政治家への天罰23プラス1

レス500 HIT数 7410 あ+ あ-

2014/01/17 20:23(更新日時)

金庫番たる次姉が全ての罪を認めた(笑)(笑)(笑)

さあ、皆さん

愚かな自民党の世襲議員を笑ってやりましょう(笑)(笑)(笑)

親子ともどもに

自民党世襲議員にはよくある話で能力もないのに親の地盤で当選したバカが法の厳しさも知らずに犯罪を行う

森元総理の息子はどうなりましたか(笑)(笑)(笑)

徳田バカボンのように引き際も知らず、議員歳費を余分に貪るような輩には執行猶予や刑期短縮を赦さないとすべきでしょう

法を作る側にいた国会議員が法を軽視し、破ったのだから

責任の重さを考え、悪質性を鑑みれば無期刑でも相当だと思いますよ

親がバカでも政治家で、その政治家生命を端から眺めて育った、前例がお手本が目の前にあったのに

反面教師としてでも そこから何も学ばなかった愚か者です

2度目、そうです バカベ政権も2度目で同じ過ちを犯してくれました

最初は参院選に向けて大人しくしていたようですが

国民の望むバラマキ経済対策で経済を優先させる姿勢を偽っていました

ところが参院選後になる先の国会からは、卑しい本性をむき出しにして

右寄りおバカな法案を出してきた(笑)(笑)(笑)

バカベミクスの成長戦略、第三の矢は失速の原因とされ、専門家からは質量ともに不十分と酷評を受けている

現に先の四半期から経済成長率は急降下、通年の見通しでも1%ちょいという情けなさに

13兆円を撒き、内8兆円の公共事業をやったとは思えない酷さでした(笑)(笑)(笑)

先の国会は、長い長い夏休みの後に短い会期で開かれ

しかも、衆参両院合わせて60時間程度しか審議していない悪法を

無理矢理強行採決して通過させるという暴挙まで演じた

次は、共謀罪や集団的自衛権、武器輸出三原則見直し、オスプレイ自衛隊配備などと

国民の過半数が望んでもいないことをやろうとしています

報いは受けてもらおう(笑)(笑)(笑)

支持率は、特定秘密保護法案だけで最終15%以上の幅で下げ ました(笑)(笑)(笑)

元は60%の支持があってもそれに対して15%減少、つまりは四人に一人がバカベ政権を見限り

不支持層に鞍替えしたことになります(笑)(笑)(笑)

早ければ年内にも支持率40%を切る勢いで笑えます(笑)(笑)(笑)

福島の地方選挙では、自公推薦の現職は再選叶わず落武者に(笑)(笑)(笑)

地方から先に自民党は崩れていきますねえ

大企業優遇、TPP交渉などがこれから地方の不満を増すでしょう

それを回復する政策が自公連立政権にはない

アホなバラマキ以外には弱者切り捨て政策しかないからです(笑)(笑)(笑)

さあ、バカベ政権の終わりを綴っていきましょう(笑)(笑)(笑)

2度とクズどもが国民を害さないように

皆さん、よろしくお願いします

No.2037492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 245 大学生さん ピスト自転車のようにブレーキのないバカベ(笑)(笑)(笑) 後は谷底に落ちるだけですね(笑)(笑)(笑) ハゲ… 🐤キーマンさん

こんにちは~

自転車といったら前総裁の谷垣さんは怪我してしまったけど、安倍晋三さんより年上、頭も人柄も良し、どのように映っているのでしょうね。

自民党という政党は総裁の違いで、党の柄が様変わりするのは怖いですね。

若年の私ですが、こんなの見たことも聞いたこともないです。

自民党も維新のように自主投票にすればいいのにと思います。
(笑)

それから、来日しているトルコ首相を安倍総理は森まさこさん、元隊長佐藤さんと福島を案内しておくべきだと思います。

原発が安全で役に立ち、事故後も生活に支障がなく、復旧がスムーズで、汚染をブロック状態のところをお見せできる貴重な機会です。

日本に行っておきながらと、後にトルコ首相が後悔しないように。

トルコ国民が後悔しないように。

日本にトルコ人がけっこういらっしゃるけど、大地震や原発事故ではどうしてたのでしょうね。

チェルノブイリ事故の時も。

日本人より安全については意識高いのでしょうかね。

日本にある原発は移転、移築もできないし。

国のお金ばかり動いていきます。

No.252

>> 234 🐤キーマンさん こんにちは~ 東京都知事選、維新は自主投票だそうです。 石原さんと平沼さんは田母神さんを支持です。 東京湾に原発、核… 🐤キーマンさん

どの角度から見ても

「なれあい」ですよね。

何が「維新か」ですよ。

大人のごっこ遊び?

(笑)

橋下さん、稲田さん、コスプレお気に入り。

ご当地キャラクターの方が地元を和ませ活気づけ、全国回りまで汗だく、よく仕事してくれてますよ。

薄汚い政治家たちより。

No.253

>> 202 大学生さん 橋下維新の汚点は容疑者の率いる立ち枯れ、太陽の党と結んだことです 橋下は、地方と国政の二足のわらじを履く、可能だと豪… 🐤キーマンさん

政党名の「維新」が賞味期限柄切れたと思います。

「立ち上がれ」と「太陽」の方も威勢だけですね。

公党というより自己満足のクラブ化に感じてきました。

耳が遠いのか、耳を傾けるという部分がないですよね。

その点、民主党は苦しみましたね。

私は無党派なのですが、それはそれで民主党は頑張ったと思います。

No.254

ツモピンさん

ついでに(笑)(笑)(笑)

猪瀬に対する告発、正式に受理されたな(笑)(笑)(笑)

公職選挙法違反、収賄罪を視野に入れた本格的な捜査が入る、事務所へのガサ入れに例の秘書への取り調べ

もう逃げ道ないぞ(笑)(笑)(笑)

何年でも裁判で粘ってもらいたいねえ(笑)(笑)(笑)

その間は自民党のクズ議員どもも枕を高くして眠れまい(笑)(笑)(笑)

徳州会の金庫番、徳田バカボン姉のスターン美千代は落ちているし

5000万もすでに押収済み、証言も複数となるとなあ(笑)(笑)(笑)

猪瀬に明日はない(笑)(笑)(笑)

認めず争うなら、弁護士がどうするか見ものだなあ(笑)(笑)(笑)

虎雄に会いに行けと教えた特別秘書、元石原天罰ジジイの秘書は念入りに調べられるねえ(笑)(笑)(笑)

標的が石原天罰ジジイであることは誰の目にも分かるようになってきたから(笑)(笑)(笑)

田母神、迷惑な話だろう(笑)(笑)(笑)

日本維新の会一同を引き連れてならともかく、容疑者石原天罰ジジイ個人だけ(笑)(笑)(笑)

マイナスの上にマイナス(笑)(笑)(笑)

今月末にスターン美千代の第一回公判が開かれ、遅くとも3月末には結審してまず連座制で

徳田バカボン失職、民主党に1議席(笑)(笑)(笑)

猪瀬の容疑が固まって春頃からかなあ

秘書を通じて石原天罰ジジイに手が延びるのは

待ち遠しいねえ春が(笑)(笑)(笑)

春には様々な楽しみがあるが、今年は特筆すべき春になりますなあ(笑)(笑)(笑)

No.255

>> 198 大学生さん 金に全く困らないナチスアホウ副総理は徳州会問題には遠いのかも知れませんが 石原天罰ジジイはねえ(笑)(笑)(笑) … 🐤キーマンさん

西松建設もありましたね。

自民党の二階さんたちは雲隠れみたい印象薄くなりましたけど。

メンテナンスは仕方ないですが、公共事業が増大して見えないところで徳州会のように、昔のようにゼネコン、物流業で大事件が発生してないことを「美しい日本」に誓ってほしいですね。

リクルートコスモス株の事件もありました。

未公開株の詐欺事件が横行していると報道されてます。

安倍総理、麻生副総理から、全国のお年寄りたち等へぜひ注意喚起を願いたいです。

騙される方が悪い…なんて思ってないでしょうから。

• << 269 🐤キーマンさん スクープや告発がなければ野放し、やりたい放題なのでしょうか… そのような中でも公平感がない。 気になる次のようなものがございました。 「ニッポン維新134 民主主義という幻影」 2年前、田中康夫さんが書かれたものです。 さて、反撃あるのか徳州会サイド… スルーの自民党幹部たちの心の内。 公明自民党は都知事選に破れる可能性に、現職から出せば職がなくなり、さらに補選に勝てない恐れもあります。

No.256

やしきたかじん、死す

やはりなあ

復帰の遅さは抗がん剤治療だけではないと思っていたが

早かったなあ惜しい人でした

お疲れ様でした

• << 260 久々に覗いたけど、コイツほど人の命を軽く見させるレスする奴いないよな。 参加するつもりなかったけど、コイツが人の死を語るのを見ることほど不愉快なことはない。 ハマコーの死もコケにしてたし(怒) さすが自分の身内のご老人の遺体から金歯を抜くだけの事はある(怒)(怒) 最後に。 人の命を軽く見るな(怒)(怒)(怒)(怒) 人の命を商品扱いするな(怒)(怒)(怒) 救急車の進路妨害するな(怒)(怒)(怒) 人の命の重さってのを理解する努力しろよ。

No.257

>> 256 🐤キーマンさん

お寂しいですね。

みなさん、逝ってしまう…。

私はお名前しか存じ上げないのですが、関西の神様であられた方だそうですね。

お悔やみ申し上げます。

きっと間接的にお世話になりましたね。ありがとう、たかじんお兄様。

No.258

>> 94 接待受けてい新聞があてにならないなら、民主党の支持率微増もあてにならないのですか? 逆に自民党の支持率が上がっている可能性もあるのです… 8さん

除染の遅れは仕方ないと思いますよ

除染の成果は、バカベ政権でも実証済みです

なぜ遅れているか、予算が消化しきれないか、やはり人の確保が難しいからです

原発事故は東電だけの責任ではない、計画段階で安全ではない海抜での建設、その後の安全神話刷り込みなど

政府が全国民を騙してきたことが被害の拡大に繋げた、当事者の東電が安全だと思い込んで津波による全電源喪失事故に対する備えを怠ってしまった

民主党菅政権は、たまたま東日本大震災発生時に政権担当していただけですよ

ちなみに

原発村との癒着が強い自民党政権では、国民に正しい情報が出たと思いますか?

今でも組織の保身しかないあの東電に対して

例えば東電内に乗り込んでまで情報を取りに行けたのか?

例えば総理自身が被災原発の状況をいち早く視察して東電の起こした事故対応に国が積極的に支援を決めようとできたか?

浜岡原発の危険性を認識し、税金投入してでも即座に停止させることができたか?

どれもあり得ない

菅総理は果断な人でした

原子力発電の専門家集団であるはずの原子力安全院などから誤った情報を出され、安全神話の刷り込みがなければ何の問題もなかった

自民党政権ですでに出来ていたスピーディーの情報も

官僚は出さず、かつて手掛けた自民党議員からも要請なく発表が遅れてしまった

知っていたはずの自民党議員はその時何をやっていたのか聴いてみたいね

すでに官僚は官邸に情報の提供をしなかったことを謝罪しているが、それも菅政権だけの責任であったように歪めて報道された

どの自民党議員が知っていて黙っていたのか、ハッキリさせたいものですね

今でも確信している、積み上げてきた嘘が山のようになっている自民党政権よりも民主党政権であの大震災に見舞われて日本は救われたと

自民党議員や信者どもが騒いでいたように

自民党のご主人様アメリカが出した100キロ圏内退避などを国民にも出されていたら

パニックで何人死んだか分からないし、東京都の機能は半減していた

仮に自民党政権であったならかなりの確度でこれらは起きていた

恐ろしい話ですよ

• << 261 キーマンは嘘ばっかり言うんだね スピーディーを隠したのはアホ菅直人だろう 自分で言ったじゃあないか 国民がパニックに成るから発表しなかったとな パニクったのはアホ菅直人と枝豆だろう が
  • << 262 🐤キーマンさん 当時、自民党幹事長の石原のぶてるさんはSPEEDIの存在を把握してました。 ならば、父である東京都知事も把握していた可能性あります。 後任の辞任に追い込まれた猪瀬さんはガスコンバインサイクル火力発電を推進。 首都東京都の対応はどうであったか…石原慎太郎さんは現在も原発推進派の国会議員です。 息子のぶてるさんは総裁選敗れ、現在は幹事長から環境大臣です。 不向き?冥利?環境大臣です。 笑うに笑えない、摩訶不思議。 国会議員なのに黙ってる人ですからね。

No.259

>> 96 クズ政党って 民主党の事か? 確かにクズで 愚図で どうしようもないバカの集まりだよな ツモピンさん

具体的な答えじゃないねえ(笑)(笑)(笑)

弾薬供与に賛成の右寄りくん(笑)(笑)(笑)

しかも、助けたはずの韓国政府から否定されてバカにされたカス政権の信者でもある

日本版NSCは最初からコケた(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

決定にはかけるべき時間と正確な情報が必要

今回の場合、そのどちらもないが決めてそれが誤りだったねえ(笑)(笑)(笑)

アホちゃうか(笑)(笑)(笑)

No.260

>> 256 やしきたかじん、死す やはりなあ 復帰の遅さは抗がん剤治療だけではないと思っていたが 早かったなあ惜しい人でした お… 久々に覗いたけど、コイツほど人の命を軽く見させるレスする奴いないよな。

参加するつもりなかったけど、コイツが人の死を語るのを見ることほど不愉快なことはない。

ハマコーの死もコケにしてたし(怒)

さすが自分の身内のご老人の遺体から金歯を抜くだけの事はある(怒)(怒)

最後に。
人の命を軽く見るな(怒)(怒)(怒)(怒)
人の命を商品扱いするな(怒)(怒)(怒)
救急車の進路妨害するな(怒)(怒)(怒)

人の命の重さってのを理解する努力しろよ。

No.261

>> 258 8さん 除染の遅れは仕方ないと思いますよ 除染の成果は、バカベ政権でも実証済みです なぜ遅れているか、予算が消化しきれない… キーマンは嘘ばっかり言うんだね
スピーディーを隠したのはアホ菅直人だろう
自分で言ったじゃあないか
国民がパニックに成るから発表しなかったとな

パニクったのはアホ菅直人と枝豆だろう が

No.262

>> 258 8さん 除染の遅れは仕方ないと思いますよ 除染の成果は、バカベ政権でも実証済みです なぜ遅れているか、予算が消化しきれない… 🐤キーマンさん

当時、自民党幹事長の石原のぶてるさんはSPEEDIの存在を把握してました。

ならば、父である東京都知事も把握していた可能性あります。

後任の辞任に追い込まれた猪瀬さんはガスコンバインサイクル火力発電を推進。

首都東京都の対応はどうであったか…石原慎太郎さんは現在も原発推進派の国会議員です。

息子のぶてるさんは総裁選敗れ、現在は幹事長から環境大臣です。

不向き?冥利?環境大臣です。

笑うに笑えない、摩訶不思議。

国会議員なのに黙ってる人ですからね。

No.263

>> 97 主は何を何を目指しているのかよくわかりません。今より民主党政権時代の方がよかったと本当に思っているのですか?本当にそう思っているのなら、一度… 97さん

どうぞよろしく

本気でそう思っていますよ(笑)(笑)(笑)

バカベ政権に変わってから、国民の生活はよくなりましたか?(笑)(笑)(笑)

バカベ政権と日銀の主導による円安誘導で悪い物価の上昇が起きている

2度目の春闘を控えて大企業はベアでは1%程度しか考えていない(笑)(笑)(笑)

物価の上昇に大企業でも及んでいない実情が明らかに

賞与としてだけなら好循環などと戯言も言えまい

大企業の全てがベアに賛同しているわけでもないし

中小企業など賞与では考えても 大半がベアなど有り得ないと考えている

公共料金値上げ、保険料引き上げ、燃料費値上がり、輸入原材料値上がり、これらから派生する悪い物価の上昇分から

賃金上昇分を差し引いたマイナス分が

バカベ政権に変わってからの国民のマイナス

労働や生産ではなく、私も含めて株で儲けてもいる国民もいるが

全ての国民が全体的な底上げをされるでもないバカベ政権の政治は間違っている

続く消費税増税で内需がコケたら終わってしまう程度のバラマキ政治でしかない

バカベ政権になってから公共事業費用を垂れ流し続けている

その金は誰が払うのか?国民が広く薄く負担を増やしてでしょうが

何となく景気がよくなったかのように宣伝されているが、実はタコが自分の足を食ってるだけ

説明するのもバカらしいのですが、国民の金を預かって効率よく使うのが良い政治

バラマキはその対極にある

民主党政権では必要最小限の公共事業以外は削減した

この一事をもってしても国民のための政治は民主党政権が行っていたことが分かるでしょうに

放っておいてもこれからインフラの経年劣化でコスト倍増していき、少子高齢化で国民の負担能力も下がり、非正規労働拡大でさらに現役世代の負担能力は下がる

これらは確かに起きること

これに対して民主党政権は、公共事業を抑制、少子化の改善を15年ぶりに実現、派遣労働の抑制を行った

正しいでしょうが?

バカベ政権は?

バラマキ、少子化対策は継続中ながら、派遣労働は規制を緩和した

間違ってるでしょう?

非正規労働者に社会保障を担う力が欠けているのは明らかでしょうに

まだまだ理由はありますよ

あなたは原発再稼働賛成なのか?特定秘密保護法案は歓迎してますか?復興特別法人税の前倒し廃止は?破綻して孤立化している外交は?

こちらにしてみればバカベ政権のどこを評価しているのかさっぱり分かりません

株価?

欧米の景気に影響を受けるのは民主党政権でも同じでしたよ

確かに世界で最も株価を上げたのは日本だったがダウの上昇と比べてそう違いがあるわけではない

代わりに日銀は国債保有を増やしている

中央銀行による政府のファイナンスが危険なことくらい分かるでしょうに

No.264

皆さん、何か騙されてはいませんか?

バカベ政権に(笑)(笑)(笑)

自民党は今年の活動方針から、わざわざ不戦の誓いという文言を削除しました

どのような理由で削除する必要があると言うのか

たしかバカベの愚行、靖国神社参拝の言い訳に

78年から戦犯と共に祀られ始めた英霊?に不戦の誓いをしてきたという内容があったが(笑)(笑)(笑)

戦争をまたやるつもりなのかバカベ政権は

都合が悪いから不戦の誓いを削除したようですな

憲法改正、集団的自衛権容認、シーレーンへの拡大解釈などをやられたら、いつでも戦端を開ける体制の出来上がり(笑)(笑)(笑)

危なくて仕方ない

前例にない弾薬を供与した、少しずつ不戦の誓いからは遠ざかっている

次は武器輸出三原則をも見直すと主張している奴らに国を預けて、先々この平和の国が戦禍に叩き込まれるようなことになれば

子孫に何と申し開きできようか

民主党が出馬を要請していた細川さんは、都知事選の準備は出来上がったそうで

この2、3日の内には出馬を表明する見通しだ

原子力をまだ甘く見ている自民党に対して脱原発、原発輸出の強力な対抗馬になる

選挙のやり易さから、民主党も推薦ではなく支援にとどまりそうだがね(笑)(笑)(笑)

しかも、小泉純一郎に脱原発で協力を得たいと

やれやれ

除名処分した舛添にすり寄る自民党よりはましだが、民主党も小泉人気にあやかろうという候補を支援することになるのか

困ったもんだよ

• << 266 あの短命総理の細川を 覚えている人が 東京に何人いるのだろうか? しかも民主党推薦となれば 票に翼が生えて逃げていく 担ぎ出されると弱いなあ 殿様は 前 小沢に担ぎ出されて失敗して 政治生命にダメージを負った過去を忘れたようだね
  • << 270 🐤飛び雀のキーマンさん 脱原発を抜きにしても、お人柄、多才、教養、申し分なく細川さんが大好きな私です。 人望あり、なんせ自立し極められている方ですから。 舛添さんが国会で強く訴えてたことは間違ってないですが、どうも関わってきた過去がエグいので引き合いに出されそうです。 副知事の方が合っていそう。 飛びすずめのキーマンさんも極めて下さいね。 人気スレ主、応援してます!

No.265

🐤キーマンさん

おはようございます。

年末に靖国神社へ参拝、年始に伊勢神宮へ参拝した安倍総理。

伊勢神宮に参拝するつもりなら靖国神社には参らなくていいと思えます。

靖国神社へは弔い?お墓参りのような感覚なのでしょうかね?

伊勢に参る前、年末に靖国へは…何だったのでしょう。

戦って、戦いに巻き込まれて、逝った人は明治維新前の時代にだって、また戦争という名目でなくても、合わせて数えきれないくらいおられるでしょう日本に。

そういうことを思いますと、安倍総理にしたら靖国神社は特別な崇拝、信仰の対象なのかと思えます。

パフォーマンスや要望からにしては代償が大きいですから。

実際、お墓ではないですから、微妙です…

靖国神社は法人?

全国各地の神社や寺の境内に、何々の没者または何々の戦士(死でない)と碑があります。

そういうところへも巡礼されたらいかがでしょう安倍総理。

もしかしたら、死ぬことよりも辛い負傷者の生きざまがあったかもしれないです。

武器持ち合って戦ったら怪我や死に至る確率は高いに決まってます。

素手でケンカだって重度障害、死に至ってます。

安倍総理は取っ組み合いのケンカしたことありますかね。

• << 267 なりすまし日本人にはわからんだろうな 伊勢神宮は何を祀ってるか 靖国神社は何を祀ってるか それを学んでガタガタ言いな

No.266

>> 264 皆さん、何か騙されてはいませんか? バカベ政権に(笑)(笑)(笑) 自民党は今年の活動方針から、わざわざ不戦の誓いという文言を削… あの短命総理の細川を 覚えている人が 東京に何人いるのだろうか?

しかも民主党推薦となれば

票に翼が生えて逃げていく

担ぎ出されると弱いなあ 殿様は

前 小沢に担ぎ出されて失敗して 政治生命にダメージを負った過去を忘れたようだね

No.267

>> 265 🐤キーマンさん おはようございます。 年末に靖国神社へ参拝、年始に伊勢神宮へ参拝した安倍総理。 伊勢神宮に参拝するつもりなら靖国神社に… なりすまし日本人にはわからんだろうな
伊勢神宮は何を祀ってるか
靖国神社は何を祀ってるか

それを学んでガタガタ言いな

• << 271 俺様様 久しぶりです。 日本人として違いを説明してからガタガタ言いましょうね。 今日は暇で過敏症なのですかね。

No.268

>> 98 無知なのか!? アホなのか!? キーマンは おそらく両方なんだろうな 超ハイペースで変わる世界に対応するに 過去を踏襲してたら 世界… 俺様さん

韓国に弾薬供与してバカにされたバカベ政権4バカNSCなぞ

よくも擁護できたなあ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

俺様さんの国籍はコリアか?
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

No.269

>> 255 🐤キーマンさん 西松建設もありましたね。 自民党の二階さんたちは雲隠れみたい印象薄くなりましたけど。 メンテナンスは仕方ないですが、公… 🐤キーマンさん

スクープや告発がなければ野放し、やりたい放題なのでしょうか…

そのような中でも公平感がない。

気になる次のようなものがございました。

「ニッポン維新134 民主主義という幻影」

2年前、田中康夫さんが書かれたものです。

さて、反撃あるのか徳州会サイド…

スルーの自民党幹部たちの心の内。

公明自民党は都知事選に破れる可能性に、現職から出せば職がなくなり、さらに補選に勝てない恐れもあります。

• << 304 🐤キーマンさん 都知事選で沸く中、徳州会絡みの捜査は隅々までお願いしたいですね。 沖縄県では、知事に対して公明自民党の公明が動いたのでしょうか? 公明自民党て変ですよね。 支持者が鶴ヶ岡八幡宮にある鏡をバカらしいていうわりに、武士の古都鎌倉を世界遺産登録にするための活動しています。 心境がわからないです。

No.270

>> 264 皆さん、何か騙されてはいませんか? バカベ政権に(笑)(笑)(笑) 自民党は今年の活動方針から、わざわざ不戦の誓いという文言を削… 🐤飛び雀のキーマンさん

脱原発を抜きにしても、お人柄、多才、教養、申し分なく細川さんが大好きな私です。

人望あり、なんせ自立し極められている方ですから。

舛添さんが国会で強く訴えてたことは間違ってないですが、どうも関わってきた過去がエグいので引き合いに出されそうです。

副知事の方が合っていそう。

飛びすずめのキーマンさんも極めて下さいね。

人気スレ主、応援してます!

• << 282 🐤キーマンさん 自民党のネット担当小池百合子さんの心境はいかがでしょうね。 小泉元首相とはセランで送別、息子の進次郎さんには姉御。 元上司たちを取るかそっくりの若者を見守り続けるか… 防衛大臣も務めた過去が… 民主党等の脱原発への移行についても強い口調で反論してましたね。 自民党の女性三役と後期女性手帳のあり方を検討していくのが適任かもしれないですね。

No.271

>> 267 なりすまし日本人にはわからんだろうな 伊勢神宮は何を祀ってるか 靖国神社は何を祀ってるか それを学んでガタガタ言いな 俺様様

久しぶりです。

日本人として違いを説明してからガタガタ言いましょうね。

今日は暇で過敏症なのですかね。

• << 274 伊勢神宮と靖国神社の違いなど純粋日本人なら誰でも知ってる事 それを同じと考える大学生とやらは日本人じゃあ無いな
  • << 279 お前 違いが分からないなら 自ら 外国人認定してるようなものだぞ?

No.272

>> 99 ほんまにお前の動きは‥有馬記念の単勝馬より予想しやすいの~😁😁😁 こんなところでワァー、ワァーわめき立てるより‥総領事館の前で『韓国はたか… トライデント

韓国軍が1万発程度の弾薬予備を持っていないアホどもだろうが関係ないな(笑)(笑)(笑)

それに対して日本のバカベ政権がどう対応したか(笑)(笑)(笑)

話を逸らして誤魔化そうとしなさんな
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

バカベ政権がかつがれた、日本人は間抜けだなと思われて情けなくないのか?(笑)(笑)(笑)

口だけやなオタクの保守気取りも(笑)(笑)(笑)

緊急だ、人道だと嘘をついてまでして、これまでのルールも守らず、最後はコケにされました?

3段オチですな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

この失敗でのマイナス、民主党政権ならプラスだったなあ(笑)(笑)(笑)

まず

外交上はこれまで通り武器弾薬の輸出を禁じ

弾薬を失うこともなく

韓国政府にコケにされることもなかった

ここまででマイナスはない(笑)(笑)(笑)

ここからさらに民主党政権ならば、弾薬の代わりに別の人道支援が行われた間違いなく(笑)(笑)(笑)

これで外交上プラス(笑)(笑)(笑)

アホな自民党とは外交の違いが明らか(笑)(笑)(笑)

トライデント、外交という言葉自体を知ってるのか?(笑)(笑)(笑)

No.273

>> 101 その弾丸 民主党政権ならどうしただろう 民主党政権なら間違い無く国民に内緒、隠蔽して献上しただろうな なんせ 民主党の議員は朝鮮人から… 俺様さん

民主党が弾薬の供与を?(笑)(笑)(笑)

するわけないだろう(笑)(笑)(笑)

バカベ政権以外の自民党政権でもするか(笑)(笑)(笑)

これだから白昼夢見る人は始末が悪い(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

それで猪瀬の告発は正式に受理されたな、オタクの書き込みと違うようだがどうしたい?
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

間違えましたゴメンナサイ、と謝罪でもしてみるか?(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

まあ次から次へと嘘ばかり書けるなあ(笑)(笑)(笑)

ご立派なツラの皮をされてますねえ

No.274

>> 271 俺様様 久しぶりです。 日本人として違いを説明してからガタガタ言いましょうね。 今日は暇で過敏症なのですかね。 伊勢神宮と靖国神社の違いなど純粋日本人なら誰でも知ってる事
それを同じと考える大学生とやらは日本人じゃあ無いな

• << 276 俺様様 純粋?あなたの心?嘘でしょ… 生粋の日本人の私は伊勢神宮、天皇家を信望致します。 靖国神社にも参拝しますけど、安倍総理とは違う参拝の仕方、私の心境です。 キーマンさんにレスしたのに、ガタガタうるさいですね。 自主投票だから?(笑) 突っかかりあなたから、ここの皆様方に違いを説明なされたらいかがです。 カリカリしてないで。 落ち着きなく日本人らしくない。 安倍総理は暴れ馬の制御能力もないでしょう? 嘘だらけ、そのうちに耳がロバみたくなっていくでしょう。

No.275

>> 102 そんな解りきったことを、アメリカにそうしろと言われているから仕方がないじゃないですか。 97さん

アメリカに言われたから仕方ない

そのと~り

CIAから金を貰っていた自民党ですから、ご主人様アメリカに逆らえませんからねえ(笑)(笑)(笑)

しかし、今回の場合

日本政府には明確に断れる理由がありましたなあ

民主党政権なら、日本版4バカNSCなどで話し合わず、少なくとも閣議で時間をかけていたし、結論は武器弾薬は輸出しないとなっていた

代わりに食糧など求められたがそれは構わない(笑)(笑)(笑)

アメリカからではなく、パンパン事務総長と韓国政府に担がれただけだし(笑)(笑)(笑)

これが外交の下手なバカベ政権の結果(笑)(笑)(笑)

No.276

>> 274 伊勢神宮と靖国神社の違いなど純粋日本人なら誰でも知ってる事 それを同じと考える大学生とやらは日本人じゃあ無いな 俺様様

純粋?あなたの心?嘘でしょ…

生粋の日本人の私は伊勢神宮、天皇家を信望致します。

靖国神社にも参拝しますけど、安倍総理とは違う参拝の仕方、私の心境です。

キーマンさんにレスしたのに、ガタガタうるさいですね。

自主投票だから?(笑)

突っかかりあなたから、ここの皆様方に違いを説明なされたらいかがです。

カリカリしてないで。

落ち着きなく日本人らしくない。

安倍総理は暴れ馬の制御能力もないでしょう?

嘘だらけ、そのうちに耳がロバみたくなっていくでしょう。

• << 315 ツモピンて読む人 俺様様は純粋な心なんですって。 それは若い私も同じかもしれないです。 だけど、違いについて対応はまた違うのでしょうね。 お前様の行動はいつも変わってますね。 (笑)

No.277

>> 103 クズ政党信者ってのは誰を指すのですか? 民主党支持者? 自民党支持者? 維新? みんな? 生活? 公明党? 共産党? 社… 8さん

読んで頂いていると思いますが、自民党擁護のためなら平気で嘘を書く人がいましてね

例えば

民主党が東国原を都知事にしようとした、なんて嘘や

まあさっきも書いたが、民主党政権であったなら弾薬をこっそり提供していたなどという嘘などね

4バカNSCでなければ、アメリカのポチ自民党政権でもやらない弾薬の提供など誰がするかって

面白いでしょう?こんな盲信の仕方は信者と呼ばれるに相応しいと思いますが

あなたは特定秘密保護法案を半端な制約しかつけずに作ったバカベ政権を認めてますか?

私はクズだと思いますし、世間一般でも大半が熟議を必要と考えていたのに

バカベ自らが認める過ちで通してしまった

その後にも

個人的な意思を満足させるために 外交や邦人企業の生命財産に危害が及ぶ可能性があるのに

天皇陛下も参拝を控えていらっしゃる靖国神社参拝を

おのれの就任1年目という遺族にも神社にも何の意味もない日に行った

世界中から失望されて、これをクズと言わずしてなんとしますか?(笑)(笑)(笑)

クズ政党とは自民党、その信者はデマを吐く人のことですよ

No.278

>> 112 >民社党は堅調で何よりだよ それは良かった で? 民社党って? まさか 民主党じゃないよな? あんなカ… ツモピンさん

間違いご指摘ありがとう(笑)(笑)(笑)

民主党○民社党×ね(笑)(笑)(笑)

民主党、絶好調(笑)(笑)(笑)

細川さんの背中を推して舛添の足下を寒からしめる(笑)(笑)(笑)

この際、都知事選は国勢を占う試金石にもなりうる

原発政策を争点の中心にして仕掛ける

そうなって欲しいものだ(笑)(笑)(笑)

東電はヒド過ぎる、今朝の朝日新聞にはまだ殿様工事発注を続けていたと書いてあったな

たっかい原発関連工事費出して、それを電力料金に乗せていく

関電もやってるんだろなあ迷惑な(笑)(笑)(笑)

そういう下請け体質で汚染水対策もやっているのか腹立たしい

ますます濁った泥水東電に原発推進バカベ政権とは最悪の組み合わせ

都知事にはバランスの良い人がいいね

まあ、細川舛添一騎討ちが様相だろうなあ(笑)(笑)(笑)

• << 280 民主党 絶好調? 細野モナ男が 派閥結成するらしいじゃないか? 派閥を否定していた民主党が 派閥結成する ミイラ取りが ミイラになる 正しく 民主党に統治能力の無い現れ

No.279

>> 271 俺様様 久しぶりです。 日本人として違いを説明してからガタガタ言いましょうね。 今日は暇で過敏症なのですかね。 お前 違いが分からないなら

自ら 外国人認定してるようなものだぞ?

• << 281 ツモピンと読む人 大違いでしょ。 説明してくれないのです俺様様。 お前がよかったら代行してくれませんでしょうか… 天皇や神社に興味ない若者もスレにいらしてますからね。 都知事選、自主投票に参加したいでしょ! (笑) 私は無党派だからいつも自主投票! 今年から自主投票の時代なのでしょうかね。(笑)
  • << 378 ツモピンて読む人 お・し・え・て 教えて下さ~い! ここからでしたねダイブ! 何が違うのですか? 違いがわかる男…

No.280

>> 278 ツモピンさん 間違いご指摘ありがとう(笑)(笑)(笑) 民主党○民社党×ね(笑)(笑)(笑) 民主党、絶好調(笑)(笑)(… 民主党 絶好調?

細野モナ男が 派閥結成するらしいじゃないか?

派閥を否定していた民主党が 派閥結成する

ミイラ取りが ミイラになる

正しく 民主党に統治能力の無い現れ

No.281

>> 279 お前 違いが分からないなら 自ら 外国人認定してるようなものだぞ? ツモピンと読む人

大違いでしょ。

説明してくれないのです俺様様。

お前がよかったら代行してくれませんでしょうか…

天皇や神社に興味ない若者もスレにいらしてますからね。

都知事選、自主投票に参加したいでしょ!

(笑)

私は無党派だからいつも自主投票!

今年から自主投票の時代なのでしょうかね。(笑)

• << 283 説明してくんなきゃ〜 分かんなぁ〜い かい? お前の先生の苦労が 偲ばれる

No.282

>> 270 🐤飛び雀のキーマンさん 脱原発を抜きにしても、お人柄、多才、教養、申し分なく細川さんが大好きな私です。 人望あり、なんせ自立し極められて… 🐤キーマンさん

自民党のネット担当小池百合子さんの心境はいかがでしょうね。

小泉元首相とはセランで送別、息子の進次郎さんには姉御。

元上司たちを取るかそっくりの若者を見守り続けるか…

防衛大臣も務めた過去が…

民主党等の脱原発への移行についても強い口調で反論してましたね。

自民党の女性三役と後期女性手帳のあり方を検討していくのが適任かもしれないですね。

No.283

>> 281 ツモピンと読む人 大違いでしょ。 説明してくれないのです俺様様。 お前がよかったら代行してくれませんでしょうか… 天皇や神社に興味な… 説明してくんなきゃ〜 分かんなぁ〜い かい?

お前の先生の苦労が 偲ばれる

No.284

>> 283 ツモピンと読む人

餅つきの水2号の異名をここで持つくらいなのだから、俺様様の代行してあげましょう。

ついこの前お前いってたでしょう、日本には800万の神がいる…

その感覚で、伊勢神宮と靖国神社の違いをどうぞ!

違うのでしょう?

全然、違うのだからね。

こちらにいらっしゃる若い男子、ツモピンと読む人と気が合うお友だちは興味ないって。

さあ、みなさんに優しく教えてあげましょう。

• << 287 興味が無いなら 教えてやる価値もない 一生 恥をかいて生きろ
  • << 291 あのな~ 日本の神社 そこに祀わられてる神は日本人の魂だし心なんだよ なりすましに解るはずないし教えても解らん 解らないのに批判はするな~~
  • << 293 ツモピンて読む人 興味ないのはここの御前のお友だち。 キーマンさんもびっくりでした。 息子の友だちには教えてあげてるのでしょうね。 どんなふうに説明しているのでしょう。 違うて認めているのだからね。

No.285

🐤キーマンさん

おはようございます。

安倍総理は靖国神社だけ参拝してればいいでしょう。

ご夫婦揃ってなら明治神宮で。

靖国参るなら伊勢参らなくてもいいです。

伊勢より靖国なら。

それに神様に叱られてもわからないでしょう。

鈍そうですから安倍晋三さん。

やっぱり、年明けから成人式あたり、一年で一番寒いですね。

寒暖差は怖い、辛いです。

血管のメンテナンス悪い方は気を付けませんと。正月の飲食で傷めつけて。

節分まで我慢といっても、日本は縦に長いから北国の春は遠い。自分にしっかりしなさいて言いつけます。

阪神淡路、東日本などの大地震は寒い季節でした。

教訓を生かし自己責任で振る舞うしかない。

都知事選に立候補の田母神さんは狭い東京よりも広い北海道や東海地方、四国で活躍されたらいかがでしょうね。

避難が危うい舞鶴駐屯地、北陸と山陰含め、キーマンさんや橋下さんいらっしゃる関西なんて適任でしょうね。

こちらは空より陸と海かも。

空ならアメリカの方かな?

石原慎太郎さんは近いうちに東京に天罰が落ちるて怖くてたまらない…

なんとなく自衛隊やアメリカ関係が逃げ出すか見てないと私たち庶民が逃げ遅れてしまいます。

• << 290 あのな~ 慌ててネットで調べてもな~ 無理なんだよ 今度は明治神宮か!? 日本の神社や神をわからぬなりすましが日本の神社や神を冒涜するような事は言うな

No.286

>> 113 >しかも、韓国ごときに手玉にとられた無能者ども それは 民主党 野ブタ政権の事を言っているのかな? あれは酷い 翻弄のされ方だっ… ツモピンさん

野田総理の親書を突き返して大恥かいたのは韓国の大統領(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

さすが日本人かどうか分からない人ですねえ(笑)(笑)(笑)

そんなにパクパク大統領がお好きなんですねえ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

• << 288 あちらは 恥という文化の無い国 こちらは 出したものを 突っ返されるのを 『恥』と とらえる国 やはり キーチョンは恥の文化をもたない国生まれだね そして 民主党政権の外交が無能だった 最大の象徴
  • << 289 馬鹿ですねキーマン 親書突き返されたのは世界初 無能野田はサミットでも世界から相手にされなかった そんな奴の親書など突き返すのは当たり前 世界はそうみてる 世界は無能野田は日本の代表と認めてなかったって事だよ

No.287

>> 284 ツモピンと読む人 餅つきの水2号の異名をここで持つくらいなのだから、俺様様の代行してあげましょう。 ついこの前お前いってたでしょう、日本… 興味が無いなら 教えてやる価値もない

一生 恥をかいて生きろ

• << 306 相手したらあかんて。 ワシ、無視してんのに、やたら呼び水で餌垂らしてワシが食いつくの待ってるバカ野郎だから、削除したるのが一番。 相手してほしいだけの人間やから、あのオトボケは。

No.288

>> 286 ツモピンさん 野田総理の親書を突き返して大恥かいたのは韓国の大統領(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) さすが日本人かどうか分からない… あちらは 恥という文化の無い国

こちらは 出したものを 突っ返されるのを 『恥』と とらえる国

やはり キーチョンは恥の文化をもたない国生まれだね

そして 民主党政権の外交が無能だった

最大の象徴

No.289

>> 286 ツモピンさん 野田総理の親書を突き返して大恥かいたのは韓国の大統領(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) さすが日本人かどうか分からない… 馬鹿ですねキーマン 親書突き返されたのは世界初
無能野田はサミットでも世界から相手にされなかった
そんな奴の親書など突き返すのは当たり前
世界はそうみてる
世界は無能野田は日本の代表と認めてなかったって事だよ

No.290

>> 285 🐤キーマンさん おはようございます。 安倍総理は靖国神社だけ参拝してればいいでしょう。 ご夫婦揃ってなら明治神宮で。 靖国参るなら伊… あのな~
慌ててネットで調べてもな~
無理なんだよ

今度は明治神宮か!?

日本の神社や神をわからぬなりすましが日本の神社や神を冒涜するような事は言うな

• << 294 俺様様 安倍総理は靖国神社パスして、ご夫婦で明治神宮を参拝しました。 近いからそこなのでしょうか。 いつも通りになさればよろしいでしょう。 無理なさらずに。 一昨年の暮れ、参拝してないのに。
  • << 307 俺さん💧 平さんにも話したけど、相手したら、それがボケの喜びなんだから💧 あれこそ、キーやんに任せとくのが賢いと思うよ。

No.291

>> 284 ツモピンと読む人 餅つきの水2号の異名をここで持つくらいなのだから、俺様様の代行してあげましょう。 ついこの前お前いってたでしょう、日本… あのな~

日本の神社 そこに祀わられてる神は日本人の魂だし心なんだよ
なりすましに解るはずないし教えても解らん
解らないのに批判はするな~~

• << 295 俺様様 日本におわす神様だって、仲が良くない神様だっているのですよ。 あなたは神様のお気持ちを察する感性を持ち合わせてない腑抜けな日本人なのですか… まさか厄年ですかね。

No.292

今日はえべっさんでした(笑)(笑)(笑)

ローカルですいませんが商売の繁盛はえべっさん(笑)(笑)(笑)

さあ、都知事選候補者が出揃うまであと少し

細川さんが出馬なら、争点は原発をどうするかに尽きる(笑)(笑)(笑)

都民が今止まりきっている原発を動かすことを望んでいるかが明らかになる(笑)(笑)(笑)

年末に失敗だらけの自民党が推している舛添が勝つなら都民はその程度だということでしょう(笑)(笑)(笑)

原発再稼働を認めるような結果が出たなら、そいつらは自民党の共犯者となるだけ

次に何が起きようとも同情の余地はない(笑)(笑)(笑)

人に危険な物と痛い目にあってからまだ間もない

それで痛みを忘れるようならまた痛い目をみるしかないではないか

巻き添えは御免こうむりたいが

原発を稼働させれば核のゴミが確実に増える

そしてそのゴミは処分も出来ず、置いておくしかない

だから、電力は足りている今 やめましょう

と再稼働反対派は正しい主張をしているのに金に目が眩んだ奴らに踊らされて再稼働へ向かうバカベ政権を非難もせずにいる風見鶏さんらには

失望するより他にない(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

原発が必要なら東京都が懐に作って暖めておけ(笑)(笑)(笑)

お台場にでも作れば、安全なものだと言う主張にも理があるが

福島にはもうダメで新潟に頼らざるをえないような状況でまだ再稼働が必要だなどとよく言えるなあ

細川小泉連携がなればいいねえ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

• << 302 ならねぇよ 小泉細川連携は そけまで 小泉はバカじゃない 進次郎の立場が 危うくなるような行動は できねぇよ

No.293

>> 284 ツモピンと読む人 餅つきの水2号の異名をここで持つくらいなのだから、俺様様の代行してあげましょう。 ついこの前お前いってたでしょう、日本… ツモピンて読む人

興味ないのはここの御前のお友だち。

キーマンさんもびっくりでした。

息子の友だちには教えてあげてるのでしょうね。

どんなふうに説明しているのでしょう。

違うて認めているのだからね。

• << 298 ごたくはよろしい お前が興味無いんなら 理解させるつもり無し

No.294

>> 290 あのな~ 慌ててネットで調べてもな~ 無理なんだよ 今度は明治神宮か!? 日本の神社や神をわからぬなりすましが日本の神社や神を… 俺様様

安倍総理は靖国神社パスして、ご夫婦で明治神宮を参拝しました。

近いからそこなのでしょうか。

いつも通りになさればよろしいでしょう。

無理なさらずに。

一昨年の暮れ、参拝してないのに。

No.295

>> 291 あのな~ 日本の神社 そこに祀わられてる神は日本人の魂だし心なんだよ なりすましに解るはずないし教えても解らん 解らないのに批判はす… 俺様様

日本におわす神様だって、仲が良くない神様だっているのですよ。

あなたは神様のお気持ちを察する感性を持ち合わせてない腑抜けな日本人なのですか…

まさか厄年ですかね。

• << 301 仲の良くない神様って どの神様? ほれ 言ってみろ?

No.296

なんだ?

自分で俺にかかわり合い持たないとか言ってた奴が、俺の天皇に興味ねえってのを持ち上げてネチネチレスしてやがるな。

このスレで天皇に興味ねえってレスしたのは俺だけだからな。

どういうつもりなんだろ?

あんまし、国賊信者スレにレスしたくないんだけど、横紙破りされたら、ムカついてレスしまいますよね。

そう思いませんか?
ピンフさん。

No.297

殿、ご乱心にござるか(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)

甘利面白いやないの(笑)(笑)(笑)

しかし、こまってその細川出馬、小泉応援、宇都宮出馬辞退応援

これが脱原発最強シフトだな(笑)(笑)(笑)

政党は、民主党社民党共産党で一丸となっての選挙戦でないとなあ(笑)(笑)(笑)

楽しみだねえ(笑)(笑)(笑)

• << 299 🐤キーマンさん 殿中でござる、松の廊下…私は浮かんでしまったけど、そのご乱心の殿は、甘利大臣ご自身のことだったのでは… 甘利さんは一族で「殿」と呼ばれてないのかな。 何のかわからないけど「先生」と呼ばれる方を当たり前にくすぐられてたまらないのかもしれませんね。 細川さんは、くまモンのように活躍してほしいです。 そういえば、両陛下がくまモンと対面されましたね。 細川さんとは由縁ありますね。 しかし、ご乱心… 誰がでしょうね…
  • << 300 小泉人気にあやからないと 勝てないと読んでいるんだな 他力本願だな 細川は まあ あの8政党連立政権の時も他力本願だったから 仕方ないのかもね

No.298

>> 293 ツモピンて読む人 興味ないのはここの御前のお友だち。 キーマンさんもびっくりでした。 息子の友だちには教えてあげてるのでしょうね。 … ごたくはよろしい

お前が興味無いんなら 理解させるつもり無し

No.299

>> 297 殿、ご乱心にござるか(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 甘利面白いやないの(笑)(笑)(笑) しかし、こまってその細川出馬、小泉応援… 🐤キーマンさん

殿中でござる、松の廊下…私は浮かんでしまったけど、そのご乱心の殿は、甘利大臣ご自身のことだったのでは…

甘利さんは一族で「殿」と呼ばれてないのかな。

何のかわからないけど「先生」と呼ばれる方を当たり前にくすぐられてたまらないのかもしれませんね。

細川さんは、くまモンのように活躍してほしいです。

そういえば、両陛下がくまモンと対面されましたね。

細川さんとは由縁ありますね。

しかし、ご乱心…

誰がでしょうね…

No.300

>> 297 殿、ご乱心にござるか(笑)(笑)(笑)(笑)(笑) 甘利面白いやないの(笑)(笑)(笑) しかし、こまってその細川出馬、小泉応援… 小泉人気にあやからないと 勝てないと読んでいるんだな

他力本願だな

細川は

まあ あの8政党連立政権の時も他力本願だったから

仕方ないのかもね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧