ごちそうさんの好きな場面はどこ?
朝の連続ドラマ小説
「ごちそうさん」
かなりの反響みたいですね!
10週続けて視聴率20パーセント越え⁉⁉
と、大人気の様子。
もちろん、私も毎日見てます。
今日の話も、和枝ねぇさんに、笑わせてもらいました。
一番感動したのは、やっぱりめいこのお父さん原田さんがめいこに「フォン」の作り方を教えるシーン。涙でした😭
今までのごちそうさんで好きなシーンはどこですか❓❓
川に落ちため以子を助けるところ。 風邪の看病に来ため以子に自分が分かりにくい告白をした癖に、帰ろうとした め以子に思わず「ほんまにアホなんですか!」と、 関西弁で声を少し荒げてしまったところ。 大阪編で、ずっと冷静を保ってきた西門くんが氷屋さんで過去を語って今までの我慢が崩れて泣くところ。獅子頭が西門くんで皆の頭を噛み噛みさせて、め以子と微笑み合って見詰め合うところ…
きりがないです❗😱
これからもどんどん増えていくでしょう😲
- << 10 悠太郎さんの本音のシーンは感動でした! きりないですよね! 話が完結してしまってからだと、話題がパンクすると思い、ここいらでスレ立ててました😺
今週は…重いですね~今日で二つ目の波乱です。あくまで私の感覚ですいません。
1)和枝ちゃんが結婚詐欺にあい自殺未遂
2)め以このおめでたと流産の危機
三つ目は…週末あたりでしょうか?かなり切なく感動的で忘れられないシーンになると思います。
私は希子ちゃん好きで… 今日も よく言えたね~私の中で絶賛でした。視聴者へのメッセージかも知れません。本来は悠太郎さんが言うべきなんでしょうけどまぁ抱きしめてくれたから…いいっか(笑)
それにしても 和枝ちゃん 嫁ぎ先での“心の傷痕…”心に刺さった“棘”抜くどころか 自分で更に深く差し込んで…心から“血の涙"流した20年…心もいびつになりますよね。
自殺の方法…ガスって…
悠太郎、め以こに死んでも倍返し!? 念が入ってて…
和枝ちゃん 幸せなってほしい。自殺未遂の翌日 すごく綺麗だった~
悠太郎、め以この祝言は…
子供連れのほうが 賑やかでいいですかね~
東京の両親も最近はご無沙汰ですが…原田泰造父さんも心配してるし…いい味だしてましたよね。
- << 29 明日いよいよ三つ目の波乱ですね‼🌊🌊 NHKだし、朝ドラだし、きっとみんなが幸せになると信じてます! 東京の両親も祝言の時には揃うのかなぁ・・・ 見逃せませんね!
>> 14
はい❗
主さん、ありがとうございます😆😆😆
西門君に萌え~💓だし、 め以子ちゃん希子ちゃんは可愛いし年上女性陣も脇役の方々も…
アジアンの馬場園ちゃんって誰ですか(;_;)わかりませぬ・・。
でも、西門さんのセリフは毎回感動しちゃいますね~
市役所のメガネのおじさんも天神祭命で、いい味出してますね💙
- << 28 め以子と希子が焼き氷屋さんに居候している時、 め以子の幼馴染みの源太くんでしたっけ?が、 市役所まで西門くんの説得に行く場面観られました? その時また西門くんに誤解されないように一緒に連れて行って「俺の女や(その振り)」と言った、少しふくよかな女性です。 女性2人組のお笑いコンビ「アジアン」の方です。 たぶん間違えてないと思いますが…😅 さて…今日の最後も気になる終わり方でしたね😁 「どうしても、あんたを好きになれん…」って…。 はたして、め以子は、赤ちゃんはどうなるんでしょうか⁉ 続く…。
>> 22
アジアンの馬場園ちゃんって誰ですか(;_;)わかりませぬ・・。
でも、西門さんのセリフは毎回感動しちゃいますね~
市役所のメガネのお…
め以子と希子が焼き氷屋さんに居候している時、
め以子の幼馴染みの源太くんでしたっけ?が、
市役所まで西門くんの説得に行く場面観られました?
その時また西門くんに誤解されないように一緒に連れて行って「俺の女や(その振り)」と言った、少しふくよかな女性です。
女性2人組のお笑いコンビ「アジアン」の方です。
たぶん間違えてないと思いますが…😅
さて…今日の最後も気になる終わり方でしたね😁
「どうしても、あんたを好きになれん…」って…。 はたして、め以子は、赤ちゃんはどうなるんでしょうか⁉
続く…。
- << 31 ありがとうございました! お笑の人だったんだ💝きれいだったから、全然わからなかった!! 明日、気になりますね!
正蔵さん…叱られるかもしれませが…さんまちゃんとかぶって…あの逃げかたもそうですけど 台詞回しも…このまま 師匠の立場でずっといくんでしょうか。正蔵さんの存在が重いシーンも救いますね。
アジアンの馬場園ちゃんは 染丸で、源ちゃんに片思い⁉
和枝ちゃんを探しに 正蔵さん宅にめ以こが行った時正蔵さんの横にいましたよ。
源ちゃんが市役所に悠太郎さんに 会いに行った時 源ちゃんの後ろから悠太郎さんに 『言うてへん』ってつい 言っちゃたシーンは可愛かった…
悠太郎さん 不器用ですが台詞が何気にコミカルで真面目な分 笑えます。
『姉さんを移築して頂けるという事ですか?』
『腹痛いんか、何食うたんや?』
悠太郎さんとめ以こ お似合いですよね。高身長カップル😄❤😄 市場で源ちゃんに悠太郎さんが 思いの丈ぶつけて 恥ずかしそうに め以この手を引っ張って歩くシーン 絵になりましたね~
本当に毎日 楽しみです。
長文で失礼しました。
東出君 “桐島部活やめるってよ”で注目されたらしいです。
あまちゃん見逃しても“桐島…”がありますよ~
でも 悠太郎さんとは 全然雰囲気違うの。役者さんですね~
それにしても 悠太郎さん 家族にも 丁寧語なんですね。脚本家が“JIN…仁”の方で 凄技なんでしょうか?
お静さんが話題になりませんが…人気薄ですか?
あの まったりした おとぼけ好きです。先週はお静さん特集でしたね。
今日の放送…録画して…何回見る事になるか…
- << 43 え?え?そうなんですか? 今日の放送実はさっき帰ってきたから、もう明日に回してます。 悠太郎さん見たさで「桐島・・」みます‼ お静さん。私も大好きです。 好きなシーンは和枝ねサンのあいびきを瞬時に嗅ぎ分けたシーンです😵
和枝さん、最後まで強烈なイケズを突き通して嫁いで行かはりましたな😢
倉田のおっちゃん、えぇ人やわ…
って、変な関西弁になってしまいます😄
め以子が突き飛ばされたシーンは、実際に音が出るほど息を飲んでしまいました😱💦
(どんだけテレビにのめり込んでんねん😅)
本気で突いてないとはいえ、そこまでさせてしまう程の嫁ぎ先のイケズ、そして人間の妬み嫉みは、怖いですね。
め以子と和枝さんをありきたりの和解=ハッピーエンドにしないあたりが、ニクい演出ですね🎵
和枝さんが穏やかに過ごせるよう、祈って止まないです。
来週は関東大震災ですね⤵
またまた見逃せないです❗
- << 44 キャー読んではいけないレスを読んでしまった~~😭 そうなんですね! 和枝さん嫁いで行かれるのね~~👋 いい話に終わってよかった。 この先のレスは、今日の回を見てない私には危険すぎる⚠
こんにちは。
希子ちゃんのと歌は、封印でしょうか。
唄い出した時が、良いです。
め以子も聴いてませんし。
個人的には、和恵さんの、
マッチが飛び散り、ぶたれた後のシーンが泣けました。
本当に、御辛いでしょう。
プライドの塊ですし、
気丈で強気な程、崩れたら、寝込んだり…
実は、自分と重なりました。
結婚詐欺では、無かったのですが、
婚約破棄を、されました。
一方的に…
だから、日が暮れる迄、ずっと待っていたシーンも、よく解ります。
言葉は、無かったですが…
私は、希子ちゃんみたいな学生で、和枝みたいな生き方で独身時代を、過ごし、頑なに他人との交流を、拒み続けてました。
だから、め以子みたいな、気さくなキャラは、
とても観ていて勉強になります。
こうやって人との繋がりを、築けば良いのだなと。
意固地になっていても、仕方無いと気付いた御静さんの切無い想いも…
ハーモニカを、頬張りながら泣いていたシーンが良いですが、
幼少期の回想シーンで、転んだ時に手を、差忍ばしてくれた御父様への想いを、大切にしている所も、
理窟や条件じゃ無くて、思い遣りが大事なんだなと思いました。
初恋やったと、なつかしそうに話して、め以子が聴いて、家に戻った場面も、良かったです。
和枝が心から、め以子を、信頼する状況になったら、
晴れるや〜
って感じでしょうか。
(爆) 。
通行人6さん 松岡先生(高橋光臣)ですよね~
キャラかぶる、かぶる~
鋭いご指摘‼
悠太郎さんのファンから
ブーイングが来る前に…
悠太郎さんは、進化系ということで…
私は『ごちそうさん』のおかげで 毎日元気な朝が迎えられて…本当に感謝しています。じゃなかったら…今ごろ“あまロス"で…暗~い朝が連日…だったかもしれません。
蛇足ですが…朝の連ドラでオーディションなしで ヒロイン決まったの 堀北真希と杏ちゃんの二人だけだそうです👀
共に カーネーションとあまちゃんの後で苦戦を強いられると思いきや…大健闘ですよね。
脚本家の森下佳代子さん。怖いぐらい 人の気持ちの機微を掴んでいて…視聴者によって 色々メッセージが受けとれますよね。才能豊かな方です👍
大丈夫!!悠太郎さんは…帰ってきます‼
あのスローモーション どうしたんでしょうね。
視聴者に気を揉ませる
“イケズな演出”和枝ちゃんの去った後 大阪NHKが代役?…ではないし…
ただ 悠太郎さんかなりメンタルでお疲れになるみたいで…それを癒すのが…
め以子さん 更に夫婦愛が…
大丈夫ですか?ネタバレになってませんか?
皆さん無事かどうかは…
悲しいお知らせ(卯野家以外)が届いてしまうかも…
この辺が クドカンと違うところで…納豆が思い出…
さんま・関東炊き…今週のテーマ
森下佳子さん やりますね~ 我満できなくてポロポロと 本当にすいません😣💦⤵
私も桜子さんの髪型 同感❗
黒柳徹子~うけるわ~
通行人6さん 私の誤解だった様です。度々 ごめんなさいm(__)m
私は『ごちそうさん』を1週間分 録画予約する時に 番組詳細内容が出てきてしまって…読まない様にができなく…読むと…知らせたくなり…気をつけてはいますが…
NHKの公式HPのあらすじが その番組詳細内容と一語一句 同じだったのも衝撃で…“あらすじ”≠“詳細”ですよね。こんなもんなんでしょうね。
詳細?を知っていても 先週の和枝ちゃんとめ以子のシーンは想定外でしたから…農家に嫁ぐ事とオムツは知っていたので、切ない感動的なシーンになると…
ああいう人との繋がり方もあるんですね~
和枝ちゃん もう出てこないのかな~収録終了って言ってたし…回想シーンと言っても… イケズな場面が多いし…
め以子の胎教に良くない事多いですよね。それを乗り越えた 赤ちゃんが産まれるんでしょうね。
このところ 西門家も め以子効果で 家族らしくなりましたね~
今日のお静さんの桜子への台詞…め以子が本当の娘みたいでしたものね~
まだ ご覧になってない方の お邪魔にならない様 失礼しました。
- << 62 そんな謝らないでください~😅💦 新聞の番組紹介でも、詳し過ぎる説明が有るので読まないように気を付けてます😲
まさか…の希子ちゃん… いきなりの展開…想定外…だから…ドラマ…
有働アナが『私は源ちゃん派』って“あさイチ”で言っていたの思い出しました。
め以子がピンチの時 そばにいて さりげなく救っていたの 源ちゃんですね~
細やかな気遣いが希子ちゃんに…優しさ…として伝わっていたんでしょうか?
もしかして…希子ちゃんの初恋?
初恋は…今日はそのくだりでは発展がなかったので… 今後の展開に期待ということになりますか?
悠太郎さん ボロボロになって帰って来ましたが 立ち直り早くて安心です。東京に行く前の着物姿… 美しかった…東出君 着物姿も イケますね。少し日焼けした感じで帰って来た風も演出 細かいですよね。
室井さんの“鍋底の大根”深いですよね。大きなメッセ-ジだと思います。
まだ ご覧になっていない方もいらっしゃると思うので…ノンフィクションにして執筆すれば売れたのに…そうしない優しさが桜子さんを駆け落ちまで思い切らせたのかなぁ~なんて
和枝ちゃんがいなくなったら め以子も一緒に食卓につけて 来週はいよいよ待望の赤ちゃんが…正蔵さんも…
今週は年明け早々 重い(?)ですね。
“渡る世間は鬼ばかり"までとはいいませんが…母親の育児…苦労多し
『普通の子が普通にする事が普通にできない…』
小さい頃 母親が気になる 一番の悩み。この頃から
“個性重視”と肝が据わった育児は至難かもですね~
め以子頑張れ~ふ久ちゃん~負けずにマイペースでいいよ~(自分の子には言えませんが…)
お静さんと正蔵さんのサポートが心強いし 大丈夫ですよね。
大人になった時 平凡に成長した事に 一抹の残念さを感じる “大きな矛盾”は、あるんですけどね~
女版ニュートンみたいな期待で ふ久ちゃんの成長を見守りたいですよね。
年末の放送から9年経過した設定で 希子ちゃん25歳…未婚で女子アナ…
源ちゃんは…?
また 一波乱でしょうか?
今朝の“朝イチ”で有働アナとイノッチが
『出会ってしまいましたね~』
『グラッときましたね~』『ザワつきたくないですね~』って
激しく同感です。
め以子が『すりすり~』
『のびのび~』『ゆるゆる~』って楽し~くアイスクリンを作っている時に…
悠太郎さんとめ以子の住む世界がすれ違って来た感じかなぁ?こういう事から夫婦って溝が…
全ては明日…
希子ちゃんに気を取られている間に…油断も隙めない…ごちそうさん
あのストーカー(NHK的には不審な男)の出現でラジオ局の先輩 川久保さんも参戦しそうだし…選択肢が増える事はドラマ的には🆗でしょうが…やっぱり源ちゃんが…
ただ 源ちゃんと希子ちゃんが結婚すると め以子が 源ちゃんの義姉。以前よりそれが 引っ掛かっていて…森下佳子さん次第ですが…
“雨降って地固まる"になりますように…
『アイする力』ですものね‼
↑馴れ初めと言うほどの取り上げ方ではなく…スパイス的な感じでしたが…
元々 幼馴染みで悠太郎さんの母親が大阪の火事で亡くなった時 亜貴子はご両親を亡くしています。
その時 お互いの夢ー悠太郎さんは“安全な街づくり”亜貴子は“医者になって怪我人を救う”を心の支えに励まし合って来たと…亜貴子は村井さん(どういうご縁かは?)の養女になっていて 東京の女子医専に通学していて 東北の医大で勉強しないかという話を悠太郎さんに相談しに“西洋軒”を訪ねたのが亜貴子の“ごちそうさん”デビュー。
その時の悠太郎さんの舞い上がりぶりにめ以子は凹み…悠太郎さんめ以子の努力で納豆が食べられるまで
め以子が恋愛対象ではなかったので…亜貴子への思いが有った風でしたが…
め以子は既に悠太郎さんを好きで 思いきって亜貴子との事を尋ねたら…
『亜貴を嫌いになる人 いますか?』
『好きになってはいけない人なんです。』とも…
亜貴子には みつおさん(名前だけ出てきました)がいたらしく…今回 このみつおさんが 村井家の息子さん?(親戚?)だったのが 分かったくらいで…
長いわりに説明になっていませんねm(__)m
今週 め以子が直接 亜貴子に悠太郎さんとの事を尋ねに行く件で分かりやすく説明されると思います。
ネタバレにもなってしまいしたが…
≫84
う~ん 何もやましい事は無いって 敢えて自分にいい聞かせているところが…
既にやましい気が…心の奥底にあるからでしょ。
悠太郎さん 亜貴の事…幼馴染み以上に大切なんだと思う。
明日から更に、め以子には我慢しがたいシーンが2つはある💢予定…(あくまで私的な感覚)
今週に関しては どちらかの“大人の対応”で収まるようですが…悠太郎さんじゃないほう…あっ 言っちゃたm(__)m
その収まり方で視聴者が納得できるのかなぁ~できないだろなぁ~
- << 101 ^^; ドラマ上は納まりましたが、私も 納得できない感じ~ でしたねぇ(笑) ツイッターで皆さんの呟きを見ても、 『何これ? (お口ポカーン)』 っていう方が多くて。 作者は 悠太郎さんにツンデレを狙ったのかしら~? …だとしたら~ …チョット 着地失敗? (^o^; それはさておき 牛すじ肉のカレーライス、めっちゃ美味しそうでした~! 圧力鍋使えば上手くできるかなぁ? 作ってみようと思います♪👍😄
≫91
あのシーンは笑っちゃって…引っ掛かりがなかったので深くは考えませんでした。
確か お初のお目見えです。神が遣わしたゲイワールドの使者?
漏水対策をユーモラスに解決する 森下さんのideaと NHK大阪の演出家のお手柄かと…
事情を知ってて態々あのタイミングでUMASUKEにいる竹元教授に“縞模様”の
Nice Adviceができる人、また その人を竹元教授に接触させる策士があの工事関係者の中にいるとは…考え難いんですよ。
イノッチ曰く 川久保さんが初登場の時『 テロップで 川久保啓司の名前が画面に出たので…以後 お見知り置きをなんじゃないんですか?』と…なるほどと思ったんですよ。
あのゲイワールドからの使者は役名が出てなかったので…多分 UMASUKEに居合わせたお客様?
今後の登場はわかりませんが…視聴者のNeedsと森下さん、制作Side次第でしょう。
希子ちゃんのストーカーが“不審な男”の役名で今週中にまた出るみたいで 三回目のご登場。
あのゲイワールドからの使者も話しの流れ次第で再登場があるかも…
≫94
和枝ちゃん どうしているんでしょうね?
今から思えば…和枝ちゃんのイケズし放題の頃が平和だった…
今週はイライラ・カリカリ凹む~
悠太郎さん
寝言で亜貴~は“ダメ🆖😢⤵”💢💢💢
↑↑
(怒りマーク3つ頂きました)
亜貴子との事は め以子にとってはアキレス腱❗コンプレックスも増幅するし…
め以子は勿論、悠太郎さんにとっても 克服すべき
“通過儀礼”
悠太郎さんの浅い優しさが結局 め以子と亜貴子の両方 傷つけてる~
め以子の『出ていってくれますか。』おっとと そこは悠太郎さんの家。
3人の母は強し😠✋
悠太郎さんの手荷物が用意されていたのは和枝ちゃん仕込み?
和枝ちゃん真っ黒に日焼けして幸せになってる~希望的観測。
戦争も嫌だ~め以子と悠太郎さんの年齢を考えて…悠太郎さんが兵役に就いて…め以子が未亡人になる可能性は少ないと思っていますが…戦場で死ぬとも限らないし…
二人の祝言がまだなんです❗これも和枝ちゃん絡みですが…
最終回近くかなぁ~
最終回とか言うともっと…凹む~
ダメだ~今週⤵😣
“ちょぼ焼き”作戦 大成功‼
おやつギャングもちゃんと役に立ちましたね(笑)
泰介ちゃん悠太郎さんと同じポーズをしちゃいますが…悠太郎さんより思考が円く人の気持ちを掴める才が…母親を思う気持ちからですよね。
亜貴子さんの“横取り”発言は…私なら“一生物"の “傷”です。め以子の“妻の権利"に対する反発にしても…
Mrs.Cabbage=亜貴子さんの様な気がしてました。
その裏側の切ない事情までは想像不可でしたが…
め以子の得意分野でもライバルだったんですよ。怖っ⤵
明日で“しんどい浮気”の週も決着が…胃袋掴んだ者勝ち‼ ドラマの設定上一番分かりやすい結末。
私は納得不可ですが…悠太郎さんが バツが悪そうに “裏口"に立っていた姿に免じて…スルーしようかと…
亜貴子さんは才色兼備。お料理上手な家庭的面も…
自立はしていても、寂しさ埋めてくれる心の支えになる人が きっと現れる⤴⤴
悠太郎さんの事は諦めてください‼ 大丈夫そうですね。
来週は希子ちゃんの週?
今週のしんどさが 希子ちゃんの“恋模様”の“前振り"だったら…笑えますよね~また 森下さんに一本取られた感じです。
『参りましたm(__)m』
亜貴子さんとの事は め以子達夫婦で乗り越えるべきハードルだったんですね。
亜貴子さんの『横取り』+『ここに居るのが…みつおさんじゃない…』で夫婦共々Wノックアウト👊
BUT…め以子の『亜貴子さんは“下ごしらえ”』で逆転サヨナラホームラン‼
カレーでもMrs.Cabbageに見事勝利‼
今回の騒動で更に仲のいい夫婦になれば 既定の
『雨降って地固まる』になりますから。
“めでたしめでたし~"無理矢理 自分を納得させようとしています(笑)
それにしても…竹元っちゃん 最高❗大爆笑でした。 ふ久ちゃんのお髭なぜなぜもふ久ちゃんらしいし…泰介ちゃんの母親思いのセリフも…その内『お母さんは僕が護る』って言いだしそう。悠太郎さん しっかりしてください!
来週は…なんと和枝ちゃんが 磨きをかけたイケズで再登場❗なんか楽しそうにイケズしているところが…一皮剥けた感じ?
ようやくハードルを越えられた一週間。来週は…ほのぼの 潤々でしょうか?
希子ちゃん 悠太郎さんとは真逆のタイプが良かったんですね~
『おめでとう💕』
>> 99
8さんの「ゲイワールドの使者」って表現、最高😆🎶使者の再登場希望で~す✋
不審な男とか川久保さんの役名がテロップで出てるとか、これまたすご…
川久保さん役の方、若い頃は童顔系のなかなかのイケメンだったんですよ😅
狂言だったかの御家の跡継ぎの方なんです。
そっくりの、兄か弟さんも俳優をなさってます。
- << 107 そうなんですね😲💦 存じ上げずに失礼しましたm(__)m どこかで見たな~くらいでした(^^; 良い人って感じですね🎵 初恋の源ちゃんと❤なって欲しかったのと、竹元さんとの❤妄想が一人勝手に激しくて😅 個性的な二人と川久保さんを比べてしまいました💧 今週全然見れてないのです💦 あー早く見たーい😆🎶
>> 105
川久保さん役の方、若い頃は童顔系のなかなかのイケメンだったんですよ😅
狂言だったかの御家の跡継ぎの方なんです。
そっくりの、兄か…
そうなんですね😲💦
存じ上げずに失礼しましたm(__)m
どこかで見たな~くらいでした(^^;
良い人って感じですね🎵
初恋の源ちゃんと❤なって欲しかったのと、竹元さんとの❤妄想が一人勝手に激しくて😅
個性的な二人と川久保さんを比べてしまいました💧
今週全然見れてないのです💦
あー早く見たーい😆🎶
- << 115 真夜中だけどレスします😲 そうですね😄 個性派揃いの面々ばかりなので希子ちゃんにも個性的な御相手とのドラマチックな展開を期待しちゃいますね🎵 あ~、今日(もう昨日)のは感動した…(T^T) こんな大掛かりなサプライズに協力してくれた川久保さんは良い人だから、くっついてもいいかな~とも思いました😆 昭和初期の花嫁衣装の黒い振り袖、め以子さんは、裾を引きずる形にしたほうが似合うと思いました😣 やけに角隠しが大きく見えて、なのに裾すぼまりの様なアンバランスというか…😓 希子ちゃんの日本髪は可愛かったです😍 ん~、でも希子ちゃんの 結婚式の場面が有るとしたらドレス姿が観たいです😆💓 今の時代から見るとレトロなデザインの✨
イケメンはドラマの華!
2さんの気持ちは よ~くわかります。
仮に If…東出君が…
“ぶっちゃいく”だったらここまで数字が取れていたのかなぁ~?
正直 川久保さんは手近の間に合わせ感満載~
茂山逸平さん今回で朝ドラ五本目。NHK御用達…失礼 お気に入り?全部 大阪放送局だし地域密着型俳優?“困った時の逸平さん頼み?”色々書きたくなるのは私の残念感の表れかもですね~。
“宗兄弟”の如くソックリなお兄さん…宗彦さん(同じく狂言師)も ふたりっこ・ちりとてちんに出ていて…どんだけ~ですよね。
イケメンばかり集めた“イケメン祭り"の浅い、薄い仕上がりにはしたくないんでしょうし…
源ちゃんとは…淡い初恋にしちゃいましたね~希子ちゃん自身『結婚には難有り』って先週言ってましたから。
東出君を更に輝かせるための茂山さんということで…
別にまとめようとはしていませんよ~
同じ狂言師でも 野村萬斎様みたいな“凛”として背筋がピンと伸びた感じも無いですしね…流派の違いでしょうか?“あぐり"も懐かしいでしょ?
2さんの“妄想”個人的には大好きです‼
たくさん楽しませてもらいましたm(__)m
≫113
私も希子ちゃん推し、源ちゃん推しなので…そうなってほしい…
叶わない望みの様です。 希子ちゃんが花嫁衣装の丈も直さず、袖も通して無いのには 希子ちゃんなりの め以子への篤い思いがある様ですよ。
明日 そのサプライズがわかるかと…
イク(め以子の母)が思いを託した 気合いの入った花嫁衣装ですから…
め以子が自分の祝言は挙げないと言ったのは…西門家、中でも和枝ちゃんに嫁として認めてもらってからの思いがあったのでは…
それも今現在叶っていないので…希子ちゃんが一世一代の謀(はかりごと)を企てて…
悠太郎さんは『希子ちゃん達の予行演習でちゃっちゃゃと挙げちゃいましょか?』なんて無神経な台詞を語ってましたが…
入籍の時も『ちゃっちゃと…』って言ってました。 本当に女心に疎い“唐変木”な所あるんですよね🆖
長々 失礼致しました。
明日…#113さんの胸を熱くするシーンがたくさんにあるといいですね。
>> 107
そうなんですね😲💦
存じ上げずに失礼しましたm(__)m
どこかで見たな~くらいでした(^^;
良い人って感じですね🎵
初恋の源ちゃ…
真夜中だけどレスします😲
そうですね😄
個性派揃いの面々ばかりなので希子ちゃんにも個性的な御相手とのドラマチックな展開を期待しちゃいますね🎵
あ~、今日(もう昨日)のは感動した…(T^T)
こんな大掛かりなサプライズに協力してくれた川久保さんは良い人だから、くっついてもいいかな~とも思いました😆
昭和初期の花嫁衣装の黒い振り袖、め以子さんは、裾を引きずる形にしたほうが似合うと思いました😣
やけに角隠しが大きく見えて、なのに裾すぼまりの様なアンバランスというか…😓
希子ちゃんの日本髪は可愛かったです😍
ん~、でも希子ちゃんの 結婚式の場面が有るとしたらドレス姿が観たいです😆💓
今の時代から見るとレトロなデザインの✨
はじめまして(*^^*)
このスレ楽しんでます、勿論『ごちそうさん』も初回から見逃さず見てます(^o^)v
先週のパンの件ですが…
め以子ちゃんはこんな不味いもの作りたくない、と思ってはいましたが、節約のため…というお国の考えですので、納得出来ないですが、パンを作りました。
しかしあまりの不味さから配給した学校からパンを返却されてしまいます。肥やしにでも…と考えてましたが、パンの材料達の
『美味しく作ってもらいたかった』という内容の心の声?叫び?のようなものが聞こえて、何てバカな事をしたんだ…と深く反省し、め以子ちゃんはその肥やしにしようとしたパンを全て食べきってしまいます。
それから市場に行き、牛肉の塊を買ったのです。
(とても大きな塊で店主と担いで持ち帰ったのは凄かったです)
そしてそれはそれは立派なステーキを焼くのですが、贅沢は敵だ!って事で怒る人もいます。
め以子ちゃんは
『みんなに美味しいものを食べてもらいたい』と力説です!
お静さんも
『お肉をたくさん買ったからみなさんで始末をお願いします』と言ってくれて、それからみんなで久々のお肉を堪能したのです、ご近所の方もたくさん!
村八分にされるのでは…と心配しため以子ちゃんでしたが、ご近所の皆さんから
『ごちそうさん』って言葉をかけられたのでした!
ざざぁ、とこんな感じです、説明下手なんで他の方からの捕捉レスお願いします^_^;
通行人84さん お帰りなさい😌🎶🏠
主でもないのに…主様 お忙しいのでしょうか?
ふ久ちゃんの時は悠太郎さん、活ちゃんの時はめ以子が 抵抗感を示しますね~
男親 女親のセオリーでしょうか?
竹元教授…日本から独立して どちらへ?
スタジオパークからをご覧になった方はご存じですが…
ふ久ちゃんが竹元教授の鬚を シゲシゲと触った時
『なんだ猫娘』は台本上は『なんだね、小娘』だったと…竹元教授にはアドリブが許されているそうです。
早く 戦争が終わるといいですね。ドラマ上 昭和19年4月までいっているので…あと1年4ヶ月…
これ以上 引っ張らないでほしいですm(__)m
- << 141 84改め、通行人138です😄 小娘&猫娘論争がツイッターで交わされていましたが、そういう裏話があったのですねー! 教えてくださりありがとうございました(*^_^*) 竹元教授は人気キャラクターですね*^^* モデルとなった武田五一さんも、気になります~
漸く終戦ですね。長すぎた感じも…特に直近の1週間は 朝 BS 7時30分放送を録画しているのですが…
朝から泣くと1日が重いので…夜に視る有り様…
活ちゃん~が…可哀想に…当時は日本中で 愛息子を亡くした母親が…愛娘は戦争未亡人に…
後3週間で最終回ですね。
ガンガンブリブリ 明るい展開を期待して…
長くなりますが…
匿名156さん 私もスレ違い覚悟で…お話しさせてくださいm(__)m
徹底的に反日教育を受けた中韓の方がご覧になっても…“自業自得”になってしまう怖れも ありませんか?
戦争は狂気です。
1人殺せば殺人、千人殺せば英雄礼賛です!
原爆投下でさえ正当化されていますから。
蛇足ですが…広島、長崎に投下された原爆は種類が違います。人体実験だったんです。米軍は使いたくてしかたがなかったんです。
仮に三国同盟で イタリアかドイツのどちらかが 日本の様に最後迄残って、徹底抗戦していたら…
ヨーロッパには原爆投下は無かったと…
アジアの日本だから…原爆投下なんです。
当時 アジア人は gook(人間以下の生き物を表す軍の俗語)と言われてましたので…
ある写真家のノンフィクションで読み かなり 衝撃を受けました(涙)
日本の先人達の悲惨な体験の基に 現在の日本がある訳ですが…
こんな日本にする為に尊い命を落としたんじゃないと石原慎太郎が 問わず語りに会見で話していました。
固い話しになりましたが…今の私達にできる事…個々人が考えていきたいですねm(__)m
本当に今日は 久々にリピートしたいと思いました。
お馴染みの面々が 集まると 活気も出てにぎやかでしたね~
波岡さん ほんまにようにあわはるわ~(怒られそうな関西弁)
め以子も和枝ちゃんの家にいた時よりは やはり 張りがある。
和枝ちゃんには 敵わないし リスペクトしてますよね。
和枝ちゃんも やっと穏やかな日々が…その頃は 寂しさが…ですか?
まん丸猫ちゃん 痩せ細った人間への 当て付けみたいにコロコロで毛艶も満点(~_~;)
息子を亡くした母親の気持ちは 和枝ちゃんが一番分かっているんですよね。
め以子に同情的にメソメソ接するより 和枝ちゃんにしかできない 慰め方だったんでしょうね。
信頼関係が成立してるからできる事…現実には難しいです。
さあ 明日も楽しみになりました⤴⤴
おはようございます?
早く寝すぎたら…丑三つ時に お目覚め。
日テレ24(24時間NEWSだけのチャンネル)で緊急地震予告…あの不気味なコール音が…その1~2分後に 四国・中国・北九州地方で大きな地震が…
皆様 大丈夫でしたか?
こちらは一昨日 大きめの地震があり…油断大敵と言われている気がします😢
め以子の復興は ハチャメチャながら 着実?ですよね。NHK大坂がイケズをしないで このまま進めてほしいです。
お米も有るところには有ったんですね~
『神様、仏様、お米様~』って 和枝ちゃんの所では チマキ寿司で食べられたくらいでしたから め以子の喜びも ひとしおでした~
倉田のおっちゃんも 面喰らう大盤振る舞い…め以子ならではの ごちそうさん。いつの間にか 子供の親衛隊が…あほの仏様…女神か聖母なんでしょう 子供達にとっては…
室井さんも『焼け跡で誰も僕にご飯をくれなかった』とか 言ってましたものね。室井さんも 貴重な存在です。どうして桜子は追い出したんでしょう?
波岡さん~私もほぼチンピラのイメージしか…
仮面ライダー電王…戦隊系は若手俳優の登竜門なんですね。
まぁ まめに細かくご出演遊ばして…ちりとてちん、のだめにも出ていたんですね。パッチギは はまり役でしたけど…
事務所の力と言うより波岡さんのお人柄で、使ってみたくなる役者さんなんでしょう。
長くなりm(__)m
今日 朝イチのプレミアムトークに 杏ちゃんが出ますよ~
録画予約 間に合いますか?
竹元さんは…最後のお楽しみですね~(*^-')b
では 今日も ごちそうさん見逃せませんね~⤴⤴⤴
2さんプレミアムトーク見られたんですね~👍
早起きして良かった事は…2さんが見れた事(*^ー^)ノ♪
和枝ちゃんがサプライズ風に登場した時は 盛り上がりましたよね⤴⤴
杏ちゃん 綺麗でしたね~ 有働アナが モンペじゃなくて お洋服~とか叫んでました。
キムラ緑子さんも 気さくな関西の女優さんって感じ…若い視聴者には怖がられたけど 他の年齢層には共感された話しは チョッと 複雑でした(~_~;)
泰介くん…菅田将暉さん
これから 活躍するんでしょうね。
室井さんは サンドバッグ役?竹元さんが出なくなったら 源ちゃんに…あっ桜子にも お盆で頭をボコッと。リハ含めて どんだけ ボコられていたかと思うと気の毒~<(_ _;)>
全然嫌な顔せず 毎回 同じリアクションって 竹元さんが スタジオパークで言ってましたね。いい役者だとも。
ごちそうさんのメンバーは本当に仲間なんですね。
杏ちゃんのあの生真面目さを周りに感じさせずに…さりげなく引っ張ってたんですね~凄~い❗
ピアスじゃなくて イヤリングっていうのも 女優魂を感じました。時代劇に出演する時に 耳たぶに穴があいていると まずいみたいです。
希子ちゃんの米軍対決は…『Hi』に『はい』の大坂ギャグで あっさり終了…もう少し見たかったですね。
収録はあってもカットだった気も…残念( ´△`)
夜中に長文レスも…m(__)m
2さんが 見られたのが 嬉しくって…明日は6時起きですが 元気に頑張れそうです(*^-')b
138さん“天下無敵”の牛すじカレーでしたね(^^)/
牛すじを使ったカレーは…やっぱり 家庭でホームページのレシピを見て作るしか…でも 一度は食べてみたいですよね~
いつものカレーと数段違うものが…未知との遭遇感でワクワクします
((o(^∇^)o))
焼き氷…季節外れ…夏には忘れられているかもですし
氷に火をつけてましたか…期間限定で“うま介”再現~民放 特にフジなら即 実現しそうな企画なのに…
国営のわりに商魂逞しいNHKが…視聴者サービス企画は没⤵
悠太郎さんが め以子への想いを語りながら…食べた焼き氷…
最終回近くなると…甦る場面 多くなりますよね。
おうどんも め以子が絶食して食べた だし汁だけみたいな 素うどん…11杯食べたんですよ…め以子さん
思わず 大食い選手権並みの“丼重ね"だったので… 数えてしまったのを 覚えています👀
笑っても泣いても…来週一杯…早く明日の放送が見たくなる展開に感謝です。 (^-^)v
とうとうこの日が来てしまった…😣
終わっちゃいました。
前作の時「あまロス」って言葉がありましたが、私は「ごちロス」ってトコでしょうか😅
【以下ネタバレご注意⚠】
最後に竹元さんがゲイワールドの使者と連れ立って倉座敷に来たのがウケました~😆🎵
悠太郎さんのご帰還シーンも、面白かった~⤴
でも何故に豚🐷⁉って…
放送後のアナウンサーの方の説明で、最終週の題名「とんだごちそう」に掛かってるって初めて気づきました😲
豚だ❗飛んだ❗
なるほど‼
ドラマが面白かったのもさることながら、こちらの皆さんのご感想も相まって、とても楽しい時間でした。
主さん、皆さんありがとうございましたm(__)m
お久し振りですm(__)m
スピンオフ、おもしろかったです😄😄😄
め以子のかつてのイケメンお見合い相手が、まさかのせいじさんとは斬新な演出❗ 泰ちゃんは、てっきり和枝さんの嫁ぎ先にいた、はなちゃんと良い感じになるのかと思っていました(^^ゞ
かっちゃんの戦死が誤報で戻って来ることも密かに期待してました😢
「花子とアン」の、メガネの先生が、室井さん…だったかな?😅
桜子の旦那さんになった、お騒がせ小説家さんかと思いました。時代も同じだから、そういう遊び心の演出してるのかな?って。
小説家だったら、はなの人生とかかわるのも不自然じゃないし。
ストーリーも勿論おおいに興味有りますが、ビジュアル面で興奮してしまいますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
大正浪漫の少女趣味の文化✨🌸
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 137HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 81HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
ニュース6レス 199HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
実写映画おそ松さん第2弾が2026年新春に公開決定😊 前回はSn…(常連さん18)
401レス 7277HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
ああ、よく寝た♪😹✨(ちょっと修正) 昨日はBSにて『男はつらいよ』…(匿名さん113)
140レス 2489HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1671HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3273HIT キュアプリズム -
プリキュアの美しき魂が 邪悪な心を打ち砕く!
ズキューンキッスの正体判明しましたね。明日の本編が楽しみです。(キュアプリズム)
16レス 434HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10449HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16432HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 399HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 195HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?140レス 2489HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3273HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34337HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 796HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 460HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 451HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 219HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る