ごちそうさんの好きな場面はどこ?
朝の連続ドラマ小説
「ごちそうさん」
かなりの反響みたいですね!
10週続けて視聴率20パーセント越え⁉⁉
と、大人気の様子。
もちろん、私も毎日見てます。
今日の話も、和枝ねぇさんに、笑わせてもらいました。
一番感動したのは、やっぱりめいこのお父さん原田さんがめいこに「フォン」の作り方を教えるシーン。涙でした😭
今までのごちそうさんで好きなシーンはどこですか❓❓
亜貴子さんとの事は め以子達夫婦で乗り越えるべきハードルだったんですね。
亜貴子さんの『横取り』+『ここに居るのが…みつおさんじゃない…』で夫婦共々Wノックアウト👊
BUT…め以子の『亜貴子さんは“下ごしらえ”』で逆転サヨナラホームラン‼
カレーでもMrs.Cabbageに見事勝利‼
今回の騒動で更に仲のいい夫婦になれば 既定の
『雨降って地固まる』になりますから。
“めでたしめでたし~"無理矢理 自分を納得させようとしています(笑)
それにしても…竹元っちゃん 最高❗大爆笑でした。 ふ久ちゃんのお髭なぜなぜもふ久ちゃんらしいし…泰介ちゃんの母親思いのセリフも…その内『お母さんは僕が護る』って言いだしそう。悠太郎さん しっかりしてください!
来週は…なんと和枝ちゃんが 磨きをかけたイケズで再登場❗なんか楽しそうにイケズしているところが…一皮剥けた感じ?
ようやくハードルを越えられた一週間。来週は…ほのぼの 潤々でしょうか?
希子ちゃん 悠太郎さんとは真逆のタイプが良かったんですね~
『おめでとう💕』
>> 99
8さんの「ゲイワールドの使者」って表現、最高😆🎶使者の再登場希望で~す✋
不審な男とか川久保さんの役名がテロップで出てるとか、これまたすご…
川久保さん役の方、若い頃は童顔系のなかなかのイケメンだったんですよ😅
狂言だったかの御家の跡継ぎの方なんです。
そっくりの、兄か弟さんも俳優をなさってます。
- << 107 そうなんですね😲💦 存じ上げずに失礼しましたm(__)m どこかで見たな~くらいでした(^^; 良い人って感じですね🎵 初恋の源ちゃんと❤なって欲しかったのと、竹元さんとの❤妄想が一人勝手に激しくて😅 個性的な二人と川久保さんを比べてしまいました💧 今週全然見れてないのです💦 あー早く見たーい😆🎶
>> 105
川久保さん役の方、若い頃は童顔系のなかなかのイケメンだったんですよ😅
狂言だったかの御家の跡継ぎの方なんです。
そっくりの、兄か…
そうなんですね😲💦
存じ上げずに失礼しましたm(__)m
どこかで見たな~くらいでした(^^;
良い人って感じですね🎵
初恋の源ちゃんと❤なって欲しかったのと、竹元さんとの❤妄想が一人勝手に激しくて😅
個性的な二人と川久保さんを比べてしまいました💧
今週全然見れてないのです💦
あー早く見たーい😆🎶
- << 115 真夜中だけどレスします😲 そうですね😄 個性派揃いの面々ばかりなので希子ちゃんにも個性的な御相手とのドラマチックな展開を期待しちゃいますね🎵 あ~、今日(もう昨日)のは感動した…(T^T) こんな大掛かりなサプライズに協力してくれた川久保さんは良い人だから、くっついてもいいかな~とも思いました😆 昭和初期の花嫁衣装の黒い振り袖、め以子さんは、裾を引きずる形にしたほうが似合うと思いました😣 やけに角隠しが大きく見えて、なのに裾すぼまりの様なアンバランスというか…😓 希子ちゃんの日本髪は可愛かったです😍 ん~、でも希子ちゃんの 結婚式の場面が有るとしたらドレス姿が観たいです😆💓 今の時代から見るとレトロなデザインの✨
イケメンはドラマの華!
2さんの気持ちは よ~くわかります。
仮に If…東出君が…
“ぶっちゃいく”だったらここまで数字が取れていたのかなぁ~?
正直 川久保さんは手近の間に合わせ感満載~
茂山逸平さん今回で朝ドラ五本目。NHK御用達…失礼 お気に入り?全部 大阪放送局だし地域密着型俳優?“困った時の逸平さん頼み?”色々書きたくなるのは私の残念感の表れかもですね~。
“宗兄弟”の如くソックリなお兄さん…宗彦さん(同じく狂言師)も ふたりっこ・ちりとてちんに出ていて…どんだけ~ですよね。
イケメンばかり集めた“イケメン祭り"の浅い、薄い仕上がりにはしたくないんでしょうし…
源ちゃんとは…淡い初恋にしちゃいましたね~希子ちゃん自身『結婚には難有り』って先週言ってましたから。
東出君を更に輝かせるための茂山さんということで…
別にまとめようとはしていませんよ~
同じ狂言師でも 野村萬斎様みたいな“凛”として背筋がピンと伸びた感じも無いですしね…流派の違いでしょうか?“あぐり"も懐かしいでしょ?
2さんの“妄想”個人的には大好きです‼
たくさん楽しませてもらいましたm(__)m
≫113
私も希子ちゃん推し、源ちゃん推しなので…そうなってほしい…
叶わない望みの様です。 希子ちゃんが花嫁衣装の丈も直さず、袖も通して無いのには 希子ちゃんなりの め以子への篤い思いがある様ですよ。
明日 そのサプライズがわかるかと…
イク(め以子の母)が思いを託した 気合いの入った花嫁衣装ですから…
め以子が自分の祝言は挙げないと言ったのは…西門家、中でも和枝ちゃんに嫁として認めてもらってからの思いがあったのでは…
それも今現在叶っていないので…希子ちゃんが一世一代の謀(はかりごと)を企てて…
悠太郎さんは『希子ちゃん達の予行演習でちゃっちゃゃと挙げちゃいましょか?』なんて無神経な台詞を語ってましたが…
入籍の時も『ちゃっちゃと…』って言ってました。 本当に女心に疎い“唐変木”な所あるんですよね🆖
長々 失礼致しました。
明日…#113さんの胸を熱くするシーンがたくさんにあるといいですね。
>> 107
そうなんですね😲💦
存じ上げずに失礼しましたm(__)m
どこかで見たな~くらいでした(^^;
良い人って感じですね🎵
初恋の源ちゃ…
真夜中だけどレスします😲
そうですね😄
個性派揃いの面々ばかりなので希子ちゃんにも個性的な御相手とのドラマチックな展開を期待しちゃいますね🎵
あ~、今日(もう昨日)のは感動した…(T^T)
こんな大掛かりなサプライズに協力してくれた川久保さんは良い人だから、くっついてもいいかな~とも思いました😆
昭和初期の花嫁衣装の黒い振り袖、め以子さんは、裾を引きずる形にしたほうが似合うと思いました😣
やけに角隠しが大きく見えて、なのに裾すぼまりの様なアンバランスというか…😓
希子ちゃんの日本髪は可愛かったです😍
ん~、でも希子ちゃんの 結婚式の場面が有るとしたらドレス姿が観たいです😆💓
今の時代から見るとレトロなデザインの✨
はじめまして(*^^*)
このスレ楽しんでます、勿論『ごちそうさん』も初回から見逃さず見てます(^o^)v
先週のパンの件ですが…
め以子ちゃんはこんな不味いもの作りたくない、と思ってはいましたが、節約のため…というお国の考えですので、納得出来ないですが、パンを作りました。
しかしあまりの不味さから配給した学校からパンを返却されてしまいます。肥やしにでも…と考えてましたが、パンの材料達の
『美味しく作ってもらいたかった』という内容の心の声?叫び?のようなものが聞こえて、何てバカな事をしたんだ…と深く反省し、め以子ちゃんはその肥やしにしようとしたパンを全て食べきってしまいます。
それから市場に行き、牛肉の塊を買ったのです。
(とても大きな塊で店主と担いで持ち帰ったのは凄かったです)
そしてそれはそれは立派なステーキを焼くのですが、贅沢は敵だ!って事で怒る人もいます。
め以子ちゃんは
『みんなに美味しいものを食べてもらいたい』と力説です!
お静さんも
『お肉をたくさん買ったからみなさんで始末をお願いします』と言ってくれて、それからみんなで久々のお肉を堪能したのです、ご近所の方もたくさん!
村八分にされるのでは…と心配しため以子ちゃんでしたが、ご近所の皆さんから
『ごちそうさん』って言葉をかけられたのでした!
ざざぁ、とこんな感じです、説明下手なんで他の方からの捕捉レスお願いします^_^;
通行人84さん お帰りなさい😌🎶🏠
主でもないのに…主様 お忙しいのでしょうか?
ふ久ちゃんの時は悠太郎さん、活ちゃんの時はめ以子が 抵抗感を示しますね~
男親 女親のセオリーでしょうか?
竹元教授…日本から独立して どちらへ?
スタジオパークからをご覧になった方はご存じですが…
ふ久ちゃんが竹元教授の鬚を シゲシゲと触った時
『なんだ猫娘』は台本上は『なんだね、小娘』だったと…竹元教授にはアドリブが許されているそうです。
早く 戦争が終わるといいですね。ドラマ上 昭和19年4月までいっているので…あと1年4ヶ月…
これ以上 引っ張らないでほしいですm(__)m
- << 141 84改め、通行人138です😄 小娘&猫娘論争がツイッターで交わされていましたが、そういう裏話があったのですねー! 教えてくださりありがとうございました(*^_^*) 竹元教授は人気キャラクターですね*^^* モデルとなった武田五一さんも、気になります~
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 137HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 81HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
ニュース6レス 199HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ガンダムでありますゲソ7?
ああ、よく寝た♪😹✨(ちょっと修正) 昨日はBSにて『男はつらいよ』…(匿名さん113)
140レス 2487HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1671HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3272HIT キュアプリズム -
プリキュアの美しき魂が 邪悪な心を打ち砕く!
ズキューンキッスの正体判明しましたね。明日の本編が楽しみです。(キュアプリズム)
16レス 433HIT キュアプリズム -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
あのね いくらあざとくても やっぱり神仏からは何かを教えて貰えるこ…(おさる団長)
398レス 7268HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10449HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16431HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 399HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?140レス 2487HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3272HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34336HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 795HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 271HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 458HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 442HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る