もう少し頑張ってみる価値はあるでしょうか?

レス22 HIT数 3226 あ+ あ-

2014/01/23 01:57(更新日時)

久しぶりに好きな人ができました。
その彼と先日デートをしたときに、彼から告白されました。私も好きだと伝えましたが、信用できないと言われてしまいました。
理由は浮気しそうだかららしいです。
じゃあ、何で告白してくれたのか聞いたら、気持ちだけは伝えたかったと言われました。
また会う約束をしてその日は別れましたが、その後すぐに彼のお母さんが大きな病気にかかり、実家に帰ったり、仕事で試験を受けたり、忙しいそうで、1ヶ月会っていません。現在も新幹線の距離の実家に帰っています。
忙しい中、3日に一度は必ず連絡をくれます。毎回、落ち着いたら会おうねと言ってくれます。

私は滅多に好きな人ができないので、一人の人に執着しやすく、フラれると年単位で落ち込みます。だから、無理ならこれ以上好きになる前に離れたいです。でも、好きなのでもう少し頑張りたい気持ちもあります。
もう少し頑張ってみる価値はあるでしょうか?

タグ

No.2034128 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勿論 頑張ってください💕

• << 3 ありがとうございます。 様子を見ながら接していきたいと思います。

No.2

男性の根拠のない言葉は主に失礼です。

男性は主に本気じゃないと思います。

男性の言動は不誠実です。

男性は主を利用しようとしてるように見えます。

男性の会えない理由が怪しいです。

私は止めた方がいいと思います。

• << 4 ありがとうございます。 まだ出会って半年くらいですが、お母さんが病気なんて嘘をつくような人には思えなくて… ただ、やっぱり付き合う気がないのに告白してくるのは不誠実だと私も思います。 利用といっても、私はお金もないのであまり考えられなくて…身体の関係もありません。

No.3

>> 1 勿論 頑張ってください💕 ありがとうございます。
様子を見ながら接していきたいと思います。

• << 5 こんにちは いくつか聞いても いいですか? ①出会って半年とのことですが二人で会ったのは一回だけですか? ②何故 彼は貴女を浮気しそうだからと言ったんでしょうか? 一途な感じの主さんなのにね 良かったら 教えていただけますか?

No.4

>> 2 男性の根拠のない言葉は主に失礼です。 男性は主に本気じゃないと思います。 男性の言動は不誠実です。 男性は主を利用しようと… ありがとうございます。
まだ出会って半年くらいですが、お母さんが病気なんて嘘をつくような人には思えなくて…

ただ、やっぱり付き合う気がないのに告白してくるのは不誠実だと私も思います。
利用といっても、私はお金もないのであまり考えられなくて…身体の関係もありません。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 様子を見ながら接していきたいと思います。 こんにちは

いくつか聞いても
いいですか?

①出会って半年とのことですが二人で会ったのは一回だけですか?

②何故 彼は貴女を浮気しそうだからと言ったんでしょうか?
一途な感じの主さんなのにね

良かったら
教えていただけますか?

No.6

>> 5 二人で会ったのは3回くらいです。
あとは彼の友達や私の友達と少人数で飲み会したり、パーティーなどで会っていました。

私が浮気をしそうと彼が思った理由は、私がクラブが好きなこと、飲み会やパーティーでのノリを見てのことだそうです。

No.7

>> 6 教えてくれてありがとう😊
まだ彼のお母さんは具合わるいのですかね?
何の病気とか聞いてないんですか?

もし入院しているなら『お見舞いに行きたい』とか言ってみたらどうでしょ?
その受け答えがあやふやなら嘘か本当かわかるような気もするけど…

いずれにしても
まだ結論出さないで成り行き任せ位に構えておいたらどうですか😃
連絡が途絶えたら、脈なしかもしれないし今の段階では彼の気持ちは至って冷静であり、貴女を彼女とは思ってなさそうですよね😊

No.8

>> 7 病名は聞いています。もし自分の親がなったら、かなり動揺すると思います。検査の日にちも細かく話してくるので嘘だとは思っていません。何の試験かも話してくれたので、それも疑っていません。(よくわからなかったので覚えていませんが…)
ありがとうございます。行動を起こさず待ってみようと思います…。私が引っ掛かるのは会えないことより信用できないのになぜ告白をしてきたかなんです。これから信用してくれるのかもわからないし。
好きと言われただけで彼女になったなんて勘違いはしていませんので大丈夫です。

No.9

>> 8 こんにちは

彼はいい人だと思うな😊
今は貴女を仲の良い女友達として、付き合いたいと考えてるよね?

慎重派な彼は
軽い男より
よっぽどいいよ

テキトーな事言ってセフレにするような奴も多い中、この彼は違うし、また二人で会う時間を沢山もっていく内 進展がみられる気がします。
連絡はあるんでしょ?その時には労いの言葉を忘れずにね😊

年内には会えたら
良いですね

メールとかは
できるんですか?

No.10

>> 9 ありがとうございます。

9さんと同じようなことを友達にも言われました。
しばらく会っていないので、考えてしまう時間が多すぎてしまったのかもしれません。
もしダメだったら会っていた分だけ傷付くから、早くはっきりしてほしいと焦っているんだと思います。私の我が儘ですよね。

少し相手のことも考えられるようになりたいです。
メールはできます。昨日、実家から戻ってきたと連絡がありました。今週会えたら…と言われましたが、仕事を休みすぎたのでまた連絡するという感じで終わっています。

No.11

>> 10 こんばんは😊

実家から戻ってらしたということは
お母さんの病状が少し落ち着いたのですかね?

なかなか逢えないのは
不安も寂しさもあると思うけど、ちゃんと連絡してくれるのは彼の誠意ですね

今は親御さんの事を最優先するのも仕方ないかもしれませんね。

母上様も貴女も彼には大切な存在だとは思うけど、将来を見据えているからこそ 慎重になるんじゃないでしょうか😊

とにかく私が思うには彼は真面目ですよね😊
浮気なんかしない人みたい😊

大切にしてください😃
また来ますね

No.12

>> 11 ありがとうございます。
病状が落ち着いたわけではないようです。試験を受けるのと、やはり、あまり仕事を休むことが出来ないから戻ってきたみたいです。
一昨日、私から連絡(会うのを急かす内容ではありません)をしたときの返事が「明日手術の日が決まるから、そしたら会う日を決めよう、今週末か来週かな、連絡するね」という返事でした。
だけど、昨日は連絡が来ませんでした…
もうダメなのかなという気持ちと、自分の相手への思いやりのなさに悲しくなりました。
もう会いたくないから連絡すると言って待たせて連絡を絶つ気なのかなんて考えてしまい、どうしたらいいかわかりません。

浮気はしたことないと本人は話していましたが、実は彼は大人数の飲み会で女の子と連絡先を交換していました。現場を見ました。私に告白する前ですが…
私に告白する前だし、私の気持ちを知らなかったみたいだし、自分もうまくいくかどうかわからない人のために出会いを無駄にしないし、とりあえず聞いてただけかな~くらいに思っていたのですが、なんだかもう信じられません…。

応援してくださったのにすみません…

• << 14 こんにちは😊 手術日を知らせてきましたかね? 諦めるとか 信じられないとか 言うのは極端というか😥 貴女は一途に彼を思うタイプだよね? きっと独占欲や嫉妬心も強いんでしょうね😊 他の女の人とてんびんにかけられてるんでは?とか妄想もしやすい? 男は束縛を嫌うから、もし待つことに耐えられないなら、もう連絡しないでとメールして後は断ち切る努力をしたら良いと思います。

No.13

彼は何歳ですか?

既婚者か独身か聞いた方が良いかも知れません。

• << 15 彼は30です。 彼の友達とは5人以上会ったことがあるので既婚者ではないと思います…。

No.14

>> 12 ありがとうございます。 病状が落ち着いたわけではないようです。試験を受けるのと、やはり、あまり仕事を休むことが出来ないから戻ってきたみたい… こんにちは😊

手術日を知らせてきましたかね?

諦めるとか
信じられないとか
言うのは極端というか😥

貴女は一途に彼を思うタイプだよね? きっと独占欲や嫉妬心も強いんでしょうね😊

他の女の人とてんびんにかけられてるんでは?とか妄想もしやすい?

男は束縛を嫌うから、もし待つことに耐えられないなら、もう連絡しないでとメールして後は断ち切る努力をしたら良いと思います。

• << 16 手術日は知らせてくれました。 身近な人が大きな病気をした友人や同僚に話をしたら、私はやはり思いやりが足りなかったと反省すべき点がありました。 おっしゃる通り、独占欲が強く、ヘンな所だけプライドが高いのですぐ諦めようとしてしまう所があります。束縛は変なプライドのおかげでしませんが、内心どろどろしてるかもしれません。 昨日、彼に会いました。 すごく楽しかったし、行きたい所も聞いてくれたり、またお互いの友達を誘ってスノボに行こうとか、年内に必ず会う約束もしてくれました。 だけど、付き合おうとかそういう話はないですね…。

No.15

>> 13 彼は何歳ですか? 既婚者か独身か聞いた方が良いかも知れません。 彼は30です。
彼の友達とは5人以上会ったことがあるので既婚者ではないと思います…。

No.16

>> 14 こんにちは😊 手術日を知らせてきましたかね? 諦めるとか 信じられないとか 言うのは極端というか😥 貴女は一途に彼を思うタイプだよね?… 手術日は知らせてくれました。
身近な人が大きな病気をした友人や同僚に話をしたら、私はやはり思いやりが足りなかったと反省すべき点がありました。

おっしゃる通り、独占欲が強く、ヘンな所だけプライドが高いのですぐ諦めようとしてしまう所があります。束縛は変なプライドのおかげでしませんが、内心どろどろしてるかもしれません。

昨日、彼に会いました。
すごく楽しかったし、行きたい所も聞いてくれたり、またお互いの友達を誘ってスノボに行こうとか、年内に必ず会う約束もしてくれました。
だけど、付き合おうとかそういう話はないですね…。

No.17

>> 16 お久し振りですね😊
何日かレスがないので少し気になってましたが 彼に会えたんですね😃

とても楽しかったとのこと 貴女のホッとされた表情が伝わってきますよ😊

良かった✌

付き合おうとか
今は、そんな言葉はいらないんじゃないですか?

自然に気がついたら付き合っちゃってる💕そんな感じで😊

また話を聞かせてね

No.18

>> 17 いつもお話を聞いてくださり、ありがとうございます。

すごく楽しかったし、好意も感じられたのですが、まだなんとなく私を探っている感じがします。
慎重なんでしょうか(。´Д⊂)
今はまだお母さんのことがあるし、あまり良くない状態なので恋愛事をごちゃごちゃ言うのもなぁ…と言う感じです。
なんとなく付き合う感じでなくて、やっぱり言葉が欲しいんですよね(>_<)
地震があると心配してメールくれるところもやっぱりいいなぁと思ってしまいます笑

No.19

>> 18 こんばんは😊
やっぱり彼は思いやりのある人ですね
私も地震で慌ててる時に男友達からすぐに連絡あった時すごく嬉しかったから😊
それだけ気にかけてくれている証拠ですよね。

今日か明日 二人で会う予定はないんですか?素敵なクリスマスを一緒に過ごせるといいですね🎄

No.20

>> 19 いつもお返事ありがとうございます。
地震のときに気を使ってメールをくれるのってポイント高いですよね!笑
残念ながら今日明日は会う約束をしていません…強がりでなく、私はあまりイベントにこだわらなくて。でも、なぜかクリスマスお祝いできなくてごめんねとメールが来ました(;・ω・)約束もしてなかったんですが…。なんで謝るのか?
19さんが楽しいクリスマスを過ごせますように\(^o^)/

No.21

>> 20 こんばんは😃
クリスマスは
一緒に居られなかったんですね?

でも彼は本当に女心のわかる人だと思いますよ😊

イベントに関係なく会える時の時間を大切にするほうが良いですよね😊

根雪も溶けりゃ
もうすぐ春だよ🎵

一歩ずつ
一歩ずつ

前に進んで行かれますように祈ってます 🍀

No.22

>> 21 放置ですか?

これで終わりますが
頑張ってください

かしこ🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧