何が下品だと思います?
私も、付き合いがありながら人を下品呼ばわりするような人は好きにはなれません。
この板の相談でも、ただ
センスや習慣が違うだけの事を
「下品だ」と言われた、というスレを時々見ます。
その発言の、思いやりのなさや狭さこそが下品だと思います。
ですが、一度皆さんに聞いてみたいと思います。
相手に言う、言わないは別として、人のどんな言葉や振る舞い、服装などを下品だと感じますか?
人には普通は言わないことでも、思う事あれば語って下さい。
新しいレスの受付は終了しました
人を押しのけて先に行こうとする人。危ない❗
人の容姿をけなす人。
他人の持ち物にケチつける人。(言う本人は自覚なし)
静かにしなければいけない場所で、おしゃべりに夢中な人達。
- << 22 ありがとうございます。 以前、電車🚆の中で本当に押し退けられて、目の前の席に座られた事があります😅💦 いい大人で、いいスーツ着てましたが、 『すごいオバサン…』 としか思えなかった😱 我欲が配慮や体裁に勝ると、図々しくなるんだなと思いました。 持ち物ケチつける人も居ますね、 見ず知らずなのに露骨に指差し、蛇みたいに睨み付けて、 『あんな👜持って~』 とか言ってる、女王様気取り。 それを横からお世辞で奉っている腰巾着も嫌いです😄
言われた→普通は思ってても本人には言えませんが、ネットなら本音で言えますからね
言った人を責めるより自分で反省し直す方が先だと思うのですが
何が下品なのか→話し方・言葉の選び方・立ち振舞い・作法やマナーTPOを知らない・センスの悪さなど色々あります
でも上品でもわざとらしい人や嫌みな人は逆に下品さを感じますね
その一つが実際に面と向かって相手に言ったり、相手がいない場所で陰口悪口にする人達でしょう
普通は思っても口に出しませんから(ネットは別)
- << 27 レスありがとうございます。 大人ならば、面と向かってはズカズカ踏み込まないのがマナーだと思います。 言われたことを反省すべきかどうかも、その人の価値観やセンスの線引きもあるので、どうしても 『この人の外見や言葉が嫌』 と思ったら、私も言わずに距離を置きますね😅 その人の人生ですから💦 ネットで品の論議を見た例はわずかですが、 暴言や脅し文句は下品ですよね、 お上品ぶって相手を脅すのは余計下品、 ランチョンは敷かなくても良いと思います。
公共の場で女性が生理云々の質問してるのを見かけると下品に思います。その他女性独特の話やらなにやら。スレタイからいきなり書いてあったら尚更です。どんなに丁寧で教養を思わせるような口調だったり文章だったりしても恥じらい無く洗いざらいの内容だと、やってる事が下品だなと思います。その人の勝手とは勿論分かってますが公共の場で女性特有の話は出来ないという人が上品に思います。掲示板だからいろんな趣旨があって当然なのですが、食事の時間帯に生理用品のコマーシャルをしてほしくないのと同じくらい嫌悪感があります。て言いながら内容を読んでしまったりする時もある訳なのでお互い様ですが。
- << 31 ありがとうございます。 すごくわかります😌 結婚した当初の頃なんて、休日に主婦同士ファミレスに行くと必ず居るんですよ、 自分たちの妊娠、出産の話をしたがる人が😅💦 しかも病院通いした時の事、子宮だの母乳だのから始まり…ご主人の…つまり、男性と奥様にしかわからないような場所や内容の話まで丁寧に😓💨 面白がって聞く人もいますが、私は人の夫婦のそんな生々しい話を、食事中に聞きたくないですね💧
「ビッチ」の部類はみんな下品。
下品っつーか「汚い」。
ケバい化粧に、乳だ尻だギリギリの服装。ヒールレスラーのようなブーツ。…こういうのに限って、不思議と綺麗・可愛い人って居ない。不細工・デブばっか。
「なんで??」と思う。
>> 9
言われた→普通は思ってても本人には言えませんが、ネットなら本音で言えますからね
言った人を責めるより自分で反省し直す方が先だと思うのですが
…
レスありがとうございます。
大人ならば、面と向かってはズカズカ踏み込まないのがマナーだと思います。
言われたことを反省すべきかどうかも、その人の価値観やセンスの線引きもあるので、どうしても
『この人の外見や言葉が嫌』
と思ったら、私も言わずに距離を置きますね😅
その人の人生ですから💦
ネットで品の論議を見た例はわずかですが、
暴言や脅し文句は下品ですよね、
お上品ぶって相手を脅すのは余計下品、
ランチョンは敷かなくても良いと思います。
自分勝手な言動や、品のない話し方や言い方(度を超した若者言葉など)、人の悪口を言ったり、大きな声や、不潔だったりみっともない事したり(人前でお化粧したり)はすごく下品だなぁっ思っちゃいます…
見た目や身だしなみでは、髪がボサボサだったりで不潔だったり、汚い毛玉がついた服着ていたり、TPOにあった服装をしていなかったり、バランスの悪いコーディネートしていたり、派手すぎたり、高いものをたくさん身につけ過ぎていたり、間違った若作りだったり、すっぴんやジャージやスウェットやクロックスで外に出たりなどですかね(x_x)
電車の中で堂々とお化粧したり、パン食べたりしてる人。後はいい歳して露出度の高い服着てる人(胸元あいてたり、生足のミニスカート)後は靴の踵、踏んでたり、キティーちゃんのサンダルにスェット、スッピンみたいな人。後は公衆の面前で子供に怒鳴りつけたりしてる人かな?
もう一つ、人を見なりで判断する人。ボランティアでいつもお金の無かった方がいましたが、その人の事を『人の事より自分の身なりを気を使ったらいいのにね』と言った人がいましたが、あぁ、自分の事だけ考えてるんだな…と、思いました。
> 何が下品だと思います?
http://miKle.jp/thread/2001730/
http://miKle.jp/thread/2001727/
↑この2つのスレに品位を感じる人は、まず、いないでしょう。
この2つのスレのスレ主さんは、共に33歳の女性ながら、別人とのことです。
しかし私も、レスされておられる皆様方同様、実際にはスレ主さんは男性で、もっと年上、
そして2つのスレのスレ主さんは、同一人物であると見ております。
これほど下品なスレは稀であり、その意味では希少価値があるかもしれません(笑)。
でも、言葉遣いは丁寧ですし、叩かれても冷静に対応されています。
その意味では、上品な一面もあるかもしれません(笑)。
どこでも大声の人、先生や話している人を無視してべちゃくちゃおしゃべり。→空気が読めない、自分大好きちゃん、たいていの確率で品がない。
食事中に排泄物や月のものの話。
さらにそれで笑いをとりたがる→最悪レベル。
これらは明るくおしゃべりでおもしろい人、とは違う。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差5レス 105HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ21レス 420HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 97HIT あーる (♂)
-
頼むから選挙に行ってくれ
皆さんが選挙に行かずに、今の政権が維持されたとします。 そうしたら、…(社会人さん8)
21レス 420HIT おしゃべり好きさん -
年齢差
40過ぎた今は7つも上だと年が離れてるなと思いますが、若い頃は35以上…(匿名さん5)
5レス 105HIT おせっかいやきさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 97HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 163HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 146HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 104HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 153HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 196HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 146HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 130HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 104HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 153HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 196HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1354HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 404HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 253HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 189HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 242HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る