躁鬱病
☆躁鬱☆
躁鬱で治療中の方とお話したぃです😃✨
当初‥結婚について色々なストレスから激鬱から始まり今も躁鬱の症状が一向に‥良くならずにアップダウンに振り回され薬が増えるだけで 旦那や周りは理解してくれず 今も一人孤独です😢⤵ 味覚障害や手の震えトラウマからくるフラッシュバックが辛過ぎて死にたくなり精神安定剤でOD!馬鹿な事をしたと分かってぃます😫
躁鬱の辛さは尋常で無いので 少しでも気持ちの分かる方とお話したぃです😃 病んでるので中傷はやめて下さい(>_<)
13/12/19 22:52 追記
最近‥気質から躁鬱病と告げられて😥 この病気との付き合い方が 分からない!仕事も出来ない(-o-;)
>> 50
今晩ゎ♪~θ(^O^ )
入学式♪ おめでとうございま~す(*^o^*)✌人混み疲れちゃったでしょ?大丈夫かな?
金曜日まで 家族とゆっくり出来るなら良かった♪ 嬉しいよね🎵
色々と忙しいだろうけど‥ねたろうさんはマジメで頑張り屋さんだから、ちょっと心配だよ(>_<)
自己否定‥。こればかりは 仕方ない!私もあるよ(^。^;)
そりゃね‥今まで普通に出来てた事が突然、出来なくなって誰だって 自己否定も したくなるし殻にもこもる事だってある!
言い表せない このもどかしい気持ちを誰が理解してくれる?って時々 周りに牙を向けてしまうよ(°□°;)
ねたろうさん。いつも ありがとう♪
>> 51
主さん、こちらこそありがとうですよ(*^_^*)
入学式には本当マイッタ(^_^;)
昨日は姉が来てて、母親の病院とかにも行って頑張ってしまった。
今は今で、娘の放課後スケジュール表をじいちゃん家用と娘用に作ってたさ。
やっぱり家にいると無駄な事して疲れちゃうよ。
心の平和の為には、入院してた方がいいのかな〜?と考え中です。
でも、誰かに何かしてあげられる事は幸せな事なんだと自分に言い聞かせて気合いいれねば!です。
今日は娘が一人で登校して行きました。
下校も一人でする予定だけど心配。
大丈夫かなぁ…。
学校から家まで子供の足で15分くらい。
15分経っても帰って来なかったら、お迎えに行こうカナ?と考え中です。
自分でやろうとしてるから、自主性尊重してあんまり手を出さない様にしなきゃだけど、母は心配です(´・_・`)
こちらは今日いいお天気ですよ〜。
いい天気だと、いい事ありそうな気がするよね、いい事あるといいな〜^ - ^
>> 53
主さん、こんばんは♪
実家に行って来たんだね、癒されましたか?
私は子供が大人になっても、帰ってきて癒されるような家に憧れています。
^ - ^
娘は思っていたより、早く帰ってきたよ。
「あづいよ〜」って言いながら帰ってきてすぐに、半袖Tシャツに着替えてました。
今日は塾の日だったので、終わったらお母さんに電話してね〜って言っていたのに、おじぃちゃんに電話して迎えに来てもらってました。
私が気分悪く横になってたから、気を使ったみたいです。
7才児に気を使わせる母親ってなんだかな〜って思ったけど、思いやりのある子に成長して嬉しいのだと前向きに考えようと思います。
明日の夕方には病院に帰る予定だけど、今回の外泊で旦那に(退院しても大丈夫そうだ)と思わせる事に成功したので、意外と早く退院出来そうです^ - ^
土日には友達もお見舞いに来てくれるみたいだから、楽しく過ごせそう。
この友達は妹さんが、私と同じ様に躁鬱病なので精神科病棟見学も兼ねているみたい。
世の中意外と精神疾患抱えて生活している人多いのだなと感じました。
あんまり表立って話す病気じゃないから、気付かなかっただけなのかもしれないね。
私の叔父さんは統合失調症で長い事入院して病院の中で一生を終えたから、自分が入院することになって、皆に捨てられたって感じてた。
だから入院って受け入れられなかったけど、今は前向きに病気と闘える気がします。
完全に治る病気じゃないけど、病気な私も受け入れなきゃね。
主さん、一緒にボチボチいきましょーね(*^_^*)
- << 56 こんにちゎ♪ ねたろうさん‥その後、体調はどうですか? わたしは朝の投薬で目眩がするように‥ なので‥今は、静養してます! 日頃の我慢が解放されて行動範囲を広げては無理して疲れて‥の繰り返し(泣) どのくらい 動くと疲れてくる‥とか、どのくらい休めば動けるようになる‥とか自分のバロメーターみたいなのが 分かっていれば自分でも意識して抑えながら行動出来るのに‥。 誰しも病気で なかった頃の自分と比較してしまうと思うの!? 私だけなのかな? 特に鬱から解放された時の嬉しさは健常者には分からないと思ってる。分かったような言葉にも腹がたつ! 愚痴ってしまった(^。^;) 私の周りには理解者が居ないから 同じように辛い経験を積み重ねる人の集まりがデイケア。社会復帰を目的の施設だけれど居心地が良い場でもある(^_^)v 精神疾患だろうが人間には変わらないと皆が前向きで 本当に明るいから楽しかったです(*^o^*) またレスします。
>> 54
遅くに今晩ゎ♪
ねたろうさん その後、体調はどうですか?体調が良くあって欲しいよ😃
私は 体調良かったからって調子にのって、あちこちと動き回ってしまい‥パニック出てかなり落ちて少しばかし鬱に突入で涙ばかり流してたから ねたろうさんからの前向きなレスでプラスのパワーが貰えました(^_^)vありがとうね♪
私が通ってる病院は個人病院!隣りにリワークデイケアが隣接されていて最近になって やっと、そこに通えるようになり初めて精神疾患を患ってる人って こんなにいっぱい居たんだぁ!って 不思議な安心感(^。^;)まだ不慣れだけれど笑いが絶えないアットホームな感じだった♪
ねたろうさんにも明るい優しい光が届きますように☆マイペースでゆっくりゆっくり‥しようね♪
おやすみなさい。
>> 54
主さん、こんばんは♪
実家に行って来たんだね、癒されましたか?
私は子供が大人になっても、帰ってきて癒されるような家に憧れていま…
こんにちゎ♪
ねたろうさん‥その後、体調はどうですか?
わたしは朝の投薬で目眩がするように‥
なので‥今は、静養してます!
日頃の我慢が解放されて行動範囲を広げては無理して疲れて‥の繰り返し(泣)
どのくらい 動くと疲れてくる‥とか、どのくらい休めば動けるようになる‥とか自分のバロメーターみたいなのが 分かっていれば自分でも意識して抑えながら行動出来るのに‥。
誰しも病気で なかった頃の自分と比較してしまうと思うの!? 私だけなのかな? 特に鬱から解放された時の嬉しさは健常者には分からないと思ってる。分かったような言葉にも腹がたつ!
愚痴ってしまった(^。^;)
私の周りには理解者が居ないから 同じように辛い経験を積み重ねる人の集まりがデイケア。社会復帰を目的の施設だけれど居心地が良い場でもある(^_^)v 精神疾患だろうが人間には変わらないと皆が前向きで 本当に明るいから楽しかったです(*^o^*)
またレスします。
>> 56
主さん、遅くにごめんなさい。最近寝れなくてダラダラしてます。
デイケアですか、なんだか楽しそうですね^_^興味あるけど、一歩踏み出せずにいます。
あ、そうそう、あれから無事退院できました。意外とあっさりokでて拍子抜け。
調子良くなって浮かれて疲れすぎて落ち込んで鬱々ってパターン、私もです。
嫌んなっちゃいますよね。
加減が分かれば良いのだけど、掴むの難しい。
病気になる前の自分、輝いてた気がします。
すごく充実してた。
早朝、炊飯器と洗濯機のスイッチ押してランニングへ、帰ってきたら洗濯物干して味噌汁とご飯食べて、弁当作って着替えて出勤、帰ってきたら洗濯物取畳んでお風呂に入って体のケアして、就寝。
休みの前日はバッティングセンターとかで遊んで〜って健全な生活でした。
今の自分と大違いです。
笑顔だけが取り柄だったのに、いつも悲しげな泣きそうな顔して生活してます。
昔みたいになりたい。
健康な心身に戻りたいです。
神様っているのかなぁ。
無神論者のくせにそう思っちゃいます。
薬で健やかに暮らせるのなら、ちゃんとお薬飲むから、以前の様な元気な自分に戻りたいです。
>> 57
今晩は♪
まずは ねたろうさん退院おめでとう✨ これからも、あまり無理しないで自分のペース♪マイペースでね♪
本当に、今だからこそ病気の前の自分が尚更と、輝いて見えてしまうもの♪戻れるものなら本当に戻りたいよね!何とも言えないもどかしさが後味悪いよぉ!
ねたろうさんのレス見てたら清々しい憂いのある日々が伺えました♪朝日を浴びてマラソンから始まる1日は気持ち良さそう!!私はインドア派で早起きが苦手だから尊敬しちゃう!
躁鬱って個人差は、あったとしても感情と体調の波がアンバランスだから周りが思うよりも遥かに大変!理解が欲しいけど健常者にゃ無理だと私は思ってしまう!感情障害なんて理解不能。下手すりゃ悲しくも思いっきり気性の激しい性格の女くらいにしか周りには思われてないのかもしれない?!
納得行かない事があり金曜にブチ切れて大暴れ(^。^;) 今も苛々が消えず寝付けない!またフラッシュバックとパニックも再発!
鬱の期間が長かったせいか病院行ったら先生に随分と元気いっぱいに なったね!って言われてしまった(゜∇゜)
攻撃的になったり自分を責めたりだから‥忙しくイヤになってしまう。
愚痴ってゴメンm(_ _)m
- << 60 主さん、おはようございます。(^-^) 体調どうですか? 鬱になってしまったのかな〜。 大丈夫かな〜。 心配です。 何かあったら、愚痴とか何でも聞けるので、ここにぶちまけて下さいね。
>> 58
主さん、こんにちは(^-^)
愚痴大歓迎ですよ〜、いっぱい吐き出しちゃって下さい。
鬱々、今少し躁なのかな?
鬱も嫌だけど、躁も嫌だよね。
何か仕出かしてしまうから、後でもの凄く後悔しますよね。
躁が良いのか鬱が良いのか、よく分かんない、普通が一番だけど、普通がどんな感じだったのかすら、覚えていない。
早く普通の人になりたいね。
今日はヘルパーさんの日でした。
いつもは一緒に家事してるんだけど、今日もの凄く眠たくて、横にならせてもらいました。
今日、曇ってるからかな?こんな日は調子くるう。
もうすぐ梅雨だね、憂鬱だけど一緒に乗り越えていきましょうね。(*^_^*)
>> 63
こんにちは(^-^)
主さんご機嫌いかがですか?
私は一昨日また切っちゃいました。
今度は腕です。
カッターで少し切る予定だったんだけど、皮と脂肪切ってしまってパックリ割れてしまいました。
今回は縫合するのはお金かかるから、やめておきました。
子供が引いてました。旦那にも怒られました。
バレないようにやろうと思ったんだけど、思ってたより出血したので、隠せなかったよ。
手首の傷跡は天然石ブレスレットで隠れるからいいんだけど、腕はダメね。
切らなきゃいいのにね。
私は悪い子だから罰を与えなきゃいけないって気持ちが強くて抑えられません。
自分の血が見たくなります。バレないように、リストカットする方法があれば知りたいです。
なんて、こんな事言われても困るよね、主さん、ごめんなさい。
>> 66
今晩ゎ⭐
ねたろうさん、その後 体調はどうですか? とても心配(>_<)
レスは、ちゃんと見たのだけど体調が良くなくて返レス遅くなりゴメンなさぃm(_ _)m
私も入院しようか真剣に今、悩んでる。家族に相談しても煮え切らない答えが返って来るだけで苛々しちゃう(-"-;)
躁鬱って‥何かしらの病気を併発させるでしょ?!私なんて○○病が、いっぱい あり過ぎるから薬漬けだよ💦寝る前は7種類の薬だから、それだけでお腹いっぱいになるよ!
虚しくても薬を飲んで 穏やかに過ごして行くしか無いんだね(>_<)
また 時間が出来た時には是非とも遊びに来て下さい💕
はじめまして。躁鬱を発病して四年になります。発病当初は入退院を繰り返し、一回警察のお世話になり措置入院もしました。
退院したあとは、家出や首吊り・ODと繰り返していました。
一昨年から新薬を服用し出し落ち着いてきました。去年は2月に1週間不眠で入院。
そのあとは、落ち着いてきて半年前から月1の診察、4月からは薬を飲まずに過ごしています。
今はなんとか落ち着いてます。
- << 86 こんにちは以前にレスしたものです。 みなさんのレス読ませてもらいました。 私も動くことが出来なかったり、気分の高揚が酷く点滴をうって気分を下げていました。 私は、火曜に受診でした。主治医から完璧に薬を辞めましょうと話し合い頓服のリスパもなくなりました。受診の間隔も開く予定でしたが月1でお願いしました。 開けない夜はありません。私も電車に飛び込みかけたり措置入院もしました。でも、今は薬なくいます。 私の経験や体験が役に立つならお話したいです。
>> 69
おはようございます。
レスありがとうございます。
簡単に話すと『自分の存在価値を見つける』でした。それまでの私は所謂『ヒキコモリ』必要以外布団から出ない生活でした。
きっかけは・・・彼からあるの病院では、患者が入院中に犬の世話をしていると言う話を聞きました。何故、犬の世話をするかと聞いたら『そこの病院では、患者さんは色々あって自分を見失っている状態。ペットは誰かに世話をしてもらえないと死んでしまう。ペットは相手に無償の愛をくれる。みんな顔つきが変わってくる』みたいな話をしてくれました。
ペットは飼えないし、その病院は遠いしって話したら『人に感謝を1日1回しなよ。』と言われました。
それから母に感謝する気持ちを持ちました。まぁ、喧嘩は耐えませんが。そのうち、家事をするようになりました。母から『ありがとう』と感謝され泣きました。
私は、シンママなので4年間さぼってた育児も少しずつするようになりました。笑わなかった子達が少しずつ笑ってくれるようになりました。子達が『ママ大好きだよ』といってくれて、出来る限りの事をしたいと思うようになりました。
そしたら、自然と『死にたい』から『生きたい』に気持ちが傾きました。
それから医者と相談してハルシオンなしとリボトリールを減らすことになりました。薬を減らした分、体は楽になりました。全て薬をなくすことはダメだと言われてましたが、先生と何ヵ月も話し合い『試しに』飲まない生活をしてみようかと言う決断に至りました(約束事はありますが)
今は、親に子供に感謝して生活を送ってます。彼はたぶん『少しずつ自分のできることをしていきなさい』と伝えたかったんだと思います。
ダラダラ書いてすみません。
>> 67
今晩ゎ⭐
ねたろうさん、その後 体調はどうですか? とても心配(>_<)
レスは、ちゃんと見たの…
主さん、おはようございます(^-^)
只今入院真っ只中です。
入院で今まで溜まってた悪い物全てだし切ってしまおうと思います。
入院、あんまり深く考えんとやってみては?
良い方向にむかますように(*^_^*)
- << 76 私は最近、解離も併発(>_<) 本当、生きてる実感も無くフワフワな毎日。躁の状態ならスッキリしてるはずが今は頭がスッキリしなくなりました(泣) 記憶が、飛ぶ事もあります。 眠りに入る時に頭の中で声がしたり、リアルに知らない人の顔が見えたりする人って居ませんか?!薬の影響? 歯止めが効かなくなるってのは躁鬱の症状?きっと何かしらの理由って‥あるよね?! 寛解したい(^_^;) ここは愚痴でも呟きでも喜怒哀楽を吐き出す場所! ストレス発散しましょ♪
>> 73
皆さん 今晩ゎ(*^o^*)
名無し68さんのレスは精神疾患の病を患う皆が明るい希望が持てる内容で納得しました(^_^)v これからも時間ある時は アドバイス宜しくです♪
鬱も本当にイヤだよね(泣)誰も分かってくれないから辛いね‥。小悪魔さんと一緒で私も入院したいけど先生から同じよう言われてます(>_<)
ねたろうさん入院したんですね(^_^;) 自分も辛いのに、いつも気遣いを ありがとう♪ ねたろうさん今は‥ゆっくり身体、休めてね!必ず良くなるから焦らないで行きましょう‥。ボチボチ🐌🐌だね!
今の私は躁症状が強く体がクタクタなのに、じっとしてられず多動の傾向(>_<)精神が不安定な時だから薬飲んで寝るのが一番良いのかな?私も、ねたろうさんみたい毒抜きせねば‥。
精神疾患を患う人って基本、優しい人が多い!ってデイケアーで話題に なりました。
遠回りしても必ず皆と一緒にゴールにたどり着けますように♪
皆さん ありがとう♪
- << 78 皆さん おはよう! 今朝の目覚めは 如何ですか? 鬱は、厄介な脳の病気!わたしは、大鬱や薬の離脱を経験しました。底知れぬ辛さは自分しか分からないイヤなモノですね! 身体が重苦しく先行きも不安でしょう!鬱で脚のスネが筋肉痛になったり目眩の酷さも初めての経験。今は躁状態だけど、いつ鬱になっても不思議じゃない位に身体はクタクタ。 大丈夫! 必ず良くなるからね✌ 焦らないで、ゆっくり静養して下さい。一緒に自分のペースでボチボチ🐌🐌行きましょう! ねたろうさん💕その後、大丈夫かなぁ?
>> 72
主さん、おはようございます(^-^)
只今入院真っ只中です。
入院で今まで溜まってた悪い物全てだし切ってしまおうと思います。
…
私は最近、解離も併発(>_<) 本当、生きてる実感も無くフワフワな毎日。躁の状態ならスッキリしてるはずが今は頭がスッキリしなくなりました(泣) 記憶が、飛ぶ事もあります。
眠りに入る時に頭の中で声がしたり、リアルに知らない人の顔が見えたりする人って居ませんか?!薬の影響?
歯止めが効かなくなるってのは躁鬱の症状?きっと何かしらの理由って‥あるよね?!
寛解したい(^_^;)
ここは愚痴でも呟きでも喜怒哀楽を吐き出す場所!
ストレス発散しましょ♪
>> 74
皆さん 今晩ゎ(*^o^*)
名無し68さんのレスは精神疾患の病を患う皆が明るい希望が持てる内容で納得しました(^_^)v…
皆さん おはよう!
今朝の目覚めは 如何ですか?
鬱は、厄介な脳の病気!わたしは、大鬱や薬の離脱を経験しました。底知れぬ辛さは自分しか分からないイヤなモノですね!
身体が重苦しく先行きも不安でしょう!鬱で脚のスネが筋肉痛になったり目眩の酷さも初めての経験。今は躁状態だけど、いつ鬱になっても不思議じゃない位に身体はクタクタ。
大丈夫! 必ず良くなるからね✌ 焦らないで、ゆっくり静養して下さい。一緒に自分のペースでボチボチ🐌🐌行きましょう!
ねたろうさん💕その後、大丈夫かなぁ?
- << 81 おはようございます♪ 主さんに、気にかけてもらえて嬉しいです。 ありがとうございます(^_^) 今日は、こちら快晴でとても気持ちが良いです。 昨日は病院外出して、子供のご機嫌伺いしてました。 私が入院して一週間胃腸風邪になったりで、マトモにご飯食べないって情緒不安定になっていたので、気持ち落ち着ける為に抱きしめました。 子供は最近児童合唱団に入ったので、その様子も見学。 うん、楽しそう♪ この子の為にも頑張らなきゃ^-^) 今日みたいな空だと心前向きになるからいいですね。 毎日こんな天気だと病気も治りそうな気がする。毎日良い天気になりますように。
>> 78
皆さん おはよう!
今朝の目覚めは 如何ですか?
鬱は、厄介な脳の病気!わたしは、大鬱や薬の離脱を経験しま…
おはようございます♪
主さんに、気にかけてもらえて嬉しいです。
ありがとうございます(^_^)
今日は、こちら快晴でとても気持ちが良いです。
昨日は病院外出して、子供のご機嫌伺いしてました。
私が入院して一週間胃腸風邪になったりで、マトモにご飯食べないって情緒不安定になっていたので、気持ち落ち着ける為に抱きしめました。
子供は最近児童合唱団に入ったので、その様子も見学。
うん、楽しそう♪
この子の為にも頑張らなきゃ^-^)
今日みたいな空だと心前向きになるからいいですね。
毎日こんな天気だと病気も治りそうな気がする。毎日良い天気になりますように。
- << 83 ねたろうさん💕 おはようございます! 気持ち、落ち着いたようで安心しました😃ねたろうさんの前向きな姿☆ レス見ているだけで分かります。私もパワーが 貰えます! ありがとう♪ お子様も 嬉しかったでしょうね(≧∇≦)⤴良かった☆ 確かに天気が良いと気分も晴れ晴れしますもんね♪こっちは雨だから羨ましいなぁ‥。 本当に ねたろうさんが嬉しそうで 私も嬉しいよ(⌒~⌒)✌ ちょっと愚痴聞いて下さい! スレ違いが乱入してきて迷惑(>_<) しかも、上から目線。 私、ネット依存じゃないしワガママ呼ばれされちゃうで何の理解もしていない奴に言われるの本当にウザイ(-"-;)呆れます! そんな時に タイミング良く ねたろうさん💕の嬉しい報告だったのでありがとうございます! ねたろうさん またね✋
>> 81
おはようございます♪
主さんに、気にかけてもらえて嬉しいです。
ありがとうございます(^_^)
今日は、こちら快晴でとても気持ちが…
ねたろうさん💕 おはようございます!
気持ち、落ち着いたようで安心しました😃ねたろうさんの前向きな姿☆ レス見ているだけで分かります。私もパワーが 貰えます! ありがとう♪
お子様も 嬉しかったでしょうね(≧∇≦)⤴良かった☆
確かに天気が良いと気分も晴れ晴れしますもんね♪こっちは雨だから羨ましいなぁ‥。
本当に ねたろうさんが嬉しそうで 私も嬉しいよ(⌒~⌒)✌
ちょっと愚痴聞いて下さい! スレ違いが乱入してきて迷惑(>_<) しかも、上から目線。 私、ネット依存じゃないしワガママ呼ばれされちゃうで何の理解もしていない奴に言われるの本当にウザイ(-"-;)呆れます!
そんな時に タイミング良く ねたろうさん💕の嬉しい報告だったのでありがとうございます!
ねたろうさん またね✋
>> 68
はじめまして。躁鬱を発病して四年になります。発病当初は入退院を繰り返し、一回警察のお世話になり措置入院もしました。
退院したあとは、家出や首…
こんにちは以前にレスしたものです。
みなさんのレス読ませてもらいました。
私も動くことが出来なかったり、気分の高揚が酷く点滴をうって気分を下げていました。
私は、火曜に受診でした。主治医から完璧に薬を辞めましょうと話し合い頓服のリスパもなくなりました。受診の間隔も開く予定でしたが月1でお願いしました。
開けない夜はありません。私も電車に飛び込みかけたり措置入院もしました。でも、今は薬なくいます。
私の経験や体験が役に立つならお話したいです。
- << 88 寛解されたんですね、凄いです。 私も薬無く過ごせるようになれるかな。 お話興味津々です(^-^)
主さん、おはようございます(*^_^*)
こちらの今日の天気は、今にも雨降りだしそうな曇りです。
寝たら気持ち良さそうな暗さです。
ンが、今日は外泊の許可を取って家で探し物大会です。
躁鬱になってからかな、探し物が多いです。
昨日の事とかも忘れてしまう。
すごく困ります。
物忘れが良くなる良い方法ないかなぁ。
- << 92 ねたろうさんへ 連続ですみません 私も健忘症(私と友達はこう呼んでます)に悩みました。会話を忘れる。子供の行事を忘れるetc・・ ・友達と話して大切なことは目につくような所にメモをしてはるのはどうだろう?買い物はいるものをメモしていこう。行事をカレンダーにメモしていこう。大切なものはしまう場所を決めてみようと話して二人で実行にうつしていました。結果は、成功したりしなかったりでしたが。。。 薬により覚えるのが苦手になっていたのかな?と思います。主治医にはなすとそんな副作用はないと言われましたが。本人にとっては重大な悩みですよね
>> 88
寛解されたんですね、凄いです。
私も薬無く過ごせるようになれるかな。
お話興味津々です(^-^)
ねたろうさんへ
はじめまして。
私も薬は減ることはないと思っていました。とくにデパケン・ラクミタール(違うかも?新薬です)・リーマス。頓服のリスパダール
その他のリボトリール・ハルシオンは増えたり減ったりを繰り返してました。
- << 95 名無し68さん、ありがとうごさいます。 私もデパケン、ラミクタール等飲んでます。 最近は自分の飲んでる薬に興味が持てず、何飲んでるか、効能、副作用など、サッパリわかりません。 それで、忘れっぽくて大変です。 脳波とかMRI?調べても異常なしです。 子供の行事が一番困りもので、カレンダーに書き込んで、忘れないうちに、じいちゃんばあちゃんにも覚えててもらったりで、なんとかやり過ごしています。 皆同じなのね、薬減ったら治るのかな、少し安心しました。(*^_^*) ありがとうございます。
>> 89
主さん、おはようございます(*^_^*)
こちらの今日の天気は、今にも雨降りだしそうな曇りです。
寝たら気持ち良さそうな暗さです…
ねたろうさんへ
連続ですみません
私も健忘症(私と友達はこう呼んでます)に悩みました。会話を忘れる。子供の行事を忘れるetc・・
・友達と話して大切なことは目につくような所にメモをしてはるのはどうだろう?買い物はいるものをメモしていこう。行事をカレンダーにメモしていこう。大切なものはしまう場所を決めてみようと話して二人で実行にうつしていました。結果は、成功したりしなかったりでしたが。。。
薬により覚えるのが苦手になっていたのかな?と思います。主治医にはなすとそんな副作用はないと言われましたが。本人にとっては重大な悩みですよね
>> 91
ねたろうさんへ
はじめまして。
私も薬は減ることはないと思っていました。とくにデパケン・ラクミタール(違うかも?新薬です)・リーマス。頓…
名無し68さん、ありがとうごさいます。
私もデパケン、ラミクタール等飲んでます。
最近は自分の飲んでる薬に興味が持てず、何飲んでるか、効能、副作用など、サッパリわかりません。
それで、忘れっぽくて大変です。
脳波とかMRI?調べても異常なしです。
子供の行事が一番困りもので、カレンダーに書き込んで、忘れないうちに、じいちゃんばあちゃんにも覚えててもらったりで、なんとかやり過ごしています。
皆同じなのね、薬減ったら治るのかな、少し安心しました。(*^_^*)
ありがとうございます。
- << 97 ねたろうさんへ 薬が減るだけで大分変わります。 サイトで調べるとラクミタールもデパケンもてんかんと躁鬱に効果がある薬だそうですよ。 リーマスは飲んでおられませんか?リーマスは血中濃度を保つ薬だそうです。でも、手の震えが出たりして大変ですが。 小耳に挟んだ話、躁鬱で薬なしになったりラクミタールのみになった人は結構いるみたいですよ(薬剤師さんが話してました)人によってはラクミタールのみで落ち着いているとか?ラクミタールは精神薬の中ではリスクが少ない薬みたいですよ。
>> 95
名無し68さん、ありがとうごさいます。
私もデパケン、ラミクタール等飲んでます。
最近は自分の飲んでる薬に興味が持てず、何飲んでるか…
ねたろうさんへ
薬が減るだけで大分変わります。
サイトで調べるとラクミタールもデパケンもてんかんと躁鬱に効果がある薬だそうですよ。
リーマスは飲んでおられませんか?リーマスは血中濃度を保つ薬だそうです。でも、手の震えが出たりして大変ですが。
小耳に挟んだ話、躁鬱で薬なしになったりラクミタールのみになった人は結構いるみたいですよ(薬剤師さんが話してました)人によってはラクミタールのみで落ち着いているとか?ラクミタールは精神薬の中ではリスクが少ない薬みたいですよ。
主さん、グチっていいですか?
さっき旦那と電話で話していて、入院のお金のこと、子供の事、今までの事、色んな事責められて落ち込んでいます。
やっぱり私はダメ人間です。
マイナスな事ばかり思い浮かびます。
退院もしたいです。
人に迷惑ばかりかけています。
人に得になる事など何ももっていません。
私はいったいどうすればいいのでしょうか。
私はなんの為にいるのだろう。
- << 101 グチってだいぶ楽になりました。 主さんごめんね、梅雨の季節って嫌ーね、考え方まで湿っぽくなる。 今日は何も考えないようにします。 今日が皆さんにとって、良い日になりますように、自分にとって頑張れる日になりますように(*^_^*)
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コミュ力の高め方5レス 104HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 145HIT 匿名さん
-
お風呂上がりって2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
Androidスマホでも良い理由14レス 257HIT ♀
-
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6199HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 838HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
越路愛子/恋は煙草に火をつけて https://m.youtube.…(初心者さん0)
69レス 1355HIT 初心者さん -
この勤務形態はブラック組織ですか?
「会社ではないので一般的な労働基準法が当て嵌まらないから過酷な労働環境…(匿名さん0)
10レス 145HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 275HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 204HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 204HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6182HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 317HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 311HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
29レス 252HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
17レス 214HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 187HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 133HIT 聞いてほしいさん - もっと見る