別れしかないな~
愚痴です、吐かせて下さい<(_ _*)>
37歳の女。
仕事は、一応社員として働いてる
独身(24歳の時に離婚経験あり)
離婚後、初めて付き合った彼とは6年くらい続いてる。
が…しかし
ここ、1年くらい…冷められた
原因は、いくつかある
1つ、私が女らしくない態度だから
2つ、飽きた感じだから。
3つ、彼が転職し、今より僅かながら経済的にも余裕が出たのもあり、なんか…誇らしげになり、見下すようになった。
年齢的にも、6年前より遥かに私の体も衰え、張りがなくなり見るも無惨な気がする
努力しても、今さら可愛く見せようとしても、彼からは貶されたり、冷たい視線で目は笑わず口元だけ笑う感じ私を見たりするので、努力は止めた…
今まで一切言わなかった、いきつけの店の女性店員の名前まで覚えて「○○さん最近見掛けないな~」と気にするようになったりした
極めつけは、彼の親が彼に「長く付き合ってる彼女がいるなら紹介しろ!」と、言われたらしく、たまたまその日に、彼の家に行くつもりだったが、彼が親に私を紹介するのは気が引けるし、面倒臭いからと、言われ、結局、私の地元で会う事になり…
結婚話をするのは、彼からなのに親には紹介したくない。
別れ話をすれば、すぐ激怒するしで、、
どうやら、私への気持ちが薄れてはいるが、自分から別れ話はしたくない、しかし私から言われるのもしゃくにさわると言う感じみたい
体の関係は、ここしばらく全くない
会うのは毎週末。
殆ど、彼から会いに来てくれる
彼の仕事が7時や8時に終わっても、それから更に山道などを2時間かけて会いに来てくれたりする
それも、最近では単なる私を親に会わせたくないからなのだろうと、思えるようになった
でも、会えばそれなりに楽しくしてくれる
昨日は、マッサージしてくれたり、髪の毛を洗ってくれた
タグ
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
追記
髪の毛を洗ってくれた…と書いたが、先週、会社の勤務中に手を怪我し、その時、手が使えなくなり、彼と会った際に、彼自身から洗うと言い出した
私は、断ったんだけど、洗うから!と何度も言われ洗ってもらった
その名残で、昨日も会ったとき洗ってくれた
1度は断ったんだけど(手は既に治ってるから)
マッサージも、朝起きる時に私を起こす為に、やった行為。
どちらかと言えば…頼んでない事をやってくれるが、私がして欲しい事は一切無視されるタイプ、、
髪の毛だって、怪我しょうが、彼と会わない平日は毎晩自分で洗わなきゃいけないし、甘えてられないのだと理解してる
彼は、甘えたりされるのが苦手なみたいだし、こちらから近寄ったりすると、顔が強張る感じがする
抱き締めたりとか、手を繋ぐとか最初はあったが、今では3年以上ない
何度かメールで、それとなく伝えたがスルーされた
そして…
私が、ようやく彼のきもちが薄れてると思う事が他にもある
彼は、私と付き合う前に5年ほど付き合ってた彼女がいた。
その彼女とも、付き合った当初は、体の関係はあったんだと思う(詳しくは分からないが5年付き合って、行為が無い!訳がないから)
しかし、その彼女が付き合って3年か4年頃に、浮気?をしたらしく、一時期二股されてたみたいだが、彼は黙認しつつも自分からは別れ話はせずに関係は続けてたみたい
彼いわく、3年くらいたった時から前の彼女とは触れあいもなくなった!と話しており、その寂しさから前の彼女は、他に男を作ったのだと思った
彼は、好きな女じゃなければしたくない!
でも、別れ話は自分からはしない!
と、話してたから、相手から言われたら別れを受け入れる
しかし、その別れでも納得する理由ではないと激怒する
例えば、彼自身に非がある理由ならかなり激怒する
たから、前の彼女は他に男を作ったんだと思った。
そして、彼は私に元彼女の悪口を言うが…私と別れたら私の悪口も次の彼女に言うんだろう…と考えたら、嫌気がさした
しかし、悪口を言いながらも彼は、元彼女が一番愛した女だったんだと気づいた
何故なら、話を聞く限り元彼女の言動、行動には彼が従ってたらしく、相手に合わせたみたい
私になんか、Ⅰ㍉も合わせてはくれず、どこに行くにも全て却下か、スルー
未だに、デートらしいデートもなく
映画館、ショッピングモール、デートもどなく
ショッピングモールは1度か2度だけ。
外食は、パスタ1度。
ラーメン屋さん数回。
ファミレス1度。
回転寿司1度。
とにかく、食べ物をケチる
部屋飲みばかりで、半額の惣菜ばかりを集めて飲んだりしてて、買いすぎた(全部で2000円前後でも)と、愚痴られる
信じられないかもしれないが…
誕生日、X'masの時も半額シリーズ。
ケーキは一切なし!プレゼントもなし!
ケーキに至っては、毎年来年買うからな!と言いながらも6年も経過した
しかし、前の彼女とは外食したりショッピングモールやカラオケなどをしたりしてたらしく、私とは日の当たらない事ばかりしてる
この話を昔、1度話したら「だから何?昔の話だろ!そんなに前の彼女と同じ扱いされたいなら、悔しかったら前の彼女みたいになればいいだろ!下らない」と、罵られた
それ以降は、そんな話もせず、ひたすら我慢してた
そんな男でも、私は付き合い続けてる
私には、ケチるし、暴言吐くし、叩かれた事も喧嘩の際に昔はあった
1度離婚してるから、人を選ぶ権利さえない!と言われて以来、自分に本当は合わないと気づきなからも関わってる
でも、彼とは結婚はないだろうし、言われても丁重に断る
幸せになれる気がしないから。
結婚なら、私が50になろうが出来る
そう思いながら、続けてる
別れしかない…本当は分かってる
私は、今の彼の為には綺麗になる努力はしたくはない!
人には厳しく自分には甘すぎな人
だけど…
ここで、別れたら悔しい
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
何でもないです。戯言です。0レス 17HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね1レス 52HIT 社会人さん
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店3レス 63HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
複雑0レス 59HIT 匿名さん
-
オナラ多い0レス 53HIT 匿名さん
-
何でもないです。戯言です。0レス 17HIT 匿名さん2025 (50代 ♀)
-
私と恋愛しない方が幸せだよね
どんなに素敵だなと思う部分があっても子供の話になった時に、ああ私には無…(社会人さん0)
1レス 52HIT 社会人さん -
✨🥇GOLDトリケラトプス 元浅草本店 💫
「カノジョの親友と寝て、ベッドからカノジョに電話し、拒食症にして入院さ…(大鷹オレン)
130レス 2980HIT 大鷹オレン (♂) -
お腹の風邪?
どうやらネコの発情期の声みたいです😽 それにしてもリアルな声を出します…(匿名さん79)
167レス 3618HIT おしゃべり好きさん (♀) -
気ままに。
休日、鬱。 何だろうか、この虚しさ😮💨 声、出す事なし。 …(常連さん0)
70レス 4200HIT 常連さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 69HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 188HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3536HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 69HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13398HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 468HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 404HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る