発達障害?

レス5 HIT数 2365 あ+ あ-

2013/12/14 19:23(更新日時)

職場の60代前半のオバサンがいるけど一緒に働いてると疲れてきます。

静かにしなくちゃならない場でベラベラ口が止まらずずっと喋ってて注意されても静かになるのは数秒。 酷い時は誰も居ないのに独り言で壁に向かって喋ってる。

動きは早いけど雑。

仕事途中にしてた事忘れて時間になれば帰る。

帰りになり毎回鍵を探し始めて皆を待たせる。

休憩時間はオヤツを食べてる時毎回ボロボロ溢す。

気が散ってるのか言われた事を忘れる。

そのオバサンは15年務めてるんですが毎回何かかんか問題起きます。

上司が年下だからか敬語使わず
女性には(さん付け)
男性には(くん付け)で呼んでます。

あまりにも ちゃんと仕事しないから暫く休ませてたけど人手不足な為に出勤してきてます。

こういうオバサンの行動は発達障害にあてはまりますか?

No.2037388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通にせわしないおばちゃんでしょ。

何でも病気にしないで。

No.2

15年も勤続しているのですよね

最近始まった事ならともかく、同僚?の主さんがやりにくいといっても病気を疑う意味は無いのでは?
雇い主がわかっていれば良い事だし、もしその女性が病気だと知ったとして主さんはどうしたいの?

病気だと宣言されたら納得して対応を変えるのですか?

主さんが仕事をする上で困惑しているなら上司なり雇い主に相談するのが良いと思います

ひとつ言えるのは最近躊躇にその様な態度行動が見えて以前とは違うという場合は気を付けてあげてください
早めに上司に報告して対処してもらってください
病気の可能性も無いとは言えませんので

No.3

老化もあるので、何とも。
普段人と話す機会が少ないと話し出したら止まらなくなるのは、おばちゃんには良くある事。
子供の時からなら可能性はあるけど、そういう傾向がある、という程度で障害までいかないのかもしれないし。

No.4

一概には言えないし、断言は出来ないのですが発達障害の特徴に「幼少期言葉を発するのが遅かった」
と言う事例があります。
つまり人は平均3歳頃にはお話しが出来るのに対して、軽度の知的障害や軽度の発達障害の人は5歳以上でお話しが出来るようになったと言う例があります。

No.5

認知症の可能性もありますね…。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧