こんなに苦しいの
誰にも、相談出来ずこの場をかりて失礼をいたします。
私は、結婚して12年の2児の母親です。
相談というのは、旦那以外の人を好きになってしまいました。
その方と、浮気したい。不倫したい。sexしたい。とか、どうこうなりたいとは思ってません。
同じ職場の人だったのですが、一緒に仕事するのも私の中でこれ以上は感情を抑えるのは無理。と判断し仕事は辞めました。
辞めてから、何もする気がなく‥勿論、家事とかは普段通りしています。
家事が、終わると横になり何となくTV見ているだけです。
もう、こんな廃人みたいな私は嫌です。まさか、自分がこんな気持ちになって苦しくなるとは思いませんでした。
時間が、解決してくれるでしょうか。
批判でも何でもいいです。
アドバイス宜しくお願いします。
タグ
主さんはすごいね!自分から、欲を断ち切る為に、仕事をやめたんですよね。すごく立派だと思います。私は、主さんと正反対のことをしてますよ。
既婚、子持ちですが、彼がいます。好きになったので、欲のまま心のまま、お付き合いし、もう不倫も長くなりました。
後悔は全くしてないです。私は、欲を断ち切るなんて出来ない人間なので。
だから、主さんすごいなと思います。
時間が経てば忘れるんじゃないかなと思います。主さんは、これで良かったと思うはずですよ!
- << 8 御意見ありがとうございます。 1さんは、現在進行形なんですね。 それは、それで良いと思います。葛藤があった事でしょう。 私は、そんな度胸はやっぱりありませんでした。しゃべりかけられて、ドキドキしたり本当にあの時は母親でもなければ妻でもない。ただの女になってました。本当に情けないです。今まで男性に、そんな感情も抱いた事もなければその方がタイプだったわけでもないのに…。どうしてなんだろう。と思うばかりです。考えても仕方ない事ですね。自分が隙があって弱っていたのが原因だと思います。時間が、解決してくれる事を祈るばかりです。
仕事を辞めたのは今の生活が大事だからですよね?
確かに今は虚しいと感じるかもしれませんが きっと今の家族を失うと今の虚しさ以上の気持ちになるのではないでしょうか?
毎日が平凡なほど幸せを感じるのは難しいかもしれませんが お子さんの顔をみて 本当の幸せを考えてみてください。
- << 9 御意見ありがとうございます。 2さんの、とても重みがある言葉を頂いて感謝してます。 今の、家庭が大事だったから辞めたんではないです。ただ、本当にしんどくて。仕事だから、割り切れば良いものを割り切れなかった…です。本当に情けないです。でも、子供が学校から帰って来るとスイッチが切り替わります。笑顔になるし、ホッとします。1人だと塞ぎ込んでしまって、涙はもう出なくなりましたが本当に前の自分に戻りたいです。 仕事は、年明けに又探します。今月は、ちょっと未だしんどいかもしれませんがイベント事もありますし少しずつ思い出に変わる事を祈ります。
>> 1
主さんはすごいね!自分から、欲を断ち切る為に、仕事をやめたんですよね。すごく立派だと思います。私は、主さんと正反対のことをしてますよ。
既…
御意見ありがとうございます。
1さんは、現在進行形なんですね。
それは、それで良いと思います。葛藤があった事でしょう。
私は、そんな度胸はやっぱりありませんでした。しゃべりかけられて、ドキドキしたり本当にあの時は母親でもなければ妻でもない。ただの女になってました。本当に情けないです。今まで男性に、そんな感情も抱いた事もなければその方がタイプだったわけでもないのに…。どうしてなんだろう。と思うばかりです。考えても仕方ない事ですね。自分が隙があって弱っていたのが原因だと思います。時間が、解決してくれる事を祈るばかりです。
>> 2
仕事を辞めたのは今の生活が大事だからですよね?
確かに今は虚しいと感じるかもしれませんが きっと今の家族を失うと今の虚しさ以上の気持ちになる…
2さんの、とても重みがある言葉を頂いて感謝してます。
今の、家庭が大事だったから辞めたんではないです。ただ、本当にしんどくて。仕事だから、割り切れば良いものを割り切れなかった…です。本当に情けないです。でも、子供が学校から帰って来るとスイッチが切り替わります。笑顔になるし、ホッとします。1人だと塞ぎ込んでしまって、涙はもう出なくなりましたが本当に前の自分に戻りたいです。
仕事は、年明けに又探します。今月は、ちょっと未だしんどいかもしれませんがイベント事もありますし少しずつ思い出に変わる事を祈ります。
お気持ち分かりますよ。私は結婚10年目ですが、今まで2度ほど好きになった事がありました。
今、現在進行形ですがもちろん不倫はしていません。気持ちを伝えられない分抑えるのって苦しいですよね。
私も今の家庭は壊したくないです。結局誰と結婚しても飽きはくると思っているのでいつも好きな人との色々を妄想するだけで抑えてます。
そうすると私の場合その内妄想するのも疲れて忘れていくパターンです。
お互い今の家庭を大事に頑張っていきましょうね。
- << 18 御意見ありがとうございます。 皆さん、言わないだけで…いえ言えないだけでそういった感情ってあるんですね。 何だか、昨日スレ立てして良かったです。今日は、清々しい気分です。 この選択がやはり、間違いではなかったと思ってきました。
主さん 理性が勝って尊敬します
私は弱かった
女としての感情が優先して嵌まってしまいました
2年つきあいました
最初は久しぶりの恋愛気分でルンルンな時を過ごしました
でもそんな時間はほんのわずか
後は好きになり過ぎて辛くて辛くて…
逢えなくて辛い
逢ってても辛い
みたいになってしまい離れました
楽しかったけど辛かった
幸いつきあってる途中の1年ほどで彼が転勤したので 会社で逢う事はなく
仕事を辞める必要はなかったです
主さん貴女の選択は正しかったんです
立派ですよ
時間が解決してくれます
お子さん可愛いでしょ
何か他に夢中になれる趣味とかが見つかると良いですね
お友達とランチとかに出かけたりして
無理やりでも外に出かけると
気持ちも変化しますよ
私は
今でもまだひきずってますが随分薄れてきました
- << 20 御意見ありがとうございます。 辛い体験を話して頂きありがとうございます。 現在は、だいぶ薄れてきているという事ですので良かったです。 けれど、何とも良い様がない辛い気持ちは分かります。 相手の方から、言われたのですが… 考えても仕方ないので考えない様にはしてましたが、本当にしんどかったです。 お互いに好きになっても、どうしようもないと言い聞かせて業務をこなしてましたが。振り返っても仕方ない。です。逃げの退職でしたが、これで良かったと思ってきました。
主さんの気持ち、とてもよくわかります。
私も今、上司に気持ちがあります。
でも、どうこうなりたいとは思っていません。
ただ必要とされたくて、認められたくて、役に立ちたくて、がむしゃらに仕事してきました。
3年で、役職に就いてしまい、辞めるに辞めれません。
私に恋心はあります。
自覚もあります。
でも、恋心だけじゃなくて、尊敬とか信頼…
15歳上なので、父親のようだったり、兄のようだったり。
仕事する上では、同志だったり。
時にかわいい人で、たまに息子のように世話をやきたくなったりします。
大切な人だからこそ、いつか終わりがくる男女の仲にはなりたくありません。
でも、時々せつないです。
彼はバツイチですが、もし私に家庭がなかったら…どうにかなってたんだろうか…とも思います。
時々、仕事を辞めて、彼を自分の中から消してしまいたくなります。
でも…成功した仕事を手放す勇気もなく、そう考えてるうちは、物理的に距離ができても、心の中から消すことはできないのかも…とも思います。
でも、自分がいちばん楽になる方法は、仕事を辞めることだと、漠然とは常に頭の中にあります。
ただ今は、彼と離れる、彼の存在しない人生を歩く勇気がないだけです。
主さんは、とても勇気のある立派な方だと思いました。
主さんに平穏な日々が1日もはやく訪れますように。
>> 14
主さん 理性が勝って尊敬します
私は弱かった
女としての感情が優先して嵌まってしまいました
2年つきあいました
最初は久しぶ…
辛い体験を話して頂きありがとうございます。
現在は、だいぶ薄れてきているという事ですので良かったです。
けれど、何とも良い様がない辛い気持ちは分かります。
相手の方から、言われたのですが…
考えても仕方ないので考えない様にはしてましたが、本当にしんどかったです。
お互いに好きになっても、どうしようもないと言い聞かせて業務をこなしてましたが。振り返っても仕方ない。です。逃げの退職でしたが、これで良かったと思ってきました。
俺も、妻以外に好きな女性が職場にできました。
浮気するつもりはないけど苦しくてたまらず、その想いを断ち切る為に会社を止めました。
今、就職活動は一生懸命やってますが、なんだか廃人のようで身が入りません。
なーんて男がいたら、とんだ大バカやろうだけどな。
主さんは、そんなことしても生活してられるんだから、幸せなんだよ。
そこんとこ、今一度噛みしめた方がいいかもね。
- << 24 そんな大バカ野郎が居るんですよ~^^; 主さん、横レスからでゴメンなさいm(__)m もう遥か昔の事ですが、前職である部に愛くるしい若い女性が配属されて、いつの間にか夢中になってしまいました^^; その子も私に思いを寄せてくれていた事は、数年に及ぶメールのやり取りでわかってました。 そんなある日突然彼女から「不倫はイヤ!」と就業時間中の職場内で言われて、私は「ハ!」としましたね。 周りはビックリしてましたが、何もあるわけも無くその場は冗談だと言う事でなんとか収まりました。 しかし、この手の苦しい思いは簡単に消える事が出来ず、数年後に大手の上場企業でしたが私は会社を辞めました。 少し息抜きをしてから必死に就活に励んだ甲斐もあり、次の会社も条件良く決まりました。 あの時の、彼女の凛とした態度! 私より遥かに年下でしたが、私が現在も平和で幸せな日々を生かさせて頂いているのは彼女のお陰様と感謝しています。 最近、簡単に不倫に走る人達を見ると、彼女を思い出します。 風の噂で結婚し子宝にも恵まれたと聞きましたが、元気で相変わらず凛とした笑顔の素敵なアラフォー女性で充実した日々を過ごしている事でしょう! 主さんNo.21さん、今となっては当時は彼女には悪い事をしたと反省の日々ですが、恥かしくも淡いステキな思い出を甦られてくれてありがとう☆ 主さんも少しリフレッシュして息抜きしましょう! 私はもう大丈夫です!
>> 21
俺も、妻以外に好きな女性が職場にできました。
浮気するつもりはないけど苦しくてたまらず、その想いを断ち切る為に会社を止めました。
今…
そんな大バカ野郎が居るんですよ~^^;
主さん、横レスからでゴメンなさいm(__)m
もう遥か昔の事ですが、前職である部に愛くるしい若い女性が配属されて、いつの間にか夢中になってしまいました^^;
その子も私に思いを寄せてくれていた事は、数年に及ぶメールのやり取りでわかってました。
そんなある日突然彼女から「不倫はイヤ!」と就業時間中の職場内で言われて、私は「ハ!」としましたね。
周りはビックリしてましたが、何もあるわけも無くその場は冗談だと言う事でなんとか収まりました。
しかし、この手の苦しい思いは簡単に消える事が出来ず、数年後に大手の上場企業でしたが私は会社を辞めました。
少し息抜きをしてから必死に就活に励んだ甲斐もあり、次の会社も条件良く決まりました。
あの時の、彼女の凛とした態度!
私より遥かに年下でしたが、私が現在も平和で幸せな日々を生かさせて頂いているのは彼女のお陰様と感謝しています。
最近、簡単に不倫に走る人達を見ると、彼女を思い出します。
風の噂で結婚し子宝にも恵まれたと聞きましたが、元気で相変わらず凛とした笑顔の素敵なアラフォー女性で充実した日々を過ごしている事でしょう!
主さんNo.21さん、今となっては当時は彼女には悪い事をしたと反省の日々ですが、恥かしくも淡いステキな思い出を甦られてくれてありがとう☆
主さんも少しリフレッシュして息抜きしましょう!
私はもう大丈夫です!
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外出する元気がない5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 167HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 199HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 268HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 199HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 167HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1215HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 308HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 57HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え
仰る通り。 批判的なレスが多いので締めさせていただきます。(結婚してよかったさん0)
8レス 57HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀) -
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 336HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
64レス 1605HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 269HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
29レス 382HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 271HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 198HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 194HIT 好奇心旺盛パンダさん - もっと見る