ブスだと笑う人ってさ
私は容姿が悪いのですが、いちいち口に出す人って何なんでしょう?
洋服に気をつけてお洒落すれば
ブスのくせに、似合わないウケる、だし
てきとうな格好すれば
ブスなんだから服くらい考えろ
ブスだから服装もダサい、ウケる、って言い出すし。
言ってる方も別段美人でもなければイケメンでもないし(-_-;)
他に言うことねーのかよ、って感じです(..)
あれって自分は可愛い又はイケメンとか思って言ってるんですかね??
新しいレスの受付は終了しました
本当に可愛い、かっこいい人は
そんなこと言いません。
主さん、メイクを研究してみてはどうですか?
私も奥二重がコンプレックスで
アイプチしたりしてます(^-^)
あとは、10キロ太った体重を元に戻そうとダイエットもしてます。
あと5キロは痩せないとだめですが(笑)
主さんもそんな奴ら見返しましょう(>_<)!
昔、豚のベイブって言われてた私が
今では歌手のmiwaに似てるって言われるまで変われたんですから
主さんもきっと変われます(^-^)!
- << 28 ありがとうございます。 メイクですか・・・確か今、整形っぽいレベルのメイクもあるんですよね。 私はしてもしなくてもあんまり大差ない感じなんでいい方法かもしれません。
きっとそういう人の悪口しか言えない人は、顔にその醜い心が出てると思います。そんなこと言ってる人間の顔が一番醜いと思います。イケメンだろうと美人だろうと。そんな人にはおんなじ思考の人が寄っていくんじゃないでしょうか。
仲間同士、心の中では醜い争いしてんじゃないかな。
私はきっと主さんよりブスです(私以上にブスな人は見たことないです)。最近までファッションにもメイクにも興味ありませんでした。だって似合わないから。自信がないから。
だけど、そんな心の醜い人間の言うこと聞いて…いった通りにするなんて…おかしいですよね。
好きなことを、好きなだけしていいんです。いや、しなきゃやってられないです!
- << 35 ありがとうございます。 大丈夫です、特別気にはしてないんですよ。 ただ、どうなんよ?と思っただけでして・・・ どうせ何をしても悪口言われるし、好きなことする方が自分楽しいですからね。 可愛い格好したい時はするし、適当な時は適当だし、メイクもするし、スッピンもするし・・それでいいんじゃないかなーと私も思ってます。
私は超ブスでもなく、体型もかなり細いです。
男受けは自分で言うのもあれですが、彼氏がいなかった時期がないくらいモテてはいました。
今は結婚しましたが結婚してからも告白されたり男性から誉められることはよくありました。
しかし、やはり外にでれば言われますよ。
『ダサくない?』とか『やばくない?』とか言いながらジロジロ見られて悪口的なことをこそこそ言われたりとか。
すれ違い様に、カップルの彼女のほうが彼氏に『ほら全然かわいくないじゃん』って私を見ながら言ってきたり。
しかもうちは旦那がヲタク風味な外装なので通りすがりに笑われたりとか、男性にガン見されたりとかしょっちゅうです。
しょっちゅうすぎて、一時期、私対人恐怖症になり引きこもりになりました。
よくありますよ。
しかもそうゆうことを言う人って、決まって美人や可愛い人ではないんです。
どちらかというと頑張って流行りのかっこうしているけど服に着られていて全くお洒落ではないんですよね。
逆に何番さんかも言ってましたが、美人や可愛い人、本当にお洒落な人は人を中傷しないしジロジロ見ないです。
だから、デブや超ブスとか超ダサいわけでなくても悪口って言われるんですよ。
こんな時代ですからね。
悪口をいってくる人を基準に物事を考えるようになったら対人恐怖症になってしまいますよ。
本当は悪口をいってくる人は全体の数割り程度なんです。
こちらは言われた方だから印象に深く残っているだけで。
それをお忘れなく。
- << 40 ありがとうございます。 結局は他人のあら探しをしているってことでしょうか。 と、皆様の意見を読みながら思いました。
容姿云々と言う前に、結局、その人の性格や人柄が大事なんですよ。
容姿は悪くても性格や人柄が良い人は悪く言われません。
ファッションにしても分相応にすればいいだけ。
極端に、オシャレしたり化粧したりすると、それが似合ってないと、やっぱり笑われる。
そりぁ、ブスだろうが美人だろうが自分の好きな服を着て、化粧するのは勝手だけど、実際問題、そういう偏見を持つ人が多い世の中なんだから考えないと。
例えば、もう、いい年のお婆さんが髪を紫やピンクに染めて派手なファッションしてると『?』と思うでしょ?
年を考えろって。
それは極論かも知れないけど、そういう偏見を持つのは、人間の性ですよ。
わかってもらえますか?
別にブスを否定してるんじゃないよ。
基本的には誰がどんなファッションしようが化粧しようが勝手。
でも、それが分相応じゃないと馬鹿にされる世の中だって事。
好きでブスになった訳じゃないのも良くわかる。
差別、偏見がダメな事も良くわかる。
でも、それが現実って事。
- << 50 ありがとうございます。 性格云々は、知り合いの間での話に限定されてしまいますがおっしゃりたいとこはよくわかります。 ファッションについてなのですが・・・極端な話、おばあさんの髪がピンクでもミニスカ履いていても世間の人には何の影響もないわけです。 だから一々反応する人の考えはちょっと理解に苦しむ部分もあります。 ただ、そこに偏見が生まれるというのはまぁ、わかります。 結局自分と違うから認められないのだろうと・・ でもですよ、そんなのは自分の中に止めておけばいいと思うんですよ。 道すがらその人めがけて「似合わない」だの「年齢考えろ」なんていう必要ないですよね? しかもそういうのって相手が「反論しない」「自分が怖い目にあわない」からこそ言う言葉だと思うんですよ。 極端な話、どれだけ似合わない格好してようが奇抜なファッションだろうがすごい強面で文句を聞かれたらぶん殴られそうな相手だったら少なくとも当人のそばでは言わないでしょ? うまく説明できないのが残念なのですが、そういうことで判断がぶれてしまうのなら分相応が否かは問題ではない気がするのです。
>> 46
そうですか?
芸能人見て一言言いたいとかは思ったことないですね。
単純に興味がないだけかもしれませんが・・・
リアルでもネットでも芸能人にああだこうだ言うのなんて当たり前ですが💧
ていうか誰からも感想言われなくなった時点で芸能人として終わりでしょ💧
貴方が変わってます。
- << 51 そのああだこうだって、 「あいつ可愛くねぇくせに自分で可愛いとか痛いよなー」みたいな話のことでしょ? 演技がどうのとか、そういう感想ならわかりますけど・・・そういうの言いたいとか言おうとか思ったことないですね。 そういえば確かに周りの人ってよくそういうこと言ってますね。 芸能人について。 「あいつは整形だとか」「豊胸してるとか」 正直だから何?何か問題があるの??って感じでしたが・・・そこに面白さを感じてらっしゃったんですね。
>> 25
容姿云々と言う前に、結局、その人の性格や人柄が大事なんですよ。
容姿は悪くても性格や人柄が良い人は悪く言われません。
ファッションにして…
ありがとうございます。
性格云々は、知り合いの間での話に限定されてしまいますがおっしゃりたいとこはよくわかります。
ファッションについてなのですが・・・極端な話、おばあさんの髪がピンクでもミニスカ履いていても世間の人には何の影響もないわけです。
だから一々反応する人の考えはちょっと理解に苦しむ部分もあります。
ただ、そこに偏見が生まれるというのはまぁ、わかります。
結局自分と違うから認められないのだろうと・・
でもですよ、そんなのは自分の中に止めておけばいいと思うんですよ。
道すがらその人めがけて「似合わない」だの「年齢考えろ」なんていう必要ないですよね?
しかもそういうのって相手が「反論しない」「自分が怖い目にあわない」からこそ言う言葉だと思うんですよ。
極端な話、どれだけ似合わない格好してようが奇抜なファッションだろうがすごい強面で文句を聞かれたらぶん殴られそうな相手だったら少なくとも当人のそばでは言わないでしょ?
うまく説明できないのが残念なのですが、そういうことで判断がぶれてしまうのなら分相応が否かは問題ではない気がするのです。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ6レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 84HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 97HIT 社会人さん
-
頼むから選挙に行ってくれ
参政党は隠れ独裁政党なんで、第二自民一派ですよ。 日本保守党か無…(匿名さん6)
6レス 121HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 84HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 136HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 131HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 126HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 534HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る