いつも寝ていて送ってくれない彼

レス62 HIT数 16727 あ+ あ-

2013/12/12 19:01(更新日時)

聞いてください。私(19)彼(29)です。毎週、週末に彼の家に泊まりにに行って、次の日に帰るのですが、(大体15:00くらい)いつも彼は寝ていて、私は1人駅まで25分かけて歩いて帰ります、彼を起こしても玄関まで見送るだけで、私が家を出た瞬間すぐ鍵を閉められます。このことを友達にはなしたら、よくそんな男と付き合ってられるね、大切にされてないんじゃない?と言われました。皆さんはどう思いますか?

No.2035450 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドアを閉めたら間髪入れず鍵をガチャ
私はこれをやられたら相手が誰でも嫌いになる

No.2

大切にされてない気がしますね。

No.3

そんな彼氏嫌です。

というか、泊まるだけ?次の日デートしたり、お部屋でまったりラブラブしたりしないの?

15:00帰りの理由は?
主さんの都合ですか?

質問責めごめんなさい。

No.4

釣った魚には餌をやらないタイプの男性ですね。その内、もっと冷たくなるでしょう。

No.5

ありえない。

愛情も、思いやりもないように思う。

No.6

29まで独身男なのが納得だわ

No.7

ヤダね😫そんな男⤵
出た瞬間に鍵かけるなんて‼

No.8

皆さんレスありがとうございます。彼とは土曜日に会って、どこかデートに行き、私は毎週日曜日17:00からアルバイトがあるので、15:00に帰ります。やっぱり愛情は感じませんよね…

• << 11 主さんは何故、彼が29歳の今(まで)独身なのか気にならないですか?💦 アラサーで独身って大概それなりの理由がありますよ?💧

No.9

主さんが彼の家を出た途端に、ドアを閉めて鍵を閉めるということは…

『あぁ、やっと帰った。これでようやく、ゆっくり寝れるよ』とでも思っているのかもしれませんね💧

どちらにせよ愛情は全く感じられません😔🌀

No.10

ひどい彼(;_;)
あり得ないです

No.11

>> 8 皆さんレスありがとうございます。彼とは土曜日に会って、どこかデートに行き、私は毎週日曜日17:00からアルバイトがあるので、15:00に帰り… 主さんは何故、彼が29歳の今(まで)独身なのか気にならないですか?💦

アラサーで独身って大概それなりの理由がありますよ?💧

No.12

29歳で、独身でも、そんなにおかしくないでしょ(苦笑)
特に今の時代。
40過ぎならまだしも。

本題ですが、鍵の件は、そう言う人居ます。
悪気は、特になく性格だと思いますよ。
ドアを閉めたら、すぐ鍵を掛ける
習慣もあると思います。

ただ、された方は、感じ悪いなぁと思ってしまいますけどね。

愛されてるかどうかも、判断は難しいです。
こうするから、必ず愛されていて
しないから愛されてない。
と言う定義はないですし、受け取る側で変わりますから。

しかしまぁ、主さんが、愛されていない
と感じるならば、別れを考えたり
別れたくないなら
週末、彼の家に泊まりに行かなければいいのでは?

No.13

独身どうのこうのは関係ないでしょ(笑)

鍵も、悪気はないでしょう。鍵は必ず閉めるものだから。危ないからね。

起きて玄関まで見送るはありですが、駅まで送る必要はないよね。仮に送るよって言われても、いいよ(^_^)vありがと、と断ったほうがいい。

No.14

付き合ってどの位? 15時は一人で帰っても大丈夫な時間だしね!これが夜中ならダメだけど…。主さんは送って!!って言った事あるの? 一人でも大丈夫って言った 事あるんじゃない!? それと鍵は普通直ぐかけない?私も直ぐかけますよ!!

No.15

戸締りきちんとしてるだけなんじゃなくて?よく分からないけど、どうだったら納得行くの??主さんが見えなくなるまで見送るとか?

No.16

え、あたしも鍵すぐかけます。笑
ドア閉めて、鍵閉めないままで何しとくんですか?

そこで好きとか好きじゃないとかはかれますかねー?

送ってくれないのはめんどくさがりなんですかね、送ってくれない場合がなかったので、そこは嫌ですね、あたしは。

距離があるならなおさら。

No.17

彼は車は持ってないのかな?車持ってて駅もしくは主さんのバイト先まで送らないなら最悪だけど、持ってないなら仕方ないかな。

でもせめて25分も歩くなら、中間地点ぐらいまでは一緒に歩いてって見送ってほしいかな。

No.18

うーん。
私ならまず、土曜日に泊まりに行って次の日15時にバイバイってのが……私ならです。前日にどこか行って遊び倒して、かな?それならいいけど、泊りに行くだけで次の日お昼にバイバイは…って感じですが…
でも、さらに駅までとは言わずとも途中まででも送ってくれませんか?コンビニまで、、とか。(私なら駅まで散歩がてら送ってもらうのを当たり前に持って行きたいところ)すぐに鍵をしめるってのもハ?って思います。せめて門を出るまで…もしくはエレベーター乗るのを見てから。とか。しかも普段は寝ているという…あり得ないですね。どんだけー。例えば将来結婚したら、休日もどこも連れてってくれなそう。家族サービス一切なさそう。まあ、主さんの内容からはそこまではわからないけど。恋愛の時点でそれだったら、結婚したら、、大事にしてくれなさそうですね、、、ちなみにうちの旦那さんは毎回のように駅から20分以上かかる私の家までの道のりを歩いてorタクシーで送ってくれてました。結婚してもまあそこまでは変わらないです…

No.19

>> 18 デートには行くみたいですよ。

No.20

あくまでも私の考えですがありえないw
女の子一人で歩かせるとか普通しないですよ
しかもすぐ鍵閉めるとか…考えられないです

No.21

初めましてm(_ _)m彼自身は主さんをどう思ってるのでしょう?優しさがあんまり感じないんですけど..あと不満な事はちゃんと言ってますか?彼、恋愛に不器用なタイプとかないですか?でもすぐに鍵締めるとかどうなんだろう?ニュアンス的に早く帰ってほしい?みたいな感じかな?だとしたら申し訳ないけど、彼との恋愛は長続きしなさそう😢主さん?彼といると疲れが出るとかないですか?

No.22

皆さん沢山のレスありがとうございます。私はまず、いつも大体同じ時間に一緒に寝るのに15:00まで寝てること自体が嫌です…しまいには起こしても玄関までしか送ってくれない、すぐ鍵を閉めるって…なんだか傷付きます。彼は車持ってますが、雨が強い日も、1人で歩いて帰らなければいけない。虚しくなります…

• << 26 仕事場まで送るだろう 疲れてる時は、寝てていいよって言いますが わがままとか言う人は男に心底愛された事ないからだよね 送ってってわざわざ言わなくても送るよふつう やったから、もういいかって丸だしじゃん💦 年上のわりには、女性をいたわるって気持ちないよね 今日はいいわって言うこともあるけど 雨がひどい時くらいは送るだろう 主さん、デートしたら、そのまま帰りなよ やっぱ、明日仕事だから疲れるの とか 今日は具合悪くてとか 言ってみなよ えっ‼😲‼Hなし‼ あり得ないっつーの😣 ってなりますから

No.23

鍵については理解出来ないなぁ。だって出たら鍵閉める、当たり前じゃないの?開けっ放しで彼氏に何を求めてるのか謎。
送ってくれないのは思いやりが無いとは思うけど、送って欲しいなら行くのやめたらどうだろう。

No.24

なんか…良くも悪くも女だなあ、と。
私は別に気になりません、鍵閉めるのは普通だし、男は必ず女を送らなきゃならないの?まるで接待させるみたいでなんだか嫌な考えです。
彼が自主的に送ってくれるなら止めないけど、送ってほしいって…多少は気持ちも判りますが、なんだかワガママな女性だなと感じました。
送ってくれない、鍵閉められるから大事にされてない。私が男だったら、逆に疲れると思います…嫌味や皮肉ではなく、価値観が合う人とお付き合いした方が良いのではないでしょうか。

No.25

出張ヘ◯スだよ💦

やめな、たった今から

No.26

>> 22 皆さん沢山のレスありがとうございます。私はまず、いつも大体同じ時間に一緒に寝るのに15:00まで寝てること自体が嫌です…しまいには起こしても… 仕事場まで送るだろう

疲れてる時は、寝てていいよって言いますが

わがままとか言う人は男に心底愛された事ないからだよね

送ってってわざわざ言わなくても送るよふつう

やったから、もういいかって丸だしじゃん💦

年上のわりには、女性をいたわるって気持ちないよね

今日はいいわって言うこともあるけど

雨がひどい時くらいは送るだろう

主さん、デートしたら、そのまま帰りなよ

やっぱ、明日仕事だから疲れるの とか

今日は具合悪くてとか

言ってみなよ

えっ‼😲‼Hなし‼
あり得ないっつーの😣

ってなりますから

• << 30 精密部品は丁重に扱うけどダイソーの商品は濡れても気にしません
  • << 47 この方の回答には 納得ですね ごもっともですよ 車があるのに 寝てるって何よ! 雨の日なんかは 送るでしょ普通は… ただヤルだけで 思い遣りが無い 愛情が無いね 10歳も年下なのにね 自分は30になる年 彼女はまだ成人 していない十代 若い女の身体が 好きなんだね 気持ち悪い デート終わったら 泊まらずに帰ろうよ ヤルならラブホ 使いましょ 彼はラブホのお金も ケチっているだけよ エッチしないなら 別れようと言うはず

No.27

有り得ないですね

駅まで送ってくれるのが、当たり前だと私は思ってます
(彼の具合が悪い時とかは別ですけど)

家が駅の目の前とか五分以内とか、それならまだなんとか理解出来ますけど…
25分?!雨の日も?!いくら昼間だからって、それはないでしょう
彼女のこと何だと思ってるんでしょうね
まぁ、特に何も考えずにそうしてるだけで、抜けてる彼氏かもしれません
気が利かないっていうか思いやりが足りないっていうか
だから一度ハッキリ言った方がいいですよ
「一人で帰るのは寂しいから、駅まで送って欲しいな」って
そうしてくれたら嬉しいなってスタンスでね

それでも眠いからとか、面倒臭いからとか、一人で帰れないの?とか言うような男は、
他の部分でも思いやりがない可能性大です

No.28

車持ってるのに雨の日も1人で歩いて帰る主さんに対して何も言わないの?

信じられない(>_<)今すぐ別れた方が良いよアナタのこと少しも考えて無いし自分のことしか考えて無いね

No.29

>> 25 出張ヘ◯スだよ💦 やめな、たった今から 座布団100枚

No.30

>> 26 仕事場まで送るだろう 疲れてる時は、寝てていいよって言いますが わがままとか言う人は男に心底愛された事ないからだよね… 精密部品は丁重に扱うけどダイソーの商品は濡れても気にしません

• << 48 酷いんじゃない? じゃああんたは何よ

No.31

皆さんレスありがとうございます。この相談事以外にも色々な事があって、私は大切にされてないって、自分が一番解ってるんです。けど受け止められない、彼とは一年付き合っていて、離れたら寂しいし…別れたいけど、別れるのが怖い。寂しさに負けちゃいけませんよね。

• << 33 いつまでも幸せになれない女性の典型タイプ。 誰にも迷惑かかってないから好きにしたらいいよ。 ただ、身内や親友に話せない恋愛って、そのうちホントに孤独になるよ。
  • << 34 それはただの依存だよ。 幸せにはなれません。

No.32

>> 31 好きにしたら良い 誰にも迷惑かけてないんだし
でも大事にされてないと感じつつも何も言えなくて寂しいからと一緒にいるならグチグチ言うべきじゃないと思うし
そんな感じだから足下見られて彼にそんな扱いされるんじゃない?と思いました

No.33

>> 31 皆さんレスありがとうございます。この相談事以外にも色々な事があって、私は大切にされてないって、自分が一番解ってるんです。けど受け止められない… いつまでも幸せになれない女性の典型タイプ。
誰にも迷惑かかってないから好きにしたらいいよ。
ただ、身内や親友に話せない恋愛って、そのうちホントに孤独になるよ。

No.34

>> 31 皆さんレスありがとうございます。この相談事以外にも色々な事があって、私は大切にされてないって、自分が一番解ってるんです。けど受け止められない… それはただの依存だよ。

幸せにはなれません。

No.35

えええ!?確かに、15時だったらそんなに心配はないけど、力の強い男の人が、弱い女の人を守る→送るのは結構当然だと思うのですが…
それに!車持ってるんなら、駅まで送れよっていう。かなりあり得ない!!!やっぱ完璧無しですね。
29でしょ?女の扱い、付き合い方が分からないとかいう歳でもないし。ないですね!

No.36

>> 35 『彼氏なら彼女を送るのは当然』といったレスがチラホラ見受けられますが、真夜中ならいざ知らず、昼間なら1人で帰れますよね?

19歳にもなって送ってくれない事を不満に思うだなんて、単なる我が儘だと思います。

No.37

体目的だと思いました。

本当に彼なの?

あなたを、彼女だと思っているかは、解りません… 。

いきなり、結婚してそう…。

No.38

いやお昼なら帰ろうよ笑
嫌ならタクシー呼んだらいいじゃん笑

大体そんなおくってもくれない彼氏と付き合ってて大事にされてるかわからない‥なんておもって何も行動しないならずっとこのままでしょ。

送ってほしかったらそれとなくいった?
男の人はプライド高いし鈍感なこと多いからいかにプライドをきずつけず、自分のして欲しいことを伝えるか。
それができないなら別れる、別れたくないたら我慢するしかないですよ。

No.40

まあ昼間だし、主さんが気にしない人ならそれで良いと思う!
夜ならありえないけど!
でも25分も歩くのって大変だし、車持ってるなら送って欲しいよね。
彼はそんなに寝る必要があるほど、普段は激務で寝る時間もないのかな?
私の彼は転職する前も、した後も激務で、睡眠時間なんてほとんどないけど、私が毎週遊びに行くときは心配だからと送り迎えしてくれたよ(´д`)
それが当たり前とかではないけど、やっぱり少し寂しいよね。
車でなくても駅まで一緒に散歩がてら歩いてくれるだけでも違うのにね。

No.41

自分を安売りすると、そういう男性しか寄ってこなくなりますよ

No.42

主さん、大事にされてないとわかってるんですね。

寂しさに負けてるようでは、次にも進めませんよ。

そういうのを乗り越えることも大事です。

辛いけど、勇気を出して前に進んでください。

No.43

次いこっ

No.44

はい その通りです💦
残念ですが 彼はあなたに愛情は無いと思います💦別れましょう😱

No.45

主のこと 大切に思ってなく 家に来てくれる都合のいい女なんだろうね。
大切な彼女なら 間違いなく送ります!

No.46

友達の言う通りです

ただのヤリもく
だと思いますが…

No.47

>> 26 仕事場まで送るだろう 疲れてる時は、寝てていいよって言いますが わがままとか言う人は男に心底愛された事ないからだよね… この方の回答には
納得ですね

ごもっともですよ
車があるのに
寝てるって何よ!

雨の日なんかは
送るでしょ普通は…

ただヤルだけで
思い遣りが無い
愛情が無いね
10歳も年下なのにね

自分は30になる年
彼女はまだ成人
していない十代

若い女の身体が
好きなんだね
気持ち悪い

デート終わったら
泊まらずに帰ろうよ
ヤルならラブホ
使いましょ

彼はラブホのお金も
ケチっているだけよ
エッチしないなら
別れようと言うはず

No.48

>> 30 精密部品は丁重に扱うけどダイソーの商品は濡れても気にしません 酷いんじゃない?
じゃああんたは何よ

No.49

思いやりがない彼氏ですね。

自分で帰ればいいとかレスありますが、彼氏の家に遊びにいって次の日には17時からバイトがあるから15時に帰るんですよね。

家がすぐ近くならいいですが駅まで25分かけて歩いて帰ってそこからバイト先に向かうんですよね。

帰ったあと何もないならいいですが、疲れないようにと家かバイト先まで車で送ってあげるのが普通なのではないですか?

まして彼氏からしてみればわざわざ家まで来てくれているんだから送るぐらいはしてあげないといけないと思います。
(彼が調子悪いとか仕事で疲れているのなら仕方ないですが)

雨の日ならなおさらです。

本当に彼女を想っているのであれば昼であろうが夜であろうが彼女がこの後バイトなら余計に送ってあげるべきだと思います。

鍵をすぐ閉めるのは当たり前とのレスがありますが、何か嫌じゃないですか?私なら嫌です。

私が彼女の立場なら何か嫌だな…。
じゃあね「ガチャ」みたいな…。
なんか追い出されたみたいで…

どなたかもおっしゃっていますが出張ヘルスですよ💧

その彼29には思えません😒

早く別れることをおすすめします。
思いやりのある男性たくさんいますよ😄

No.50

主さんにとって 彼のいいところというのは?

天秤にかけて いいところが上回ってるから送ってくれなくてもまだ付き合いをつづけてるんでしょう?

そのいいところを逆に聞きたいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する