> 135 そうですね。 特に女児は身体の成長が早いです。 私も小学生の時には生理が来ており胸も膨らんでいました。 ですが性の知識はまるでありませんでし… ヌード写真を自分が望んで、自分自身か信頼できるひと(姉妹や母親)に頼んで撮って大切に仕舞っておく、そんなことがあるなら、それは否定しませんが皆無でしょう、

ほとんどの写真が主さんの指摘の通りに心の隙間に付け込んだ結果かと思います。

モデルの女の子たちもすでに結婚して子供がいても不思議ではないはず。

今の風潮では仮にモデル本人が写真を持っていても近しい人に見せることすらできないですね。

せめてその人たちが、自身の娘とかに見つけられたとき、「エッチな写真」ではなく「お母さん綺麗だね」と言われる世相なら救われるのに…

No.148 2014/06/21 01:03
名無し148 

訳のわからない主張
↑理解できてなぇのかよwwwwwwwwww

No.149 2014/06/21 01:07
名無し1 ( ♂ )

単純所持禁止になったじゃん?

No.150 2016/05/26 17:47
小学生150 

>> 146 気持ち悪い。何で異常性愛を正当するのか。異常です。 これでは街で女の子を異常者達にみせたくありません。どんな目でみてるんだか。 … ロリコン気持ち悪いとか言うが気持ち悪さの根拠がないねww
ただ主に乗っかって叩いてるだけの薄っぺらい関係にしか見えないねw

俺に言わせてみれば色んなネット用語とかベラベラ語ってる主とあんたがキモいわwwww

No.151 2016/05/26 17:57
小学生150 

主に聞きたいんだが100年前は12歳で嫁に行くの普通だったらしいがお前の規制したい児童ポルノちゃうの?ww

口数少ない今のロリコンにしかモノ言えないのか?wwww

No.152 2016/05/26 17:59
ぎゃり~ばびゅばびゅ ( 30代 ♂ jHa6Sb )

てゆーか、それに限らずポルノ全面禁止にすれやキメェからwwwwwwwwww

No.153 2016/05/26 18:07
ぎゃり~ばびゅばびゅ ( 30代 ♂ jHa6Sb )

ロリコンなんざ論外だろwwwwww
キモさの根拠なんざいくらでもでくんわこんなもんwwwww
キメェwwwww

• << 155 お前いっぺん鏡見ろwwww 人に気持ち悪いとか言ってる資格ないぞ?ww ロリコンのみんなー >>153みたいなおとなしい人にしか強気になれない内弁慶がいるからおとなしくすることないぞ ばばあは需要ないから冷たい態度とろうぜwwww 仮に>>153が男だったとしても男ならホモじゃないなら性的対象じゃねえから論外wwwwww

No.154 2016/05/26 19:02
ヒマ人154 ( 40代 ♂ )

もう充分厳しいだろ?普通の人なら気にならないレベルまでいったんじゃないの?あんまりネットの広告でも見ないような?どんなサイト見てるのかな?

No.155 2016/05/26 23:36
小学生150 

>> 153 ロリコンなんざ論外だろwwwwww キモさの根拠なんざいくらでもでくんわこんなもんwwwww キメェwwwww お前いっぺん鏡見ろwwww
人に気持ち悪いとか言ってる資格ないぞ?ww

ロリコンのみんなー
>>153みたいなおとなしい人にしか強気になれない内弁慶がいるからおとなしくすることないぞ
ばばあは需要ないから冷たい態度とろうぜwwww
仮に>>153が男だったとしても男ならホモじゃないなら性的対象じゃねえから論外wwwwww

No.156 2016/05/27 00:12
小学生150 

主ちょーしに乗るなよww
昔は男が本音で生きてきたから力のない女はぐうの音も出なくてされるがままであんあん言ってたろw幼女もしかり

男がおとなしくなったとたんにちょーしこき始めるとか典型的なザコじゃんw

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する