こんなに苦しいの

レス24 HIT数 4758 あ+ あ-

2013/12/03 19:58(更新日時)

誰にも、相談出来ずこの場をかりて失礼をいたします。

私は、結婚して12年の2児の母親です。

相談というのは、旦那以外の人を好きになってしまいました。
その方と、浮気したい。不倫したい。sexしたい。とか、どうこうなりたいとは思ってません。
同じ職場の人だったのですが、一緒に仕事するのも私の中でこれ以上は感情を抑えるのは無理。と判断し仕事は辞めました。
辞めてから、何もする気がなく‥勿論、家事とかは普段通りしています。
家事が、終わると横になり何となくTV見ているだけです。
もう、こんな廃人みたいな私は嫌です。まさか、自分がこんな気持ちになって苦しくなるとは思いませんでした。

時間が、解決してくれるでしょうか。
批判でも何でもいいです。
アドバイス宜しくお願いします。

タグ

No.2032711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはすごいね!自分から、欲を断ち切る為に、仕事をやめたんですよね。すごく立派だと思います。私は、主さんと正反対のことをしてますよ。
既婚、子持ちですが、彼がいます。好きになったので、欲のまま心のまま、お付き合いし、もう不倫も長くなりました。
後悔は全くしてないです。私は、欲を断ち切るなんて出来ない人間なので。
だから、主さんすごいなと思います。
時間が経てば忘れるんじゃないかなと思います。主さんは、これで良かったと思うはずですよ!

• << 8 御意見ありがとうございます。 1さんは、現在進行形なんですね。 それは、それで良いと思います。葛藤があった事でしょう。 私は、そんな度胸はやっぱりありませんでした。しゃべりかけられて、ドキドキしたり本当にあの時は母親でもなければ妻でもない。ただの女になってました。本当に情けないです。今まで男性に、そんな感情も抱いた事もなければその方がタイプだったわけでもないのに…。どうしてなんだろう。と思うばかりです。考えても仕方ない事ですね。自分が隙があって弱っていたのが原因だと思います。時間が、解決してくれる事を祈るばかりです。

No.2

仕事を辞めたのは今の生活が大事だからですよね?
確かに今は虚しいと感じるかもしれませんが きっと今の家族を失うと今の虚しさ以上の気持ちになるのではないでしょうか?
毎日が平凡なほど幸せを感じるのは難しいかもしれませんが お子さんの顔をみて 本当の幸せを考えてみてください。

• << 9 御意見ありがとうございます。 2さんの、とても重みがある言葉を頂いて感謝してます。 今の、家庭が大事だったから辞めたんではないです。ただ、本当にしんどくて。仕事だから、割り切れば良いものを割り切れなかった…です。本当に情けないです。でも、子供が学校から帰って来るとスイッチが切り替わります。笑顔になるし、ホッとします。1人だと塞ぎ込んでしまって、涙はもう出なくなりましたが本当に前の自分に戻りたいです。 仕事は、年明けに又探します。今月は、ちょっと未だしんどいかもしれませんがイベント事もありますし少しずつ思い出に変わる事を祈ります。

No.3

好きになってしまった人を諦めるために辞めるなんて立派だと思います
そのまま不倫してしまう人もいますし
新しいお仕事をされてみてはいかがでしょうか?😃

• << 10 御意見ありがとうございます。 こんな私が立派だなんて… 滅相もないです。立派ではないです。 勿論、肉体関係はありませんでしたが心の浮気というのですよね。本当に嫌になります。 仕事は、年明けに早々探します。今月は、ゆっくりしたいのが本音です。

No.4

主さん、忘れるためにも少しお外に出られたらどうでしょうか。趣味とかないんですか?何か習い事初めてもいいと思うし、家に居て時間を持て余してたら考えることはいつも一緒ですよ。

• << 11 御意見ありがとうございます。 外に出たいのですが、なるべく今は買い物以外は家にいます。 というのも、辞めたとこには本音なんか話せるわけにもいかず… 嘘をついて辞めました。有り難い事に再三、話し合って引き止められましたが…気持ちは固まっていたので承諾してくれました。現在、私は他社で働いている事になってますのでウロウロも出来ず。全て自己責任です。

No.5

主さん、偉いです。
私は、匿名1さんと同じで、本能のままに行動しました。
子供達が自立した後、夫と離婚し不倫相手と再婚しました。
幸せです。

• << 12 御意見ありがとうございます。 結果的に現在幸せなら良いと思います。 様々な葛藤、壁を2人で乗り越えてきたんですね。 本当に、お幸せに。

No.6

主さんの選択は正解ですよ!
わざわざ、不幸になる為に間違った道を選ばなかった!
年を取れば取るほど間違ってなかった・・と思うはずです。

• << 16 御意見ありがとうございます。 ですね。年齢を重ねれば重ねる程、この決断は間違いではなかったと思えると思います。

No.7

軽い鬱状態かもですね‥
行きやすいクリニックに行かれてみては‥

軽いお薬の力と時間が癒してくれると思いますよ

• << 17 御意見ありがとうございます。 軽い鬱かも知れないですが、薬には頼りたくないのが本音です。

No.8

>> 1 主さんはすごいね!自分から、欲を断ち切る為に、仕事をやめたんですよね。すごく立派だと思います。私は、主さんと正反対のことをしてますよ。 既… 御意見ありがとうございます。

1さんは、現在進行形なんですね。
それは、それで良いと思います。葛藤があった事でしょう。

私は、そんな度胸はやっぱりありませんでした。しゃべりかけられて、ドキドキしたり本当にあの時は母親でもなければ妻でもない。ただの女になってました。本当に情けないです。今まで男性に、そんな感情も抱いた事もなければその方がタイプだったわけでもないのに…。どうしてなんだろう。と思うばかりです。考えても仕方ない事ですね。自分が隙があって弱っていたのが原因だと思います。時間が、解決してくれる事を祈るばかりです。

No.9

>> 2 仕事を辞めたのは今の生活が大事だからですよね? 確かに今は虚しいと感じるかもしれませんが きっと今の家族を失うと今の虚しさ以上の気持ちになる… 御意見ありがとうございます。

2さんの、とても重みがある言葉を頂いて感謝してます。
今の、家庭が大事だったから辞めたんではないです。ただ、本当にしんどくて。仕事だから、割り切れば良いものを割り切れなかった…です。本当に情けないです。でも、子供が学校から帰って来るとスイッチが切り替わります。笑顔になるし、ホッとします。1人だと塞ぎ込んでしまって、涙はもう出なくなりましたが本当に前の自分に戻りたいです。
仕事は、年明けに又探します。今月は、ちょっと未だしんどいかもしれませんがイベント事もありますし少しずつ思い出に変わる事を祈ります。

No.10

>> 3 好きになってしまった人を諦めるために辞めるなんて立派だと思います そのまま不倫してしまう人もいますし 新しいお仕事をされてみてはいか… 御意見ありがとうございます。

こんな私が立派だなんて…
滅相もないです。立派ではないです。
勿論、肉体関係はありませんでしたが心の浮気というのですよね。本当に嫌になります。
仕事は、年明けに早々探します。今月は、ゆっくりしたいのが本音です。

No.11

>> 4 主さん、忘れるためにも少しお外に出られたらどうでしょうか。趣味とかないんですか?何か習い事初めてもいいと思うし、家に居て時間を持て余してたら… 御意見ありがとうございます。

外に出たいのですが、なるべく今は買い物以外は家にいます。
というのも、辞めたとこには本音なんか話せるわけにもいかず…
嘘をついて辞めました。有り難い事に再三、話し合って引き止められましたが…気持ちは固まっていたので承諾してくれました。現在、私は他社で働いている事になってますのでウロウロも出来ず。全て自己責任です。

No.12

>> 5 主さん、偉いです。 私は、匿名1さんと同じで、本能のままに行動しました。 子供達が自立した後、夫と離婚し不倫相手と再婚しました。 幸せです。… 御意見ありがとうございます。

結果的に現在幸せなら良いと思います。
様々な葛藤、壁を2人で乗り越えてきたんですね。
本当に、お幸せに。

No.13

お気持ち分かりますよ。私は結婚10年目ですが、今まで2度ほど好きになった事がありました。
今、現在進行形ですがもちろん不倫はしていません。気持ちを伝えられない分抑えるのって苦しいですよね。
私も今の家庭は壊したくないです。結局誰と結婚しても飽きはくると思っているのでいつも好きな人との色々を妄想するだけで抑えてます。
そうすると私の場合その内妄想するのも疲れて忘れていくパターンです。
お互い今の家庭を大事に頑張っていきましょうね。

• << 18 御意見ありがとうございます。 皆さん、言わないだけで…いえ言えないだけでそういった感情ってあるんですね。 何だか、昨日スレ立てして良かったです。今日は、清々しい気分です。 この選択がやはり、間違いではなかったと思ってきました。

No.14

主さん 理性が勝って尊敬します

私は弱かった
女としての感情が優先して嵌まってしまいました

2年つきあいました
最初は久しぶりの恋愛気分でルンルンな時を過ごしました
でもそんな時間はほんのわずか

後は好きになり過ぎて辛くて辛くて…

逢えなくて辛い
逢ってても辛い
みたいになってしまい離れました
楽しかったけど辛かった

幸いつきあってる途中の1年ほどで彼が転勤したので 会社で逢う事はなく
仕事を辞める必要はなかったです

主さん貴女の選択は正しかったんです
立派ですよ

時間が解決してくれます
お子さん可愛いでしょ

何か他に夢中になれる趣味とかが見つかると良いですね
お友達とランチとかに出かけたりして
無理やりでも外に出かけると
気持ちも変化しますよ

私は
今でもまだひきずってますが随分薄れてきました

• << 20 御意見ありがとうございます。 辛い体験を話して頂きありがとうございます。 現在は、だいぶ薄れてきているという事ですので良かったです。 けれど、何とも良い様がない辛い気持ちは分かります。 相手の方から、言われたのですが… 考えても仕方ないので考えない様にはしてましたが、本当にしんどかったです。 お互いに好きになっても、どうしようもないと言い聞かせて業務をこなしてましたが。振り返っても仕方ない。です。逃げの退職でしたが、これで良かったと思ってきました。

No.15

主さんの気持ち、とてもよくわかります。

私も今、上司に気持ちがあります。

でも、どうこうなりたいとは思っていません。

ただ必要とされたくて、認められたくて、役に立ちたくて、がむしゃらに仕事してきました。

3年で、役職に就いてしまい、辞めるに辞めれません。

私に恋心はあります。

自覚もあります。

でも、恋心だけじゃなくて、尊敬とか信頼…

15歳上なので、父親のようだったり、兄のようだったり。

仕事する上では、同志だったり。

時にかわいい人で、たまに息子のように世話をやきたくなったりします。

大切な人だからこそ、いつか終わりがくる男女の仲にはなりたくありません。

でも、時々せつないです。

彼はバツイチですが、もし私に家庭がなかったら…どうにかなってたんだろうか…とも思います。

時々、仕事を辞めて、彼を自分の中から消してしまいたくなります。

でも…成功した仕事を手放す勇気もなく、そう考えてるうちは、物理的に距離ができても、心の中から消すことはできないのかも…とも思います。

でも、自分がいちばん楽になる方法は、仕事を辞めることだと、漠然とは常に頭の中にあります。

ただ今は、彼と離れる、彼の存在しない人生を歩く勇気がないだけです。

主さんは、とても勇気のある立派な方だと思いました。

主さんに平穏な日々が1日もはやく訪れますように。

No.16

>> 6 主さんの選択は正解ですよ! わざわざ、不幸になる為に間違った道を選ばなかった! 年を取れば取るほど間違ってなかった・・と思うはずです。 御意見ありがとうございます。

ですね。年齢を重ねれば重ねる程、この決断は間違いではなかったと思えると思います。

No.17

>> 7 軽い鬱状態かもですね‥ 行きやすいクリニックに行かれてみては‥ 軽いお薬の力と時間が癒してくれると思いますよ 御意見ありがとうございます。

軽い鬱かも知れないですが、薬には頼りたくないのが本音です。

No.18

>> 13 お気持ち分かりますよ。私は結婚10年目ですが、今まで2度ほど好きになった事がありました。 今、現在進行形ですがもちろん不倫はしていません。… 御意見ありがとうございます。

皆さん、言わないだけで…いえ言えないだけでそういった感情ってあるんですね。
何だか、昨日スレ立てして良かったです。今日は、清々しい気分です。
この選択がやはり、間違いではなかったと思ってきました。

No.19

全てを失う覚悟もなく不倫するより、今ある幸せを忘れないでください。

主さんの今の状態は、胸にぽっかり穴が開いてしまった為に、無気力になってるだけです。

不倫とは、人を無意識に裏切り続ける行為です。

主さんは、良心が勝っているタイプだから、不倫にはまると罪悪感で苦しむのではないでしょうか?

だから、これで良かっのですよ。バイトでも何でも良いから、なるべく体を動かして、無駄に考える時間を無くした方が良いですよ。

No.20

>> 14 主さん 理性が勝って尊敬します 私は弱かった 女としての感情が優先して嵌まってしまいました 2年つきあいました 最初は久しぶ… 御意見ありがとうございます。

辛い体験を話して頂きありがとうございます。
現在は、だいぶ薄れてきているという事ですので良かったです。
けれど、何とも良い様がない辛い気持ちは分かります。

相手の方から、言われたのですが…
考えても仕方ないので考えない様にはしてましたが、本当にしんどかったです。
お互いに好きになっても、どうしようもないと言い聞かせて業務をこなしてましたが。振り返っても仕方ない。です。逃げの退職でしたが、これで良かったと思ってきました。

No.21

俺も、妻以外に好きな女性が職場にできました。
浮気するつもりはないけど苦しくてたまらず、その想いを断ち切る為に会社を止めました。
今、就職活動は一生懸命やってますが、なんだか廃人のようで身が入りません。

なーんて男がいたら、とんだ大バカやろうだけどな。

主さんは、そんなことしても生活してられるんだから、幸せなんだよ。

そこんとこ、今一度噛みしめた方がいいかもね。

• << 24 そんな大バカ野郎が居るんですよ~^^; 主さん、横レスからでゴメンなさいm(__)m もう遥か昔の事ですが、前職である部に愛くるしい若い女性が配属されて、いつの間にか夢中になってしまいました^^; その子も私に思いを寄せてくれていた事は、数年に及ぶメールのやり取りでわかってました。 そんなある日突然彼女から「不倫はイヤ!」と就業時間中の職場内で言われて、私は「ハ!」としましたね。 周りはビックリしてましたが、何もあるわけも無くその場は冗談だと言う事でなんとか収まりました。 しかし、この手の苦しい思いは簡単に消える事が出来ず、数年後に大手の上場企業でしたが私は会社を辞めました。 少し息抜きをしてから必死に就活に励んだ甲斐もあり、次の会社も条件良く決まりました。 あの時の、彼女の凛とした態度! 私より遥かに年下でしたが、私が現在も平和で幸せな日々を生かさせて頂いているのは彼女のお陰様と感謝しています。 最近、簡単に不倫に走る人達を見ると、彼女を思い出します。 風の噂で結婚し子宝にも恵まれたと聞きましたが、元気で相変わらず凛とした笑顔の素敵なアラフォー女性で充実した日々を過ごしている事でしょう! 主さんNo.21さん、今となっては当時は彼女には悪い事をしたと反省の日々ですが、恥かしくも淡いステキな思い出を甦られてくれてありがとう☆ 主さんも少しリフレッシュして息抜きしましょう! 私はもう大丈夫です!

No.22

何も無いほうが幸せですし
事が進んでしまっても先はつまらない結果

……と主さんと似たような状況の時思ってました

実際の浮気はありませんが、ときめきは楽しいし。
でも進んだら、どろどろする。
ほれっぽい方なので、この感情をいちいち真に受けてたら、崩壊する。妄想だけで楽しんでました
若返りの効果もありそう

No.23

主さんはえらいなあ

わたしには真似できないです

今 彼がいるのですが彼がいるからといって、辛くなったりなんてないです

毎日メールや電話で楽しんでます
元気をもらってます

No.24

>> 21 俺も、妻以外に好きな女性が職場にできました。 浮気するつもりはないけど苦しくてたまらず、その想いを断ち切る為に会社を止めました。 今… そんな大バカ野郎が居るんですよ~^^;
主さん、横レスからでゴメンなさいm(__)m

もう遥か昔の事ですが、前職である部に愛くるしい若い女性が配属されて、いつの間にか夢中になってしまいました^^;
その子も私に思いを寄せてくれていた事は、数年に及ぶメールのやり取りでわかってました。
そんなある日突然彼女から「不倫はイヤ!」と就業時間中の職場内で言われて、私は「ハ!」としましたね。
周りはビックリしてましたが、何もあるわけも無くその場は冗談だと言う事でなんとか収まりました。
しかし、この手の苦しい思いは簡単に消える事が出来ず、数年後に大手の上場企業でしたが私は会社を辞めました。
少し息抜きをしてから必死に就活に励んだ甲斐もあり、次の会社も条件良く決まりました。

あの時の、彼女の凛とした態度!
私より遥かに年下でしたが、私が現在も平和で幸せな日々を生かさせて頂いているのは彼女のお陰様と感謝しています。
最近、簡単に不倫に走る人達を見ると、彼女を思い出します。
風の噂で結婚し子宝にも恵まれたと聞きましたが、元気で相変わらず凛とした笑顔の素敵なアラフォー女性で充実した日々を過ごしている事でしょう!

主さんNo.21さん、今となっては当時は彼女には悪い事をしたと反省の日々ですが、恥かしくも淡いステキな思い出を甦られてくれてありがとう☆
主さんも少しリフレッシュして息抜きしましょう!
私はもう大丈夫です!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧