ごちそうさんの好きな場面はどこ?

レス188 HIT数 13326 あ+ あ-

2014/05/22 17:21(更新日時)

朝の連続ドラマ小説

「ごちそうさん」

かなりの反響みたいですね!

10週続けて視聴率20パーセント越え⁉⁉
と、大人気の様子。

もちろん、私も毎日見てます。
今日の話も、和枝ねぇさんに、笑わせてもらいました。

一番感動したのは、やっぱりめいこのお父さん原田さんがめいこに「フォン」の作り方を教えるシーン。涙でした😭

今までのごちそうさんで好きなシーンはどこですか❓❓

No.2035599 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 86 ≫84 う~ん 何もやましい事は無いって 敢えて自分にいい聞かせているところが… 既にやましい気が…心の奥底にあるからでしょ。 … ^^; ドラマ上は納まりましたが、私も 納得できない感じ~ でしたねぇ(笑)

ツイッターで皆さんの呟きを見ても、

『何これ? (お口ポカーン)』

っていう方が多くて。

作者は 悠太郎さんにツンデレを狙ったのかしら~?

…だとしたら~ …チョット 着地失敗? (^o^;

それはさておき

牛すじ肉のカレーライス、めっちゃ美味しそうでした~!

圧力鍋使えば上手くできるかなぁ?

作ってみようと思います♪👍😄

No.102

今日の夕食…カレーのお宅多い気がします(笑)

無知で申し訳ありません。牛すじって…関西?に限っての販売ではないですよね。
私 お肉売り場で 牛すじにお目にかかった事無いです。ちょぼ焼きも…お初で…粉もの文化…大阪独特だと見ていました。

牛すじカレー 美味しそうでしたが…今夜は わが家のカレーで…

No.103

もしも❗

亜貴子が振り向いて抱きついて来てたら、どうなってたんだぁ~⁉

悠太郎~‼Σ( ̄□ ̄;)ψ

亜貴子と悠太郎の気持ちも分からなくはないけど… 人間は弱いし迷うし…。

けどね…それは、め以子にだって言えるんですよ…。もしも、見かねた源ちゃんが本気を出しちゃってたら…?

と、悠太郎さんの耳元で 意地悪くささやいてみたいです😁😁😁

それにしても、
あの先生、ナイスキャラ❗😆👍ファンです\(^o^)/

それと最後「キスしちゃえ💓」と思っていたら、まさかホントに…😅
ちょっと妬けてしまった…😒💢

No.104

亜貴子さんとの事は め以子達夫婦で乗り越えるべきハードルだったんですね。
亜貴子さんの『横取り』+『ここに居るのが…みつおさんじゃない…』で夫婦共々Wノックアウト👊

BUT…め以子の『亜貴子さんは“下ごしらえ”』で逆転サヨナラホームラン‼
カレーでもMrs.Cabbageに見事勝利‼

今回の騒動で更に仲のいい夫婦になれば 既定の
『雨降って地固まる』になりますから。
“めでたしめでたし~"無理矢理 自分を納得させようとしています(笑)

それにしても…竹元っちゃん 最高❗大爆笑でした。 ふ久ちゃんのお髭なぜなぜもふ久ちゃんらしいし…泰介ちゃんの母親思いのセリフも…その内『お母さんは僕が護る』って言いだしそう。悠太郎さん しっかりしてください!

来週は…なんと和枝ちゃんが 磨きをかけたイケズで再登場❗なんか楽しそうにイケズしているところが…一皮剥けた感じ?

ようやくハードルを越えられた一週間。来週は…ほのぼの 潤々でしょうか?

希子ちゃん 悠太郎さんとは真逆のタイプが良かったんですね~
『おめでとう💕』

No.105

>> 99 8さんの「ゲイワールドの使者」って表現、最高😆🎶使者の再登場希望で~す✋ 不審な男とか川久保さんの役名がテロップで出てるとか、これまたすご… 川久保さん役の方、若い頃は童顔系のなかなかのイケメンだったんですよ😅

狂言だったかの御家の跡継ぎの方なんです。

そっくりの、兄か弟さんも俳優をなさってます。

• << 107 そうなんですね😲💦 存じ上げずに失礼しましたm(__)m どこかで見たな~くらいでした(^^; 良い人って感じですね🎵 初恋の源ちゃんと❤なって欲しかったのと、竹元さんとの❤妄想が一人勝手に激しくて😅 個性的な二人と川久保さんを比べてしまいました💧 今週全然見れてないのです💦 あー早く見たーい😆🎶

No.106

希子ちゃんは源太と一緒にならないんだね。

No.107

>> 105 川久保さん役の方、若い頃は童顔系のなかなかのイケメンだったんですよ😅 狂言だったかの御家の跡継ぎの方なんです。 そっくりの、兄か… そうなんですね😲💦
存じ上げずに失礼しましたm(__)m
どこかで見たな~くらいでした(^^;
良い人って感じですね🎵
初恋の源ちゃんと❤なって欲しかったのと、竹元さんとの❤妄想が一人勝手に激しくて😅
個性的な二人と川久保さんを比べてしまいました💧
今週全然見れてないのです💦
あー早く見たーい😆🎶

• << 115 真夜中だけどレスします😲 そうですね😄 個性派揃いの面々ばかりなので希子ちゃんにも個性的な御相手とのドラマチックな展開を期待しちゃいますね🎵 あ~、今日(もう昨日)のは感動した…(T^T) こんな大掛かりなサプライズに協力してくれた川久保さんは良い人だから、くっついてもいいかな~とも思いました😆 昭和初期の花嫁衣装の黒い振り袖、め以子さんは、裾を引きずる形にしたほうが似合うと思いました😣 やけに角隠しが大きく見えて、なのに裾すぼまりの様なアンバランスというか…😓 希子ちゃんの日本髪は可愛かったです😍 ん~、でも希子ちゃんの 結婚式の場面が有るとしたらドレス姿が観たいです😆💓 今の時代から見るとレトロなデザインの✨

No.108

イケメンはドラマの華!
2さんの気持ちは よ~くわかります。

仮に If…東出君が…
“ぶっちゃいく”だったらここまで数字が取れていたのかなぁ~?

正直 川久保さんは手近の間に合わせ感満載~
茂山逸平さん今回で朝ドラ五本目。NHK御用達…失礼 お気に入り?全部 大阪放送局だし地域密着型俳優?“困った時の逸平さん頼み?”色々書きたくなるのは私の残念感の表れかもですね~。

“宗兄弟”の如くソックリなお兄さん…宗彦さん(同じく狂言師)も ふたりっこ・ちりとてちんに出ていて…どんだけ~ですよね。

イケメンばかり集めた“イケメン祭り"の浅い、薄い仕上がりにはしたくないんでしょうし…

源ちゃんとは…淡い初恋にしちゃいましたね~希子ちゃん自身『結婚には難有り』って先週言ってましたから。

東出君を更に輝かせるための茂山さんということで…
別にまとめようとはしていませんよ~

同じ狂言師でも 野村萬斎様みたいな“凛”として背筋がピンと伸びた感じも無いですしね…流派の違いでしょうか?“あぐり"も懐かしいでしょ?

2さんの“妄想”個人的には大好きです‼

たくさん楽しませてもらいましたm(__)m

No.109

明日のスタジオパークからこんにちはに…

竹元教授(ムロツヨシ)ご出演。

第85話の謎のイケメンの話し出るでしょうか?

私なりにリサーチしていますが…中々Hitしなくて…
簡単に録画消去したの…今さら後悔しています⤵

No.110

>> 109 竹元さん情報ありがとうございます❗早速録画予約しなくちゃですゎ😆
私の妄想を楽しんで頂けましたようで😅ナニヨリでございます🎵
ムロツヨシさんが以前、オカマちゃんの役をやられた時に、やはり男性なのでゴツくて若干キモかったのですが、化粧した目元がとても可愛くて😍ちょっとびっくりしました🎵
いつも個性的な役を演じてますよね⤴最近私の中で要チェック✨な俳優さんです🎶

No.111

ムロツヨシさん 素で話すと どんな感じなんでしょうね?楽しみですね~

以前 小泉孝太郎さんが小泉家となぜか仲がいいムロツヨシさんって話が…

お正月 小泉家のご面々となぜか…ムロツヨシさん…一緒に飲んでいて…小泉元首相が先に寝ついてしまったそうです。そこで小泉家側からの イタズラな提案で…小泉元首相と添い寝して…歴史的逸話を作っちゃおうって…

結局 ムロさんが『勘弁して~』という事で実現には至らず…

このエピソード1つにしても ムロさんって 何者?

明日が楽しみです。

No.112

とうとう突き止めました~UMASUKE(うま介)にいたゲイワールドの使者❗

仮面ライダーWに出ていた “ 君沢ユウキ”

多分 間違い無いです。
喉元に刺さった小骨みたいな感じだったので…

あぁ~スッキリ~

• << 116 おお❗ 素晴らしい😆✨✨✨ 仮面ライダー出身だったのか~🎵どうりでイケメンなはずだ😁👍 今度、調べてみよう😄

No.113

今朝のぶんをまだ観れてないわけですが、

希子はもしかして•••?
だって、希子は明らかにげんちゃんに気があるわけだし•••
だから、晴れ着は要らないといっているのか?

めいこが、自分が着ることのなかった晴れ着をひろげたとき、言いようのないさみしさを感じたが、もしそうなら•••

そう想像すると、すごく胸があったかくなる。ぜひ、そうあって欲しい。

和枝の柿の葉寿司でみんなでお祝いできたらいいんだがなぁ。

No.114

≫113
私も希子ちゃん推し、源ちゃん推しなので…そうなってほしい…

叶わない望みの様です。 希子ちゃんが花嫁衣装の丈も直さず、袖も通して無いのには 希子ちゃんなりの め以子への篤い思いがある様ですよ。

明日 そのサプライズがわかるかと…

イク(め以子の母)が思いを託した 気合いの入った花嫁衣装ですから…

め以子が自分の祝言は挙げないと言ったのは…西門家、中でも和枝ちゃんに嫁として認めてもらってからの思いがあったのでは…

それも今現在叶っていないので…希子ちゃんが一世一代の謀(はかりごと)を企てて…

悠太郎さんは『希子ちゃん達の予行演習でちゃっちゃゃと挙げちゃいましょか?』なんて無神経な台詞を語ってましたが…

入籍の時も『ちゃっちゃと…』って言ってました。 本当に女心に疎い“唐変木”な所あるんですよね🆖

長々 失礼致しました。
明日…#113さんの胸を熱くするシーンがたくさんにあるといいですね。

No.115

>> 107 そうなんですね😲💦 存じ上げずに失礼しましたm(__)m どこかで見たな~くらいでした(^^; 良い人って感じですね🎵 初恋の源ちゃ… 真夜中だけどレスします😲

そうですね😄
個性派揃いの面々ばかりなので希子ちゃんにも個性的な御相手とのドラマチックな展開を期待しちゃいますね🎵

あ~、今日(もう昨日)のは感動した…(T^T)

こんな大掛かりなサプライズに協力してくれた川久保さんは良い人だから、くっついてもいいかな~とも思いました😆

昭和初期の花嫁衣装の黒い振り袖、め以子さんは、裾を引きずる形にしたほうが似合うと思いました😣
やけに角隠しが大きく見えて、なのに裾すぼまりの様なアンバランスというか…😓

希子ちゃんの日本髪は可愛かったです😍
ん~、でも希子ちゃんの 結婚式の場面が有るとしたらドレス姿が観たいです😆💓
今の時代から見るとレトロなデザインの✨

No.116

>> 112 とうとう突き止めました~UMASUKE(うま介)にいたゲイワールドの使者❗ 仮面ライダーWに出ていた “ 君沢ユウキ” … おお❗

素晴らしい😆✨✨✨

仮面ライダー出身だったのか~🎵どうりでイケメンなはずだ😁👍
今度、調べてみよう😄

No.117

やっと今週分見れたー😆
感動です‼
希子ちゃん、川久保さん、最高のおもてなし❤です‼
め以子✨綺麗✨泣けました😫💧
ふたりの「ごちそうさん」に感動です🎵
久しぶりの和枝さんもイケズ全開でしたね😁
柿の葉寿司美味しそうでした。
祝言に呼ばれなかった竹元さんのスネた感じが、まあ可愛い💠
なのに⤵土曜日分の録画失敗💧私バカよね~おバカさんよね~残念です😱
ムロさんのスタジオパークはちゃんと録れました。
思った通りの愉快な方でしたわ😍⤴

No.118

>> 117 「諦めないで❗(真矢みき風に)」

今夜、零時5分から総合で『5分で朝ドラダイジェスト』が有ります👍

No.119

>> 118 😆真矢さ~ん🎶
情報ありがとーございますm(__)m
諦めないで❗
ウケました😆⤴⤴⤴🎶

No.120

明日から観るのが辛くなりそうな😔

No.121

源ちゃん・・・

つらいな。

No.122

手首 ガッシ! は切ないなぁ、源ちゃん...

あの赤い代用品見て、
とにかくサ、今夜はオムライス食べたいです

オムライス! オムライス!✊

のりこちゃんがはなむけに歌ったあの歌、タイトルは 何ていうのかな?

もう一度聴きたいんだけど‥

YouTubeにUPされてないかなぁ‥

No.123

>> 122 今週分まだ見れてないのですが、なんだがまた色々あったようですね❗
オムライス食べたくなっちゃうかな~楽しみです😄
そんな中、ランチに入った定食屋さんにテレビがあって、ごちそうさんをやっているではないか😲
見たいような…見たくないような😅
そしたら店のおばちゃんが内容を語りだし💦
しばらくして「上の子は結婚したのよ」って!?
何⁉ふ久ちゃんが⁉もうそんなに成長したのか⁉もしや竹元さんと❤なんてまた妄想しちゃって💦
よく聞いてたらそのおばちゃんの娘さんの話でした😅チャンチャン😁

No.124

>> 123 (^m^)ブッハー!!(笑)

お店の娘さんの事だったんですねー!

『あれ?! ふくちゃんが、け、け、けっこん?!!』

…って、びっくりしちゃいました~(^o^;

そうそう、オムライスです。

今夜ファミレスへ食べに行きましたが、メニューに無かったです!(>o<)

もう自分で作るしかないですね‥ 笑

No.125

>> 124 オムライスなかったのですか~💦残念でしたね😞
私は今夜中に今週分を見るつもりです。
見終わるまでこちらは覗きませんので、皆さんネタバレ気にせずに書き込んでくださいませね😉
ではまた✋

No.126

またまた録画失敗してしまいました😱
たぶん金曜日分で…魚粉で作るパン?はどうなったのでしょうか😢
どなたか簡単に教えてくださいましm(__)m度々すみません😣💦⤵
あのイチゴのヘタは何で作ったんでしょうね😲
あれ食べてみたい🎵
オムライス食べたくなるの分かりました😆⤴
私の妄想、もしかしたら当たりだったりして⁉
竹元さん❤まさかの猫娘と~😁
天才肌同士、お似合いかもですよね?

No.127

はじめまして(*^^*)

このスレ楽しんでます、勿論『ごちそうさん』も初回から見逃さず見てます(^o^)v

先週のパンの件ですが…

め以子ちゃんはこんな不味いもの作りたくない、と思ってはいましたが、節約のため…というお国の考えですので、納得出来ないですが、パンを作りました。

しかしあまりの不味さから配給した学校からパンを返却されてしまいます。肥やしにでも…と考えてましたが、パンの材料達の
『美味しく作ってもらいたかった』という内容の心の声?叫び?のようなものが聞こえて、何てバカな事をしたんだ…と深く反省し、め以子ちゃんはその肥やしにしようとしたパンを全て食べきってしまいます。

それから市場に行き、牛肉の塊を買ったのです。
(とても大きな塊で店主と担いで持ち帰ったのは凄かったです)

そしてそれはそれは立派なステーキを焼くのですが、贅沢は敵だ!って事で怒る人もいます。
め以子ちゃんは
『みんなに美味しいものを食べてもらいたい』と力説です!
お静さんも
『お肉をたくさん買ったからみなさんで始末をお願いします』と言ってくれて、それからみんなで久々のお肉を堪能したのです、ご近所の方もたくさん!

村八分にされるのでは…と心配しため以子ちゃんでしたが、ご近所の皆さんから
『ごちそうさん』って言葉をかけられたのでした!

ざざぁ、とこんな感じです、説明下手なんで他の方からの捕捉レスお願いします^_^;

No.128

>> 127 はじめまして😄
教えてくださってありがとうございますm(__)m
全部一人で食べたんですね😲め以子すごい‼流石ですね‼
だからあのお肉の塊…ってなるんですね😆
助かりました😆⤴⤴⤴
ありがとうございます❤

No.129

画面みて、

Σ((゚◇゚ ;)ぇえっ!?

って声でちゃった。

(゚◇゚ ;)…  ぁ(°▽°//)パァ‥

• << 131 えっと…何にですか? 甲子園の件ですか(^^;?

No.130

突然の登場は、そういう訳だったんだ…。

源ちゃん、… 。

No.131

>> 129 画面みて、   Σ((゚◇゚ ;)ぇえっ!?     って声でちゃった。  (゚◇゚ ;)…  ぁ(°▽°//)パァ… えっと…何にですか?
甲子園の件ですか(^^;?

No.132

今週は戦時中だったせいかな?皆さんあまり書き込みにいらっしゃらないのですね…
主さんは見てらっしゃるのかな?
主さんのスレなのにいっぱいレスしてごめんなさい💧

No.133

>> 132 寒波で体が縮こまっている上に、明るいドラマも戦争突入で心も縮まっちゃいますね😞

悠太郎さんが、胸に名札を着けた軍服姿で撮影の合間のコメントをしてたから、彼も戦争に行ってしまうんですね😣

フィクションなんだから、無事に戻ってきてほしいです❗

実在した方のドラマだったら、残念でも死に別れなんて重要な部分を変えることはできないけど。

それにしても…
東出くんが漢字が読めなくて「人参→にんさん 白菜→しらな」と読んで杏ちゃんがイライラしていた…には、どこまで本当か分からないけど、ショックでした😲
頭がいい役なのに😓

No.134

戦争はあきません!! (初めて関西弁を使ってみました。違ってます?)

ドラマの進行上、テーマの“食”から避けては通れない時代…

これから更に辛くなるでしょうね。明るく演出されてはいますが…

西門家に何故 息子が二人いるのか…無事でいてほしいです。

甲子園と料理人の夢 叶えてほしい。

悠太郎さん…歌も音痴でしたねぇ~イケメン崩しでしょうか?

歌といえば…源ちゃんの出征祝いで 希子ちゃんが歌った曲…ごちそうさんのサントラ盤の曲に歌詩をつけたみいです。

食糧難…和枝ちゃん宅は…豪農…後々 いけずな感じで助けてくれるのでしょうか?

希望的観測ですm(__)m

No.135

高山さんと仲直り出来て良かったです🎵
坪が届いた時、イケズな和枝さんからの贈り物かと思ったら、竹元さんからでした😅
カレーうどん美味しそうでしたなぁ~😁

No.136

ふ久ちゃん~

樹木希林と

かぶる~

ごめんなさいm(__)m

No.137

>> 136 希林さんも自分から迫ったんですか😆⁉
知らなかったです🎵
にしても、ふ久ちゃん…やってくれますねぇ❗
夜這いだなんて😅露骨な表現ですゎ😍✨むふふっ

No.138

久しぶりに来ました。通行人84です😃✋

ケータイが入院中で、代替機でミクルにきましたが~
レス番変わっちゃうんですね💦

またよろしくお願いしますm(__)m

ドラマは
ふ久ちゃんが終わったら、今度は かっちゃんですか!

…海軍カレーとか作るんかな?

ますます大変な時代だけど、食にまつわるお話は 興味深いですね☆

No.139

通行人84さん お帰りなさい😌🎶🏠

主でもないのに…主様 お忙しいのでしょうか?

ふ久ちゃんの時は悠太郎さん、活ちゃんの時はめ以子が 抵抗感を示しますね~
男親 女親のセオリーでしょうか?

竹元教授…日本から独立して どちらへ?

スタジオパークからをご覧になった方はご存じですが…

ふ久ちゃんが竹元教授の鬚を シゲシゲと触った時

『なんだ猫娘』は台本上は『なんだね、小娘』だったと…竹元教授にはアドリブが許されているそうです。
早く 戦争が終わるといいですね。ドラマ上 昭和19年4月までいっているので…あと1年4ヶ月…

これ以上 引っ張らないでほしいですm(__)m

• << 141 84改め、通行人138です😄 小娘&猫娘論争がツイッターで交わされていましたが、そういう裏話があったのですねー! 教えてくださりありがとうございました(*^_^*) 竹元教授は人気キャラクターですね*^^* モデルとなった武田五一さんも、気になります~

No.140

ふ久ったら~😳やるなぁ~😍
祐太郎の実家に行ってからの内容でドンヨリして 見たくないと思ったけど 次は戦争かー😔やだなぁ⤵

No.141

>> 139 通行人84さん お帰りなさい😌🎶🏠 主でもないのに…主様 お忙しいのでしょうか? ふ久ちゃんの時は悠太郎さん、活ちゃんの時はめ以… 84改め、通行人138です😄

小娘&猫娘論争がツイッターで交わされていましたが、そういう裏話があったのですねー!

教えてくださりありがとうございました(*^_^*)

竹元教授は人気キャラクターですね*^^*

モデルとなった武田五一さんも、気になります~

No.142

竹元さん、カムバッーク❗貴方のお気に入りの猫娘は、嫁いで行きましたよ~😆
最近、め以子と悠太郎さんがお互いを「お母さん」「お父さん」と呼びあうようになりましたね。

No.143

終戦後 数年したら海外で…賞をとったり 大きな建造物の設計を任された等で竹元教授が、新聞に載る…私の妄想…

2さんの仰る通り。 今まで 悠太郎さんはめ以子を『あなたは…』で め以子は『悠太郎さん』でしたね~

夫婦の歴史でしょうか?

No.144

>> 143 わぉ😍✨
その妄想、私も乗っかっちゃいます💕
新聞にドヤ顔で載ってそうですね😆⤴

No.145

通行人138さんへ

#139で主でもないのに…と書いたのは 私に対してです。

お気を悪くされたなら… 言葉足らずでm(__)m

No.146

>> 145 8さんへ❤

あ、大丈夫 大丈夫😄👌

意味ちゃんと伝わってますよ~👍😄

今日のかっちゃん… 意志固かったですね😰

感動しました。 純な子だから、真っ直ぐに育ったんでしょうね。。。

No.147

悠太郎さん 逮捕って…

悠太郎さんらしい理由なんでしょうけど…

久々に和枝ちゃんも登場するんですね…やっとか…

活ちゃん 船に着任?
いやな予感?

まだ 終戦は遠いんでしょうか?

もう いいですよね!!

No.148

久々に和枝さん登場!
相変わらずイケズでんなぁ(x_x)
でも旦那さんも義両親も看取って、後妻としてしっかりやってこられたんですね。流石ですね😄
竹元さんはもう登場しないのかな😞⁉

No.149

連続ですみません😅
杏ちゃん、クランクアップしたようですね。
お疲れ様でした❤
そして❗newsです‼
ごちそうさんのスピンオフドラマをやるそうですよ😄
4/19 BSプレミアム 泰介の初恋を描いた抱腹絶倒のコメディだそうです🎶
…嗚呼BS観れないわぁ😞

No.150

>> 149 えー?! ナニナニ?
スピンオフドラマって、何ですかー?

…といっても、
私もBS観れないんですけど~(^o^;

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧