つらい苦しい・・・もう死にたい

レス31 HIT数 6889 あ+ あ-

2014/02/04 14:37(更新日時)

去年にもここで相談しました またよろしくお願いします

私はブスなのが原因で 学校で女子からいじめられています
悪口と仲間外れは当たり前で 殴られたり石やミミズを口に詰め込まれて 飲み込めないと土下座させられて頭を踏みつけられます・・・
そのいじめのリーダー的存在の女子Mちゃんは 目が大きくて鼻が高く みんなからかわいい、美人と言われすごく好かれています

それで今日、Mちゃんが私の好きな男子Yくんと付き合ってることを知ってしまいました
放課後に教室にカバンをとりに行ったら、MちゃんとYくんが2人きりで居て Mちゃんは頭をなでられて幸せそうにしていました
それで私に気付いたMちゃんが「私ね、Yくんと付き合うことになったんだー!えへへっ」と笑顔で言ってきました(Mちゃんは周りに先生や男子がいる時は私に優しくしてきます。なので男子たちはMちゃんがいじめをしてることを知りません)

私は「そうなんだ・・・」としか言えなくて
気が動転してカバンを置いたまま家に帰ってきてしまいました

教室を出たあと、Yくんが「ずっと一緒にいような、大好き」と言ってるのが聞こえました

もうボロボロです いじめられて、好きな人はとられて・・・(Mちゃんは私がYくんを好きなのを知っていました)どうして私ばかりこんな目にあわないといけないのか
私もかわいかったら、美人に生まれてたら、Yくんと付き合えたかも知れないのに・・・と思うと悔しくて涙が止まらないです
親はなんでもお金で解決する人で 私がいじめのことを相談してもお金を渡してきて「これで一緒にご飯でも食べたら仲良くなれるんじゃない?」と言うだけで 何も助けてくれません
もうどうしたらいいかわからない 死にたい、死にたいばかり思ってしまいます・・・・助けて下さい

No.2030013 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず、私が貴女の親なら、体張って守ってあげたい。
私にも娘がいますが、娘がそんな風にされてたらと思うと主さんの文章読んでたら、涙が出てきました。

主さんは、高校生?
まずは、いじめを受けている時や悪口言われている時など、携帯の録音とかで証拠集めれませんか?

おかあさんが駄目なら、お父さんは?

No.2

レコーダーでいじめの実態を記録して先生に相談したらどうかな?

No.3

石やミミズを入れられたりは完璧にイジメです。
学校に訴えましょう

でも好きな人の話しはまた別問題です。
失恋はイジメではありません
ショックはわかりますが、混同しないで冷静になってね

No.4

いろいろなアドバイスありがとうございます スレ主です
レコーダー さっそく調べたら1万円ぐらいから売っているみたいです・・・!
さっそく買ってみようと思います ほんとうにありがとうございます!
これから用事があるので簡潔なお礼ですみません また来ます みなさまほんとうにありがとうございます

• << 6 主さんは中学生? それなら主さんの地域の児童相談所に相談しに行ってみて。 もし高校生なら、 法務省-モバイル人権相談受付窓口 http://www.jinken.go.jp/soudan/mobile/001.html に問い合わせ相談してみて。 親がお金で解決する…それうちの親もそうだったけど、こういった問題にはお金では解決できないよね。 Mさんは美人で人気かもしれないけど実は家庭の中で親の愛に恵まれてないのかもね Mさんのしている事は「いじめ」と言うより「拷問」です。社会人になってから、いづれMさん自身の身に罰が返ってくるでしょうね。
  • << 16 ねぇ主さん、また来ますって言ってたから私待ってるから来てよ。 石やミミズを口に詰め込まれて 飲み込めないと土下座させられ ↑ ↑ これは石を飲み込めば窒息死になることは解るよね? だから石を口の中に入れられてる事実があると言う事だから→既にナニかがあってからの事になるから警察に言いに行ったら警察は動いてくれるんじゃないのかなとも思った。 警察はナニかがおきてからじゃないと動かないけど、主さんの場合はもうナニかがおきてるんだから言いに行きな! 「私は石を飲まされかけてもう少しで死に至りそうな事を学校内でされている、命令に逆らう事が怖くて飲んでしまう日が来るかもしれない。死が近く感じる様になって恐怖から気付いたら警察に来てしまっていた」 と話しなさい。 人権窓口センターには問い合わせてみた? 親は何って言ってるの、やっぱり金で解決? いいよ、私が自分の地域の学校や人権窓口に聞いてみてあげるから主さんが中学生か高校生かだけ教えて。 解決先を出来るだけ探してみる。 後、親に対して可笑しくなったふりをして公の場へ相談せざるをえないようにしてみて。諦めないでまだ早いよ、あなたにはこれから素敵な未来があるんだから自殺なんか考えたりしなさんなよ。

No.5

Mみたいなクソ人間なんか半殺しのコテンパに殴るとかしたら?道具使ってでもね。
貴方の親がお金で解決してくれます。

• << 22 おめー馬鹿か? それができたらここに相談しとらんし、金で解決する問題じゃないわい‼ 主、どうかしなないでくれ! センコーなんかあてにならんから、明日は学校休んで(てゆうか、もう学校にはいかなくていい)校長にでも電話で訴えれば⁉ それがダメなら教育委員会に訴える。

No.6

>> 4 いろいろなアドバイスありがとうございます スレ主です レコーダー さっそく調べたら1万円ぐらいから売っているみたいです・・・! さっそく買っ… 主さんは中学生?

それなら主さんの地域の児童相談所に相談しに行ってみて。

もし高校生なら、

法務省-モバイル人権相談受付窓口
http://www.jinken.go.jp/soudan/mobile/001.html
に問い合わせ相談してみて。

親がお金で解決する…それうちの親もそうだったけど、こういった問題にはお金では解決できないよね。
Mさんは美人で人気かもしれないけど実は家庭の中で親の愛に恵まれてないのかもね

Mさんのしている事は「いじめ」と言うより「拷問」です。社会人になってから、いづれMさん自身の身に罰が返ってくるでしょうね。

No.7

>> 6 再レスです

児童相談所は学校に行かなくても出席日数になるからね。

あと、録音機は録音する時にバレないようにね。

録音が出来たら学校の先生やY君、中学生なら児童相談所、親にも聞かせて。
逆恨みされないように内密にしてもらってから聞かせるんだよ?

あとね、主さんが高校生だとして学校に行きたくないなら夜間の定時制高校に変更する事も可能だと思う。それは先生に相談してみて。

No.8

何も力になってあげれないけど、なるべく証拠をあつめる。
映像が一番いいけど、ダメならレコーダー、

いじめの実態が判明すればMは停学か退学か

No.9

えっマジ話?
そんな親居るんだ…

いじめには抵抗が効くと思う

鍛えて、シメてやれ。

連れてかれる前になぎ倒してやったらいいし、それで怪力とか言われても、また同じようにされたいの?ってボソッとね。

ところでブスってどの程度?
女の子にいじめられるブスってさしてブスじゃないよ。愛嬌のある顔してること多いし。

頑張ってメイクなりしてにこにこしてみ!

はじめは周りがブスのくせにってうるさいかもだけど。

しかし今時分のイジメもひどいな

しかし君に食わせるミミズ、ちまちま集めてんのかな?そんなことしてる女がドブスだわなあ

• << 18 俺もそれ思った ミミズ、Mが自分で採取してんのかな?

No.11

親御さんが まるで他人事だね。

そんなに辛いなら 学校に行かないで 親にまずは心配させよう。
フリースクールとかだって今はあるから そちらにいくことも出来るし。

ただね、好きな男子を取られたとか言うのは筋違いだよね。付き合っていたわけでもないんだし 選んだのはその男子なんだから。切り離して考えよう。

No.12

主、あのな、そんなバカ男忘れろ。
いじめするような女を選ぶバカ男。表面しか見えてないんだよ。
振られて良かった。もっと内面見てくれる人が現れるよ。
今すぐは無理たが、今は忍耐だよ。

その女も、かおに飽きられたらポイされるね・⌒ ヾ(*´ー`)お気の毒~!!

No.13

将来、Mの子供がいじめられたら…

Mは、どうするんだろうね

No.14

(´・ω・`)人間はまじめに生きている限り、必ず 不幸や苦しみが降りかかってくるものである

しかし

それを自分の運命として受け止め、辛抱強く我慢し、力強くその運命と戦えば、 いつかは必ず勝利するものである

死んだら終わり

『無』になれるかもしれない

でも頑張って、強く生きたら
きっと楽しい未来があなたを
待ってると思いますよ

No.15

ボイスレコーダーでそいつを晒しものにして、退学か不登校にするまで死んでもやりきれないでしょ!

何年たっても、主さんはこの辛い思い出は忘れる事はないと思うけど、苛めてた張本人は数年たったら頭の隅にもなくなって、忘れてるよ
そういうもん

やるなら今でしょ!
親なんかあてにならない

No.16

>> 4 いろいろなアドバイスありがとうございます スレ主です レコーダー さっそく調べたら1万円ぐらいから売っているみたいです・・・! さっそく買っ… ねぇ主さん、また来ますって言ってたから私待ってるから来てよ。

石やミミズを口に詰め込まれて 飲み込めないと土下座させられ
↑ ↑

これは石を飲み込めば窒息死になることは解るよね?
だから石を口の中に入れられてる事実があると言う事だから→既にナニかがあってからの事になるから警察に言いに行ったら警察は動いてくれるんじゃないのかなとも思った。
警察はナニかがおきてからじゃないと動かないけど、主さんの場合はもうナニかがおきてるんだから言いに行きな!

「私は石を飲まされかけてもう少しで死に至りそうな事を学校内でされている、命令に逆らう事が怖くて飲んでしまう日が来るかもしれない。死が近く感じる様になって恐怖から気付いたら警察に来てしまっていた」

と話しなさい。

人権窓口センターには問い合わせてみた? 親は何って言ってるの、やっぱり金で解決?

いいよ、私が自分の地域の学校や人権窓口に聞いてみてあげるから主さんが中学生か高校生かだけ教えて。
解決先を出来るだけ探してみる。

後、親に対して可笑しくなったふりをして公の場へ相談せざるをえないようにしてみて。諦めないでまだ早いよ、あなたにはこれから素敵な未来があるんだから自殺なんか考えたりしなさんなよ。

• << 20 あの〜 主さんが中学生か高校生かお返事がないので調べようがありませんでした。 昨日の夜から今日一日、お返事待っていましたが、あなたは去年にも似た様なスレを立てたとスレ分に書いてるけど、去年も今回みたいに自分が立てたスレほったらかしだったの?

No.17

死ぬ気になれば、逆に何でも出来るよ

人は望もうが望むまいが、誰しも死にますから

どうせ死ぬのなら、あと数年間でも生きてみたら?
学校っていう集団て怖いよね
そこが全てだと思い込みがちだけど
そんなのほんの数年間たらずのこと。
あっという間に大人になり、そんなクズ人間達ともすぐ離れ離れになります。
本当にあっという間ですよ

どうせ死ぬなら、やることやってから考えればいいじゃないの
急がなくてもいつかは死ぬのだし

No.18

>> 9 えっマジ話? そんな親居るんだ… いじめには抵抗が効くと思う 鍛えて、シメてやれ。 連れてかれる前になぎ倒してやったらいいし、それで怪… 俺もそれ思った

ミミズ、Mが自分で採取してんのかな?

No.19

おばちゃんから一言!

ぶすでも幸せな結婚できますよ!あたしもそうだし、あたしの友達もそう。美人さんでいつまでたっても結婚できない人職場にいますよ。

今は辛い時期だろうが、いつか幸せな結婚できるからね!ドンマイ!

No.20

>> 16 ねぇ主さん、また来ますって言ってたから私待ってるから来てよ。 石やミミズを口に詰め込まれて 飲み込めないと土下座させられ ↑ ↑ … あの〜
主さんが中学生か高校生かお返事がないので調べようがありませんでした。
昨日の夜から今日一日、お返事待っていましたが、あなたは去年にも似た様なスレを立てたとスレ分に書いてるけど、去年も今回みたいに自分が立てたスレほったらかしだったの?

No.21

死んじゃ駄目だよ。
小さな学校の数人の馬鹿な人達のためにこの先に来る幸せを捨てちゃ駄目だよ。
逃げてもいいから死に逃げるのは駄目。
ここでいっぱい吐き出していいから、学校から逃げてもいいから、死ぬ以外で幸せになる方法を考えようよ。

No.22

>> 5 Mみたいなクソ人間なんか半殺しのコテンパに殴るとかしたら?道具使ってでもね。 貴方の親がお金で解決してくれます。 おめー馬鹿か?

それができたらここに相談しとらんし、金で解決する問題じゃないわい‼
主、どうかしなないでくれ!

センコーなんかあてにならんから、明日は学校休んで(てゆうか、もう学校にはいかなくていい)校長にでも電話で訴えれば⁉

それがダメなら教育委員会に訴える。

No.23

人生は長い
いい時もあれば悪い時もある
辛くてもいつか笑い話になる
生きていれば
君がなんのために生まれてきたのか
気づく時もある
だから生きて
がんばらなくていい
そのままの君でいい

No.24

主さん大丈夫ですか?
よく頑張りましたね。

そんな親でも、親に説明して学校に話してもらいましょう。

そして明日から、改善されるまでは学校へ行かなくても良いと思います。

主さんの好きな彼も、外見だけにとらわれる見る目がない人と思いませんか…。

心を大切にしている彼を、探した方がよいかと思いますよ。

No.25

学校なんか行かなくていいじゃん。
友達は学校にしか居ないわけじゃない。

自分、地元に居た時はある男子からいちいち難癖つけられてどんどん内気になってたけど、好きなバンドの友達が出来て自然と地元に寄り付かなくなったら普通に自分の意見を話せて笑い話しも出来るようになったよ。

だから主も、無理にその狭い地元だけで生きようとせず地元の奴らが絶対知らないような外に行ってみなよ!(^-^)

No.26

Mさんて人は、女子からは好かれているの?、人をいじめる性格なんて怖いから無理やり嫌いだけど女子のとりまきも従ってるのではないかな、録音や、道具などボロボロにされたら証拠と取っておき警察に相談しましょう、フリースクールなどに通い、学校にはMさんが怖いからと訴えましょう、

No.27

高校生かな?

おばちゃんからのアドバイスで良いかな?

学校には、もう行かなくて良いの。
その代わり、バイトをバンバンしながら、好きな専門学校に入ったり、すれば良いんだよ。

Yくんの事は、残念だったね。
でも、おばちゃんの人生経験からYくんを見ると…Yくんは、意地悪な女の子を見抜けない男の子なの。
若いんだから、好きな道について、もっと素敵な人に恋をして成長していったら良いんだよ。
お母さんには、もう学校にはいかないよ。お金を積まれても。って、言おうね。

死ぬ…なんて、言わないで。おばちゃん、悲しいから。
もう学校に行かなくて良いの。だから、ミミズを口に入れられることもなくなるよ。

No.28

そのいじめっ子ひどい!主さん可哀想!
私もいじめられたけど、肉体的ないじめじゃなかったから主さんはもっと辛いと思う。それでも頑張って学校に行ってる主さんはえらいと思った。でも、死にたいと思うくらい苦しいなら行かなくていいと思う。主ちゃんが我慢する必要ないもん!苛めをする人なんかろくでなしだよ!
もし、見た目のことで自信ないのなら…自分でできる努力してみるといいよ!化粧してみるとか、色々あると思うよ!いじめっ子に負けないでね!いくら美人でも中身が醜い人って災厄…しかも、いい子ぶりっ子してるとか…嫌になるね…
いじめっ子見返すくらい主さんが幸せになれればいいと思う。だから、もっと自分に自信を持てるように頑張ろう!私も応援してるから!

No.29

主さん来ないけど…

嫌な予感…(T_T)💧

No.30

主様、大丈夫ですか??
Mって子、酷いね!!
ていうか、人間のクズだと思う。
そんなサイテー馬鹿女は、
きっとこの先バチが当たる。
これを読んだ人達の怨念がM子に届きますように…

No.31

どうなったのかな??

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新