きずな何でも雑談50
きずな何でも雑談50
きずな何でも雑談49からきずな何でも雑談50の続編です。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
病院だから我慢しているけど、一瞬足蹴り出しそうになるよ。
注射した後楽になるけど、走ったり早歩きもできないよ、腱に注射するから自然に切れる事があるみたいだから、できるだけ安静にしているよ、俺は座って過ごしているよ。
点眼麻酔で白内障の体内レンズの水晶体取り出すだけだから痛くも痒くよ、簡単に言えばコンタクトレンズ外すぐらいの感覚。
俺が手術した時1週間から10日は入院だったけどね、医学が進歩して今は日帰りだよ。
蘭世はアレルギーとかはあるのかな、ないんなら良いけど、あるんなら早目に行く事を進めるよ、合併症起きたら大変だからね、手術したら炎症抑えるのに白目に注射するから、かなり痛いみたいだよ、俺は当時病院年間のワースト3に入ったよ。
俺は白内障と網膜剥離で2~4回両目手術したよ、局部麻酔で無理だったから全身麻酔で手術したよ。
皆付き添いに家族が着いていたけど俺は1人だったよ。
注射する時怖いけど見えていないから怖くないよ。
俯せで過ごす入院生活の方が辛かったよ。
こんばんわ、皆。
雨降ったねぇ、午前中山1つ越えて買物に行って来たよ、最短ルートで行ったけど往復2時間掛かったよ。
明日も朝方雨で夜は雪とかって行っていたから皆防寒してね、PM2.5の高濃度が広く日本に明日飛来してくるからマスクした方が良いと思うよ。
待ち合わせして知人宅まで一緒に行ったよ。
道端で倒れて安佐市民病院で点滴受けたって聞いたのと、保護費盗難にあったって言うから心配で会いに行ったよ、心筋梗塞と脳梗塞の病気があるの知っていたからねぇ。
帰り道は寒かったけど歩いたら暖まったよ。
- << 290 ゼロ、夜中に心配で、友人さんに、 会いに行ったんだね。 その人年末に保護費を盗難されたり 道で倒れたりして、大変だったね。 身体にも、麻痺があるのに生活心配だね。 私も、倒れて麻痺になったことがあるから 身体が、動かない辛さは、分かるよ。 その友人さん不安だったろうね。 ゼロは、心配して、夜中に駆け付けて 上げれるなんて、優しいね。 倒れた人は、怪我は、しなかったの? ゼロも帰り道雪の中大変だったね。 寝てないのに、近所の工事の雑音は、 辛かったね。うちは、自衛隊の駐屯地が 近いから、ヘリコプターや鉄砲の射撃の音が バリバリバンバン普段は、聞こえてるけど 今は、年末だから、自衛隊も、お休みで 静かだよ。普段は、ウルサいのになれて しまったよ。ヘリコプターが、家の近くを 通ると、凄い窓ガラスが、ガタガタ音を 立てて、振動してるよ。射撃訓練も うるさいけどね。でも、一番うるさいのは、 隣りの犬の鳴き声が、ワンワンギャンギャン 酷いときは、夜明けから、夜中まで 泣いてるのが、一番イライラするよ。
ウィルスミスの七つの贈り物って映画が放送されてるんだ、観た事ないよ、面白い。
TVガイドとワンセグ番組表の内容が違うから困るよ。
今日の朝から鍵のかかった部屋が再放送と正月SPがあるから録画予約したよ。
こんにちは、皆。
年初めの通院は人多かったよ、各科ごとの料金計算だから待たされたよ。
薬が変わったから2週間お試しだよ。
毛糸で裂けたウェストポーチ直そうと思っているよ、前回普通の糸で直したけど切れてしまったよ。
こんばんわ、ミカ。
具合悪くて通夜まで寝ていたんだね、大丈夫?
俺も納得いかない人が多いよ、障害者一級で一人暮らしで保護受けていて余裕で生活できるのに、他の生活保護者に金貸して、夜中に来て貸した金額倍返しの高額利息取り立て平気で生活しているよ、二人共違反不正受給だから許せないから実名上げて福祉に訴えてやったよ、借りた方は生活できないから、解決するには警察沙汰にするしかないと言ってやったよ。
こんばんわ、皆。
昨夜寝相悪かったのか今日は体が痛いよ。
るろうに剣心は懐かしいよね、たまにYouTubeで見ているよ。
明日から週末まで寒くなるみたいだね、明日の晩は雪がパラパラって言っていたよ。
蘭世は明日通院だよね、厚着して行ってねぇ。
こんばんわ、皆。
明日朝一で診察があるから起きれるか不安だよ。
総合内科も受診するから、早く行って書類書かないといけないよ、以前は画面のボタン押せば自動で出来ていたのに不便になったよ。
今左肩の肩凝りと頭痛とめまいがするよ、昼過ぎにフラフラしたから横になっているよ。
こんばんわ、皆。
血液検査したら肝機能基準値の3倍の数値だったよ、詳しい血液検査もして2週間後に結果が出るよ。
それまでは血圧下げる薬飲む事になったよ。
薬1つ20mgを100mgに変えたからかなぁ、元に戻してもらおうかなぁ。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣59レス 799HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 105HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談8867レス 1004HIT ゼロ (50代 ♂) 名必
-
友達になろー!0レス 111HIT テン
-
あがっしー🍎18レス 477HIT 主婦さん
-
レモングラスで tea time 🫖🌿
あら〜、ayaさんじゃないこと? (イメージでセレブ風) そう…(リコ)
229レス 3170HIT aya -
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
おはよう! 車なくても不便には思ってないんだと思うよ? 取…(なっちゃん)
59レス 799HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
きずな何でも雑談88
白内障とわかった時点で直ぐに手術はてもらえなかったのかな?そうすればも…(mika)
67レス 1004HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
パチ話&雑談8
(◍•ᴗ•◍)かほりん、風華ちゃんウリです。 …(常連さん2)
185レス 2080HIT エイミー (40代 ♀) -
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
…😮💨 床田投手で負けたら致し方ないとこもありますが、さすがに…(ズィーク)
458レス 8227HIT 姐さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 5604HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
必要事項。ナンバー411レス 378HIT お仲間さん (♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣500レス 6161HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 5604HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
そうだね😊 ゆっくり待つよ😃(理沙)
43レス 706HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記
ホントしつこくてウザイ アプリから居なくなればいいのに 何の為にコ…(白大福)
3レス 183HIT 白大福 (40代 ♂) -
閲覧専用
きずな何でも雑談87
昨日から、山椒の佃煮を煮込んで今も作ってるよ。長期保存食になるしおにぎ…(mika)
500レス 11516HIT ゼロ (40代 ♂) 名必 -
閲覧専用
あがっしー🍣
あるなりよヽ(👁️▽👁️)ノ うるかすって方言だったと初めて…(匿名さん1)
500レス 6063HIT 主婦さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 495HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 412HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
21レス 358HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 811HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 207HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る