ブスだと笑う人ってさ

レス52 HIT数 6592 あ+ あ-

2013/12/02 00:28(更新日時)

私は容姿が悪いのですが、いちいち口に出す人って何なんでしょう?

洋服に気をつけてお洒落すれば
ブスのくせに、似合わないウケる、だし
てきとうな格好すれば
ブスなんだから服くらい考えろ
ブスだから服装もダサい、ウケる、って言い出すし。

言ってる方も別段美人でもなければイケメンでもないし(-_-;)

他に言うことねーのかよ、って感じです(..)
あれって自分は可愛い又はイケメンとか思って言ってるんですかね??

No.2031530 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コンプレックスの裏返しだと思いますよ。

他人を卑下する事により、自分に自信を持とうとしてるんです。
(コンプレックスに蓋をすると言うか)

他人の容姿を卑下してる時の自分の醜さに気付いてない。

• << 26 あリがとうございました。 そう考えると結構かわいそうな人ですね。 他人と比較しなきゃ自信が保てないってことですもんね・・

No.2

むしろ自分に自信がない人ほど、
他人のその部分に過敏だよね。

本物のイケメン・美女は、他人の容姿なんか何とも思ってないよ。
自分の容姿にもそこまで執着してない、または美しさにさえ気付いてない人もいるぐらい。

中途半端なやつほど、
褒められることに執着するし、人を見下す。

• << 27 ありがとうございます。 前の方も書かれていますが、自信を保つためってことですね。 自信があれば、別に執着はしないし他人には興味ないですよね。

No.3

本当に可愛い、かっこいい人は
そんなこと言いません。
主さん、メイクを研究してみてはどうですか?
私も奥二重がコンプレックスで
アイプチしたりしてます(^-^)
あとは、10キロ太った体重を元に戻そうとダイエットもしてます。
あと5キロは痩せないとだめですが(笑)

主さんもそんな奴ら見返しましょう(>_<)!
昔、豚のベイブって言われてた私が
今では歌手のmiwaに似てるって言われるまで変われたんですから
主さんもきっと変われます(^-^)!

• << 28 ありがとうございます。 メイクですか・・・確か今、整形っぽいレベルのメイクもあるんですよね。 私はしてもしなくてもあんまり大差ない感じなんでいい方法かもしれません。

No.4

幸せな人は意地悪しない。
性格がネガティブなブサイクだと言いたくなる。

• << 29 ありがとうございます。 幸せな人は意地悪しない・・確かにそうかもしれませんね。 よくいじめっ子って家庭環境が云々とか聞きますし・・・

No.5

社会人になってからは本人の目の前で言う人はすくない気がする。
ただみんなデブには厳しいけど。

• << 30 ありがとうございます。 確かに学生時代からするとそういうことを言う人は少ないのかもしれません。 というか、学校と会社では当人の移動範囲にも差があるような気がしますが・・・ でも言う人は言いますよ。こっちの反応伺いながら、とか。 単純に近くに来たのに気づいてない場合もありますけどね。 デブってどこからがデブなんでしょうね? 相手が太っているからどうとか考えたことないなぁ・・・

No.6

私もブスですが、馬鹿にしてくる人(ネット書き込み)も何とも言えない独特な風貌やスタイルの方々ばかりでした。不細工言われる方も言ってる方も、お互い目くそ鼻くそレベルです。

• << 31 ありがとうございます。 そう言っちゃうと、あれですね。 自分を自分を馬鹿にしているみたいで変ですね。

No.7

もちろん! 私は世界一美しい美女なのよ

• << 32 すみません、性別すら記載されていないので想像すらできません。

No.8

中の上ぐらいの容姿の男女の自意識過剰ぶりが最強

• << 33 ありがとうございます。 中の上・・・前の方が仰った中途半端なやつ程ってことですかね? なんかもったいない話ですよね。

No.9

私もおんなじ事思ってました!人の外見悪く言ってる人って不細工な人が多くて、見てて自分はイケてると思ってるのかな…と思ってました!悪口言ってる人は他人から言われないのかな?
自分に気がついてないんでしょうか?

• << 34 ありがとうございます。 あー・・・同じ風に見える人もいるんですね。 悪口言われないのか・・・うーん、どうなんでしょうね。 私がこの件を書いたとき想像した方々は、同じグループ?内でもいない誰かの悪口言ってますけどね。

No.10

きっとそういう人の悪口しか言えない人は、顔にその醜い心が出てると思います。そんなこと言ってる人間の顔が一番醜いと思います。イケメンだろうと美人だろうと。そんな人にはおんなじ思考の人が寄っていくんじゃないでしょうか。
仲間同士、心の中では醜い争いしてんじゃないかな。

私はきっと主さんよりブスです(私以上にブスな人は見たことないです)。最近までファッションにもメイクにも興味ありませんでした。だって似合わないから。自信がないから。

だけど、そんな心の醜い人間の言うこと聞いて…いった通りにするなんて…おかしいですよね。

好きなことを、好きなだけしていいんです。いや、しなきゃやってられないです!

• << 35 ありがとうございます。 大丈夫です、特別気にはしてないんですよ。 ただ、どうなんよ?と思っただけでして・・・ どうせ何をしても悪口言われるし、好きなことする方が自分楽しいですからね。 可愛い格好したい時はするし、適当な時は適当だし、メイクもするし、スッピンもするし・・それでいいんじゃないかなーと私も思ってます。

No.11

心がブス・不細工なんだよ。

そうやって誰か見下さないと自分を保てない、不幸で醜い精神の持ち主。

• << 36 ありがとうございます。 まとめていくと、同じ意見が多いですね。 それが世間一般の見解ってことでしょうか・・・

No.12

私はブスでデブに「うわぁケバッケバッ」って私にきこえる小声で言われた

別に全然ケバい格好もしてないのに(*_*)

見た目も心もブスでおまけにデブで可哀想だなぁと思ったぁ。

心の醜いひとは他人の容姿や見た目を攻撃してストレス発散してるのかも

• << 37 ありがとうございます。 ストレス発散は自分の中でやって欲しいですよね。 あれ、本当になんでわざと聞こえるように言うんだろう。 でも本当に怖い人とか怖そうな人には絶対に聞こえないように言いますよね。 当人がいないところとか・・

No.13

世の中の女性は
美人とブスに分類されている

それだけのことですよ

そうカッカきなさんな!
悪気なんてこれっぽっちもないとおもう

• << 38 ありがとうございます。 んー・・それって女性に限らず男性も、それこそ動物とかなんでもじゃないですかね? カッカなんてしてませんよ。 なんでかなー・・という疑問ですよね。

No.14

『お前もなっ!』と言っておやり。

• << 39 ははは・・・ 素晴らしい切り返しですね。

No.15

私は超ブスでもなく、体型もかなり細いです。
男受けは自分で言うのもあれですが、彼氏がいなかった時期がないくらいモテてはいました。
今は結婚しましたが結婚してからも告白されたり男性から誉められることはよくありました。
しかし、やはり外にでれば言われますよ。
『ダサくない?』とか『やばくない?』とか言いながらジロジロ見られて悪口的なことをこそこそ言われたりとか。
すれ違い様に、カップルの彼女のほうが彼氏に『ほら全然かわいくないじゃん』って私を見ながら言ってきたり。
しかもうちは旦那がヲタク風味な外装なので通りすがりに笑われたりとか、男性にガン見されたりとかしょっちゅうです。
しょっちゅうすぎて、一時期、私対人恐怖症になり引きこもりになりました。
よくありますよ。
しかもそうゆうことを言う人って、決まって美人や可愛い人ではないんです。
どちらかというと頑張って流行りのかっこうしているけど服に着られていて全くお洒落ではないんですよね。
逆に何番さんかも言ってましたが、美人や可愛い人、本当にお洒落な人は人を中傷しないしジロジロ見ないです。
だから、デブや超ブスとか超ダサいわけでなくても悪口って言われるんですよ。
こんな時代ですからね。
悪口をいってくる人を基準に物事を考えるようになったら対人恐怖症になってしまいますよ。
本当は悪口をいってくる人は全体の数割り程度なんです。
こちらは言われた方だから印象に深く残っているだけで。
それをお忘れなく。

• << 40 ありがとうございます。 結局は他人のあら探しをしているってことでしょうか。 と、皆様の意見を読みながら思いました。

No.16

超同意。うざいね。
和を乱すイキリが嫌い。
鏡という文明の利器を知らないんだな。
便利だし教えてあげたらいいかも?
不細工な人間に限って他人のコンプレックスを過剰に刺激するんでしょうね。
まともな人は言わないよー。
そんなヒマじゃないし。

周りから刺殺されても当然の身の程知らずの野蛮人だと思い忘れましょう。

• << 41 ありがとうございます。 確かにウザイですよね。 一々反応を伺ってくるのがさらにウザイんですよねー・・・ しかも使い古された悪口ばかりですからね・・ 面白みもないんですよ。

No.17

他人に関心ある人が多いからね

例え主が超絶美人でもアレコレ言われるのは変わらないと思うよ

もちろん普通の顔でもね

顔に限らず全ての事に…ですよ

不妊の人捕まえて子供はまだかと聞いてみたり

既婚者に旦那の収入を聞き出そうとしたり

そういう人達は沢山いる😅

適当に流すしかない

• << 42 ありがとうございます。 あー・・・確かにみんな流しますもんね。 わざわざ不快だからやめてくれとか言う人聞いたことないし・・・ デリケートな問題に土足で踏み込んでくるのは正直どうかと思いますが・・

No.18

そういうことを言える人は、すごく仲がいい友達なんじゃないの?

親しくない人にそんな失礼なこと言えません。

親しいからこそ、正直に、それ似合ってないよとか、いけてないよ、とアドバイスできるんじゃない?

• << 43 ありがとうございます。 友達の定義がイマイチわかりませんけど・・・多分違うと思いますよ。 少なくともこちらとしては、友達と認識してませんし・・・ 悪口を言うっていう意味なら見知らぬ他人にも言う変わった人は少なからずいますよ。 多くはないけど経験はありますから。

No.19

中レベルが下レベルをバカにするのが腹立たしいって事?

じゃあ上レベルなら中レベルや下レベルをバカにするのは納得するのかな?

みんなも何だかんだ言って相手の容姿をバカにしたレスになってるよ。

• << 44 いえ、全然・・。 というか、そう捉えられた事に自分の文才がなくて申し訳なく思います。

No.20

>> 19 だから口に出して言うのは何故かって事いってるんだよ(*_*)

聞こえる様に言われたらカチンとくるから、心の中で相手に対して色々思う事あるでしょ

ただ口には出さないし、言われなければ何も思わないのよ

No.21

いますね
そう言う人、自分はクソ生ゴミ蛆虫なのでそんな事は言いません

• << 45 ありがとうございます。 悪口を言わないのは良い事ではないでしょうか?

No.22

まぁ、ブス不細工のクセに美人イケメンを気取ってる芸能人とかには一言言いたくなる気持ち解るけど、勘違いしてる訳でもない一般人に言う必要ないよね。

• << 46 そうですか? 芸能人見て一言言いたいとかは思ったことないですね。 単純に興味がないだけかもしれませんが・・・

No.23

私は美女ではないけど言わないなぁ。
言ったら自分が傷つくし、言ってもどうしようもないから。
本当は美女だから妬みで叩いてるだけの人もいるから。
あんま気にしなくていいかと。

• << 47 ありがとうございます。 確かにいったところで一円の得にもなりませんよね。

No.24

貴女は幼少期に、可愛い子をイジメてない?

• << 48 どちらかというといじめられる側だったので、記憶にありませんが・・・。 というか他人をいじめようと思うほど他人に深い興味を抱いた記憶も特にありません。

No.25

容姿云々と言う前に、結局、その人の性格や人柄が大事なんですよ。
容姿は悪くても性格や人柄が良い人は悪く言われません。
ファッションにしても分相応にすればいいだけ。
極端に、オシャレしたり化粧したりすると、それが似合ってないと、やっぱり笑われる。
そりぁ、ブスだろうが美人だろうが自分の好きな服を着て、化粧するのは勝手だけど、実際問題、そういう偏見を持つ人が多い世の中なんだから考えないと。
例えば、もう、いい年のお婆さんが髪を紫やピンクに染めて派手なファッションしてると『?』と思うでしょ?
年を考えろって。
それは極論かも知れないけど、そういう偏見を持つのは、人間の性ですよ。

わかってもらえますか?
別にブスを否定してるんじゃないよ。
基本的には誰がどんなファッションしようが化粧しようが勝手。
でも、それが分相応じゃないと馬鹿にされる世の中だって事。
好きでブスになった訳じゃないのも良くわかる。
差別、偏見がダメな事も良くわかる。
でも、それが現実って事。

• << 50 ありがとうございます。 性格云々は、知り合いの間での話に限定されてしまいますがおっしゃりたいとこはよくわかります。 ファッションについてなのですが・・・極端な話、おばあさんの髪がピンクでもミニスカ履いていても世間の人には何の影響もないわけです。 だから一々反応する人の考えはちょっと理解に苦しむ部分もあります。 ただ、そこに偏見が生まれるというのはまぁ、わかります。 結局自分と違うから認められないのだろうと・・ でもですよ、そんなのは自分の中に止めておけばいいと思うんですよ。 道すがらその人めがけて「似合わない」だの「年齢考えろ」なんていう必要ないですよね? しかもそういうのって相手が「反論しない」「自分が怖い目にあわない」からこそ言う言葉だと思うんですよ。 極端な話、どれだけ似合わない格好してようが奇抜なファッションだろうがすごい強面で文句を聞かれたらぶん殴られそうな相手だったら少なくとも当人のそばでは言わないでしょ? うまく説明できないのが残念なのですが、そういうことで判断がぶれてしまうのなら分相応が否かは問題ではない気がするのです。

No.26

>> 1 コンプレックスの裏返しだと思いますよ。 他人を卑下する事により、自分に自信を持とうとしてるんです。 (コンプレックスに蓋をすると言… あリがとうございました。

そう考えると結構かわいそうな人ですね。

他人と比較しなきゃ自信が保てないってことですもんね・・

No.27

>> 2 むしろ自分に自信がない人ほど、 他人のその部分に過敏だよね。 本物のイケメン・美女は、他人の容姿なんか何とも思ってないよ。 自分の… ありがとうございます。

前の方も書かれていますが、自信を保つためってことですね。

自信があれば、別に執着はしないし他人には興味ないですよね。

No.28

>> 3 本当に可愛い、かっこいい人は そんなこと言いません。 主さん、メイクを研究してみてはどうですか? 私も奥二重がコンプレックスで アイ…
ありがとうございます。

メイクですか・・・確か今、整形っぽいレベルのメイクもあるんですよね。

私はしてもしなくてもあんまり大差ない感じなんでいい方法かもしれません。

No.29

>> 4 幸せな人は意地悪しない。 性格がネガティブなブサイクだと言いたくなる。 ありがとうございます。

幸せな人は意地悪しない・・確かにそうかもしれませんね。

よくいじめっ子って家庭環境が云々とか聞きますし・・・

No.30

>> 5 社会人になってからは本人の目の前で言う人はすくない気がする。 ただみんなデブには厳しいけど。 ありがとうございます。

確かに学生時代からするとそういうことを言う人は少ないのかもしれません。

というか、学校と会社では当人の移動範囲にも差があるような気がしますが・・・

でも言う人は言いますよ。こっちの反応伺いながら、とか。

単純に近くに来たのに気づいてない場合もありますけどね。

デブってどこからがデブなんでしょうね?

相手が太っているからどうとか考えたことないなぁ・・・

No.31

>> 6 私もブスですが、馬鹿にしてくる人(ネット書き込み)も何とも言えない独特な風貌やスタイルの方々ばかりでした。不細工言われる方も言ってる方も、お… ありがとうございます。

そう言っちゃうと、あれですね。

自分を自分を馬鹿にしているみたいで変ですね。

No.32

>> 7 もちろん! 私は世界一美しい美女なのよ
すみません、性別すら記載されていないので想像すらできません。

No.33

>> 8 中の上ぐらいの容姿の男女の自意識過剰ぶりが最強 ありがとうございます。

中の上・・・前の方が仰った中途半端なやつ程ってことですかね?

なんかもったいない話ですよね。

No.34

>> 9 私もおんなじ事思ってました!人の外見悪く言ってる人って不細工な人が多くて、見てて自分はイケてると思ってるのかな…と思ってました!悪口言ってる… ありがとうございます。

あー・・・同じ風に見える人もいるんですね。

悪口言われないのか・・・うーん、どうなんでしょうね。

私がこの件を書いたとき想像した方々は、同じグループ?内でもいない誰かの悪口言ってますけどね。

No.35

>> 10 きっとそういう人の悪口しか言えない人は、顔にその醜い心が出てると思います。そんなこと言ってる人間の顔が一番醜いと思います。イケメンだろうと美… ありがとうございます。

大丈夫です、特別気にはしてないんですよ。

ただ、どうなんよ?と思っただけでして・・・

どうせ何をしても悪口言われるし、好きなことする方が自分楽しいですからね。

可愛い格好したい時はするし、適当な時は適当だし、メイクもするし、スッピンもするし・・それでいいんじゃないかなーと私も思ってます。

No.36

>> 11 心がブス・不細工なんだよ。 そうやって誰か見下さないと自分を保てない、不幸で醜い精神の持ち主。 ありがとうございます。

まとめていくと、同じ意見が多いですね。

それが世間一般の見解ってことでしょうか・・・

No.37

>> 12 私はブスでデブに「うわぁケバッケバッ」って私にきこえる小声で言われた 別に全然ケバい格好もしてないのに(*_*) 見た目も心もブ… ありがとうございます。

ストレス発散は自分の中でやって欲しいですよね。

あれ、本当になんでわざと聞こえるように言うんだろう。

でも本当に怖い人とか怖そうな人には絶対に聞こえないように言いますよね。

当人がいないところとか・・

No.38

>> 13 世の中の女性は 美人とブスに分類されている それだけのことですよ そうカッカきなさんな! 悪気なんてこれっぽっちもないとおもう ありがとうございます。

んー・・それって女性に限らず男性も、それこそ動物とかなんでもじゃないですかね?

カッカなんてしてませんよ。

なんでかなー・・という疑問ですよね。

No.39

>> 14 『お前もなっ!』と言っておやり。 ははは・・・

素晴らしい切り返しですね。

No.40

>> 15 私は超ブスでもなく、体型もかなり細いです。 男受けは自分で言うのもあれですが、彼氏がいなかった時期がないくらいモテてはいました。 今は結… ありがとうございます。

結局は他人のあら探しをしているってことでしょうか。

と、皆様の意見を読みながら思いました。

No.41

>> 16 超同意。うざいね。 和を乱すイキリが嫌い。 鏡という文明の利器を知らないんだな。 便利だし教えてあげたらいいかも? 不細工な人間に限って他人… ありがとうございます。

確かにウザイですよね。

一々反応を伺ってくるのがさらにウザイんですよねー・・・

しかも使い古された悪口ばかりですからね・・

面白みもないんですよ。

No.42

>> 17 他人に関心ある人が多いからね 例え主が超絶美人でもアレコレ言われるのは変わらないと思うよ もちろん普通の顔でもね 顔… ありがとうございます。

あー・・・確かにみんな流しますもんね。

わざわざ不快だからやめてくれとか言う人聞いたことないし・・・

デリケートな問題に土足で踏み込んでくるのは正直どうかと思いますが・・

No.43

>> 18 そういうことを言える人は、すごく仲がいい友達なんじゃないの? 親しくない人にそんな失礼なこと言えません。 親しいからこそ、正直に… ありがとうございます。

友達の定義がイマイチわかりませんけど・・・多分違うと思いますよ。

少なくともこちらとしては、友達と認識してませんし・・・

悪口を言うっていう意味なら見知らぬ他人にも言う変わった人は少なからずいますよ。

多くはないけど経験はありますから。

No.44

>> 19 中レベルが下レベルをバカにするのが腹立たしいって事? じゃあ上レベルなら中レベルや下レベルをバカにするのは納得するのかな? みん…
いえ、全然・・。

というか、そう捉えられた事に自分の文才がなくて申し訳なく思います。

No.45

>> 21 いますね そう言う人、自分はクソ生ゴミ蛆虫なのでそんな事は言いません ありがとうございます。

悪口を言わないのは良い事ではないでしょうか?

No.46

>> 22 まぁ、ブス不細工のクセに美人イケメンを気取ってる芸能人とかには一言言いたくなる気持ち解るけど、勘違いしてる訳でもない一般人に言う必要ないよね… そうですか?

芸能人見て一言言いたいとかは思ったことないですね。

単純に興味がないだけかもしれませんが・・・

• << 49 リアルでもネットでも芸能人にああだこうだ言うのなんて当たり前ですが💧 ていうか誰からも感想言われなくなった時点で芸能人として終わりでしょ💧 貴方が変わってます。

No.47

>> 23 私は美女ではないけど言わないなぁ。 言ったら自分が傷つくし、言ってもどうしようもないから。 本当は美女だから妬みで叩いてるだけの人もいる… ありがとうございます。

確かにいったところで一円の得にもなりませんよね。

No.48

>> 24 貴女は幼少期に、可愛い子をイジメてない?
どちらかというといじめられる側だったので、記憶にありませんが・・・。

というか他人をいじめようと思うほど他人に深い興味を抱いた記憶も特にありません。

No.49

>> 46 そうですか? 芸能人見て一言言いたいとかは思ったことないですね。 単純に興味がないだけかもしれませんが・・・ リアルでもネットでも芸能人にああだこうだ言うのなんて当たり前ですが💧

ていうか誰からも感想言われなくなった時点で芸能人として終わりでしょ💧

貴方が変わってます。

• << 51 そのああだこうだって、 「あいつ可愛くねぇくせに自分で可愛いとか痛いよなー」みたいな話のことでしょ? 演技がどうのとか、そういう感想ならわかりますけど・・・そういうの言いたいとか言おうとか思ったことないですね。 そういえば確かに周りの人ってよくそういうこと言ってますね。 芸能人について。 「あいつは整形だとか」「豊胸してるとか」 正直だから何?何か問題があるの??って感じでしたが・・・そこに面白さを感じてらっしゃったんですね。

No.50

>> 25 容姿云々と言う前に、結局、その人の性格や人柄が大事なんですよ。 容姿は悪くても性格や人柄が良い人は悪く言われません。 ファッションにして… ありがとうございます。

性格云々は、知り合いの間での話に限定されてしまいますがおっしゃりたいとこはよくわかります。

ファッションについてなのですが・・・極端な話、おばあさんの髪がピンクでもミニスカ履いていても世間の人には何の影響もないわけです。

だから一々反応する人の考えはちょっと理解に苦しむ部分もあります。

ただ、そこに偏見が生まれるというのはまぁ、わかります。

結局自分と違うから認められないのだろうと・・

でもですよ、そんなのは自分の中に止めておけばいいと思うんですよ。

道すがらその人めがけて「似合わない」だの「年齢考えろ」なんていう必要ないですよね?

しかもそういうのって相手が「反論しない」「自分が怖い目にあわない」からこそ言う言葉だと思うんですよ。

極端な話、どれだけ似合わない格好してようが奇抜なファッションだろうがすごい強面で文句を聞かれたらぶん殴られそうな相手だったら少なくとも当人のそばでは言わないでしょ?

うまく説明できないのが残念なのですが、そういうことで判断がぶれてしまうのなら分相応が否かは問題ではない気がするのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する