何が下品だと思います?

レス44 HIT数 4975 あ+ あ-

2014/01/28 11:47(更新日時)

私も、付き合いがありながら人を下品呼ばわりするような人は好きにはなれません。

この板の相談でも、ただ
センスや習慣が違うだけの事を
「下品だ」と言われた、というスレを時々見ます。
その発言の、思いやりのなさや狭さこそが下品だと思います。

ですが、一度皆さんに聞いてみたいと思います。
相手に言う、言わないは別として、人のどんな言葉や振る舞い、服装などを下品だと感じますか?

人には普通は言わないことでも、思う事あれば語って下さい。

No.2036254 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

下敷きをウチワ代わりにしてスカートの下からパタパタ扇ぐ女

• << 19 ありがとうございます。 私は女子高でしたが、そんな女の子も居ました😅 あと、 「ナプキンあったら頂戴!」 「いいよ~」 と、放り投げる… ♑➰口 !щ(゜▽゜щ) 流石にそれはないだろうと思いました💦

No.2

ランチョンマットのスレを見て『は?(苦笑)』となりましたね。

強いて言えば

TPOを弁えずに自己中自己満足な振る舞い
(服装含む)

言わなくても良い事をわざわざ口に出してる姿でしょうかね。

大抵は自覚がないと思います。

• << 20 ありがとうございます。 私もランチョンマットのスレ読んで、理解不能…でした。 他人様の家にお呼ばれしておいて、通された部屋や出されたものに文句付ける事自体、品も思いやりも欠いていると思います。 やっぱり人を不快にさせない事がマナーだと思います。

No.3

マナー守れない人。これに尽きる。

• << 21 ありがとうございます。 ケースや解釈はそれぞれですが、つまりは、そういう事だと思います。

No.4

人を押しのけて先に行こうとする人。危ない❗

人の容姿をけなす人。
他人の持ち物にケチつける人。(言う本人は自覚なし)

静かにしなければいけない場所で、おしゃべりに夢中な人達。

• << 22 ありがとうございます。 以前、電車🚆の中で本当に押し退けられて、目の前の席に座られた事があります😅💦 いい大人で、いいスーツ着てましたが、 『すごいオバサン…』 としか思えなかった😱 我欲が配慮や体裁に勝ると、図々しくなるんだなと思いました。 持ち物ケチつける人も居ますね、 見ず知らずなのに露骨に指差し、蛇みたいに睨み付けて、 『あんな👜持って~』 とか言ってる、女王様気取り。 それを横からお世辞で奉っている腰巾着も嫌いです😄

No.5

出来婚

性欲つか肉欲に振り回された結末。

世の中には純潔貞操を守る男女はたくさん存在するんです。

出来婚したりそれを推奨賛美する価値観は自由なので否定しないわ

でも、だらしない。下品と思うのも価値観も自由だわ。

• << 23 ご意見ありがとうございます。 あなたの考えは、あなたの自由だと思います。 私の考えでは、不倫や二股などは純潔ではない、貞操観念がないと思いますが、出来婚は、本当に2人が幸せなら良いと思います。 もちろん、不倫や略奪からの出来婚は、品がどうこう以前に人間として信用出来ませんが😅

No.6

相手を不快にさせる、服装、振る舞い、話し方、など

• << 24 ありがとうございます。 許容範囲はそれぞれですが、それに尽きると思います。

No.7

ギャンブルに子どもを連れていく
不倫相手に子どもを合わせる
シングルマザーはもてるという

• << 25 ありがとうございます。 シングルマザーがモテるかどうかなんて、その人によると思います😅 不倫やギャンブルに子供を同行なんて、ちょっと… 考えられないですね。

No.8

一番不快に思ったのは、美味しそう!一口頂戴と、私のランチを私の皿からパク。
一口ならそれもまあ気にしないけど、美味しいね、もう少しいい?とパクパク。
あげるから、自分の皿に取り分けて食べてと言っても、なんで?いいじゃんと、食べ続ける。じゃあ、お皿を自分のトレーに移して食べてと言っても、悪いからいいよ、そこから食べるからと。
一つの皿に同時に箸をつけるのもお行儀悪いのに、人が食べている所に箸を伸ばて、食べ続けるのに呆れました。

• << 26 ありがとうございます。 確かにそうですよね😅 普通は小皿に取り分けます。 人の皿の料理を横からなんて、失礼ですよ😱💦

No.9

言われた→普通は思ってても本人には言えませんが、ネットなら本音で言えますからね
言った人を責めるより自分で反省し直す方が先だと思うのですが

何が下品なのか→話し方・言葉の選び方・立ち振舞い・作法やマナーTPOを知らない・センスの悪さなど色々あります

でも上品でもわざとらしい人や嫌みな人は逆に下品さを感じますね
その一つが実際に面と向かって相手に言ったり、相手がいない場所で陰口悪口にする人達でしょう
普通は思っても口に出しませんから(ネットは別)

• << 27 レスありがとうございます。 大人ならば、面と向かってはズカズカ踏み込まないのがマナーだと思います。 言われたことを反省すべきかどうかも、その人の価値観やセンスの線引きもあるので、どうしても 『この人の外見や言葉が嫌』 と思ったら、私も言わずに距離を置きますね😅 その人の人生ですから💦 ネットで品の論議を見た例はわずかですが、 暴言や脅し文句は下品ですよね、 お上品ぶって相手を脅すのは余計下品、 ランチョンは敷かなくても良いと思います。

No.10

匿名だからとあり得ない言葉遣いで暴言を吐いてる人

• << 28 ありがとうございます。 そういうの、最悪ですよね😅 どんだけ意地悪い性格なのかと思ってしまいます。

No.11

ベタだけど・・・

人前で化粧。
ゴミの分別しない。
言葉遣いが汚い。

とかかな。

でも、なんか雰囲気が下品と感じる場合もあるな。

• << 29 ありがとうございます。 それらが基本ですよね。 雰囲気、わかります。 個人的には、人を見て意地悪い表情するとか、 睨み付けているように見える人は、雰囲気悪く思えます。

No.12

買い物にスウェットにジャンパーはおってくる、靴のかかとを踏んでる、お風呂に何日も入ってないニオイがする、食べ方が卑しい、茶碗をもたない、テーブルに手を出さない。人の噂話が好物、酒、たばこバカバカ吸う。下ネタもくどすぎる、キリがない。

• << 30 沢山例をありがとうございます。 並べてみると、凄いですね😓あげればキリないですよ、 その場にいる人に、失礼にならないようにと思えば、そうはならない…とは思います😅

No.13

公共の場で女性が生理云々の質問してるのを見かけると下品に思います。その他女性独特の話やらなにやら。スレタイからいきなり書いてあったら尚更です。どんなに丁寧で教養を思わせるような口調だったり文章だったりしても恥じらい無く洗いざらいの内容だと、やってる事が下品だなと思います。その人の勝手とは勿論分かってますが公共の場で女性特有の話は出来ないという人が上品に思います。掲示板だからいろんな趣旨があって当然なのですが、食事の時間帯に生理用品のコマーシャルをしてほしくないのと同じくらい嫌悪感があります。て言いながら内容を読んでしまったりする時もある訳なのでお互い様ですが。

• << 31 ありがとうございます。 すごくわかります😌 結婚した当初の頃なんて、休日に主婦同士ファミレスに行くと必ず居るんですよ、 自分たちの妊娠、出産の話をしたがる人が😅💦 しかも病院通いした時の事、子宮だの母乳だのから始まり…ご主人の…つまり、男性と奥様にしかわからないような場所や内容の話まで丁寧に😓💨 面白がって聞く人もいますが、私は人の夫婦のそんな生々しい話を、食事中に聞きたくないですね💧

No.14

6番さんと同じです。大勢が不快に感じる振る舞い、身なり、話し方は、その人の常識に疑問を持ち、ちょっと距離を置きたくなります。

• << 32 レスありがとうございます。 私もマナー感覚があまりにも合わない人とは距離置きたいですね💧

No.15

こういう掲示板などに限って言えば…

普段絶対使ってないであろう丁寧語や敬語を、ここぞとばかりに知ったかぶりで多用するから、余計教養の無さを露呈している人

特に何でもかんでも「御」を使うと下品にしか感じない

• << 33 ありがとうございます。 わかります~😆、 普通にやり取りしてると思える箇所で、 『その言い方は品位がない、御を付けるべき、敬語にすべき』 『あなたのような下品は嫌いだ』 『関わりたくない』 『読みたくない』 と書き、嫌みがしつこい人。 普段使わない言葉、わざとらしいまでの敬語や低姿勢を強要する人は、 『なぜ今読んで書き込んでいるの?』 と不思議に思います😒

No.16

言葉遣いが荒い人。

食べ方が汚い人。

お金の話をよくする人。値段を聞く人。

他人の物など羨ましがる人。

大声で話す人。

No.17

我が物顔で、自宅に入り浸る兄弟の彼女彼氏、それを許す親と兄弟

私用のものを無断使用する他者

No.18

「ビッチ」の部類はみんな下品。

下品っつーか「汚い」。

ケバい化粧に、乳だ尻だギリギリの服装。ヒールレスラーのようなブーツ。…こういうのに限って、不思議と綺麗・可愛い人って居ない。不細工・デブばっか。

「なんで??」と思う。

No.19

>> 1 下敷きをウチワ代わりにしてスカートの下からパタパタ扇ぐ女 ありがとうございます。

私は女子高でしたが、そんな女の子も居ました😅
あと、
「ナプキンあったら頂戴!」
「いいよ~」
と、放り投げる…
♑➰口 !щ(゜▽゜щ)

流石にそれはないだろうと思いました💦

No.20

>> 2 ランチョンマットのスレを見て『は?(苦笑)』となりましたね。 強いて言えば TPOを弁えずに自己中自己満足な振る舞い (服… ありがとうございます。
私もランチョンマットのスレ読んで、理解不能…でした。

他人様の家にお呼ばれしておいて、通された部屋や出されたものに文句付ける事自体、品も思いやりも欠いていると思います。

やっぱり人を不快にさせない事がマナーだと思います。

No.21

>> 3 マナー守れない人。これに尽きる。 ありがとうございます。

ケースや解釈はそれぞれですが、つまりは、そういう事だと思います。

No.22

>> 4 人を押しのけて先に行こうとする人。危ない❗ 人の容姿をけなす人。 他人の持ち物にケチつける人。(言う本人は自覚なし) 静かにしなければい… ありがとうございます。

以前、電車🚆の中で本当に押し退けられて、目の前の席に座られた事があります😅💦

いい大人で、いいスーツ着てましたが、

『すごいオバサン…』

としか思えなかった😱

我欲が配慮や体裁に勝ると、図々しくなるんだなと思いました。

持ち物ケチつける人も居ますね、
見ず知らずなのに露骨に指差し、蛇みたいに睨み付けて、
『あんな👜持って~』
とか言ってる、女王様気取り。
それを横からお世辞で奉っている腰巾着も嫌いです😄

No.23

>> 5 出来婚 性欲つか肉欲に振り回された結末。 世の中には純潔貞操を守る男女はたくさん存在するんです。 出来婚したりそれを推奨賛美する価… ご意見ありがとうございます。

あなたの考えは、あなたの自由だと思います。

私の考えでは、不倫や二股などは純潔ではない、貞操観念がないと思いますが、出来婚は、本当に2人が幸せなら良いと思います。

もちろん、不倫や略奪からの出来婚は、品がどうこう以前に人間として信用出来ませんが😅

No.24

>> 6 相手を不快にさせる、服装、振る舞い、話し方、など ありがとうございます。

許容範囲はそれぞれですが、それに尽きると思います。

No.25

>> 7 ギャンブルに子どもを連れていく 不倫相手に子どもを合わせる シングルマザーはもてるという ありがとうございます。

シングルマザーがモテるかどうかなんて、その人によると思います😅

不倫やギャンブルに子供を同行なんて、ちょっと…
考えられないですね。

No.26

>> 8 一番不快に思ったのは、美味しそう!一口頂戴と、私のランチを私の皿からパク。 一口ならそれもまあ気にしないけど、美味しいね、もう少しいい?と… ありがとうございます。

確かにそうですよね😅
普通は小皿に取り分けます。
人の皿の料理を横からなんて、失礼ですよ😱💦

No.27

>> 9 言われた→普通は思ってても本人には言えませんが、ネットなら本音で言えますからね 言った人を責めるより自分で反省し直す方が先だと思うのですが … レスありがとうございます。

大人ならば、面と向かってはズカズカ踏み込まないのがマナーだと思います。

言われたことを反省すべきかどうかも、その人の価値観やセンスの線引きもあるので、どうしても
『この人の外見や言葉が嫌』
と思ったら、私も言わずに距離を置きますね😅
その人の人生ですから💦

ネットで品の論議を見た例はわずかですが、
暴言や脅し文句は下品ですよね、
お上品ぶって相手を脅すのは余計下品、
ランチョンは敷かなくても良いと思います。

No.28

>> 10 匿名だからとあり得ない言葉遣いで暴言を吐いてる人 ありがとうございます。

そういうの、最悪ですよね😅
どんだけ意地悪い性格なのかと思ってしまいます。

No.29

>> 11 ベタだけど・・・ 人前で化粧。 ゴミの分別しない。 言葉遣いが汚い。 とかかな。 でも、なんか雰囲気が下品と感じる場合… ありがとうございます。
それらが基本ですよね。

雰囲気、わかります。
個人的には、人を見て意地悪い表情するとか、
睨み付けているように見える人は、雰囲気悪く思えます。

No.30

>> 12 買い物にスウェットにジャンパーはおってくる、靴のかかとを踏んでる、お風呂に何日も入ってないニオイがする、食べ方が卑しい、茶碗をもたない、テー… 沢山例をありがとうございます。

並べてみると、凄いですね😓あげればキリないですよ、
その場にいる人に、失礼にならないようにと思えば、そうはならない…とは思います😅

No.31

>> 13 公共の場で女性が生理云々の質問してるのを見かけると下品に思います。その他女性独特の話やらなにやら。スレタイからいきなり書いてあったら尚更です… ありがとうございます。

すごくわかります😌
結婚した当初の頃なんて、休日に主婦同士ファミレスに行くと必ず居るんですよ、
自分たちの妊娠、出産の話をしたがる人が😅💦
しかも病院通いした時の事、子宮だの母乳だのから始まり…ご主人の…つまり、男性と奥様にしかわからないような場所や内容の話まで丁寧に😓💨

面白がって聞く人もいますが、私は人の夫婦のそんな生々しい話を、食事中に聞きたくないですね💧

No.32

>> 14 6番さんと同じです。大勢が不快に感じる振る舞い、身なり、話し方は、その人の常識に疑問を持ち、ちょっと距離を置きたくなります。 レスありがとうございます。

私もマナー感覚があまりにも合わない人とは距離置きたいですね💧

No.33

>> 15 こういう掲示板などに限って言えば… 普段絶対使ってないであろう丁寧語や敬語を、ここぞとばかりに知ったかぶりで多用するから、余計教養の無さを… ありがとうございます。

わかります~😆、
普通にやり取りしてると思える箇所で、

『その言い方は品位がない、御を付けるべき、敬語にすべき』
『あなたのような下品は嫌いだ』
『関わりたくない』
『読みたくない』
と書き、嫌みがしつこい人。

普段使わない言葉、わざとらしいまでの敬語や低姿勢を強要する人は、
『なぜ今読んで書き込んでいるの?』
と不思議に思います😒

No.34

う〜ん、難しいですが、人前で間違いを聞こえるような声で批判する人かな。

No.35

自分勝手な言動や、品のない話し方や言い方(度を超した若者言葉など)、人の悪口を言ったり、大きな声や、不潔だったりみっともない事したり(人前でお化粧したり)はすごく下品だなぁっ思っちゃいます…
見た目や身だしなみでは、髪がボサボサだったりで不潔だったり、汚い毛玉がついた服着ていたり、TPOにあった服装をしていなかったり、バランスの悪いコーディネートしていたり、派手すぎたり、高いものをたくさん身につけ過ぎていたり、間違った若作りだったり、すっぴんやジャージやスウェットやクロックスで外に出たりなどですかね(x_x)

No.36

電車の中で堂々とお化粧したり、パン食べたりしてる人。後はいい歳して露出度の高い服着てる人(胸元あいてたり、生足のミニスカート)後は靴の踵、踏んでたり、キティーちゃんのサンダルにスェット、スッピンみたいな人。後は公衆の面前で子供に怒鳴りつけたりしてる人かな?

No.37

もう一つ、人を見なりで判断する人。ボランティアでいつもお金の無かった方がいましたが、その人の事を『人の事より自分の身なりを気を使ったらいいのにね』と言った人がいましたが、あぁ、自分の事だけ考えてるんだな…と、思いました。

No.38

もうひとつ、有りました。臭すぎる香水をつけているひと。頭が痛くなるから辞めて欲しいです。

No.39

タバコ吸う女

No.40

つばを吐く男性ですね…
この間、駅のホームで吐いていました
最悪です
タバコを吸うから唾が出るのでしょうか

あとは電車内や駅のホームでの化粧ですね

下品ですよね

No.41

人の事を観察して下品だの常識がないだの言って自分が一番正しいと思ってる人
あとぐちゃぐちゃご飯を食べる人は流石に個性として受け入れる事が出来ない

No.42

すぐに嘘をつく人。咳をする際、手ですら口を塞がない人。食事の際、口を開けたまま噛む人。陰口で盛り上がってる女性。

No.43

> 何が下品だと思います?

http://miKle.jp/thread/2001730/

http://miKle.jp/thread/2001727/

↑この2つのスレに品位を感じる人は、まず、いないでしょう。

この2つのスレのスレ主さんは、共に33歳の女性ながら、別人とのことです。

しかし私も、レスされておられる皆様方同様、実際にはスレ主さんは男性で、もっと年上、

そして2つのスレのスレ主さんは、同一人物であると見ております。

これほど下品なスレは稀であり、その意味では希少価値があるかもしれません(笑)。

でも、言葉遣いは丁寧ですし、叩かれても冷静に対応されています。

その意味では、上品な一面もあるかもしれません(笑)。

No.44

どこでも大声の人、先生や話している人を無視してべちゃくちゃおしゃべり。→空気が読めない、自分大好きちゃん、たいていの確率で品がない。

食事中に排泄物や月のものの話。
さらにそれで笑いをとりたがる→最悪レベル。

これらは明るくおしゃべりでおもしろい人、とは違う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する