躁鬱病

レス129 HIT数 15704 あ+ あ-

2018/02/12 09:38(更新日時)

☆躁鬱☆

躁鬱で治療中の方とお話したぃです😃✨

当初‥結婚について色々なストレスから激鬱から始まり今も躁鬱の症状が一向に‥良くならずにアップダウンに振り回され薬が増えるだけで 旦那や周りは理解してくれず 今も一人孤独です😢⤵ 味覚障害や手の震えトラウマからくるフラッシュバックが辛過ぎて死にたくなり精神安定剤でOD!馬鹿な事をしたと分かってぃます😫

躁鬱の辛さは尋常で無いので 少しでも気持ちの分かる方とお話したぃです😃 病んでるので中傷はやめて下さい(>_<)

13/12/19 22:52 追記
最近‥気質から躁鬱病と告げられて😥 この病気との付き合い方が 分からない!仕事も出来ない(-o-;)

タグ

No.2035360 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 グチってだいぶ楽になりました。

主さんごめんね、梅雨の季節って嫌ーね、考え方まで湿っぽくなる。

今日は何も考えないようにします。
今日が皆さんにとって、良い日になりますように、自分にとって頑張れる日になりますように(*^_^*)

No.102

>> 101

おはよう!

ねたろうさん その後、調子は 如何ですか?

落ち込んでしまったとしても自分の事をダメ人間だなんて言わないでよ!

病気の症状なんだから‥責められたって どうにもならない!と私は思う。

したくても出来ない事は出来ない!

イヤな事はあまり鵜呑みにせず 自分が出来る事や楽しめそうな事を探してみて。

ねたろうさんなら きっと大丈夫👌

No.103

>> 102 主さんありがとうございます。
嫌な事鵜呑みにするのは悪い癖ですよね、軽〜く流せるようにしなきゃね(^-^)

出来ること探しかぁ、私自己評価低いんですよね、もっと自信もとう。

うん、私やれば出来る子!!

今日は可もなく不可もなし、普通の日でした。
こういう風に毎日たんたんと過ごせれば退院も早い筈ね、退院楽しみだ。
明日は姉が私の町にきます。
外出付き合ってくれるかお願いしようと思います。
少しずつ外に慣らして行かなきゃね。
姉が付き合ってくれるといいのだけれど。

No.104

>> 103 おはよう!

私も、ねたろうさんと同じ思いした事が山ほどにあります(>_<)

今、聞きたくない事を言われてしまったら‥。 そんな時こそ薬、飲んで寝ちゃいましょー! 私は気持ちの切り替えが苦手なので寝ちゃう!目が覚めたら気分が変わってるかもしれないから‥。

今日も 皆が良い1日でありますように(*^o^*)♪

• << 106 主さん、こんにちは。 旦那がいつも、言っては欲しく無い時に嫌味な言葉をグサリと刺します。 本人、悪気はないんだけど、かなりキマス。 だから、旦那と離れてれば、基本大丈夫なんだけどね。 そういう訳にもいかないから、私が変わるしかないみたいです。 今でも、電話で話しててもグサグサくるから、対応考えなきゃいけない。 一応考えました。 アイスノンです。 寝逃げ➕アイスノンです!! これいいかも(*^_^*) 今度やってみます。 寝てる間に状況変わってるはず作戦。 主さんも寝逃げするみたいだし、やって見る価値アリですよね! ではでは、また今度。

No.105

>> 104 主さんこんばんは。(^-^)
今日も良い一日でしたよ。

今日は姉が実家の用できてたので、ついでに外出させてもらいました。

やっぱり病院の外は刺激が多いね、少しバテてしまいました。

でも、病院帰ってきて、アイスノン借りて当てたら良くなりましたよ。

アイスノンってイイね、今度気持ちが落ちて手首切りたくなったらアイスノン当てて寝てしまおうかな、と思いました。

うん、良い考えかも。
旦那に言ったら子供か!ってバカにされたけど、悪くないですよね?

今度先生との面談の時に話してみようと思います。

今日はね、姉の優しさを感じる良い日でしたよ。

旦那は今日も、私が落ち込む事ばかり色々言ってきたけど、まぁいいや。

明日も皆良い日になりますように(^-^)

No.106

>> 104 おはよう! 私も、ねたろうさんと同じ思いした事が山ほどにあります(>_<) 今、聞きたくない事を言われてしまったら‥。… 主さん、こんにちは。

旦那がいつも、言っては欲しく無い時に嫌味な言葉をグサリと刺します。

本人、悪気はないんだけど、かなりキマス。
だから、旦那と離れてれば、基本大丈夫なんだけどね。

そういう訳にもいかないから、私が変わるしかないみたいです。

今でも、電話で話しててもグサグサくるから、対応考えなきゃいけない。

一応考えました。
アイスノンです。
寝逃げ➕アイスノンです!!

これいいかも(*^_^*)
今度やってみます。

寝てる間に状況変わってるはず作戦。
主さんも寝逃げするみたいだし、やって見る価値アリですよね!

ではでは、また今度。

No.107

>> 106 今晩ゎ☆

状況が‥環境が、すご~く似てます(>_<)

症状が辛い時に言われる一言ってキツいでしょう?!悪気がないってより理解してないから分からないから平気で入院中のねたろうさんに言えちゃうのでは無いのかな?

私の場合、心の叫びが伝わらず不安定になってた(>_<) だから、話し合いは必要だと思います!手紙でもメールでも伝える事から始めるのは重要と思います。

私は 出来なかったから離れました。

前に進む為にも今までの事を振り返って前に進めますか? 他人なら何を思われようが関係無いけど旦那さんが必要だから反抗的な行動に走ってしまう!って私が、それでした(-o-;)

まずは先生の診察に一緒に行く事に、ねたろうさんが引け目 感じる必要はないです。逆に病気の症状を認識してもらう必要はあります。

私のように なって欲しくは無いので熱く語ってしまいましたm(_ _)m

おやすみなさい。

No.108

>> 107 主さん、こんばんは。

状況似てますか?
すごく口のたつ旦那です。
悪気はないんだけど、嫌味な言葉を連発します。
どんなに言っても口の悪さは変わらないんですよね。
私が嫌な方に話しを持っていかなければいいから、上手に誘導するしかないです。

根は優しいイイヒトなんですけど。
上手に手のひらで転がせればいいのだけれど。
なかなか難しいです。

結婚する前は旦那の事大人だと思ってたんだけど、かなり子供。

明日は旦那休みなので、病院外出です。
少しでもダメージを受けないように旦那の事、上手に手のひらで転がせるよう頑張ります(*^_^*)

健闘を祈っていて下さい。
ではでは、おやすみなさい。

No.109

主さん、おはようございます。
いよいよ今日、外出です。

旦那に虐められても、泣かないように、取り乱さないように、頑張りたいです。

感情的になったら負けだから、飄々となんでもないことのようにふるまわなくては。

旦那の言う事なんて、右から左へ受け流すんだ。

旦那になんか、振り回されないんだ。

主さん、主さん応援してて下さいね。
私,がんばります。

No.110

>> 109

おは😃✋

ねたろうさん💕応援しているよ♪

またレスしてね!

No.111

>> 110 こんばんは!

8時に病院に帰ってきて、今やっと落ち着きました。

また旦那とケンカ?のようなものをしてしまい落ち込んでいます。

私ってダメ人間って、思わないようにしてるけど、難しいですね。

落ち込んでるので、今日も眠剤貰いに詰所行く事になりそうです。

早く気持ち上向きになりたいです。

No.112

主さん、こんにちは。

気持ち上向きになりました。

気持ちが上向くと周りも良い感じになりますね、来週か再来週に退院しても良いって主治医の先生に言われました。

でも、旦那と先生が退院の話し、話し合ってから決めるみたい。

早く話し合いの場を設けて、すぐにでも退院したいです。

今日はこちら洗濯日和の良いお天気でした。

主さんの所はどうでしたか?

明日も良い天気になりますように(*^_^*)

No.113

>> 112   今晩ゎ~☆

ねたろうさん 退院決まって良かったですね♪

ワタシも躁鬱で通院中です。いつかは、良くなると信じて治療しています!

普通って何でしょ? 

ワタシの考えは日常の生活のスタイルが普通な事に、なるような気がします。人それぞれの思考があるから感覚があるから…ワタシが正しい訳じゃありませんが。

生意気言ってスィマセンm(__)m

No.114

>> 113 こんばんは!

姫ちゃんさん、ありがとうございます。

今日は病院外出して家に帰りました。
家では、娘と旦那と、言い合いになったりしてイライラしましたが、それでも家がいいなと思いました。

そうですよね、病気が落ち着いて普通に暮らせたら幸せですよね。

毎日普通に暮らせたらそれが一番いいです。

早く退院したいな、普通に家で家事したりしたいよ。

やらなきゃいけない、やりたい事が溜まってる。

やりたいけど、やれないからやるせない。

退院したいーー。

主さんは、元気にしてますか?
今の季節調子崩しやすいから、体に気を付けてくださいね。

No.115

>> 114

今晩ゎ(ゝω・)

焦らずに 必ず出来るようになる!と信じて一緒に治療しましょ(*^^)v

焦る気持ちも分かります。

自分のペースが一番、大切だと思うから…。

ねたろうさんを 応援してますよ☆

No.116

>> 115

ねたろうさん☆良かったら 私のスレにも遊びに来て下さいね(ゝω・)

では、お休みなさい☆彡

No.117

>> 116 姫ちゃんさん、ありがとうございます。

のんびりマイペースに病気と付き合っていきたいですね。

自分の人生だものね、ボチボチ頑張りましょう(^-^)

わーい、姫ちゃんさん探してお邪魔させてもらおっと。

No.118

>> 117    今晩は☆

いつも拝見させて頂いてます。

寛解された方のレスには感動と期待感がふくらみました。

私にも…その時が来るのかな♪世界観が変わるのかな?

今が苦しいだけ、とても楽しみな未来♪

• << 121 あ、それから、なかなか姫ちゃん探せないです。 どうしよう。

No.119

>> 118 オハヨウございます(@^▽^@)

主さん横レススィマセンm(__)m
ねたろうさん 元気ですか!?その後 退院は決まりましたか? 決まると良いですよね(*^^*)

私も色々ありますが…自分に負けないで向上して行きたいな♡

No.120

>> 119 おはようございます(^-^)

明日の朝に退院決まりました!!

入院先の担当医が私と合わなくて、ガマンするのが大変だったけど、なんとか退院決めてもらいました。

一ヶ月、長かったです。

退院したらやらなきゃいけないことが溜まってるけど、ユックリ一つずつ片付けていこうと思います。

心配してくれて、どうもありがとう(*^_^*)

No.121

>> 118    今晩は☆    いつも拝見させて頂いてます。    寛解された方のレスには感動と期待感がふくらみました。      私… あ、それから、なかなか姫ちゃん探せないです。

どうしよう。

No.122

>> 121

まずは退院おめでとう♪色々と大変だったみたいで…ねたろうさんの精神状態が心配(。>ω<。)

私のスレは→姫の部屋ダヨ♡遊びに来て下さいね(ゝω・)

• << 124 姫ちゃんありがとう。 スレ探してみるね。 精神状態は今の所調子良いですよ。 帰宅して掃除に燃えています。 退院してきたから色々頑張らなきゃと思って居るので、頑張り過ぎて疲れないように気を付けなきゃいけないです。 今台所片付けたので、少し休んでます。 少し家事して、少し休んでのリズムを付けるつもりです。 昼寝も大事だよね、お休みなさい。

No.123

>> 122
   主さん…。

元気ですか?最近 不在ですね‥(泣)
    横レス、スィマセンですm(__)m

体調 良く無いのかな?!心配(..;)

No.124

>> 122   まずは退院おめでとう♪色々と大変だったみたいで…ねたろうさんの精神状態が心配(。>ω<。)     私のス… 姫ちゃんありがとう。

スレ探してみるね。
精神状態は今の所調子良いですよ。

帰宅して掃除に燃えています。
退院してきたから色々頑張らなきゃと思って居るので、頑張り過ぎて疲れないように気を付けなきゃいけないです。

今台所片付けたので、少し休んでます。
少し家事して、少し休んでのリズムを付けるつもりです。

昼寝も大事だよね、お休みなさい。

No.125

>> 124

お昼寝 大事だよ(@^▽^@)脳を休めないと疲れちゃうから…。 ねたろうさん頑張り過ぎずにね~♪

私なんて手抜きのプロ!に変わったよ(笑) マイペースが一番、今の私にあってる。

No.126

>> 125 マイペースかぁ、なかなか難しいですよね。
今日は耳鼻科と児童センター連れて行ったので、もうそれだけで疲れてしまいました。

晩ご飯頑張って作りたいから、あともうひと踏ん張りです。

頑張れ私!!

主さん、大丈夫かなぁ?何事もなく調子良くて不在だといいのだけど…。

みんなみんな、調子良く過ごせます様に!

No.127

私、実はうつ病患者です。因みに難聴者(-ω-;)それでもある人から色々優しくされて何とか生活しています。笑って生活するって以外と難しい(。ノωノ)今は、自分に死ぬな。生きろ、頑張れ、市川海老蔵さんの真央さんを見習えって自分にそう言い聞かせています。だからうつ病や難聴になんて今はマケタクナイと思っています。

No.128

http://mikle.jp/viewthread/2600992/
良かったら発達障害の相談のってください

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧