別れしかないな~

レス2 HIT数 1743 あ+ あ-

2013/11/25 14:49(更新日時)

愚痴です、吐かせて下さい<(_ _*)>

37歳の女。
仕事は、一応社員として働いてる
独身(24歳の時に離婚経験あり)

離婚後、初めて付き合った彼とは6年くらい続いてる。
が…しかし

ここ、1年くらい…冷められた

原因は、いくつかある
1つ、私が女らしくない態度だから

2つ、飽きた感じだから。
3つ、彼が転職し、今より僅かながら経済的にも余裕が出たのもあり、なんか…誇らしげになり、見下すようになった。

年齢的にも、6年前より遥かに私の体も衰え、張りがなくなり見るも無惨な気がする

努力しても、今さら可愛く見せようとしても、彼からは貶されたり、冷たい視線で目は笑わず口元だけ笑う感じ私を見たりするので、努力は止めた…

今まで一切言わなかった、いきつけの店の女性店員の名前まで覚えて「○○さん最近見掛けないな~」と気にするようになったりした

極めつけは、彼の親が彼に「長く付き合ってる彼女がいるなら紹介しろ!」と、言われたらしく、たまたまその日に、彼の家に行くつもりだったが、彼が親に私を紹介するのは気が引けるし、面倒臭いからと、言われ、結局、私の地元で会う事になり…

結婚話をするのは、彼からなのに親には紹介したくない。

別れ話をすれば、すぐ激怒するしで、、

どうやら、私への気持ちが薄れてはいるが、自分から別れ話はしたくない、しかし私から言われるのもしゃくにさわると言う感じみたい

体の関係は、ここしばらく全くない
会うのは毎週末。
殆ど、彼から会いに来てくれる

彼の仕事が7時や8時に終わっても、それから更に山道などを2時間かけて会いに来てくれたりする
それも、最近では単なる私を親に会わせたくないからなのだろうと、思えるようになった

でも、会えばそれなりに楽しくしてくれる

昨日は、マッサージしてくれたり、髪の毛を洗ってくれた

タグ

No.2029890 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記

髪の毛を洗ってくれた…と書いたが、先週、会社の勤務中に手を怪我し、その時、手が使えなくなり、彼と会った際に、彼自身から洗うと言い出した

私は、断ったんだけど、洗うから!と何度も言われ洗ってもらった
その名残で、昨日も会ったとき洗ってくれた

1度は断ったんだけど(手は既に治ってるから)

マッサージも、朝起きる時に私を起こす為に、やった行為。

どちらかと言えば…頼んでない事をやってくれるが、私がして欲しい事は一切無視されるタイプ、、
髪の毛だって、怪我しょうが、彼と会わない平日は毎晩自分で洗わなきゃいけないし、甘えてられないのだと理解してる

彼は、甘えたりされるのが苦手なみたいだし、こちらから近寄ったりすると、顔が強張る感じがする

抱き締めたりとか、手を繋ぐとか最初はあったが、今では3年以上ない

何度かメールで、それとなく伝えたがスルーされた

No.2

そして…

私が、ようやく彼のきもちが薄れてると思う事が他にもある

彼は、私と付き合う前に5年ほど付き合ってた彼女がいた。
その彼女とも、付き合った当初は、体の関係はあったんだと思う(詳しくは分からないが5年付き合って、行為が無い!訳がないから)

しかし、その彼女が付き合って3年か4年頃に、浮気?をしたらしく、一時期二股されてたみたいだが、彼は黙認しつつも自分からは別れ話はせずに関係は続けてたみたい

彼いわく、3年くらいたった時から前の彼女とは触れあいもなくなった!と話しており、その寂しさから前の彼女は、他に男を作ったのだと思った
彼は、好きな女じゃなければしたくない!
でも、別れ話は自分からはしない!
と、話してたから、相手から言われたら別れを受け入れる
しかし、その別れでも納得する理由ではないと激怒する

例えば、彼自身に非がある理由ならかなり激怒する

たから、前の彼女は他に男を作ったんだと思った。

そして、彼は私に元彼女の悪口を言うが…私と別れたら私の悪口も次の彼女に言うんだろう…と考えたら、嫌気がさした

しかし、悪口を言いながらも彼は、元彼女が一番愛した女だったんだと気づいた

何故なら、話を聞く限り元彼女の言動、行動には彼が従ってたらしく、相手に合わせたみたい

私になんか、Ⅰ㍉も合わせてはくれず、どこに行くにも全て却下か、スルー

未だに、デートらしいデートもなく
映画館、ショッピングモール、デートもどなく

ショッピングモールは1度か2度だけ。
外食は、パスタ1度。
ラーメン屋さん数回。
ファミレス1度。
回転寿司1度。

とにかく、食べ物をケチる
部屋飲みばかりで、半額の惣菜ばかりを集めて飲んだりしてて、買いすぎた(全部で2000円前後でも)と、愚痴られる

信じられないかもしれないが…
誕生日、X'masの時も半額シリーズ。
ケーキは一切なし!プレゼントもなし!
ケーキに至っては、毎年来年買うからな!と言いながらも6年も経過した

しかし、前の彼女とは外食したりショッピングモールやカラオケなどをしたりしてたらしく、私とは日の当たらない事ばかりしてる

この話を昔、1度話したら「だから何?昔の話だろ!そんなに前の彼女と同じ扱いされたいなら、悔しかったら前の彼女みたいになればいいだろ!下らない」と、罵られた
それ以降は、そんな話もせず、ひたすら我慢してた

そんな男でも、私は付き合い続けてる
私には、ケチるし、暴言吐くし、叩かれた事も喧嘩の際に昔はあった

1度離婚してるから、人を選ぶ権利さえない!と言われて以来、自分に本当は合わないと気づきなからも関わってる

でも、彼とは結婚はないだろうし、言われても丁重に断る

幸せになれる気がしないから。

結婚なら、私が50になろうが出来る
そう思いながら、続けてる

別れしかない…本当は分かってる

私は、今の彼の為には綺麗になる努力はしたくはない!
人には厳しく自分には甘すぎな人

だけど…
ここで、別れたら悔しい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧