どこまでが二股なのか
先日実家に帰ったら2年ぶりに幼馴染に出会い、いっしょに食事に行きました。その食事で実は6年間片思いをしてくれていたことを告白され、結婚を前提にお付き合いしてほしいと告白されました。幼馴染には6年前にも告白されたのでこれで2回目です。ぶっちゃけ彼には恋愛感情は全くありません。ただ、彼とは何の話もできる関係で、趣味も合うし、誠実で仕事も家事もできる、結婚には申し分ない人だな、と思います。
恋愛感情はないし、最初から東京-大阪間の遠距離になるので、ぜんぜんテンションは上がらないわけですが、そろそろ結婚したいな、という気持ちはあったので、付き合ってみることにOKしました。幼馴染はよほど嬉しかったのか3月ごろには親に挨拶を済ませ、その後指輪を探しに行こうって約束をしてくれました。話してみるとやっぱり幼馴染ということだけあって、価値観や人生観はぴったり合います。(こんな家庭を築きたいとか、こんな場所・家に住みたいとか)。
そんなテンション↑↑な幼馴染には申し訳ないのですが、今東京で、好きだと言ってくれた同僚がいます。社内恋愛はしたくないから、付き合うつもりはないが気持ちだけ伝えたかったと言ってくれた同僚。実は私も同僚君が好きで、今は駆け引きが楽しくて彼と会ったりメールするだけでドキドキワクワクします。同僚からは実家に帰らないなら初詣に行こうと誘われています。
どちらとも体の関係はありませんし、婚約するまで持つつもりもありません。同僚とは付き合ってはいない(?)ので二股にはならないのかな、と思いつつ、実際に指輪をもらうまでは今の関係を続けたいなと思います。これって不誠実でしょうか?また、一番好きな人と結婚しなかった人に何を基準に結婚したのか、結婚したことに後悔などないのかなど体験談を聞かせていただければと思います。
みなさん、たくさんのレスありがとうございます。ひとりひとりお返事を書きたいところですが、内容がかぶってしまうので、ここでまとめて失礼します。自分が悪いのは重々承知ですが、多少誤解があるなと思ったので、少し整理します。
先に東京の同僚が好きだと言ってくれました。すごくうれしかったけど、付き合うつもりはない、友達でいたいと言ってきたのも彼です。なので、きっと彼との関係はこれ以上進歩はしないんだろうなとわかりつつも告白されて以来彼に心ひかれています。メールと2週間に一度いっしょに食事に行くぐらいの関係です。
その1か月後に幼馴染に告白されました。東京の同僚とは恋人になることはないだろうから、幼馴染の方と付き合うことになりました。それがつい先週のこと。
きっと同僚が付き合おうと先月言ってくれたらこんなことにならなかったんだろうと思います。だけど、同僚は確かに友達でいたい、と言っていた。だから女友達と同じように扱うように決めました。「友達」にわざわざ彼氏ができたのなんて聞かれなければ教えないものですから、どうしようかと戸惑っていました。指輪でもついていたら、実は婚約者がいるんだよ、って言えるのに、という気持ちでスレを立てました。
当然、幼馴染には申し訳ないことをしたと思っています。同僚には心惹かれていても、あくまで友達でいることを貫き通すつもりです。そこに同僚から初詣のお誘いが来たものだから、多少浮かれてしまいました。これ以上、同僚との関係がややこしくならないうちに、同僚には彼氏ができた旨を伝えようと思います。
だから、いいわけみたいだけど、
>> 10, 17, 19
東京の同僚とはそもそも恋人でも付き合ってもいないし、付き合うこともないだろうから、別れるとか捨てるとかそういうのもないです。
ただ、彼氏ができたことを伝えると、きっと距離ができるのだろうなと思うとさびしい。だけど、皆様の厳しい叱咤叱責で、やっぱり悪いことだと確信しましたので、同僚には今の状況をきちんと話すつもりです。
どうもさまざまさ意見ありがとうございました。
皆さんが書かれている事ごもっともと思います。
男性側に立つと最低!とか腹も立ってくる。が、自分が主さんの立場だったら・・・主さんと同じように悩む気がします。
難しいですよね。やっぱり人間幸せになりたい。選ぶ時にどっちと居たら幸せかしら?と悩むのは当然。ドキドキしたほうが良いのか、安心安定が良いのか・・・未来が分かってない以上超難しい。
私も多分、幼馴染を選ぶと思います。
でね、主さん。幼馴染を選ぶんだけども変に真面目に考えすぎないほうが良いと思うんですよね。
気持ちに答えよう、彼の誠実さに答えようってしんどくないです?
努力で好きになるのもしんどい気がする。
もっと肩の力抜いて「幸せになれそうな人と付き合ってみる。」それだけで良いと思うんです。好きになれなくても良いし、別れを告げたって良い。
ドキドキしない恋愛と決め付けるのも良くない。この人にはドキドキしないわって思って接してたら本当にドキドキしないと思う。
だから「さぁ男女関係になったけど君はどんな人だね?」で良いというのかな・・・
幼馴染との関係の可能性を決めてしまうと、楽しくなくてしんどい付き合いになっちゃいますよ。今までの付き合いよりも我が儘もお互い出てくるだろうし、逆にそれにドキッとしたり。
同僚の彼は私的には社内恋愛はしないと言ってる時点で自分を大して好きじゃないんだなと判断します。そういう心の決め事は本当に相手が好きなら破っちゃうもんですから。
主さんは真面目で誠実な人なんだと思いますよ。
- << 36 レス遅くなりすみません。 読んでてとても胸のモヤモヤが解消されて行くようでした。 結婚したい!と思っていても、実際結婚前提でと真面目に告白されたことがなかったので必要以上に身構えていたのかもしれません。だからどことなく幼馴染みに目を背けドキドキしないなんて逃げていたりしたのかもしれません。 冷静に考えると、同僚と付き合ってもいいこと一つないんです。プレイボーイな上、社内の他の女の子にデレデレしているのをこれからも目撃して行くことになるんですから。 幼馴染とは今はメールのやり取りしかないですが、もう少し気楽にメールを楽しもうと思います。 ありがとうございました!!
ありますよねー
ほんとタイミングです。
私も5年付き合った彼氏と結婚の話が出た途端に、ある人に告白され、自分もまさかの好きなタイプで本当に悩みました。
その人とも、付き合ってみたくて。
遠距離だったので、デートは3回くらいしました。
体の関係はなかったですが、これも浮気なのかな(´・c_・`)
心は完璧浮気してたけど…
スッゴい迷ったけど…
その人とは住んでる所が遠く、付き合えたらすぐにでも来て欲しい(結婚前提)と言ってくれましたが、実は場所が田舎で、地元採用なので転勤があってもその地域を転勤するんです。
縁もゆかりもない土地、しかも田舎に、仕事をやめてその人についていくっていうのがやっぱり踏み切れず(あとのことまで考えすぎかもですが…)、
その人はお断りし、彼氏と結婚しました。
残念でしたが、友達もいる土地で、 仕事をしたまま結婚できて、旦那も優しいし、多分良い選択だったんじゃないかと考えてます。
- << 39 遅くなりましたが、レスありがとうございます!誰といれば幸せになれるかなんてわからないけど、誰が大事にしてくれるかと言えば、きっとずっと思ってくれていた幼馴染の方だと思う。幸いもし幼馴染と結婚しても実家近くに行くことになるので、今の仕事をやめるのは勿体無い気もしますが、33のように縁もゆかりも無い土地ではなくて良かったと思います。今は私も心が浮気している状態なんだと思うけど、なるはや33のように冷静な判断ができるようになれるよう、同僚としっかり話をします。ありがとうございました。
幼馴染みではありませんが、10代半ばから付き合っていた彼氏と結婚しました。
流れで付き合い、流れで結婚、流れで出産に育児してます。
友達から聞く
「会った瞬間、結婚するかも!と思った」とか
「前の彼女に嫉妬しちゃう」とか
「好きな人を振り向かせたい!」
みたいな話は聞いていていいな~素敵だな~と思いますが、
友達から私は幸せに見えるそうで
「あんた達みたいな安定した夫婦になりたい」
と言われる事も多々あります。安定って…😅
友達によると旦那は付き合っている時に他の女性にデレデレしたことがあるそうですが、友達に取り囲まれかなーり怒られていました。(旦那の友達は私も友達なので)
デメリットはどちらかが早死にした時、こんなに嫌な部分をさらけ出せる人はいないので、再婚相手は見つけられないだろうな…と思うことです。
- << 40 10代からってすごい!すごく尊敬します。確かに幼馴染なら、地元に共通の友達が多いのでいざ浮気された時も、友達が助けてくれそうですね。会社に隠れて社内恋愛しては相談相手すらいないですから。。。確かになんでも弱みや自分の人間臭い部分をさらけ出せる幼馴染は貴重ですね。改めて再確認できました。どうもありがとうございました!
>> 30
皆さんが書かれている事ごもっともと思います。
男性側に立つと最低!とか腹も立ってくる。が、自分が主さんの立場だったら・・・主さんと同じ…
レス遅くなりすみません。
読んでてとても胸のモヤモヤが解消されて行くようでした。
結婚したい!と思っていても、実際結婚前提でと真面目に告白されたことがなかったので必要以上に身構えていたのかもしれません。だからどことなく幼馴染みに目を背けドキドキしないなんて逃げていたりしたのかもしれません。
冷静に考えると、同僚と付き合ってもいいこと一つないんです。プレイボーイな上、社内の他の女の子にデレデレしているのをこれからも目撃して行くことになるんですから。
幼馴染とは今はメールのやり取りしかないですが、もう少し気楽にメールを楽しもうと思います。
ありがとうございました!!
>> 33 ありますよねー ほんとタイミングです。 私も5年付き合った彼氏と結婚の話が出た途端に、ある人に告白され、自分もまさかの好きなタイプで… 遅くなりましたが、レスありがとうございます!誰といれば幸せになれるかなんてわからないけど、誰が大事にしてくれるかと言えば、きっとずっと思ってくれていた幼馴染の方だと思う。幸いもし幼馴染と結婚しても実家近くに行くことになるので、今の仕事をやめるのは勿体無い気もしますが、33のように縁もゆかりも無い土地ではなくて良かったと思います。今は私も心が浮気している状態なんだと思うけど、なるはや33のように冷静な判断ができるようになれるよう、同僚としっかり話をします。ありがとうございました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?0レス 11HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係3レス 38HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 38HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 35HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
昨日まで普通にやりとりしてたのに、7レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?0レス 11HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係
好意は無いと思う 何れだけ忙しくても好意ある人に対しては可能な限り連…(匿名さん3)
3レス 38HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
これって私が悪いの? 普通に最悪
少女漫画書いてるの?笑(匿名さん7)
7レス 115HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
遊ばれました。
続きです >自信もないです。 それに尽きますよね… …(匿名さん9)
46レス 628HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 245HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 55HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 294HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 329HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 268HIT アドバイザーさん - もっと見る